Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Александр Евгеньевич сказал(а) 1 минуту назад:

А  специализация какая?

В смысле? Магазина? Гастроном был

• Thanks (+1) 1

Александр Евгеньевич сказал(а) 6 минут назад:

Вы бы для начала в ЖКХ обратились, что дворники не додают нужную частоту, а Вы платите как за полностью выданную..

жаловаться и "обращаться" мне  зашквар, как и звонить кому то и просить решить проблему , не поймут- не смог с дворниками справиться?

была мысль купить им малошумные электрические воздуходуйки, но нужно сначала проверить заявленный для них уровень шума

на крайняк куплю им метлы из красного дерева , отберу эти жуткие старые мозговышибалки и заставлю беречь эти "классные" метлы ручной работы и мести с нужной частотой )

Пончик сказал(а) 8 минут назад:

Посоветуйте.

ну сразу с ходу Удо наш Диркшнайдер... ну раз любите с хрипотцой

а так то из попсы даже Фредди на два порядка выше этой дамы, на два порядка или даже на три

опять же чисто мнение)

Alika сказал(а) 10 часов назад:

Вот если медведи ещё и на самокаты перейдут - это вообще беда...

В Германии русская медведица и на кабриолете каталась,  правда попала в аварию не по своей вине

• Thanks (+1) 9

boris сказал(а) 24 минуты назад:

ну сразу с ходу Удо наш Диркшнайдер... ну раз любите с хрипотцой

а так то из попсы даже Фредди на два порядка выше этой дамы, на два порядка или даже на три

опять же чисто мнение)

Нда...

• Haha 2

twohead сказал(а) 31 минуту назад:

В смысле? Магазина? Гастроном был

У меня у знакомым тоже был гастроном в Москве, закрылись не из-за стандартизации вывесок.

aliy сказал(а) 1 час назад:

4 будет в августе. Думаю, что просто познает так мир. Проверяет границы возможного. Вечером с ним поругались. Не слушается. 

до субботы пороть нельзя

• Haha 1

boris сказал(а) 40 минут назад:

жаловаться и "обращаться" мне  зашквар, как и звонить кому то и просить решить проблему , не поймут- не смог с дворниками справиться?

была мысль купить им малошумные электрические воздуходуйки, но нужно сначала проверить заявленный для них уровень шума

на крайняк куплю им метлы из красного дерева , отберу эти жуткие старые мозговышибалки и заставлю беречь эти "классные" метлы ручной работы и мести с нужной частотой )

Странные у Вас понятия, а по мне наоборот "зашквар" это с дворниками "справляться".

Есть же буддийская  поговорка , если весь мир усыпан колючками его не возможно обернуть в кожу, но можно обернуть в кожу свои ноги.

Так и Вы, если хотите решить проблемы кардинально , можете , например, уши запенить, или хотя бы беруши использовать, ну или наушники .с трансляцией шумов на  нужной частоте.

Edited by Александр Евгеньевич

Irlina сказал(а) 3 часа назад:

Оба варианта написания считаются правильными: Кощей и Кащей.

Начнем с Кощея. Точнее, с Кащея, ведь изначально в словарях был закреплён именно такой вариант, через «а», как у Пушкина. Но со временем исследователи решили, что имя сказочного злодея образовано от слова «костлявый», — так он стал Кощеем. Это написание считается правильным в современном русском языке.

Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/gramotnost/kak-pisat/143276-kak-pravilno-koshchey-ili-kashchey-baba-yaga-ili-baba-yaga

тут не в волюнтаризме "исследователей" дело - есть много топонимов от этого слова, и они через "о" - Кощейково, Кощеиха.

• Thanks (+1) 1

Пончик сказал(а) 20 минут назад:

Нда...

это был восторг или сомнение?)

Александр Евгеньевич сказал(а) 13 минут назад:

Странные у Вас понятия, а по мне наоборот "зашквар" это с дворниками "справляться".

Есть же буддийская  поговорка , если весь мир усыпан колючками его не возможно обернуть в кожу, но можно обернуть в кожу свои ноги.

Так и Вы, если хотите решить проблемы кардинально , можете , например, уши запенить, или хотя бы беруши использовать, ну или наушники .с трансляцией шумов на  нужной частоте.

так и я про то - жаловаться в ЖЭК плохая идея

спать в наушниках или берушах тоже не вариант - я люблю когда за окном лягушки квакают и соловьи поют

так что куплю им деревянные метлы, с моторчиком , чтоб держали нужную частоту )

deepdiver сказал(а) 7 часов назад:

Поздравляю.

Макет симпатичный. Но у меня вопрос к автору: она посчитала снеговую нагрузку в той части козырька над входом, которая вогнутая? Или предполагается, что специально обученный человек будет оттуда снег сдувать? :)

Да ладно занудствовать :girl_wink:, сделаем обогреваемую кровлю на опасном месте :D.

• Thanks (+1) 1

deepdiver сказал(а) 7 часов назад:

Поздравляю.

Макет симпатичный. Но у меня вопрос к автору: она посчитала снеговую нагрузку в той части козырька над входом, которая вогнутая? Или предполагается, что специально обученный человек будет оттуда снег сдувать? :)

Там колонны подпирают

• Thanks (+1) 4

Marlen сказал(а) 7 часов назад:

КАК. МОЖНО. БЫЛО. ЭТО. НЕ. ЗАМЕТИТЬ????

Я первое время выбегала оттуда без покупок - голова шла кругом, я психовала. Теперь привыкла, но стараюсь на пол не смотреть.

Я ни в одном магазине не знаю, как выглядит пол, только на полки смотрю

• Thanks (+1) 6
  • Haha 3

twohead сказал(а) 6 часов назад:

Их аж 5 категорий было...по возрастающей...выпивоха, пьяница, алкаш, алкоголик и как финал - бомж...причем граница между алкашем и алкоголиком очень зыбкая, но была...

И как надо было заслужить очередное звание?

• Haha 2

Marlen сказал(а) 4 часа назад:
boris сказал(а) 4 часа назад:

картинка не вставилась, а что там?))

Мне тоже интересно

Говорят царь ненастоящий !

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Vashper сказал(а) 4 часа назад:

до субботы пороть нельзя

Я стараюсь разговаривать с ним. Зачем пороть? 

• Thanks (+1) 9

Отикубо сказал(а) 8 часов назад:

В Ваших краях возможно. В наших будем растить ледяные сталактиты и сталагмиты. 

Судя по новостям, это уже перестало работать: Тюмень, - 35С, Сочи, -23С.

Да и греть надо, во время снега, а не после.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Marlen сказал(а) 13 часов назад:

Ой, да... Вы смотрите аккуратнее, а то кааак отправит в игнор. Что будете тогда делать? :scare:

Был уже, выпущен то ли за хорошее поведение, то ли по ошибке...а может быть полностью срок  отмотал... :kolobok_redface:

ЗЫ: ИМХО Странный обычно вполне  адекватен и на что он в этот раз обиделся я, честно говоря, не понял, явно же никакой попытки зацепить/обидеть не было. Видимо таки разница менталитетов...

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Vasilisa сказал(а) 5 часов назад:
deepdiver сказал(а) 12 часов назад:

Поздравляю.

Да ладно занудствовать :girl_wink:, сделаем обогреваемую кровлю на опасном месте

Лучше, именно там, сделать "выгнутую". Всяко безопаснее.

• Thanks (+1) 4

Для полного понимания вопроса "чем любовник отличается от парня" не поленился и пересчитал все спички в коробке. Кажется, ничего не пропустил.И вот что получилось.

Парень - молодой неженатый мужчина. Когда девушка говорит: "Мой парень", обычно имеет в виду кандидата в мужья.

Любовник может быть и немолодой, и женатый. Лишь бы хватало сил и денег на любовницу.

Любовник может быть только у замужней дамы

На мой взгляд в названии.

В возрасте. 

Дак это элементарно! Парень это кандидат в будущие мужья, если с текущим что случится. А любовник он любовник и есть.

Думается, если он кандидат при живом муже, то он точно любовник.

Ему не дают, поэтому просто парень.

Любовник обеспечивает, парня обеспечивают

В цене...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

biv сказал(а) 57 минут назад:

Судя по новостям, это уже перестало работать: Тюмень, - 35С, Сочи, -23С.

Да и греть надо, во время снега, а не после.

Весь вопрос, сколько снега и сколько градусов. Известный же фокус, как сосульки растут на местах с нарушенной теплоизоляцией.

• Thanks (+1) 3

Barbican сказал(а) 5 часов назад:

Там колонны подпирают

Я увидел колонны только с внешней стороны. Будет работать примерно как консольная балка или рама, если с внутренней стороны приколотят конструкцию к фасаду. Причем снег в прогибе козырька будет скапливаться в месте примыкания кровли к стене. Пара кубов снега, весной влажного. Ну-ну... 

Начинаем перекличку специалистов по механике и сопромату. :)

• Haha 6

Vasilisa сказал(а) 6 часов назад:

Да ладно занудствовать :girl_wink:, сделаем обогреваемую кровлю на опасном месте :D.

Архитектор с детства должен привыкать к тому, что толпы диванных специалистов будут критиковать его проекты. Это нормально. :)

Edited by deepdiver
  • Haha 13

Barbican сказал(а) 8 часов назад:

У меня мороженое месяцами лежит в морозилке, пока не выброшу, чтобы место освободить

Вот буржуй. :girl_haha:А в Африке дети голодают. Да что в Африке, в России пенсионеры голодные :kolobok_twisted:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 17

aliy сказал(а) 15 минут назад:

Вот буржуй. :girl_haha:А в Африке дети голодают. Да что в Африке, в России пенсионеры голодные :kolobok_twisted:

Это Вы на нас наговариваете, - сказала пенсионерка, закусывая кофе персиком

• Thanks (+1) 3
  • Haha 16

Северный ветер сказал(а) 6 часов назад:

В подмосковье не падает тонна снега никуда. Так что подогреть , сделать более толстые колонны и внутренний водосток - вполне вариант. 

Но дипломный проект он на то и дипломный, что бы быть немного фантазийным. Если бы проект приняли для постройки она бы влёгкую доработала сообразно погодным условиям местности. 

Не знаю как в Подмосковье, а в Москве из наиболее известных аквапарк в Ясенево и рынок на Бауманской, все в феврале-марте, с десятками только погибших. В Питере козырек на Сенной, шестеро.

• Thanks (+1) 8

Barbican сказал(а) 8 часов назад:

У меня мороженое месяцами лежит в морозилке, пока не выброшу, чтобы место освободить

Вы хоть в полироль его шариками кладите, который с лимончелло и игристым, очень даже неплохо идёт.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 7

Marlen сказал(а) 14 часов назад:

А я про что! Пенсионерка пенсионерке рознь. И вполне пенсионерка может иметь сумку Лу Виттон, полную бриллиантов.  

и отдать её мошенникам

• Thanks (+1) 1

Ворчун сказал(а) 18 часов назад:
Varvar сказал(а) 18 часов назад:

Все в мире относительно - смотря с какой стороны смотреть :kolobok_redface:

Я в том смысле, что хотя они и правые, но незаконные, т.е. левые.

Да я понял и несколько расширил: смотря с какой стороны смотреть - со стороны закона  это одно, а если смотреть в зеркало так вообще фиг разберешь где там право, где лево

IMG-20250627-WA000039c14c9f30b2578e.jpeg

.... И уверовал он, и встал, и пошёл, и более не был увечным. 

Драсьте. 

З. Ы. А может и уехал. 

• Thanks (+1) 8
  • Haha 13

deepdiver сказал(а) 50 минут назад:

Архитектор с детства должен привыкать к тому, что толпы диванных специалистов будут критиковать его проекты. Это нормально. :)

На диванных специалистов можно не обращать внимания. А вот когда на защите попросят показать расчеты нагрузок, отмахнуться не получится.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Vashper сказал(а) 5 минут назад:

и отдать её мошенникам

Конечно. Половина женщин, имеющих сумку Лу Виттон, полную бриллиантов,  сами не утруждаются умственными упражнениями, но и любимых мужчин  вообще не напрягают. "Как птичка поет!"  -  сказал любящий мужчина про очень болтливую женщину.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Alika сказал(а) 18 часов назад:
aliy сказал(а) В 26.06.2025 в 01:15:
Belka сказал(а) В 26.06.2025 в 01:01:

Не могу не поделиться рекламой яиц одной нашей сети. Видимо, избавляются от старого завоза

Скрыть контент

11111.png

Это очень дорого. 

Это же Норильск...

Если за штуку, то конечно дорого. Если за десяток, то дешево, у нас в Барнауле яйца категории СО в Магните стабильно выше 100 рублей за десяток

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 5
  • Confused 1

Ludwig_Gangofer сказал(а) 19 часов назад:

Мария Дегтерева и неприятность

Лицо у домработницы как лицо. Алла из Армении, ну какое там может быть лицо?

Да и ущерба-то всего на пять лямов, а крику-то...