Barbican Report post #2151 Posted June 14 | 06/14/2025 08:32 PM Danochka сказал(а) В 13.06.2025 в 12:40: Чего бы такого посмотреть научно-популярного? Вроде начинаю смотреть какие-то видео, но требовательность к ведущим у меня прямо зашкаливает. Пока что идеал рассказчика - это Мединский, и до него никто не дотягивает. Дробышевский через несколько лекций раздражает аканьем и эканьем, другие какие-то блогеры-лекторы вроде сначала и ничего, а потом на экране контейнеровоз, а ведущий про него всю дорогу талдычит "танкер", или назовёт Гюго ВИктором, а не ВиктОром, и всё, давай до свиданья. Кого бы посмотреть-послушать? Научного много что есть https://oper.ru/video/view.php?t=3478 https://oper.ru/video/view.php?t=3615 https://oper.ru/video/view.php?t=3616 Под какое-нибудь дело хорошо идёт, а когда Гоблин рассказывает, как у них в армии было, можно сходить на кухню А из популярно исторического вы вот это смотрели https://www.youtube.com/@Bushwackerhistory 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #2152 Posted June 14 | 06/14/2025 08:37 PM Barbican сказал(а) Только что: Научного много что есть https://oper.ru/video/view.php?t=3478 https://oper.ru/video/view.php?t=3615 https://oper.ru/video/view.php?t=3616 Под какое-нибудь дело хорошо идёт, а когда Гоблин рассказывает, как у них в армии было, можно сходить на кухню А из популярно исторического вы вот это смотрели https://www.youtube.com/@Bushwackerhistory Даночке - про теорию научного коммунизма))) 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2153 Posted June 14 | 06/14/2025 08:40 PM (edited) Внезапно вспомнилось хокку. Цитата Жаба хитра, Но маленький хрущ с винтом Много хитрей ее. Барон Хираока Михаил Успенский P.S. Это в ответ на сентенцию в каментах на Складе Цитата Хохол хитрый. Но ТЦК хитрее. Edited June 14 by Ludwig_Gangofer 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2154 Posted June 14 | 06/14/2025 08:52 PM Насколько я понял бегло просмотрев заголовки - так на Ближнем Востоке ничего и не закончилось - только по нарастающей идет. 12 Share this post Link to post Share on other sites
asme Report post #2155 Posted June 14 | 06/14/2025 08:54 PM меламори сказал(а) 15 минут назад: Даночке - про теорию научного коммунизма))) это шесть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2156 Posted June 14 | 06/14/2025 08:56 PM Опять же, на Складе попаласт прекрасная иллюстрация к пирожку "висит на сцене в первом акте бензопила ведро и ёж..." Цитата 1 20 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2157 Posted June 14 | 06/14/2025 08:59 PM Смотрел очень давно - амерский фильм о предсказаниях Нострадамуса о Третьей мировой и да - я понимаю, что американский фильм - тот еще источник и чтобы знать, что персы и евреи друг-друга не любят - тоже много ума не надо - но начало точно по фильмику. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #2158 Posted June 14 | 06/14/2025 09:00 PM Милая @liubov, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Уважаемый @nizhegorodets, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! 31 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2159 Posted June 14 | 06/14/2025 09:03 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 5 минут назад: Опять же, на Складе попаласт прекрасная иллюстрация к пирожку "висит на сцене в первом акте бензопила ведро и ёж..." Что они делают - это ненависть или любовь? 11 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2160 Posted June 14 | 06/14/2025 09:09 PM Цитата Telegraph: Кембридж дискриминирует белых и мужчин при устройстве на работу Отдел по подбору персонала Кембриджского университета годами работает по руководству, согласно которому его сотрудники должны приглашать на собеседования хотя бы одного кандидата-представителя меньшинств и повторно публиковать вакансии, если на них откликнулись только светлокожие или мужчины, сообщает газета Telegraph со ссылкой на изученный документ. "В руководстве ведущего мирового университета факультетам рекомендуется "постараться обеспечить", чтобы на каждое собеседование приглашался хотя бы один кандидат из "недостаточно представленных групп". "Разнообразная структура набора персонала" также побуждает рекрутеров повторно публиковать вакансии, если длинный список кандидатов "не является разнообразным", например, если в нем все белые или мужчины", - пишет издание. Газета отмечает, что руководство было выпущено в 2019 году, и рекрутеры пользуются им по сей день. В руководстве также говорится, что комиссии по проведению собеседований должны быть "разнообразными как по полу, так и по расе" и состоять из лиц, прошедших курсы обучения по вопросам равенства, разнообразия, инклюзивности и неосознанной предвзятости. 19 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2161 Posted June 14 | 06/14/2025 09:21 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 21 минуту назад: Опять же, на Складе попаласт прекрасная иллюстрация к пирожку "висит на сцене в первом акте бензопила ведро и ёж..." Цитата Спойлер Меня как раз сын в телеге спросил, как дела. Ну я ему и послал эту картиночку, примерно вот так. Аж настроение стало лучше и расхотелось людям гадости правду вообще все говорить. 3 12 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2162 Posted June 14 | 06/14/2025 09:22 PM меламори сказал(а) 41 минуту назад: Даночке - про теорию научного коммунизма))) На самом деле там очень много интересного рассказывают исторического и экономического про сталинскую эпоху 5 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2163 Posted June 14 | 06/14/2025 09:38 PM Эвфемизьм педерастии: "анальный либерализьм". 4 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #2164 Posted June 14 | 06/14/2025 10:29 PM Barbican сказал(а) 20 часов назад: Мой сотовый так в России работает Мой тоже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2165 Posted June 14 | 06/14/2025 10:41 PM Robognus сказал(а) 11 минут назад: Мой тоже. С американским провайдером Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #2166 Posted June 14 | 06/14/2025 10:53 PM Barbican сказал(а) 12 минут назад: С американским провайдером Мой с домашним интернетом от Мегафона. Он у меня в обеих ипостасях присутствует. Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #2167 Posted June 14 | 06/14/2025 11:13 PM progr сказал(а) 2 часа назад: Ludwig_Gangofer сказал(а) 2 часа назад: Опять же, на Складе попаласт прекрасная иллюстрация к пирожку "висит на сцене в первом акте бензопила ведро и ёж..." Что они делают - это ненависть или любовь? Кони, собаки, полуголые люди... Понять смысл невозможно. Зато такая движуха 5 7 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2168 Posted June 14 | 06/14/2025 11:21 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 15 часов назад: P.S. И я даже знаю, как должен выглядеть этот ЕГЭ: простейшая задача на теорию вероятностей и пара упражнений по русскому языку для 6 класса. Жи-ши для начала. Это какой класс? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #2169 Posted June 14 | 06/14/2025 11:22 PM Barbican сказал(а) 2 часа назад: а когда Гоблин рассказывает, как у них в армии было, можно сходить на кухню Блин....он и в этом цикле бесед рассказывает как у них в армии было? Так и обожраться до лишних +20 кил можно, ходя на кухню каждый раз когда у него про армию. 6 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2170 Posted June 15 | 06/15/2025 12:13 AM Волна общенациональных протестов в США началась с убийства двух законодателей в Миннесоте. Они оба были демократами. Причём преступником оказался бывший соратник губернатора штата и экс-кандидата в вице-президенты Тима Уолца. Тот представился полицейским и их застрелил. Убийца был ярым противником Трампа и имел в своей машины флаеры с лозунгом “No Kings” - “Без королей”. Под тем же слоганом демократы сегодня собирают сотни тысяч протестующих по всей Америке. Мотивом преступления могли быть внутренние разборки среди демократов Миннесоты, очень проблемного и коррумпированного штата Среднего Запада. В Вашингтоне были попытки устроить антивоенные протесты ветеранов, но их быстро разогнала полиция. Там пройдёт военный парад, поэтому митинги запрещены. Однако в дальнейшем пацифистские демонстрации вполне могут набрать силу на фоне эскалации на Ближнем Востоке. В целом, нынешний праздник неповиновения в день рождения Трампа не дотягивает до погромов БЛМ 2020 года. Да и тематика протестов постоянно менялась. Сначала она касалась авторитарного стиля Трампа, затем использования армии против мигрантских бунтов. Теперь же на повестку дня опять вернулась ближневосточная повестка - с пропалестинскими протестами. Поэтому в интересах команды Трампа хоть как-то договориться и деэскалировать ситуацию, если оно в принципе ещё возможно. Этим и объясняется активизация переговорного трека с Россией в контексте Ирана и Ближнего Востока. Уж слишком много рисков создаёт конфликт для внутренней ситуации в США. Особенно с нынешним взлётом политического насилия со стороны демократов.(https://nypost.com/2025/06/14/us-news/suspect-in-deadly-minnesota-shootings-identified-as-vance-luther-boelter/) https://t.me/malekdudakov/8528 17 Share this post Link to post Share on other sites
Naruto Report post #2171 Posted June 15 | 06/15/2025 12:33 AM Barbican сказал(а) 13 часов назад: Он их живыми вскрывает? Тут самый главный инструмент хирурга - это руки Да какие живые, прости Господи. Есть ли такие в Хабаровске? Ценник будет конский. Конечно сваренно-мороженные. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2172 Posted June 15 | 06/15/2025 12:49 AM 6 9 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #2173 Posted June 15 | 06/15/2025 12:51 AM deepdiver сказал(а) 10 часов назад: Ну вот Тамара Михайловна (да простят мне упоминание всуе) трудится здесь на общественных началах уже лет 20. Можно сказать за спасибо. Тоже своего рода общественник. В том смысле, о котором написала ув.Муся. И общество ей премного благодарно. Можете развить вашу мысль. А я пока налью. А чо только я-то? Несправедливо. Я всего лишь возделываю свою маленькую польскую клумбочку (на которой растут в основном сорняки). А другие Толмачи? Например, великолепная Ugolin? А бесконечно терпеливые и мудрые Модераторы? А Техподдержка - опора и защита Усадьбы? А все те, кто выискивает и приносит в Усадьбу всякое интересное? И, наконец, те, кто читает и обсуждает, иногда с ужасным криком и даже драками? Ведь они, собственно, и есть - Усадьба. Я с самого начала была уверена, что Усадьба - хороший пример русской самоорганизации. Поляки, например, на такое не способны. Им нужно начальство, присланное сверху. А если станут промеж себя выбирать, непременно перессорятся и всё разгромят. Каждый раз, заходя в Усадьбу, я удивляюсь. Вот она - на месте. И не должна бы вроде, столько-то лет, а вот есть, стоит, прочно и весело, стоит себе и шумит. Ведь это чудо, а? 56 2 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2174 Posted June 15 | 06/15/2025 01:04 AM (edited) Ursa сказал(а) 12 минут назад: А чо только я-то? Несправедливо. Я всего лишь возделываю свою маленькую польскую клумбочку (на которой растут в основном сорянки). А другие Толмачи? Например, великолепная Ugolin? А бесконечно терпеливые и мудрые Модераторы? А Техподдержка - опора и защита Усадьбы? А все те, кто выискивает и приносит в Усадьбу всякое интересное? И, наконец, те, кто читает и обсуждает, иногда с ужасным криком и даже драками? Ведь они, собственно, и есть - Усадьба. Я с самого начала была уверена, что Усадьба - хороший пример русской самоорганизации. Поляки, например, на такое не способны. Им нужно начальство, присланное сверху. А если станут промеж себя выбирать, непременно перессорятся и всё разгромят. Каждый раз, заходя в Усадьбу, я удивляюсь. Вот она - на месте. И не должна бы вроде, столько-то лет, а вот есть, стоит, прочно и весело, стоитсебе и шумит. Ведь это чудо, а? Я тоже всегда считал, что Усадьба - это пример русской самоорганизации. Поляки, всякие лимитрофы и не очень так не могут. Поэтому их удел - быть организованным кем-то другим из вне. Да и из комментариев видно, что они не представляют, как кто-то может принимать решение и действовать самостоятельно Edited June 15 by Barbican 27 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2175 Posted June 15 | 06/15/2025 01:09 AM Муся сказал(а) 16 часов назад: Подозреваю, что для товарища Мараховского, если вовремя не успокоится, всё закончится статьёй за экстремизм и разжигание. Усиленно старается в разделении общества на правильное и не правильное, и группы неправильных растут у него и множатся со страшной силой. По той же методичке уничтожали общество на украине, неправильными, последовательно были совок, юго-восток, крымчане, донбасс, таежный союз, вата, титушки, пенсионеры, русня и т.д., дробили до тех пор, пока не осталась одна правильная группа - бандеровская. Вам можно не волноваться, волноваться нужно Мараховскому. Да просто несёт всякую глупость,чтобы монетизировать лайки. Без криминала конечно, это же такой убыток будет 7 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #2176 Posted June 15 | 06/15/2025 02:00 AM 24 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2177 Posted June 15 | 06/15/2025 02:13 AM КАССАНДРА сказал(а) 2 часа назад: progr сказал(а) 5 часов назад: Ludwig_Gangofer сказал(а) 5 часов назад: Опять же, на Складе попаласт прекрасная иллюстрация к пирожку "висит на сцене в первом акте бензопила ведро и ёж..." Что они делают - это ненависть или любовь? Кони, собаки, полуголые люди... Понять смысл невозможно. Зато такая движуха Если ваша вечеринка проходит не так, меня можете не приглашать... © 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #2178 Posted June 15 | 06/15/2025 02:13 AM Я, конечно, с большим запозданием, но хочется влезть со своим маленьким примечанием в разговор о том, как меняется значение слов, и хорошо это или худо, ну, и прочее… Очень люблю пословицу «То же бы ты слово да не так бы молвил». Это про интонацию. Которая сообщает слову множество оттенков и нюансов, а иногда и меняет значение вплоть до прямо противоположного. Но это звучавшее слово. А на письме? Как изобразить интонацию? Я не знаю. Но русский язык это может. Во всяком случае, в Усадьбе – точно может. И любит. И каждый день это демонстрирует. Порядок слов, знаки препинания (иногда их отсутствие), абзацы, грамматические категории (знаменитые безличные глаголы в Усадьбе), словообразование, неологизмы, окказионализмы, смешение стилей, скрытые цитаты… И я слышу голос с иронической интонацией, вижу, вот прямо вижу за печатным текстом лицо участника дискуссии, и на этом лице такое злоехидное выражение, что… Тут, конечно, начинаются эпические битвы вплоть до непарламентских выражений, пожеланий и посыланий, на поле боя являются Модераторы… Следовало бы возмущаться сим неприличным зрелищем, но я тихонько сижу в уголке и недобродетельно наслаждаюсь могуществом и богатством Русского Языка. 47 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2179 Posted June 15 | 06/15/2025 02:52 AM Ursa сказал(а) 32 минуты назад: Но русский язык это может. Во всяком случае, в Усадьбе – точно может. И любит. И каждый день это демонстрирует. Порядок слов, знаки препинания (иногда их отсутствие), абзацы, грамматические категории (знаменитые безличные глаголы в Усадьбе), словообразование, неологизмы, окказионализмы, смешение стилей, скрытые цитаты… когда с размаху дашь по пальцу себе головкой молотка то сразу вспомнишь все нюансы языка Извините. 12 11 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #2180 Posted June 15 | 06/15/2025 02:54 AM О русском языке. Спойлер Давным-давно, когда я ещё подрабатывала переводчицей, была я приглашена на приём в польское посольство, причём приглашена именно из вежливости, как бы в награду за хорошую работу, потому что я сопровождала довольно известного польского писателя, а зачем ему переводчик в собственном посольстве? Писатель, очарованный моим знанием польской литературы и моим чувством юмора (совершенно польским, как он считал), решил в награду вывести меня в высший свет. Да, было очень мило, фуршет, шампанское, целование ручек, дипломатическое злословие, взрывы смеха то в том, то в другом углу. И польский язык. В ту пору я, в самом деле прямо-таки обожала сам звук польского языка. И вот хожу я в толпе полек и поляков, жую какую-то канапку, светски улыбаюсь и слушаю. Ведь в самом деле высший свет. И дикция хорошая, и лексика благопристойная, и темы всё высокие, интеллигентные… К концу второго часа на меня вдруг навалилась тоска. Вот когда я поняла, что такое ностальгия. Аж дышать нечем стало. Я наскоро попрощалась с писателем и, невзирая на его обещания, что вот-вот подадут какой-то невиданно роскошный десерт, сбежала из высшего света. И пошла по тихой, безлюдной улице Климашкина. Было уже поздно. Впереди шёл мужик – такой типичный русский мужик, невысокий, но очень широкоплечий, и с такой русской походкой и ухваткой, что я, с моей ностальгией, нечаянно нагнала его и услышала его речи. Он был недоволен, но не чем-то мелким, бытовым, а своей жизнью вообще – и работой, и начальством, и женой, и тёщей, но в первую очередь самим собой, своим местом под Луной и Солнцем. Всё было неправильно, слишком мелко, слишком жалко, а тогда зачем оно? Он воздевал руки, обращаясь ко Вселенной, он упрекал её и грозил ей кулаком. Всё это – исключительно матом. Но это было прекрасно Я шла за ним чуть ли не на цыпочках, чтобы не спугнуть, и наслаждалась родной русской речью. Я как-то выдохнула весь польский высший свет и глубоко вдохнула русский воздух. Я пришла в себя. Увы, мужик шёл всё прямо да прямо, а мне надо было сворачивать к «Белорусской». Так и не знаю, чем кончился его спор с Вселенной. Ну, вот. Тогда я поняла, что не смогу жить нигде кроме как в России. 58 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2181 Posted June 15 | 06/15/2025 03:13 AM Молдавская Либеральная партия сопроводила текст о "депортациях в СССР" фотографией отправки советских граждан с Украины на принудительные работы в нацистскую Германию в 1942 году. Кроме того, партия использовала фотографии депортации голландских и венгерских евреев в Освенцим, а также фото советских медиков, держащих на руках детей из немецкого концлагеря, сообщает @rusputnikmd_2. https://t.me/sputniklive/98426 34 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #2182 Posted June 15 | 06/15/2025 03:20 AM Rabinovich сказал(а) 8 часов назад: Есть общественники от слова "общество", а есть общественники от слова "общественность". Это разные общественники. Так называемые омонимы. О ком идёт речь обычно понимается из контекста. И общества разные, и общественники разные, и со знаком плюс, и со знаком минус... и зачем стулья ломать... 14 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2183 Posted June 15 | 06/15/2025 03:38 AM progr сказал(а) 6 часов назад: Что они делают - это ненависть или любовь? Это смешались в кучу кони, люди. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2184 Posted June 15 | 06/15/2025 03:39 AM (edited) slotr1 сказал(а) 29 минут назад: Молдавская Либеральная партия сопроводила текст о "депортациях в СССР" фотографией отправки советских граждан с Украины на принудительные работы в нацистскую Германию в 1942 году. Кроме того, партия использовала фотографии депортации голландских и венгерских евреев в Освенцим, а также фото советских медиков, держащих на руках детей из немецкого концлагеря, сообщает @rusputnikmd_2. https://t.me/sputniklive/98426 У ребят теперь учебники с глубоким внутренним миром и даже тексты с подсознанием. Цыганский ИИ. Edited June 15 by Пончик 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2185 Posted June 15 | 06/15/2025 03:42 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: Я, конечно, с большим запозданием, но хочется влезть со своим маленьким примечанием в разговор о том, как меняется значение слов, и хорошо это или худо, ну, и прочее… Очень люблю пословицу «То же бы ты слово да не так бы молвил». Это про интонацию. Которая сообщает слову множество оттенков и нюансов, а иногда и меняет значение вплоть до прямо противоположного. Но это звучавшее слово. А на письме? Как изобразить интонацию? Я не знаю. Но русский язык это может. Во всяком случае, в Усадьбе – точно может. И любит. И каждый день это демонстрирует. Порядок слов, знаки препинания (иногда их отсутствие), абзацы, грамматические категории (знаменитые безличные глаголы в Усадьбе), словообразование, неологизмы, окказионализмы, смешение стилей, скрытые цитаты… И я слышу голос с иронической интонацией, вижу, вот прямо вижу за печатным текстом лицо участника дискуссии, и на этом лице такое злоехидное выражение, что… Тут, конечно, начинаются эпические битвы вплоть до непарламентских выражений, пожеланий и посыланий, на поле боя являются Модераторы… Следовало бы возмущаться сим неприличным зрелищем, но я тихонько сижу в уголке и недобродетельно наслаждаюсь могуществом и богатством Русского Языка. Да ладно, мы добрые. 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2186 Posted June 15 | 06/15/2025 03:45 AM Муся сказал(а) 7 часов назад: Если не ошибаюсь, 5 тысяч 15 лет назад. Быстренько отмотал и задумался, а что такое было в 3010 году до н.э.? Потом понял, что выпал из контекста и перешёл к предыдущему сообщению. Всё встало на свои места. 4 11 Share this post Link to post Share on other sites
Voron24 Report post #2187 Posted June 15 | 06/15/2025 03:45 AM (edited) Ursa сказал(а) 1 час назад: Я, конечно, с большим запозданием, но хочется влезть со своим маленьким примечанием в разговор о том, как меняется значение слов, и хорошо это или худо, ну, и прочее… Очень люблю пословицу «То же бы ты слово да не так бы молвил». Это про интонацию. Которая сообщает слову множество оттенков и нюансов, а иногда и меняет значение вплоть до прямо противоположного. Но это звучавшее слово. А на письме? Как изобразить интонацию? Я не знаю. Но русский язык это может. Во всяком случае, в Усадьбе – точно может. И любит. И каждый день это демонстрирует. Порядок слов, знаки препинания (иногда их отсутствие), абзацы, грамматические категории (знаменитые безличные глаголы в Усадьбе), словообразование, неологизмы, окказионализмы, смешение стилей, скрытые цитаты… И я слышу голос с иронической интонацией, вижу, вот прямо вижу за печатным текстом лицо участника дискуссии, и на этом лице такое злоехидное выражение, что… Тут, конечно, начинаются эпические битвы вплоть до непарламентских выражений, пожеланий и посыланий, на поле боя являются Модераторы… Следовало бы возмущаться сим неприличным зрелищем, но я тихонько сижу в уголке и недобродетельно наслаждаюсь могуществом и богатством Русского Языка. На эту тему мне всегда анекдот вспоминается (в печатном виде не то конечно, но за неимением гербовой...) Учительница: Вовочка, ты почему назвал Машу дурой? Ну как быстро сказал три раза что Маша не дура и извинись! Вовочка: Маша не дура... Маша не дура? МАША НЕ ДУРА?! Ну, извините! Edited June 15 by Voron24 7 21 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2188 Posted June 15 | 06/15/2025 03:56 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 6 часов назад: Опять же, на Складе попаласт прекрасная иллюстрация к пирожку "висит на сцене в первом акте бензопила ведро и ёж..." Не помнил чем заканчивается, воспользовался поиском... Иногда меня поражают некоторые совпадения. Так и сейчас, за этим пирожком в подборке следовал, что называется, в тему. Олег за всё берётся смело - Всё превращается в говно, А если за говно берётся, То просто тратит меньше сил. 7 8 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2189 Posted June 15 | 06/15/2025 04:05 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: О русском языке. Показать контент Давным-давно, когда я ещё подрабатывала переводчицей, была я приглашена на приём в польское посольство, причём приглашена именно из вежливости, как бы в награду за хорошую работу, потому что я сопровождала довольно известного польского писателя, а зачем ему переводчик в собственном посольстве? Писатель, очарованный моим знанием польской литературы и моим чувством юмора (совершенно польским, как он считал), решил в награду вывести меня в высший свет. Да, было очень мило, фуршет, шампанское, целование ручек, дипломатическое злословие, взрывы смеха то в том, то в другом углу. И польский язык. В ту пору я, в самом деле прямо-таки обожала сам звук польского языка. И вот хожу я в толпе полек и поляков, жую какую-то канапку, светски улыбаюсь и слушаю. Ведь в самом деле высший свет. И дикция хорошая, и лексика благопристойная, и темы всё высокие, интеллигентные… К концу второго часа на меня вдруг навалилась тоска. Вот когда я поняла, что такое ностальгия. Аж дышать нечем стало. Я наскоро попрощалась с писателем и, невзирая на его обещания, что вот-вот подадут какой-то невиданно роскошный десерт, сбежала из высшего света. И пошла по тихой, безлюдной улице Климашкина. Было уже поздно. Впереди шёл мужик – такой типичный русский мужик, невысокий, но очень широкоплечий, и с такой русской походкой и ухваткой, что я, с моей ностальгией, нечаянно нагнала его и услышала его речи. Он был недоволен, но не чем-то мелким, бытовым, а своей жизнью вообще – и работой, и начальством, и женой, и тёщей, но в первую очередь самим собой, своим местом под Луной и Солнцем. Всё было неправильно, слишком мелко, слишком жалко, а тогда зачем оно? Он воздевал руки, обращаясь ко Вселенной, он упрекал её и грозил ей кулаком. Всё это – исключительно матом. Но это было прекрасно Я шла за ним чуть ли не на цыпочках, чтобы не спугнуть, и наслаждалась родной русской речью. Я как-то выдохнула весь польский высший свет и глубоко вдохнула русский воздух. Я пришла в себя. Увы, мужик шёл всё прямо да прямо, а мне надо было сворачивать к «Белорусской». Так и не знаю, чем кончился его спор с Вселенной. Ну, вот. Тогда я поняла, что не смогу жить нигде кроме как в России. 4 15 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2190 Posted June 15 | 06/15/2025 04:43 AM vfywehjd сказал(а) 11 часов назад: А ещё бабки общественницы накатали телегу в ЖЭК на тему того что надо выпилить деревья с той стороны дома где солнце восходит летом в 5 утра. Что самое интересное у самих спальни на другую сторону выходят окнами. А им видетели солнца не хватает. Причем ЖЭКовцы, зная что их встретят не с добром организовали операцию в стили Моссада. Устроили рейд с бензопилами в будний день свалив сразу все понравившиеся деревья. А потом месяц вывозили устроенный лесоповал. На вопрос ВТФ трясли бумажкой с подписями заявительниц. Странная история. У нас ЖЭКовцы могут спилить взрослые деревья только после урагана и/или при опасности падения на дом. Во всех остальных хоть обзаявляйся. Слишком сложная процедура. 16 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #2191 Posted June 15 | 06/15/2025 04:46 AM У нас, которые общественники со знаком плюс - подвижники... а подвижники не бывают общественниками со знаком минус... так шта... 18 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2192 Posted June 15 | 06/15/2025 04:46 AM (edited) Barbican сказал(а) 5 часов назад: Жи-ши для начала. Это какой класс? Этак Вы всех молодых 40- 50-летних отсеете, у кого школа на 90-е пришлась Edited June 15 by Отикубо 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2193 Posted June 15 | 06/15/2025 04:52 AM slotr1 сказал(а) 4 часа назад: Волна общенациональных протестов в США началась с убийства двух законодателей в Миннесоте. Они оба были демократами. Причём преступником оказался бывший соратник губернатора штата и экс-кандидата в вице-президенты Тима Уолца. Тот представился полицейским и их застрелил. Убийца был ярым противником Трампа и имел в своей машины флаеры с лозунгом “No Kings” - “Без королей”. Под тем же слоганом демократы сегодня собирают сотни тысяч протестующих по всей Америке. Мотивом преступления могли быть внутренние разборки среди демократов Миннесоты, очень проблемного и коррумпированного штата Среднего Запада. В Вашингтоне были попытки устроить антивоенные протесты ветеранов, но их быстро разогнала полиция. Там пройдёт военный парад, поэтому митинги запрещены. Однако в дальнейшем пацифистские демонстрации вполне могут набрать силу на фоне эскалации на Ближнем Востоке. В целом, нынешний праздник неповиновения в день рождения Трампа не дотягивает до погромов БЛМ 2020 года. Да и тематика протестов постоянно менялась. Сначала она касалась авторитарного стиля Трампа, затем использования армии против мигрантских бунтов. Теперь же на повестку дня опять вернулась ближневосточная повестка - с пропалестинскими протестами. Поэтому в интересах команды Трампа хоть как-то договориться и деэскалировать ситуацию, если оно в принципе ещё возможно. Этим и объясняется активизация переговорного трека с Россией в контексте Ирана и Ближнего Востока. Уж слишком много рисков создаёт конфликт для внутренней ситуации в США. Особенно с нынешним взлётом политического насилия со стороны демократов.(https://nypost.com/2025/06/14/us-news/suspect-in-deadly-minnesota-shootings-identified-as-vance-luther-boelter/) https://t.me/malekdudakov/8528 Высокие, высокие отношения. 14 2 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2194 Posted June 15 | 06/15/2025 05:05 AM 7 21 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2195 Posted June 15 | 06/15/2025 05:09 AM Об интонациях. "Ну что, голубчик, помогают вам свечи от геморроя, что я прошлый раз прописал? - Да, вроде, да, только их глотать трудно. - Вы что, их едите, что ли?? - Нет, доктор, я их в задницу засовываю!" 1 19 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2196 Posted June 15 | 06/15/2025 05:22 AM (edited) Triff11 сказал(а) 18 минут назад: Бобик в гостях у Барбоса. Выдержка оператора поражает. Edited June 15 by Пончик 8 12 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #2197 Posted June 15 | 06/15/2025 05:24 AM Triff11 сказал(а) 18 минут назад: Жалко пёселя(((( 10 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2198 Posted June 15 | 06/15/2025 05:27 AM Цитата Пентагон ко дню флага США опубликовал картинку с российскими триколорами Спойлер Пентагон по случаю дня американского флага опубликовал поздравление, прикрепив к своему тексту поздравительную картинку, на которой отчетливо виднеются российские триколоры. В изображении, опубликованном в соцсети Х, с одной стороны изображен американский флаг, однако по центру отчетливо виднеются два российских флага. Пользователи соцсети активно обсуждают подобное совпадение в комментариях. 12 5 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2199 Posted June 15 | 06/15/2025 05:28 AM Elena сказал(а) 3 минуты назад: Triff11 сказал(а) 22 минуты назад: Жалко пёселя(((( А чо жалко то? Он, судя по последним кадрам, жрёт как экскаватор. Первый бы голодный остался, если бы этот раньше прорвался. 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2200 Posted June 15 | 06/15/2025 05:29 AM Пончик сказал(а) 7 минут назад: Triff11 сказал(а) 24 минуты назад: Бобик в гостях у Барбоса. Выдержка оператора поражает. Это сытый кот снимал. 1 19 Share this post Link to post Share on other sites