boris Report post #1501 Posted June 13 | 06/13/2025 11:39 AM Курwiметр сказал(а) 15 минут назад: Отнюдь. Это глагол. раньше не замечал что у тебя такой непростой характер....ты казался веселым и открытым человеком ну ок, и не таких пережили Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #1502 Posted June 13 | 06/13/2025 11:42 AM boris сказал(а) 2 минуты назад: Курwiметр сказал(а) 19 минут назад: Отнюдь. Это глагол. раньше не замечал что у тебя такой непростой характер....ты казался веселым и открытым человеком ну ок, и не таких пережили Характер у меня простой и веселый. Не люблю пьяных флудеров. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
RegionXX Report post #1503 Posted June 13 | 06/13/2025 11:43 AM Курwiметр сказал(а) 19 минут назад: Отнюдь. Это глагол. Ах, как любила отнюдькиваться некая колючая мадама. Прям один в один... Ностальжи. А раз я в гостиной, где я бываю чуть реже, чем никогда, то.... Айн момент. Чичас подключу цветную клавиатуру. 5 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #1504 Posted June 13 | 06/13/2025 11:45 AM aliy сказал(а) 7 часов назад: Эх, у меня это одиннацатый год. И фигня, что старшей через месяц 11 , а младшему - в августе 4 . В июле едем в Анапу с детьми. На авто. До сих пор не могу понять, как я согласилась на это путешествие. Собирались ведь вдвоëм с мужем..Единственный плюс, что коляска у нас давно не нужна. Как- то мальчик совсем редко в ней ездил. Кстати или не кстати, загадка: - Кто вспомнит фамилию знаменитого советского писателя и поэта с изначальным именем Кирилл? Примечание, фамилия знакома всем. 11 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #1505 Posted June 13 | 06/13/2025 11:48 AM Еллена сказал(а) 30 минут назад: Дорогая КАССАНДРА, понять Ваше желание контролировать платежи можно, однако легко проверить и прошлые автоплатежи в л/к банка в Истории. Так, на Госуслугах одно время сообщали, что "обнаружен неоплаченный счёт №..." Оказывалось, что это оплаченные в установленный срок счета за ЖКХ, телефон с интернетом, реже за свет от Мосэнергосбыта (свет оплачиваю по показаниям счётчика в их л/к). Теперь то же приходит в виде смс с тел.900, где предлагают перейти на страницу, тот же л/к банка, сообщить код непонятно кому. Эти удаляю сразу, сверяя изредка присланные э/счета с оплатой. Касательно второго выделенного. Когда сидела на б/л полгода с травмой, приходилось раз в месяц формально показываться зам. главврача, она давала распоряжение продлить ещё на месяц каждый раз. И попала как-то на скопление инвалидов без рук, ног и прочего, что не отрастёт. Спросила, прождав часа три, зачем это издевательство над всеми. Ответ: у таких людей серьёзные льготы, доплаты, нужно проверить, что они живы, родственники горазды скрывать факт смерти, сохраняя льготы. Тогда загс не всегда сообщал факт смерти в медучреждение, жили часто не по адресу в паспорте, цифровизация не была тотальной. Уважаемая Елена, по первому, я всё это прекрасно знаю, я же не дикая какая Просто не хочу автоплатежей, как и кредитов и рассрочек. Ну не нравится мне, как выше писала - свои тараканы А по второму... Грустно это. Когда у меня была переломана нога, внутри железки, полностью загипсовано, впереди еще операции, так мне приходилось каждые две недели(!) появляться в травмпункте, чтобы продлить больничный. Приходилось вызывать такси и скакать на костылях по ступенькам. Хотя мне сразу сказали, что это минимум на 6 месяцев. Вот какой смысл был так издеваться над людьми? Недоработки в нашей системе медстраха. 14 Share this post Link to post Share on other sites
RegionXX Report post #1506 Posted June 13 | 06/13/2025 11:49 AM @boris 2 дня. От трезвого состояния до лёгкого подпития - бездна, от лёгкого подпития до... Миг. @Jek Bui 2 дня 5.2 У меня сегодня прекрасное настроение, поэтому чисто символически. Считайте пальцем погрозил. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1507 Posted June 13 | 06/13/2025 11:49 AM пеликен сказал(а) 4 минуты назад: Кстати или не кстати, загадка: - Кто вспомнит фамилию знаменитого советского писателя и поэта с изначальным именем Кирилл? Примечание, фамилия знакома всем. Набоков? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1508 Posted June 13 | 06/13/2025 11:50 AM пеликен сказал(а) Только что: Кстати или не кстати, загадка: - Кто вспомнит фамилию знаменитого советского писателя и поэта с изначальным именем Кирилл? Примечание, фамилия знакома всем. Симонов. 12 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #1509 Posted June 13 | 06/13/2025 11:51 AM progr сказал(а) 18 минут назад: КАССАНДРА сказал(а) 29 минут назад: Ух ты! В Москве совершенно дикий ливень и град, но мелкий. Просто стеной. У нас пока нет. Но небо затягивает. Это север, Отрадное. Уже прошло, сейчас просто дождь, но ливень был просто фееричным! 7 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #1510 Posted June 13 | 06/13/2025 11:52 AM Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад: Характер у меня простой и веселый. Не люблю пьяных флудеров. да ты не понимаешь специфики..... большую часть времени в сутки я пьян, подвыпивший когда я трезвый, например первые часы с 5 утра до часа дня я увлеченно работаю и тогда я совершенно невыносим и я НИКОГДА не захожу на форум трезвым, именно ради психического здоровья камрадов и тебя в том числе это наверно сильно необычный стиль, но вот так, трезвый я ужасен и даже выпив немного и расслабившись мне с трудом удается постить тут котиков. но я делаю над собой усилия 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #1511 Posted June 13 | 06/13/2025 11:54 AM Курwiметр сказал(а) 32 минуты назад: Отнюдь. Это глагол. Вы в глаголе "отлезь" три ошибки допустили. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #1512 Posted June 13 | 06/13/2025 11:55 AM Untoilerant сказал(а) 3 минуты назад: Симонов. Кирилл - настоящее имя Симонова. Константин - псевдоним 15 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #1513 Posted June 13 | 06/13/2025 11:56 AM пеликен сказал(а) 10 минут назад: Кстати или не кстати, загадка: - Кто вспомнит фамилию знаменитого советского писателя и поэта с изначальным именем Кирилл? Примечание, фамилия знакома всем. Так бывает иногда, когда картавишь. 6 6 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #1514 Posted June 13 | 06/13/2025 11:58 AM .белые пионы в царицино 18 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #1515 Posted June 13 | 06/13/2025 11:59 AM RegionXX сказал(а) 8 минут назад: А раз я в гостиной, где я бываю чуть реже, чем никогда, то.... Айн момент. Чичас подключу цветную клавиатуру. А я иду смотрю, под ольхой задремал есаул на роздыхе ... хотел пнуть. А это ты оказывается, добрый модератор? Ах, Колыван, нехороший человек! Слушай, поссорить нас хотел, а? 3 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #1516 Posted June 13 | 06/13/2025 12:00 PM Евгения61 сказал(а) 9 минут назад: Набоков? Набоков - Вева в детстве. 9 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #1517 Posted June 13 | 06/13/2025 12:01 PM boris сказал(а) 8 минут назад: да ты не понимаешь специфики..... большую часть времени в сутки я пьян, подвыпивший когда я трезвый, например первые часы с 5 утра до часа дня я увлеченно работаю и тогда я совершенно невыносим и я НИКОГДА не захожу на форум трезвым, именно ради психического здоровья камрадов и тебя в том числе это наверно сильно необычный стиль, но вот так, трезвый я ужасен и даже выпив немного и расслабившись мне с трудом удается постить тут котиков. но я делаю над собой усилия Что же за работа такая? Подвал НКВД? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #1518 Posted June 13 | 06/13/2025 12:02 PM Громыхает. Сейчас даст про**аться 8 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #1519 Posted June 13 | 06/13/2025 12:05 PM twohead сказал(а) 3 минуты назад: Что же за работа такая? Подвал НКВД? Кокетничает... 1 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #1520 Posted June 13 | 06/13/2025 12:06 PM КАССАНДРА сказал(а) 46 минут назад: Ух ты! В Москве совершенно дикий ливень и град, но мелкий. Просто стеной. Потрясающе. В ближнем замкадье солнце шарашит вовсю, как летом. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1521 Posted June 13 | 06/13/2025 12:07 PM Романтик хренов. 5 8 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1522 Posted June 13 | 06/13/2025 12:09 PM twohead сказал(а) 2 минуты назад: .белые пионы в царицино Несъедобное... Чёрная тютина. Волгоград. Съедобное. 17 Share this post Link to post Share on other sites
RegionXX Report post #1523 Posted June 13 | 06/13/2025 12:10 PM Курwiметр сказал(а) 9 минут назад: А это ты оказывается, добрый модератор? 17 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #1524 Posted June 13 | 06/13/2025 12:10 PM Triff11 сказал(а) 2 минуты назад: Романтик хренов. Долбо...лоб. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #1525 Posted June 13 | 06/13/2025 12:11 PM (edited) Rabinovich сказал(а) 17 минут назад: Так бывает иногда, когда картавишь. Дети часто не могут произнести имена правильно, и получается занимательное словообразование. В Питере впервые узнал, что Лёля это Ольга (Оля). (Так-то про Лёлю слышал в знаменитом сериале). Одна возрастная мадам ласково так называла нашу барышню-юристку. И вообще в Петербурге Лёли были весьма распространены, особенно до войны и сразу после. А потом меня убеждали, что Лёля это может быть и Лена и даже Лёша и Леонид. Ну и Олег - Лёлик. Вот где ужас. Edited June 13 by deepdiver 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #1526 Posted June 13 | 06/13/2025 12:12 PM пеликен сказал(а) 26 минут назад: Кстати или не кстати, загадка: - Кто вспомнит фамилию знаменитого советского писателя и поэта с изначальным именем Кирилл? Примечание, фамилия знакома всем. Симонов 10 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #1527 Posted June 13 | 06/13/2025 12:13 PM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: Несъедобное... Чёрная тютина. Волгоград. Съедобное. В Крыму поел - вкусная и зреет рано, правда, грязи от нее много. Надо будет у себя перед участком посадить парочку. 17 2 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #1528 Posted June 13 | 06/13/2025 12:14 PM Отикубо сказал(а) 6 часов назад: Всё уже предсказано. Где там расположен Армагеддон? Армагеддон это греческое слово, на севере Израиля это холм Мегиддо, где раньше был одноименный город. Спойлер 16 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #1529 Posted June 13 | 06/13/2025 12:14 PM deepdiver сказал(а) 2 минуты назад: А потом меня убеждали, что Лёля это может быть и Лена и даже Лёша и Леонид. И даже Ка́роль, прикиньте 3 10 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1530 Posted June 13 | 06/13/2025 12:15 PM deepdiver сказал(а) Только что: Дети часто не могут произнести имена правильно, и получается занимательное словообразование. В Питере впервые узнал, что Лёля это Ольга (Оля). (Так-то про Лёлю слышал в знаменитом сериале). Одна возрастная мадам ласково так называла нашу барышню-юристку. И вообще в Петербурге Лёли были весьма распространены, особенно до войны и сразу после. А потом меня убеждали, что Лёля это может быть и Лена и даже Лёша и Леонид. Вот где ужас. Читаешь что-нибудь довоенное, а там все эти Коки, Вавы, Гули, Мики. И думаешь: Кто все эти люди? 16 9 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #1531 Posted June 13 | 06/13/2025 12:16 PM Untoilerant сказал(а) 5 минут назад: Чёрная тютина. Волгоград. Шелковица что ли? Охренеть....хочу в Волгоград. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1532 Posted June 13 | 06/13/2025 12:16 PM Иван царевич сказал(а) Только что: В Крыму поел - вкусная и зреет рано, правда, грязи от нее много. Надо будет у себя перед участком посадить парочку. А ещё эта пакость норовит уронить чёрную спелую ягодку на плечо светлой рубашки. 8 13 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #1533 Posted June 13 | 06/13/2025 12:17 PM Цитата Вучич: Сербия не продает Украине военную продукцию прямо и намеренно Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия не поставляет Украине оружие прямо и намеренно, при этом допустил возможность попадания туда военной продукции сербского производства через другие страны. "Говоря о вооружении кого-либо, мы не имеем права, согласно нашим законам, продавать и отправлять какое-либо оборудование как в РФ, так и на Украину... Мы не можем это делать напрямую и намеренно, и мы этого не делаем. У нас есть много что обсудить и в чем сотрудничать с Украиной, мы предложили нашу большую помощь в восстановлении двух их городов и одного региона. Мы также выделили большую финансовую поддержку, в прошлом году это были десятки миллионов евро, которые мы передали в дар Украине от сербского правительства", - заявил президент Сербии, трансляция велась на сайте форума. Вучич отметил, что не может сказать, что Москва оказывает большое давление на Белград из-за этого, но "нет никаких сомнений в том, что они этому не рады". "Мы не антироссийские и никогда не будем антироссийскими. Что это значит – "пророссийские", что у нас хорошее сотрудничество с ними? Мы не "малые русские" как многие в других странах думают, мы – сербы", - подчеркнул Вучич. Он повторил, что у Сербии налажено очень хорошее сотрудничество с Украиной, добавив, что встречался с Зеленским порядка девяти раз. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #1534 Posted June 13 | 06/13/2025 12:17 PM Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: Читаешь что-нибудь довоенное, а там все эти Коки, Вавы, Гули, Мики. И думаешь: Кто все эти люди? Особенно дядя Шура выбешивает. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #1535 Posted June 13 | 06/13/2025 12:17 PM Иван царевич сказал(а) 4 минуты назад: грязи от нее много. Надо будет у себя перед участком посадить парочку 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1536 Posted June 13 | 06/13/2025 12:17 PM Северный ветер сказал(а) Только что: Шелковица что ли? Охренеть....хочу в Волгоград. А завтра жердёвку (жерделу) сфотографирую, но её в этом году неурожай. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #1537 Posted June 13 | 06/13/2025 12:18 PM Untoilerant сказал(а) 3 минуты назад: deepdiver сказал(а) 7 минут назад: Дети часто не могут произнести имена правильно, и получается занимательное словообразование. В Питере впервые узнал, что Лёля это Ольга (Оля). (Так-то про Лёлю слышал в знаменитом сериале). Одна возрастная мадам ласково так называла нашу барышню-юристку. И вообще в Петербурге Лёли были весьма распространены, особенно до войны и сразу после. А потом меня убеждали, что Лёля это может быть и Лена и даже Лёша и Леонид. Вот где ужас. Читаешь что-нибудь довоенное, а там все эти Коки, Вавы, Гули, Мики. И думаешь: Кто все эти люди? ... Чуки и Геки, опять же 13 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #1538 Posted June 13 | 06/13/2025 12:19 PM Untoilerant сказал(а) 3 минуты назад: Читаешь что-нибудь довоенное, а там все эти Коки, Вавы, Гули, Мики. И думаешь: Кто все эти люди? Я даже слышал Пека от Петр. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #1539 Posted June 13 | 06/13/2025 12:19 PM Разбежались по кустам... Цитата Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Израильские посольства по всему миру приостанавливают свою деятельность в связи с военной операцией против Ирана, сообщает в пятницу газета Haaretz со ссылкой на источник в МИД страны. Согласно этим данным, дипломатические представительства Израиля приостанавливают оказание консульских услуг. Кроме того, судя по заявлениям, размещенным на сайтах посольств по всему миру, Израиль призывает своих граждан за рубежом сохранять бдительность и "не демонстрировать еврейские или израильские символы в общественных местах". Пока неизвестно, как долго продлится закрытие посольств. Ближневосточные СМИ сообщают об усилении охраны израильских представительств, еврейских религиозных объектов в ряде стран мира. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1540 Posted June 13 | 06/13/2025 12:20 PM Marlen сказал(а) Только что: ... Чуки и Геки, опять же Гек, это, как я понимаю, Гена. А вот насчёт Чука ничего в голову не вриходит. У Станислава детское имя было Тоша. Он себя называл "Тася", а жена переделала Тася - Тоська - Тошка - Тоша. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #1541 Posted June 13 | 06/13/2025 12:26 PM Прошел «обмен» телами 1200 на 0 Только что в рамках Стамбульских договоренностей украинской стороне переданы 1200 трупов украинских военных. Они нам не передали ни одного тела. https://t.me/sashakots/54294 21 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #1542 Posted June 13 | 06/13/2025 12:29 PM Untoilerant сказал(а) 8 минут назад: Гек, это, как я понимаю, Гена. А вот насчёт Чука ничего в голову не вриходит. У Станислава детское имя было Тоша. Он себя называл "Тася", а жена переделала Тася - Тоська - Тошка - Тоша. Ответ на загадку кроется в русской традиции уменьшительно-ласкательных имён. Гек — это сокращение от Гейки, а Гейка, в свою очередь, было популярным прозвищем для Сергеев (от Серёжка → Сергейка → Гейка). А Чук — это вовсе не экзотическое имя, а привычное сокращение от Вовчук. В первой половине XX века Вовчук было распространённым ласковым прозвищем для Владимиров (вместо современного Вовчик). Итог Чук — это Владимир, а Гек — Сергей. Вот и вся разгадка, которая так долго будоражила умы читателей! https://www.kinoafisha.info/articles/vo-vseh-ekranizaciyah-izryadno-nakosyachili-a-vy-znaete-kak-na-samom-dele-zvali-chuka-i-geka_id101051_a15729540/ 30 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #1543 Posted June 13 | 06/13/2025 12:37 PM 17 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #1544 Posted June 13 | 06/13/2025 12:38 PM КАССАНДРА сказал(а) Только что: Уважаемая Елена, по первому, я всё это прекрасно знаю, я же не дикая какая Просто не хочу автоплатежей, как и кредитов и рассрочек. Ну не нравится мне, как выше писала - свои тараканы А по второму... Грустно это. Когда у меня была переломана нога, внутри железки, полностью загипсовано, впереди еще операции, так мне приходилось каждые две недели(!) появляться в травмпункте, чтобы продлить больничный. Приходилось вызывать такси и скакать на костылях по ступенькам. Хотя мне сразу сказали, что это минимум на 6 месяцев. Вот какой смысл был так издеваться над людьми? Недоработки в нашей системе медстраха. Гипс во всю ногу - ужасно, им сразу как привезли в больницу сбила до кровавой корки пятку, и это лёжаТут же заказала ортез тоже во всю ногу, деньги тогда были вменяемые, да хоть любые бы. Но за мной каждые 10 дней приезжала спец. машина от поликлиники, потом собирали таких же по округе, к лежачим-неподъёмным врач поднимался сам (ругался матерно на последний этаж 5-этажки без лифта, на Песчаных таких домов много), забирали и по вызову. На первом этаже стояли каталки лёгкие, охранник за малую денюшку (а кто и без) довозил до кабинета и обратно так же. Сопровождающих не брали, чтобы место не занимать, да это минимум полдня свободных нужно. Кто без б/л, вроде такой транспортировке не подлежали, впрочем, уже не помню. 18 Share this post Link to post Share on other sites
RegionXX Report post #1545 Posted June 13 | 06/13/2025 12:40 PM Untoilerant сказал(а) 16 минут назад: А ещё эта пакость норовит уронить чёрную спелую ягодку на плечо светлой рубашки. А ещё, если рядом кто держит гусей, уток, индюков на свободном выгуле... Короче, засерют на площади значительно превышающей тень от кроны тутовины всё. Гуси самые засранцы. Как тут в гостиной заканчивают... НостальЖИРовалось 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1546 Posted June 13 | 06/13/2025 12:42 PM RegionXX сказал(а) Только что: А ещё, если рядом кто держит гусей, уток, индюков на свободном выгуле... Короче, засерют на площади значительно превышающей тень от кроны тутовины всё. Гуси самые засранцы. Как тут в гостиной заканчивают... НостальЖИРовалось Природа не оборудовала птиц сфинктером. Поэтому отходы из них вываливаются самотёком. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
RegionXX Report post #1547 Posted June 13 | 06/13/2025 12:43 PM Иван царевич сказал(а) 29 минут назад: В Крыму поел - вкусная и зреет рано, правда, грязи от нее много. Надо будет у себя перед участком посадить парочку. Самую северную плодоносящую тутовину видел в Пензе. Дерево южное. Морозов очень не любит. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1548 Posted June 13 | 06/13/2025 12:45 PM RegionXX сказал(а) Только что: Самую северную плодоносящую тутовину видел в Пензе. Дерево южное. Морозов очень не любит. Но два дня -30 могут выдержать. Было такое как-то, не вымерзли. 13 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #1549 Posted June 13 | 06/13/2025 12:45 PM aliy сказал(а) 3 часа назад: Самое смешное, это невоюющая страна, которая не нападает на своих соседей Деревенщина, ты желаешь израильской военщине победы? Я желаю им провала. Но Моссад имеет море просто агентов в Иране и уверен, что серьезного ответного удара не будет. 12 Share this post Link to post Share on other sites
219PB Report post #1550 Posted June 13 | 06/13/2025 12:47 PM progr сказал(а) 43 минуты назад: Громыхает. Сейчас даст про**аться Не. Хороший и убористый. Картохе самое то, ну и грядки поливать не надо. 2 Share this post Link to post Share on other sites