SlyFox Report post #1 Posted June 3 | 06/03/2025 03:12 PM (edited) https://www.fontanka.ru/2025/06/03/75540740/ Таганский суд Москвы признал деятельность компании «Леста Игры» («Мир Танков», «Мир Кораблей» и Tanks Blitz) экстремистской. Об этом 3 июня сообщает телеграм-канал «Осторожно новости». Компания будет внесена в реестр Росфинмониторинга, ее юридические лица обратят в доход государства. «Иск Генеральной прокуратуры удовлетворить в полном объеме. Запретить деятельность ООО „Леста“ и ООО „Леста геймс эдженси“, ООО „Леста геймс Москва“. Обратить 100% долей этих юрлиц в доход РФ», — сообщил судья Михаил Строгонов (цитата по ТАСС). Спойлер Запретят ли «Мир Танков» Однозначного ответа на этот вопрос пока нет. Адвокат основателя компании Малика Хатажаева заявил, что решение будет обжаловано. «Мы в корне не согласны с решением суда. Мы считаем, что компания не является экстремистами, мы дали все доказательства. Суд счел по-другому, будем далее обжаловать решение», — заявил Роман Макаров (цитата по «Осторожно новости»). Тем временем ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что решение Таганского суда не будет распространяться на контрагентов компании, в том числе на пользователей игр. »… При любом исходе пользователям «Мира танков», «Мира кораблей» и других продуктов «Леста Игр» беспокоиться не о чем. Они не могут быть обвинены в поддержке ВСУ или экстремизме за то, что совершали внутриигровые покупки», — написал в своем телеграм-канале первый зампред ИТ-комитета Госдумы Антон Горелкин. Что случилось с «Леста Игры» 24 апреля стало известно, что по решению суда были арестованы активы российского издателя игры «Мир Танков» — «Леста Игры», а сотрудники ФССП получили доступ к программному обеспечению и серверам компании. Основанием стали обвинения во «враждебных действиях против Российской Федерации». Позже появилась информация, что компания «Леста Игры» подала апелляцию на это судебное решение. Глава компании «Леста Игры» Малик Хатажаев заявил, что считает несправедливыми обвинения в причастности к созданию экстремистского сообщества совместно с владельцем Wargaming.net Виктором Кислым (World of Tanks). По его словам, обвинения не имеют к нему отношения и затрагивают других лиц. Также Хатажаев подчеркнул, что с августа 2023 года не поддерживает никаких контактов с Кислым. В середине мая по делу Хатажаева прошло закрытое заседание. Тогда глава «Леста Игры» еще раз повторил, что не признает свою вину и считает себя патриотом России. Надо ли беспокоиться пользователям «Мира танков» и «Мира кораблей»? Отвечает депутат Горелкин https://www.fontanka.ru/2025/06/03/75541283/ Спойлер Пользователям «Мира танков» и «Мира кораблей» не стоит опасаться обвинений в поддержке ВСУ, несмотря на то что деятельность игровой компании-владельца «Леста Игры» признали экстремистской на территории РФ. Об этом 3 июня заявил депутат Госдумы и замглавы думского ИТ-комитета Антон Горелкин в своем телеграм-канале. «У этой истории впереди еще апелляция, но при любом исходе пользователям „Мира танков“, „Мира кораблей“ и других продуктов „Леста Игр“ беспокоиться не о чем. Они не могут быть обвинены в поддержке ВСУ или экстремизме за то, что совершали внутриигровые покупки», — написал Горелкин. Депутат Госдумы также провел параллель с Instagram*, который, несмотря на запрет Meta** в РФ, продолжают использовать без последствий рядовые пользователи. Кроме того, Горелкин добавил, что активы «Леста Игр» вскоре перейдут под государственный контроль, а затем, вероятно, будут переданы профильной российской компании. Ранее Таганский суд Москвы признал деятельность компании «Леста Игры» («Мир Танков», «Мир Кораблей» и Tanks Blitz) экстремистской. Адвокат основателя компании Малика Хатажаева заявил, что решение будет обжаловано. 24 апреля стало известно, что по решению суда были арестованы активы российского издателя игры «Мир Танков» — «Леста Игры», а сотрудники ФССП получили доступ к программному обеспечению и серверам компании. Основанием стали обвинения во «враждебных действиях против Российской Федерации». Глава компании «Леста Игры» Малик Хатажаев заявил, что считает несправедливыми обвинения в причастности к созданию экстремистского сообщества совместно с владельцем Wargaming.net Виктором Кислым (World of Tanks). По его словам, обвинения не имеют к нему отношения и затрагивают других лиц. Также Хатажаев подчеркнул, что с августа 2023 года не поддерживает никаких контактов с Кислым. В середине мая по делу Хатажаева прошло закрытое заседание. Тогда глава «Леста Игры» еще раз повторил, что не признает свою вину и считает себя патриотом России. * Соцсеть запрещена на территории России. ** Компания запрещена в России как экстремистская организация. Как многими и предсказывалось: "Горелкин добавил, что активы «Леста Игр» вскоре перейдут под государственный контроль, а затем, вероятно, будут переданы профильной российской компании". Edited June 3 by SlyFox стилистика 12 6 Share this post Link to post Share on other sites
пользователь Report post #2 Posted June 3 | 06/03/2025 03:41 PM SlyFox сказал(а) 27 минут назад: Надо ли беспокоиться пользователям «Мира танков» и «Мира кораблей»? Думаю, что не стоит. Надо просто попрощаться с игрой)) 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #3 Posted June 3 | 06/03/2025 03:47 PM Экстремизм там начался с двуствольных и пятизарядных танков. 2 14 Share this post Link to post Share on other sites
энд Report post #4 Posted June 3 | 06/03/2025 03:49 PM пользователь сказал(а) 7 минут назад: Думаю, что не стоит. Надо просто попрощаться с игрой)) Если посчитать, сколько я в эту игру влил, то потянет на пожизненное. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #5 Posted June 3 | 06/03/2025 03:52 PM Все игровые чаты сегодня заблокировали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
zwottel Report post #6 Posted June 3 | 06/03/2025 03:56 PM (edited) энд сказал(а) 27 минут назад: Если посчитать, сколько я в эту игру влил, то потянет на пожизненное. К игрокам у ГП претензий нет. Edited June 3 by zwottel 1 Share this post Link to post Share on other sites
AltairDR Report post #7 Posted June 3 | 06/03/2025 04:11 PM Да собственно, все обвинения по делу. Вот этот патриотизм Лесты был прикрытием, финансирования терроризма. Есть такие компании как ООО "Интернет Решения" или ОЗОН, или Тинкофф банка и как там разрывали и вычищали свои связи с уродами. А леста ... ой мы не с нами, мы патриоты ... всё. Деньги шли бурной рекой туда. Кто платит за танчики прямо за свои деньги покупает боеприпасы и пули, которые летят в наших мужиков. Подумайте. С игрой ничего не будет, смена владельца и всё. Как сменили в ОЗОН и тинкове, кстати это то что перед глазами, а такой чистки было почти по всему нашему бизнесу. С лестой решили схитрить По факту работы не початый край 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
exe081 Report post #8 Posted June 3 | 06/03/2025 04:20 PM Лакомый кусок- деньги из воздуха, а принадлежит кому-то непонятному. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #9 Posted June 3 | 06/03/2025 04:21 PM exe081 сказал(а) Только что: Лакомый кусок- деньги из воздуха, а принадлежит кому-то непонятному. деньги из дураков 7 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #10 Posted June 3 | 06/03/2025 04:24 PM Anthrax сказал(а) 36 минут назад: Экстремизм там начался с двуствольных и пятизарядных танков. эт где енто такое? в онлайн танках да есть такие уродцы а в танках нифига, там все какие были в реале все представлены , кроме уж совсем диких Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #11 Posted June 3 | 06/03/2025 04:24 PM exe081 сказал(а) 5 минут назад: Лакомый кусок- деньги из воздуха, а принадлежит кому-то непонятному. имя и фамилия известны Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #12 Posted June 3 | 06/03/2025 04:26 PM Соня сказал(а) 34 минуты назад: Все игровые чаты сегодня заблокировали. тоже в танчики играешь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #13 Posted June 3 | 06/03/2025 04:26 PM Соня сказал(а) 35 минут назад: Все игровые чаты сегодня заблокировали. боевые чаты работают вполне Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #14 Posted June 3 | 06/03/2025 04:27 PM savl сказал(а) Только что: тоже в танчики играешь? Да. И неплохо. 56,97% 2 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #15 Posted June 3 | 06/03/2025 04:29 PM savl сказал(а) 1 минуту назад: боевые чаты работают вполне На сайте игры опубликовано, что отключены: боевые, клановые, личные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сашка Report post #16 Posted June 3 | 06/03/2025 04:30 PM ajakc сказал(а) 8 минут назад: деньги из дураков а не из дураков деньги бывают? 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #17 Posted June 3 | 06/03/2025 04:30 PM Соня сказал(а) 2 минуты назад: На сайте игры опубликовано, что отключены: боевые, клановые, личные. ну фик ево знает, щас зайду гляну потанкую 1 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #18 Posted June 3 | 06/03/2025 04:31 PM savl сказал(а) 6 минут назад: эт где енто такое? в онлайн танках да есть такие уродцы а в танках нифига, там все какие были в реале все представлены , кроме уж совсем диких Двуствольные давно в игре. https://tanki.su/ru/news/special-offers/ob703vII-11apr2022/ 2 Share this post Link to post Share on other sites
exe081 Report post #19 Posted June 3 | 06/03/2025 04:31 PM savl сказал(а) 1 минуту назад: имя и фамилия известны Известны игроманам- дурачкам, подпивичам- маусоводам. Алешам- донатерам. А какой -нибудь Рафик Неуиноватов смотрит из Форбса и рот разевает: электорат за аренду пикселей, цифрового кода - тыщи кидает. А иногда просто- чтоб серебряных кружков на виртуальном счету после каждого боя становилось больше на десяток процентов- готов последнее отдать. А стригут овец незнамо кто. А есть например, Подъём Надоев- мальчик из хорошей семьи.. На Данон не успел вырасти, зато будет на золотом танке гонять, да не на Прохоровке, а по Москве. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #20 Posted June 3 | 06/03/2025 04:32 PM SlyFox сказал(а) 1 час назад: Горелкин добавил, что активы «Леста Игр» вскоре перейдут под государственный контроль, а затем, вероятно, будут переданы профильной российской компании". Угу-угу... Уж не "Гайджинам" ли? Или кому там "Леста" конкурировала или не поделилась? 😁 Share this post Link to post Share on other sites
Luber Report post #21 Posted June 3 | 06/03/2025 04:32 PM Абрамовича не хотят привлечь за покупку айфонов британским наёмникам? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #22 Posted June 3 | 06/03/2025 04:33 PM savl сказал(а) 1 минуту назад: ну фик ево знает, щас зайду гляну потанкую Примерно полтора часа назад отключили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #23 Posted June 3 | 06/03/2025 04:34 PM Соня сказал(а) 2 минуты назад: Двуствольные давно в игре. https://tanki.su/ru/news/special-offers/ob703vII-11apr2022/ есть такое признаю, тока для меня их нет почти ............могу конечно взять и покатать ради развлечения но не более , я классику предпочитаю...............кста Меркав нет и прочих чудищ но слыхал что хотят и их ввести в игру Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #24 Posted June 3 | 06/03/2025 04:34 PM savl сказал(а) 9 минут назад: эт где енто такое? в онлайн танках да есть такие уродцы а в танках нифига, там все какие были в реале все представлены , кроме уж совсем диких Что там в реале из пятизарядок было-то? Или со скоростью, как у Феррари. 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #25 Posted June 3 | 06/03/2025 04:35 PM Соня сказал(а) 2 минуты назад: Примерно полтора часа назад отключили. ну во, а я играл пару часов назад так что как то так вот 1 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #26 Posted June 3 | 06/03/2025 04:35 PM savl сказал(а) 1 минуту назад: есть такое признаю, тока для меня их нет почти ............могу конечно взять и покатать ради развлечения но не более , я классику предпочитаю...............кста Меркав нет и прочих чудищ но слыхал что хотят и их ввести в игру Я на арте играю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #27 Posted June 3 | 06/03/2025 04:37 PM Anthrax сказал(а) 2 минуты назад: Что там в реале из пятизарядок было-то? Или со скоростью, как у Феррари. ну это есть тоже с барабанами , в основном это французские танчики скоростные гдет на пять выстрелов барабан бвают и больше но слабенькие боеприпасы почти не пробивают Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #28 Posted June 3 | 06/03/2025 04:37 PM savl сказал(а) Только что: ну во, а я играл пару часов назад так что как то так вот Зашла в "Друзья" и аж взвизгнула. 8 человек в игре и и у всех чат заблокирован. 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #29 Posted June 3 | 06/03/2025 04:38 PM Соня сказал(а) 2 минуты назад: Я на арте играю. ясно, в кустах стоишь тихонечко и пуляешь по зазевавшимся танчикамартоводы зло 4 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #30 Posted June 3 | 06/03/2025 04:39 PM Соня сказал(а) 2 минуты назад: Зашла в "Друзья" и аж взвизгнула. 8 человек в игре и и у всех чат заблокирован. а чо так мало то а? там же вроде дофига танкует 1 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #31 Posted June 3 | 06/03/2025 04:40 PM savl сказал(а) Только что: а чо так мало то а? там же вроде дофига танкует Я же не со всеми миллионами в друзьях. Так, друзей человек 80. 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #32 Posted June 3 | 06/03/2025 04:42 PM Соня сказал(а) 1 минуту назад: Я же не со всеми миллионами в друзьях. Так, друзей человек 80. ну так бы и грила сразу что в своей группе в чате стока то , а то мне аж чуть не поплохело 1 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #33 Posted June 3 | 06/03/2025 04:43 PM savl сказал(а) Только что: ну так бы и грила сразу что в своей группе в чате стока то , а то мне аж чуть не поплохело А как ещё назвать? Кнопка "Контакты", раздел "Друзья". 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #34 Posted June 3 | 06/03/2025 04:43 PM жаль будет если прикроют танчики...........я правда щас в основном в танки блитц играю а простые иногда катаю вот сёдня катал пару часиков назад 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #35 Posted June 3 | 06/03/2025 04:44 PM Соня сказал(а) 1 минуту назад: А как ещё назвать? Кнопка "Контакты", раздел "Друзья". ну просто сказалаб в своей группе всего стока то в эфире 1 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #36 Posted June 3 | 06/03/2025 04:46 PM savl сказал(а) Только что: ну просто сказалаб в своей группе всего стока то в эфире Не знаю почему, но среди моих друзей так не говорят. Обычно пишешь: "Это 80%й игрок. Катает очень здорово. Он у меня в Друзьях.", и сразу все понимают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #37 Posted June 3 | 06/03/2025 04:48 PM Соня сказал(а) 2 минуты назад: Не знаю почему, но среди моих друзей так не говорят. Обычно пишешь: "Это 80%й игрок. Катает очень здорово. Он у меня в Друзьях.", и сразу все понимают. а почему не по никам? Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #38 Posted June 3 | 06/03/2025 04:50 PM (edited) savl сказал(а) 2 минуты назад: а почему не по никам? В бою многие отключают ники в "ушах", поэтому в боевом чате пишу на какой танк обратить особое внимание. Edited June 3 by Соня 1 Share this post Link to post Share on other sites
энд Report post #39 Posted June 3 | 06/03/2025 04:55 PM Соня сказал(а) 13 минут назад: Я же не со всеми миллионами в друзьях. Так, друзей человек 80. А у меня в друзьях только мой твинк. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #40 Posted June 3 | 06/03/2025 04:57 PM энд сказал(а) 1 минуту назад: А у меня в друзьях только мой твинк. Взводом не играешь? Share this post Link to post Share on other sites
энд Report post #41 Posted June 3 | 06/03/2025 05:00 PM Соня сказал(а) 1 минуту назад: Взводом не играешь? Нет, я плохо играю, я уже в возрасте. Я когда вижу, как молодежь набирает текст на смартфоне, у меня глаза на лоб лезут. В моем детстве были деревянные игрушки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #42 Posted June 3 | 06/03/2025 05:00 PM Открытое письмо от группы компаний «Леста Игры» час назад Открытое письмо от группы компаний «Леста Игры» 3 июня 2025 года Дорогие друзья, уважаемые игроки, партнёры, коллеги по индустрии и представители прессы! Бизнес «Леста Игры» прозрачен, и в открытом доступе можно легко найти нашу финансовую отчётность, наши налоговые отчисления в государственную казну, а также подтверждение того, что мы не занимаемся «вывозом» прибыли на Запад, а реинвестируем ее обратно в экономики Российской Федерации и Республики Беларусь, финансируя развитие наших продуктов, включая работы по импортозамещению иностранного ПО. В то время, когда практически все крупные IT-компании мира сокращают свой штат, мы обеспечиваем рабочими местами более 2200 специалистов. Для молодых специалистов в сфере IT, студентов и выпускников вузов мы учредили бесплатный образовательный проект «Леста Академия», где они могут получить профильное образование и/или переквалификацию с последующим трудоустройством. ГК «Леста Игры» является одним из учредителей выставки РЭД ЭКСПО – индустриальной выставки, в которой приняли участие более 5000 специалистов игровой индустрии России, а количество посетителей выставки превысило 45 000 человек. Мы – официальный партнёр Образовательного центра «Сириус», который работает над углублением и ускорением процесса обучения молодежи в нашей стране. Мы развиваем киберспорт: за три года только в киберспортивных турнирах по «Миру танков» и Tanks Blitz было разыграно свыше 300 000 000 рублей. В 2024 году мы предложили спасти подлодку «Дмитрий Донской» и превратить её в музей. В данный момент идёт обсуждение перевода лодки в Санкт-Петербург для создания музея. ГК «Леста Игры» активно участвует в этом процессе как финансово, так и идеологически. Мы активно занимаемся разработкой собственного ПО для замещения продуктов, ушедших из РФ и РБ в 2022 году, а также финансируем компании, которые производят корпоративное отечественное ПО в России. Наконец, ГК «Леста Игры» приобрела здания в Москве и Санкт-Петербурге, инвестировав тем самым значительную часть своей прибыли обратно в экономику страны. Несмотря на это, в инфополе вокруг «Леста Игры» все чаще появляются комментарии, о том, что мы «не обозначили свою позицию» в конфликте России и Украины. Многие рассуждают о том, что компания Wargaming открыто собрала и передала более 1 миллиона долларов в украинский фонд United24, финансирующий ВСУ, в то время как «Леста» не заявила публично о поддержке ВС РФ. У нас на это были свои причины: Мы считаем, что благотворительностью и поддержкой нужно заниматься непублично. Мы не хотели превращать добрые дела во временные пиар-акции. Во-вторых, мы всё ещё работаем по лицензии и из-за риска немедленных санкций предпочитали всё это время оставаться в тени. Каждый год вместе с нашими игроками мы открыто и очень широко праздновали День Победы, День танкиста, День артиллерии и ракетных войск, День космонавтики, День России, День единения народов. Используя свои медиаресурсы, все эти три года мы неустанно рассказывали о наших героях, о роли нашей страны в Великой Отечественной войне, о Победе, о важности быть патриотами и оставаться гражданами своей страны. Мы не ориентировались на то, что нам это «где-то зачтётся». Мы так делали, потому что искренне в это верили и верим. Мы убеждены, что вносим значительный вклад в патриотическое воспитание и формирование ответственного сознания граждан нашей страны, делая больше, чем многие частные компании и медиаструктуры. Плоды нашей работы можно легко найти в интернете, на наших ресурсах, на всех видеохостингах и стриминговых платформах, доступных в нашей стране. Однако, как показывает окружающая реальность, этого было недостаточно, и об актах патриотизма нужно говорить публично и громко. Поэтому впервые мы прилагаем документальные доказательства «обозначения своей стороны» (см. приложения). Благодарность на имя Малика Хатажаева от командования танкового батальона войсковой части 42038 за неоценимую помощь (2023 г.). Благодарственные письма на имя Малика Хатажаева от Союза казаков Новороссии и добровольческого казачьего батальона «Донецк» за предоставление помощи и поддержки мирного населения и военнослужащих в зоне СВО (Донецк, 2023 г.). Благодарность на имя Малика Хатажаева от фонда «Память поколений» за поддержку всероссийской акции «Красная гвоздика» в 2024 году. Благодаря участию ГК «Леста Игры» ветераны Великой Отечественной войны получили необходимую медицинскую помощь, а также возможность пройти лечение и реабилитацию в профильных медицинских учреждениях (2024-2025 гг.). Благодарность в адрес ООО «Леста» от командования и личного состава 34-й отдельной мотострелковой бригады за моральную поддержку и материальную помощь, предназначенную для выполнения задач в зоне СВО (2024 г.). Благодарность на имя Малика Хатажаева от Общероссийской общественной организации «Офицеры России» за значительный вклад в поддержку военнослужащих и добровольцев, выполняющих боевые задачи в зоне СВО (Москва, 2025 г.). Благодарственное письмо на имя Малика Хатажаева от руководства инженерных войск Московского военного округа за безграничную поддержку военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (2025 г.). Благодарственное письмо на имя Малика Хатажаева от командования добровольческой бригады «БАРС-Курск» за помощь, оказанную в условиях СВО (Курск, 2025 г.). Благодарственные письма на имя Малика Хатажаева и коллектива «Леста Геймс Эдженси» от командования и личного состава войсковой части 69647 Восточного военного округа за помощь военнослужащим 37-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады, участвующей в СВО (2025 г.). Благодарственное письмо на имя Малика Хатажаева от командования и личного состава 45-й отдельной инженерной бригады, находящейся на позициях Министерства обороны в Луганской Народной Республике, за помощь, оказанную при проведении специальной военной операции (Луганск, 2025 г.). Благодарственное письмо на имя Малика Хатажаева от военнослужащих войсковой части 34495 за значительный вклад, активную поддержку и участие в обеспечении гуманитарной помощью (Донецк, 2025 г.). Благодарность в адрес группы компаний «Леста Игры» от депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по обороне А.А. Журавлева за большой вклад, непосредственное участие и помощь участникам СВО (2025 г.). Оплаченные счета за отправку фур с гуманитарной помощью пострадавшим в Курской области, Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике. Кроме прямой моральной поддержки и материальной помощи, ГК «Леста Игры» под руководством Малика Хатажаева, используя свои возможности, занимается производством: Серии фильмов «Говорят свои». Эти фильмы создавались с целью сохранения подлинных историй обычных людей – наших соотечественников, которые волею судеб оказались в центре крупнейшего конфликта современности. Чтобы память об этих событиях сохранилась для будущих поколений и не исказилась со временем. Для сохранения памяти о тех, кого с нами уже нет, ГК «Леста Игры» занимается проектом «Карта памяти» и фиксирует трагические истории людей, павших от рук нацистов, уничтожавших мирное население. Мы не просим верить нам на слово. Все отсканированные документы, чеки, счета, договоры и видеоматериалы вы можете найти в приложениях к этому открытому письму. Обратите внимание на даты получения грамот, подписания договоров и оплаты счетов, проверьте хронологию создания видео – мы не делали ничего впопыхах или под давлением. Этой работой мы занимались и занимаемся давно, планомерно и системно. Мы занимаемся благотворительной и гуманитарной помощью не ради отчётов, но иногда благодарные получатели этой помощи присылают нам свои видео. 3 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #43 Posted June 3 | 06/03/2025 05:02 PM Соня сказал(а) 5 минут назад: Взводом не играешь? пару раз сыграл но ну его нафик, мне одному комфортней Share this post Link to post Share on other sites
энд Report post #44 Posted June 3 | 06/03/2025 05:02 PM Соня сказал(а) 5 минут назад: Взводом не играешь? Или вы про игру взводом с моим твинком?) 1 Share this post Link to post Share on other sites
энд Report post #45 Posted June 3 | 06/03/2025 05:02 PM savl сказал(а) Только что: пару раз сыграл но ну его нафик, мне одному комфортней Во, меньше позора. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #46 Posted June 3 | 06/03/2025 05:02 PM энд сказал(а) 1 минуту назад: Нет, я плохо играю, я уже в возрасте. Я когда вижу, как молодежь набирает текст на смартфоне, у меня глаза на лоб лезут. В моем детстве были деревянные игрушки. Извините, что на "ты". Исправлюсь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
энд Report post #47 Posted June 3 | 06/03/2025 05:03 PM Соня сказал(а) Только что: Извините, что на "ты". Исправлюсь. Да ну, не нужно, я себя моложе чувствую. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #48 Posted June 3 | 06/03/2025 05:04 PM энд сказал(а) 1 минуту назад: Во, меньше позора. не в этом дело, просто тока за себя отвечаешь а не за всю группу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #49 Posted June 3 | 06/03/2025 05:04 PM savl сказал(а) 1 минуту назад: пару раз сыграл но ну его нафик, мне одному комфортней Я по настроению. Хороший взвод - залог успешной игры. 1 Share this post Link to post Share on other sites
энд Report post #50 Posted June 3 | 06/03/2025 05:05 PM Ну, как-бы не совсем и рак. Несколько Колобановых у меня, максимальный опыт около трех тысяч. Но реакции нет, конечно, такой как раньше. 2 Share this post Link to post Share on other sites