aliy Report post #2001 Posted June 14 | 06/14/2025 04:36 PM Ruslan сказал(а) Только что: А я не употребляю эти словосочетания, чтоб никого не коробило. Я разве про Вас писала? 2 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2002 Posted June 14 | 06/14/2025 04:36 PM Цитата Лукашенко посоветовал не есть картофель слишком часто, чтобы не испортить фигуру Президент Белоруссии Александр Лукашенко в субботу во время посещения города Волковыска Гродненской области посоветовал не употреблять слишком часто картофель в пищу, так как это может плохо сказаться на фигуре, передает агентство Белта. "Если мы будем есть картошку, как пишем в "тиктоках", то худенькими не будем. Один раз в неделю, два максимум, и то запеченную, пюре", - сказал Лукашенко. Глава государства поинтересовался, как в регионе обстоят дела с картофелем. председатель Комитета госконтроля, уполномоченный представитель Президента по Гродненской области Василий Герасимов, в свою очередь, сообщил, что по поручению президента контролирующие органы оперативно изучили ситуацию на местах и каких-либо проблем обнаружено не было. По его словам, в Гродненской области были заполнены стабилизационные фонды и из них картофель поставлялся торговым сетям, когда у них возникли проблемы. Лукашенко потребовал, чтобы не было проблем в будущем году и поручил держать в резерве сколько надо. "Я понимаю, конечно, в России в 2-3 раза дороже был картофель. Кто-то же хочет заработать - крестьяне вывозили, фермеры вывозили. С одной стороны. Ну а с другой стороны, какой-то там где-то обнаружили саботаж. Я больших проблем не вижу, появляется уже первая эта картошка у нас", - заявил президент. 2 18 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2003 Posted June 14 | 06/14/2025 04:37 PM 219PB сказал(а) 2 минуты назад: И вам с ним жить. Ну уже немного осталось . Я больше на детей расчитываю Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2004 Posted June 14 | 06/14/2025 04:37 PM Mr. Ash сказал(а) Только что: Может быть, но не гарантированно. Уволить по статье было трудно, но не невозможно, особенно, если коллеги не возражали. А они бы не возражали. Пара приводов в милицию, ночевки в трезваке, принудительный и безуспешный курс лечения в профилактории - и митькой звали. Случаи бывали. Лап - совсем не дурак. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2005 Posted June 14 | 06/14/2025 04:39 PM Сидел бы Лап на повременщине и втихаря халтурил и жил бы припеваючи. В Советское время 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #2006 Posted June 14 | 06/14/2025 04:40 PM Зеленский в истерике: почему США так вежливо говорят с Россией ? «Сейчас тон диалога между США и Россией кажется слишком тёплым. Давайте будем честны: это не остановит Путина. Необходима смена тона. Путин должен ясно понять: Америка будет поддерживать Украину — в том числе путём введения санкций и оказания помощи нашей армии. Любые сигналы о сокращении помощи или о том, что Украину и Россию ставят на один уровень, глубоко несправедливы. Россия — агрессор. Именно она начала эту войну. И не хочет её заканчивать. Вот почему мир должен послать чёткий сигнал: если Путин откажется прекратить войну, последуют самые жёсткие санкции». ✍ Подписывайся на Соловьёва! (https://t.me/SolovievLive) https://t.me/SolovievLive/325877 Причем пишет Зеленский на английском языке 20 1 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #2007 Posted June 14 | 06/14/2025 04:40 PM (edited) Barbican сказал(а) 5 часов назад: Ёлку хорошо ими украшать Мы из использованых дисков новогодние гирлянды делали. Диски термоклеем соединяются в ромашку, в середину диска лампочки от подсветки холодильника, цепь замыкается через стартер от лампы дневного света. Получается прикольная мигалка на скорую руку. Edited June 14 by Panalan 9 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2008 Posted June 14 | 06/14/2025 04:42 PM Irlina сказал(а) 15 минут назад: Владимир Путин провёл телефонный разговор с Дональдом Трампом, сообщил Юрий Ушаков. Главное: 🟥Разговор длился 50 минут; 🟥Владимир Путин заявил Трампу о готовности России продолжить переговоры с Украиной после 22 июня; 🟥Президент России проинформировал Трампа об исполнении Стамбульских договоренностей, достигнутых в Турции 2 июня; 🟥Владимир Путин в беседе с Трампом осудил военную операцию Израиля против Ирана; 🟥Трамп охарактеризовал ситуацию вокруг Израиля и Ирана как «весьма тревожную»; 🟥Президент России заявил о готовности РФ выступать посредником между Израилем и Ираном; 🟥Владимир Путин и Трамп не исключили возвращения к переговорному треку по иранской ядерной проблеме; 🟥Владимир Путин по телефону поздравил Трампа с Днем рождения; 🟥В ходе беседы лидеры отметили братство двух стран по оружию в ходе Второй мировой войны, а также выразили удовлетворение сложившимися отношениями, которые позволяют решать актуальные вопросы. ✍ Подписывайся на Соловьёва! (https://t.me/SolovievLive) https://t.me/SolovievLive/325884 Доня - именинник после поздравления от нашего ВВП 10 5 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2009 Posted June 14 | 06/14/2025 04:42 PM Mr. Ash сказал(а) 16 минут назад: Лап просто не знает, что в святом СССР при его образе жизни он бы трубил на химии. Это сейчас он может за харчи без трудовой книжки на заправке груши околачивать, а тогда за это была конкретная статья. Вы не знаете Лапа. Устроился бы истопником на котельную с графиком 1/3 а остальное время бы околачивал. 11 Share this post Link to post Share on other sites
219PB Report post #2010 Posted June 14 | 06/14/2025 04:43 PM Пестовчанин сказал(а) 2 минуты назад: Ну уже немного осталось . Я больше на детей расчитываю Ну вот раздражают хатаскрайники. Все до нас решено, ну чего мы там не видели, все равно нас не спросят. Ну а потом бухтят что все не так, а вот надо бы этак и разэтак... 11 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2011 Posted June 14 | 06/14/2025 04:44 PM (edited) Пестовчанин сказал(а) 7 минут назад: Сидел бы Лап на повременщине и втихаря халтурил и жил бы припеваючи. В Советское время Что ж он не стал так работать не в Союзе? Тридцать лет люди работали на себя . Никому дела до них не было. Вся проблема в том, что работать надо. А это тяжело, трудно. Не умеет и не хочет этого условный Лап. Edited June 14 by aliy 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2012 Posted June 14 | 06/14/2025 04:44 PM Пестовчанин сказал(а) Только что: Сидел бы Лап на повременщине и втихаря халтурил и жил бы припеваючи. В Советское время "Кто ей при царе мешал продавать пирожки на вокзале?" (а) В смысле, кто ему мешает так делать сейчас? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2013 Posted June 14 | 06/14/2025 04:44 PM Panalan сказал(а) 1 минуту назад: Мы из использованых дисков новогодние гирлянды делали. Диски термоклеем соеденяются в ромашку, в середину диска лампочки от подсветки холодильника, цепь замыкается через стартер от лампы дневного света. Получается прикольная мигалка на скорую руку. Параллельно стартеру конденсатор и можно даже бегущую строку сделать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #2014 Posted June 14 | 06/14/2025 04:45 PM (edited) Untoilerant сказал(а) 1 час назад: У меня немного другое. При СССР в каждом подъезде жила такая бабка, которая лучше всех знала как надо воспитывать детей, мыть подъезды, какие цветы сажать в палисаднике и т.п. И она постоянно звонила, писала и обивала пороги всех инстанций от участкового и ЖЭКа до обкома и редакций газет. Зато когда кто-то умер или ещё какая беда приключись, когда родственники в ауте от горя, то такая бабка всех построит. Знает как отпеть, кого позвать, кому рушнык повязать кто труну несёт, кому платочка достаточно. И вот уже глядишь и родственники включиоись в процесс, и все ритуалы идут своим чередом, что позволяет людям немног собрать мозги в кучку. Такие настоящие буйные выполняют свою роль в обществе. И без них бывает часто хуже. Короче вроде и они козлищи, не дают спокойно жить. Но когда в стаде одни овцы, то без этих козлов бардак кругом, и стадо сбилось в кучу, никто не знает что с этим всем делать. Буйнопомешанныхзащащалось Edited June 14 by Ruslan 16 2 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2015 Posted June 14 | 06/14/2025 04:46 PM (edited) vfywehjd сказал(а) 2 часа назад: В данном случае общественник это человек который сам себе решил как другие должны жить, сам наделил себя полномочиями и постоянно лезет в лицо со своими указивками. А когда закономерно получает по жопе, начинает вопить о том что его честного и порядочного человека хулиганы обижают. Тут же срабатывать стадный инстинкт и все окрестные общественники сбиваться в стаю и забивают ногами посмевшего сопротивляться. Мне таки е персонажи даром не нужны. Во-во! А марксистский базис под жакетку подвести ©, "это и я так могу" Цитата Следует отметить, что раскрытие идентитета коллективистского общества представляется делом чрезвычайной актуальности на фоне постоянно предпринимаемых тенденциозных попыток сознательного принижения специфики данного типа общества, доказательства того, что общества коллективистского типа «недоразвитые», «регрессивные» и т.д. Историческая практика жизнеутверждения коллективистских обществ преподносит разные оформления коллективистской социальности, которые крайне существенны в контексте раскрытия их (коллективистских обществ) идентитетов. В частности, для народов Средней Азии оформлением коллективистской социальности стал «хашар» – имеющая глубокие исторические корни традиция работать всем миром с целью преодоления общих трудностей – яркий пример коллективной поддержки и помощи. Одно из оформлений коллективизма исламских народов в целом выражено понятием «умма» – сообщество верующих, т.е. весь исламский мир. Соборность и общинность как важнейшие определения идентитета российского общества Edited June 14 by Еллена 12 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2016 Posted June 14 | 06/14/2025 04:47 PM boring сказал(а) 7 минут назад: Врёт батька. В Минске картофель в конце мая был 3.5 ихних рубеля. Всё, как у нас. Вот сезонных фруктов ещё практически не было. Яблоки и голубика 9 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2017 Posted June 14 | 06/14/2025 04:49 PM vfywehjd сказал(а) 6 минут назад: Извините других общественников не вижу. Вот вам классический пример из кино. Скрыть контент Да, и она то же Управ.дом, старшие по подъезду, ТОСы, спасающие бездомных животных, чистящие леса и берега рек, волонтеры на сво и много много других. Вы их конечно видите, они живут рядом с вами. Да и сами вы, наверняка, хоть в одном субботнике участвовали А есть еще и проф.общественники - всякие юридические консультации, НКО. Ну и конечно, вы знакомы с Усадебными общественниками - модераторы, казначеи, техники, юрист, переводчики. Это всё общественники. 10 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #2018 Posted June 14 | 06/14/2025 04:50 PM deepdiver сказал(а) 51 минуту назад: 29 минут многовато конечно. На сколько знаю, имеет значение температура воды. Чем холоднее тем больше шансов на выживание. Плюс предварительная оксигенация была. Знаю случай, когда мужик нырнул в прорубь зимой после парилки. В это время вся компания отдыхала в бане. Хватились искать. Нашли, благо лёд был прозрачный. Прорубили дырку во льду. Достали, откачали. Мужик рассказывал: когда понял, что прорубь найти не может, взял камень потяжелее и в обнимку с ним лег на дно. Сколько прошло времени, никто не знает, но явно больше 10 минут. https://rtdoc.tv/films/287-freeze-divers Интересно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2019 Posted June 14 | 06/14/2025 04:50 PM 219PB сказал(а) 3 минуты назад: Ну вот раздражают хатаскрайники. Все до нас решено, ну чего мы там не видели, все равно нас не спросят. Ну а потом бухтят что все не так, а вот надо бы этак и разэтак... Мне почти семьдесят. Почему я должен решать, как жить тем ,кто работает и платит налоги. 3 Share this post Link to post Share on other sites
219PB Report post #2020 Posted June 14 | 06/14/2025 04:53 PM Муся сказал(а) 1 минуту назад: Да, и она то же Управ.дом, старшие по подъезду, ТОСы, спасающие бездомных животных, чистящие леса и берега рек, волонтеры на сво и много много других. Вы их конечно видите, они живут рядом с вами. Да и сами вы, наверняка, хоть в одном субботнике участвовали А есть еще и проф.общественники - всякие юридические консультации, НКО. Ну и конечно, вы знакомы с Усадебными общественниками - модераторы, казначеи, техники, юрист, переводчики. Это всё общественники. В соседней деревне каждую весну убирают берег речки и дорогу к деревне. Просто так. Им нравится когда в деревне порядок. Причем деревня дачная, из коренных один остался. 16 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2021 Posted June 14 | 06/14/2025 04:53 PM Пестовчанин сказал(а) Только что: Мне почти семьдесят. Почему я должен решать, как жить тем ,кто работает и платит налоги. Потому что и Вас это касается. В правах вас никто не ограничивал. Это право Вы заработали всем своим трудом. Почему Вы отказываетесь от него столь легко? Не правильно это. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2022 Posted June 14 | 06/14/2025 04:54 PM 219PB сказал(а) 4 минуты назад: Ну вот раздражают хатаскрайники. Все до нас решено, ну чего мы там не видели, все равно нас не спросят. Ну а потом бухтят что все не так, а вот надо бы этак и разэтак... Берегите нервы! Вы же не первый день здесь, явно читали, как, по мнению отдельных пользователей, неправильно жили, воевали, управляли страной, строили свои жизни наши предки... 🤫 5 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2023 Posted June 14 | 06/14/2025 04:54 PM Цитата Миллиардер Санджай Капур умер, проглотив пчелу во время игры в поло Известный индийский миллиардер и друг принца Уильяма Санджай Капур умер во время игры в поло в Британии, проглотив пчелу, передает Mirror. "Друг принца Уильяма скончался после того, как проглотил пчелу во время игры в поло, что вызвало сердечный приступ со смертельным исходом", — говорится в заявлении. Издание отмечает, что яд пчелы, ужалившей 53-летнего Капура в рот, вызвал у него мгновенную потерю сознания. За несколько часов до смерти индийский бизнесмен, получивший образование в Великобритании, отдал дань памяти погибшим при крушении самолета Boeing 787-8 авиакомпании Air India. У бизнесмена осталось трое детей — 20-летняя дочь Самайра и 14-летний сын Киаан, рожденные в браке со звездой Болливуда Каришме Капур, а также 7-летний сын Азариас — от его второй жены, модели Прийе Сачдев. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2024 Posted June 14 | 06/14/2025 04:55 PM aliy сказал(а) Только что: Потому что и Вас это касается. В правах вас никто не ограничивал. Это право Вы заработали всем своим трудом. Почему Вы отказываетесь от него столь легко? Не правильно это. Я не отказываюсь, но я отдаю предпочтение молодым. Им виднее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
219PB Report post #2025 Posted June 14 | 06/14/2025 04:55 PM Пестовчанин сказал(а) 3 минуты назад: Мне почти семьдесят. Почему я должен решать, как жить тем ,кто работает и платит налоги. Вы тоже гражданин, работали, налоги платите, и смею думать свое мнение имеете. 2 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2026 Posted June 14 | 06/14/2025 04:55 PM Муся сказал(а) 1 минуту назад: Да, и она то же Управ.дом, старшие по подъезду, ТОСы, спасающие бездомных животных, чистящие леса и берега рек, волонтеры на сво и много много других. Вы их конечно видите, они живут рядом с вами. Да и сами вы, наверняка, хоть в одном субботнике участвовали А есть еще и проф.общественники - всякие юридические консультации, НКО. Ну и конечно, вы знакомы с Усадебными общественниками - модераторы, казначеи, техники, юрист, переводчики. Это всё общественники. А ещё бабки общественницы накатали телегу в ЖЭК на тему того что надо выпилить деревья с той стороны дома где солнце восходит летом в 5 утра. Что самое интересное у самих спальни на другую сторону выходят окнами. А им видетели солнца не хватает. Причем ЖЭКовцы, зная что их встретят не с добром организовали операцию в стили Моссада. Устроили рейд с бензопилами в будний день свалив сразу все понравившиеся деревья. А потом месяц вывозили устроенный лесоповал. На вопрос ВТФ трясли бумажкой с подписями заявительниц. 9 5 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #2027 Posted June 14 | 06/14/2025 04:57 PM (edited) aliy сказал(а) 1 час назад: Уважаемый Mr. Ash. В Союзе Лап числился бы сварщиком( это его рабочая специальность, которую он похерил как неперспективную) самого низшего разряда на абы каком предприятии. Сидел бы на бесконечных больничных и отпусках. А его сослуживцы фигачили за себя и за Лапа. Это ж классика Союза Сварщик - прихватчик. На "Ж. Б. К.". Edited June 14 by тимучин 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2028 Posted June 14 | 06/14/2025 04:58 PM Пестовчанин сказал(а) 1 минуту назад: Я не отказываюсь, но я отдаю предпочтение молодым. Им виднее. Не правильно это. Я видела видео Вашего городка. А вот решат молодые : закрыть, не нужен, лишить финансирования. А Вы отдали им на откуп. Что потом говорить будете? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2029 Posted June 14 | 06/14/2025 04:59 PM boring сказал(а) 15 минут назад: У самодура есть полномочия навязывать свой трэш окружающим, у общественника есть только упорство и упоротость Я так понимаю, вы сталкивались с начальником самодуром))) «Самодур это называется, коли вот человек никого не слушает, ты ему хоть кол на голове теши, а он все свое», — Александр Островский. Это, похоже про нас с вами САМОДУ́Р, -а, м. Тот, кто действует по личному произволу, по своей прихоти, не считаясь с другими людьми. 5 Share this post Link to post Share on other sites
219PB Report post #2030 Posted June 14 | 06/14/2025 05:01 PM Евгения61 сказал(а) 4 минуты назад: Берегите нервы! Вы же не первый день здесь, явно читали, как, по мнению отдельных пользователей, неправильно жили, воевали, управляли страной, строили свои жизни наши предки... 🤫 Спасибо. Как в ряды попал уж и не вспомнить. ИноФорум с Инопрессой за давностью лет как то сливаются. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2031 Posted June 14 | 06/14/2025 05:01 PM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Не правильно это. Я видела видео Вашего городка. А вот решат молодые : закрыть, не нужен, лишить финансирования. А Вы отдали им на откуп. Что потом говорить будете? Значит так тому и быть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2032 Posted June 14 | 06/14/2025 05:03 PM (edited) Пестовчанин сказал(а) 2 минуты назад: Значит так тому и быть. Не согласна я с Вами. И Вас призываю пересмотреть своë отношение. Даже по той причине, что наши дети копируют наше поведение. Вот как Вы поступаете, так и Ваши дети будут делать. А дальше и их дети, Ваши внуки. Нужно ломать этот стереотип поведения Edited June 14 by aliy 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2033 Posted June 14 | 06/14/2025 05:04 PM Вот только вначале дискуссии говорилось об иных общественниках . Точнее о любителях в стане профессионалов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2034 Posted June 14 | 06/14/2025 05:06 PM aliy сказал(а) Только что: Не согласна я с Вами. И Вас призываю пересмотреть своë отношение. Может я уже не вижу себя в будущем жителем этого маленького городка 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #2035 Posted June 14 | 06/14/2025 05:06 PM (edited) aliy сказал(а) 1 час назад: Я разве про Вас писала? Я на всяк случай! Соломки ж надо подстелить. А то кто его знает... Эта роль ругательная и прошу её ко мне не применять! Я против навешивания ярлыков - ВОТ Протестовалось... Edited June 14 by Ruslan 4 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #2036 Posted June 14 | 06/14/2025 05:07 PM Северный ветер сказал(а) 35 минут назад: Никто не являет собой то, чем пышается) некоторые пышаются меньше чем "являют собой", типа скромняги но у таких нет причин ходить на подобные форумы, совсем так что все мы тут не "скромняги" что не относится ни к Вам лично, ни ко мне )))) Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2037 Posted June 14 | 06/14/2025 05:07 PM vfywehjd сказал(а) 6 минут назад: А ещё бабки общественницы накатали телегу в ЖЭК на тему того что надо выпилить деревья с той стороны дома где солнце восходит летом в 5 утра. Что самое интересное у самих спальни на другую сторону выходят окнами. А им видетели солнца не хватает. Причем ЖЭКовцы, зная что их встретят не с добром организовали операцию в стили Моссада. Устроили рейд с бензопилами в будний день свалив сразу все понравившиеся деревья. А потом месяц вывозили устроенный лесоповал. На вопрос ВТФ трясли бумажкой с подписями заявительниц. Точно такая же история была. Но у нас общественники 1 подъезда столкнулись с общественниками 2-го, в итоге клен перед окном кухни моей мамы, был обпилен с одной стороны, а на нашей стороне остались ветки 9 Share this post Link to post Share on other sites
219PB Report post #2038 Posted June 14 | 06/14/2025 05:07 PM vfywehjd сказал(а) 8 минут назад: А ещё бабки общественницы накатали телегу в ЖЭК на тему того что надо выпилить деревья с той стороны дома где солнце восходит летом в 5 утра. Что самое интересное у самих спальни на другую сторону выходят окнами. А им видетели солнца не хватает. Причем ЖЭКовцы, зная что их встретят не с добром организовали операцию в стили Моссада. Устроили рейд с бензопилами в будний день свалив сразу все понравившиеся деревья. А потом месяц вывозили устроенный лесоповал. На вопрос ВТФ трясли бумажкой с подписями заявительниц. Бабки тема интересная, дословно. "Просим Вас принять меры к грачам проживающим на соседнем со мной участке на деревьях в количестве пяти штук и клюющих мою рассаду". 4 8 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #2039 Posted June 14 | 06/14/2025 05:09 PM Агрессоры, я ни на что, конечно, не намекаю, но ведь сам Бог велел, или? 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2040 Posted June 14 | 06/14/2025 05:11 PM (edited) Пестовчанин сказал(а) 8 минут назад: Может я уже не вижу себя в будущем жителем этого маленького городка Может. Но Вы там не один. Остаëтся ещë много людей. И если все мыслят как Вы, то хана Впшему городку в скором будущем. Зато все слëзы льют, Россия умирает. Простите, но задницу , даже старую, оторвите от табуретки. Сходите и проголосуйте, как Вы считаете нужным. Вообще- то, это Ваша почëтная обязанность, как гражданина России. Востину, люди совсем потеряли всякий смысл в своей жизни. Ну ведь не только есть мы должны. Мне странно, что я именно Вам пытаюсь донести это. Очень удивлена. Edited June 14 by aliy 9 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2041 Posted June 14 | 06/14/2025 05:12 PM vfywehjd сказал(а) Только что: А ещё бабки общественницы накатали телегу в ЖЭК на тему того что надо выпилить деревья с той стороны дома где солнце восходит летом в 5 утра. Что самое интересное у самих спальни на другую сторону выходят окнами. А им видетели солнца не хватает. Причем ЖЭКовцы, зная что их встретят не с добром организовали операцию в стили Моссада. Устроили рейд с бензопилами в будний день свалив сразу все понравившиеся деревья. А потом месяц вывозили устроенный лесоповал. На вопрос ВТФ трясли бумажкой с подписями заявительниц. Дорогой Вождь, и опять поддержу Вас цЫтатой из нетленки Цитата Спойлер У А. Чужбинского в очерке «Самодуры» устанавливаются разные категории самодуров: «Самодур-пьяница и самодур-конелюб нередко совмещали в одном лице обе профессии, но самодур-экономист и самодур-безобразник действовали в диаметрально противоположном направлении. Самодур-начальник мог вмещать в себя самодурство ханжи по призванию, но самодур-собачник ни в каком случае не сходился с самодуром-реформатором. Наитие самодурства нередко посещало и особ нежного пола, и надобно сказать правду, что барыни, одержимые этим настроением, не только не отставали от мужчин-самодуров, а, случалось, превосходили последних, разумеется, проявляя самодурство не в столь разнообразных формах, по неимению такого обширного поля для своих эксцентрических выходок. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #2042 Posted June 14 | 06/14/2025 05:14 PM vfywehjd сказал(а) 16 минут назад: А ещё бабки общественницы накатали телегу в ЖЭК на тему того что надо выпилить деревья с той стороны дома где солнце восходит летом в 5 утра. Что самое интересное у самих спальни на другую сторону выходят окнами. А им видетели солнца не хватает. Причем ЖЭКовцы, зная что их встретят не с добром организовали операцию в стили Моссада. Устроили рейд с бензопилами в будний день свалив сразу все понравившиеся деревья. А потом месяц вывозили устроенный лесоповал. На вопрос ВТФ трясли бумажкой с подписями заявительниц. У нас наоборот было. ЖЭК решил спилить балконы в доме. Общественники собрались в кучку, и завалили пожарную инспекцию докладами об этой инициативе, и местного депутата жалобами на обоих - на ЖЭК и на пожарку которая не гоняет ЖЭК. Я гонялась за депутатом) он убегал) ну, на тот момент у меня было нерабочее время до обеда, и у мужа тоже. 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2043 Posted June 14 | 06/14/2025 05:16 PM «Ежегодная финансовая декларация Дональда Трампа»: Отмечающий сегодня 79-летие Трамп получил за год миллионы с продаж гитар, Библий и часов с его именем. «Президент США Дональд Трамп заработал более 57 млн долларов на криптовалюте и еще миллионы долларов на продаже различной сувенирной продукции. 3 млн долларов с продаж книги Save America («Спасти Америку»); 2,5 млн долларов — на кроссовках и парфюмерии; 2,8 млн долларов — с продаж часов; 1,3 млн долларов — на изданиях Библии; 1,05 млн долларов — с продаж гитар» https://t.me/dimsmirnov175/99679 9 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #2044 Posted June 14 | 06/14/2025 05:16 PM 219PB сказал(а) 8 минут назад: Бабки тема интересная, дословно. "Просим Вас принять меры к грачам проживающим на соседнем со мной участке на деревьях в количестве пяти штук и клюющих мою рассаду". Головная боль любого участкового и любого отделения полиции. Потому что эта шутка нифига не шутка. "Марсиане украли у меня из кармана украли ключи". 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2045 Posted June 14 | 06/14/2025 05:16 PM aliy сказал(а) 2 минуты назад: Может. Но Вы там не один. Остаëтся ещë много людей. И если все мыслят как Вы, то хана Впшему городку в скором будущем. Зато все слëзы льют, Россия умирает. Простите, но задницу , даже старую, оторвите от табуретки. Сходите и проголосуйте, как Вы считаете нужным. Активистов и без меня много. Все будет нормально ,пока есть еще лес. А потом пипец. 2 Share this post Link to post Share on other sites
219PB Report post #2046 Posted June 14 | 06/14/2025 05:19 PM (edited) Еще из запомнившегося. Козел, моего соседа разогнался за козой другого соседа и совершил столкновение с моей машиной ударив ее в район капота рогами. Просим принять меры к хозяевам животных. Edited June 14 by 219PB 10 Share this post Link to post Share on other sites
asme Report post #2047 Posted June 14 | 06/14/2025 05:22 PM Отвлеку вас. Вот, как оно бывает: Вчера ставил «насос на скважину» …лень было не хотел, думал – да ну его нахер, завтра поставлю. Тем не менее – поборол лень и поставил! У меня, насос, болтается на шланге с тросиком - 40 метров. …Ой, бяда. … в прошлом гОде, я его(насос со шлангом вместе), когда доставал из скважины, то КУЛЬТУРНО сложил/скрутил кольцами. Перевязал всё, чтобы не запуталось. А в этом году, когда всё достал из кладовки и стал – распутывать и опускать всё это в скважину. ЗАПУТАЛСЯ до озвездинения!!! Пока всё скрутки-связки не разрезал – распутать не смог. У-ххх. Матом крыл – дальше чем видел! Но, тут такое – сам дурак. Короче – всё сделал …и бак заполнил и огород полил. Всё работает как надо. Шланг у меня длинный(от насоса), еще вчера думал - может отрезать его «впопалам» …запарился его туда – сюда таскать. Не, думаю – пусть остается. Чёрт с ним. И таки, что же вы думаете?! …сегодня сосед решил что-то там сварить, у себя в огороде …трава выкошена, одни стерни высохшие торчат(у меня в огороде так же). Причем ВСЁ ЭТО ДЕЙСТВО происходит, в 3-5 метрах от наших с ним домов. Далее: - сижу на кухне… слышу, звук – вроде как трава горит … если слышали хоть раз – ни с чем не перепутаете. Думаю – да, не …херня какая-то …сижу дальше. ШУМ(звук) – всё сильней. Думаю – что за маразм?! …да, не может Быть! Да и дымом не воняет. Нет дыма! Как может гореть без дыма. А, дайка я всё же выйду на улицу и гляну …Выхожу и вижу – дым стоит кублом, но небольшой ветерок всё это сдувает от нас. Трава горит и сосед бегает в панике – бросает свежесрезанные ветки в огонь, землю, …мечется безумно. Говорю(отношения у нас с ним сильно натянутые …но, тут дело такое – не до отношений) – Вода нужна? - Давайте. Короче перекинул ему шланг с насоса( хорошо, что я шланг не уполовинил) … и всего лишь через 5-7 минут 😊 пожар(несостоявшийся) был потушен. Выгорело, ну может 40-50 м.квад. Вместе с виноградом, вишней и чем-то там ещё. пс. Когда всё устаканилось – а, если бы я не установил насос на скважину. Тут бы всё нахер, сгорело. Сухую траву – хер потушишь, если в самом начале не успел. Вот такие дела. Если бы я поленился, поставить насос или обрезал шланг…и вовремя не дал соседу воды(не смотря на сложные отношения) …нас бы сейчас пожарники – мехом внутрь вывернули. …а, потом доказывай – от сварки его всё загорелось …или это Я окурок через забор бросил. 22 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2048 Posted June 14 | 06/14/2025 05:22 PM Пестовчанин сказал(а) 4 минуты назад: Активистов и без меня много. Все будет нормально ,пока есть еще лес. А потом пипец. Дело не в количестве активистов. Дело в гражданской ответственности . При всëм моëм жизненном цинизме, я не считаю это пустым звуком. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2049 Posted June 14 | 06/14/2025 05:27 PM Хороший день сегодня .Не жарко , ветра почти нет. Ночным ливнем прибило всю мошку. И удалось приобрести одну желанную розочку . Кардинал. С которого и началось наша эпопея розовая. Самый первый и замерз . Ничего особенного ,просто воспоминания. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #2050 Posted June 14 | 06/14/2025 05:28 PM 219PB сказал(а) 18 минут назад: Бабки тема интересная, дословно. "Просим Вас принять меры к грачам проживающим на соседнем со мной участке на деревьях в количестве пяти штук и клюющих мою рассаду". 219PB сказал(а) 6 минут назад: Еще из запомнившегося. Козел, моего соседа разогнался за козой другого соседа и совершил столкновение с моей машиной ударив ее в район капота рогами. Просим принять меры к хозяевам животных. Реальная история с братишкой моего близкого друга: Бабка пишет жалобы что инопланетяне переставляют всё у неё на балконе. А на каждую жалобу менты должны отреагировать. В один прекрасный день братишка принимает волевое решение, приходит, грозно громыхает на балконе, ругается. И говорит бабке: всё, я их арестовал, больше не придут. Бабка. Идёт и пишет благодарность. Начальство : ты кого??????????????? там??????????арестовал???????????? 1 19 Share this post Link to post Share on other sites