тимучин Report post #3251 Posted June 17 | 06/17/2025 11:02 PM (edited) Люблю этого сКота! Зовут Мурзилка. 15 лет. И да! Я люблю Усадьбу и за котиков тоже. Ура! Edited June 17 by тимучин 42 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3252 Posted June 18 | 06/18/2025 01:08 AM Алжирский ресурс MenaDefense сообщает интересные подробности сербского экспорта оружия, включая поставки на Украину. Отмечается, что Сербия продолжает свой рост на украинском рынке вооружений. По информации ресурса, перед поездкой в Киев 11 июня президент Сербии Александр Вучич санкционировал крупный контракт между государственной компанией Jugoimport-SDPR и чешской компанией Excalibur на поставку 122-мм ракет для украинских систем залпового огня «Град». Стоимость контракта составляет 420 млн долл., при этом уже внесен депозит в размере 15 млн долл. Спойлер По оценке алжирцев, таким образом, Сербия становится прямым конкурентом Болгарии на европейском рынке боеприпасов, избегая при этом какой-либо явной политической позиции по российско-украинскому конфликту. При этом Сербия активно осуществляет поставки и в Израиль. В 2024 году экспорт сербского оружия в Израиль достиг рекордных 42,3 млн евро. Несмотря на призывы ООН прекратить эти поставки из-за предполагаемых нарушений международного права в секторе Газа, Белград делает ставку на свои военные и технологические связи с Тель-Авивом для укрепления своего дипломатического влияния. Цифры говорят сами за себя: согласно таможенным данным, проанализированным Balkan Investigative Reporters Network (BIRN) и израильской газетой Haaretz, Сербия экспортировала в Израиль оружия на сумму 42,3 млн евро в 2024 году — это резкий рост по сравнению с 1,4 млн евро, зафиксированными в 2023 году. Эти продажи продолжились после прекращения огня между Израилем и ХАМАС 15 января, и в последующие месяцы в Белграде приземлилось несколько израильских военных самолетов. На фотографиях, опубликованных 22 января хорватской газетой 24 Sata, видны поддоны со 155-мм снарядами на взлетно-посадочной полосе аэропорта Белграда. Эти боеприпасы, высоко ценимые на Ближнем Востоке и Украине, производятся на сербских государственных заводах в Крушике (Валево) и Слободе (Чачак). В тот же день израильский Boeing 747 припарковался неподалеку и вылетел на авиабазу Неватим в Израиле. Расследование BIRN/Haaretz зафиксировало не менее 20 рейсов между Сербией и авиабазой Неватим в 2023 году. В октябре и декабре были зафиксированы две поставки сербского оружия в Израиль на общую сумму около 20 млн евро. Однако сербское правительство по-прежнему отказывается комментировать свои продажи оружия, ссылаясь на «строго конфиденциальный» характер военных коммерческих данных. Для аналитиков эта стратегия не только экономическая. По словам Вука Вуксановича, исследователя Белградского центра политики безопасности, этот экспорт также является способом для Сербии выслужиться перед США через Израиль: «Сербия рассматривает Израиль как ворота в Белый дом. Этот расчет может усилиться, если Дональд Трамп вернется к власти». Партнерство — это улица с двусторонним движением: Белград недавно подписал контракт с израильской компанией Elbit Systems на приобретение артиллерийских систем и беспилотных летательных аппаратов. И в сфере безопасности связи столь же чувствительны: Сербию обвиняют в использовании израильских технологий для слежки за активистами и журналистами через программное обеспечение Circles, как показало расследование BIRN при поддержке Amnesty International. Как объясняет Вуксанович, «Сербия использует свою многовекторную дипломатию для максимизации своей прибыли, будь то финансовой, технологической или политической». Пока НПО осуждают бездействие Белграда перед лицом предполагаемых военных преступлений в Газе, Сербия проводит агрессивную экспортную политику. Оружие направляется в Израиль, ракеты направляются в Украину, а технологии наблюдения следяет за противниками. Рискованная, но продуманная стратегия, служащая одной цели: существовать на международной арене любой ценой.(https://www.menadefense.net/de-gaza-a-lukraine-comment-belgrade-capitalise-sur-les-conflits/) https://t.me/infantmilitario/158744 26 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3253 Posted June 18 | 06/18/2025 01:29 AM Оса, пытавшаяся полететь в Москву без билета, едва не сорвала вылет самолета. Насекомое ловили всем салоном около 40 минут, вылет из Хабаровска задержали на час. https://t.me/Petya_perviy/106730 3 16 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3254 Posted June 18 | 06/18/2025 01:38 AM (edited) Edited June 18 by slotr1 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3255 Posted June 18 | 06/18/2025 01:41 AM Вот мы идем по жизни, не замечая, как вокруг нас ежеминутно разыгрываются настоящие человеческие трагедии. Они как бы маленькие, незаметные для постороннего глаза, но оттого не менее тяжелые для тех, кого напрямую затронули. Эта миловидная девушка пошла с женой (да, с женой) в магазин и когда выбирала там конфеты, проходивший мимо молодой человек акцентированно пернул в ее сторону. Да так страшно, что это повергло ее в неописуемый шок и ужас. Своим поступком негодяй не просто продемонстрировал неуважение к ней, как к даме, но и буквально ее расчеловечил. За одну секунду. Ну, хорошо, за несколько секунд, поскольку мы знаем, что хороший, добротный пук требует времени. А когда она догнала его и высказала ему свое удивление, тот обозвал ее сучкой и сказал, мол, вали. Тогда она подбежала к охраннику и пожаловалась ему. Тот сходил к пердуну, вернулся и подтвердил: да, девчонки, валите-ка отсюда и побыстрее. https://t.me/kozakrichala/45471 12 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #3256 Posted June 18 | 06/18/2025 01:59 AM 23 2 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3257 Posted June 18 | 06/18/2025 02:01 AM Израильские военные забрали автомобиль Mitsubishi у жены Макаревича* Эйнат Кляйн в рамках мобилизации. Об этом она сама сообщила в соцсетях. По её словам, автомобиль забрали для военных нужд по экстренной повестке. *Физическое лицо, выполняющее функции иноагента. https://t.me/sputniklive/98572 12 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3258 Posted June 18 | 06/18/2025 02:01 AM "У нас дефицит патронов, поэтому предупредительных выстрелов не делаем" © просторов 6 11 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #3259 Posted June 18 | 06/18/2025 02:38 AM Ворчун сказал(а) 7 часов назад: twohead сказал(а) 9 часов назад: Чо за грибы? Белые. Коричневые 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3260 Posted June 18 | 06/18/2025 02:49 AM Ворчун сказал(а) 7 часов назад: Но я всегда меняю адреса и места работы. А в весеннем лесу пьете березовый сок? А окурки за борт бросаете? 14 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3261 Posted June 18 | 06/18/2025 02:53 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 5 часов назад: Вот! И "Любовь и голуби" - лютейший кринж. Сам фильм терпеть не могу. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3262 Posted June 18 | 06/18/2025 02:54 AM Ворчун сказал(а) 6 часов назад: Я вот тоже готовлюсь к войне. Уже почти готов. Только не бункер рою, а к отражению атаки агрессора готовлюсь. Снаряды вот припас. теперь пушкой займусь. Еще сабелек деревянных наделайте. Вдруг врукопашную идти придётся? 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #3263 Posted June 18 | 06/18/2025 02:56 AM Jek Bui сказал(а) 6 часов назад: А я тебе за что говорю? Мир изменился. Причём до такой степени, что ни Марксу, ни Ленину даже в страшном не приснилось бы. А потому их постулатами сейчас могут оперировать только конченные отморозки, вообще не понимающие сути. Да. Именно. Не надо перекладывать старые догмы на новый лад. Надо рожать что то новое. PS И не надо называть меня батей. Я на несколько лет младше тебя. После развала СССР капитализм стали строить точно такой, какой был при Марксе 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #3264 Posted June 18 | 06/18/2025 03:02 AM slotr1 сказал(а) 1 час назад: Израильские военные забрали автомобиль Mitsubishi у жены Макаревича* Эйнат Кляйн в рамках мобилизации. Об этом она сама сообщила в соцсетях. По её словам, автомобиль забрали для военных нужд по экстренной повестке. *Физическое лицо, выполняющее функции иноагента. https://t.me/sputniklive/98572 А виноваты конечно же русские 6 6 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3265 Posted June 18 | 06/18/2025 03:06 AM Barbican сказал(а) 2 минуты назад: slotr1 сказал(а) 1 час назад: Израильские военные забрали автомобиль Mitsubishi у жены Макаревича* Эйнат Кляйн в рамках мобилизации. Об этом она сама сообщила в соцсетях. По её словам, автомобиль забрали для военных нужд по экстренной повестке. *Физическое лицо, выполняющее функции иноагента. https://t.me/sputniklive/98572 А виноваты конечно же русские Не, а как иначе? Если бы не русские, сидели бы они здесь, в России и машинка была бы цела... 5 10 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #3266 Posted June 18 | 06/18/2025 03:11 AM Marlen сказал(а) 2 минуты назад: Не, а как иначе? Если бы не русские, сидели бы они здесь, в России и машинка была бы цела... Ага. У него в России, а у нее в Израиле. Хотя стоп... 4 12 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3267 Posted June 18 | 06/18/2025 03:45 AM Украине пора задуматься о сборе мусора по всей Европе, и его дальнейшей переработке. Об этом в интервью украинскому политологу Руслану Бортнику заявил экс-министр сельского хозяйства Украины Павел Гайдуцкий, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Сегодня Швейцария собирает мусор в Европе, и перерабатывает его, как ресурс. У нас пока что об этом и речи нет – мусор то сжигают, то где-то выбрасывают. Тут можно сделать государственную мотивацию сбора и переработки, а на выходе мы получим вторичный доход в виде использованных материалов и налогов с них», – рассуждал Гайдуцкий. «Сегодня наработано уже много технологий использования пластика и других видов мусора. Использование его даст нам доход. Заработная плата, которую мы дадим рабочим, это тоже даст нам доход, ведь налоги можно собирать не только на первой стадии», – мечтал он. https://politnavigator.news/na-ukraine-khotyat-svezti-v-stranu-na-pererabotku-ves-evropejjskijj-musor.html 8 10 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3268 Posted June 18 | 06/18/2025 03:49 AM Бельгия. Радикальному имама Мухамеду Тужгани, которого выслали из Бельгии в 2022 по обвинению в проповедовании исламского радикализма и шпионаже в пользу Марокко, было развешено вернуться в Бельгию. Суд отменил решение о депортации, вынесенное по инициативе Службы безопасности Бельгии, которая назвала имама "угрозой национальной безопасности", как необоснованное и негуманное. На обратном рейсе его сопровождал член муниципального совета Брюсселя Мурад Маймуни [на видео - толстяк с бородой] от партии "Группа Фуада Ахидара". Теперь имам получит гражданство Бельгии, хотя не говорит ни на одном из 3-х госязыков этой страны. NB: Эта партия основанная лишь в 2024 Фуадом Ахидаром [см. фото], благодаря колоссальной мусульманской диаспоре в брюссельском регионе уже взяла места в местном парламенте. Основатель, Фуад Ахидар, был министром по делам молодёжи и депутатом от Социалистической партии Бельгии. Вышел из неё потому что, ВНИМАНИЕ, был против законопроекта, который требовал оглушать скот перед забоем. Вот такой забавный человечек, любит когда режут а-ля натюрель. А если дадут посмотреть, то вообще - именины сердца.(https://www.dhnet.be/regions/bruxelles/2025/06/17/limam-mohamed-toujgani-etait-accompagne-par-un-elu-bruxellois-de-la-team-fouad-ahidar-dans-son-vol-de-retour-pour-la-belgique-OMKEO2HCGZBIBETOVPNPDRBBSQ/) https://t.me/coolnews1/24421 17 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3269 Posted June 18 | 06/18/2025 03:50 AM Vashper сказал(а) 7 часов назад: военный коммунизм это экономическая система, для выживания общества, а внешние проявления могут быть очень экзотическими. Именно. Режим выживания социума в условиях, слабо подходящих для выживания одиночки. 8 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #3270 Posted June 18 | 06/18/2025 03:53 AM aliy сказал(а) 8 часов назад: Козëл и сволочь . Ты не наш. Спасать тебя и Макаревича с Шацем Россия не будет. Вы не свои. Воюйте за свой Израиль. А вот был бы у них один паспорт... 8 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3271 Posted June 18 | 06/18/2025 03:53 AM Barbican сказал(а) 56 минут назад: После развала СССР капитализм стали строить точно такой, какой был при Марксе Имхо, имеющийся в стране на сегодняшний день капитализм как то запредельно травояден. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #3272 Posted June 18 | 06/18/2025 04:01 AM (edited) aliy сказал(а) 7 часов назад: Не нравится Шукшин. Хоть валенками закидайте. Имеете полное право. Если бы он за всю жизнь написал всего одну фразу "мне деньги ляжки жгут", то и тогда стал бы классиком. По счастью он написал гораздо больше. Edited June 18 by deepdiver 15 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3273 Posted June 18 | 06/18/2025 04:05 AM Mr. Ash сказал(а) 6 часов назад: twohead сказал(а) 7 часов назад: Ludwig_Gangofer сказал(а) 7 часов назад: И "Любовь и голуби" - лютейший кринж. Я на тебя внучку натравлю...вот она тебе такой кринж сгенерит...месяц икать будешь....)))))) (оглядываясь в поисках чего-нибудь железного) Не надо внучку. Я сам справлюсь. Странное у меня чувство к фильму Любовь и голуби... Снято однозначно мастерски. Фильм заслуженно, практически весь, разошёлся на цитаты. В общем, всё по отдельности хорошо, а весь фильм, в целом, мне не нравится. И пересматривать его я не стану, и попадись он мне во время заппинга (переключения каналов телевизора) - пролистну. 16 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3274 Posted June 18 | 06/18/2025 04:12 AM deepdiver сказал(а) 4 минуты назад: aliy сказал(а) 7 часов назад: Не нравится Шукшин. Хоть валенками закидайте. Имеете полное право. Если бы он за всю жизнь написал всего одну фразу "мне деньги ляжки жгут", то и тогда стал бы классиком. По счастью он написал гораздо больше. Во-от! © Я бы ещё добавил "Срезал", "До третьих петухов" (Сарынь на кичку!, Эх, схлестнёмся мы с тобой усы на усы.), ещё одну фразу из КК: "А у меня другая беда: ноги потеют", роль в "Они сражались за Родину"... И много ещё чего. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3275 Posted June 18 | 06/18/2025 04:21 AM (edited) Rabinovich сказал(а) 12 минут назад: Странное у меня чувство к фильму Любовь и голуби... Снято однозначно мастерски. Фильм заслуженно, практически весь, разошёлся на цитаты. В общем, всё по отдельности хорошо, а весь фильм, в целом, мне не нравится. И пересматривать его я не стану, и попадись он мне во время заппинга (переключения каналов телевизора) - пролистну. Операторская работа хороша, игра актёров на высоте, диалоги великолепны, но сюжет - барахло. Смотреть полтора часа о страданиях какого-то деревенского пентюха, его курицы-жены и городской фифы? Да ну его на фиг. Подобную историю, а то и позакрученнее любой расскажет, исходя из собственных наблюдений, а то и опыта. Edited June 18 by Untoilerant 6 5 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #3276 Posted June 18 | 06/18/2025 04:27 AM Barbican сказал(а) 1 час назад: Jek Bui сказал(а) 7 часов назад: А я тебе за что говорю? Мир изменился. Причём до такой степени, что ни Марксу, ни Ленину даже в страшном не приснилось бы. А потому их постулатами сейчас могут оперировать только конченные отморозки, вообще не понимающие сути. Да. Именно. Не надо перекладывать старые догмы на новый лад. Надо рожать что то новое. PS И не надо называть меня батей. Я на несколько лет младше тебя. После развала СССР капитализм стали строить точно такой, какой был при Марксе Скорее наоборот. Я давно уже здесь в Усадьбе высказывал мысль, что когда коммунисты решили построить капитализм вместо СССР, они взяли моделью передовицы газеты Правда, и строили так чтоб человек-человеку волк, рви, воруй угнетай, как их учили в общем. И если вы посмотрите, на тот социализм что пыталась внедрить в Америку демократическая партия, то там точно такая же картина- моделью служат передовицы Нью Йорк Таймс про ужасы коммунизма. Чтоб был Большой Брат который за всеми следит и жестоко карает отклонение от линии партии, чтоб историю переписывали раз в месяц, чтоб самые мерзкие отбросы общества становились его иконами итд итп.... Так или иначе, но обе стороны тщательно срисовали у бывшего врага худшие стороны его строя, старательно игнорируя все плюсы. 18 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #3277 Posted June 18 | 06/18/2025 04:29 AM (edited) Barbican сказал(а) 1 час назад: А виноваты конечно же русские "Евреев ни где не любят." © Антисемитизьм в Израиле прогрессирует. Edited June 18 by Пончик 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3278 Posted June 18 | 06/18/2025 05:00 AM aliy сказал(а) 9 часов назад: Меня все эти названия просто бесят. Виладж, парк и тд. Вот еду по своей деревне. Улица сиреневая, цветочная, заречная, васильковая, ромашковая. Лепота же. Колонтаево клаб Замечательный был автосервис гаражный за Фрязево, жаль, вроде пропал: "Назимиха Моторз" Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3279 Posted June 18 | 06/18/2025 05:04 AM Untoilerant сказал(а) 38 минут назад: Смотреть полтора часа о страданиях какого-то деревенского пентюха, его курицы-жены и городской фифы? Да даже не в этом дело... Даже на таком материале можно сделать всё - от весёлой комедии, до философской притчи. Мне не нравятся их поступки, мотивация этих поступков и способы преодоления последствий их поступков. В общем - не нравится идея фильма. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3280 Posted June 18 | 06/18/2025 05:05 AM Barbican сказал(а) 2 часа назад: Коричневые скорее слегка коричневатые Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #3281 Posted June 18 | 06/18/2025 05:17 AM 4 13 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3282 Posted June 18 | 06/18/2025 05:25 AM (edited) ПВО ночью уничтожила 48 украинских беспилотников Российские военные сбили: 14 дронов — над Брянской областью, 11 — над Курской, десять — над Орловской, пять — над Белгородской, три — над Тульской, по два — над Калужской областью и Московским регионом, один — над Липецкой. Edited June 18 by Staryi_Russkiy 22 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3283 Posted June 18 | 06/18/2025 05:30 AM ЦАХАЛ: более 50 истребителей ночью атаковали объекты Ирана по обогащению урана 13 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #3284 Posted June 18 | 06/18/2025 05:36 AM Интересное наблюдение Кто круче: Виза или Мастеркард? А МИР? Три крупнейшие платежные сети ежегодно обрабатывают в совокупности около 28 трлн $. Из них наибольший объем берет на себя Виза (16 трлн $). А вот American Express занимает третье место с результатом 1,785 трлн $. Вопрос – а это точно три крупнейших? Что с китайцами? Сложно сказать. Но вот что с МИРом? Банк России сообщает, что объем операций, совершенных с использованием расчетных и кредитных карт, эмитированных российскими кредитными организациями за 2024 год составил 168,17 трлн ₽, или 2,14 трлн $. Ну что, выкусил, Американский экспресс! А ведь мы еще сюда можем добавить операции по СБП. Там покупок и переводов на 62 трлн ₽ в совокупности. Таким образом, наша платежная система добъет до 3 трлн баксов. https://aftershock.news/?q=node/1516807 24 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3285 Posted June 18 | 06/18/2025 05:42 AM Vashper сказал(а) 39 минут назад: Замечательный был автосервис гаражный за Фрязево, жаль, вроде пропал: "Назимиха Моторз" Я раньше представляла свою контору : Подвал Инкорпорейтед. 4 13 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #3286 Posted June 18 | 06/18/2025 05:55 AM Завещание к нотариусу нести уже готовое, от руки написанное или на флешке, заполненное по подходящей форме, или все можно сделать непосредственно уже у нотариуса? 15 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3287 Posted June 18 | 06/18/2025 06:02 AM "Для Польши Бог изобрел пятый элемент: грязь”. Наполеон. 4 Share this post Link to post Share on other sites
бяка Report post #3288 Posted June 18 | 06/18/2025 06:14 AM (edited) Barbican сказал(а) 9 часов назад: aliy сказал(а) 20 часов назад: Красноярск, Абакан. Ближайшие крупные города. Можно через Новокузнецк. Тоже рядом. В Абакане, наверное, нет аэропорта. Зато туда поезд из Москвы ходил Сейчас два ходят. Один через Новосибирск, Ачинск, другой через Барнаул, Новокузнецк. И самолёты летают. Edited June 18 by бяка 6 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #3289 Posted June 18 | 06/18/2025 06:26 AM (edited) Отикубо сказал(а) 18 часов назад: Это у Вас что то из фентези. В случае апокалипсиса любые выжившие дети - это ценность. Не хватало ещё презервативами заморачиваться и остатки врачей на аборты отвлекать. Любые? Сильно сомневаюсь. Свои дети - всегда ценность, а чужие в критической ситуации всего лишь конкуренты своим детям в борьбе за весьма ограниченные ресурсы Edited June 18 by Varvar Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #3290 Posted June 18 | 06/18/2025 06:30 AM (edited) Вчера вспоминал по просьбе форумчан гражданскую оборону советскую... Понял, что я ПОМНЮ как надо шить ватно-марлевую повязку на лицо! Ну - самодельный респиратор. Сколько лет прошло, дофига всего забыл, а это помню! Во, вдалбливали, а.... Edited June 18 by progr 13 3 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #3291 Posted June 18 | 06/18/2025 06:34 AM (edited) Так что - граждане - расслабтесь и не забивайте себе головы всякими страхами. Учитывая, что после ядерного армагедца, как тут вчера опасались - интернета не будет точно, то фраза "я тебя полюбил - я тебя научу" - снова станет очень актуальной. Будете сильными шаманами - новые поколения учить как консервы без колец открывать и рассказывать как при Древних (до войны) космические корабли бороздили Большой театр - на жизнь точно хватит Edited June 18 by progr 10 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3292 Posted June 18 | 06/18/2025 06:40 AM wawwa сказал(а) 40 минут назад: Завещание к нотариусу нести уже готовое, от руки написанное или на флешке, заполненное по подходящей форме, или все можно сделать непосредственно уже у нотариуса? Лучше у нотариуса. Он заодно и подскажет как и что. 13 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #3293 Posted June 18 | 06/18/2025 06:48 AM progr сказал(а) 16 минут назад: Вчера вспоминал по просьбе форумчан гражданскую оборону советскую... Понял, что я ПОМНЮ как надо шить ватно-марлевую повязку на лицо! Ну - самодельный респиратор. Сколько лет прошло, дофига всего забыл, а это помню! Во, вдалбливали, а.... Я тоже вспоминал, но на предмет бомбоубежищ рядом с домом. Вскрытие показало, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #3294 Posted June 18 | 06/18/2025 06:48 AM Untoilerant сказал(а) 6 минут назад: Лучше у нотариуса. Он заодно и подскажет как и что. Большое Спасибище... 8 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3295 Posted June 18 | 06/18/2025 06:48 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 1 час назад: ПВО ночью уничтожила 48 украинских беспилотников Российские военные сбили: 14 дронов — над Брянской областью, 11 — над Курской, десять — над Орловской, пять — над Белгородской, три — над Тульской, по два — над Калужской областью и Московским регионом, один — над Липецкой. В 2 часа проснулась от очень громких бабахов прям над городом 20 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #3296 Posted June 18 | 06/18/2025 06:52 AM (edited) deepdiver сказал(а) 5 минут назад: progr сказал(а) 23 минуты назад: Вчера вспоминал по просьбе форумчан гражданскую оборону советскую... Понял, что я ПОМНЮ как надо шить ватно-марлевую повязку на лицо! Ну - самодельный респиратор. Сколько лет прошло, дофига всего забыл, а это помню! Во, вдалбливали, а.... Я тоже вспоминал, но на предмет бомбоубежищ рядом с домом. Вскрытие показало, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. У меня прямо под домом! Другое дело, что я в Москве и тут уж либо ПКО отобьется, либо уже никакое гражданское убежище, а не военный бункер - не поможет. Автостоянка правда там сейчас - но зато можно будет как их верно уважаемы форумчанин обозвал - тематических чудиков изображать - на машинах и с бдсм приблудами Edited June 18 by progr 12 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #3297 Posted June 18 | 06/18/2025 06:56 AM progr сказал(а) 2 минуты назад: У меня прямо под домом! Другое дело, что я в Москве и тут уж либо ПКО отобьется, либо уже никакое гражданское убежище, а не военный бункер - не поможет. Автостоянка правда там сейчас - но зато можно будет как их верно уважаемы форумчанин обозвал - тематических чудиков изображать - на машинах и с бдсм приблудами У нас под домом тоже есть парковка. Надо будет на собрании ТСЖ предложить идею о возможности переоборудовании парковки в убежище. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #3298 Posted June 18 | 06/18/2025 06:58 AM deepdiver сказал(а) Только что: progr сказал(а) 4 минуты назад: У меня прямо под домом! Другое дело, что я в Москве и тут уж либо ПКО отобьется, либо уже никакое гражданское убежище, а не военный бункер - не поможет. Автостоянка правда там сейчас - но зато можно будет как их верно уважаемы форумчанин обозвал - тематических чудиков изображать - на машинах и с бдсм приблудами У нас под домом тоже есть парковка. Надо будет на собрании ТСЖ предложить идею о возможности переоборудовании парковки в убежище. А это и есть, ну, как-правило, бомбоубежище по проекту. В мирное время используемое как парковка. Проверьте - там, скорее всего и переоборудовать ничего особо не надо. 10 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #3299 Posted June 18 | 06/18/2025 07:03 AM progr сказал(а) 3 минуты назад: А это и есть, ну, как-правило, бомбоубежище по проекту. В мирное время используемое как парковка. Проверьте - там, скорее всего и переоборудовать ничего особо не надо. У нас относительный новострой, 20 лет дому всего. На парковке есть окна, есть разумеется легкие гаражные ворота и прочее. 4 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #3300 Posted June 18 | 06/18/2025 07:05 AM (edited) deepdiver сказал(а) 6 минут назад: progr сказал(а) 11 минут назад: А это и есть, ну, как-правило, бомбоубежище по проекту. В мирное время используемое как парковка. Проверьте - там, скорее всего и переоборудовать ничего особо не надо. У нас относительный новострой, 20 лет дому всего. На парковке есть окна, есть разумеется легкие гаражные ворота и прочее. Ну, значит, в разных местах по разному - у меня дом вообще 2011-го года. Так там - заглубление такое - пара этажей вниз - точно. У нас другая проблема, если что - парковка (я забыл как это называется) - револьверного типа - это такой барабан с машинами. То есть, по умолчанию для людей места меньше чем хотелось бы. Но глубина отменная - я котлован при строительстве видел. Edited June 18 by progr 8 Share this post Link to post Share on other sites