MeckiMark Report post #3701 Posted June 19 | 06/19/2025 11:06 AM (edited) Triff11 сказал(а) 1 час назад: Это реально так? Цитата 📱Россия установила новый РЕКОРД по количеству регионов без интернета. У меня последние три-четыре дня еле-еле тащился, куда-то просто не мог попасть. Сегодня - нормально... А Крым на картинке хохлы не велят показывать? Edited June 19 by MeckiMark 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3702 Posted June 19 | 06/19/2025 11:12 AM Что-то тема про акустику заглохла. Прошу прощения, но у меня проблемы с акустикой. Старые грампластинки. Лет 50 лежали где-то. Теперь у меня. Конверты сильно истлели, на выброс. Пластинки решил сначала отмочить в водяной ванне, потом обрызгать душем, потом, после просушки, пройтись жидкостью для очистки пластинок. Я все правильно делаю? Импеданс нормальный? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #3703 Posted June 19 | 06/19/2025 11:16 AM (edited) Ворчун сказал(а) 4 минуты назад: Импеданс нормальный? нет не нормальный. этот импеданс орёт так, что через 2 закрытые двери телек не слышно. старшой подсел на старьё ну ладно стол ну лампа как у Ленина но патефон как его потише сделать? строй пену не предлагать Edited June 19 by Anstep 14 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3704 Posted June 19 | 06/19/2025 11:21 AM Хороший фотограф на вес золота. Цитата Обсуждение инфляции не должно скатываться в крайности, когда «либо 4%, либо как в Турции», есть и промежуточная зона принятия решений, нужно «немножко любви к экономике», заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников. «Мы, кажется, все здесь понимаем, что снижение инфляции — это важно. Но, мне кажется, мы упрощаем дискуссию — у нас либо инфляция 4%, либо все как в Турции. Мне кажется, между этими полюсами есть еще какая-то зона принятия решения, по которой мы можем обсуждать», — сказал министр. «Я просто за то, чтобы помимо веры в 4% (достижения таргета по инфляции — прим.) можно хотя бы немножко любви к экономике (к ее росту — прим.), чуть-чуть», — обратился Решетников к сидящей рядом главе ЦБ Эльвире Набиуллиной. 6 6 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #3705 Posted June 19 | 06/19/2025 11:23 AM 1 22 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #3706 Posted June 19 | 06/19/2025 11:24 AM 1 19 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3707 Posted June 19 | 06/19/2025 11:24 AM Евгения61 сказал(а) 24 минуты назад: JackRed сказал(а) 35 минут назад: Хорошо сидят 🙃 Мужику в халате пузырька с шампунем не хватает. 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3708 Posted June 19 | 06/19/2025 11:36 AM (edited) Отикубо сказал(а) 8 часов назад: Да даже не в том дело, что дорого. Принято было выпечку самим печь. Но на праздники. А по будням это городское баловство В 70х-80х уже не городское баловство. Для внуков пекли раз в неделю. Помимо блинов, пирогов. Мы с братом 3 месяца в деревне жили. Мама приезжала в конце июля. Edited June 19 by aliy 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #3709 Posted June 19 | 06/19/2025 11:39 AM Anstep сказал(а) 1 час назад: а те кто приходит с "законно", уходят с "уход и присмотр", а любовь в договоре не указана. сад это передержка (в современных условиях), а всё остальное на личном контакте. О чем это "уход и присмотр"? Вы не видите новых трендов: воспитание уже обязательно в учебных учреждениях. Забудьте про услуги, их время закончилось. Придется перестраиваться. Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #3710 Posted June 19 | 06/19/2025 11:48 AM Полёт в космос снова отложен. Узнаньский-Вишневский: "скрестите пальцы” Катаржина Койзар https://oko.press/na-zywo/na-zywo-relacja/lot-w-kosmos-znow-przelozony-slawosz-uznanski-wisniewski-trzymajcie-kciuki Полёт миссии Axiom-4 с польским астронавтом на борту был отложен в шестой раз. По последним данным, миссия стартует не раньше 22 июня. Спойлер В чём дело? Миссия Axiom-4, по предварительным данным, должна была стартовать в четверг, 19 июня. Однако сегодня сообщалось, что запуск снова задерживается и состоится „не раньше воскресенья, 22 июня”. "Изменение запланированной даты запуска дает НАСА время для дальнейшей оценки работы космической станции после недавних ремонтных работ в заднем сегменте сервисного модуля ”Звезда" Международной космической станции (МКС)", – говорится в официальном сообщении компании Axiom. Это уже шестое изменение даты старта. Первоначально миссия, в которой участвует польский астронавт Славуш Узнаньский-Вишневский, должна была начаться 29 мая. Причины задержек были последовательными: необходимость замены деталей на корабле Crew Dragon, технические проблемы с двигателем ракеты Falcon 9, слишком ветреная погода, утечка жидкого кислорода в Falcon и проблемы в российском модуле "Звезда" на МКС. "Мы ждём нашего старта. Космические полёты сложно организовать, но мы с нетерпением ждём этого момента и надеемся, что это произойдёт в ближайшие дни. Скрестите пальцы, как и мы здесь", - сказал Славуш Узнаньский-Вишневский во время онлайн-общения с участниками Парижской авиасалона. "В ходе миссии Ax-4 будет проведено более 60 научных экспериментов из разных стран, не только европейских. Это также и США, Индия, Саудовская Аравия, Бразилия, Объединённые Арабские Эмираты. Научное пространство здесь очень широкое. Я очень горжусь своими 13 экспериментами, которые будут проводиться по заказу польских учреждений и компаний, созданных в сотрудничестве с Европейским космическим агентством”, – пояснил он. Он также добавил, что благодаря экспериментам, проведённым членами миссии, мы узнаем много „о истории нашей планеты, а также о том, как поддерживать хорошие условия для долгосрочных миссий в будущем, о том, как эти технологии будут служить нам в будущем здесь, на Земле”. Каков контекст? Экипаж стартует на борту космического корабля Dragon_ Falcon 9 со стартового комплекса 39A в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде. Помимо Славуша Узнаньского-Вишневского, в миссии принимают участие Пегги Уитсон, бывшая астронавт(ка) НАСА и директор(ка) по космическим полетам в Axiom Space, индийский летчик-испытатель Шубханшу Шукла и венгерский астронавт Тибор Капу. На данный момент весь экипаж находится на карантине. "Он в добром здравии и хорошем настроении и с нетерпением ждёт старта!"- заявил Axiom. "Мы ждали этого 47 лет. 27 июня 1978 года Мирослав Гермашевский – тогда ему было 37 лет и он был в звании майора – полетел в космос. С тех пор ни один поляк не был в космосе, поэтому обратите внимание, что наше поколение, то есть поколение миллениалов, не имело возможности наблюдать такое событие", – сказал в ОКО.press Мацей Мышливец, эксперт космической отрасли и основатель Space Agency. "Сегодняшние дети и подростки будет иметь своего Узнаньского, который вдохновит их изучать технические науки и любить STEM (сокращенный термин, охватывающий науку, технологию, инженерию и математику – прим.авт.), чтобы пойти по его пути", - добавил он. 17 5 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3711 Posted June 19 | 06/19/2025 11:49 AM Belka сказал(а) 3 часа назад: Нашла способ, как оплачивать МТС без комиссии. Мелочь, а приятно, ещё и кэшбэк начисляют. Поделитесь, пжлст. Задолбалась с этой комиссией, 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #3712 Posted June 19 | 06/19/2025 11:55 AM aliy сказал(а) 4 минуты назад: Поделитесь, пжлст. Задолбалась с этой комиссией, Оплачиваю, когда-как, с трех банков. Тупо, как платеж. ВТБ, Райфф и Уралсиб. Никакой комиссии, никогда. МТС всех на автоплатеж заманивает, но то такое. Предпочитаю не связываться. Сбер - зло!)) 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #3713 Posted June 19 | 06/19/2025 11:58 AM Ивановна сказал(а) 15 минут назад: О чем это "уход и присмотр"? это цитата из договора подписываемого родителями. Вы не видите новых трендов: воспитание уже обязательно в учебных учреждениях. Забудьте про услуги, их время закончилось. Придется перестраиваться. бугага а то что? Вы не из заведующих садами? те тоже уверены что к ним очередь желающих 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3714 Posted June 19 | 06/19/2025 11:59 AM Strongigel сказал(а) 3 минуты назад: Оплачиваю, когда-как, с трех банков. Тупо, как платеж. ВТБ, Райфф и Уралсиб. Никакой комиссии, никогда. МТС всех на автоплатеж заманивает, но то такое. Предпочитаю не связываться. Сбер - зло!)) Вот через сбер муж оплачивает. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #3715 Posted June 19 | 06/19/2025 12:00 PM Цитата Покупка голливудских сценариев. Планы 1948г. Ф.Р 5446. Оп.58. Д.6419. Л.1,3,18. Спойлер Обсуждавшиеся в СССР в 1948 г. планы выкупить в Голливуде сценарии нескольких «антисоветских» фильмов. В письме в Правительство Министр кинематографии СССР Иван Большаков сообщает о готовящихся в США съемках «антисоветских» картин «За железной завесой», «Дунай» и «София», В Голливуд предполагается послать «специального человека» для покупки сценариев «и других необходимых материалов по этому вопросу». На эти цели Большаков просит выделить 500 долларов. Министерство финансов готово выдать эти 500 долларов из выручки от проката советских фильмов в США. Судя по сумме, речь, возможно, идет не о препятствии съемкам, а о желании предметно ознакомиться со сценариями до выхода фильмов. «София», «Красеный Дунай» и «Железный занавес» - первые шпионские драмы о послевоенной Европе, где советские агенты выступают антагонистами положительных героев. Как бы то ни было Совмин СССР в июне отказал Большакову в выделении валюты. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3716 Posted June 19 | 06/19/2025 12:01 PM Anstep сказал(а) 1 минуту назад: это цитата из договора подписываемого родителями. бугага а то что? Вы не из заведующих садами? те тоже уверены что к ним очередь желающих Нет очереди. Объява на дверях сада : требуются висит в постоянку. Помощник воспитателя - самая вакантная должность. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #3717 Posted June 19 | 06/19/2025 12:03 PM Elena сказал(а) 4 часа назад: Табличка должна напрячь: «Вас снимает скрытая камера!» Это не та табличка, которую кто-то искал? Кстати - кто? 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #3718 Posted June 19 | 06/19/2025 12:05 PM aliy сказал(а) 2 минуты назад: Помощник воспитателя - самая вакантная должность ещеб с 8 до 17 без прокурора ни за что не отвечает на 10-ку меньше воспиталки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #3719 Posted June 19 | 06/19/2025 12:06 PM aliy сказал(а) 5 минут назад: Вот через сбер муж оплачивает. Завести виртуальную карту в любом из названных, и возрадоваться) Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #3720 Posted June 19 | 06/19/2025 12:06 PM Strongigel сказал(а) 5 минут назад: Оплачиваю, когда-как, с трех банков. Тупо, как платеж. ВТБ, Райфф и Уралсиб. Никакой комиссии, никогда. МТС всех на автоплатеж заманивает, но то такое. Предпочитаю не связываться. Сбер - зло!)) А что не так со Сбер? Накануне оплаты приходит сообщение, от Мегафона о том, что завтра будет произведена ежемесячная оплата. Моё дело удостовериться, что на карте достаточно средств. На следующий день снимают установленный тариф и всё. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #3721 Posted June 19 | 06/19/2025 12:09 PM Untoilerant сказал(а) 6 часов назад: Эта скотина лягается сильнее лошади. А вместо хвоста у неё буржуазные дамские перья 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3722 Posted June 19 | 06/19/2025 12:12 PM Портленд. штат Орегон. Обстановка в Конгрессе штата. Если вам уже понятно, почему одна часть штата хочет отделиться от другой, до конца можно не смотреть. В среду утром в Палату представителей штата Орегон вошли два трансвестита и устроили представление для законодателей в честь принятой резолюции, признающей “артистизм чернокожих трансвеститов” пропихнутой конгрессменом Трэвисом Э. Нельсоном, демократом и первым негром-членом Палаты представителем от ЛГБТ [понимаю, что словосочетание вызывающее, но, как есть]. На видео две мужчинки бьются в "танце" под песню Ареты Франклин “A Deeper Love”. Пляска продолжалась 5+ мин.(https://nypost.com/2025/06/18/us-news/drag-queen-performance-celebrating-democratic-resolution-on-oregon-house-floor-draws-backlash-political-theater/) https://t.me/coolnews1/24457 5 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #3723 Posted June 19 | 06/19/2025 12:12 PM Untoilerant сказал(а) 5 часов назад: И получили Линукс 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3724 Posted June 19 | 06/19/2025 12:15 PM Министр образования Польши Барбара Новацка после встречи с украинской делегацией предложила ввести в польских школах украинский как второй иностранный язык. Депутат Конфедерации Эва Зайончковска напоминает, что это уже очередное скандальное заявление Новацкой, она говорила и про сексуальное просвещение в школах, и оговорилась о "польских нацистах", теперь вот украинский язык предлагает. При этом были сообщения о том, что посольство Украины в Польше предлагало родителям украинских учеников обращаться к директорам школ и местным представителям властей с просьбой ввести украинский как второй иностранный язык в польских школах. Но Министерство образования не подтверждает эту информацию. По словам представителя министерства образования, украинские ученики, как и представители других национальных меньшинств, могут изучать родной язык в школе, как и раньше, но он не входит в число предметов на экзамене в 8 классе (но будет со следующего года входить в выпускной экзамен). Одно дело, когда украинцы учат свой язык как родной, а другое дело, когда поляки учат его как иностранный, при том, что на украинском не везде говорят даже на самой Украине, не говоря уже о других странах. Поэтому такие идеи вызывают у поляков раздражение.(https://www.infor.pl/prawo/nowosci-prawne/6976184,nauczanie-jezyka-ukrainskiego-w-polskich-szkolach-jako-drugiego-obcego-jezyka-men-prostuje-i-wyjasnia.html) https://t.me/stremidlowsky/5469 9 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #3725 Posted June 19 | 06/19/2025 12:16 PM Mr. Ash сказал(а) В 17.06.2025 в 14:48: Вот здесь позвольте с вами категорически не согласиться. Ну, то есть, правила-то изменит, в том смысле, что начнет беспредел со всех сторон, но победы добьется тот, кто быстро и эффективно обезглавит противника, а этого тактическими боеприпасами не добьешься. Без применения стратегического оружия ТЯО никому ничего не даст. А со стратегическое оружие - это игра ва-банк, с минимальными шансами победить для любой стороны. Концепция гарантированного взаимного уничтожения никуда не делась, какими бы иллюзиями не тешили себя диванные стратеги. Так диванных-то стратегов и не спросят как раз. Так что не беспокойтесь. Тут как с встречей динозавра на улице - 50/50. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3726 Posted June 19 | 06/19/2025 12:17 PM Поехали, красавица, на лодочке катацо. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3727 Posted June 19 | 06/19/2025 12:18 PM Я бы обосрался. 14 4 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #3728 Posted June 19 | 06/19/2025 12:21 PM Итальянский музыкант Массимо Дзамбони – взгляд на Россию не со стороны «Не знаю, что мне делать – не учусь, не работаю, не смотрю телевизор; не хожу в кино, не занимаюсь спортом» – этот текст, кажется, был написан вчера, а на самом деле ему почти 40 лет. «Мне хорошо» – культовая песня 1980-х итальянской панк- группы «CCCP Fedeli alla linea» («СССР – верны линии»). Сейчас в Италии неожиданно возродился интерес к коллективу, и хотя панк-рокерам уже далеко за 60, они вернулись на большую сцену с триумфом. В 1989 году группа давала концерты в Москве и Ленинграде, а в 1990-м распалась, но была воссоздана под именем «Консорциум независимых исполнителей» (соответствующая аббревиатура CSI – это СНГ по-итальянски). Снова музыканты вместе вышли на сцену в 2014, а затем в 2022 году – и это был новый триумф. Свою музыку группа определяет как «филосоветский панк». Цитата Что побудило вас выбрать для группы советскую эстетику? Кто ещё всего повлиял на ваш музыкальный или художественный выбор, помимо советской символики и визуального ряда? – Скорее, это не был выбор, а осознанным принятием своего наследия – эмоционального и культурного как уроженцев Эмилии-Романьи, земли, которую мы определяли как «самую филосоветскую среди провинций Американской империи». Мы родились и выросли внутри системы политического управления, порождённой великими идеалами, – системы, которая пронизывала жизнь и деятельность миллионов людей. Итальянская коммунистическая партия – хотим мы того или нет – была великой матерью, под крылом которой мы формировались как народ. И как художники. Возможно, не единственной матерью, но, наряду с католической, той, от которой невозможно освободиться до конца. ... -- В 1989 году вы были на гастролях в Москве и Санкт-Петербурге вместе с двумя другими группами. Композиция “A Ja Ljublju SSSR” с гитарным рифом, напоминающим советский гимн, стала настоящим хитом. – Об этом невозможно рассказать кратко. Отсылаю ваших читателей к документальному фильму «Целуя Горбачёва», который изображает это приключение в Советском Союзе, стоявшем в преддверии распада. Блеск и упадок одновременно, крушение империи. Конечно, исполнить на электрогитаре советский гимн перед залом военных, стоящих по стойке смирно, – это момент, который я не забуду никогда... Несколько лет назад я написал книгу La trionferà («Она восторжествует»), вышедшую в издательстве Einaudi. Она рассказывает о последней части XIX века и XX веке с точки зрения нашей Эмилии и города Кавриаго, в частности. Толчком к написанию стала находка многолетней переписки между Кавриаго и Советским Союзом, которая не прерывалась даже в самые сложные периоды. Спойлер Я десятки раз проходил мимо этого единственного в Европе бюста Ленина – смотрел, размышлял, пытался понять. И теперь точно знаю, какое впечатление он производит на своих посетителей. А их, кстати, до сих пор немало. Эмилия совершила уникальный эксперимент: быть коммунистами, не строя коммунизм. Реализовывать коммунизм через веру в его символику, в культурный код, в намерение. ... Примерно семь-восемь лет назад. Я провёл несколько дней в Москве, прежде чем сесть на поезд в сторону Монголии. Город тогда по-настоящему меня очаровал – и продолжает волновать до сих пор. Я предпочитаю Москву многим другим столицам – безликим, стандартизированным, как будто сошедшим с одного конвейера. Хотя боюсь, её прежняя настороженность к западным моделям стремительно уходит. Тот тихий отзвук Азии, который раньше в ней звучал, почти исчез. А ту самую интонацию я неожиданно обнаружил в Иркутске – городе, который поразил меня до глубины души. Ещё подростком я начал читать великих русских писателей – словно наощупь, пробираясь сквозь их мрак. Они казались мне столь непохожими на то, чему нас учили в старших классах. Я читал взахлёб, учился, окончил школу с дипломной работой по русской революции. Я впитывал бесконечное множество всего, что попадалось: поэзию и политику, графику и фотографию, кино и живопись... Перечень бесконечен. Всё это незаметно осело во мне и обрело форму в музыке. На каком-то глубинном, подсознательном уровне то волнение, которое охватывает меня при звуках великих гимнов или молитв – так же, как и при взгляде на величественные, полуразрушенные памятники – не поддаётся объяснению разумом. Это что-то под кожей. https://russkiymir.ru/publications/337047/ 21 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #3729 Posted June 19 | 06/19/2025 12:21 PM JackRed сказал(а) 3 часа назад: Премьер Британии принял переводчика за президента Южной Кореи. https://t.me/Radiostydoba/32758 Логично. Он же по-английски понимает в отличие от туземца 13 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3730 Posted June 19 | 06/19/2025 12:23 PM В нейтральных водах Балтийского моря возле военного корабля американцев пролетел СУ-24 ВКС и выпустил тепловые ловушки. Патрулирование осуществляется для защиты флота, который обеспечивает поставки нефти на внешние рынки https://t.me/geonrgru/34908 18 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #3731 Posted June 19 | 06/19/2025 12:27 PM прибило прибоем рекламы может кто пойдет на эксперимент 5 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3732 Posted June 19 | 06/19/2025 12:29 PM Anstep сказал(а) 2 минуты назад: прибило прибоем рекламы может кто пойдет на эксперимент Онлифанс? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #3733 Posted June 19 | 06/19/2025 12:29 PM aliy сказал(а) 40 минут назад: Поделитесь, пжлст. Задолбалась с этой комиссией, Я там дальше написала. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #3734 Posted June 19 | 06/19/2025 12:31 PM Ивановна сказал(а) 3 часа назад: JackRed сказал(а) 3 часа назад: Тут вон министр просвещения с ошибками пишет Я как-то не верю. Эти картинки такие коварные. Это нормально!(с) Еще в конце 20-го выкладывал фотки из Минпроса. ЭТО там еще до Васильевой появилось, при ней висело, как сейчас - не знаю. С тех пор сам там не бывал. Вероятность, что и сейчас висит - процентов 90) На постере - внимательно читаем алфавит, во второй (светлой) строчке))) 9 9 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #3735 Posted June 19 | 06/19/2025 12:35 PM Ворчун сказал(а) 1 час назад: Что-то тема про акустику заглохла. Прошу прощения, но у меня проблемы с акустикой. Старые грампластинки. Лет 50 лежали где-то. Теперь у меня. Конверты сильно истлели, на выброс. Пластинки решил сначала отмочить в водяной ванне, потом обрызгать душем, потом, после просушки, пройтись жидкостью для очистки пластинок. Я все правильно делаю? Импеданс нормальный? Если будете запускать с балкона, особо не закручивайте. Они как бумеранги к соседям попасть могут 3 12 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #3736 Posted June 19 | 06/19/2025 12:36 PM Иван царевич сказал(а) 3 часа назад: Может Илон просто пироманьяк, и ему нравится эпично взрывать свои консервные банки за деньги акционеров? Какой-то нереальный процент неудачных испытаний, причем, большинство с топливной системой связано. Я бы задумался о смене конструкции. Аджайл-стайл, в ракетостроении - оно такое) Королева еще можно было понять - шел нехоженным. А вот это все - цирк непуганный, шоу для дебилов. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3737 Posted June 19 | 06/19/2025 12:37 PM 8 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #3738 Posted June 19 | 06/19/2025 12:39 PM Цитата В Рязанской области экс-прокурор получил срок за взятку картошкой Суд в Рязани дал 4 года условно бывшему прокурору Шиловского района Рязанской области Роману Колдаеву, обвиняемому в получении взяток в виде 50 мешков картошки и денег на установку домофона. "Московский районный суд города Рязани рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего работника органов прокуратуры области… В судебном заседании установлено, что подсудимый, являясь прокурором одного из районов Рязанской области, получил взятку в виде имущества, а также в виде денежных средств за попустительство по службе и совершение действий, входящих в его служебные полномочия, в пользу взяткодателя", - сообщается на сайте прокуратуры Рязанской области. Уточняется, что суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 620 тысяч рублей. Осужденный лишен классного чина, а также права занимать должности на государственной службе на срок 3 года. Сумма полученной взятки конфискована в доход государства. Как пояснили РИА Новости в пресс-службе суда, речь идет о бывшем прокуроре Шиловского района Романе Колдаеве. Обвинение ему предъявили по двум эпизодам получения взятки - ч. 1 ст. 290 и ч. 2 ст. 290 УК РФ. "По части 1 статьи 290 - это как раз 50 мешков картошки… А вторая взятка – это деньгами… Он обращался с просьбой приобрети, установить домофон. Якобы домофон он хотел установить в прокуратуре", - уточнили в суде. Собеседница добавила, что по эпизоду с картошкой суд назначил обвиняемому штраф в 250 тысяч рублей, но от наказания освободил в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. По эпизоду с деньгами на домофон суд дал 4 года условно и штраф. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3739 Posted June 19 | 06/19/2025 12:41 PM Anstep сказал(а) 1 час назад: нет не нормальный. этот импеданс орёт так, что через 2 закрытые двери телек не слышно. старшой подсел на старьё ну ладно стол ну лампа как у Ленина но патефон как его потише сделать? строй пену не предлагать Не картавит? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #3740 Posted June 19 | 06/19/2025 12:41 PM ПАРИЖ, 19 июня. /ТАСС/. Французские спецслужбы, ведущие информационную войну против России, оказались сильно раздражены публичными комментариями сооснователя мессенджера Telegram Павла Дурова по поводу вмешательства Франции в выборы в Румынии. Об этом пишет журнал Le Point. Спойлер "В контексте информационной войны, которую ведут французские шпионы против России и ряда других государств, Дуров их особенно раздражает", - пишет журнал. Особое раздражение французских спецслужб вызвали заявления предпринимателя о предполагаемой поездке начальника Главного управления внешней безопасности (DGSE) Франции Николя Лернера в Румынию во время предвыборной кампании перед президентскими выборами с целью якобы подготовить "контрнаступление" на случай поражения проевропейского кандидата. Журнал приводит комментарии DGSE, которое решительно опровергает высказанные в опубликованном ранее интервью утверждения Дурова о том, что начальник спецслужбы лично на встрече с ним в Париже просил заблокировать Telegram-каналы сторонников кандидата от румынских консерваторов. Дуров заявил, что ответил отрицательно, и напомнил, что ни в одной другой стране не блокировал группы, связанные с политической оппозицией и протестами. "DGSE категорически опровергает безосновательные утверждения Павла Дурова о том, что она обращалась к основателю Telegram с просьбами политического характера во время выборов в Румынии, тогда как целью этой встречи было лишь напомнить ему о его юридических обязательствах, которые его компания очень часто нарушала", - гласит заявление разведслужбы. 16 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #3741 Posted June 19 | 06/19/2025 12:43 PM sakon сказал(а) В 17.06.2025 в 16:56: Что страшно? Да ВСЁ! 9 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #3742 Posted June 19 | 06/19/2025 12:43 PM Rabinovich сказал(а) 1 час назад: Если вспомнить, что мультсериал "Ну, погоди" начинался с коротенького сюжета в Карусели, то почему нет? Воот© Жива таки память народная! Респект! 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #3743 Posted June 19 | 06/19/2025 12:46 PM Anstep сказал(а) 35 минут назад: это цитата из договора подписываемого родителями. бугага а то что? Вы не из заведующих садами? те тоже уверены что к ним очередь желающих Нет, я бабушка 4 выпускников детсада, и сыновья в свое время ходили в детсад и ясли. Теперь изучаю школу. Не переживайте, все утрясется. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3744 Posted June 19 | 06/19/2025 12:49 PM Ивановна сказал(а) 4 часа назад: Я как-то не верю. Эти картинки такие коварные. Цитата В соцсетях поднялись бурные обсуждения: большинство пользователи считают, что фото - фальшивое. С другой стороны, Сергей Кравцов по образованию учитель математики, а не русского языка. Возможно, из-за плотного графика министр допустил не ошибку в тексте, а случайную описку. Другие пользователи требуют немедленной отставки Кравцова и называют неудачное поздравление - эпитафией системе образования. 16 июня международный детский центр "Артек" празднует 100-летний юбилей. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и министр просвещения Сергей Кравцов вместе с артековцами приняли участие в торжественной линейке в детском лагере "Морской". На мероприятии заложили капсулу времени с пожеланиями для будущих поколений. Предполагается, что она будет открыта через 100 лет – в 2125 году. https://dzen.ru/a/aFORGs1k9lrwOYge 13 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3745 Posted June 19 | 06/19/2025 12:52 PM Европейская комиссия передала два дела против Польши в Суд Европейского cоюза из-за нарушений экологического законодательства. Первое дело касается отсутствия надлежащего доступа к правосудию в вопросах загрязнения воздуха. Еврокомиссия указывает, что Польша не обеспечивает гражданам и экологическим организациям возможности обжаловать в судах превышение допустимого уровня загрязнения воздуха или отсутствие эффективных планов по его снижению. Таким образом, по мнению комиссии, нарушается право на защиту окружающей среды, предусмотренное директивами ЕС. Второе дело связано с невыполнением требований Директивы о питьевой воде. Польша, как заявляет Брюссель, не внедрила новые стандарты качества питьевой воды, не приняла меры по мониторингу и ограничению загрязнителей. https://t.me/pl_syrenka/10935 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #3746 Posted June 19 | 06/19/2025 12:54 PM Ворчун сказал(а) 12 минут назад: Не картавит? нет, но мосх выносит не хуже 1 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #3747 Posted June 19 | 06/19/2025 12:57 PM Премьер-министр Италии Джорджа Мелони выразила мнение, что в Иране должна произойти смена власти через свержение нынешнего руководства народом. «Я всегда считала, что лучшим был бы сценарий свержения режима угнетенным иранским народом, которому это бы удалось» Кто-нибудь расскажите главе итальянского правительства, что 21 декабря 1965 года 109 голосами при одной воздержавшейся Британии Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 2131 под названием «Декларация о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств, об ограждении их независимости и суверенитета». Пусть хоть почитает для интереса, за что тогда голосовала Италия. 29 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #3748 Posted June 19 | 06/19/2025 12:58 PM aliy сказал(а) 58 минут назад: Вот через сбер муж оплачивает. Со сбера на Т2 никакой комиссии 5 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #3749 Posted June 19 | 06/19/2025 12:59 PM Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кая Каллас: «Россия представляет 360-градусную угрозу для глобальной безопасности». По Цельсию, боюсь спросить? Какая-то заколдованная для ЕСовок цифра. 12 15 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #3750 Posted June 19 | 06/19/2025 12:59 PM Ивановна сказал(а) 10 минут назад: Не переживайте, все утрясется. не утрясётся, но у нас уже другие разговоры за ужином. Кабаева, Винер. А есть ли женщины, которые не тащат работу домой? 4 Share this post Link to post Share on other sites