Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Rabinovich сказал(а) Только что:

Бедный мальчик... Может его как Дороти ураганом унесло, только не в страну Оз, а в открытое море, и уж там он попал в сети американских рыбаков.

А может просто до буя заплывал, с тем же результатом. :kolobok_confused:

Да, двусмысленно вышло, и даже не у меня (откуда фото с такой подписью, уже не вспомню). И не очень понятно, поверх матроски крестик, что странно, или это якорь такой:kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Alika сказал(а) 4 часа назад:

А при чём тут советская Украина? Елен везде называли и называют Алёнами...

У меня племянница Алёнка, хотя Елена. 

Вот то что я стала вдруг Алёнушкой - это другое, хотя логично...

у меня знакомая есть тоже заморачивается с этим именем.В паспорте записана как Алёна а хочет чтоб писали Олёна вот и пойми её :)

• Thanks (+1) 6

Ludwig_Gangofer сказал(а) 31 минуту назад:

Иран выпустил ракету в окно моей спальни, но я успел увернуться, и она в меня не попала, — рассказал глава израильского правительства.

- Откуда фингал под глазом?

- Хотели под зад напинать, да я увернулся...

• Thanks (+1) 3
  • Haha 13

deepdiver сказал(а) 25 минут назад:

А русских паспортов только в Израиле сотни тысяч наберётся.

И по этому пункту я тоже на стороне Израиля. :)

Edited by Khazar

Orahan сказал(а) В 14.06.2025 в 22:32:

Ухайдакал я свой триммер. Коса мощная, так и рвёт. Косить не удавалось, трава выросла, как в песне.  На дальней станции сойду…

Забивается головка, надо чистить постоянно, что я и делал. И немного совсем осталось, думаю – дожму сейчас! И всё! Эксцентрик пошёл. Надо стоп делать!

Результат – головка частично расплавилась и залила пластмассой резьбу посадочного винта. Я даже представить себе такого не мог!

Снял редуктор, сейчас почищу, типа. Хрен там! Это невозможно! (((

Заказал, завтра должны привезти.  

Заказал на Озоне, редуктор и катушку. Всё пришло, получил. Должно подойти.  Померял, один в один. Надо съездить докосить.

• Thanks (+1) 4

deepdiver сказал(а) 33 минуты назад:
Отикубо сказал(а) 1 час назад:

К нашему счвстью

1 Они наговорили и наделали столько глупостей, что под статьёй ходят

2 Их тёплые места позанимали 

Наговорил несколько десятков, ладно сотен, персонажей. А русских паспортов только в Израиле сотни тысяч наберётся.

Не благодаря ли этому обстоятельству Израиль занимал нейтральную позицию в украинском конфликте? Ни санкций не вводил, ни даже авиасообщение с Москвой не прервал? Практически ограничился одними лозунгами в поддержку Украины.

• Thanks (+1) 8

Еллена сказал(а) 19 часов назад:
  Скрыть контент

721254001_.thumb.png.1efa043ae585af1ac93ad7bd1151e64c.png

Почему, только Жучка имеет имя собственное?)))

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Пончик сказал(а) 19 часов назад:

Яйца прищемят, и не так зенки выкатишь.

И ещё раз. Он уехал прочь на ночной электричке! Ехать не хотел, но зажало яички…

• Haha 1

Triff11 сказал(а) 2 минуты назад:
Спойлер

photo_2025-06-16_13-44-15.md.jpeg

это не реально

еврее просто все аэропорты уничтожат ,на сегодня контроль неба пока за ними

(свободно падающий бомбы и снимающий это БПЛА тому подтверждение)

Хотя конечно былобы не плохо починить им ПРО

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 4

Пончик сказал(а) 18 часов назад:

По этим аватарам человек не предвзятый определит, что     mr.Ash скрытый проанглийский оппозиционер.

Я считаю, что аватарку нельзя менять никогда. И я свою не поменяю никогда.

Народ привыкает к аватарке. А, запоминать вычурные ники, очень трудно. Я вообще, с трудом воспринимаю английские имена. Я их не могу запомнить! Да что там запомнить?! Я их прочитать не могу!

Когда читал книги английские, в оригинале. Шучу! ))) Никогда не мог запомнить, кого и как зовут! Я им клички придумывал и потом уже ориентировался в сюжете.

Можно простые английские ники.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Mr. Ash сказал(а) 18 часов назад:

Это Лев Нарышкин в исполнении актера Филимонова. Мне, что ли, в лаптях аватарку найти? 

Табличка здеся.

Вам можно! Ваш ник всё за себя говорит. Я даже не помню, какой у вас был аватар. 

• Haha 4

Orahan сказал(а) 4 минуты назад:

Я считаю, что аватарку нельзя менять никогда. И я свою не поменяю никогда.

Народ привыкает к аватарке. А, запоминать вычурные ники, очень трудно. Я вообще, с трудом воспринимаю английские имена. Я их не могу запомнить! Да что там запомнить?! Я их прочитать не могу!

Когда читал книги английские, в оригинале. Шучу! ))) Никогда не мог запомнить, кого и как зовут! Я им клички придумывал и потом уже ориентировался в сюжете.

Можно простые английские ники.

Данунафиг! Аватарку можно поменять, ник не запоминается, но умище-то не спрячешь!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 23

savl сказал(а) 1 час назад:

у меня знакомая есть тоже заморачивается с этим именем.В паспорте записана как Алёна а хочет чтоб писали Олёна вот и пойми её :)

У меня коллега, столкнулся с именами, при наследовании. В одних документах, мама его почившая, именуется как Наталья, а в других, Наталия. И всё! Это разные люди! Пошёл на хрен! Ха-ха! Но 500 рублей, решили проблему. Это в других деньгах было.  

• Thanks (+1) 6

Mr. Ash сказал(а) 8 минут назад:

Данунафиг! Аватарку можно поменять, ник не запоминается, но умище-то не спрячешь!

Маркс? )))

• Haha 3

Naruto сказал(а) 3 минуты назад:

Китай рядом, просто крабы разные. Тот, что был у Вас на фото, и широко используется как раз в китайской (и рядом стоящей кухне), совсем другая история и другие блюда. Здесь их не особо едят, насколько я знаю. Я говорил о Камчатском крабе и Волосатом крабе. Они тихоокеанские, большие, не слышал, что бы их где-то разводили, в отличие от всяких шанхайских и подобных.
Вот этих диких и едим. И блюда из них - они сами, просто сваренные. Быстрая низкотемпературная заморозка, широко практикуемая как у нас, так и в той же Японии - технология отработанная, максимально щадящая к продукту. Риски простые: пару раз разморозили-заморозили, что очень плохо, конечно, и если краб изначально был добыт в "худосочное" время. Эти - не вкусные. Внешне понять практически невозможно, только проверенные продавцы. Да и то - через раз, увы. 
Консервы крабовые, кстати, Chatka которые, очень хороши. Стабильно хороши, рекомендую. Но они и в Хабаровске стоят не менее 1500 рублей за банку. Вода, соль, всё. 

Ну лобстеры ваши, особенно анлантические - очень хороши, кто бы спорил!:nyam:

Давно вас не читал. )))

• Thanks (+1) 3

Alika сказал(а) 5 часов назад:

А при чём тут советская Украина? Елен везде называли и называют Алёнами...

Да вот не поверите - в детстве\юности не слышала вообще ни одного раза. До вчерашнего дня думала что это  полное паспортное имя. В школах в классах по 2-3 Лены было - никого Алёной не звали. 

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 4

Mr. Ash сказал(а) 56 минут назад:

Всю жизнь считал, что Алена русское имя. Шоколад "Аленка" и сказки про братца Иванушку и сестрицу Аленушку как бы подтверждали. Оказалось, враг не дремал. Даже вологодско-архангельское окание, Олёна, оказалось укрской пропагандой. Теперь живу в страхе, где еще вылезут щупальца.

Пардон за сарказм. Утро понедельника, понять и простить.

Да, у нас меняли А на О. 

• Thanks (+1) 2

Marlen сказал(а) 15 минут назад:

Mr. Ash сказал(а) 56 минут назад:

Не благодаря ли этому обстоятельству Израиль занимал нейтральную позицию в украинском конфликте? Ни санкций не вводил, ни даже авиасообщение с Москвой не прервал? Практически ограничился одними лозунгами в поддержку Украины.

... и поставками вооружения, инструкторов, "отпускников:cleaning-glasses:

Не больше, чем дружественные Китай и Турция. Официальных поставок не было, что бы там не дудел этот придурок из посольства на Украине, а то, что шло с открытого рынка, поставлялось из всех стран, торгующих оружием и наемниками. Включая и Сербию. 

Edited by Mr. Ash
  • Thanks (+1) 9

Panalan сказал(а) 2 часа назад:
Цитата

Автор скульптуры, Палаццо Маффеи, который поначалу публично осудил поступок посетителей —
«Они проигнорировали все правила уважения к искусству и культурному наследию» — публично извинился перед супругами и добавил, что им пришлось слишком многое пережить в Украине, и лишний стресс украинцам сейчас ни к чему, тем более, что реставрационные работы увенчались успехом.

https://t.me/glavsu/159764

Как европейцев построили.

Свобода слова - это вам не тирания. Как  наверху сказали- так и думают.

Не, этот Маффеи тонко поиздевался над хохлами, сказав "нельзя винить свиней за то, что они свиньи".

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

Varvar сказал(а) 6 часов назад:

В с вязи с заменой Гангофером обзывалки "общественники" на иную предлагаю группировку, возглавляемую Гангфером (ранее именуемую "партхозактив" и/или "стая товарищей")  называть "эльфами"... 

ИМХО сходство с эльфами (не толкиеновскими само собой, а как их описывают современные российские авторы) мне видится достаточно  серъезным:

- считают себя выше (лучше, умнне) прочих, с недостойными общаются через губу, всячески демонстирируя свое презрение

- любые мнения делятся на два типа: их собственное и неправильное. 

- ну и безусловно доминантный признак - длиные уши (сидят вроде как в Гостиной, но уши торчат практически по всей Усадьбе)

Если у модерации возражений нет, то с сего дня обитатели Усадьбы делятся на ёжиков и эльфов (ну кто читает современное россиское фэнтэзи, тот меня поймет :D)...

Не надо множить сущности без необходимости)

Введя категорию "эльф" придётся искать среди прочих: орков, гоблинов, троллей, огров и урук-хаев. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Untoilerant сказал(а) 5 минут назад:
Panalan сказал(а) 3 часа назад:
Цитата

Автор скульптуры, Палаццо Маффеи, который поначалу публично осудил поступок посетителей —
«Они проигнорировали все правила уважения к искусству и культурному наследию» — публично извинился перед супругами и добавил, что им пришлось слишком многое пережить в Украине, и лишний стресс украинцам сейчас ни к чему, тем более, что реставрационные работы увенчались успехом.

https://t.me/glavsu/159764

Как европейцев построили.

Свобода слова - это вам не тирания. Как  наверху сказали- так и думают.

Не, этот Маффеи тонко поиздевался над хохлами, сказав "нельзя винить свиней за то, что они свиньи".

Вот вы аватарку поменяйте и я уже не понимаю - это кто?! Это реально. 

Евгения61 сказал(а) 1 час назад:

....ракета залетела, не попала в цель и вылетела обратно???

Так лето же, душно, окна настежь открыты :cleaning-glasses:

• Haha 17

Еллена сказал(а) 2 часа назад:

В 1915-м и такие могли попадаться в сети американских рыбаков:zoom:

screenshot

Так и просится "на выход" сакраментальная фраза из одного хорошего советского документального фильмя про волков и соплячку какую-то: "А кто пробовал съесть (слона) суперлобстера?!"

:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 7

Marlen сказал(а) 34 минуты назад:

... и поставками вооружения, инструкторов, "отпускников" :cleaning-glasses:

И дроны вылетели из машин! Это совпадение. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Северный ветер сказал(а) 26 минут назад:

Введя категорию "эльф" придётся искать среди прочих: орков, гоблинов, троллей, огров и урук-хаев.

Тролли обычно сами находятся. )

• Haha 10

Untoilerant сказал(а) 7 минут назад:

Спасибо нотариусу.

Когда мы с бывшей заключали соглашение об алиментах, 

На всякий хочется уточнить: кто кому платил алименты :)

• Haha 1

Khazar сказал(а) Только что:

На всякий хочется уточнить: кто кому платил алименты :)

Я дочке, разумеется.

• Thanks (+1) 8