Triff11 Report post #2501 Posted June 16 | 06/16/2025 09:46 AM 6 30 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2502 Posted June 16 | 06/16/2025 09:47 AM Rabinovich сказал(а) Только что: Бедный мальчик... Может его как Дороти ураганом унесло, только не в страну Оз, а в открытое море, и уж там он попал в сети американских рыбаков. А может просто до буя заплывал, с тем же результатом. Да, двусмысленно вышло, и даже не у меня (откуда фото с такой подписью, уже не вспомню). И не очень понятно, поверх матроски крестик, что странно, или это якорь такой 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #2503 Posted June 16 | 06/16/2025 09:51 AM Alika сказал(а) 4 часа назад: А при чём тут советская Украина? Елен везде называли и называют Алёнами... У меня племянница Алёнка, хотя Елена. Вот то что я стала вдруг Алёнушкой - это другое, хотя логично... у меня знакомая есть тоже заморачивается с этим именем.В паспорте записана как Алёна а хочет чтоб писали Олёна вот и пойми её 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2504 Posted June 16 | 06/16/2025 09:51 AM Евгения61 сказал(а) 13 минут назад: ....ракета залетела, не попала в цель и вылетела обратно??? 2 16 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #2505 Posted June 16 | 06/16/2025 09:55 AM Отикубо сказал(а) 26 минут назад: К нашему счвстью 1 Они наговорили и наделали столько глупостей, что под статьёй ходят 2 Их тёплые места позанимали Наговорил несколько десятков, ладно сотен, персонажей. А русских паспортов только в Израиле сотни тысяч наберётся. 13 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #2506 Posted June 16 | 06/16/2025 10:08 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 31 минуту назад: Иран выпустил ракету в окно моей спальни, но я успел увернуться, и она в меня не попала, — рассказал глава израильского правительства. - Откуда фингал под глазом? - Хотели под зад напинать, да я увернулся... 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
URusek Report post #2507 Posted June 16 | 06/16/2025 10:14 AM aliy сказал(а) В 14.06.2025 в 15:28: Ursa сказал(а) В 14.06.2025 в 15:17: День России, Нашла - таки одного бездомного . Жду от неë писульку про еюедневное повышение цен в Москве. Вот интересно, у этой дурищи нет ли корреспондента в варшавке, который бы дурище сообщил, как там обстоят дела с ежедневным повышением цен? 17 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2508 Posted June 16 | 06/16/2025 10:19 AM Alika сказал(а) 4 часа назад: Северный ветер сказал(а) В 14.06.2025 в 11:07: пеликен сказал(а) В 14.06.2025 в 05:13: Всяко быват©. Бабушку в украинском селе звали Алена, точнее Олена. А по паспорту она была Елена. Класс. Вот ты мне прям пищу для размышлений подкинул) Я, короче, знала что имя Алёна\Олёна было довольно-таки популярно в советской Укре. Но все ли АОлёны были АОлёнами -вот теперь вопрос. А при чём тут советская Украина? Елен везде называли и называют Алёнами... У меня племянница Алёнка, хотя Елена. Вот то что я стала вдруг Алёнушкой - это другое, хотя логично... Всю жизнь считал, что Алена русское имя. Шоколад "Аленка" и сказки про братца Иванушку и сестрицу Аленушку как бы подтверждали. Оказалось, враг не дремал. Даже вологодско-архангельское окание, Олёна, оказалось укрской пропагандой. Теперь живу в страхе, где еще вылезут щупальца. Пардон за сарказм. Утро понедельника, понять и простить. 11 8 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #2509 Posted June 16 | 06/16/2025 10:21 AM (edited) deepdiver сказал(а) 25 минут назад: А русских паспортов только в Израиле сотни тысяч наберётся. И по этому пункту я тоже на стороне Израиля. Edited June 16 by Khazar Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2510 Posted June 16 | 06/16/2025 10:25 AM Danochka сказал(а) 4 часа назад: Первый раз "предательство ценностей", что ли? Мы с деточкой на рождественском концерте в декабре были, там спокойно фрагменты из "Щелкунчика" исполнялись. Дирижёр ещё сказал, что как новогодний концерт в Вене немыслим без "Марша Радецкого", так и рождественский без танца феи Драже быть не может. Давеча слушал "Therion", и вдруг посреди одной из песен они внезапно запели по-русски, да еще с произношением как у дикторов Центрального телевидения. Произвел исследование, оказалось, для записи песни "Midnight Star" они привлекли хор Александрова. А запись, между прочим, осени 2022 года, в самый разгар "cancel culture". Зрада кругом. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2511 Posted June 16 | 06/16/2025 10:31 AM Orahan сказал(а) В 14.06.2025 в 22:32: Ухайдакал я свой триммер. Коса мощная, так и рвёт. Косить не удавалось, трава выросла, как в песне. На дальней станции сойду… Забивается головка, надо чистить постоянно, что я и делал. И немного совсем осталось, думаю – дожму сейчас! И всё! Эксцентрик пошёл. Надо стоп делать! Результат – головка частично расплавилась и залила пластмассой резьбу посадочного винта. Я даже представить себе такого не мог! Снял редуктор, сейчас почищу, типа. Хрен там! Это невозможно! ((( Заказал, завтра должны привезти. Заказал на Озоне, редуктор и катушку. Всё пришло, получил. Должно подойти. Померял, один в один. Надо съездить докосить. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2512 Posted June 16 | 06/16/2025 10:32 AM deepdiver сказал(а) 33 минуты назад: Отикубо сказал(а) 1 час назад: К нашему счвстью 1 Они наговорили и наделали столько глупостей, что под статьёй ходят 2 Их тёплые места позанимали Наговорил несколько десятков, ладно сотен, персонажей. А русских паспортов только в Израиле сотни тысяч наберётся. Не благодаря ли этому обстоятельству Израиль занимал нейтральную позицию в украинском конфликте? Ни санкций не вводил, ни даже авиасообщение с Москвой не прервал? Практически ограничился одними лозунгами в поддержку Украины. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2513 Posted June 16 | 06/16/2025 10:35 AM Еллена сказал(а) 19 часов назад: Скрыть контент Почему, только Жучка имеет имя собственное?))) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Voron24 Report post #2514 Posted June 16 | 06/16/2025 10:37 AM Еллена сказал(а) 1 час назад: Спасибо. Но всё же по-разному можно трактовать: "переименовать" по смыслу уже. Так, на ресурсе mos.ru Предшественница ВДНХ: как проходила первая всесоюзная выставка / Новости города / Сайт Москвы Тут я свами согласен. Но и просто "открыть" не совсем подходит. На данной территории выставка работала на постоянной основе с 1939 года. А еще в 1935 году была открыта строительная выставка на Фрунзенской набережной. В 1955 году выставка ВСХВ, которая сильно захирела за годы войны, фактически открылась заново, после масштабного строительства и реконструкции 1950-1954 годов. В 1956 году на территории ВСХВ была организованна всесоюзная промышленная выставка. Но довольно быстро решили что не стоит иметь три выставки с разным управлением и в 1958 году было принято решение объединить три выставки в одну. Так в 1959 и появилась ВДНХ. Можно сказать что данную выставку "открывали" три раза: в 1939, 1955 и 1959 годах. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2515 Posted June 16 | 06/16/2025 10:37 AM Упс... В Ми-6 главой стала женщина. Ну теперь звиздец котёнку. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2516 Posted June 16 | 06/16/2025 10:41 AM Пончик сказал(а) 19 часов назад: Яйца прищемят, и не так зенки выкатишь. И ещё раз. Он уехал прочь на ночной электричке! Ехать не хотел, но зажало яички… 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2517 Posted June 16 | 06/16/2025 10:47 AM 20 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2518 Posted June 16 | 06/16/2025 10:47 AM Цитата Россия готова передать Украине еще 2 239 тел военных ВСУ Россия готова передать украинской стороне еще 2 239 тел погибших военнослужащих ВСУ. Об этом сообщили в Минобороны РФ. "В соответствии с договоренностями, достигнутыми 2 июня в Стамбуле, сегодня российская сторона передала украинской 1 248 тел погибших военнослужащих ВСУ, вернув тела 51 погибшего российского военнослужащего. Таким образом, Россия выполнила договоренности, реализовав масштабную гуманитарную акцию по передаче 6 060 тел погибших военнослужащих ВСУ украинской стороне. Украинской стороной переданы тела 78 погибших российских военнослужащих. Готовы на данном этапе передать еще 2 239 тел погибших военнослужащих ВСУ украинской стороне", - заявили в российском военном ведомстве 24 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2519 Posted June 16 | 06/16/2025 10:49 AM (edited) Triff11 сказал(а) 2 минуты назад: Спойлер это не реально еврее просто все аэропорты уничтожат ,на сегодня контроль неба пока за ними (свободно падающий бомбы и снимающий это БПЛА тому подтверждение) Хотя конечно былобы не плохо починить им ПРО Edited June 16 by kuzma 4 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2520 Posted June 16 | 06/16/2025 10:50 AM Пончик сказал(а) 18 часов назад: По этим аватарам человек не предвзятый определит, что mr.Ash скрытый проанглийский оппозиционер. Я считаю, что аватарку нельзя менять никогда. И я свою не поменяю никогда. Народ привыкает к аватарке. А, запоминать вычурные ники, очень трудно. Я вообще, с трудом воспринимаю английские имена. Я их не могу запомнить! Да что там запомнить?! Я их прочитать не могу! Когда читал книги английские, в оригинале. Шучу! ))) Никогда не мог запомнить, кого и как зовут! Я им клички придумывал и потом уже ориентировался в сюжете. Можно простые английские ники. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2521 Posted June 16 | 06/16/2025 10:53 AM Mr. Ash сказал(а) 18 часов назад: Это Лев Нарышкин в исполнении актера Филимонова. Мне, что ли, в лаптях аватарку найти? Табличка здеся. Вам можно! Ваш ник всё за себя говорит. Я даже не помню, какой у вас был аватар. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2522 Posted June 16 | 06/16/2025 10:57 AM Orahan сказал(а) 4 минуты назад: Я считаю, что аватарку нельзя менять никогда. И я свою не поменяю никогда. Народ привыкает к аватарке. А, запоминать вычурные ники, очень трудно. Я вообще, с трудом воспринимаю английские имена. Я их не могу запомнить! Да что там запомнить?! Я их прочитать не могу! Когда читал книги английские, в оригинале. Шучу! ))) Никогда не мог запомнить, кого и как зовут! Я им клички придумывал и потом уже ориентировался в сюжете. Можно простые английские ники. Данунафиг! Аватарку можно поменять, ник не запоминается, но умище-то не спрячешь! 1 23 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #2523 Posted June 16 | 06/16/2025 10:58 AM Путин поговорил по телефону с Эрдоганом 12 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2524 Posted June 16 | 06/16/2025 10:58 AM 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2525 Posted June 16 | 06/16/2025 11:06 AM savl сказал(а) 1 час назад: у меня знакомая есть тоже заморачивается с этим именем.В паспорте записана как Алёна а хочет чтоб писали Олёна вот и пойми её У меня коллега, столкнулся с именами, при наследовании. В одних документах, мама его почившая, именуется как Наталья, а в других, Наталия. И всё! Это разные люди! Пошёл на хрен! Ха-ха! Но 500 рублей, решили проблему. Это в других деньгах было. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2526 Posted June 16 | 06/16/2025 11:06 AM Mr. Ash сказал(а) 8 минут назад: Данунафиг! Аватарку можно поменять, ник не запоминается, но умище-то не спрячешь! Маркс? ))) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Naruto Report post #2527 Posted June 16 | 06/16/2025 11:09 AM Barbican сказал(а) 10 часов назад: А из Китая далеко везти? В Нью-Йорк похоже ближе, цены нормальные, я вчера выбирал, кого купить, и выбрал лобстера Китай рядом, просто крабы разные. Тот, что был у Вас на фото, и широко используется как раз в китайской (и рядом стоящей кухне), совсем другая история и другие блюда. Здесь их не особо едят, насколько я знаю. Я говорил о Камчатском крабе и Волосатом крабе. Они тихоокеанские, большие, не слышал, что бы их где-то разводили, в отличие от всяких шанхайских и подобных. Вот этих диких и едим. И блюда из них - они сами, просто сваренные. Быстрая низкотемпературная заморозка, широко практикуемая как у нас, так и в той же Японии - технология отработанная, максимально щадящая к продукту. Риски простые: пару раз разморозили-заморозили, что очень плохо, конечно, и если краб изначально был добыт в "худосочное" время. Эти - не вкусные. Внешне понять практически невозможно, только проверенные продавцы. Да и то - через раз, увы. Консервы крабовые, кстати, Chatka которые, очень хороши. Стабильно хороши, рекомендую. Но они и в Хабаровске стоят не менее 1500 рублей за банку. Вода, соль, всё. Ну лобстеры ваши, особенно анлантические - очень хороши, кто бы спорил! 17 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2528 Posted June 16 | 06/16/2025 11:13 AM Mr. Ash сказал(а) 39 минут назад: Не благодаря ли этому обстоятельству Израиль занимал нейтральную позицию в украинском конфликте? Ни санкций не вводил, ни даже авиасообщение с Москвой не прервал? Практически ограничился одними лозунгами в поддержку Украины. ... и поставками вооружения, инструкторов, "отпускников" 19 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2529 Posted June 16 | 06/16/2025 11:13 AM Naruto сказал(а) 3 минуты назад: Китай рядом, просто крабы разные. Тот, что был у Вас на фото, и широко используется как раз в китайской (и рядом стоящей кухне), совсем другая история и другие блюда. Здесь их не особо едят, насколько я знаю. Я говорил о Камчатском крабе и Волосатом крабе. Они тихоокеанские, большие, не слышал, что бы их где-то разводили, в отличие от всяких шанхайских и подобных. Вот этих диких и едим. И блюда из них - они сами, просто сваренные. Быстрая низкотемпературная заморозка, широко практикуемая как у нас, так и в той же Японии - технология отработанная, максимально щадящая к продукту. Риски простые: пару раз разморозили-заморозили, что очень плохо, конечно, и если краб изначально был добыт в "худосочное" время. Эти - не вкусные. Внешне понять практически невозможно, только проверенные продавцы. Да и то - через раз, увы. Консервы крабовые, кстати, Chatka которые, очень хороши. Стабильно хороши, рекомендую. Но они и в Хабаровске стоят не менее 1500 рублей за банку. Вода, соль, всё. Ну лобстеры ваши, особенно анлантические - очень хороши, кто бы спорил! Давно вас не читал. ))) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #2530 Posted June 16 | 06/16/2025 11:13 AM Mr. Ash сказал(а) 52 минуты назад: Всю жизнь считал, что Алена русское имя. Шоколад "Аленка" и сказки про братца Иванушку и сестрицу Аленушку как бы подтверждали. Оказалось, враг не дремал. Даже вологодско-архангельское окание, Олёна, оказалось укрской пропагандой. Теперь живу в страхе, где еще вылезут щупальца. Пардон за сарказм. Утро понедельника, понять и простить. Люди часто стараются называть детей редкими именами. И часто эта идея приходит всем одновременно, особенно когда нет интернета) Многие считают что Оксана украинское имя, правильно? Меж тем в моём поколении это имя было супер-популярно в РСФСР и нифига не вна Укре. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #2531 Posted June 16 | 06/16/2025 11:16 AM (edited) Alika сказал(а) 5 часов назад: А при чём тут советская Украина? Елен везде называли и называют Алёнами... Да вот не поверите - в детстве\юности не слышала вообще ни одного раза. До вчерашнего дня думала что это полное паспортное имя. В школах в классах по 2-3 Лены было - никого Алёной не звали. Edited June 16 by Северный ветер 4 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2532 Posted June 16 | 06/16/2025 11:16 AM Mr. Ash сказал(а) 56 минут назад: Всю жизнь считал, что Алена русское имя. Шоколад "Аленка" и сказки про братца Иванушку и сестрицу Аленушку как бы подтверждали. Оказалось, враг не дремал. Даже вологодско-архангельское окание, Олёна, оказалось укрской пропагандой. Теперь живу в страхе, где еще вылезут щупальца. Пардон за сарказм. Утро понедельника, понять и простить. Да, у нас меняли А на О. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Naruto Report post #2533 Posted June 16 | 06/16/2025 11:18 AM Barbican сказал(а) 7 часов назад: Промокашку есть не надо, ей можно в кого-нибудь плюнуть Обычные сыры надоели, сколько бы их не было Очень люблю Boursin. Простой мягкий сыр, да ещё с чесноком или перцем, или луком - ужас-ужас для сырных маньяков. По мне так очень хорош. Багет, белое вино... да и, собственно, достаточно. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2534 Posted June 16 | 06/16/2025 11:21 AM (edited) Северный ветер сказал(а) 8 минут назад: Люди часто стараются называть детей редкими именами. И часто эта идея приходит всем одновременно, особенно когда нет интернета) Многие считают что Оксана украинское имя, правильно? Меж тем в моём поколении это имя было супер-популярно в РСФСР и нифига не вна Укре. Мои дети, назвали дочь - Таисия! Edited June 16 by Orahan 20 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2535 Posted June 16 | 06/16/2025 11:21 AM (edited) Marlen сказал(а) 15 минут назад: Mr. Ash сказал(а) 56 минут назад: Не благодаря ли этому обстоятельству Израиль занимал нейтральную позицию в украинском конфликте? Ни санкций не вводил, ни даже авиасообщение с Москвой не прервал? Практически ограничился одними лозунгами в поддержку Украины. ... и поставками вооружения, инструкторов, "отпускников" Не больше, чем дружественные Китай и Турция. Официальных поставок не было, что бы там не дудел этот придурок из посольства на Украине, а то, что шло с открытого рынка, поставлялось из всех стран, торгующих оружием и наемниками. Включая и Сербию. Edited June 16 by Mr. Ash 9 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2536 Posted June 16 | 06/16/2025 11:22 AM Marlen сказал(а) 8 минут назад: ... и поставками вооружения, инструкторов, "отпускников" А "Паутину" Тарас Парасюк разработал. Не приходя в сознание после горилки со смальцем. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2537 Posted June 16 | 06/16/2025 11:23 AM Panalan сказал(а) 2 часа назад: Цитата Автор скульптуры, Палаццо Маффеи, который поначалу публично осудил поступок посетителей — «Они проигнорировали все правила уважения к искусству и культурному наследию» — публично извинился перед супругами и добавил, что им пришлось слишком многое пережить в Украине, и лишний стресс украинцам сейчас ни к чему, тем более, что реставрационные работы увенчались успехом. https://t.me/glavsu/159764 Как европейцев построили. Свобода слова - это вам не тирания. Как наверху сказали- так и думают. Не, этот Маффеи тонко поиздевался над хохлами, сказав "нельзя винить свиней за то, что они свиньи". 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #2538 Posted June 16 | 06/16/2025 11:25 AM Varvar сказал(а) 6 часов назад: В с вязи с заменой Гангофером обзывалки "общественники" на иную предлагаю группировку, возглавляемую Гангфером (ранее именуемую "партхозактив" и/или "стая товарищей") называть "эльфами"... ИМХО сходство с эльфами (не толкиеновскими само собой, а как их описывают современные российские авторы) мне видится достаточно серъезным: - считают себя выше (лучше, умнне) прочих, с недостойными общаются через губу, всячески демонстирируя свое презрение - любые мнения делятся на два типа: их собственное и неправильное. - ну и безусловно доминантный признак - длиные уши (сидят вроде как в Гостиной, но уши торчат практически по всей Усадьбе) Если у модерации возражений нет, то с сего дня обитатели Усадьбы делятся на ёжиков и эльфов (ну кто читает современное россиское фэнтэзи, тот меня поймет )... Не надо множить сущности без необходимости) Введя категорию "эльф" придётся искать среди прочих: орков, гоблинов, троллей, огров и урук-хаев. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2539 Posted June 16 | 06/16/2025 11:28 AM 23 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2540 Posted June 16 | 06/16/2025 11:30 AM Untoilerant сказал(а) 5 минут назад: Panalan сказал(а) 3 часа назад: Цитата Автор скульптуры, Палаццо Маффеи, который поначалу публично осудил поступок посетителей — «Они проигнорировали все правила уважения к искусству и культурному наследию» — публично извинился перед супругами и добавил, что им пришлось слишком многое пережить в Украине, и лишний стресс украинцам сейчас ни к чему, тем более, что реставрационные работы увенчались успехом. https://t.me/glavsu/159764 Как европейцев построили. Свобода слова - это вам не тирания. Как наверху сказали- так и думают. Не, этот Маффеи тонко поиздевался над хохлами, сказав "нельзя винить свиней за то, что они свиньи". Вот вы аватарку поменяйте и я уже не понимаю - это кто?! Это реально. Share this post Link to post Share on other sites
Naruto Report post #2541 Posted June 16 | 06/16/2025 11:30 AM Untoilerant сказал(а) 5 часов назад: Ну, дочка на окончание первого курса как раз квартиру и получит. 20-го июля приезжает. И поедем выбирать. За 12 лет алиментами скопилось вполне прилично. И нотариус, которому управление счётом было поручено, попался честный и грамотный. Так что там помимо чистых алиментов ещё полтора миллиона дохода образовалось. Какой же Вы молодец! Как и Ваша бывшая супруга, которая согласилась на такую форму организации выплаты алиментов. 19 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2542 Posted June 16 | 06/16/2025 11:35 AM Евгения61 сказал(а) 1 час назад: ....ракета залетела, не попала в цель и вылетела обратно??? Так лето же, душно, окна настежь открыты 17 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2543 Posted June 16 | 06/16/2025 11:46 AM (edited) Naruto сказал(а) 11 минут назад: Untoilerant сказал(а) 6 часов назад: Ну, дочка на окончание первого курса как раз квартиру и получит. 20-го июля приезжает. И поедем выбирать. За 12 лет алиментами скопилось вполне прилично. И нотариус, которому управление счётом было поручено, попался честный и грамотный. Так что там помимо чистых алиментов ещё полтора миллиона дохода образовалось. Какой же Вы молодец! Как и Ваша бывшая супруга, которая согласилась на такую форму организации выплаты алиментов. Спасибо нотариусу. Когда мы с бывшей заключали соглашение об алиментах, он предложил такой вариант с нотариальным депозитом с правом управления. Ежеквартально отчёты присылал и не ввязывался в сомнительные инвестиции. Edited June 16 by Untoilerant 27 Share this post Link to post Share on other sites
Naruto Report post #2544 Posted June 16 | 06/16/2025 11:47 AM Еллена сказал(а) 2 часа назад: В 1915-м и такие могли попадаться в сети американских рыбаков Так и просится "на выход" сакраментальная фраза из одного хорошего советского документального фильмя про волков и соплячку какую-то: "А кто пробовал съесть (слона) суперлобстера?!" 4 7 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2545 Posted June 16 | 06/16/2025 11:48 AM Marlen сказал(а) 34 минуты назад: ... и поставками вооружения, инструкторов, "отпускников" И дроны вылетели из машин! Это совпадение. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2546 Posted June 16 | 06/16/2025 11:51 AM Мой ник, все знают и аватарку никогда не забудут. Я такой один! 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Квинто Report post #2547 Posted June 16 | 06/16/2025 11:52 AM Северный ветер сказал(а) 26 минут назад: Введя категорию "эльф" придётся искать среди прочих: орков, гоблинов, троллей, огров и урук-хаев. Тролли обычно сами находятся. ) 10 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2548 Posted June 16 | 06/16/2025 11:54 AM Иноагенты взялись за Мединского: на главу российской переговорной группы прямо сейчас стряпают компромат, чтобы дискредитировать его Иноагенты решили атаковать Владимира Мединского. Они готовят против него «разоблачительное» расследование. Сейчас они копают биографию главы переговорной группы от России в Стамбуле, чтобы найти хоть какие-то зацепки. Спойлер Россия доминирует в переговорах с Украиной. Это прекрасно понимают наши оппоненты. И чтобы одержать хоть какую-то победу, они поставили задачу - дискредитировать главу переговорщиков Мединского. Одним из ресурсов, который получил заказ, являются «Важные истории»*. Как пишут в открытых источниках, это русскоязычное интернет-издание, зарегистрированное в Латвии. Специализируется на журналистских расследованиях. Его издатель - Istories fonds* - в 20 августа 2021 года был внесен в список иностранных агентов, а марте 2022 года еще и в список нежелательных организаций. Так же, как и главный редактор Роман Анин**. Он не только признан иноагентом, но и заочно приговорён к 8,5 годам лишения свободы по делу о распространении фейков о российской армии. Так вот именно сотрудники «Важных историй»* пытаются связаться с бывшими коллегами Владимира Мединского и сотрудниками структур, где тот работал. «здравствуйте! Я журналистка, меня зовут Оля Чуракова.Я сейчас пишу для издания «важные истории»* фичер про Мединского. Знаю, что вы с ним сталкивались много по прошлой работе . Очень бы была вам благодарна, если бы согласились поговорить. в любом формате, анонимно или нет… » - так начинают диалог «расследователи». Дальше, если человек идет на контакт у него начинают выспрашивать обо всем, что только можно привязать к скандальности - от поведения на совещаниях, до личных привычек. Как правило все это прикрывается высокими идеями справедливости и канонами журналистики, объясняется честью и желанием светлого будущего для России. Только о тех, с кем общаются «журналисты» они совершенно не думают, хотя им хорошо известно, что за передачу информации и сотрудничество с организациями, признанными экстремистскими и нежелательными, в России грозит реальный срок: «Предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для обеспечения деятельности иностранной или международной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации… наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов…, либо лишением свободы на срок от одного года до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.» - статья 284 УК РФ. Но иноагентам плевать на тех, с кем они общаются, у них задача - всеми правдами и неправдами состряпать материал, пусть даже перевернув факты и подставив под статью ни в чем не повинных людей. * - издается Istories fonds, внесенной в РФ в список иностранных агентов и в список нежелательных организаций **- признан иноагентом в РФ 26 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #2549 Posted June 16 | 06/16/2025 11:54 AM Untoilerant сказал(а) 7 минут назад: Спасибо нотариусу. Когда мы с бывшей заключали соглашение об алиментах, На всякий хочется уточнить: кто кому платил алименты 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2550 Posted June 16 | 06/16/2025 11:56 AM Khazar сказал(а) Только что: На всякий хочется уточнить: кто кому платил алименты Я дочке, разумеется. 8 Share this post Link to post Share on other sites