Муся Report post #2901 Posted June 17 | 06/17/2025 11:34 AM wawwa сказал(а) 3 минуты назад: Израиль не остановится в любом случае, Нетаньяха удила закусил... мне так кажется... Согласна, поэтому, возможно, он будет выведен из игры,тем или иным способом. Ну, посмотрим... 12 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2902 Posted June 17 | 06/17/2025 11:35 AM Belka сказал(а) 58 минут назад: Иван царевич сказал(а) 1 час назад: Остается пожелать Ирану мужества и победы. Где-то тихо плачет забытый Зеленский... 4 25 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2903 Posted June 17 | 06/17/2025 11:36 AM (edited) Муся сказал(а) 17 минут назад: Это реально будет сравнимо с катастрофой бронзового века. Это будет круче любого бронзового века - поскольку, тогда и близко столько народу нигде не было. Но я-то понял Вас, что Вы говорите именно об эффекте оружия. Чтобы спровоцировать волны беженцев и падение логистики ядерное оружие совершенно не обязательно - это и обычным оружием достигается на раз два. Единственно, замечу - что ВЕСЬ арсенал никто использовать не будет - слишком ценный ресурс. Другое дело, что применение даже одного, даже тактического заряда - радикально изменит все правила игры в геополитике. Edited June 17 by progr 15 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2904 Posted June 17 | 06/17/2025 11:39 AM (edited) progr сказал(а) 30 минут назад: Последствия такого сценария, конечно, очень плохие - много людей погибнет. Но изотопы от атомных взрывов, если речь не идет о специальных бомбах, которые мало у кого есть - распадаются быстро. То есть, все будет ужасно - но для мест применения, а НЕ для всего континента. Не питайте иллюзий. Докуда не дотянется радиация, дотянется анархия. Вы готовы жить по принципу "каждый за себя" и "умри ты сегодня, а я завтра", при том, что за жратвой просто в магазин не сходишь и полицию со скорой не вызовешь? Edited June 17 by Mr. Ash 15 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2905 Posted June 17 | 06/17/2025 11:40 AM Danochka сказал(а) 7 минут назад: Болтовня делать массаж не мешает. Более того - на Востоке беседа даже считается необходимой частью массажа. Другое дело, что там и клиент и массажист заранее знают список тем которые уместно обсуждать при этой процедуре ( я не шучу). 14 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2906 Posted June 17 | 06/17/2025 11:44 AM (edited) Mr. Ash сказал(а) 9 минут назад: progr сказал(а) 39 минут назад: Последствия такого сценария, конечно, очень плохие - много людей погибнет. Но изотопы от атомных взрывов, если речь не идет о специальных бомбах, которые мало у кого есть - распадаются быстро. То есть, все будет ужасно - но для мест применения, а НЕ для всего континента. Не питайте иллюзий. Докуда не дотянется радиация, дотянется анархия. Вы готовы жить по принципу "каждый за себя" и "умри ты сегодня, а я завтра", при том, что за жратвой просто в магазин не сходишь и полицию со скорой не вызовешь? 1. Вы пересмотрели Фаллаут, дружище. Не все сразу - от гибели нескольких десятков миллионов человек на Ближнем Востоке, при всем ужасе данного сценария - в России анархия не начнется. 2. Я так жил в 90-е. И милицию себе дороже было вызвать и скорая не приезжала и каждый был сам за себя. Так что я-то готов, хоть и не хотелось бы. Edited June 17 by progr 18 1 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2907 Posted June 17 | 06/17/2025 11:44 AM progr сказал(а) 17 минут назад: По советским наставлениям для гражданской обороны уже через трое суток можно выходить из стандартного бомбоубежища, оборудованного в подвале жилого здания постройки 50-60 годов 20-го века, (естественно, если само убежище уцелело) и идти туда куда объявлена эвакуация - сам выход наружу тебя уже не убъет. То есть - речь о днях. В этом основное отличие от аварий на АЭС с загрязнением территорий - там не может быть взрыва, но фонить может годами. Ну, вполне возможно, нам предоставится шанс, убедиться в точности этих прогнозов. Но, всё же, не хотелось бы. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2908 Posted June 17 | 06/17/2025 11:45 AM Муся сказал(а) 18 минут назад: Это реально будет сравнимо с катастрофой бронзового века. Очень не хотелось бы. Поэтому я надеюсь, на ничью. любая война катастрофа. Знаете, у нас сейчас уже живут миллионы беженцев - и с распада СССР, и из Донбасса, да и с Украины. А там -недавние иммигранты могут домой вернуться, а давним и израильтянам-неевреям (их под два миллиона) хуже. Но в Израиле хоть убежища есть, если три дня отсидеться, можно потом выйти. В Чернобыле все вертолетчики живы остались, хоть и летали над жерлом, потому что через 2 дня. А пожарные сразу после взрыва получили смертельные дозы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2909 Posted June 17 | 06/17/2025 11:45 AM (edited) Alika сказал(а) 20 минут назад: Начальник собирает сотрудников в понедельник на планерку: — Сегодня понедельник, сами понимаете, трудный день, сегодня надо отходить от выходных, особо не напрягаться, во вторник как обычно надо начинать раскачиваться для работы, вот в среду нужно хорошенько поработать, четверг — это уже почти пятница, а пятница — это пятница, короткий день и все такое. Есть у кого вопросы? — Есть. до каких пор будет продолжаться эта х**ня со средой?... Молодой референт устраивается помощником директора в крупный концерн. Директор его инструктирует. - В понедельник приходишь к десяти, едем в английский клуб. Лучшие сигары, трубочный табак по индивидуальному подбору, ну и всё такое. - Вы знаете, я не курю. - Да? Ладно, в понедельник можешь не приходить. Приходишь во вторник, идём, встречаемся с клиентом в стейк-Хаусе. Лучшая мраморная говядина, шашлыки из специально откормленного барашка... - Я - вегетарианец. - Тогда приходишь в среду, идём на дегустацию элитных коньяков... - Я не пью. - Гм... Приходишь в четверг в баню. Там у меня встреча с партнёрами. Лучшие девочки, звёзды эскорта... - У меня молодая жена и я ей не изменяю. - Ладно... А ты, случаем, не п-дор? - Нет. - Тогда и в пятницу можешь не приходить. (а) Edited June 17 by Untoilerant 22 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2910 Posted June 17 | 06/17/2025 11:47 AM Муся сказал(а) 1 минуту назад: Ну, вполне возможно, нам предоставится шанс, убедиться в точности этих прогнозов. Но, всё же, не хотелось бы. гораздо страшнее развал государственной системы. Благодаря ей жители села кормят жителей городов. Сами они себя не прокормят. 4 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2911 Posted June 17 | 06/17/2025 11:47 AM Муся сказал(а) 1 минуту назад: progr сказал(а) 20 минут назад: По советским наставлениям для гражданской обороны уже через трое суток можно выходить из стандартного бомбоубежища, оборудованного в подвале жилого здания постройки 50-60 годов 20-го века, (естественно, если само убежище уцелело) и идти туда куда объявлена эвакуация - сам выход наружу тебя уже не убъет. То есть - речь о днях. В этом основное отличие от аварий на АЭС с загрязнением территорий - там не может быть взрыва, но фонить может годами. Ну, вполне возможно, нам предоставится шанс, убедиться в точности этих прогнозов. Но, всё же, не хотелось бы. Трудно не согласится, что не хотелось бы. Просто - это еще пока ужас, но не гибель все планеты. А то любят у нас обывателей пугать.... 8 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2912 Posted June 17 | 06/17/2025 11:48 AM progr сказал(а) 6 минут назад: Это будет круче любого бронзового века - поскольку, тогда и близко столько народу нигде не было. Но я-то понял Вас, что Вы говорите именно об эффекте оружия. Чтобы спровоцировать волны беженцев и падение логистики ядерное оружие совершенно не обязательно - это и обычным оружием достигается на раз два. Единственно, замечу - что ВЕСЬ арсенал никто использовать не будет - слишком ценный ресурс. Другое дело, что применение даже одного, даже тактического заряда - радикально изменит все правила игры в геополитике. Вот здесь позвольте с вами категорически не согласиться. Ну, то есть, правила-то изменит, в том смысле, что начнет беспредел со всех сторон, но победы добьется тот, кто быстро и эффективно обезглавит противника, а этого тактическими боеприпасами не добьешься. Без применения стратегического оружия ТЯО никому ничего не даст. А со стратегическое оружие - это игра ва-банк, с минимальными шансами победить для любой стороны. Концепция гарантированного взаимного уничтожения никуда не делась, какими бы иллюзиями не тешили себя диванные стратеги. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #2913 Posted June 17 | 06/17/2025 11:49 AM Улитка сказал(а) 59 минут назад: Irlina сказал(а) 1 час назад: А если обновить страницу? Не помогает Раньше можно было перезагрузкой планшета решить проблему, теперь и это не выход Спасибки ставятся неоднократным тыканьем Остается спросить @Barbican, мне больше ничего в голову не приходит 7 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2914 Posted June 17 | 06/17/2025 11:51 AM deepdiver сказал(а) 1 час назад: Чё-то начинаю задумываться о постройке "бункера" в отдалённых районах нашей необъятной. Но ничего внятно в голову не приходит. Да и смысла особого не просматривается. Куда ни кинь всюду клин. В Сибири? Ага, щас. Деревенщину первым накроют. К Иркутским, Барнаульским или Новосибирским ёжикам напроситься? Даже не смешно. Если не первыми, то вторыми точно попадут под атаку. На Урал? Три ха-ха. В Череповец к Орахану? Эти тоже имхо в зоне повышенного риска. А хотелось бы потомство перепрятать. В Коми к Савлу. Там буровая утонет, никто не заметит 9 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #2915 Posted June 17 | 06/17/2025 11:54 AM Муся сказал(а) 37 минут назад: Мужества да, но победы? Вы же сами написали, что загнанный в угол Израиль устроит ядерный армагеддон. Там еще и Пакистан ввяжется, и добавит ядерного угара. Это очень, очень плохой вариант, с ужасающими последствиями для всех, пожалуй, кроме американского континента. Лучше всего, ничья. Никто не победил, никто не проиграл, все сели за стол переговоров. Победа - понятие относительное. Я не вкладываю в него марширующие по развалинам Иерусалима иранские ВС. Таких побед, вероятно, мы в ближайших войнах не увидим вообще. Хотя, сейчас уже ни в чем уверенным быть нельзя. Поскольку война Ирана оборонительная, победой будет сохранение территориальной и политической целостности государства, внешне- и внутриполитической субъективности. Надеюсь, Россия и Китай смогут убедить США, что их требования к Ирану, которые в итоге сводятся к цветной революции и разрушению государства, нереальны, недостижимы, а использование Израилем ЯО недопустимо. Но в последнем я сомневаюсь. Ничья, при которой все сели за стол переговоров, и будет победой Ирана и поражением Израиля и США. Нетаньяху персонально такой исход, вероятнее всего, приведет в тюрьму. 21 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2916 Posted June 17 | 06/17/2025 11:54 AM boring сказал(а) 1 час назад: А у нас госты точно совпадают? Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #2917 Posted June 17 | 06/17/2025 11:54 AM Цитата Министр транспорта Израиля: Важно пояснить, что на данном этапе мы не позволим израильтянам выезжать за границу. Уехать смогут только те, кто прибыл в Израиль в качестве туристов, бизнесменов или дипломатов и теперь возвращаются в свои страны, но, в любом случае, они не покинут Израиль в ближайшее время. https://aftershock.news/?q=node/1516437 19 10 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2918 Posted June 17 | 06/17/2025 11:54 AM - Вы всегда говорили, что Ирану нельзя иметь ядерное оружие. Как вы думаете, как близко они подобрались к его созданию? Не далее как в марте Тулси Габбард на слушаниях говорила, что по данным разведсообщества Иран не создает ядерное оружие.- Мне плевать, что она говорила. Я считаю, что они подобрались очень близко. Директор национальной разведки Тулси Габбард, 25 марта 2025 года: - По данным разведсообщества, Иран не создает ядерное оружие, а Верховный лидер Хаменеи не отдавал приказа о возобновлении ядерной программы, которую он заморозил в 2003 году. Илон Маск у него конченый наркоман. Такер Карлсон свихнулся. И ему плевать, что говорит его же директор национальной разведки. Осталось ему еще наехать на Кеннеди, а потом еще на Рубио и Вэнса, которые хоть и работают на него, но всему же есть предел. Он сумел окружить себя многими достойными людьми. Но что будет, когда они все отвалятся? https://t.me/kozakrichala/45461 22 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #2919 Posted June 17 | 06/17/2025 11:54 AM vfywehjd сказал(а) 20 минут назад: Бывшая территория Енисейской губернии хорошее место. Тепло. Местами охренеть как жарко. Куча природных ландшафтов, начиная с высокогорья и заканчивая полупустынями. Соленые и несолёные озера, тайга. Причем нормальная тайга а не как у деревенщины листвяжник. Хорошая экология. Нет толп туристов. Единственно что здесь скучно и ничего не происходит! Интересные времена в другом месте. Да, места хорошие. Сам видел. Но есть нюансы в виде ГЭС и алюминиевых заводов. Наверняка и военная инфраструктура есть. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2920 Posted June 17 | 06/17/2025 11:55 AM progr сказал(а) 5 минут назад: 1. Вы пересмотрели Фаллаут, дружище. Не все сразу - от гибели нескольких десятков миллионов человек на Ближнем Востоке в России анархия не начнется. 2. Я так жил в 90-е. И милицию себе дороже было вызвать и скорая не приезжала и каждый был сам за себя. Так что я-то готов, хоть и не хотелось бы. В 90е власть, какая-никакая, еще существовала, магазины, водопровод и электричество работали, хоть и плохо. Вы представьте ситуацию, когда других источников существования, кроме грабежа, нет вообще. Фоллаут идеализирует ситуацию и переполнен верой в добро. Действительность будет намного страшнее. Разве что без мутантов. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2921 Posted June 17 | 06/17/2025 11:56 AM Mr. Ash сказал(а) Только что: Разве что без мутантов. Одичавшие собаки, лишённые привычных помоек, их заменят 9 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2922 Posted June 17 | 06/17/2025 11:57 AM deepdiver сказал(а) Только что: Да, места хорошие. Сам видел. Но есть нюансы в виде ГЭС и алюминиевых заводов. Наверняка и военная инфраструктура есть. Завод один и сильно не воняет. ГЭС норм. На водохранилище отдых просто офигенный. Военная инфраструктура не стратегическая. Нет ничего почему бы стоило стрельнуть. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #2923 Posted June 17 | 06/17/2025 11:57 AM wawwa сказал(а) 2 минуты назад: Министр транспорта Израиля: Важно пояснить, что на данном этапе мы не позволим израильтянам выезжать за границу. Уехать смогут только те, кто прибыл в Израиль в качестве туристов, бизнесменов или дипломатов и теперь возвращаются в свои страны, но, в любом случае, они не покинут Израиль в ближайшее время. Это в переводе на нормальный язык означает "мы берём их всех в заложники"? 27 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2924 Posted June 17 | 06/17/2025 11:58 AM Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад: progr сказал(а) 14 минут назад: Это будет круче любого бронзового века - поскольку, тогда и близко столько народу нигде не было. Но я-то понял Вас, что Вы говорите именно об эффекте оружия. Чтобы спровоцировать волны беженцев и падение логистики ядерное оружие совершенно не обязательно - это и обычным оружием достигается на раз два. Единственно, замечу - что ВЕСЬ арсенал никто использовать не будет - слишком ценный ресурс. Другое дело, что применение даже одного, даже тактического заряда - радикально изменит все правила игры в геополитике. Вот здесь позвольте с вами категорически не согласиться. Ну, то есть, правила-то изменит, в том смысле, что начнет беспредел со всех сторон, но победы добьется тот, кто быстро и эффективно обезглавит противника, а этого тактическими боеприпасами не добьешься. Без применения стратегического оружия ТЯО никому ничего не даст. А со стратегическое оружие - это игра ва-банк, с минимальными шансами победить для любой стороны. Концепция гарантированного взаимного уничтожения никуда не делась, какими бы иллюзиями не тешили себя диванные стратеги. Ну если Вы поименовали диванным стратегом меня - то я-то себя никакими иллюзиями вообще не тешу - обе стороны данного конфликта чисто географически настолько близко друг к другу, что любое массированное применение стратегических зарядов - то есть - от мегатонны и выше приведет к стерилизации данной территории. Применять все арсеналы на таких расстояниях это не только победить, но и самоубиться. При этом = это еще далеко не конец всей цивилизации, как я уже говорил. Чтоб угробить всю цивилизацию - надо все-таки побольше. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #2925 Posted June 17 | 06/17/2025 11:59 AM wawwa сказал(а) 23 минуты назад: Муся сказал(а) 34 минуты назад: Поэтому я надеюсь, на ничью. Израиль не остановится в любом случае, Нетаньяха удила закусил... мне так кажется... Сегодня слушала Пашкова (спец.кор России в Израиле, уехал туда еще в начале 90-х). Обычно он политиков и Израиль не критикует, а сегодня появились какие-то нотки в голосе, к словам не придерешься - толпа перед разрушенным домом и люди начинают тихо скандировать: Израиль, Биби и еще какое-то слово. Может вернуться в Россию. 18 1 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #2926 Posted June 17 | 06/17/2025 12:00 PM (edited) Муся сказал(а) 41 минуту назад: А куда хлынут беженцы? это миллионы людей, потерявших всё, в том числе пригодную землю для проживания. Только в иране 90 млн. А что станет с мировой экономикой? Вся логистика между Юг-Север и Запад-Восток накроется медным тазом. На сколько быстро? Можете уверенно спрогнозировать экологические последствия после применения 90 у Израиля и 120 у Пакистана, ядерных ракет? Это реально будет сравнимо с катастрофой бронзового века. Очень не хотелось бы. Поэтому я надеюсь, на ничью. Граждане Израиля и Ирана массово летят в Россию — поток людей вырос вдвое на фоне конфликта на Ближнем Востоке. На погранпунктах РФ усилен контроль — прибывающих проверяют минимум по 5 часов. По данным Mash, люди добираются через пересадочные хабы в Стамбуле, Баку и Египте. Пограничники ввели допбазу данных для отслеживания лиц. Большая часть переходящих границу в аэропорту — граждане России с двойным или множественным гражданством, чаще всего израильским или иранским. Многие из них годами не приезжали на родину — кто-то больше 10 лет. Их тщательно проверяют на границе — через отпечатки пальцев, содержимое телефона, проверку по базам и беседы под видеозапись. Всё это занимает от пяти часов и больше. Граждан с Ближнего Востока досматривают не менее тщательно. Плюс им часто отказывают во въезде. Россиян с двойным гражданством, которые возмущаются длительными процедурами на погранконтроле, также не пускают в страну. https://t.me/glavsu/160217 От себя добавлю. Сегодня ночью прилетал в Пулково через Стамбул. При мне трёх "замоташек" уводили куда-то в сторону, видимо для более тщательного досмотра и собеседования. Откуда они не знаю. Но чисто визуально явно не наши, то есть не из республик бывшего СССР. Edited June 17 by deepdiver 28 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2927 Posted June 17 | 06/17/2025 12:01 PM progr сказал(а) 1 минуту назад: Чтоб угробить всю цивилизацию - надо все-таки побольше. Вы слишком идеализируете цивилизацию. Я не так оптимистичен. И нет, под диванными стратегами я имел в виду не вас. Кабы вас - я так бы и написал. 6 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #2928 Posted June 17 | 06/17/2025 12:01 PM (edited) vfywehjd сказал(а) 4 минуты назад: Завод один и сильно не воняет. ГЭС норм. На водохранилище отдых просто офигенный. Военная инфраструктура не стратегическая. Нет ничего почему бы стоило стрельнуть. Я туда КрАЗ записал, каюсь. Буду думать. Если чё, приютите? Edited June 17 by deepdiver 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2929 Posted June 17 | 06/17/2025 12:02 PM vfywehjd сказал(а) 28 минут назад: Бывшая территория Енисейской губернии хорошее место. Тепло. Местами охренеть как жарко. Куча природных ландшафтов, начиная с высокогорья и заканчивая полупустынями. Соленые и несолёные озера, тайга. Причем нормальная тайга а не как у деревенщины листвяжник. Хорошая экология. Нет толп туристов. Единственно что здесь скучно и ничего не происходит! Интересные времена в другом месте. Курорт , однако. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #2930 Posted June 17 | 06/17/2025 12:02 PM Danochka сказал(а) 4 минуты назад: Это в переводе на нормальный язык означает "мы берём их всех в заложники"? Вне всякого сомнения... 12 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2931 Posted June 17 | 06/17/2025 12:02 PM Mr. Ash сказал(а) 4 минуты назад: progr сказал(а) 15 минут назад: 1. Вы пересмотрели Фаллаут, дружище. Не все сразу - от гибели нескольких десятков миллионов человек на Ближнем Востоке в России анархия не начнется. 2. Я так жил в 90-е. И милицию себе дороже было вызвать и скорая не приезжала и каждый был сам за себя. Так что я-то готов, хоть и не хотелось бы. В 90е власть, какая-никакая, еще существовала, магазины, водопровод и электричество работали, хоть и плохо. Вы представьте ситуацию, когда других источников существования, кроме грабежа, нет вообще. Фоллаут идеализирует ситуацию и переполнен верой в добро. Действительность будет намного страшнее. Разве что без мутантов. Да куда она денется, власть-то... Камрад - спокойнее не накручивайте себя. От очередной войны в очень проблемном регионе - до падения власти в сверхдержавах весьма далеко. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2932 Posted June 17 | 06/17/2025 12:02 PM progr сказал(а) 17 минут назад: Это будет круче любого бронзового века - поскольку, тогда и близко столько народу нигде не было. Но я-то понял Вас, что Вы говорите именно об эффекте оружия. Чтобы спровоцировать волны беженцев и падение логистики ядерное оружие совершенно не обязательно - это и обычным оружием достигается на раз два. Единственно, замечу - что ВЕСЬ арсенал никто использовать не будет - слишком ценный ресурс. Другое дело, что применение даже одного, даже тактического заряда - радикально изменит все правила игры в геополитике. Согласна, это даже и без большой войны можно устроить, просто лишив государства управления. И всё, хаос обеспечен. Если цель акторов в этом, то все закончится на взаимном уничтожении Биби и аятоллы, с присными. Вопрос кто заказчик и чего он добивается. Эффект от применения тоже, хотелось бы понять. Что будет за эти три дня, со всем тем, что не может оказаться в укрытии? Животные, почва, растения, вода, воздух, что со всем этим будет происходить в течении 3-х дней распада? 3 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2933 Posted June 17 | 06/17/2025 12:02 PM Danochka сказал(а) 4 минуты назад: Это в переводе на нормальный язык означает "мы берём их всех в заложники"? А как на иврите ТЦК? 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2934 Posted June 17 | 06/17/2025 12:03 PM deepdiver сказал(а) Только что: Я туда КрАЗ записал, каюсь. Буду думать. Если чё, приютите? Без проблем! 6 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2935 Posted June 17 | 06/17/2025 12:03 PM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Курорт , однако. Вот выйду на пенсию... 3 6 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2936 Posted June 17 | 06/17/2025 12:03 PM Mr. Ash сказал(а) 23 минуты назад: Не питайте иллюзий. Докуда не дотянется радиация, дотянется анархия. Вы готовы жить по принципу "каждый за себя" и "умри ты сегодня, а я завтра", при том, что за жратвой просто в магазин не сходишь и полицию со скорой не вызовешь? А почему должна прийти анархия? Скорей уж военный коммунизм 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2937 Posted June 17 | 06/17/2025 12:07 PM Цитата Трампа не волнует заявление о том, что Иран не создает ядерное оружие Президент США Дональд Трамп заявил, что его не волнует мартовское заявление директора американской Нацразведки Тулси Габбард о том, что Иран не ведет активную работу по созданию ядерного оружия. Об этом он сказал на борту президентского самолета в ответ на соответствующий вопрос журналистов. "Меня не волнует, что она [Габбард] сказала, я думаю, они [иранцы] были очень близки к его [ядерного оружия] созданию", - сказал Трамп, его слова приводит журналистка телеканала CBS News Дженнифер Якобс в X. В марте этого года директор Нацразведки США Тулси Габбард в своем выступлении на заседании спецкомитета по разведке Сената Конгресса США заявляла, что американские спецслужбы не видят признаков работы Ирана по созданию ядерного оружия. Также, по ее утверждениям, верховный лидер Ирана Али Хаменеи не санкционировал возобновление программы разработки ядерных вооружений, приостановленной в 2003 году. При этом Габбард подчеркивала, что разведывательное сообщество США осуществляет тщательный мониторинг деятельности Ирана в ядерной сфере. 15 Share this post Link to post Share on other sites
cabomba23 Report post #2938 Posted June 17 | 06/17/2025 12:07 PM Vashper сказал(а) 3 часа назад: При всей забавности (на современный взгляд) - всё серьёзно. Мы просто избалованы современными френдли дверями в метро и лифтах. А я однажды попытался остановить раздвижную дверь в старом лифте - получил травму, и могло быть и похуже. Мы в доме недавно заменили лифты. Так вот новый лифт при попытке остановить закрытие дверей рукой, ногой, мебелью просто выключается и никуда не едет. Надо вызывать мастера, что бы снова запустил. А для остановки такой у него внутри кнопка специальная есть. 9 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #2939 Posted June 17 | 06/17/2025 12:07 PM Начиталсь тут, прям нервничаю... надо какой-нито ужастик посмотреть, успокоиться... 2 26 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2940 Posted June 17 | 06/17/2025 12:07 PM wawwa сказал(а) 13 минут назад: ПрэлесТно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2941 Posted June 17 | 06/17/2025 12:08 PM vfywehjd сказал(а) 4 минуты назад: Вот выйду на пенсию... А какой туда получается ближайший аэропорт? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2942 Posted June 17 | 06/17/2025 12:10 PM wawwa сказал(а) 1 минуту назад: Начиталсь тут, прям нервничаю... надо какой-нито ужастик посмотреть, успокоиться... "Письма мертвого человека" там, или "Дорога" 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #2943 Posted June 17 | 06/17/2025 12:10 PM Муся сказал(а) Только что: Согласна, это даже и без большой войны можно устроить, просто лишив государства управления. И всё, хаос обеспечен. Если цель акторов в этом, то все закончится на взаимном уничтожении Биби и аятоллы, с присными. Вопрос кто заказчик и чего он добивается. Эффект от применения тоже, хотелось бы понять. Что будет за эти три дня, со всем тем, что не может оказаться в укрытии? Животные, почва, растения, вода, воздух, что со всем этим будет происходить в течении 3-х дней распада? Хиросима и Нагасаки в пример. Тогда, конечно, еще не знали, куда конкретно нужно смотреть, но материала собрали для анализа вполне достаточно. Это же касается анархии и прочих ужасов потери государственного управления. Общество само по себе тоже имеет структуру и так просто не распадается до состояния стада неуправляемых обезьян. Другое дело, что у каждого общества базовая структура и устойчивость - своя. Я тут подумал: такими темпами Трампа может и апоплексический удар хватить - возраст, нервная работа - сами понимаете. Прощай величайший президент всех времен и народов и здравствуй молодой и перспективный Джей Ди Вэнс. 14 5 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2944 Posted June 17 | 06/17/2025 12:13 PM Vashper сказал(а) 26 минут назад: любая война катастрофа. Знаете, у нас сейчас уже живут миллионы беженцев - и с распада СССР, и из Донбасса, да и с Украины. А там -недавние иммигранты могут домой вернуться, а давним и израильтянам-неевреям (их под два миллиона) хуже. Но в Израиле хоть убежища есть, если три дня отсидеться, можно потом выйти. В Чернобыле все вертолетчики живы остались, хоть и летали над жерлом, потому что через 2 дня. А пожарные сразу после взрыва получили смертельные дозы. Катастрофа бронзового века характерна тем, что выжившие забыли письменность. Представляете уровень деградации? Люди были отброшены в каменный век. 8 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2945 Posted June 17 | 06/17/2025 12:15 PM (edited) Отикубо сказал(а) 7 минут назад: А какой туда получается ближайший аэропорт? Красноярск, Абакан. Ближайшие крупные города. Можно через Новокузнецк. Тоже рядом. В Абакане, наверное, нет аэропорта. Edited June 17 by aliy 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2946 Posted June 17 | 06/17/2025 12:19 PM 2 21 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2947 Posted June 17 | 06/17/2025 12:19 PM (edited) Муся сказал(а) 49 минут назад: progr сказал(а) 1 час назад: Это будет круче любого бронзового века - поскольку, тогда и близко столько народу нигде не было. Но я-то понял Вас, что Вы говорите именно об эффекте оружия. Чтобы спровоцировать волны беженцев и падение логистики ядерное оружие совершенно не обязательно - это и обычным оружием достигается на раз два. Единственно, замечу - что ВЕСЬ арсенал никто использовать не будет - слишком ценный ресурс. Другое дело, что применение даже одного, даже тактического заряда - радикально изменит все правила игры в геополитике. Согласна, это даже и без большой войны можно устроить, просто лишив государства управления. И всё, хаос обеспечен. Если цель акторов в этом, то все закончится на взаимном уничтожении Биби и аятоллы, с присными. Вопрос кто заказчик и чего он добивается. Эффект от применения тоже, хотелось бы понять. Что будет за эти три дня, со всем тем, что не может оказаться в укрытии? Животные, почва, растения, вода, воздух, что со всем этим будет происходить в течении 3-х дней распада? Кто заказчик мы врядли узнаем. О эффектах - первые три дня нахождение в зоне поражения смертельно для человека - схватишь лучевую болезнь и помрешь, но, со временем, вторичное заражение местности начинает падать. Три дня, это если мне не изменяет память, для заряда в одну мегатонну при нахождении убежища от эпицентра взрыва в 7-10 км - там уже спадает действие ударной волны и при нахождении в зоне Б радиоактивного заражения. Это, вроде, 100 рентген в час изначально. Блин, а я ведь отлично имел - все забыл, зараза. Ну а живое - как и положено - помирает. Во всяком случае высокорганизованное живое. Насчет воды - тоже фонит и тоже фон постепенно с распадом изотопов уходит, но для приема пищи и воды внутрь - там свои нормативы - куда более жесткие чем о воздействии излучения извне. Edited June 17 by progr 10 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2948 Posted June 17 | 06/17/2025 12:23 PM (edited) Муся сказал(а) 10 минут назад: Катастрофа бронзового века характерна тем, что выжившие забыли письменность. Представляете уровень деградации? Не особенный. Даже в Египте где были повсеместно платные школы - уровень грамотности населения в лучшие сытые и беспроблемные годы достигал пяти процентов по оптимистичным оценкам и полутора по оценкам злобным. Так что - грохнуть в деревне жреца и его ученика и здравствуй неолит. Дело в том, что грамотность в древних обществах считалась магией и была строго под контролем доступа к ней. Edited June 17 by progr 14 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2949 Posted June 17 | 06/17/2025 12:23 PM меламори сказал(а) 17 часов назад: На работе был парень, которого все называли Лешей. Года через два через Отдел кадров выяснилось, что его зовут Володя. На вопрос :"Какого ..... ты молчал?", он ответил:" А какая разница". Это чё... В 96-м юноша Юра спустя два месяца после знакомства оказался девушкой Юлей. Не расслышали в момент знакомства. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #2950 Posted June 17 | 06/17/2025 12:24 PM aliy сказал(а) 7 минут назад: Красноярск, Абакан. Ближайшие крупные города. Можно через Новокузнецк. Тоже рядом. В Абакане, наверное, нет аэропорта. Есть в Абакане аэропорт 15 Share this post Link to post Share on other sites