Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Ruslan сказал(а) Только что:

А я не употребляю эти словосочетания, чтоб никого не коробило. 

Я разве про Вас писала? 

• Thanks (+1) 2

Цитата

Лукашенко посоветовал не есть картофель слишком часто, чтобы не испортить фигуру

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в субботу во время посещения города Волковыска Гродненской области посоветовал не употреблять слишком часто картофель в пищу, так как это может плохо сказаться на фигуре, передает агентство Белта.
"Если мы будем есть картошку, как пишем в "тиктоках", то худенькими не будем. Один раз в неделю, два максимум, и то запеченную, пюре", - сказал Лукашенко.

Глава государства поинтересовался, как в регионе обстоят дела с картофелем. председатель Комитета госконтроля, уполномоченный представитель Президента по Гродненской области Василий Герасимов, в свою очередь, сообщил, что по поручению президента контролирующие органы оперативно изучили ситуацию на местах и каких-либо проблем обнаружено не было. По его словам, в Гродненской области были заполнены стабилизационные фонды и из них картофель поставлялся торговым сетям, когда у них возникли проблемы.
Лукашенко потребовал, чтобы не было проблем в будущем году и поручил держать в резерве сколько надо.
"Я понимаю, конечно, в России в 2-3 раза дороже был картофель. Кто-то же хочет заработать - крестьяне вывозили, фермеры вывозили. С одной стороны. Ну а с другой стороны, какой-то там где-то обнаружили саботаж. Я больших проблем не вижу, появляется уже первая эта картошка у нас", - заявил президент.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 18

219PB сказал(а) 2 минуты назад:

И вам с ним жить.

Ну уже немного  осталось .  Я больше на  детей расчитываю

Mr. Ash сказал(а) Только что:

Может быть, но не гарантированно. Уволить по статье было трудно, но не невозможно, особенно, если коллеги не возражали. А они бы не возражали. Пара приводов в милицию, ночевки в трезваке, принудительный и безуспешный курс лечения в профилактории - и митькой звали. Случаи бывали. 

Лап - совсем не дурак. 

• Thanks (+1) 7

Barbican сказал(а) 5 часов назад:

Ёлку хорошо ими украшать

Мы из использованых дисков новогодние гирлянды делали. Диски термоклеем соединяются в ромашку, в середину диска лампочки от подсветки холодильника, цепь замыкается через стартер от лампы дневного света. Получается прикольная мигалка на скорую руку. 

Edited by Panalan
  • Thanks (+1) 9

Пестовчанин сказал(а) 7 минут назад:

Сидел бы Лап на повременщине и  втихаря халтурил и жил бы припеваючи. В Советское время

Что ж он не стал так работать не в Союзе? Тридцать лет люди работали на себя  . Никому дела до них не было. Вся проблема в том, что работать надо. А это тяжело, трудно. Не умеет и не хочет этого условный Лап. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 7

Пестовчанин сказал(а) Только что:

Сидел бы Лап на повременщине и  втихаря халтурил и жил бы припеваючи. В Советское время

"Кто ей при царе мешал продавать пирожки на вокзале?" (а)

В смысле, кто ему мешает так делать сейчас?

• Haha 6

Panalan сказал(а) 1 минуту назад:

Мы из использованых дисков новогодние гирлянды делали. Диски термоклеем соеденяются в ромашку, в середину диска лампочки от подсветки холодильника, цепь замыкается через стартер от лампы дневного света. Получается прикольная мигалка на скорую руку. 

Параллельно стартеру  конденсатор  и можно даже бегущую строку сделать.

• Thanks (+1) 3

boring сказал(а) 7 минут назад:

Врёт батька. В Минске картофель в конце мая был 3.5 ихних рубеля. Всё, как у нас. 
Вот сезонных фруктов ещё практически не было. Яблоки и голубика 

• Thanks (+1) 9

deepdiver сказал(а) 51 минуту назад:

29 минут многовато конечно.

На сколько знаю, имеет значение температура воды. Чем холоднее тем больше шансов на выживание. Плюс предварительная оксигенация была. 

Знаю случай, когда мужик нырнул в прорубь зимой после парилки. В это время вся компания отдыхала в бане. Хватились искать. Нашли, благо лёд был прозрачный. Прорубили дырку во льду. Достали, откачали. Мужик рассказывал: когда понял, что прорубь найти не может, взял камень потяжелее и в обнимку с ним лег на дно. 

Сколько прошло времени, никто не знает, но явно больше 10 минут.

https://rtdoc.tv/films/287-freeze-divers

Интересно. 

• Thanks (+1) 1

219PB сказал(а) 3 минуты назад:

Ну вот раздражают хатаскрайники. Все до нас решено, ну чего мы там не видели, все равно нас не спросят. Ну а потом бухтят что все не так, а вот надо бы этак и разэтак...

Мне почти семьдесят. Почему я должен  решать, как жить тем ,кто работает и платит налоги. 

• Thanks (+1) 3

Пестовчанин сказал(а) Только что:

Мне почти семьдесят. Почему я должен  решать, как жить тем ,кто работает и платит налоги. 

Потому что и Вас это касается. В правах вас никто не ограничивал. Это право Вы заработали всем своим трудом. Почему Вы отказываетесь от него столь легко? Не правильно это. 

• Thanks (+1) 8

219PB сказал(а) 4 минуты назад:

Ну вот раздражают хатаскрайники. Все до нас решено, ну чего мы там не видели, все равно нас не спросят. Ну а потом бухтят что все не так, а вот надо бы этак и разэтак...

Берегите нервы! Вы же не первый день здесь, явно читали, как, по мнению отдельных пользователей, неправильно жили, воевали, управляли страной,   строили свои жизни наши предки...

🤫

• Thanks (+1) 5

aliy сказал(а) Только что:

Потому что и Вас это касается. В правах вас никто не ограничивал. Это право Вы заработали всем своим трудом. Почему Вы отказываетесь от него столь легко? Не правильно это. 

Я не отказываюсь, но я отдаю предпочтение молодым.  Им виднее. 

• Thanks (+1) 1

Пестовчанин сказал(а) 3 минуты назад:

Вы тоже гражданин, работали, налоги платите, и смею думать свое мнение имеете.

• Thanks (+1) 2

Муся сказал(а) 1 минуту назад:

Да, и она то же:D

Управ.дом, старшие по подъезду, ТОСы, спасающие бездомных животных, чистящие леса и берега рек, волонтеры на сво и много много других. Вы их конечно видите, они живут рядом с вами. Да и сами вы, наверняка, хоть в одном субботнике участвовали:) А есть еще и проф.общественники  - всякие юридические консультации, НКО. Ну и конечно, вы знакомы с Усадебными общественниками - модераторы, казначеи, техники, юрист, переводчики. Это всё общественники. 

А ещё бабки общественницы накатали телегу в ЖЭК на тему того что надо выпилить деревья с той стороны дома где солнце восходит летом в 5 утра. Что самое интересное у самих спальни на другую сторону выходят окнами. А им видетели солнца не хватает.

Причем ЖЭКовцы, зная что их встретят не с добром организовали операцию в стили Моссада.  Устроили рейд с бензопилами в будний день свалив сразу все понравившиеся деревья. А потом месяц вывозили устроенный лесоповал. На вопрос ВТФ трясли бумажкой с подписями заявительниц.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 5

aliy сказал(а) 1 час назад:

Уважаемый Mr. Ash. В Союзе Лап числился бы сварщиком( это его рабочая специальность, которую он похерил как неперспективную) самого низшего разряда на абы каком предприятии. Сидел бы на бесконечных больничных и отпусках. А его сослуживцы фигачили за себя и за Лапа. Это ж классика Союза   

Сварщик - прихватчик. На "Ж. Б. К.". 

Edited by тимучин
  • Thanks (+1) 1

Пестовчанин сказал(а) 1 минуту назад:

Я не отказываюсь, но я отдаю предпочтение молодым.  Им виднее. 

Не правильно это. Я видела видео Вашего городка. А вот решат молодые : закрыть, не нужен, лишить финансирования. А Вы отдали им на откуп. Что потом говорить будете? 

• Thanks (+1) 2

boring сказал(а) 15 минут назад:

У самодура есть полномочия навязывать свой трэш окружающим, у общественника есть только упорство и упоротость:cleaning-glasses:

Я так понимаю, вы сталкивались с начальником самодуром)))

«Самодур это называется, коли вот человек никого не слушает, ты ему хоть кол на голове теши, а он все свое», — Александр Островский. Это, похоже про нас с вами:D

САМОДУ́Р, -а, м. Тот, кто действует по личному произволу, по своей прихоти, не считаясь с другими людьми.

• Thanks (+1) 5

Евгения61 сказал(а) 4 минуты назад:

Берегите нервы! Вы же не первый день здесь, явно читали, как, по мнению отдельных пользователей, неправильно жили, воевали, управляли страной,   строили свои жизни наши предки...

🤫

Спасибо. Как в ряды  попал уж и не вспомнить. ИноФорум с Инопрессой за давностью лет как то сливаются. 

• Thanks (+1) 4

aliy сказал(а) 1 минуту назад:

Не правильно это. Я видела видео Вашего городка. А вот решат молодые : закрыть, не нужен, лишить финансирования. А Вы отдали им на откуп. Что потом говорить будете? 

Значит так тому и быть. 

• Thanks (+1) 1

Пестовчанин сказал(а) 2 минуты назад:

Значит так тому и быть. 

Не согласна я с Вами. :girl_haha:И Вас призываю пересмотреть своë отношение. 

Даже по той причине, что наши дети копируют наше поведение. Вот как Вы поступаете, так и Ваши дети будут делать. А дальше и их дети, Ваши внуки. Нужно ломать этот стереотип поведения   

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 3

Вот только   вначале дискуссии  говорилось об иных общественниках . Точнее   о любителях в стане профессионалов. 

• Thanks (+1) 1

aliy сказал(а) Только что:

Не согласна я с Вами. :girl_haha:И Вас призываю пересмотреть своë отношение. 

Может я уже не вижу себя в будущем  жителем   этого маленького городка 

• Thanks (+1) 2

aliy сказал(а) 1 час назад:

Я разве про Вас писала? 

Я на всяк случай! 

Соломки ж надо подстелить. 

А то кто его знает...

Эта роль ругательная и прошу её ко мне не применять!

Я против навешивания ярлыков - ВОТ

Протестовалось...

Edited by Ruslan
  • Haha 4

Северный ветер сказал(а) 35 минут назад:

Никто не являет собой то, чем пышается) 

некоторые пышаются меньше чем "являют собой", типа  скромняги

но у таких нет причин ходить на подобные форумы, совсем

так что все мы тут не "скромняги"

что не относится ни к Вам лично, ни ко мне ))))

vfywehjd сказал(а) 6 минут назад:

А ещё бабки общественницы накатали телегу в ЖЭК на тему того что надо выпилить деревья с той стороны дома где солнце восходит летом в 5 утра. Что самое интересное у самих спальни на другую сторону выходят окнами. А им видетели солнца не хватает.

Причем ЖЭКовцы, зная что их встретят не с добром организовали операцию в стили Моссада.  Устроили рейд с бензопилами в будний день свалив сразу все понравившиеся деревья. А потом месяц вывозили устроенный лесоповал. На вопрос ВТФ трясли бумажкой с подписями заявительниц.

Точно такая же история была. Но у нас общественники 1 подъезда столкнулись с общественниками 2-го, в итоге клен перед окном кухни моей мамы, был обпилен с одной стороны, а на нашей стороне  остались ветки :D

• Thanks (+1) 9

vfywehjd сказал(а) 8 минут назад:

Бабки тема интересная, дословно. "Просим Вас принять меры к грачам проживающим на соседнем со мной участке на деревьях в количестве пяти штук и клюющих мою рассаду".

• Thanks (+1) 4
  • Haha 8

Пестовчанин сказал(а) 8 минут назад:

Может я уже не вижу себя в будущем  жителем   этого маленького городка 

Может. Но Вы там не один. Остаëтся ещë много людей. И если все мыслят как Вы, то хана Впшему городку в скором будущем. Зато все слëзы льют, Россия умирает. Простите, но задницу  , даже старую, оторвите от табуретки. Сходите и проголосуйте, как Вы считаете нужным. Вообще- то, это Ваша почëтная обязанность, как гражданина России. 

Востину, люди совсем потеряли всякий смысл в своей жизни. Ну ведь не только есть мы должны. Мне странно, что я именно Вам пытаюсь донести это. Очень удивлена. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 9

vfywehjd сказал(а) Только что:

Дорогой Вождь, и опять поддержу Вас цЫтатой из нетленки:mail:

Цитата

Спойлер

У А. Чужбинского в очерке «Самодуры» устанавливаются разные категории самодуров: «Самодур-пьяница и самодур-конелюб нередко совмещали в одном лице обе профессии, но самодур-экономист и самодур-безобразник действовали в диаметрально противоположном направлении. Самодур-начальник мог вмещать в себя самодурство ханжи по призванию, но самодур-собачник ни в каком случае не сходился с самодуром-реформатором.

Наитие самодурства нередко посещало и особ нежного пола, и надобно сказать правду, что барыни, одержимые этим настроением, не только не отставали от мужчин-самодуров, а, случалось, превосходили последних, разумеется, проявляя самодурство не в столь разнообразных формах, по неимению такого обширного поля для своих эксцентрических выходок.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

vfywehjd сказал(а) 16 минут назад:

У нас наоборот было. ЖЭК решил спилить балконы в доме. Общественники собрались в кучку, и завалили пожарную инспекцию докладами об этой инициативе, и местного депутата жалобами на обоих - на ЖЭК и на пожарку которая не гоняет ЖЭК. 

Я гонялась за депутатом) он убегал) ну, на тот момент у меня было нерабочее время до обеда, и у мужа тоже. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 8

:D

«Ежегодная финансовая декларация Дональда Трампа»:  Отмечающий сегодня 79-летие Трамп получил за год миллионы с продаж гитар, Библий и часов с его именем. 

«Президент США Дональд Трамп заработал более 57 млн долларов на криптовалюте и еще миллионы долларов на продаже различной сувенирной продукции.
3 млн долларов с продаж книги Save America («Спасти Америку»);
2,5 млн долларов — на кроссовках и парфюмерии;
2,8 млн долларов — с продаж часов;
1,3 млн долларов — на изданиях Библии;
1,05 млн долларов — с продаж гитар»

https://t.me/dimsmirnov175/99679

• Thanks (+1) 9

219PB сказал(а) 8 минут назад:

Бабки тема интересная, дословно. "Просим Вас принять меры к грачам проживающим на соседнем со мной участке на деревьях в количестве пяти штук и клюющих мою рассаду".

Головная боль любого участкового и любого отделения полиции. Потому что эта шутка нифига не шутка. "Марсиане украли у меня из кармана украли ключи". 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

aliy сказал(а) 2 минуты назад:

Может. Но Вы там не один. Остаëтся ещë много людей. И если все мыслят как Вы, то хана Впшему городку в скором будущем. Зато все слëзы льют, Россия умирает. Простите, но задницу  , даже старую, оторвите от табуретки. Сходите и проголосуйте, как Вы считаете нужным. 

Активистов  и без меня много.    Все будет нормально ,пока  есть еще лес. А потом  пипец.

• Thanks (+1) 2

Еще из запомнившегося. Козел, моего соседа разогнался за козой другого соседа и совершил столкновение с моей машиной ударив ее в район капота рогами. Просим принять меры к хозяевам животных.

Edited by 219PB
  • Haha 10

Хороший день сегодня .Не жарко ,  ветра почти нет. Ночным  ливнем прибило всю мошку.  И удалось  приобрести одну желанную розочку   . Кардинал. С которого и началось наша эпопея розовая. Самый первый   и  замерз . Ничего особенного ,просто воспоминания.

• Thanks (+1) 7

219PB сказал(а) 18 минут назад:

219PB сказал(а) 6 минут назад:

Еще из запомнившегося. Козел, моего соседа разогнался за козой другого соседа и совершил столкновение с моей машиной ударив ее в район капота рогами. Просим принять меры к хозяевам животных.

Реальная история с братишкой моего близкого друга:

Бабка пишет жалобы что инопланетяне переставляют всё у неё на балконе. 

А на каждую жалобу менты должны отреагировать. 

В один прекрасный день братишка принимает волевое решение, приходит, грозно громыхает на балконе, ругается. И говорит бабке: всё, я их арестовал, больше не придут.

Бабка. Идёт и пишет благодарность. 

Начальство : ты кого??????????????? там??????????арестовал????????????

• Thanks (+1) 1
  • Haha 19