Alika Report post #3451 Posted June 18 | 06/18/2025 01:18 PM тимучин сказал(а) 17 часов назад: Cаид сказал(а) 18 часов назад: Я не буду четвёртым. "Плавали. Знаем!"! "И чайки сра..мне на грудь. Над головой моей. Летали. " 2 13 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3452 Posted June 18 | 06/18/2025 01:20 PM Untoilerant сказал(а) Только что: Не, там были продовольственный, промтоварный, культтовары, указанный хлебный ларёк, коопторг. Деревня на 1500 дворов. Пы.сы. Сейчас там два продовольственных, кафе, универмаг, доставка Wildberries 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3453 Posted June 18 | 06/18/2025 01:26 PM Цитата Был один рыжий человек, у которого не было глаз и ушей. У него не было и волос, так что рыжим его называли условно. Говорить он не мог, так как у него не было рта. Носа тоже у него не было. У него не было даже рук и ног. И живота у него не было, и спины у него не было, и хребта у него не было, и никаких внутренностей у него не было. Ничего не было! Так что не понятно, о ком идет речь. Уж лучше мы о нем не будем больше говорить. P.S. В ходе новейших исследований выяснилось, что и слова про этого человека тоже не было, так что и называть его теперь незачем, никак и нечем. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #3454 Posted June 18 | 06/18/2025 01:27 PM Untoilerant сказал(а) 6 минут назад: Пы.сы. Сейчас там два продовольственных, кафе, универмаг, доставка Wildberries Деревня с пунктами доставки Была прелестный уголок... 2 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3455 Posted June 18 | 06/18/2025 01:28 PM slotr1 сказал(а) 1 час назад: Наверное, все же стоит принимать. Сажать в клетки и показывать ученикам. Ибо, чему они могут научиться, не зная языка? Я бы еще клетку отдельную и для затулина соорудил. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #3456 Posted June 18 | 06/18/2025 01:30 PM Сегодня вставала на весы: - 5 кг за два месяца Медленно, но верно (надеюсь), без душераздирающих историй Ем 2 раза в день: утром и весь вечер Есть над чем поработать - вот как избавиться от этого "весь" 14 13 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3457 Posted June 18 | 06/18/2025 01:32 PM Alika сказал(а) 34 минуты назад: На счёт нелишнего знания, ну так себе знание. Я о том, что русский язык всё чаще не обогащается иностранными слова, а засоряется - это я про всякие коучинги, краши, шоперы, кринжи, те же шопы, сейлы и так далее. В большинстве случаев для таких определений есть устоявшиеся слова из русского языка. И ведь это широко расходится не только в интернет общении, но и по теле- и интернет-каналам... И чем больше таких слов вставляет в свою речь агент, тем круче он сам себя считает. И тем глупее выглядит в глазах нормальных людей. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #3458 Posted June 18 | 06/18/2025 01:34 PM Улитка сказал(а) 2 минуты назад: Ем 2 раза в день: утром и весь вечер Есть над чем поработать - вот как избавиться от этого "весь" ЛеХко! Не читать вечером Гостиную с бесконечными мемасиками про ночные дожоры. 2 18 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3459 Posted June 18 | 06/18/2025 01:37 PM Вдумайтесь только — за последние пять лет затраты государства на медицинское обслуживание мигрантов составили более 60 миллиардов рублей. Это не просто цифры — это недостроенные больницы, поликлиники, дефицит лекарств и медуслуг для наших граждан. Ещё это значит, что легальные и нелегальные иностранцы, зачастую по поддельным медицинским полисам, а то и вовсе без них, получают в России бесплатное лечение в обход закона. Известен факт, когда в 2023 году в Москве выявили сразу 500 случаев использования мигрантами поддельных документов о медицинской страховке. ЛДПР против того, чтобы временно или постоянно проживающим в России иностранцам медуслуги предоставлялись даром. Это привилегия коренных, русских людей, которые десятилетиями вкладывались в развитие страны. Поэтому партия предлагает обязать всех мигрантов иметь действующий полис добровольного или обязательного медицинского страхования. Пусть заранее раскошелятся на своё здоровье! Мы не в той ситуации, когда можно делать дорогие подарки посторонним людям. Кроме того, инициатива ЛДПР предусматривает расширение перечня документов, необходимых для временного проживания в России — мигранты в обязательном порядке ещё на этапе подачи заявлений должны предъявлять полис добровольного или обязательного медстрахования. Так мы сразу исключим пребывание в стране мигрантов, которые не платят за государственное медобслуживание. В довершение всего для тех иностранцев, у которых отсутствует полис медстрахования, ЛДПР предусмотрела механизм для применения к таким лицам режима высылки.(https://tass.ru/obschestvo/2425039) https://t.me/sheyhtamir1974/129547 17 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #3460 Posted June 18 | 06/18/2025 01:39 PM boring сказал(а) В 17.06.2025 в 13:40: Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по сохранности крупного рогатого скота предложил поставить памятник корове, Уже 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3461 Posted June 18 | 06/18/2025 01:44 PM (edited) Улитка сказал(а) 14 минут назад: Сегодня вставала на весы: - 5 кг за два месяца Медленно, но верно (надеюсь), без душераздирающих историй Ем 2 раза в день: утром и весь вечер Есть над чем поработать - вот как избавиться от этого "весь" Хоть весь вечер. Edited June 18 by Triff11 12 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #3462 Posted June 18 | 06/18/2025 01:50 PM (edited) Marlen сказал(а) 34 минуты назад: И. Коротков Наивность наших граждан колоссальна.Иногда просто диву даешься.. Наверно, это хорошо. Когда человек упрямо верит в сказки. Правда, плохо, что верит сказочникам. Сказки - наше все.. Вот, например,про израильскую медицину. И ведь болваны туда едут - за сказочным излечением. Показать контент Моя знакомая тоже поехала за "инновационным методом". Правда, аппарат да Винчи - ей только показали. Как наглядное пособие. И к счастью. Ибо безрукие израильские хирурги могли только включить его - дальше не получилось. Резали ее опухоль первой стадии почки - по старинке. Но за миллион. Очнулась она в реанимации, где за тонкой ширмой рядом с ней лежал дед.. Который опорожнялся под себя. С удушающим ароматом. Но ведь главное, о нем заботились и его любили. Родственники. Которые пришли ( в реанимацию!) на "первое объятие ( это ритуал такой в цивилизованных клиниках) с детьми с кашлем, и собакой корги. Любимой собакой, понятно.. В результате, моя знакомая тут же получила грипп, а также шов,котоый загноился и не заживал.. Но долечивать это пришлось самой - в гостинице. Ибо операция в Израиле - это одна команда, а стационар там же - не больше двух дней. Система очень проста - больницы предоставляет аппаратуру и помещения в аренду. Хирург набирает команду временную - на одну операцию. Не сработавшуюся.. И выхаживать больного после операции просто некому и негде.. Да и операцию зачастую делают ... юристы. То есть в договоре указано, что больница, хирург и т.д. не несут ответственности.. Равно как и посредники.. Писать об этом можно годами и километрами - дураков поток не иссякает.. А все почему - народная традиция вера в сказки.. К чему это я ? Да в комментах под американским парадом увидел, дескать, а это не парад был, а смотр.. А в Вест_пойнте они таааак маршируют... Забудьте это.. Совсем забудьте... И про Оксфорд, и Вес-Пойнт и вообще про западное образование. Нет его. Давно уже нет.. Это фикция. Их ничему не учат, и они ничего не знают.. Примитивная речь Трампа вам не доказывает это? Сенаторы - откровенные дураки, пресс-секретари тоже.. Это - осознанная политика уничтожения образования. Впрочем, не у них одних. https://vk.com/wall721071898_378023 Причём берутся за любые операции, лишь бы деньги платили. Это давно уже было, году в 2010-2012. Одному человеку у нас сказали, что уже процесс на конечной стадии и он уже не операбельный. Немцы тоже отказались. Евреи - привозите. Скончался там. Только деньги родственники потратили. Marlen сказал(а) 34 минуты назад: Система очень проста - больницы предоставляет аппаратуру и помещения в аренду. Хирург набирает команду временную - на одну операцию. Не сработавшуюся.. С Сеченовского университета готовыми бригадами ездили туда операции делать. Здесь брали отпуск за свой счёт, туда ездили денег заработать. Сейчас не знаю. Они тогда такую историю рассказывали. Своей школы в Израиле нет, когда много наших в 90-х туда приехало. Они радовались. Но потом все эти товарищи большей частью перебрались в США. Наши уже на постоянку не так сильно рвались. Евреи решили, что во всём СССР образование было одинаковым и стали набирать выпускников со всего СНГ. Так появились врачи с образованием тракториста из узбекистана. Врачи из 404/95 за два года закончившие медицинский ну и т.д. Edited June 18 by JackRed 24 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3463 Posted June 18 | 06/18/2025 01:52 PM slotr1 сказал(а) 11 минут назад: Вдумайтесь только — за последние пять лет затраты государства на медицинское обслуживание мигрантов составили более 60 миллиардов рублей. Это не просто цифры — это недостроенные больницы, поликлиники, дефицит лекарств и медуслуг для наших граждан. Ещё это значит, что легальные и нелегальные иностранцы, зачастую по поддельным медицинским полисам, а то и вовсе без них, получают в России бесплатное лечение в обход закона. Известен факт, когда в 2023 году в Москве выявили сразу 500 случаев использования мигрантами поддельных документов о медицинской страховке. ЛДПР против того, чтобы временно или постоянно проживающим в России иностранцам медуслуги предоставлялись даром. Это привилегия коренных, русских людей, которые десятилетиями вкладывались в развитие страны. Поэтому партия предлагает обязать всех мигрантов иметь действующий полис добровольного или обязательного медицинского страхования. Пусть заранее раскошелятся на своё здоровье! Мы не в той ситуации, когда можно делать дорогие подарки посторонним людям. Кроме того, инициатива ЛДПР предусматривает расширение перечня документов, необходимых для временного проживания в России — мигранты в обязательном порядке ещё на этапе подачи заявлений должны предъявлять полис добровольного или обязательного медстрахования. Так мы сразу исключим пребывание в стране мигрантов, которые не платят за государственное медобслуживание. В довершение всего для тех иностранцев, у которых отсутствует полис медстрахования, ЛДПР предусмотрела механизм для применения к таким лицам режима высылки.(https://tass.ru/obschestvo/2425039) https://t.me/sheyhtamir1974/129547 Интереса ради посмотрела бюджет ОМС ( данные по ДМС не нашла) - 3739 млд руб . http://government.ru/docs/all/150665/ Т е на мигрантов в год тратится 0.3% от бюджета фонда. Кажется, нас раскручивают на эмоции 23 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3464 Posted June 18 | 06/18/2025 01:57 PM (edited) Edited June 18 by Staryi_Russkiy 25 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3465 Posted June 18 | 06/18/2025 02:02 PM Danochka сказал(а) 27 минут назад: Деревня с пунктами доставки Была прелестный уголок... если магазин есть, то туда и доставка есть по умолчанию. Не персональная конечно. Случай был в совсем замшелые времена. На байдарках приплыли в совсем замшелую деревню, но с магазином. Который работал по запросу - надо было идти к продавщице, чтобы она открыла. "Резиновые сапоги 44 размер есть?" "Нет, у нас в деревне самый большой 43. Хотя вы до завтра подождете?" Оказался как раз завтра привоз, она позвонила откуда-то, и назавтра привезли пару. Деревня такая - там по улице бык бегал, мы шугались, но так и не спросили, постоянно это у них или случай. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #3466 Posted June 18 | 06/18/2025 02:03 PM Отикубо сказал(а) 9 минут назад: Интереса ради посмотрела бюджет ОМС ( данные по ДМС не нашла) - 3739 млд руб . http://government.ru/docs/all/150665/ Т е на мигрантов в год тратится 0.3% от бюджета фонда. Кажется, нас раскручивают на эмоции Эмоции , не эмоции, а вот обязать оформлять страховой полис на мой взгляд надо. 9 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #3467 Posted June 18 | 06/18/2025 02:04 PM Ursa сказал(а) 2 часа назад: Каролина Вальчовская Русские начинают сомневаться в пропаганде? Полька из Москвы: кризис открывает им глаза Кремлёвская пропаганда уже четверть века выстраивает образ России как уникального, почти мистического государства, которое можно понять только через веру в его «великое предназначение». Однако, как показывает последний опрос, все больше русских начинают замечать трещины в этом мифе. - Молодое поколение, которое растёт в тени войны, экономического кризиса и всеобщей пропаганды, начинает сомневаться, — говорит полька, живущая в Москве более пятнадцати лет. Согласно результатам, опубликованным The Moscow Times, хотя 80% русских по-прежнему считают свою страну «великой», это на семь процентов меньше, чем в 2000 году, когда к власти пришёл Владимир Путин. Наиболее заметные изменения происходят среди молодого поколения. Среди родившихся после 2001 года не верят в «величие» России аж 26%. А если к этому добавить затруднившихся с ответом, то скептицизм в этой возрастной группе достигает 32%. Среди родившихся в 1991-2000 годах на вопрос о «величии» страны отрицательно ответили аж 28%, а если к ним прибавить затруднившихся с ответом — это уже 33%. Как результаты опроса соотносятся с реальностью? Что влияет на такой подход молодёжи, а что укрепляет остальных, верящих в величие страны? Полька, прожившая в Москве более пятнадцати лет и регулярно предоставляющая нам информацию из России, поделилась своими наблюдениями в беседе с Onet. Как отмечает наша собеседница, несмотря на постоянно работающую пропагандистскую машину Кремля, всё больше русских, особенно молодых, начинают от неё дистанцироваться. — Чем больше пропаганды вокруг них, тем меньше они ей доверяют. Постоянное ухудшение качества жизни также открывает глаза русским, хотя и не всем, - говорит она. Старшее поколение — пленники пропаганды и советского воспитания Совершенно иная картина вырисовывается, когда мы смотрим на старшее поколение. Как утверждает полька, наиболее восприимчивы к пропаганде люди старше 55 лет, воспитанные ещё в СССР. — У многих людей возраста моих родителей просто нет критического отношения к действительности. Незадолго до начала войны на Украине я спросила родителей, почему они решили эмигрировать в Россию. Я услышала: «Потому что это большая страна, жизнь в которой даёт много возможностей». Когда я спросила, как можно так говорить, когда большинство её граждан живут в нищете, моя мама ответила: «Это просто ленивые люди. Те, кто работает, хорошо зарабатывают. Меньше читай русофобских СМИ». Для многих людей этого поколения величие России — это вопрос не анализа, а догмы. — Русские, выросшие в СССР, — идеальные жертвы пропаганды. Они верят, что Россия великая, потому что об этом пишут СМИ, — резюмирует наша собеседница. Средние поколения на перепутье — все больше людей открывают глаза Люди в возрасте 35–55 лет часто оказываются в подвешенном состоянии между прошлым и настоящим. Хотя некоторые из них всё ещё верят в статус России как сверхдержавы, всё большее число начинает видеть реальные последствия войны и кризиса. — С началом войны на Украине уровень жизни русских значительно упал. Сотни тысяч людей потеряли работу после ухода западных компаний из России. Уже тогда у некоторых моих друзей начали открываться глаза, — рассказывает полька. Для многих жителей Москвы и других городов России экономическая ситуация становится невыносимой. - Я всю жизнь вкалывал, а теперь все мои сбережения съедает инфляция из-за войны и кризиса. Я сыт по горло этой страной, — сказал знакомый нашей собеседницы сразу после начала войны. Через несколько месяцев он эмигрировал в Грузию. - Хотя это и не самая богатая страна в мире, мне здесь спокойнее, чем в России, — признался он ей через некоторое время. Сторонники войны тоже теряют веру в мощь Может показаться поразительным то, что даже люди, поддерживающие войну на Украине, сомневаются в мощи собственной страны. - Какая же это великая страна, если она даже Украину победить не может! Похоже, весь мир смеётся над Россией. - Когда мой племянник погиб на войне, я подумал: что это за страна, которая пожирает собственных граждан? - Нет. Если бы Россия была великой страной, весь мир боялся бы её, как боялся СССР, — такие голоса все чаще слышны даже среди тех, кто ранее некритически поддерживал политику Кремля. Пропаганда в школах и реакция детей Одним из важнейших столпов российской пропаганды стали школы, где детей учат об уникальности Родины. Однако эффект зачастую оказывается противоположным желаемому. - Мамочка, я устал от этих разговоров. Учителя постоянно напоминают нам, какая великая и прекрасная Россия. Если бы она действительно была такой прекрасной, не надо было бы говорить об этом каждый день, — сказал сын нашей собеседницы. Некоторые дети, как отмечает полька, научились «играть» с системой: - Ладно, я скажу учительнице, что Россия великая, лишь бы не придиралась! — говорят сверстники её сына. Велика ли Россия? Ответы русских становятся все более горькими Когда полька спрашивает своих друзей — противников войны — о «величии» России, она слышит искренние и часто горькие ответы: - У России высокий потенциал развития, но коррупция и внешняя политика всё разрушают. - Может, когда-то она и была великой, но сейчас она — изгой в мире. - У России огромная территория, в этом смысле она велика. Но она не является развитым государством. - Она могла бы быть великой, но развязанная ею война уничтожила эту возможность. Эти высказывания отражают не только упадок веры в исключительность страны, но и чувство разочарования, растерянности и гнева на сложившуюся ситуацию. Пропаганда слабеет, реальность говорит всё громче Как подчёркивает собеседница Onet, всё больше русских осознают, что их страна не такая, какой её хотела бы представить пропаганда. - Пропагандистская машина Кремля действительно начинает давать сбои. Потому что из-за войны и кризиса русские живут всё хуже и хуже, и до некоторых доходит, что страна, в которой они живут, не такая великая, как они думали, - говорит она. В то же время, однако, следует отметить, что подавляющее большинство русских по-прежнему безгранично верят государственным СМИ. Несмотря на падение уровня жизни, репрессии и изоляцию страны, многие из них не только не подвергают сомнению политику правительства, но прямо-таки считают её единственно правильным путём. Пропаганда, оправдывающая, среди прочего, войну с Украиной как якобы необходимую защиту от «врага с Запада», находит особенно благодатную почву среди людей старшего возраста и тех, кто вырос в реалиях СССР. Onet.pl Karolina Walczowska Rosjanie zaczynają wątpić w propagandę? Polka z Moskwy: kryzys otwiera oczy Есть ложь, есть наглая ложь и есть польская пресса. Но и там, отдельным жанром выделяется польская брехня о России! Спасибо большое Тамара Михайловна! 19 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3468 Posted June 18 | 06/18/2025 02:08 PM JackRed сказал(а) 16 минут назад: Причём берутся за любые операции, лишь бы деньги платили. Это давно уже было, году в 2010-2012. Одному человеку у нас сказали, что уже процесс на конечной стадии и он уже не операбельный. Немцы тоже отказались. Евреи - привозите. Скончался там. Только деньги родственники потратили. С Сеченовского университета готовыми бригадами ездили туда операции делать. Здесь брали отпуск за свой счёт, туда ездили денег заработать. Сейчас не знаю. Они тогда такую историю рассказывали. Своей школы в Израиле нет, когда много наших в 90-х туда приехало. Они радовались. Но потом все эти товарищи большей частью перебрались в США. Наши уже на постоянку не так сильно рвались. Евреи решили, что во всём СССР образование было одинаковым и стали набирать выпускников со всего СНГ. Так появились врачи с образованием тракториста из узбекистана. Врачи из 404/95 за два года закончившие медицинский ну и т.д. Мифотворчество всегда было сильной стороной евреев. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3469 Posted June 18 | 06/18/2025 02:09 PM пеликен сказал(а) 3 минуты назад: Спойлер Есть ложь, есть наглая ложь и есть польская пресса. Но и там, отдельным жанром выделяется польская брехня о России! Спасибо большое Тамара Михайловна! Черешня с молоком? Ну, не знааааю... 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3470 Posted June 18 | 06/18/2025 02:13 PM Фото: koko.by В белорусском городе Слоним начали выпускать варено-копченую колбасу с картофелем. Об этом рассказала главный технолог предприятия «Слонимский мясокомбинат» Людмила Лукашевич. «Наша технология по изготовлению варено-копченой колбасы с картофелем действительно уникальная. Она родилась благодаря тому, что мы изучили пристрастия белорусов. А что мы любим? Любим мясо и любим картошку. Не зря говорят, что картофель — это второй хлеб для белоруса, поэтому решили совместить самое вкусное», — рассказала Лукашевич, добавив, что всего в составе колбасы находится 25% картофеля. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2025/06/18/v-belorussii-nachali-proizvodstvo-kolbasy-s-kartofelem 7 17 Share this post Link to post Share on other sites
cabomba23 Report post #3471 Posted June 18 | 06/18/2025 02:15 PM Jek Bui сказал(а) 9 минут назад: Эмоции , не эмоции, а вот обязать оформлять страховой полис на мой взгляд надо. В обще-то для оформления разрешения на работу (патента) обязателен полис ДМС. Правда они покупают самый дешевый . У нас один под машину попал (по пьяни и вне производства) так хватило на 2 недели стационара, потом родственники скидывались. И к вопросу о тратах ОМС - с зарплат иностранцев выплачиваются точно такие же взносы в социальный фонд как и с зарплаты граждан. 16 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #3472 Posted June 18 | 06/18/2025 02:17 PM slotr1 сказал(а) 3 минуты назад: В белорусском городе Слоним начали выпускать варено-копченую колбасу с картофелем. МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Ситуацию с падежом скота в Белоруссии нужно исправить, иначе стране грозит голод, заявил президент Александр Лукашенко на выездном семинаре-совещании по сельскому хозяйству https://ria.ru/20250617/belorussiya-2023430399.html ---------------- Подсуетились, так сказать............... 6 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3473 Posted June 18 | 06/18/2025 02:18 PM (edited) Президент США Трамп с горечью заявил, что Федеральная резервная система «вероятно, не сократит ставку сегодня», а её председатель Джером Пауэлл — «не умный парень» Также Трамп сообщил, что справился бы с задачей управления ФРС «гораздо лучше, чем Пауэлл». https://t.me/svezhesti/137762 Трамп утверждает, что "вчера" снова разговаривал с Путиным. https://t.me/sputniklive/98632 Edited June 18 by slotr1 5 12 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #3474 Posted June 18 | 06/18/2025 02:23 PM 4 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #3475 Posted June 18 | 06/18/2025 02:24 PM cabomba23 сказал(а) 8 минут назад: В обще-то для оформления разрешения на работу (патента) обязателен полис ДМС. Правда они покупают самый дешевый . У нас один под машину попал (по пьяни и вне производства) так хватило на 2 недели стационара, потом родственники скидывались. И к вопросу о тратах ОМС - с зарплат иностранцев выплачиваются точно такие же взносы в социальный фонд как и с зарплаты граждан. Для неработающих полис тем более обязателен должен быть. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #3476 Posted June 18 | 06/18/2025 02:25 PM 5 17 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3477 Posted June 18 | 06/18/2025 02:25 PM Vashper сказал(а) 17 минут назад: если магазин есть, то туда и доставка есть по умолчанию. Не персональная конечно. Почему не персональная? Кстати, ошибся. Там два пункта доставки. 8 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3478 Posted June 18 | 06/18/2025 02:29 PM VO1 сказал(а) 1 час назад: В деревне был отдельный хлебный? В нашей да. Был отдельный хлебный. Но и в других магазинах продуктовых хлеб продавали. Хлеб разбирали быстро. Но сдоба в продаже была всегда. Деревенские покупали плохо. Дорого. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3479 Posted June 18 | 06/18/2025 02:34 PM деревенщина сказал(а) 2 часа назад: Власти Канады расширили антироссийский санкционный список, включив в него 39 юридических лиц и 77 физических лиц, в том числе экс-главу «Роснано» Анатолия Чубайса. Об этом сообщает пресс-служба канадского правительства. Захотелось крикнуть: "Толик, беги!", но вспомнил, что Израиль закрыл границы на выезд. 2 18 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #3480 Posted June 18 | 06/18/2025 02:35 PM twohead сказал(а) 17 часов назад: Израиль с его территорией очень сильно рискует...закинут на ракете тонну обогащенного урана и распылят взрывом...это куда хуже ядерного взрыва... В Израиле находится второе святое место для мусульман, поэтому Иран никогда не будет шарашить по Израилю ядерным оружием, даже если оно у Ирана будет. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3481 Posted June 18 | 06/18/2025 02:40 PM Marlen сказал(а) 28 минут назад: Черешня с молоком? Ну, не знааааю... Я пробовал. Годный набор. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3482 Posted June 18 | 06/18/2025 02:41 PM Я вчера снова разговаривал с Путиным и призвал его сперва "разобраться с Россией" и закончить войну в Украине, а потом предлагать услуги посредника по Ближнему Востоку, — Трамп https://t.me/sheyhtamir1974/129558 3 14 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3483 Posted June 18 | 06/18/2025 02:43 PM slotr1 сказал(а) 1 минуту назад: Я вчера снова разговаривал с Путиным и призвал его сперва "разобраться с Россией" и закончить войну в Украине, а потом предлагать услуги посредника по Ближнему Востоку, — Трамп https://t.me/sheyhtamir1974/129558 У деда таблетки украл? 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3484 Posted June 18 | 06/18/2025 02:44 PM Книмсон и черный Санта Цитата «Золото — фактически [главная] валюта планеты (вместо доллара)» Это опорный тезис из короткого, но поучительного интервью Нассима Талеба на Блумберге. Очень неплохие 16 минут -> Больше всего мне понравились два фрагмента (пересказываю пунктирно и очень вольно, по смыслу точно): 1. Про золото и доллары: «Талеб: Золото уже фактически резервная валюта планеты вместо доллара. Журналистка: Какие ваши доказательства? Талеб: Вы вообще цену золота видели в последнее время? И то, как его скупают центральные банки? Доллар — теперь транзакционная валюта, его очень удобно писать на этикетках (выставлять счета в долларах), а потом всё равно доходы рециркулируются [прим. Кримсон: в плане создания золотовалютных резервов] в золото. Мы видим это через аккумуляцию резервов центральным банков именно в золоте. И это началось из-за Байдена, он заморозил счета людей, связанных с Путиным, а потом люди, НЕ связанные с Путиным, решили, что им надо держаться подальше от долларов и евро». 2. Про депортации мигрантов и ИИ. «Талеб: Я не думаю, что администрация Трампа понимает, с чем имеет дело. В долгосрочной перспективе, может, есть смысл это делать, но у нас сейчас низкая безработица, наши бизнесы работают на дешёвой рабочей силе из Южной Америки, и если будет дефицит рабочих рук... Ну вы видели, что было в прошлый раз [прим. Кримсон: с инфляцией во время ковида], когда это произошло. Журналистка: Бессент зато говорит, что искусственный интеллект сделает экономику более эффективной! Талеб: Может, ещё и Санта-Клаус прилетит». 22 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #3485 Posted June 18 | 06/18/2025 02:49 PM Alika сказал(а) 6 часов назад: У Андрея Доронина в цикле "Чёрный день" очень хорошо всё описано: первые минуты после ядерного взрыва в Новосибирске, первые дни, дальнейшее выживание одиночки, а потом построение и выживание общины. Довольно реалистично... Алексея Доронина? Алексей Алексеевич Доронин – российский писатель и поэт, автор произведений в жанре постапокалипсиса и боевой фантастики. 2 Share this post Link to post Share on other sites
бяка Report post #3486 Posted June 18 | 06/18/2025 02:54 PM (edited) aliy сказал(а) 4 часа назад: Через Новокузнецк всегда ходил поезд. Откуда и куда? Мы про Москва-Абакан говорили. Edited June 18 by бяка 3 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #3487 Posted June 18 | 06/18/2025 02:55 PM Marlen сказал(а) 44 минуты назад: пеликен сказал(а) 49 минут назад: Показать контент Есть ложь, есть наглая ложь и есть польская пресса. Но и там, отдельным жанром выделяется польская брехня о России! Спасибо большое Тамара Михайловна! Черешня с молоком? Ну, не знааааю... Это вишня с молоком. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
URusek Report post #3488 Posted June 18 | 06/18/2025 02:56 PM Смогут ли парни или обезьяна с гранатой с нами всеми управится? Смотрю я вокруг и вот это вот в моей головушке Если бы парни всей землиВместе собраться однажды могли,Вот было б весело в компании такойИ до грядущего подать рукой. Парни, парни, это в наших силахЗемлю от пожара уберечь.Мы за мир, за дружбу,За улыбки милых,За сердечность встреч. Если бы парни всей землиХором бы песню одну завелиВот это б здорово,Вот это был бы гром.Давайте, парни, хором запоем! Если бы парни всей землиМиру присягу свою принесли,Вот было б радостно тогда на свете жить.Давайте, парни, навсегда дружить! Парни, парни, это в наших силахЗемлю от пожара уберечь.Мы за мир, за дружбу,За улыбки милых,За сердечность встреч. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #3489 Posted June 18 | 06/18/2025 03:07 PM slotr1 сказал(а) 51 минуту назад: Спойлер Фото: k oko.by В белорусском городе Слоним начали выпускать варено-копченую колбасу с картофелем. Об этом рассказала главный технолог предприятия «Слонимский мясокомбинат» Людмила Лукашевич. «Наша технология по изготовлению варено-копченой колбасы с картофелем действительно уникальная. Она родилась благодаря тому, что мы изучили пристрастия белорусов. А что мы любим? Любим мясо и любим картошку. Не зря говорят, что картофель — это второй хлеб для белоруса, поэтому решили совместить самое вкусное», — рассказала Лукашевич, добавив, что всего в составе колбасы находится 25% картофеля. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2025/06/18/v-belorussii-nachali-proizvodstvo-kolbasy-s-kartofelem Даже пробовать не буду, хлеб с добавлением картофеля уже пробовала, тяжелый, клеклый, не вкусный и дорогой. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3490 Posted June 18 | 06/18/2025 03:10 PM Rabinovich сказал(а) 29 минут назад: Marlen сказал(а) 1 час назад: Черешня с молоком? Ну, не знааааю... Я пробовал. Годный набор Слабительного под рукой не было? 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3491 Posted June 18 | 06/18/2025 03:11 PM Трамп - рассказал о своем вчерашнем разговоре с Путиным: Вы знаете, конфликт между Россией и Украиной такой глупый, этого бы никогда не произошло, если бы я был президентом. Вы, ребята, согласны с этим? Этого бы никогда не произошло, если бы я был президентом. Путин никогда бы этого не сделал. Я вот вчера с ним говорил и сказал — он, кстати, предложил помочь в качестве посредника (в ирано-израильском конфликте). Я ему ответил: окажи мне услугу — будь посредником у себя. Давай сначала займёмся Россией, хорошо? Я сказал: Владимир, давай сначала разберёмся с Россией. А этим можешь заняться потом. Но, думаю, там тоже всё уладится и нам с этим удастся разобраться. Хотя погибло очень много людей. https://t.me/dimsmirnov175/100091 11 2 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3492 Posted June 18 | 06/18/2025 03:12 PM Marlen сказал(а) 2 минуты назад: Слабительного под рукой не было? Не путайте сливы с молоком. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3493 Posted June 18 | 06/18/2025 03:14 PM slotr1 сказал(а) 1 минуту назад: Трамп - рассказал о своем вчерашнем разговоре с Путиным: Вы знаете, конфликт между Россией и Украиной такой глупый, этого бы никогда не произошло, если бы я был президентом. Вы, ребята, согласны с этим? Этого бы никогда не произошло, если бы я был президентом. Путин никогда бы этого не сделал. Я вот вчера с ним говорил и сказал — он, кстати, предложил помочь в качестве посредника (в ирано-израильском конфликте). Я ему ответил: окажи мне услугу — будь посредником у себя. Давай сначала займёмся Россией, хорошо? Я сказал: Владимир, давай сначала разберёмся с Россией. А этим можешь заняться потом. Но, думаю, там тоже всё уладится и нам с этим удастся разобраться. Хотя погибло очень много людей. https://t.me/dimsmirnov175/100091 У меня одного ощущение, что Трамп тупее Байдена? 9 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #3494 Posted June 18 | 06/18/2025 03:16 PM Marlen сказал(а) 1 час назад: Мифотворчество всегда было сильной стороной евреев. Помню мужика (еврея кстати) в начале 90-х, который был уверен, что в Израиле лечат диабет. Собирался ехать туда на лечение. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #3495 Posted June 18 | 06/18/2025 03:17 PM Irlina сказал(а) 8 минут назад: Даже пробовать не буду, хлеб с добавлением картофеля уже пробовала, тяжелый, клеклый, не вкусный и дорогой. про хлеб вы зря хлем мягкий, очень вкусный, пушистый это я как испекатель такого хлеба но требует определенной технологии и соблюдения рецептуры 3 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #3496 Posted June 18 | 06/18/2025 03:17 PM Triff11 сказал(а) 3 минуты назад: У меня одного ощущение, что Трамп тупее Байдена? он просто энтузиаст по жизни 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3497 Posted June 18 | 06/18/2025 03:18 PM бяка сказал(а) 19 минут назад: Откуда и куда? Мы про Москва-Абакан говорили. Прошу прощения, затупила что- то. Мальчик с ума сводит. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #3498 Posted June 18 | 06/18/2025 03:19 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 47 минут назад: Цитата Был один рыжий человек, у которого не было глаз и ушей. У него не было и волос, так что рыжим его называли условно. Говорить он не мог, так как у него не было рта. Носа тоже у него не было. У него не было даже рук и ног. И живота у него не было, и спины у него не было, и хребта у него не было, и никаких внутренностей у него не было. Ничего не было! Так что не понятно, о ком идет речь. Уж лучше мы о нем не будем больше говорить. P.S. В ходе новейших исследований выяснилось, что и слова про этого человека тоже не было, так что и называть его теперь незачем, никак и нечем. Сеанс гипноза от Анатолия Кашпировского, 1990 год https://t.me/oldpaparazzi/3743 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #3499 Posted June 18 | 06/18/2025 03:25 PM Трамп: "Я бы не сказал, что мы что-то выиграли уже, но мы достигли прогресса. Следующая неделя будет большой, а может, еще скорее". 11 3 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #3500 Posted June 18 | 06/18/2025 03:27 PM Irlina сказал(а) 17 минут назад: Даже пробовать не буду, хлеб с добавлением картофеля уже пробовала, тяжелый, клеклый, не вкусный и дорогой. Не подсказывайте белорусам идею, а то они в колбасу ещё и хлеба напихают. 1 11 Share this post Link to post Share on other sites