КАССАНДРА Report post #3151 Posted June 17 | 06/17/2025 06:51 PM twohead сказал(а) 18 часов назад: Mr. Ash сказал(а) 19 часов назад: Лютобешено рукопожимаю и соглашаюсь. Я бы сказал, что любители глотку драть оказываются тряпками как бы не чаще. Если считать интеллигентностью спокойствие, рассудительность и вежливый тон, то я за интеллигентность. И горе тому, кто примет это за слабость. Своеобразное понимание интеллигентности... Мне кажется, дело именно в этом. У нас с Мр.Ашем совсем другое восприятие понятия интеллигентности. Кстати, Путин - это тоже далеко не солдафон, юрист по образованию, кадровый разведчик, а туда солдафонов, размахивающих вокруг дубиной, не брали. Это элита. Там нужны мозги, образование, выдержка, умение мимикрировать, подстраиваться, умение обаять, иногда даже отступать, чтобы в итоге добиться цели. Обратите внимание на выделенное и прочтите мой предыдущий пост. Думаю, Вы просто не поняли, о чем я. П.С. Кстати, в ответ на Ваш предыдущий пост. Далеко не все выпускники МГУ такие же, как Горбачев, не надо по одному судить о всех. И да, Мединский заканчивал не МГУ, а МГИМО (Институт международных отношений). Это не просто другое, а совершенно другое. Анекдот про МГИМО Спойлер МГИМО, на лекции сидят будущие дипломаты. Преподаватель, раздавая листки: - А теперь попробуйте сформулировать ответ на дипломатическую ноту США в связи со всплытием советской атомной подлодки посреди озера Мичиган... Через некоторое время преподаватель собирает листки и начинает их просматривать. Показывает один из них аудитории и говорит: - Вот, в принципе, правильный вариант. Единственные два замечания: выражение "нее#ёт" пишется раздельно, а слова "ё#аная макака" следует писать с заглавных букв, поскольку это обращение к лидеру иностранного государства. Он бывает в разных вариациях. 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #3152 Posted June 17 | 06/17/2025 06:52 PM МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Россия ожидает от МАГАТЭ доклада для Совбеза ООН и Совета управляющих МАГАТЭ с "неприпудренными" оценками ущерба, нанесенного Израилем ядерно-энергетическому комплексу Ирана, заявили в МИД РФ. "Российская сторона ожидает от руководства Агентства подготовки в самое ближайшее время развёрнутого письменного доклада для рассмотрения в СУ МАГАТЭ и СБ ООН с объективными и "неприпудренными" оценками ущерба, нанесённого израильскими военными безопасности ядерно-энергетического комплекса ИРИ, а также применению гарантий МАГАТЭ в Иране, включая запугивания находящихся там инспекторов, чья жизнь оказалась подвергнута смертельной угрозе", - сообщил российский МИД. 20 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #3153 Posted June 17 | 06/17/2025 06:57 PM (edited) deepdiver сказал(а) 3 часа назад: меламори сказал(а) 5 часов назад: Вы, когда не пишете про большевиков и Ленина, такой милый) Пацсталом Напомнило старое: Просыпается Илья Муромец после пьянки, голова кружится, во рту мерзко, оглядывается вокруг. Полуразваленная избушка с торчащими из крыши куриными ногами, за ней валяется Змей Горыныч с шеями завязанными в один узел, из колодца торчат ноги Кощея Бессмертного, на самой верхушке дуба Кот ученый прячется в обнимку с русалкой, на одном из суков висит привязанный за бороду Черномор. Ужас ужасный! На встречу еле ковыляет Баба Яга. - Бабулечка, Ягулечка, что тут случилось? - Ах Илюшенька, какой ты милый когда трезвый! Edited June 17 by пеликен 2 27 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3154 Posted June 17 | 06/17/2025 07:00 PM Triff11 сказал(а) 2 часа назад: Ты, жид пархатый, даже не второго сорта. Ты со своими побратымами вообще пересортица. Урод гребаный. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3155 Posted June 17 | 06/17/2025 07:02 PM twohead сказал(а) 2 часа назад: Чо за грибы? Белые. 7 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #3156 Posted June 17 | 06/17/2025 07:05 PM Иван царевич сказал(а) Только что: Я бы с вами согласился, если бы не ужасы типа "мытищи-village", "грин хиллз" и прочие "чертаново-plaza". Расстреливал бы за такое, из минометов. П.С. У Вайлберриз, кстати, был вариант "ягодки". Реклама на МЦК - что-то RUSSкое... И вот на 9 мая это очень царапнуло по душе. Зачем? 9 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #3157 Posted June 17 | 06/17/2025 07:12 PM пеликен сказал(а) Только что: Напомнило старое: Просыпается Илья Муромец после пьянки, голова кружится, во рту мерзко, оглядывается вокруг. Полуразваленная избушка с торчащими из крыши куриными ногами, за ней валяется Змей Горыныч с шеями завязанными в один узел, из колодца торчат ноги Кощея Бессмертного, на самой верхушке дуба Кот ученый прячется в обнимку с русалкой, на одном из суков висит привязанный за бороду Черномор. Ужас ужасный! На встречу еле ковыляет Баба Яга. - Бабулечка, Ягулечка, что тут случилось? - Ах Илюшенька, какой ты милый когда трезвый! Тоже анекдот вспомнила. Просыпается одна из голов Змея-Горыныча и, увидев что две другие пьянствуют, говорит с обидой: " Пить - так одни, а бл"вать - так все вместе." 12 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3158 Posted June 17 | 06/17/2025 07:12 PM (edited) меламори сказал(а) 8 минут назад: Реклама на МЦК - что-то RUSSкое... И вот на 9 мая это очень царапнуло по душе. Зачем? Меня все эти названия просто бесят. Виладж, парк и тд. Вот еду по своей деревне. Улица сиреневая, цветочная, заречная, васильковая, ромашковая. Лепота же. Колонтаево клаб Edited June 17 by aliy 16 7 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #3159 Posted June 17 | 06/17/2025 07:14 PM aliy сказал(а) Только что: Меня все эти названия просто бесят. Виладж, парк и тд. Вот еду по своей деревне. Улица сиреневая, цветочная, заречная, васильковая, ромашковая. Лепота же. Полностью с Вами согласна. 8 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #3160 Posted June 17 | 06/17/2025 07:14 PM (edited) Цитата Лукашенко: падёж скота может привести к голоду в Белоруссии Падёж скота в Белоруссии может привести к тому, что в республике «жрать будет нечего». Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко. Выступая на выездном семинаре-совещании по сельскому хозяйству, Лукашенко потребовал решить эту проблему. "Если будет падеж скота как сейчас или вчера, будет это все продолжаться — вы мне будете сказки рассказывать, как будто не знаете, откуда я родом — и будет гибнуть скот, мы придем к тому, что нам жрать самим будет нечего", — сказал он.. По словам президента, главной темой совещания стал "бардак в сельском хозяйстве" из-за отсутствия дисциплины у работников. Edited June 17 by boring 11 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #3161 Posted June 17 | 06/17/2025 07:15 PM пеликен сказал(а) 12 минут назад: Напомнило старое: Просыпается Илья Муромец после пьянки, голова кружится, во рту мерзко, оглядывается вокруг. Полуразваленная избушка с торчащими из крыши куриными ногами, за ней валяется Змей Горыныч с шеями завязанными в один узел, из колодца торчат ноги Кощея Бессмертного, на самой верхушке дуба Кот ученый прячется в обнимку с русалкой, на одном из суков висит привязанный за бороду Черномор. Ужас ужасный! На встречу еле ковыляет Баба Яга. - Бабулечка, Ягулечка, что тут случилось? - Ах Илюшенька, какой ты милый когда трезвый! В оригинале были немного другие персонажи. И продолжение было Ах Илюшенька, какой ты милый когда трезвый!.. А то не там сидишь, не так свистишь, низко летаешь.... 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3162 Posted June 17 | 06/17/2025 07:18 PM Ворчун сказал(а) 14 минут назад: Ты, жид пархатый, даже не второго сорта. Ты со своими побратымами вообще пересортица. Урод гребаный. Козëл и сволочь . Ты не наш. Спасать тебя и Макаревича с Шацем Россия не будет. Вы не свои. Воюйте за свой Израиль. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #3163 Posted June 17 | 06/17/2025 07:18 PM Цитата Макрон заявил, что не откажется от своих слов в ответ на критику Трампа в его адрес Президент Франции Эмманюэль Макрон не собирается отказываться от своих слов в ответ на критику американского коллеги Дональда Трампа в его адрес. Об этом Макрон заявил журналистам на полях саммита Группы семи (G7) в Канаде. Макрон упрекнул Трампа в том, что он часто меняет позицию. "Он передумал. Но я не несу ответственности за изменения позиции американской администрации", - сказал французский лидер. По словам Трампа, Макрон ошибочно заявил, что американский президент покинул саммит Группы семи в Канаде, чтобы вернуться в Вашингтон для работы над прекращением огня между Израилем и Ираном. Трамп утверждал, что Макрон "постоянно понимает все неверно", и на самом деле он едет в Вашингтон по другой причине. Макрон продолжает настаивать на своей версии. "Президент Трамп объявил нам и всему миру, что он уезжает, чтобы вести дискуссии на эту тему", - сказал президент Франции. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #3164 Posted June 17 | 06/17/2025 07:18 PM Ворчун сказал(а) 15 минут назад: Белые. Бе(г) лые Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3165 Posted June 17 | 06/17/2025 07:18 PM aliy сказал(а) Только что: Козëл и сволочь . Ты не наш. Спасать тебя и Макаревича с Шацем Россия не будет. Вы не свои. Воюйте за свой Израиль. Кто, я? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3166 Posted June 17 | 06/17/2025 07:19 PM Ворчун сказал(а) 1 минуту назад: aliy сказал(а) 1 минуту назад: Козëл и сволочь . Ты не наш. Спасать тебя и Макаревича с Шацем Россия не будет. Вы не свои. Воюйте за свой Израиль. Кто, я? 7 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3167 Posted June 17 | 06/17/2025 07:21 PM Ворчун сказал(а) Только что: Кто, я? Слепаков. Сорри за непонятки. Присоседилась к Вашему комментарию про этого чудака на букву М 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3168 Posted June 17 | 06/17/2025 07:23 PM aliy сказал(а) Только что: Слепаков. Сорри за непонятки. Присоседилась к Вашему комментарию про этого чудака на букву М Да все я понятки. Это так, для приколу. - Ох, и веселый же ты парень! - Что ты! Что ты! © Ну-ка, откуда цэтата будет, а? Из какого кино?!)) 3 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #3169 Posted June 17 | 06/17/2025 07:24 PM Ворчун сказал(а) Только что: Да все я понятки. Это так, для приколу. - Ох, и веселый же ты парень! - Что ты! Что ты! © Ну-ка, откуда цэтата будет, а? Из какого кино?!)) Афоня 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #3170 Posted June 17 | 06/17/2025 07:24 PM aliy сказал(а) 4 минуты назад: Козëл и сволочь . Ты не наш. Спасать тебя и Макаревича с Шацем Россия не будет. Вы не свои. Воюйте за свой Израиль. Я их тоже "люблю". 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3171 Posted June 17 | 06/17/2025 07:24 PM (edited) меламори сказал(а) 1 минуту назад: Афоня Неть!)) Думаем?! Подсказка: в роли веселого парня тот же актер.)) Edited June 17 by Ворчун 2 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #3172 Posted June 17 | 06/17/2025 07:26 PM (edited) Ворчун сказал(а) Только что: Неть!)) Думаем?! Калина красная или Два бойца Edited June 17 by меламори 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3173 Posted June 17 | 06/17/2025 07:26 PM тимучин сказал(а) 2 минуты назад: Я их тоже "люблю". А я не люблю. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3174 Posted June 17 | 06/17/2025 07:26 PM меламори сказал(а) Только что: Калина красная Неть!!!))) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #3175 Posted June 17 | 06/17/2025 07:29 PM Ворчун сказал(а) 9 минут назад: Кто, я? Из контекста следует. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3176 Posted June 17 | 06/17/2025 07:29 PM меламори сказал(а) 1 минуту назад: Калина красная Один из любимых мной фильмов. "Живет такой парень". Первый фильм режиссера Шукшина. Куравлев.)) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3177 Posted June 17 | 06/17/2025 07:29 PM Jek Bui сказал(а) Только что: Из контекста следует. Но я в России лет сорок уже. Или больше.)) Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #3178 Posted June 17 | 06/17/2025 07:31 PM Ворчун сказал(а) Только что: Но я в России лет сорок уже. Или больше.)) Это ничего не меняет, Сигизмунд. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3179 Posted June 17 | 06/17/2025 07:33 PM Belka сказал(а) 1 час назад: Rabinovich сказал(а) 1 час назад: Слава богу, в свободной стране живём. И "идеологически неправильные" комментарии у нас умерли вместе с коммунизмом. Я к Вам, уважаемая @Belka, без ни одной претензии. У нас с Вами абсолютно одинаковые права на личные мнения. И они не обязаны совпадать. Да у меня к вам тоже нет претензий. А если вдруг что, то у меня есть тяжелая сковородка. Вас не затруднит, в таком случае, хряпнуть сковородкой по Рабиновичу за его слова про умерший коммунизм? Три раза. Я потом отдам, чесслово. Просто у меня ща все сковородки заняты. Гуляш, макароны, и какая то похудательная фигня из овощей... Дожили. На сайте устроенном по коммунистическому принципу, в Усадьбе, говорят о смерти коммунизма. 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #3180 Posted June 17 | 06/17/2025 07:33 PM Ворчун сказал(а) Только что: Один из любимых мной фильмов. "Живет такой парень". Первый фильм режиссера Шукшина. Куравлев.)) Я и имела в виду Куравлева. Фильм перепутала. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #3181 Posted June 17 | 06/17/2025 07:35 PM Курwiметр сказал(а) Только что: Вас не затруднит, в таком случае, хряпнуть сковородкой по Рабиновичу за его слова про умерший коммунизм? Три раза. Я потом отдам, чесслово. Просто у меня ща все сковородки заняты. Гуляш, макароны, и какая то похудательная фигня из овощей... Дожили. На сайте устроенном по коммунистическому принципу, в Усадьбе, говорят о смерти коммунизма. Белые и красные пусть лупят друг друга своими сковородками. Я свою берегу для особых случаев. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3182 Posted June 17 | 06/17/2025 07:35 PM Jek Bui сказал(а) 3 минуты назад: Это ничего не меняет, Сигизмунд. Но я всегда меняю адреса и места работы. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3183 Posted June 17 | 06/17/2025 07:36 PM меламори сказал(а) 2 минуты назад: Я и имела в виду Куравлева. Фильм перепутала. Хорошо. Опишите сцену, где он это произносит и кому.)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #3184 Posted June 17 | 06/17/2025 07:36 PM Ворчун сказал(а) 1 минуту назад: Но я всегда меняю адреса и места работы. Это понятно. Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #3185 Posted June 17 | 06/17/2025 07:37 PM Cаид сказал(а) 43 минуты назад: Я не буду четвёртым. "Плавали. Знаем!"! "И чайки сра..мне на грудь. Над головой моей. Летали. " 5 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #3186 Posted June 17 | 06/17/2025 07:38 PM Курwiметр сказал(а) 2 часа назад: Судя по месту произрастания... Сапрофиты. Живут на мертвой древесине...Это такой класс грибов. Осенние опята тоже сапрофиты. А чо? Съесть хочешь? Попробуй, потом расскажешь чем закончилось. Ты завещание написал? Я ваще не ем грибы кроме соленых груздей... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3187 Posted June 17 | 06/17/2025 07:38 PM Jek Bui сказал(а) Только что: Это понятно. Да. Как и про Сигизмунда. )) Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #3188 Posted June 17 | 06/17/2025 07:39 PM Ворчун сказал(а) Только что: Хорошо. Опишите сцену, где он это произносит и кому.)) Что Куравлев - помню, сцену - не помню) 2 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #3189 Posted June 17 | 06/17/2025 07:40 PM Ворчун сказал(а) 38 минут назад: Белые. Какие же они белые, ежли жолтые... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #3190 Posted June 17 | 06/17/2025 07:43 PM twohead сказал(а) 2 минуты назад: Какие же они белые, ежли жолтые... Они просто еще зеленые. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #3191 Posted June 17 | 06/17/2025 07:44 PM Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад: Вас не затруднит, в таком случае, хряпнуть сковородкой по Рабиновичу за его слова про умерший коммунизм? Три раза. Я потом отдам, чесслово. Просто у меня ща все сковородки заняты. Гуляш, макароны, и какая то похудательная фигня из овощей... Дожили. На сайте устроенном по коммунистическому принципу, в Усадьбе, говорят о смерти коммунизма. Да ладно тебе. Сейчас коммунисты от ЛГБТ и прочей швали даже флагами не отличаются. Пришли к тому, с чего начали. Маргиналы вульгарис. До ипались до мышей. Просто левацкая движуха среди многих прочих всех цветов радуги. Жаль конечно, но увы - это так. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #3192 Posted June 17 | 06/17/2025 07:45 PM Курwiметр сказал(а) 12 минут назад: Вас не затруднит, в таком случае, хряпнуть сковородкой по Рабиновичу за его слова про умерший коммунизм? Три раза. Я потом отдам, чесслово. Просто у меня ща все сковородки заняты. Гуляш, макароны, и какая то похудательная фигня из овощей... Дожили. На сайте устроенном по коммунистическому принципу, в Усадьбе, говорят о смерти коммунизма. Ну, всё. Это на три дня 18 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3193 Posted June 17 | 06/17/2025 07:45 PM Ворчун сказал(а) 4 минуты назад: Хорошо. Опишите сцену, где он это произносит и кому.)) В глаза смотреть! 8 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3194 Posted June 17 | 06/17/2025 07:46 PM (edited) twohead сказал(а) 12 минут назад: Курwiметр сказал(а) 2 часа назад: Судя по месту произрастания... Сапрофиты. Живут на мертвой древесине...Это такой класс грибов. Осенние опята тоже сапрофиты. А чо? Съесть хочешь? Попробуй, потом расскажешь чем закончилось. Ты завещание написал? Я ваще не ем грибы кроме соленых груздей... А зачем спрашивал? Я чо? Я ничо... Просто понимаешь, Вячеслав, если ты дожил до своих лет и спрашиваешь " что за гриб?" - то ты либо суицидник-экстремал, либо .. деменция. Не знаешь гриб - не бери.(с) Знал гриб, но забыл - не бери. Никогда не знал этот гриб - сходи на биофак МГУ с образцом, там тебе все расскажут. На кафедре микологии. Edited June 17 by Курwiметр 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3195 Posted June 17 | 06/17/2025 07:49 PM Jek Bui сказал(а) 1 минуту назад: Да ладно тебе. Сейчас коммунисты от ЛГБТ и прочей швали даже флагами не отличаются. Пришли к тому, с чего начали. Маргиналы вульгарис. До ипались до мышей. Просто левацкая движуха среди многих прочих всех цветов радуги. Жаль конечно, но увы - это так. Брехня. Ты тоже от ЛГБТ не отличаешься в таком случае. Я на твоей аватарке могу чо угодно нагадать. Как ты по флагам. У тебя перед глазами сайт Усадьба, устроенный по коммунистическим принципам. Будешь спорить? Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3196 Posted June 17 | 06/17/2025 07:50 PM (edited) меламори сказал(а) 12 минут назад: Что Куравлев - помню, сцену - не помню) Пашка, после того, как угнал горящую машину с нефтебазы и попал в больницу, так старенькому доктору отвечал. Он там, в больнице, еще рассказывал, как его на Луну запускали. )) Если в фильме, то на 1.23.50. Специально нашел!)) Edited June 17 by Ворчун 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #3197 Posted June 17 | 06/17/2025 07:53 PM deepdiver сказал(а) 9 часов назад: Чё-то начинаю задумываться о постройке "бункера" в отдалённых районах нашей необъятной. Но ничего внятно в голову не приходит. Да и смысла особого не просматривается. Куда ни кинь всюду клин. В Сибири? Ага, щас. Деревенщину первым накроют. К Иркутским, Барнаульским или Новосибирским ёжикам напроситься? Даже не смешно. Если не первыми, то вторыми точно попадут под атаку. На Урал? Три ха-ха. В Череповец к Орахану? Эти тоже имхо в зоне повышенного риска. А хотелось бы потомство перепрятать. В Вологодской области живет мой родственник, в поселке с населением 5 тыс. Деревянные дома, леса, озера. После начала СВО он часто мучал нас тем, что нам надо у него переждать опасность, так как у нас бывают прилеты БПЛА. И, представляете, читаю в новостях, что в Вологодской области размещают ЯРСы. Ничего я не написала родственнику об этом, он человек пожилой, пусть живет спокойно. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #3198 Posted June 17 | 06/17/2025 07:57 PM Северный ветер сказал(а) 20 часов назад: КАССАНДРА сказал(а) 21 час назад: П.С. Никогда не натыкались в инете на мнение, что филологи - это самые злобные и желчные существа? Эти, типа, лирики, любому физику/технарю за стилистическую ошибку могут в горло вцепиться и загрызть без анестезии. Интеллигенты, чо Это просто какой-то злыдень пошёл в филологи, что бы всех кусать) У меня на спортивном форуме были два филолога, один кандидат филологических наук, вот этот https://theology.spbu.ru/ob-institute/sotrudniki/174-sizikov-aleksandr-vladimirovich-dotsent.html И филолог, методист вот этот https://mosobr.shkolamoskva.ru/release/10040?fbclid=IwAR0ddBw41cEISdmfPLr5C1SUJU25POwXN1rfZHfqduqM5hGDYfLykD_zVFU Это были два человека, которые не докопались ни до кого ни разу. По-моему вообще единственные из всех. Это же шутка, хотя в ней есть доля правды. Я тоже не душнила, здесь в Гостиной вообще ни до кого не докапываюсь, да и сама ляпы допускаю по невнимательности и торопыжничеству. В реальной жизни могу поправить только кого-то из близких, да и то, на самое вопиющее, режущее слух, типа "лОжить" или "позвОнишь", но они не обижаются. Знакомых, даже очень хороших, никогда не поправляю, это некрасиво. Но вот что касается работы... Иногда просто кровь из глаз и дым из ушей. На мелочи типа запятых, ться/тся и ещё каких-то ошибок в маленьком количестве не обращаю внимания, но когда документ сплошь с неправильными окончаниями и стилистическими ошибками, могу язвительный ответ написать или словесно высказать. Просто, на мой взгляд, когда взрослый мужик в серьёзной конторе, с хорошей должностью и хорошей зарплатой, не считает нужным хоть проверить свой документ на сайтах по правописанию, которых сейчас куча, то это неуважение и к нашему языку, и к окружающим коллегам. Типа, и так сойдёт. Почему мы должны такое читать или править за ним? Да и себя надо неуважать, чтобы так опускать ниже плинтуса. К счастью, таких единицы, все остальные стараются соответствовать. 17 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3199 Posted June 17 | 06/17/2025 07:58 PM Я вот тоже готовлюсь к войне. Уже почти готов. Только не бункер рою, а к отражению атаки агрессора готовлюсь. Снаряды вот припас. теперь пушкой займусь. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #3200 Posted June 17 | 06/17/2025 08:01 PM (edited) На прошлом голосовании победил Якутск. на ВК если с ютубом проблемы https://vk.com/rbsportal Спойлер Edited June 17 by kuzma 2 Share this post Link to post Share on other sites