Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

deepdiver сказал(а) 10 минут назад:

У нас в Селе ежегодное стихийное бедствие - форум с участием высших лиц. Мобильный интернет уже отключили. Въезд выезд затруднили. 

Но есть и плюсы. Можно прогуляться около парков не встретив толп туристов. 

Забавное бывало впечатление - идешь так по центру Москвы, а мимо строем группа китайских туристов.

Сильно напоминающая когорту. :D Они не толпой, а рядами и легко и непринужденно почти все в ногу идут!

Edited by progr
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 9

progr сказал(а) 1 минуту назад:

Забавное бывало впечатление - идешь так по центру Москвы, а мимо строем группа китайских туристов.

Сильно напоминающая когорту. :D

Приезжайте в Пушкин с утреца. Рядом с Екатерининским дворцом вы их увидите не когорты, а тьмы. :)

• Thanks (+1) 7
  • Haha 8

Rabinovich сказал(а) 2 часа назад:

Да даже не в этом дело... Даже на таком материале можно сделать всё - от весёлой комедии, до философской притчи. Мне не нравятся их поступки, мотивация этих поступков и способы преодоления последствий их поступков. В общем - не нравится идея фильма. :kolobok_haveno:

А чем вам мотивация не угодила? Обычная человеческая мотивация. И способы преодоления всяких жизненных коллизий тоже самые обыкновенные,

человеческие. Идеи вам не хватает? Так нет там никакой идеи. Просто поток жизни разбитый на эпизоды. В этом и прелесть. А так то те фильмы в 

которых эта самая идея сквозит меня как раз и раздражают.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 2

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Значит Вас во главу государства в критической ситуации нельзя. Не можете просчитать даже на три хода. Мы обсуждаем выживание социума при условиях, когда одиночка заведомо не сможет выжить, т к вокруг имеется враждебная среда. Ваш вариант одношаговый, т е : умри ты сегодня, а я завтра. В нём вообще дети не нужны

Предложение планировать и продумывать свои действия общественнику потужнику даже не на три хода, а хотя бы на один - неслыханный цинизм!

• Haha 14

Ludwig_Gangofer сказал(а) 33 минуты назад:

На наших глазах Такер Карлсон с помощью сенатора Теда Круза прояснил, что это США напали на Иран.

Он бессмертный, что ли? :scare:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 15

Marlen сказал(а) 8 минут назад:
Ludwig_Gangofer сказал(а) 42 минуты назад:

На наших глазах Такер Карлсон с помощью сенатора Теда Круза прояснил, что это США напали на Иран.

Он бессмертный, что ли? :scare:

Какой Карлсон не любит немножко пошалить!

• Thanks (+1) 6
  • Haha 15

Rabinovich сказал(а) 21 минуту назад:

Герои демонстрируют в этих жизненных эпизодах редкостный идиотизм. Хотя бы на уровне "Щелкни кобылу в нос - она махнёт хвостом" можно последствия своих поступков предугадывать? Я ведь не требую просчитывания на десять, да даже на пять шагов вперёд. 

А идея в фильме есть: "Ради голубей можно всё стерпеть". И она меня раздражает. :kolobok_haveno:

P.S. Я за это, начиная с какого-то момента, перестал любить голливудские фильмы. Если в старых голливудских фильмах, исключая исторические, всё понятно и логично, то начиная с некоторого времени, и мотивация поступков, и сами поступки стали идиотскими. Не единомоментно конечно. Но где-то в конце 90-х начале нулевых этот переход произошёл. Или чуть позже. Я сейчас даже конкретный пример не могу привести. Просто осталось такое чувство, а конкретику я не запоминал - зачем помнить то, что не нравится? 

Ну я что вы от людей хотите? Поступки как правило алогичны и иррациональны. А то, что постфактум придумывают какой - то логичный мотив,

так это дела не меняет. Женщины зачастую этим даже не заморачиваются, типа, им можно. Да и потом, это же комедия, тут всё утрировано.

• Thanks (+1) 6

Triff11 сказал(а) 14 часов назад:
Ludwig_Gangofer сказал(а) 14 часов назад:

Всем пофиг. Как-то это всё забылось, причём даже враги Трампа из американских СМИ, которые скрупулёзно вспоминают ему все грехи и косяки, как-то забыли про это невыполненное обещание. Удивительно эффективным образом работает американская система демократии и свободных СМИ. Нам ещё учиться и учиться.

Правильные пацаны объяснили, что туда не надо лезть.

Цитата

... ему вежливо, но однозначно передали совет не искать приключений на свою, так сказать, беду, причем самым поразительным было то, что не имелось никакой возможности выяснить, откуда этот совет исходит.

ПВО, "Папахи на башнях"

• Thanks (+1) 5

КТ315 сказал(а) 15 минут назад:

Ну я что вы от людей хотите? Поступки как правило алогичны и иррациональны. А то, что постфактум придумывают какой - то логичный мотив,

так это дела не меняет. Женщины зачастую этим даже не заморачиваются, типа, им можно. Да и потом, это же комедия, тут всё утрировано.

Да я, в общем-то, от них ничего не хочу. Просто пытаюсь объяснить рационально - чем мне фильм не нравится. Получается, вижу, плохо. :kolobok_haveno: 
Делаю вывод, что отрицание этого фильма у меня - иррационально. Во-первых, там слишком много орут, во-вторых, ни с кем из героев не хочется себя ассоциировать. Кроме, разве, дяди Мити. Вот чьи поступки логичны и рациональны. А что не все приводят к успеху, так это из-за противодействия других персонажей. :)

• Thanks (+1) 7
  • Haha 8

U235 сказал(а) 1 час назад:
progr сказал(а) 1 час назад:

А это и есть, ну, как-правило, бомбоубежище по проекту.

В мирное время используемое как парковка.

Проверьте - там, скорее всего и переоборудовать ничего особо не надо.

Автономное электроснабжение, приточная вентиляция с фильтром, запас воды, медикаментов и т.д?  

Тоже из школьной НВП.

Если все это можно было сделать из подвала в хрущевке-пятиэтажке (а  в наставлениях изображены именно они) - то из современной заглубленной автостоянки - думаю, вполне. Кстати - если из заглубленного помещения, вдруг, есть заранее построенные выходы на разные стороны от стоящего наверху здания - то есть - выход останется куда бы  ни обрушилось при формажоре - наверное, это помещение строили не только для мирного времени.

Edited by progr
  • Thanks (+1) 7

Ursa сказал(а) 6 минут назад:

Оказалось — в соответствии с тем, о чём предупреждали некоторые польские генералы — что «Абрамсы», и не только они, совершенно не годятся для российско-украинского театра военных действий.

Некоторые польские генералы - голова, им палец в рот не клади. Забыли только уточнить - а какие танки годятся? Польские? :sarcastic:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 18

Ursa сказал(а) 8 минут назад:

Через полвека ВВП России будет почти в два раза меньше, чем у Нигерии (согласно отчёту МВФ)

Ты доживи сначала... :girl_haha:

• Thanks (+1) 7
  • Haha 14

Rabinovich сказал(а) 3 минуты назад:

Либо ишак, либо падишах, либо уже нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме, а уж с экспертов МВФ спроса точно никакого не будет. 

Пора бы пану Рышарду отвыкать жить в мире сказок и ориентироваться на глубину прогноза максимум год. А лучше - полгода. :cleaning-glasses:

Две недели - в самый раз, но погоды это не касается.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Отикубо сказал(а) 18 часов назад:
Rabinovich сказал(а) 18 часов назад:

Как то у Вас очень гуманно всё: врачи, аборты... Всё гораздо проще и циничнее. Всех ненужных в расход. :cleaning-glasses: 

Если судить по России, то практически всю её историю была нехватка людей, а не земли. 

Так что дети ненужными уж никак не получаются. Остаткам выживших требуется удержать цивилизацию, а это требует определенной плотности населения. И какого то количества защитников. Просто чтоб соседи не сожрали. Посему критерии ненужности, сиречь иждивенческая карточка, несомненно будут. Но к детям это явно относиться не будет.

У Андрея Доронина в цикле "Чёрный день" очень хорошо всё описано: первые минуты после ядерного взрыва в Новосибирске, первые дни, дальнейшее выживание одиночки, а потом построение и выживание общины. Довольно реалистично...

• Thanks (+1) 8

Иван царевич сказал(а) 2 минуты назад:

Две недели - в самый раз, но погоды это не касается.

Да, у погоды - два дня максимум. :)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Значит Вас во главу государства в критической ситуации нельзя. Не можете просчитать даже на три хода. Мы обсуждаем выживание социума при условиях, когда одиночка заведомо не сможет выжить, т к вокруг имеется враждебная среда. Ваш вариант одношаговый, т е : умри ты сегодня, а я завтра. В нём вообще дети не нужны

Блин, а я так хотел в главы государства (и особенно в период кризиса)...что же Вы не предупредили, что идет отбор кандидатов и это конкурсный вопрос?.

Только вот сути дела это не меняет, все дело в масштабе: для главы семьи "свои дети" это дети своей семьи, а для главы государства "свои дети" это дети своего государства, а чужие дети - дети граждан других государств. Думаете израильтян сейчас заботат иранские дети, а иранцев -израильские? А в случае апокалипсиса думаете что то принципиально изменится? 

Edited by Varvar

U235 сказал(а) 1 час назад:
progr сказал(а) 1 час назад:

А это и есть, ну, как-правило, бомбоубежище по проекту.

В мирное время используемое как парковка.

Проверьте - там, скорее всего и переоборудовать ничего особо не надо.

Автономное электроснабжение, приточная вентиляция с фильтром, запас воды, медикаментов и т.д? 

Тоже из школьной НВП.

Без этого не катит.

ZAGRUZENNOE.th.jpeg 400K300-STOLY-DLY-BLEK-DZEK.th.png

• Haha 8

Ludwig_Gangofer сказал(а) 2 часа назад:

Предложение планировать и продумывать свои действия общественнику потужнику даже не на три хода, а хотя бы на один - неслыханный цинизм!

Вопрос к модерации: это тоже не считается троллизмом? Или и мне  можно применять к Гангоферу эпитеты типа говноплюй  или Гнилоуст (кстати бронирую эту вполне поликорректную кликуху для Гангофера - подходит один в один)? Не хотелось бы превращать Гостиную в то дерьмо, которое струится изо рта этого гнилоуста, но и терпеливо сносить эту мерзость тоже не собираюсь

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 4

wawwa сказал(а) 3 часа назад:

Завещание к нотариусу нести уже готовое, от руки написанное или на флешке, заполненное по подходящей форме, или все можно сделать непосредственно уже у нотариуса?

По желанию, нотариуса можно вызвать на дом.

• Thanks (+1) 6

Marlen сказал(а) 18 часов назад:
С13 сказал(а) 18 часов назад:

Неужели непонятно?

Австралийцы - антиподы, читают яндекс верх ногами. 

Это им для облегчения восприятия :) 

А ЮАР, значит, не в Южном полушарии? :scare:

ЮАР привязана к Африке - развернуться не может, а Австралия может...

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

slotr1 сказал(а) 2 минуты назад:

Польская избирательная комиссия приняла решение о пересчёте голосов на 13 участках, где  возможно были перепутаны результаты кандидатов, и подчеркнула, что ошибки могли повлиять на результаты голосования. Если после пересчёта голосов на 13 участках окажется, что там действительно были ошибки, могут пересчитать ещё часть участков, если количество ошибок будет при этом расти, это будет сигнал о том, что и на других участках тоже голоса посчитаны неправильно, и это будет повод для Верховного суда не признать выборы состоявшимися, в таком случае могут быть назначены новые выборы.

Демократия, фули. :pardon:

Не понравился кандидат, значит перепутали в подсчётах. :D

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

deepdiver сказал(а) 2 часа назад:

У нас в Селе ежегодное стихийное бедствие - форум с участием высших лиц. Мобильный интернет уже отключили. Въезд выезд затруднили. 

Но есть и плюсы. Можно прогуляться около парков не встретив толп туристов. 

Один мой заводской коллега родом из Горловки придумал для таких мероприятий хорошее название - падлище.

Как раз вчера сам участвовал в таком. Весь личный состав приласили на территориальное собрание профсоюза для обсуждения нового контракта. Накануне спрашиваю русскоязычного коллегу: "на падлище пойдешь?"  Он сразу понял о чем речь, без всяких пояснений.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 5

Евгения61 сказал(а) 1 минуту назад:

Бессмертное: "...народ для разврата собрался..."

к/ф "Калина красная".

У Шукшина мне только роман не зашёл "Я пришёл дать вам волю",

показался написанным не ЕГО языком

А я почему-то всегда говорил "народ к разврату готов" :)

Память подводит.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Varvar сказал(а) 1 час назад:

Блин, а я так хотел в главы государства (и особенно в период кризиса)...что же Вы не предупредили, что идет отбор кандидатов и это конкурсный вопрос?.

Только вот сути дела это не меняет, все дело в масштабе: для главы семьи "свои дети" это дети своей семьи, а для главы государства "свои дети" это дети своего государства, а чужие дети - дети граждан других государств. Думаете израильтян сейчас заботат иранские дети, а иранцев -израильские? А в случае апокалипсиса думаете что то принципиально изменится? 

Я дерусь, потому что дерусь (Портос) 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3