Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Danochka сказал(а) В 13.06.2025 в 12:40:

Чего бы такого посмотреть научно-популярного? Вроде начинаю смотреть какие-то видео, но требовательность к ведущим у меня прямо зашкаливает. Пока что идеал рассказчика - это Мединский, и до него никто не дотягивает. Дробышевский через несколько лекций раздражает аканьем и эканьем, другие какие-то блогеры-лекторы вроде сначала и ничего, а потом на экране контейнеровоз, а ведущий про него всю дорогу талдычит "танкер", или назовёт Гюго ВИктором, а не ВиктОром, и всё, давай до свиданья. :girl_haha:

Кого бы посмотреть-послушать?

Научного много что есть

https://oper.ru/video/view.php?t=3478

https://oper.ru/video/view.php?t=3615

https://oper.ru/video/view.php?t=3616

Под какое-нибудь дело хорошо идёт, а когда Гоблин рассказывает, как у них в армии было, можно сходить на кухню 

А из популярно исторического вы вот это смотрели https://www.youtube.com/@Bushwackerhistory

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Barbican сказал(а) Только что:

Научного много что есть

https://oper.ru/video/view.php?t=3478

https://oper.ru/video/view.php?t=3615

https://oper.ru/video/view.php?t=3616

Под какое-нибудь дело хорошо идёт, а когда Гоблин рассказывает, как у них в армии было, можно сходить на кухню 

А из популярно исторического вы вот это смотрели https://www.youtube.com/@Bushwackerhistory

Даночке - про теорию научного коммунизма)))

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Внезапно вспомнилось хокку.

Цитата

Жаба хитра,

Но маленький хрущ с винтом

Много хитрей ее.

Барон Хираока

Михаил Успенский 

P.S. Это в ответ на сентенцию в каментах на Складе 

Цитата

Хохол хитрый. Но ТЦК хитрее.

Edited by Ludwig_Gangofer
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

меламори сказал(а) 15 минут назад:

это шесть.

• Thanks (+1) 2

Опять же, на Складе попаласт прекрасная иллюстрация к пирожку "висит на сцене в первом акте бензопила ведро и ёж..."

Цитата

144626_original.gif

• Thanks (+1) 1
  • Haha 20

Ludwig_Gangofer сказал(а) 5 минут назад:

Опять же, на Складе попаласт прекрасная иллюстрация к пирожку "висит на сцене в первом акте бензопила ведро и ёж..."

:wacko: Что они делают - это ненависть или любовь?  :D

• Haha 11

Ludwig_Gangofer сказал(а) 21 минуту назад:

Цитата
Спойлер

144626_original.gif

:laugh:

Меня как раз сын в телеге спросил, как дела. Ну я ему и послал эту картиночку, примерно вот так. Аж настроение стало лучше и расхотелось людям гадости правду  вообще все говорить.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 12

меламори сказал(а) 41 минуту назад:

На самом деле там очень много интересного рассказывают исторического и экономического про сталинскую эпоху

• Thanks (+1) 5

Barbican сказал(а) 12 минут назад:

С американским провайдером :D

Мой с домашним интернетом от Мегафона. Он у меня в обеих ипостасях присутствует.

progr сказал(а) 2 часа назад:
Ludwig_Gangofer сказал(а) 2 часа назад:

Кони, собаки, полуголые люди... Понять смысл невозможно. Зато такая движуха:D

• Thanks (+1) 5
  • Haha 7

Ludwig_Gangofer сказал(а) 15 часов назад:

P.S. И я даже знаю, как должен выглядеть этот ЕГЭ: простейшая задача на теорию вероятностей и пара упражнений по русскому языку для 6 класса.

Жи-ши для начала. Это какой класс?

• Haha 6

Barbican сказал(а) 2 часа назад:

а когда Гоблин рассказывает, как у них в армии было, можно сходить на кухню 

Блин....он и в этом цикле бесед рассказывает как у них в армии было? Так и обожраться до лишних +20 кил можно, ходя на кухню каждый раз когда у него про армию. 

• Haha 6

Муся сказал(а) 16 часов назад:

Подозреваю, что для товарища Мараховского, если вовремя не успокоится,  всё закончится статьёй за экстремизм и разжигание. Усиленно старается в разделении общества на правильное и не правильное, и группы неправильных растут у него и множатся со страшной силой. По той же методичке уничтожали общество на украине, неправильными, последовательно были совок, юго-восток, крымчане, донбасс, таежный союз, вата, титушки, пенсионеры, русня и т.д.,  дробили до тех пор, пока не осталась одна правильная группа - бандеровская. 

Вам можно не волноваться, волноваться нужно Мараховскому. 

Да просто несёт всякую глупость,чтобы монетизировать лайки. Без криминала конечно, это же такой убыток будет 

• Thanks (+1) 7

КАССАНДРА сказал(а) 2 часа назад:
progr сказал(а) 5 часов назад:
Ludwig_Gangofer сказал(а) 5 часов назад:

Кони, собаки, полуголые люди... Понять смысл невозможно. Зато такая движуха:D

Если ваша вечеринка проходит не так, меня можете не приглашать... ©

• Thanks (+1) 1
  • Haha 11

Ursa сказал(а) 1 час назад:

Я, конечно, с большим запозданием, но хочется влезть со своим маленьким примечанием в разговор о том, как меняется значение слов, и хорошо это или худо, ну, и прочее…

Очень люблю пословицу «То же бы ты слово да не так бы молвил». Это про интонацию. Которая сообщает слову множество оттенков и нюансов, а иногда и меняет значение вплоть до прямо противоположного. Но это звучавшее слово. А на письме? Как изобразить интонацию? Я не знаю. Но русский язык это может. Во всяком случае, в Усадьбе – точно может. И любит.  И каждый день это демонстрирует.

Порядок слов, знаки препинания (иногда их отсутствие), абзацы, грамматические категории (знаменитые безличные глаголы в Усадьбе), словообразование, неологизмы, окказионализмы, смешение стилей, скрытые цитаты… И я слышу голос с иронической интонацией, вижу, вот прямо вижу за печатным текстом лицо участника дискуссии, и на этом лице такое злоехидное выражение, что… Тут, конечно, начинаются эпические битвы вплоть до непарламентских выражений,  пожеланий и посыланий, на поле боя являются Модераторы…

Следовало бы возмущаться сим неприличным зрелищем, но я тихонько сижу в уголке и недобродетельно наслаждаюсь могуществом и богатством Русского Языка.

Да ладно, мы добрые. :D

• Thanks (+1) 2
  • Haha 11

Муся сказал(а) 7 часов назад:

Если не ошибаюсь, 5 тысяч 15 лет назад. 

Быстренько отмотал и задумался, а что такое было в 3010 году до н.э.? :kolobok_confused: Потом понял, что выпал из контекста и перешёл к предыдущему сообщению. Всё встало на свои места. :) 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 11

Я, конечно, с большим запозданием, но хочется влезть со своим маленьким примечанием в разговор о том, как меняется значение слов, и хорошо это или худо, ну, и прочее…

Очень люблю пословицу «То же бы ты слово да не так бы молвил». Это про интонацию. Которая сообщает слову множество оттенков и нюансов, а иногда и меняет значение вплоть до прямо противоположного. Но это звучавшее слово. А на письме? Как изобразить интонацию? Я не знаю. Но русский язык это может. Во всяком случае, в Усадьбе – точно может. И любит.  И каждый день это демонстрирует.

Порядок слов, знаки препинания (иногда их отсутствие), абзацы, грамматические категории (знаменитые безличные глаголы в Усадьбе), словообразование, неологизмы, окказионализмы, смешение стилей, скрытые цитаты… И я слышу голос с иронической интонацией, вижу, вот прямо вижу за печатным текстом лицо участника дискуссии, и на этом лице такое злоехидное выражение, что… Тут, конечно, начинаются эпические битвы вплоть до непарламентских выражений,  пожеланий и посыланий, на поле боя являются Модераторы…

Следовало бы возмущаться сим неприличным зрелищем, но я тихонько сижу в уголке и недобродетельно наслаждаюсь могуществом и богатством Русского Языка.

На эту тему мне всегда анекдот вспоминается (в печатном виде не то конечно, но за неимением гербовой...)

Учительница: Вовочка, ты почему назвал Машу дурой? Ну как быстро сказал три раза что Маша не дура и извинись!

Вовочка: Маша не дура... Маша не дура? МАША НЕ ДУРА?! Ну, извините!

Edited by Voron24
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 21

Ludwig_Gangofer сказал(а) 6 часов назад:

Не помнил чем заканчивается, воспользовался поиском... Иногда меня поражают некоторые совпадения. Так и сейчас, за этим пирожком в подборке следовал, что называется, в тему. :)

Олег за всё берётся смело -
Всё превращается в говно,
А если за говно берётся,
То просто тратит меньше сил.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 8

О русском языке.

Показать контент

Давным-давно, когда я ещё подрабатывала переводчицей, была я приглашена на приём в польское посольство, причём приглашена именно из вежливости,  как бы в награду за хорошую работу, потому что я сопровождала довольно известного польского писателя, а зачем ему переводчик в собственном посольстве? Писатель, очарованный моим знанием польской литературы и моим чувством юмора (совершенно польским, как он считал), решил в награду вывести меня в высший свет. Да, было очень мило, фуршет, шампанское, целование ручек, дипломатическое злословие, взрывы смеха то в том, то в другом углу. И польский язык. В ту пору я, в самом деле прямо-таки обожала сам звук польского языка. И вот хожу я в толпе полек и поляков, жую какую-то канапку, светски улыбаюсь и слушаю. Ведь в самом деле высший свет. И дикция хорошая, и лексика благопристойная, и темы всё высокие, интеллигентные…

К концу второго часа на меня вдруг навалилась тоска. Вот когда я поняла, что такое ностальгия. Аж дышать нечем стало. Я наскоро попрощалась с писателем и, невзирая на его обещания, что вот-вот подадут какой-то невиданно роскошный десерт, сбежала из высшего света.

И пошла по тихой, безлюдной улице Климашкина. Было уже поздно. Впереди шёл мужик – такой типичный русский мужик, невысокий, но очень широкоплечий, и с такой русской походкой и ухваткой, что я, с моей ностальгией,  нечаянно нагнала его и услышала его речи. Он был недоволен, но не чем-то мелким, бытовым, а своей жизнью вообще – и работой, и начальством, и женой, и тёщей, но в первую очередь самим собой, своим местом под Луной и Солнцем. Всё было неправильно, слишком мелко,  слишком жалко, а тогда зачем оно? Он воздевал руки, обращаясь ко Вселенной, он упрекал её и грозил ей кулаком. Всё это – исключительно матом. Но это было прекрасно

Я шла за ним чуть ли не на цыпочках, чтобы не спугнуть, и наслаждалась родной русской речью. Я как-то выдохнула весь польский высший свет и глубоко вдохнула русский воздух. Я пришла в себя.

Увы, мужик шёл всё прямо да прямо, а мне надо было сворачивать к «Белорусской». Так и не знаю, чем кончился его спор с Вселенной.

Ну, вот. Тогда я поняла, что не смогу жить нигде кроме как в России.

photo_2025-06-15_07-04-55.md.jpeg

• Thanks (+1) 4
  • Haha 15

Barbican сказал(а) 5 часов назад:

Жи-ши для начала. Это какой класс?

Этак Вы всех молодых 40- 50-летних отсеете, у кого школа на 90-е пришлась

Edited by Отикубо
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 13

Об интонациях. "Ну что, голубчик, помогают вам свечи от геморроя, что я прошлый раз прописал? - Да, вроде, да, только их глотать трудно. - Вы что, их едите, что ли?? - Нет, доктор, я их в задницу засовываю!"

• Thanks (+1) 1
  • Haha 19

Elena сказал(а) 3 минуты назад:
Triff11 сказал(а) 22 минуты назад:

DRUG.gif

Жалко пёселя((((

А чо жалко то? Он, судя по последним кадрам, жрёт как экскаватор. Первый бы голодный остался, если бы этот раньше прорвался.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 6

Пончик сказал(а) 7 минут назад:
Triff11 сказал(а) 24 минуты назад:

DRUG.gif

Бобик в гостях у Барбоса.

Выдержка оператора поражает.

Это сытый кот снимал. :D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 19