slotr1 Report post #4201 Posted June 20 | 06/20/2025 03:06 PM Делегация талибов Афганистана на ПМЭФ договорилась ввезти 1000 ценных специалистов в российские регионы. Сто граждан Афганистана уже работают на строительных объектах Москвы, Питера и Татарстана. «Это кладщики, сварщики, маляры, электрики и другие высококвалифицированные специалисты», – сообщил "Базе" глава Российского делового центра в Афганистане Рустам Хабибуллин. По словам Хабибуллина, российские регионы готовы принять еще тысячу специалистов. «Ожидаем для них разрешения на работу из Чечни, Дагестана и Краснодарского края. Также специалисты сельхозяйственной отрасли Афганистана готовы оказать свои услуги представителям сельского хозяйства России. Это животноводы, ветеринары, агрономы. Также скоро отправим в освобождённые российские территории – ДНР и ЛНР – группу строительных специалистов с Афганистана. Они займутся расчисткой территории и восстановлением инфраструктуры. В России большая потребность в афганских специалистах», – добавил Рустам Хабибуллин. "Русская община", что с челом? https://t.me/bazabazon/38516 6 3 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #4202 Posted June 20 | 06/20/2025 03:10 PM Отикубо сказал(а) 18 минут назад: Если в 2023-2024 были приличные зарплаты, то больничный, пока все равно не можешь работать, в этом году выгоднее. Стаж то у нее явно больше 8 лет. Хотя , с другой стороны, неработающим в санаторий бесплатно можно. Единственно помнить, что 2 месяца после любой операции они норовят не назначать процедур Инвалидность 2 группы может быть с правом и без права работы. Раньше прям в ней писали Это раньше штамп в трудовой ставили. А сейчас это никого не волнует. Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #4203 Posted June 20 | 06/20/2025 03:12 PM Обращение к Дональду Трампу англичанина, который не успел вовремя слиться из Тель-Авива и носится сейчас как не в себе по всему городу, спасаясь от иранских ракет: - Дональд Трамп, братишка, я застрял в Тель-Авиве. На самом деле нас тут несколько сотен британских евреев. А также еще один высокий блондин-гой. Вот мы тут застряли из-за нашего дебильного Форин-офиса, который только что рекомендовал нам отправляться пешком в Египет. Да, ты все правильно услышал! Они хотят, чтобы мы спустя 3 тысячи лет совершили тот же самый Исход, но в обратном направлении. По июньской пустыне! Только без Моисея, без карт и без, мать его, кондишена! Дэвид Лэмми полагает, что это закалит наш характер. А я считаю, что это полный бред. Поэтому, Дональд, я тебя как брата прошу, вышли за нами самолет. Может, даже Борт №1. Я слыхал, что его вот-вот списывать, так пусть же он уйдет красиво! Мчи в Тель-Авив и хватай нас в охапку. Ты станешь героем! И я тебе клянусь, все пассажиры поголовно наденут на себя красные бейсболки MEGA! В смысле Make England Great Again! Выручай, Дональд! Отвези нас домой! Если все получится, я лично напишу петицию о переименовании аэропорта Хитроу в терминал Трамп MAGA! Давай, чувак, жду! https://t.me/kozakrichala/45544 5 16 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #4204 Posted June 20 | 06/20/2025 03:13 PM (edited) Отикубо сказал(а) 4 часа назад: А по чему инвалидность то? Так то третья ну совсем бестолковая Мне не мешает. Пенсию и ЕДВ платят. Плюс 2 дня к отпуску, которые можно взять деньгами. Но вторую получить лучше. Edited June 20 by Robognus 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #4205 Posted June 20 | 06/20/2025 03:22 PM Triff11 сказал(а) 38 минут назад: Я предложил купить мне билет до этого поца Самолётом через Турцию? За сраку килорублей? Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #4206 Posted June 20 | 06/20/2025 03:25 PM тимучин сказал(а) 36 минут назад: Вы представляете экранизацию "Град обречён ный."? Я нет. Я мягко говоря не представляю экранизацию вообще ничего из Стругалей. Именно по указанной причине - всё через диалоги. Плюс сама неоднозначность поведения главгероев которую любит засирать КлимСсаныч когда ему скучно, но он не кот . В экранизации надо будет эту неоднозначность как-то приводить в меридиан, вследствие чего выйдет.....опа.....своё прочтение. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #4207 Posted June 20 | 06/20/2025 03:28 PM 4 20 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #4208 Posted June 20 | 06/20/2025 03:29 PM Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад: Я мягко говоря не представляю экранизацию вообще ничего из Стругалей. Именно по указанной причине - всё через диалоги. Плюс сама неоднозначность поведения главгероев которую любит засирать КлимСсаныч когда ему скучно, но он не кот . В экранизации надо будет эту неоднозначность как-то приводить в меридиан, вследствие чего выйдет.....опа.....своё прочтение. Тут один выход - снять кино самому, представить свое прочтение и видение. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #4209 Posted June 20 | 06/20/2025 03:30 PM тимучин сказал(а) 1 час назад: Alebur сказал(а) 1 час назад: Боцман изволит отдыхать: Жарко! А там, рядом. Пылесос? Промышленный! Может опилки собирать, железные окатыши и воду. В этом доме всё по-взрослому! Матёрый кот и пылесос то же. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #4210 Posted June 20 | 06/20/2025 03:33 PM Рептилоиды вышли в свет — президентам приготовиться Так их видит ИИ: А так их видят люди 3 16 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #4211 Posted June 20 | 06/20/2025 03:33 PM Marlen сказал(а) 2 минуты назад: Тут один выход - снять кино самому, представить свое прочтение и видение. Или денег дать, тому кто снимает по твоему сценарию. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #4212 Posted June 20 | 06/20/2025 03:34 PM Alebur сказал(а) 4 минуты назад: Промышленный! Может опилки собирать, железные окатыши и воду. Так он и кота может случайно того...собрать.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4213 Posted June 20 | 06/20/2025 03:39 PM boring сказал(а) 1 час назад: - Электричество это яйца завтрашнего дня! - продекламировал с балкона Усадьбы Злой Герцын. Визионерилось.... - Это яйца завтрашнего дня Прилетели, чем-то там звеня! - радостно запел Дворецкий. Выбиралось... 11 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #4214 Posted June 20 | 06/20/2025 03:41 PM Республиканцы в Конгрессе объявляют войну клану Соросов. Сторонники Трампа хотят завести расследование деятельности Фондов Сороса - в контексте финансирования протестов и беспорядков внутри США. Сейчас для Алекса Сороса, наследника империи своего отца, это стало приоритетом. Недавние мигрантские беспорядки в Лос-Анджелесе координировались сетью “правозащитных” НКО, многие из которых получали деньги от Сороса. В годы президентства Байдена они помогали завозить миллионы нелегалов на территорию США. А сейчас уже поднимали их на протесты. Ущерб от погромов в Лос-Анджелесе составил 20 миллионов долларов. Это, конечно, не сравнится с летом беспорядков БЛМ. Тогда страховой ущерб достигал миллиардов долларов. Но Сорос-младший явно не готов останавливаться - он ищет лишь повод, чтобы раскачать ситуацию в стране. Поэтому ФБР и Налоговая служба США теперь заводят большое расследование в отношении спонсоров протестной активности. К тому же сейчас - на фоне нестабильности на Ближнем Востоке - вполне можно ждать активизации пропалестинской улицы. Не зря Алекс Сорос недавно отпраздновал свадьбу с Хумой Абедин - правой рукой Хиллари Клинтон, тесно связанной с “братьями-мусульманами”. Именно Абедин в своё время сыграл ключевую роль в поддержке арабской весны. На этом фоне знаковыми являются судебные решения, которые в итоге закрепляют за Трампом право использовать нацгвардию без одобрения местной власти. Если эскалация вокруг Ирана продолжится, то волна протестной активности со стороны левых способна вновь накрыть США. И тогда ближневосточный хаос может выльется в то, что Трампу придётся начать вести отдельную военную операцию уже внутри самой Америки. Спойлер (https://www.breitbart.com/news/appeals-court-lets-trump-keep-control-national-guard-troops-deployed-to-los-angeles-during-protests/)(https://t.me/malekdudakov/8531)(https://dailycaller.com/2025/06/18/feds-tracing-money-behind-los-angeles-riots-fbi-irs-doj/) (https://t.me/malekdudakov/3115)(https://www.breitbart.com/politics/2025/06/19/anna-paulina-luna-leads-charge-to-subpoena-sith-lord-of-the-left-soros-backed-by-wesley-hunt-lisa-mcclain/)https://t.me/malekdudakov/8546 20 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #4215 Posted June 20 | 06/20/2025 03:43 PM Mr. Ash сказал(а) 2 часа назад: Alika сказал(а) 2 часа назад: Про "сучку крашену" уже вспоминали?))) Много людей написали про свою нелюбовь к этому фильму, с разными мотивациями. Я, пожалуй, напишу про свою любовь, хоть это почему-то считается банальным. Этот фильм снят не для какой-то определённой идеи, это простая, позитивная история, снятая в реальных условиях в небольшом карельском городе. Разумеется никому ничего не навязываю - сама смотрела этот фильм раз сто, знаю наизусть и смотрю когда мне грустно, и настроение повышается... В общем, это эмоционально ненагруженный фильм с интересными яркими персонажами, отличными актёрами... Я с вами. Мне этот фильм нравится. Иногда пересматриваю его кусками. Идет вместе с откупориванием шампанского бутылки и перечитыванием "Женитьбы Фигаро". Лучше, чем "Москва слезам не верит" того же режиссера. К ней у меня гораздо больше претензий, от музыки до беспомощной актерской работы дочки главной героини. Хотя и "Москву.." тоже пересматриваю, когда попадается. Таки я больше скажу. Мне все перечисленные фильмы нравятся, да еще и Ширли-мырли! Спойлер 7 3 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #4216 Posted June 20 | 06/20/2025 03:46 PM Mr. Ash сказал(а) 2 часа назад: Селедка и салат со сметаной несколько рискованное сочетание, нет? В Германии и Швеции есть рецепт селёдки в йогурте с горчицей. 5 Share this post Link to post Share on other sites
FALKATA Report post #4217 Posted June 20 | 06/20/2025 03:48 PM Marlen сказал(а) 13 минут назад: Рептилоиды вышли в свет — президентам приготовиться Так их видит ИИ: А так их видят люди Эм различие только в цвете кожи... 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #4218 Posted June 20 | 06/20/2025 03:48 PM slotr1 сказал(а) 8 часов назад: США. Отрывок интервью Тэда Круза* и Карлсона. Тед Круз: "Мой отец был брошен в тюрьму и подвергался пыткам на Кубе. Я ненавижу коммунистов. Ведь это Батиста пытал моего отца..." А теперь, внимание, правильный ответ: Отец этого говоруна - Рафаэль Круз - родился на Кубе в 1939 и проживал там до 1957. Ещё подростком он присоединился к антибатистовской революционной деятельности, т.е. к Фиделю Кастро, за что режим Батисты бросил его в тюрьму и подвергал пыткам. Рафаэль смог убежать из Кубы в США в 1957. Коммунист Фидель Кастро сверг любителя пыток Батисту в 1959. Американсцы ему это так и не простили. С тех пор Куба живёт в условиях тотальной экономической блокады и санкций. * сенатор США от штата Техас. Республиканец. NB: В этом вся сияющая высота американской политики. Беспробудное чванство, непроходимая тупость и абсолютное, пещерное отсутствие знаний об окружающем их мире. Именно такие люди, как Тэд Круз, принимают решения о судьбах миллионов людей.https://t.me/coolnews1/24468 перевод немного левый, там все еще смешнее. Он говорит что Батиста бросил в тюрму и пытал его отца, а Кастро посадил его тетку. Поэтому мол я ненавижу коммунизм. Я думаю Карлсон просто не стал нарываться спросив его очевидный вопрос- ведь если ненависть к русским и коммунистам порождена теткой в тюрьме Кастро, то разве не логичнее ненавидеть еще больше капиталистов и американцев за отца посаженого американской марионеткой Батиста? 21 3 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #4219 Posted June 20 | 06/20/2025 03:56 PM Triff11 сказал(а) 2 часа назад: Каждый раз, когда рецепт выписывают, говорят - пить 3 раза в день. А кто я такой, чтобы с врачами спорить. https://ok.ru/video/11892688145 1 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #4220 Posted June 20 | 06/20/2025 03:59 PM (edited) FALKATA сказал(а) В 20.06.2025 в 21:48: Вот сейчас Сейм Латвии объявит войну России и объявит всеобщий воинский призыв . Придет вам повестка и? Вы ведь побежите в окопы против России воевать..однозначно. А знаете почему? Потому как вам в Латвии в лицо только не плюют называя недочеловеком а вы все еще там.. Однако... куда шандалы спрятали, а? Edited June 22 by Муся 5.2 11 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #4221 Posted June 20 | 06/20/2025 03:59 PM (edited) MeckiMark сказал(а) 3 часа назад: В связи с эффективной атакой Израиля на Иран, я вижу, уже летят комментарии вроде "и всё же не беспилотники, а старая добрая авиация", "Израиль показал мощь западной авиации" ... как если бы между беспилотниками и авиацией существовала какая-то конкуренция, или если бы использование беспилотников и авиация каким-то образом исключали друг друга, или это были бы конкурирующие концепции. Это снова ужасное упрощение реальности поля боя, доведение этой картинки до какой-то компьютерной игры, где игрок "делает ставку на авиацию или делает ставку на дроны". 😌👨🦳😍 Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку «Ребята, вы знаете разницу между оперативником ЦРУ и оперативником МОССАД? Оперативник ЦРУ — ваш сосед, с которым вы общаетесь последние 20 лет, и вы даже не могли себе этого представить. Оперативник МОССАД — ваша жена» Хотя оба агентства служат схожим целям национальной безопасности, они различаются методами и культурным подходом. Сотрудники ЦРУ обычно внедряются в дипломатические или юридические задания по прикрытию, работая на долгосрочной основе сбора разведданных и консультирования по вопросам политики. Сотрудники Моссада, тем временем, известны своими глубоко законспирированными личностями, часто работая в условиях высокой угрозы, враждебной среды с ограниченной поддержкой. Вирусная метафора «жена против соседа» отражает этот тонкий, но резкий контраст. ЦРУ может наблюдать издалека, в то время как Моссад уже в доме, под прикрытием, наблюдая и, возможно, на два шага впереди. Хотя сравнение ЦРУ и Моссада принесло столь необходимое комическое облегчение в социальные сети, сами агентства остаются в центре некоторых из самых важных операций по обеспечению безопасности в мире. Будь то ваш «сосед» или ваша «жена», оба пристально следят. CIA Vs Mossad: Viral ‘Wife & Neighbour’ Tweet Sparks Social Media Buzz | Here’s The Real Difference = ЦРУ против Моссада: вирусный твит «Жена и сосед» вызывает ажиотаж в соцсетях | В чём реальная разница https://t.me/rtechnocom/3686 Edited June 20 by Еллена Ссылка 8 7 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #4222 Posted June 20 | 06/20/2025 04:00 PM 3 15 Share this post Link to post Share on other sites
FALKATA Report post #4223 Posted June 20 | 06/20/2025 04:04 PM wawwa сказал(а) 2 минуты назад: Однако какие же скотины иногда заглядывают в Гостиную... куда шандалы спрятали, а? Вы для начала пройдите в тему прочитайте всю ветку общения с ним. потом скажите где я неправ.. Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4224 Posted June 20 | 06/20/2025 04:04 PM Северный ветер сказал(а) 28 минут назад: Marlen сказал(а) 32 минуты назад: Тут один выход - снять кино самому, представить свое прочтение и видение. Или денег дать, тому кто снимает по твоему сценарию. Не денег дать, а чтобы работал под страхом цугундера. Деньги и слава - как дополнительный небольшой ништяк в случае удачи. В советское время это работало так, и неплохо работало. 10 Share this post Link to post Share on other sites
FALKATA Report post #4225 Posted June 20 | 06/20/2025 04:07 PM Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад: Не денег дать, а чтобы работал под страхом цугундера. Деньги и слава - как дополнительный небольшой ништяк в случае удачи. В советское время это работало так, и неплохо работало. Если кино не окупается в прокате. Режисер выплачивает полностью всю суму из своего кармана.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #4226 Posted June 20 | 06/20/2025 04:08 PM (edited) MeckiMark сказал(а) 3 часа назад: Ну, чтоб два раза не ходить - вскрыл стратегический запас - за здоровье присутствующих! ... горизонт завалил, такое бывает Ну! За старый шведский рок! Говорят его до сих пор включают в Швеции для разгода демонстраций. https://rutube.ru/video/71fbfedd9994e5cea169b6abb794050a/?r=wd А те кому не повезет- услышат две песни вместо одной С Днем Рождения Уважаемый!! Всех благ и побольше! Edited June 20 by sergeiK 17 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #4227 Posted June 20 | 06/20/2025 04:09 PM На четыре предыдущих выходных сходил на сплав с любимой женщиной и друзьями. Получилось офигенно! Шикарные песчаные косы с обжигающим песком. Накупались до одури, загорели. Чуть не сгорели. Варили шурпу и готовили плов, дошираком один раз пообедали. Всё "как доктор прописал"! Боролись с ЗОЖ (выпивали и закусывали) и раскладывали в разные пакеты пластиковый мусор. Несколько перекатов было. На первом я, как на "мустанге", скакал, а не на катамаране! Мне очень зашел это перекат! Я давно на "сплав" хожу, а тут прямо зацепило, хочется повторить. Все аквапарки с их горками отдыхают и плачут в углу туалета от невозможности повторить этот кайф. На фотосъёмки и видео времени почти что не было, грести нужно было. Поэтому фото очень мало, и все они в статике. Но я взял со всех твёрдое слово, что мы вернёмся на эту речку через несколько лет уже во всеоружии. Для тех, у кого Ютуб не показывает ссылка на RuTub:https://rutube.ru/video/bd7b7e2d2b9c2ec81ea52334a6bad2c0/ Ну и фото: Цитата 39 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #4228 Posted June 20 | 06/20/2025 04:22 PM Alebur сказал(а) 10 минут назад: Ну и фотозагадка: найди на этом фото Алебура? Для старожилов форума вообще не вопрос, на счёт "раз" ответят. Поэтому, не торопимся и ждём... 7 11 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #4229 Posted June 20 | 06/20/2025 04:25 PM JackRed сказал(а) 37 минут назад: В Германии и Швеции есть рецепт селёдки в йогурте с горчицей. У меня маманя постоянно с горчичкой делала...токо настоятся должно... 4 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #4230 Posted June 20 | 06/20/2025 04:27 PM Alebur сказал(а) 17 минут назад: На четыре предыдущих выходных сходил на сплав с любимой женщиной и друзьями. Получилось офигенно! Шикарные песчаные косы с обжигающим песком. Накупались до одури, загорели. Чуть не сгорели. Варили шурпу и готовили плов, дошираком один раз пообедали. Всё "как доктор прописал"! Боролись с ЗОЖ (выпивали и закусывали) и раскладывали в разные пакеты пластиковый мусор. Несколько перекатов было. На первом я, как на "мустанге", скакал, а не на катамаране! Мне очень зашел это перекат! Я давно на "сплав" хожу, а тут прямо зацепило, хочется повторить. Все аквапарки с их горками отдыхают и плачут в углу туалета от невозможности повторить этот кайф. На фотосъёмки и видео времени почти что не было, грести нужно было. Поэтому фото очень мало, и все они в статике. Но я взял со всех твёрдое слово, что мы вернёмся на эту речку через несколько лет уже во всеоружии. Для тех, у кого Ютуб не показывает ссылка на RuTub:https://rutube.ru/video/bd7b7e2d2b9c2ec81ea52334a6bad2c0/ Ну и фото: Обзавидовался.... 6 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4231 Posted June 20 | 06/20/2025 04:32 PM Alebur сказал(а) 9 минут назад: Ну и фотозагадка: найди на этом фото Алебура? Для старожилов форума вообще не вопрос, на счёт "раз" ответят. Поэтому, не торопимся и ждём... Как всегда 5 Share this post Link to post Share on other sites
ton15 Report post #4232 Posted June 20 | 06/20/2025 04:34 PM (edited) FALKATA сказал(а) 3 часа назад: Один вопрос..Почему постер с некормить находится в клетке (внутри) и буквами к обезьянам? Или он снаружи ? Тогда че эта то обезьяна бушует? Не кормить относится только к тем кто в клетке.. А мне стало любопытно другое - хто научил ту гоминиду читать??? И почему этот человек не напишет продвинутый букварь и для современных детей? Edited June 20 by ton15 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #4233 Posted June 20 | 06/20/2025 04:35 PM Alebur сказал(а) 9 минут назад: Alebur сказал(а) 22 минуты назад: Ну и фотозагадка: найди на этом фото Алебура? Для старожилов форума вообще не вопрос, на счёт "раз" ответят. Поэтому, не торопимся и ждём... Подсказка номер один. Как минимум двоих кандидатов в Алебуры можно исключить прибегнув к гендерной лингвисти селекции. Подсказка номер два. Автомобиль тоже исключите. Подсказка номер три. Кот в траве. Дальше сами. 11 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #4234 Posted June 20 | 06/20/2025 04:38 PM Иван царевич сказал(а) 1 час назад: тимучин сказал(а) 1 час назад: Вы представляете экранизацию "Град обречён ный."? Я нет. Представляю. Только он сейчас не найдет своего зрителя. Разве что в США. В свое время посмотрел "Отель у погибшего альпиниста", понравилось еще меньше чем "Сталкер". 5 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #4235 Posted June 20 | 06/20/2025 04:39 PM MeckiMark сказал(а) 12 часов назад: Спасибо за поздравления, дорогие друзья! Как хорошо, что вы есть, что Усадьба живёт полной жизнью и нас всех заводит! Сегодня мой тост будет и за здоровье и счастье всех вас!!! - Не расстанусь с комсомолом - Буду вечно молодым! Грянули Взрослые Ёжики Усадьбы, загадочно улыбаясь. Поздравлялось... 3 15 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4236 Posted June 20 | 06/20/2025 04:40 PM Marlen сказал(а) 1 час назад: Тут один выход - снять кино самому, представить свое прочтение и видение. Лет через двадцать можно будет скормить книжку нервносети, выбрать актёров, задать параметры операторской работы, задать планы и наслаждаться собственным кином. 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #4237 Posted June 20 | 06/20/2025 04:41 PM деревенщина сказал(а) 12 часов назад: Туточки Ночью слишком холодно 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #4238 Posted June 20 | 06/20/2025 04:43 PM sergeiK сказал(а) 6 минут назад: Подсказка номер один. Как минимум двоих кандидатов в Алебуры можно исключить прибегнув к гендерной лингвисти селекции. Подсказка номер два. Автомобиль тоже исключите. Подсказка номер три. Кот в траве. Дальше сами. Да вон он там, предобрейший. Глядит всемиловейстивейше, типа - пЕсец вам, лишенцы© ЗЫ. С котом, и то сложнее... 13 Share this post Link to post Share on other sites
Delet Report post #4239 Posted June 20 | 06/20/2025 04:44 PM JackRed сказал(а) 56 минут назад: В Германии и Швеции есть рецепт селёдки в йогурте с горчицей. Ну да. В поликлинике выдают. От запора. Оооочень хвалят. Alebur сказал(а) 20 минут назад: Ну и фотозагадка: найди на этом фото Алебура? Для старожилов форума вообще не вопрос, на счёт "раз" ответят. Поэтому, не торопимся и ждём... Второй от Лапа слева. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #4240 Posted June 20 | 06/20/2025 04:44 PM FALKATA сказал(а) 1 час назад: Mr. Ash сказал(а) 1 час назад: И нормальную экранизацию "Трудно быть богом" вполне себе представляю Сейчас получится хорошее фентези с мечами и вот этим всем.. А что в этом плохого? Сделать хороший жанровый фильм непросто, но возможно. А многие вопросы философского толка, что ставились в книжке, либо решились сам собой, либо их заездили до невозможности, либо показали свою неразрешимость в принципе. Точнее... Отсутствие единственно верного выбора. Есть разные варианты, каждый из которых ничем не хуже других, поэтому выбор делается волевым решением. В частности - это вопрос с вмешательством/невмешательством. Сейчас у профессиональных документалистов есть железное правило: животных снимают не вмешиваясь в их жизнь. И даже если с объектами твоих исследований происходят какие то проблемы - ты не должен вмешиваться. Даже если твоё вмешательство может спасти чью-то жизнь. В то время как в интернете полно любительских сюжетов, как кто-то добрый подобрал покалеченное животное, птицу, рептилию и выходил его (её). И все они сопровождаются массой восторженных комментариев. Т.е. правильного подхода нет, но есть два доминирующих. И оба вполне моральны. Правда исходя из разных критериев. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #4241 Posted June 20 | 06/20/2025 04:48 PM пеликен сказал(а) 8 минут назад: В свое время посмотрел "Отель у погибшего альпиниста", понравилось еще меньше чем "Сталкер". Мне больше всего там не понравились прибалтийские актёры. Они почти всегда играли как замороженные. Где-то это было уместно, но никак не в фантастическом боевике (детективе?). 9 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #4242 Posted June 20 | 06/20/2025 04:51 PM Strongigel сказал(а) 3 минуты назад: Да вон он там, предобрейший. Глядит всемиловейстивейше, типа - пЕсец вам, лишенцы© ЗЫ. С котом, и то сложнее... Не забываем пивные требы класть идолу... А так-то да, я не злобный, только с интернетом кручу-верчу... P.S. Как же странно! Старая байка про мну ещё живёт? Больше десяти лет прошло... 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #4243 Posted June 20 | 06/20/2025 04:52 PM twohead сказал(а) 25 минут назад: У меня маманя постоянно с горчичкой делала...токо настоятся должно... Ещё и с горчичным маслом. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4244 Posted June 20 | 06/20/2025 04:52 PM sergeiK сказал(а) 15 минут назад: Alebur сказал(а) 28 минут назад: Alebur сказал(а) 41 минуту назад: Ну и фотозагадка: найди на этом фото Алебура? Для старожилов форума вообще не вопрос, на счёт "раз" ответят. Поэтому, не торопимся и ждём... Подсказка номер один. Как минимум двоих кандидатов в Алебуры можно исключить прибегнув к гендерной лингвисти селекции. Подсказка номер два. Автомобиль тоже исключите. Подсказка номер три. Кот в траве. Дальше сами. Да что там гадать. Кто смотрит на тебя как на.. пардон, поверх очков, тот и Алебур. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4245 Posted June 20 | 06/20/2025 04:53 PM Еллена сказал(а) 53 минуты назад: 😌👨🦳😍 Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку «Ребята, вы знаете разницу между оперативником ЦРУ и оперативником МОССАД? Оперативник ЦРУ — ваш сосед, с которым вы общаетесь последние 20 лет, и вы даже не могли себе этого представить. Оперативник МОССАД — ваша жена» Хотя оба агентства служат схожим целям национальной безопасности, они различаются методами и культурным подходом. Сотрудники ЦРУ обычно внедряются в дипломатические или юридические задания по прикрытию, работая на долгосрочной основе сбора разведданных и консультирования по вопросам политики. Сотрудники Моссада, тем временем, известны своими глубоко законспирированными личностями, часто работая в условиях высокой угрозы, враждебной среды с ограниченной поддержкой. Вирусная метафора «жена против соседа» отражает этот тонкий, но резкий контраст. ЦРУ может наблюдать издалека, в то время как Моссад уже в доме, под прикрытием, наблюдая и, возможно, на два шага впереди. Хотя сравнение ЦРУ и Моссада принесло столь необходимое комическое облегчение в социальные сети, сами агентства остаются в центре некоторых из самых важных операций по обеспечению безопасности в мире. Будь то ваш «сосед» или ваша «жена», оба пристально следят. CIA Vs Mossad: Viral ‘Wife & Neighbour’ Tweet Sparks Social Media Buzz | Here’s The Real Difference = ЦРУ против Моссада: вирусный твит «Жена и сосед» вызывает ажиотаж в соцсетях | В чём реальная разница https://t.me/rtechnocom/3686 - Ты проверяй, какого пола твой сосед! - напомнил генерал Генштаба. - И жена! - добавил московский банкир. Подозревалось... 17 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #4246 Posted June 20 | 06/20/2025 04:55 PM RegionXX сказал(а) 12 часов назад: @Муся , Это правда ? )) Майнкрафт пинает *УИ ЗЫ. *УИ - Удельный Импульс, а не то, что вы подумали. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4247 Posted June 20 | 06/20/2025 04:56 PM Untoilerant сказал(а) 13 минут назад: Marlen сказал(а) 1 час назад: Тут один выход - снять кино самому, представить свое прочтение и видение. Лет через двадцать можно будет скормить книжку нервносети, выбрать актёров, задать параметры операторской работы, задать планы и наслаждаться собственным кином. А за небольшую дополнительную плату он и смотреть это все сам будет, чтобы люди время и нервы не тратили. 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #4248 Posted June 20 | 06/20/2025 04:56 PM Delet сказал(а) 8 минут назад: Ну да. В поликлинике выдают. От запора. Оооочень хвалят. Второй от Лапа слева. Лап(Олег) в этом сплаве не выдюжил бы. Он сильно большой. Он тепловой удар принял бы... Как откачивать такое тело я не знаю. 5 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #4249 Posted June 20 | 06/20/2025 04:56 PM sergeiK сказал(а) 20 минут назад: Подсказка номер один. Как минимум двоих кандидатов в Алебуры можно исключить прибегнув к гендерной лингвисти селекции. Подсказка номер два. Автомобиль тоже исключите. Подсказка номер три. Кот в траве. Дальше сами. Я точно помню разговоры о металлических запчастях и проблемах смазки - машину исключать никак нельзя 9 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #4250 Posted June 20 | 06/20/2025 04:57 PM Alebur сказал(а) 4 минуты назад: Не забываем пивные требы класть идолу... А так-то да, я не злобный, только с интернетом кручу-верчу... P.S. Как же странно! Старая байка про мну ещё живёт? Больше десяти лет прошло... Байка, не байка - оно хз. А с Песцом не шутят... Оберегалось... 8 Share this post Link to post Share on other sites