Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

:D

Делегация талибов Афганистана на ПМЭФ договорилась ввезти 1000 ценных специалистов в российские регионы. 

Сто граждан Афганистана уже работают на строительных объектах Москвы, Питера и Татарстана. 

«Это кладщики, сварщики, маляры, электрики и другие высококвалифицированные специалисты», – сообщил "Базе" глава Российского делового центра в Афганистане Рустам Хабибуллин. 

По словам Хабибуллина, российские регионы готовы принять еще тысячу специалистов. 

«Ожидаем для них разрешения на работу из Чечни, Дагестана и Краснодарского края. Также специалисты сельхозяйственной отрасли Афганистана готовы оказать свои услуги представителям сельского хозяйства России. Это животноводы, ветеринары, агрономы. Также скоро отправим в освобождённые российские территории – ДНР и ЛНР – группу строительных специалистов с Афганистана. Они займутся расчисткой территории и восстановлением инфраструктуры. В России большая потребность в афганских специалистах», – добавил Рустам Хабибуллин.

"Русская община", что с челом?

https://t.me/bazabazon/38516

• Thanks (+1) 6
  • Haha 3

Отикубо сказал(а) 18 минут назад:

Если в 2023-2024 были приличные зарплаты, то больничный, пока все равно не можешь работать, в этом году выгоднее. Стаж то у нее явно больше 8 лет.

Хотя , с другой стороны, неработающим в санаторий бесплатно можно. Единственно помнить, что 2 месяца после любой операции они норовят не назначать процедур

Инвалидность 2 группы может быть с правом и без права работы. Раньше прям в ней писали

Это раньше штамп в трудовой ставили. А сейчас это никого не волнует.

:D

Обращение к Дональду Трампу англичанина, который не успел вовремя слиться из Тель-Авива и носится сейчас как не в себе по всему городу, спасаясь от иранских ракет:

- Дональд Трамп, братишка, я застрял в Тель-Авиве. На самом деле нас тут несколько сотен британских евреев. А также еще один высокий блондин-гой. Вот мы тут застряли из-за нашего дебильного Форин-офиса, который только что рекомендовал нам отправляться пешком в Египет. Да, ты все правильно услышал! Они хотят, чтобы мы спустя 3 тысячи лет совершили тот же самый Исход, но в обратном направлении. По июньской пустыне! Только без Моисея, без карт и без, мать его, кондишена! Дэвид Лэмми полагает, что это закалит наш характер. А я считаю, что это полный бред. Поэтому, Дональд, я тебя как брата прошу, вышли за нами самолет. Может, даже Борт №1. Я слыхал, что его вот-вот списывать, так пусть же он уйдет красиво! Мчи в Тель-Авив и хватай нас в охапку. Ты станешь героем! И я тебе клянусь, все пассажиры поголовно наденут на себя красные бейсболки MEGA! В смысле Make England Great Again! Выручай, Дональд! Отвези нас домой! Если все получится, я лично напишу петицию о переименовании аэропорта Хитроу в терминал Трамп MAGA! Давай, чувак, жду!

https://t.me/kozakrichala/45544

• Thanks (+1) 5
  • Haha 16

Отикубо сказал(а) 4 часа назад:

А по чему инвалидность то? Так то третья ну совсем бестолковая

Мне не мешает. Пенсию и ЕДВ платят. Плюс 2 дня к отпуску, которые можно взять деньгами. Но вторую получить лучше.

Edited by Robognus
  • Thanks (+1) 2

тимучин сказал(а) 36 минут назад:

Вы представляете экранизацию "Град обречён ный."? Я нет. 

Я мягко говоря не представляю экранизацию вообще ничего из Стругалей. Именно по указанной причине - всё через диалоги. Плюс сама неоднозначность поведения главгероев которую любит засирать КлимСсаныч когда ему скучно, но он не кот :sarcastic:.  В экранизации надо будет эту неоднозначность как-то приводить в меридиан, вследствие чего выйдет.....опа.....своё прочтение. 

• Thanks (+1) 5

Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад:

Я мягко говоря не представляю экранизацию вообще ничего из Стругалей. Именно по указанной причине - всё через диалоги. Плюс сама неоднозначность поведения главгероев которую любит засирать КлимСсаныч когда ему скучно, но он не кот :sarcastic:.  В экранизации надо будет эту неоднозначность как-то приводить в меридиан, вследствие чего выйдет.....опа.....своё прочтение. 

Тут один выход - снять кино самому, представить свое прочтение и видение.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Marlen сказал(а) 2 минуты назад:

Или денег дать, тому кто снимает по твоему сценарию.

• Thanks (+1) 3

Alebur сказал(а) 4 минуты назад:

Промышленный!:D Может опилки собирать, железные  окатыши и воду.

Так он и кота может случайно того...собрать....

• Haha 3

boring сказал(а) 1 час назад:

- Электричество это яйца завтрашнего дня! - продекламировал с балкона Усадьбы Злой Герцын.

Визионерилось....

- Это яйца завтрашнего дня 

Прилетели, чем-то там звеня! - радостно запел Дворецкий.

Выбиралось...

• Haha 11

Mr. Ash сказал(а) 2 часа назад:
Alika сказал(а) 2 часа назад:

Про "сучку крашену" уже вспоминали?)))

Много людей написали про свою нелюбовь к этому фильму, с разными мотивациями. Я, пожалуй, напишу про свою любовь, хоть это почему-то считается банальным.

Этот фильм снят не для какой-то определённой идеи, это простая, позитивная история, снятая в реальных условиях в небольшом карельском городе.

Разумеется никому ничего не навязываю - сама смотрела этот фильм раз сто, знаю наизусть и смотрю когда мне грустно, и настроение повышается...:)

В общем, это эмоционально ненагруженный фильм с интересными яркими персонажами, отличными актёрами...

Я с вами. Мне этот фильм нравится. Иногда пересматриваю его кусками. Идет вместе с откупориванием шампанского бутылки и перечитыванием "Женитьбы Фигаро".

Лучше, чем "Москва слезам не верит" того же режиссера. К ней у меня гораздо больше претензий, от музыки до беспомощной актерской работы дочки главной героини.  Хотя и "Москву.." тоже пересматриваю, когда попадается.

Таки я больше скажу. Мне все перечисленные фильмы нравятся, да еще и Ширли-мырли!:mocking:

Спойлер

• Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Mr. Ash сказал(а) 2 часа назад:

Селедка и салат со сметаной несколько рискованное сочетание, нет?

В Германии и  Швеции есть рецепт селёдки в йогурте с горчицей.

• Thanks (+1) 5

Marlen сказал(а) 13 минут назад:

Рептилоиды вышли в свет — президентам приготовиться

Так их видит ИИ:

scale_1200 

А так их видят люди :sarcastic:

scale_1200

Эм различие только в цвете кожи...

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Triff11 сказал(а) 2 часа назад:

Каждый раз, когда рецепт выписывают, говорят - пить 3 раза в день.

А кто я такой, чтобы с врачами спорить.

https://ok.ru/video/11892688145

• Thanks (+1) 1

MeckiMark сказал(а) 3 часа назад:

В связи с эффективной атакой Израиля на Иран, я вижу, уже летят комментарии вроде "и всё же не беспилотники, а старая добрая авиация", "Израиль показал мощь западной авиации" ... как если бы между беспилотниками и авиацией существовала какая-то конкуренция, или если бы использование беспилотников и авиация каким-то образом исключали друг друга, или это были бы конкурирующие концепции. Это снова ужасное упрощение реальности поля боя, доведение этой картинки до какой-то компьютерной игры, где игрок "делает ставку на авиацию или делает ставку на дроны".

😌👨‍🦳😍 Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку

«Ребята, вы знаете разницу между оперативником ЦРУ и оперативником МОССАД? Оперативник ЦРУ — ваш сосед, с которым вы общаетесь последние 20 лет, и вы даже не могли себе этого представить. Оперативник МОССАД — ваша жена»

Хотя оба агентства служат схожим целям национальной безопасности, они различаются методами и культурным подходом. Сотрудники ЦРУ обычно внедряются в дипломатические или юридические задания по прикрытию, работая на долгосрочной основе сбора разведданных и консультирования по вопросам политики. Сотрудники Моссада, тем временем, известны своими глубоко законспирированными личностями, часто работая в условиях высокой угрозы, враждебной среды с ограниченной поддержкой. Вирусная метафора «жена против соседа» отражает этот тонкий, но резкий контраст. ЦРУ может наблюдать издалека, в то время как Моссад уже в доме, под прикрытием, наблюдая и, возможно, на два шага впереди. Хотя сравнение ЦРУ и Моссада принесло столь необходимое комическое облегчение в социальные сети, сами агентства остаются в центре некоторых из самых важных операций по обеспечению безопасности в мире. Будь то ваш «сосед» или ваша «жена», оба пристально следят.

CIA Vs Mossad: Viral ‘Wife & Neighbour’ Tweet Sparks Social Media Buzz | Here’s The Real Difference = 

ЦРУ против Моссада: вирусный твит «Жена и сосед» вызывает ажиотаж в соцсетях | В чём реальная разница

https://t.me/rtechnocom/3686

Edited by Еллена
Ссылка
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 7

wawwa сказал(а) 2 минуты назад:

Однако какие же скотины иногда заглядывают в Гостиную... куда шандалы спрятали, а?

Вы для начала пройдите в тему прочитайте всю ветку общения с ним. потом скажите где я неправ..

Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад:

Не денег дать, а чтобы работал под страхом цугундера. Деньги и слава - как дополнительный небольшой ништяк в случае удачи. В советское время это работало так, и неплохо работало.

Если кино не окупается в прокате. Режисер выплачивает полностью всю суму  из своего кармана..

• Thanks (+1) 4

Alebur сказал(а) 10 минут назад:

h-825.jpg

Ну и фотозагадка: найди на этом фото Алебура?:sarcastic:

Для старожилов форума вообще не вопрос, на счёт "раз" ответят.

Поэтому, не торопимся и ждём... :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 7
  • Haha 11

JackRed сказал(а) 37 минут назад:

У меня маманя постоянно с горчичкой делала...токо настоятся должно...

• Thanks (+1) 4

Alebur сказал(а) 17 минут назад:

На четыре предыдущих выходных сходил на сплав с любимой женщиной и друзьями.

Получилось офигенно! Шикарные песчаные косы с обжигающим песком.

Накупались до одури, загорели. Чуть не сгорели.

Варили шурпу и готовили плов, дошираком один раз пообедали. Всё "как доктор прописал"!

Боролись с ЗОЖ (выпивали и закусывали) и раскладывали в разные пакеты пластиковый мусор.

Несколько перекатов было. На первом я, как на "мустанге", скакал, а не на катамаране! Мне очень зашел это перекат!

Я давно на "сплав" хожу, а тут прямо зацепило, хочется повторить.

Все аквапарки с их горками отдыхают и плачут в углу туалета от невозможности повторить этот кайф.

На фотосъёмки и видео времени почти что не было, грести нужно было. Поэтому фото очень мало, и все они в статике.

Но я взял со всех твёрдое слово, что мы вернёмся на эту речку через несколько лет уже во всеоружии.

Для тех, у кого Ютуб не показывает ссылка на RuTub:
https://rutube.ru/video/bd7b7e2d2b9c2ec81ea52334a6bad2c0/
Ну и фото:

Обзавидовался....

• Thanks (+1) 6

Alebur сказал(а) 9 минут назад:

Как всегда :girl_haha: 

• Haha 5

FALKATA сказал(а) 3 часа назад:

Один вопрос..Почему постер с некормить находится в  клетке (внутри) и буквами к обезьянам? Или он снаружи ? Тогда че эта то обезьяна бушует? Не кормить относится только к тем кто в клетке.. :)

А мне стало любопытно другое - хто научил ту гоминиду читать??? 

И почему этот человек не напишет продвинутый букварь и для современных детей? 

Edited by ton15
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Alebur сказал(а) 9 минут назад:
Alebur сказал(а) 22 минуты назад:

h-825.jpg

Подсказка номер один. Как минимум двоих кандидатов в Алебуры можно исключить прибегнув к гендерной лингвисти селекции.

Подсказка номер два. Автомобиль тоже исключите.

Подсказка номер три. Кот в траве.

Дальше сами.

• Haha 11

Иван царевич сказал(а) 1 час назад:
тимучин сказал(а) 1 час назад:

Вы представляете экранизацию "Град обречён ный."? Я нет. 

Представляю. Только он сейчас не найдет своего зрителя. Разве что в США.

В свое время посмотрел "Отель у погибшего альпиниста", понравилось еще меньше чем "Сталкер".

• Thanks (+1) 5

MeckiMark сказал(а) 12 часов назад:

Спасибо за поздравления, дорогие друзья! Как хорошо, что вы есть, что Усадьба живёт полной жизнью и нас всех заводит! Сегодня мой тост будет и за здоровье и счастье всех вас!!! :drinks:

- Не расстанусь с комсомолом

- Буду вечно молодым!

Грянули Взрослые Ёжики Усадьбы, загадочно улыбаясь.

Поздравлялось...

5f12ae3cfae34f0faa219599fc772cef.jpg

• Thanks (+1) 3
  • Haha 15

Marlen сказал(а) 1 час назад:

Лет через двадцать можно будет скормить книжку нервносети, выбрать актёров, задать параметры операторской работы, задать планы и наслаждаться собственным кином. :D

• Thanks (+1) 3
  • Haha 8

sergeiK сказал(а) 6 минут назад:

Подсказка номер один. Как минимум двоих кандидатов в Алебуры можно исключить прибегнув к гендерной лингвисти селекции.

Дальше сами.

Да вон он там, предобрейший.

Глядит всемиловейстивейше, типа - пЕсец вам, лишенцы©

ЗЫ. С котом, и то сложнее...

• Haha 13

JackRed сказал(а) 56 минут назад:

Ну да. В поликлинике выдают. От запора. Оооочень хвалят.

Alebur сказал(а) 20 минут назад:

Второй от Лапа слева.

• Haha 11

FALKATA сказал(а) 1 час назад:
Mr. Ash сказал(а) 1 час назад:

И нормальную экранизацию "Трудно быть богом" вполне себе представляю

Сейчас получится хорошее фентези с мечами и вот этим всем..

А что в этом плохого? Сделать хороший жанровый фильм непросто, но возможно. А многие вопросы философского толка, что ставились в книжке, либо решились сам собой, либо их заездили до невозможности, либо показали свою неразрешимость в принципе. Точнее... Отсутствие единственно верного выбора. Есть разные варианты, каждый из которых ничем не хуже других, поэтому выбор делается волевым решением. В частности - это вопрос с вмешательством/невмешательством. 

Сейчас у профессиональных документалистов есть железное правило: животных снимают не вмешиваясь в их жизнь. И даже если с объектами твоих исследований происходят какие то проблемы - ты не должен вмешиваться. Даже если твоё вмешательство может спасти чью-то жизнь. В то время как в интернете полно любительских сюжетов, как кто-то добрый подобрал покалеченное животное, птицу, рептилию и выходил его (её). И все они сопровождаются массой восторженных комментариев.

Т.е. правильного подхода нет, но есть два доминирующих. И оба вполне моральны. Правда исходя из разных критериев.

• Thanks (+1) 8

пеликен сказал(а) 8 минут назад:

В свое время посмотрел "Отель у погибшего альпиниста", понравилось еще меньше чем "Сталкер".

Мне больше всего там не понравились прибалтийские актёры. Они почти всегда играли как замороженные. Где-то это было уместно, но никак не в фантастическом боевике (детективе?).

• Thanks (+1) 9

Strongigel сказал(а) 3 минуты назад:

Да вон он там, предобрейший.

Глядит всемиловейстивейше, типа - пЕсец вам, лишенцы©

ЗЫ. С котом, и то сложнее...

Не забываем пивные требы класть идолу...

А так-то да, я не злобный, только с интернетом кручу-верчу...

P.S. Как же странно! Старая байка про мну ещё живёт? Больше десяти лет прошло...

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

twohead сказал(а) 25 минут назад:

У меня маманя постоянно с горчичкой делала...токо настоятся должно...

Ещё и с горчичным маслом.

• Thanks (+1) 2

sergeiK сказал(а) 15 минут назад:
Alebur сказал(а) 28 минут назад:
Alebur сказал(а) 41 минуту назад:

h-825.jpg

Дальше сами.

Да что там гадать. Кто смотрит на тебя как на..  пардон, поверх очков, тот и Алебур.

• Haha 14

Еллена сказал(а) 53 минуты назад:

😌👨‍🦳😍 Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку

«Ребята, вы знаете разницу между оперативником ЦРУ и оперативником МОССАД? Оперативник ЦРУ — ваш сосед, с которым вы общаетесь последние 20 лет, и вы даже не могли себе этого представить. Оперативник МОССАД — ваша жена»

Хотя оба агентства служат схожим целям национальной безопасности, они различаются методами и культурным подходом. Сотрудники ЦРУ обычно внедряются в дипломатические или юридические задания по прикрытию, работая на долгосрочной основе сбора разведданных и консультирования по вопросам политики. Сотрудники Моссада, тем временем, известны своими глубоко законспирированными личностями, часто работая в условиях высокой угрозы, враждебной среды с ограниченной поддержкой. Вирусная метафора «жена против соседа» отражает этот тонкий, но резкий контраст. ЦРУ может наблюдать издалека, в то время как Моссад уже в доме, под прикрытием, наблюдая и, возможно, на два шага впереди. Хотя сравнение ЦРУ и Моссада принесло столь необходимое комическое облегчение в социальные сети, сами агентства остаются в центре некоторых из самых важных операций по обеспечению безопасности в мире. Будь то ваш «сосед» или ваша «жена», оба пристально следят.

CIA Vs Mossad: Viral ‘Wife & Neighbour’ Tweet Sparks Social Media Buzz | Here’s The Real Difference = 

ЦРУ против Моссада: вирусный твит «Жена и сосед» вызывает ажиотаж в соцсетях | В чём реальная разница

https://t.me/rtechnocom/3686

- Ты проверяй, какого пола твой сосед! - напомнил генерал Генштаба.

- И жена! - добавил московский банкир.

Подозревалось...

• Haha 17

RegionXX сказал(а) 12 часов назад:

@Муся , Это правда ? ))

njbcjcec_lg.jpg

Майнкрафт пинает *УИ

ЗЫ. *УИ - Удельный Импульс, а не то, что вы подумали.

• Haha 13

Untoilerant сказал(а) 13 минут назад:
Marlen сказал(а) 1 час назад:

Лет через двадцать можно будет скормить книжку нервносети, выбрать актёров, задать параметры операторской работы, задать планы и наслаждаться собственным кином. :D

А за небольшую дополнительную плату он и смотреть это все сам будет, чтобы люди время и нервы не тратили. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

Delet сказал(а) 8 минут назад:

Ну да. В поликлинике выдают. От запора. Оооочень хвалят.

Второй от Лапа слева.

Лап(Олег) в этом сплаве не выдюжил бы. Он сильно  большой. Он тепловой удар принял бы...

Как откачивать такое тело я не знаю.

• Thanks (+1) 5

sergeiK сказал(а) 20 минут назад:

Дальше сами.

Я точно помню разговоры о металлических запчастях и проблемах смазки - машину исключать никак нельзя:cleaning-glasses:

• Haha 9

Alebur сказал(а) 4 минуты назад:

Не забываем пивные требы класть идолу...

А так-то да, я не злобный, только с интернетом кручу-верчу...

P.S. Как же странно! Старая байка про мну ещё живёт? Больше десяти лет прошло...

Байка, не байка - оно хз.

А с Песцом не шутят...

Оберегалось...

• Haha 8