deepdiver Report post #3301 Posted June 18 | 06/18/2025 07:08 AM (edited) У нас в Селе ежегодное стихийное бедствие - форум с участием высших лиц. Мобильный интернет уже отключили. Въезд выезд затруднили. Но есть и плюсы. Можно прогуляться около парков не встретив толп туристов. Ещё из хорошего. Очень бодро достраивают дом-музей А. Толстого. Будет новострой, но увы иначе никак. Оригинальный дом сгорел во время оккупации немцами. После войны его восстановили на скорую руку, но говорят не очень исторично. В Пушкине и без этого домика было что восстанавливать. Сейчас вроде бы по старым чертежам и фотографиям делают. Выглядит уже симпатично. Надо будет сфоткать. Edited June 18 by deepdiver 26 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3302 Posted June 18 | 06/18/2025 07:13 AM Мараховский и польза Цитата Минутка напоминаний Те, кто выступают против ПМЭФ на том основании, что это "пир во время чумы", либо не читали Пушкина, либо не поняли. Пушкинский пир есть оргия обречённых, которые вместо попытки спасти жизни или хотя бы души пытаются выжать из последних своих дней всякие ощущеньица. ПМЭФ есть фестиваль Больших Русских Понтов, делающий неоценимый вклад в настоящую победу в информационной войне - несмотря на все усилия её проиграть со стороны "идеалистов кирзового равенства". Страна-победитель должна вызывать зависть и повальную жажду переехать в её небоскрёбы, делать в ней карьеры и выпендриваться на её пмэфах. 22 1 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #3303 Posted June 18 | 06/18/2025 07:13 AM (edited) deepdiver сказал(а) 10 минут назад: У нас в Селе ежегодное стихийное бедствие - форум с участием высших лиц. Мобильный интернет уже отключили. Въезд выезд затруднили. Но есть и плюсы. Можно прогуляться около парков не встретив толп туристов. Забавное бывало впечатление - идешь так по центру Москвы, а мимо строем группа китайских туристов. Сильно напоминающая когорту. Они не толпой, а рядами и легко и непринужденно почти все в ногу идут! Edited June 18 by progr 8 9 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3304 Posted June 18 | 06/18/2025 07:13 AM Varvar сказал(а) 40 минут назад: Любые? Сильно сомневаюсь. Свои дети - всегда ценность, а чужие в кртическо ситуации всего лишь конкуренты своим детям в борьбе за весьма ограниченные ресурсы Значит Вас во главу государства в критической ситуации нельзя. Не можете просчитать даже на три хода. Мы обсуждаем выживание социума при условиях, когда одиночка заведомо не сможет выжить, т к вокруг имеется враждебная среда. Ваш вариант одношаговый, т е : умри ты сегодня, а я завтра. В нём вообще дети не нужны 10 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3305 Posted June 18 | 06/18/2025 07:14 AM Антонов и полишинель Цитата Великолепное На наших глазах Такер Карлсон с помощью сенатора Теда Круза прояснил, что это США напали на Иран. Цитата - Кстати, а сколько народу живет в Иране? - Понятия не имею. - Вы не знаете, каково население страны, чей режим вы хотите поменять? - Ну а сколько? - 92 миллиона. Почему вам это неизвестно? - Мне есть чем заняться помимо того, чтобы запоминать такие цифры. - Ну, как бы положено знать такие вещи, коль скоро ты решил поменять где-то политический режим. - Какая разница, сколько там народу? 90, 80 или 100 миллионов? - Огромная. Если вы ничего не знаете о стране… - Я не сказал, что ничего о ней не знаю. - Окей, какие этносы там проживают? - Персы, в основном шииты… - Какой процент? - Хорошо. - Да нет, не хорошо! Вы ж ничего не знаете об Иране… - Окей, в отличие от Такера Карлсона я не являюсь экспертом по Ирану. - Вы американский сенатор, который призывает к свержению их правительства! И при этом ни в зуб ногой о том, что это вообще за страна! - Да нет, это вы ничего об этой стране не знаете. Это ж вы говорили, что они не собираются покушаться на жизнь Дональда Трампа. - Во-первых, я такого не говорил. - Вы не понимаете, почему это было хорошо, устранить генерала Сулеймани… - Вы сами не верите в то, что они хотят убить Дональда Трампа… - Вот как раз верю… - Иначе вы б давно уже требовали нанести по ним военный удар. - Так мы уже наносим эти удары. Прямо сегодня! - А разве не Израиль наносит? - С нашей помощью. Когда я говорю «мы», я имею в виду, что Израиль наносит, а мы оказываем поддержку. - Так, но это же срочные новости, молния! Ведь еще вчера наше правительство в лице представителя Совета Национальной безопасности, но от имени Трампа, категорически опровергало, что мы принимаем какое бы то ни было практическое участие.. - Не мы бомбим, а Израиль. - Вы только что сказали «мы». - Мы оказываем поддержку! - Вы сенатор! Если вы говорите, что наше правительство атакует Иран и прямо сейчас… Люди-то это все слышат! 27 5 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #3306 Posted June 18 | 06/18/2025 07:15 AM progr сказал(а) 1 минуту назад: Забавное бывало впечатление - идешь так по центру Москвы, а мимо строем группа китайских туристов. Сильно напоминающая когорту. Приезжайте в Пушкин с утреца. Рядом с Екатерининским дворцом вы их увидите не когорты, а тьмы. 7 8 Share this post Link to post Share on other sites
КТ315 Report post #3307 Posted June 18 | 06/18/2025 07:16 AM Rabinovich сказал(а) 2 часа назад: Да даже не в этом дело... Даже на таком материале можно сделать всё - от весёлой комедии, до философской притчи. Мне не нравятся их поступки, мотивация этих поступков и способы преодоления последствий их поступков. В общем - не нравится идея фильма. А чем вам мотивация не угодила? Обычная человеческая мотивация. И способы преодоления всяких жизненных коллизий тоже самые обыкновенные, человеческие. Идеи вам не хватает? Так нет там никакой идеи. Просто поток жизни разбитый на эпизоды. В этом и прелесть. А так то те фильмы в которых эта самая идея сквозит меня как раз и раздражают. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3308 Posted June 18 | 06/18/2025 07:16 AM Отикубо сказал(а) 2 минуты назад: Значит Вас во главу государства в критической ситуации нельзя. Не можете просчитать даже на три хода. Мы обсуждаем выживание социума при условиях, когда одиночка заведомо не сможет выжить, т к вокруг имеется враждебная среда. Ваш вариант одношаговый, т е : умри ты сегодня, а я завтра. В нём вообще дети не нужны Предложение планировать и продумывать свои действия общественнику потужнику даже не на три хода, а хотя бы на один - неслыханный цинизм! 14 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #3309 Posted June 18 | 06/18/2025 07:25 AM 30 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3310 Posted June 18 | 06/18/2025 07:33 AM КТ315 сказал(а) 4 минуты назад: А чем вам мотивация не угодила? Обычная человеческая мотивация. И способы преодоления всяких жизненных коллизий тоже самые обыкновенные, человеческие. Идеи вам не хватает? Так нет там никакой идеи. Просто поток жизни разбитый на эпизоды. В этом и прелесть. А так то те фильмы в которых эта самая идея сквозит меня как раз и раздражают. Герои демонстрируют в этих жизненных эпизодах редкостный идиотизм. Хотя бы на уровне "Щелкни кобылу в нос - она махнёт хвостом" можно последствия своих поступков предугадывать? Я ведь не требую просчитывания на десять, да даже на пять шагов вперёд. А идея в фильме есть: "Ради голубей можно всё стерпеть". И она меня раздражает. P.S. Я за это, начиная с какого-то момента, перестал любить голливудские фильмы. Если в старых голливудских фильмах, исключая исторические, всё понятно и логично, то начиная с некоторого времени, и мотивация поступков, и сами поступки стали идиотскими. Не единомоментно конечно. Но где-то в конце 90-х начале нулевых этот переход произошёл. Или чуть позже. Я сейчас даже конкретный пример не могу привести. Просто осталось такое чувство, а конкретику я не запоминал - зачем помнить то, что не нравится? 11 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3311 Posted June 18 | 06/18/2025 07:43 AM sergei11 сказал(а) 17 минут назад: 6 12 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #3312 Posted June 18 | 06/18/2025 07:44 AM progr сказал(а) 40 минут назад: А это и есть, ну, как-правило, бомбоубежище по проекту. В мирное время используемое как парковка. Проверьте - там, скорее всего и переоборудовать ничего особо не надо. Автономное электроснабжение, приточная вентиляция с фильтром, запас воды, медикаментов и т.д? Тоже из школьной НВП. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3313 Posted June 18 | 06/18/2025 07:48 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 33 минуты назад: На наших глазах Такер Карлсон с помощью сенатора Теда Круза прояснил, что это США напали на Иран. Он бессмертный, что ли? 2 15 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3314 Posted June 18 | 06/18/2025 07:48 AM (edited) Израиль сообщил об эвакуации около 3,8 тысячи человек Американский авианосец на Ближнем Востоке отключил транспондер, пишут СМИ Edited June 18 by Staryi_Russkiy 16 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3315 Posted June 18 | 06/18/2025 07:51 AM Экс-зампредседателя Законодательного собрания Запорожской области от «Единой России» Николая Пастушенко пытались взорвать. Под днищем машины его дочери нашли СВУ. По данным источников, бомбу обнаружил сам Пастушенко 16 июня. Бомба была прикреплена под водительским сидением «Рено-Каджар», который принадлежит дочери чиновника. Машина было припаркована в гаражном кооперативе в городе Днепрорудное. Осмотр СВУ взрывотехниками показал, что устройство состояло из 500 г взрывчатого вещества (предварительно, пластида), обмотанного скотчем. Поражающих элементов в устройстве не было. С апреля 2022-го по сентябрь 2023-го Пастушенко возглавлял военно-гражданскую администрацию Днепрорудного, а затем перешёл на работу в Заксобрание Запорожской области, где получил должность первого зампредседателя. В феврале 2025-го Пастушенко освободил должность. https://t.me/bazabazon/38440 19 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3316 Posted June 18 | 06/18/2025 07:57 AM Marlen сказал(а) 8 минут назад: Ludwig_Gangofer сказал(а) 42 минуты назад: На наших глазах Такер Карлсон с помощью сенатора Теда Круза прояснил, что это США напали на Иран. Он бессмертный, что ли? Какой Карлсон не любит немножко пошалить! 6 15 Share this post Link to post Share on other sites
КТ315 Report post #3317 Posted June 18 | 06/18/2025 07:59 AM Rabinovich сказал(а) 21 минуту назад: Герои демонстрируют в этих жизненных эпизодах редкостный идиотизм. Хотя бы на уровне "Щелкни кобылу в нос - она махнёт хвостом" можно последствия своих поступков предугадывать? Я ведь не требую просчитывания на десять, да даже на пять шагов вперёд. А идея в фильме есть: "Ради голубей можно всё стерпеть". И она меня раздражает. P.S. Я за это, начиная с какого-то момента, перестал любить голливудские фильмы. Если в старых голливудских фильмах, исключая исторические, всё понятно и логично, то начиная с некоторого времени, и мотивация поступков, и сами поступки стали идиотскими. Не единомоментно конечно. Но где-то в конце 90-х начале нулевых этот переход произошёл. Или чуть позже. Я сейчас даже конкретный пример не могу привести. Просто осталось такое чувство, а конкретику я не запоминал - зачем помнить то, что не нравится? Ну я что вы от людей хотите? Поступки как правило алогичны и иррациональны. А то, что постфактум придумывают какой - то логичный мотив, так это дела не меняет. Женщины зачастую этим даже не заморачиваются, типа, им можно. Да и потом, это же комедия, тут всё утрировано. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3318 Posted June 18 | 06/18/2025 08:04 AM Triff11 сказал(а) 14 часов назад: Ludwig_Gangofer сказал(а) 14 часов назад: Всем пофиг. Как-то это всё забылось, причём даже враги Трампа из американских СМИ, которые скрупулёзно вспоминают ему все грехи и косяки, как-то забыли про это невыполненное обещание. Удивительно эффективным образом работает американская система демократии и свободных СМИ. Нам ещё учиться и учиться. Правильные пацаны объяснили, что туда не надо лезть. Цитата ... ему вежливо, но однозначно передали совет не искать приключений на свою, так сказать, беду, причем самым поразительным было то, что не имелось никакой возможности выяснить, откуда этот совет исходит. ПВО, "Папахи на башнях" 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3319 Posted June 18 | 06/18/2025 08:09 AM P.S. Написано это в ранних 90-х, так что вывод рассказа подтвержден временем: Цитата Похоже, что события, происходящие с Россией, подчиняются какой-то логике Лобачевского и их смысл, если он есть, открывается только с больших временных дистанций. А можно сказать иначе: история России есть некое четвертое измерение ее хронологии и только при взгляде из этого четвертого измерения все необъяснимые чудовищные скачки, зигзаги и содрогания ее бытия сливаются в ясную, четкую и прямую как стрела линию. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #3320 Posted June 18 | 06/18/2025 08:18 AM Рышард Чарнецкий Трамп плохой, Абрамсов нет, или плохие новости для Киева Плохие новости для Киева. С одной стороны, медленно, но всё-таки идёт вперёд русское наступление, и даже если украинцы способны эффектно уничтожить ряд русских бомбардировщиков в сотнях километров от линии фронта, это не меняет того факта, что они теряют территорию. Это никакое не великое русское наступление, но, хотя и совершенно неспешное, зато планомерное, последовательное продвижение вперёд. Боевой дух в армии и украинском нации поднимают такие действия, как операция «Паутина», которая тщательно готовилась полтора года, но это не меняет того факта, что русские идут, может, как мухи в смоле, но идут вперёд. Другие плохие новости для Киева касаются западной техники, которая в больших количествах передавалась украинской стороне. А точнее, американской техники. Речь идёт о 31 новейшем танке «Абрамс». Эта техника «Made in USA» была практически полностью уничтожена, почти вся, до последнего танка, русскими. Оказалось — в соответствии с тем, о чём предупреждали некоторые польские генералы — что «Абрамсы», и не только они, совершенно не годятся для российско-украинского театра военных действий. На этом плохие новости не заканчиваются. Текст поздравления с Днём России от госсекретаря, то есть главы американского МИДа, Марко Рубио, а особенно его форма и стиль показывают, что в Вашингтон свято верит в то, что удастся если не оторвать Россию от Китая, то хотя бы в какой-то степени нейтрализовать Москву, чтобы США могли сосредоточиться на стратегическом, долгосрочном противостоянии с Пекином. Нет, это ещё не конец плохих новостей для нашего восточного соседа. Реакция президента Соединённых Штатов Америки на упомянутую украинскую операцию «Паутина», в результате которой основательно уменьшилось число русских бомбардировщиков, свидетельствует о том, что Белый Дом всерьёз хочет, чтобы наступательные действия против Москвы координировались с ним. Киев на это точно не пойдёт. По крайней мере, на данном этапе. У Белого Дома ещё при Джозефе Байдене были претензии к украинцам из-за их «самовольства», т. е. использования американской техники для атак на территории Российской Федерации. Тогда к этому добавлялись обвинения в том, что украинская сторона в ходе этих атак использовала информацию, полученную американской разведкой. Однако в данном вопросе Киев показывает Вашингтону «жест Козакевича». Хотя я критически отношусь к различным действиям украинских властей, начиная с исторической политики (вопрос геноцида на Волыни и отсутствие эксгумации польских жертв) и кончая экономикой (демпинговое затопление польского аграрного и продовольственного рынка своими товарами) и внешней политикой (игры с Германией за спиной Польши), трудно отказать Киеву в праве на контратаку на российской территории. И также трудно заставить их во всём консультироваться с Вашингтоном. Через полвека ВВП России будет почти в два раза меньше, чем у Нигерии (согласно отчёту МВФ). Но через полгода Россия будет контролировать ещё большую часть украинской территории, чем сейчас... Salon24 Ryszard Czarnecki TRUMP JEST ZŁY,ABRAMSOW BRAK CZYLI ZŁE WIEŚCI DLA KIJOWA 37 9 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3321 Posted June 18 | 06/18/2025 08:20 AM КТ315 сказал(а) 15 минут назад: Ну я что вы от людей хотите? Поступки как правило алогичны и иррациональны. А то, что постфактум придумывают какой - то логичный мотив, так это дела не меняет. Женщины зачастую этим даже не заморачиваются, типа, им можно. Да и потом, это же комедия, тут всё утрировано. Да я, в общем-то, от них ничего не хочу. Просто пытаюсь объяснить рационально - чем мне фильм не нравится. Получается, вижу, плохо. Делаю вывод, что отрицание этого фильма у меня - иррационально. Во-первых, там слишком много орут, во-вторых, ни с кем из героев не хочется себя ассоциировать. Кроме, разве, дяди Мити. Вот чьи поступки логичны и рациональны. А что не все приводят к успеху, так это из-за противодействия других персонажей. 7 8 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #3322 Posted June 18 | 06/18/2025 08:23 AM (edited) U235 сказал(а) 1 час назад: progr сказал(а) 1 час назад: А это и есть, ну, как-правило, бомбоубежище по проекту. В мирное время используемое как парковка. Проверьте - там, скорее всего и переоборудовать ничего особо не надо. Автономное электроснабжение, приточная вентиляция с фильтром, запас воды, медикаментов и т.д? Тоже из школьной НВП. Если все это можно было сделать из подвала в хрущевке-пятиэтажке (а в наставлениях изображены именно они) - то из современной заглубленной автостоянки - думаю, вполне. Кстати - если из заглубленного помещения, вдруг, есть заранее построенные выходы на разные стороны от стоящего наверху здания - то есть - выход останется куда бы ни обрушилось при формажоре - наверное, это помещение строили не только для мирного времени. Edited June 18 by progr 7 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3323 Posted June 18 | 06/18/2025 08:26 AM Ursa сказал(а) 6 минут назад: Оказалось — в соответствии с тем, о чём предупреждали некоторые польские генералы — что «Абрамсы», и не только они, совершенно не годятся для российско-украинского театра военных действий. Некоторые польские генералы - голова, им палец в рот не клади. Забыли только уточнить - а какие танки годятся? Польские? 4 18 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #3324 Posted June 18 | 06/18/2025 08:28 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 час назад: Великолепное На наших глазах Такер Карлсон с помощью сенатора Теда Круза прояснил, что это США напали на Иран. Допрыгается Карлсон. Что ни говори, как журналист, он хорош. 21 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #3325 Posted June 18 | 06/18/2025 08:28 AM Ursa сказал(а) 8 минут назад: Через полвека ВВП России будет почти в два раза меньше, чем у Нигерии (согласно отчёту МВФ) Ты доживи сначала... 7 14 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3326 Posted June 18 | 06/18/2025 08:29 AM Ursa сказал(а) 5 минут назад: Через полвека ВВП России будет почти в два раза меньше, чем у Нигерии (согласно отчёту МВФ). Но через полгода Россия будет контролировать ещё большую часть украинской территории, чем сейчас... Либо ишак, либо падишах, либо уже нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме, а уж с экспертов МВФ спроса точно никакого не будет. Пора бы пану Рышарду отвыкать жить в мире сказок и ориентироваться на глубину прогноза максимум год. А лучше - полгода. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3327 Posted June 18 | 06/18/2025 08:33 AM Danochka сказал(а) 3 минуты назад: Ursa сказал(а) 12 минут назад: Через полвека ВВП России будет почти в два раза меньше, чем у Нигерии (согласно отчёту МВФ) Ты доживи сначала... Прогнозы - это дело такое... 11 2 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #3328 Posted June 18 | 06/18/2025 08:33 AM Rabinovich сказал(а) 3 минуты назад: Либо ишак, либо падишах, либо уже нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме, а уж с экспертов МВФ спроса точно никакого не будет. Пора бы пану Рышарду отвыкать жить в мире сказок и ориентироваться на глубину прогноза максимум год. А лучше - полгода. Две недели - в самый раз, но погоды это не касается. 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #3329 Posted June 18 | 06/18/2025 08:34 AM Отикубо сказал(а) 18 часов назад: Rabinovich сказал(а) 18 часов назад: Как то у Вас очень гуманно всё: врачи, аборты... Всё гораздо проще и циничнее. Всех ненужных в расход. Если судить по России, то практически всю её историю была нехватка людей, а не земли. Так что дети ненужными уж никак не получаются. Остаткам выживших требуется удержать цивилизацию, а это требует определенной плотности населения. И какого то количества защитников. Просто чтоб соседи не сожрали. Посему критерии ненужности, сиречь иждивенческая карточка, несомненно будут. Но к детям это явно относиться не будет. У Андрея Доронина в цикле "Чёрный день" очень хорошо всё описано: первые минуты после ядерного взрыва в Новосибирске, первые дни, дальнейшее выживание одиночки, а потом построение и выживание общины. Довольно реалистично... 8 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3330 Posted June 18 | 06/18/2025 08:35 AM Иван царевич сказал(а) 2 минуты назад: Две недели - в самый раз, но погоды это не касается. Да, у погоды - два дня максимум. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #3331 Posted June 18 | 06/18/2025 08:35 AM aliy сказал(а) 11 часов назад: Не нравится Шукшин. Хоть валенками закидайте. Шукшин - великий артист и режиссер. Самый любимый фильм - "Они сражались за Родину". 12 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #3332 Posted June 18 | 06/18/2025 08:36 AM (edited) Отикубо сказал(а) 1 час назад: Значит Вас во главу государства в критической ситуации нельзя. Не можете просчитать даже на три хода. Мы обсуждаем выживание социума при условиях, когда одиночка заведомо не сможет выжить, т к вокруг имеется враждебная среда. Ваш вариант одношаговый, т е : умри ты сегодня, а я завтра. В нём вообще дети не нужны Блин, а я так хотел в главы государства (и особенно в период кризиса)...что же Вы не предупредили, что идет отбор кандидатов и это конкурсный вопрос?. Только вот сути дела это не меняет, все дело в масштабе: для главы семьи "свои дети" это дети своей семьи, а для главы государства "свои дети" это дети своего государства, а чужие дети - дети граждан других государств. Думаете израильтян сейчас заботат иранские дети, а иранцев -израильские? А в случае апокалипсиса думаете что то принципиально изменится? Edited June 18 by Varvar Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3333 Posted June 18 | 06/18/2025 08:57 AM U235 сказал(а) 1 час назад: progr сказал(а) 1 час назад: А это и есть, ну, как-правило, бомбоубежище по проекту. В мирное время используемое как парковка. Проверьте - там, скорее всего и переоборудовать ничего особо не надо. Автономное электроснабжение, приточная вентиляция с фильтром, запас воды, медикаментов и т.д? Тоже из школьной НВП. Без этого не катит. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3334 Posted June 18 | 06/18/2025 09:06 AM 1 15 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #3335 Posted June 18 | 06/18/2025 09:10 AM Ursa сказал(а) 22 минуты назад: Рышард Чарнецкий Трамп плохой, Абрамсов нет, или плохие новости для Киева Плохие новости для Киева. С одной стороны, медленно, но всё-таки идёт вперёд русское наступление, и даже если украинцы способны эффектно уничтожить ряд русских бомбардировщиков в сотнях километров от линии фронта, это не меняет того факта, что они теряют территорию. Это никакое не великое русское наступление, но, хотя и совершенно неспешное, зато планомерное, последовательное продвижение вперёд. Боевой дух в армии и украинском нации поднимают такие действия, как операция «Паутина», которая тщательно готовилась полтора года, но это не меняет того факта, что русские идут, может, как мухи в смоле, но идут вперёд. Другие плохие новости для Киева касаются западной техники, которая в больших количествах передавалась украинской стороне. А точнее, американской техники. Речь идёт о 31 новейшем танке «Абрамс». Эта техника «Made in USA» была практически полностью уничтожена, почти вся, до последнего танка, русскими. Оказалось — в соответствии с тем, о чём предупреждали некоторые польские генералы — что «Абрамсы», и не только они, совершенно не годятся для российско-украинского театра военных действий. На этом плохие новости не заканчиваются. Текст поздравления с Днём России от госсекретаря, то есть главы американского МИДа, Марко Рубио, а особенно его форма и стиль показывают, что в Вашингтон свято верит в то, что удастся если не оторвать Россию от Китая, то хотя бы в какой-то степени нейтрализовать Москву, чтобы США могли сосредоточиться на стратегическом, долгосрочном противостоянии с Пекином. Нет, это ещё не конец плохих новостей для нашего восточного соседа. Реакция президента Соединённых Штатов Америки на упомянутую украинскую операцию «Паутина», в результате которой основательно уменьшилось число русских бомбардировщиков, свидетельствует о том, что Белый Дом всерьёз хочет, чтобы наступательные действия против Москвы координировались с ним. Киев на это точно не пойдёт. По крайней мере, на данном этапе. У Белого Дома ещё при Джозефе Байдене были претензии к украинцам из-за их «самовольства», т. е. использования американской техники для атак на территории Российской Федерации. Тогда к этому добавлялись обвинения в том, что украинская сторона в ходе этих атак использовала информацию, полученную американской разведкой. Однако в данном вопросе Киев показывает Вашингтону «жест Козакевича». Хотя я критически отношусь к различным действиям украинских властей, начиная с исторической политики (вопрос геноцида на Волыни и отсутствие эксгумации польских жертв) и кончая экономикой (демпинговое затопление польского аграрного и продовольственного рынка своими товарами) и внешней политикой (игры с Германией за спиной Польши), трудно отказать Киеву в праве на контратаку на российской территории. И также трудно заставить их во всём консультироваться с Вашингтоном. Через полвека ВВП России будет почти в два раза меньше, чем у Нигерии (согласно отчёту МВФ). Но через полгода Россия будет контролировать ещё большую часть украинской территории, чем сейчас... Salon24 Ryszard Czarnecki TRUMP JEST ZŁY,ABRAMSOW BRAK CZYLI ZŁE WIEŚCI DLA KIJOWA Как же Рышарду хочется чтобы москалям было плохо. Как мечтается. А москали над его мечтами ржут! Спасибо большое Тамара Михайловна! 18 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #3336 Posted June 18 | 06/18/2025 09:17 AM (edited) Ludwig_Gangofer сказал(а) 2 часа назад: Предложение планировать и продумывать свои действия общественнику потужнику даже не на три хода, а хотя бы на один - неслыханный цинизм! Вопрос к модерации: это тоже не считается троллизмом? Или и мне можно применять к Гангоферу эпитеты типа говноплюй или Гнилоуст (кстати бронирую эту вполне поликорректную кликуху для Гангофера - подходит один в один)? Не хотелось бы превращать Гостиную в то дерьмо, которое струится изо рта этого гнилоуста, но и терпеливо сносить эту мерзость тоже не собираюсь Edited June 18 by Varvar 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3337 Posted June 18 | 06/18/2025 09:22 AM 5 20 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3338 Posted June 18 | 06/18/2025 09:23 AM 11 13 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3339 Posted June 18 | 06/18/2025 09:28 AM Бывший глава польского избиркома Войцех Хермелинский на радио Tok.FM высказался о возможности проведения повторных выборов. Польская избирательная комиссия приняла решение о пересчёте голосов на 13 участках, где возможно были перепутаны результаты кандидатов, и подчеркнула, что ошибки могли повлиять на результаты голосования. Если после пересчёта голосов на 13 участках окажется, что там действительно были ошибки, могут пересчитать ещё часть участков, если количество ошибок будет при этом расти, это будет сигнал о том, что и на других участках тоже голоса посчитаны неправильно, и это будет повод для Верховного суда не признать выборы состоявшимися, в таком случае могут быть назначены новые выборы. При этом Верховный суд должен признать выборы состоявшимися в течение 30 дней, а протесты и пересчёты могут занять больше времени, тогда тоже могут быть назначены повторные выборы. Ситуация усложняется конфликтом в судебной системе Польши, решение о признании выборов состоявшимися должна выносить контрольная палата, созданная в рамках судебной реформы ПиС, а туда входят судьи, назначенные президентом, что по мнению представителей судебных органов ЕС нарушает принцип разделения властей и является незаконным. Поэтому даже если выборы Верховный суд признает состоявшимися, сторонники Тшасковского будут пытаться опротестовать это решение на том основании, что его принял неправильный состав судей. (https://www.tokfm.pl/Tokfm/7,103087,32030855,sad-najwyzszy-powinien-uniewaznic-wybory-nie-wykluczam.html) https://t.me/pl_syrenka/10924 12 6 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #3340 Posted June 18 | 06/18/2025 09:31 AM wawwa сказал(а) 3 часа назад: Завещание к нотариусу нести уже готовое, от руки написанное или на флешке, заполненное по подходящей форме, или все можно сделать непосредственно уже у нотариуса? По желанию, нотариуса можно вызвать на дом. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #3341 Posted June 18 | 06/18/2025 09:31 AM (edited) Marlen сказал(а) 18 часов назад: С13 сказал(а) 18 часов назад: Неужели непонятно? Австралийцы - антиподы, читают яндекс верх ногами. Это им для облегчения восприятия А ЮАР, значит, не в Южном полушарии? ЮАР привязана к Африке - развернуться не может, а Австралия может... Edited June 18 by Alika 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3342 Posted June 18 | 06/18/2025 09:32 AM slotr1 сказал(а) 2 минуты назад: Польская избирательная комиссия приняла решение о пересчёте голосов на 13 участках, где возможно были перепутаны результаты кандидатов, и подчеркнула, что ошибки могли повлиять на результаты голосования. Если после пересчёта голосов на 13 участках окажется, что там действительно были ошибки, могут пересчитать ещё часть участков, если количество ошибок будет при этом расти, это будет сигнал о том, что и на других участках тоже голоса посчитаны неправильно, и это будет повод для Верховного суда не признать выборы состоявшимися, в таком случае могут быть назначены новые выборы. Демократия, фули. Не понравился кандидат, значит перепутали в подсчётах. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #3343 Posted June 18 | 06/18/2025 09:33 AM Из телеги: Цитата Государственное телевидение Ирана объявило, что перекрытие Ормузского пролива неизбежно Мы предупреждали США через Швейцарию - не лезьте. Это не ваша война, мы сами разберёмся с Израилем. - США не послушали, они вступили в войну. Теперь последствия будут неконтролируемые; - Закрытие Ормузского пролива, мировые финансовые рынки будут нарушены. Энергетическая инфраструктура повреждена Цены на нефть подскочат до $400 за баррель. @rezervsvo Вечер перестает быть томным. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #3344 Posted June 18 | 06/18/2025 09:41 AM deepdiver сказал(а) 2 часа назад: У нас в Селе ежегодное стихийное бедствие - форум с участием высших лиц. Мобильный интернет уже отключили. Въезд выезд затруднили. Но есть и плюсы. Можно прогуляться около парков не встретив толп туристов. Один мой заводской коллега родом из Горловки придумал для таких мероприятий хорошее название - падлище. Как раз вчера сам участвовал в таком. Весь личный состав приласили на территориальное собрание профсоюза для обсуждения нового контракта. Накануне спрашиваю русскоязычного коллегу: "на падлище пойдешь?" Он сразу понял о чем речь, без всяких пояснений. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #3345 Posted June 18 | 06/18/2025 09:48 AM deepdiver сказал(а) 5 часов назад: Имеете полное право. Если бы он за всю жизнь написал всего одну фразу "мне деньги ляжки жгут", то и тогда стал бы классиком. По счастью он написал гораздо больше. Бессмертное: "...народ для разврата собрался..." к/ф "Калина красная". У Шукшина мне только роман не зашёл "Я пришёл дать вам волю", показался написанным не ЕГО языком 16 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #3346 Posted June 18 | 06/18/2025 09:48 AM Евгения61 сказал(а) 16 минут назад: По желанию, нотариуса можно вызвать на дом. Я знаю, но хочется пройтись, да и недалеко тут... 15 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #3347 Posted June 18 | 06/18/2025 09:49 AM Mr. Ash сказал(а) 5 минут назад: Один мой заводской коллега родом из Горловки придумал для таких мероприятий хорошее название - падлище. Как раз вчера сам участвовал в таком. Весь личный состав приласили на территориальное собрание профсоюза для обсуждения нового контракта. Накануне спрашиваю русскоязычного коллегу: "на падлище пойдешь?" Он сразу понял о чем речь, без всяких пояснений. Ну вы сравнили собрание профсоюза с ПМЭФ (Петербургский международный экономический форум), на котором ежегодно присутствуют десятки глав государств и правительств. Не говоря уже о российском бомонде. Нормальная тусовка, получше Давоса имхо. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3348 Posted June 18 | 06/18/2025 09:50 AM Marlen сказал(а) 1 час назад: Прогнозы - это дело такое... А то ж. Пятилетку назад я была полностью уверена, что дочка остановится на двух моих внуках. А тут бац, ковид, удаленка и внучка в результате. Ещё год назад я и не надеялась, что сына захомутает хоть одна из его девушек. Возраст то уже 35+, а тут бац и две полоски 18 9 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #3349 Posted June 18 | 06/18/2025 09:51 AM Евгения61 сказал(а) 1 минуту назад: Бессмертное: "...народ для разврата собрался..." к/ф "Калина красная". У Шукшина мне только роман не зашёл "Я пришёл дать вам волю", показался написанным не ЕГО языком А я почему-то всегда говорил "народ к разврату готов" Память подводит. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3350 Posted June 18 | 06/18/2025 09:52 AM Varvar сказал(а) 1 час назад: Блин, а я так хотел в главы государства (и особенно в период кризиса)...что же Вы не предупредили, что идет отбор кандидатов и это конкурсный вопрос?. Только вот сути дела это не меняет, все дело в масштабе: для главы семьи "свои дети" это дети своей семьи, а для главы государства "свои дети" это дети своего государства, а чужие дети - дети граждан других государств. Думаете израильтян сейчас заботат иранские дети, а иранцев -израильские? А в случае апокалипсиса думаете что то принципиально изменится? Я дерусь, потому что дерусь (Портос) 2 3 Share this post Link to post Share on other sites