Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Belka сказал(а) 58 минут назад:
Иван царевич сказал(а) 1 час назад:

Остается пожелать Ирану мужества и победы.

Где-то тихо плачет забытый Зеленский...

image.thumb.png.facc9816aec2610f370329d932686fed.png

• Thanks (+1) 4
  • Haha 25

progr сказал(а) 17 минут назад:

По советским наставлениям для гражданской обороны уже через трое суток можно выходить из стандартного бомбоубежища, оборудованного в подвале жилого здания постройки 50-60 годов 20-го века, (естественно, если само убежище уцелело) и идти туда куда объявлена эвакуация - сам выход наружу тебя уже не убъет. То есть - речь о днях. В этом основное отличие от аварий на АЭС с загрязнением территорий - там не может быть взрыва, но фонить может годами.

Ну, вполне возможно, нам предоставится шанс, убедиться в точности этих прогнозов. Но, всё же, не хотелось бы. 

• Thanks (+1) 9

Муся сказал(а) 18 минут назад:

Это реально будет сравнимо с катастрофой бронзового века. Очень не хотелось бы. Поэтому я надеюсь, на ничью.

любая война катастрофа. Знаете, у нас сейчас уже живут миллионы беженцев - и с распада СССР, и из Донбасса, да и с Украины. А там -недавние иммигранты могут домой вернуться, а давним и израильтянам-неевреям (их под два миллиона) хуже. Но в Израиле хоть убежища есть, если три дня отсидеться, можно потом выйти.

В Чернобыле все вертолетчики живы остались, хоть и летали над жерлом, потому что через 2 дня. А пожарные сразу после взрыва получили смертельные дозы.

• Thanks (+1) 1

Alika сказал(а) 20 минут назад:

Начальник собирает сотрудников в понедельник на планерку:

— Сегодня понедельник, сами понимаете, трудный день, сегодня надо отходить от выходных, особо не напрягаться, во вторник как обычно надо начинать раскачиваться для работы, вот в среду нужно хорошенько поработать, четверг — это уже почти пятница, а пятница — это пятница, короткий день и все такое. Есть у кого вопросы?

— Есть. до каких пор будет продолжаться эта х**ня со средой?...

Молодой референт устраивается помощником директора в крупный концерн. Директор его инструктирует.

- В понедельник приходишь к десяти, едем в английский клуб. Лучшие сигары, трубочный табак по индивидуальному подбору, ну и всё такое.

- Вы знаете, я не курю.

- Да? Ладно, в понедельник можешь не приходить. Приходишь во вторник, идём, встречаемся с клиентом в стейк-Хаусе. Лучшая мраморная говядина, шашлыки из специально откормленного барашка...

- Я - вегетарианец.

- Тогда приходишь в среду, идём на дегустацию элитных коньяков...

- Я не пью.

- Гм... Приходишь в четверг в баню. Там у меня встреча с партнёрами. Лучшие девочки, звёзды эскорта...

- У меня молодая жена и я ей не изменяю.

- Ладно... А ты, случаем, не п-дор?

- Нет.

- Тогда и в пятницу можешь не приходить. (а)

Edited by Untoilerant
  • Haha 22

Муся сказал(а) 1 минуту назад:

Ну, вполне возможно, нам предоставится шанс, убедиться в точности этих прогнозов. Но, всё же, не хотелось бы. 

гораздо страшнее развал государственной системы. Благодаря ей жители села кормят жителей городов. Сами они себя не прокормят.

• Thanks (+1) 4

Муся сказал(а) 1 минуту назад:
progr сказал(а) 20 минут назад:

По советским наставлениям для гражданской обороны уже через трое суток можно выходить из стандартного бомбоубежища, оборудованного в подвале жилого здания постройки 50-60 годов 20-го века, (естественно, если само убежище уцелело) и идти туда куда объявлена эвакуация - сам выход наружу тебя уже не убъет. То есть - речь о днях. В этом основное отличие от аварий на АЭС с загрязнением территорий - там не может быть взрыва, но фонить может годами.

Ну, вполне возможно, нам предоставится шанс, убедиться в точности этих прогнозов. Но, всё же, не хотелось бы

Трудно не согласится, что не хотелось бы. Просто - это еще пока ужас, но не гибель все планеты. А то любят у нас обывателей пугать....

• Thanks (+1) 8

Улитка сказал(а) 59 минут назад:
Irlina сказал(а) 1 час назад:

А если обновить страницу?

Не помогает

Раньше можно было перезагрузкой планшета решить проблему, теперь и это не выход

Спасибки ставятся неоднократным тыканьем  

Остается спросить @Barbican, мне больше ничего в голову не приходит

• Thanks (+1) 7

deepdiver сказал(а) 1 час назад:

Чё-то начинаю задумываться о постройке "бункера" в отдалённых районах нашей необъятной. Но ничего внятно в голову не приходит. Да и смысла особого не просматривается. Куда ни кинь всюду клин. 

В Сибири? Ага, щас. Деревенщину первым накроют. К Иркутским, Барнаульским или Новосибирским ёжикам напроситься? Даже не смешно. Если не первыми, то вторыми точно попадут под атаку. 

На Урал? Три ха-ха. 

В Череповец к Орахану? Эти тоже имхо в зоне повышенного риска.

А хотелось бы потомство перепрятать. :)

В Коми к Савлу. Там буровая утонет, никто не заметит

• Haha 9

vfywehjd сказал(а) 20 минут назад:

Бывшая территория Енисейской губернии хорошее место. Тепло. Местами охренеть как жарко. Куча природных ландшафтов, начиная с высокогорья и заканчивая полупустынями. Соленые и несолёные озера, тайга. Причем нормальная тайга а не как у деревенщины листвяжник. Хорошая экология. Нет толп туристов.

Единственно что здесь скучно и ничего не происходит! Интересные времена в другом месте.

Да, места хорошие. Сам видел. Но есть нюансы в виде ГЭС и алюминиевых заводов. Наверняка и военная инфраструктура есть.

• Thanks (+1) 8

progr сказал(а) 5 минут назад:

1. Вы пересмотрели Фаллаут, дружище. Не все сразу - от гибели нескольких десятков миллионов человек на Ближнем Востоке в России анархия не начнется.

2. Я так жил в 90-е. И милицию себе дороже было вызвать и скорая не приезжала и каждый был сам за себя. Так что я-то готов, хоть и не хотелось бы.

В 90е власть, какая-никакая, еще существовала, магазины, водопровод и электричество работали, хоть и плохо. Вы представьте ситуацию, когда других источников существования, кроме грабежа, нет вообще. 

Фоллаут идеализирует ситуацию и переполнен верой в добро. Действительность будет намного страшнее. Разве что без мутантов.

• Thanks (+1) 9

Mr. Ash сказал(а) Только что:

Разве что без мутантов.

Одичавшие собаки, лишённые привычных помоек, их заменят

• Thanks (+1) 9

deepdiver сказал(а) Только что:

Да, места хорошие. Сам видел. Но есть нюансы в виде ГЭС и алюминиевых заводов. Наверняка и военная инфраструктура есть.

Завод один и сильно не воняет. ГЭС норм. На водохранилище отдых просто офигенный. Военная инфраструктура не стратегическая. Нет ничего почему бы стоило стрельнуть.

• Thanks (+1) 6

Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад:
progr сказал(а) 14 минут назад:

Это будет круче любого бронзового века - поскольку, тогда и близко столько народу нигде не было.

Но я-то понял Вас, что Вы говорите именно об эффекте оружия.

Чтобы спровоцировать волны беженцев и падение логистики ядерное оружие совершенно не обязательно - это и обычным оружием достигается на раз два.

Единственно, замечу - что ВЕСЬ арсенал никто использовать не будет - слишком ценный ресурс. Другое дело, что применение даже одного, даже тактического заряда - радикально изменит все правила игры в геополитике.

Вот здесь позвольте с вами категорически не согласиться. Ну, то есть, правила-то изменит, в том смысле, что начнет беспредел со всех сторон, но победы добьется тот, кто быстро и эффективно обезглавит противника, а этого тактическими боеприпасами не добьешься. Без применения стратегического оружия ТЯО никому ничего не даст. А со стратегическое оружие - это игра ва-банк, с минимальными шансами победить для любой стороны. Концепция гарантированного взаимного уничтожения никуда не делась, какими бы иллюзиями не тешили себя диванные стратеги.

Ну если Вы поименовали диванным стратегом меня - то я-то себя никакими иллюзиями вообще не тешу - обе стороны данного конфликта чисто географически настолько близко друг к другу, что любое массированное применение стратегических зарядов - то есть - от мегатонны и выше приведет к стерилизации данной территории. Применять все арсеналы на таких расстояниях это не только победить, но и самоубиться. При этом = это еще далеко не конец всей цивилизации, как я уже говорил. Чтоб угробить всю цивилизацию - надо все-таки побольше.

• Thanks (+1) 8

progr сказал(а) 1 минуту назад:

Чтоб угробить всю цивилизацию - надо все-таки побольше.

Вы слишком идеализируете цивилизацию. Я не так оптимистичен.

И нет, под диванными стратегами я имел в виду не вас. Кабы вас - я так бы и написал.

• Thanks (+1) 6

vfywehjd сказал(а) 4 минуты назад:

Завод один и сильно не воняет. ГЭС норм. На водохранилище отдых просто офигенный. Военная инфраструктура не стратегическая. Нет ничего почему бы стоило стрельнуть.

Я туда КрАЗ записал, каюсь.

Буду думать. 

Если чё, приютите? :)

Edited by deepdiver
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

vfywehjd сказал(а) 28 минут назад:

Бывшая территория Енисейской губернии хорошее место. Тепло. Местами охренеть как жарко. Куча природных ландшафтов, начиная с высокогорья и заканчивая полупустынями. Соленые и несолёные озера, тайга. Причем нормальная тайга а не как у деревенщины листвяжник. Хорошая экология. Нет толп туристов.

Единственно что здесь скучно и ничего не происходит! Интересные времена в другом месте.

Курорт , однако. 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 3

Mr. Ash сказал(а) 4 минуты назад:
progr сказал(а) 15 минут назад:

1. Вы пересмотрели Фаллаут, дружище. Не все сразу - от гибели нескольких десятков миллионов человек на Ближнем Востоке в России анархия не начнется.

2. Я так жил в 90-е. И милицию себе дороже было вызвать и скорая не приезжала и каждый был сам за себя. Так что я-то готов, хоть и не хотелось бы.

В 90е власть, какая-никакая, еще существовала, магазины, водопровод и электричество работали, хоть и плохо. Вы представьте ситуацию, когда других источников существования, кроме грабежа, нет вообще.  

Фоллаут идеализирует ситуацию и переполнен верой в добро. Действительность будет намного страшнее. Разве что без мутантов.

Да куда она денется, власть-то... Камрад - спокойнее не накручивайте себя. :drinks: От очередной войны в очень проблемном регионе - до падения власти в сверхдержавах весьма далеко.

• Thanks (+1) 8

progr сказал(а) 17 минут назад:

Это будет круче любого бронзового века - поскольку, тогда и близко столько народу нигде не было.

Но я-то понял Вас, что Вы говорите именно об эффекте оружия.

Чтобы спровоцировать волны беженцев и падение логистики ядерное оружие совершенно не обязательно - это и обычным оружием достигается на раз два.

Единственно, замечу - что ВЕСЬ арсенал никто использовать не будет - слишком ценный ресурс. Другое дело, что применение даже одного, даже тактического заряда - радикально изменит все правила игры в геополитике.

Согласна, это даже и без большой войны можно устроить, просто лишив государства управления. И всё, хаос обеспечен. Если цель акторов в этом, то все закончится на взаимном уничтожении Биби и аятоллы, с присными. Вопрос кто заказчик и чего он добивается.

Эффект от применения тоже, хотелось бы понять. Что будет за эти три дня, со всем тем, что не может оказаться в укрытии? Животные, почва, растения, вода, воздух,  что со всем этим будет происходить в течении 3-х дней распада?

• Thanks (+1) 3

Danochka сказал(а) 4 минуты назад:

Это в переводе на нормальный язык означает "мы берём их всех в заложники"?

А как на иврите ТЦК?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 13

deepdiver сказал(а) Только что:

Я туда КрАЗ записал, каюсь.

Буду думать. 

Если чё, приютите? :)

Без проблем!

• Thanks (+1) 6

Mr. Ash сказал(а) 23 минуты назад:

Не питайте иллюзий. Докуда не дотянется радиация, дотянется анархия. Вы готовы жить по принципу "каждый за себя" и "умри ты сегодня, а я завтра", при том, что за жратвой просто в магазин не сходишь и полицию со скорой не вызовешь?

А почему должна прийти анархия? Скорей уж военный коммунизм

• Thanks (+1) 9
  • Confused 1

Vashper сказал(а) 3 часа назад:

При всей забавности (на современный взгляд) - всё серьёзно. Мы просто избалованы современными френдли дверями в метро и лифтах. А я однажды попытался остановить раздвижную дверь в старом лифте - получил травму, и могло быть и похуже.

Мы в доме недавно заменили лифты. Так вот новый лифт при попытке остановить закрытие дверей рукой, ногой, мебелью просто выключается и никуда не едет. Надо вызывать мастера, что бы снова запустил. А для остановки такой у него внутри кнопка специальная есть. 

• Thanks (+1) 9

Начиталсь тут, прям нервничаю... надо какой-нито ужастик посмотреть, успокоиться...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 26

wawwa сказал(а) 1 минуту назад:

Начиталсь тут, прям нервничаю... надо какой-нито ужастик посмотреть, успокоиться...

"Письма мертвого человека" там, или "Дорога"

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Vashper сказал(а) 26 минут назад:

любая война катастрофа. Знаете, у нас сейчас уже живут миллионы беженцев - и с распада СССР, и из Донбасса, да и с Украины. А там -недавние иммигранты могут домой вернуться, а давним и израильтянам-неевреям (их под два миллиона) хуже. Но в Израиле хоть убежища есть, если три дня отсидеться, можно потом выйти.

В Чернобыле все вертолетчики живы остались, хоть и летали над жерлом, потому что через 2 дня. А пожарные сразу после взрыва получили смертельные дозы.

Катастрофа бронзового века характерна тем, что выжившие забыли письменность. Представляете уровень деградации? Люди были отброшены в каменный век.

• Thanks (+1) 8

Отикубо сказал(а) 7 минут назад:

А какой туда получается ближайший аэропорт?

Красноярск, Абакан. Ближайшие крупные города. Можно через Новокузнецк. Тоже рядом. В Абакане, наверное, нет аэропорта. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 1

меламори сказал(а) 17 часов назад:

На работе был парень, которого все называли Лешей.

Года через два через Отдел кадров выяснилось, что его зовут Володя.

На вопрос :"Какого ..... ты молчал?", он ответил:" А какая разница".

Это чё... В 96-м юноша Юра спустя два месяца после знакомства оказался девушкой Юлей. Не расслышали в момент знакомства.

• Haha 22