Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Поляк в России оказался на Сахалине. «Разница в ценах и зарплатах может поразить»

Recommended Posts

Ursa сказал(а) 1 час назад:

Вечер проходит весело, мы едим жареную корюшку и креветки, запивая их вином и шампанским.

Какой ужасный образ умирающей от санкций России, всплакнули:D

• Thanks (+1) 9
  • Haha 8

Цитата

Толстому было нефиг делать
крестьяне пашут бабы жнут
жена рожает куча денег
черкну роман а вдруг прочтут

Edited by Ибрагим Оглы
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 11

MYK сказал(а) 2 часа назад:

Вот не покидает меня ощущение, что всю это эпистолярщину он затеял, чтобы в каждой публикации хотя бы один раз написать "Крулевец" в каком-нибудь из падежей польского языка. Кроме звательного, естественно.

Ursa сказал(а) 3 часа назад:

Именно с севера приходит purga,

)) 

• Haha 5

denladen сказал(а) 1 час назад:
Ursa сказал(а) 3 часа назад:

Трясёт здесь довольно часто, конечно, это не Япония, толчки не такие сильные, но это та же сейсмическая зона. Здания не рушатся, но дно озера, в котором ты плаваешь или стоишь, может немного раздвинуться. Для этого не обязательно должно быть глубоко, физика делает своё дело. Подводный пылесос засасывает твоё тело в мгновение ока

Я вот вырос на Сахалине, но такого даже в качестве ужастиков или страшилок никогда не слышал🤷‍♂️

Путешественник рассказывает Геродоту о нравах псиглавцев.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 6

Интересно, в чем для подляков заключаются "преступления Сталина"? А вообще, этого писаку пора брать за цигундер и пинком навсегда из России.

• Thanks (+1) 8

tov136 сказал(а) Только что:

Интересно, в чем для подляков заключаются "преступления Сталина"? А вообще, этого писаку пора брать за цигундер и пинком навсегда из России.

Отдал им Силезию, а они отказывались.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 7

Ursa сказал(а) 4 часа назад:

Время без пяти двенадцать, все возятся с пробками от шампанского,  и вдруг на экране появляется президент или премьер-министр. Я думаю, что в большинстве польских домов сразу схватили бы пульты, чтобы переключить канал.

А потому что, балда, Путин - это не ваши добой0бы! :hmm:

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

MYK сказал(а) 3 часа назад:

Вот не покидает меня ощущение, что всю это эпистолярщину он затеял, чтобы в каждой публикации хотя бы один раз написать "Крулевец" в каком-нибудь из падежей польского языка. Кроме звательного, естественно.

А ещё есть такая штука, редактура:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 3

denladen сказал(а) 2 часа назад:

Я вот вырос на Сахалине, но такого даже в качестве ужастиков или страшилок никогда не слышал🤷‍♂️

Для поляков сойдёт:sarcastic:

• Haha 1

Ursa сказал(а) 4 часа назад:

Как и в Крулевце

Так и Варшаву мы тоже можем переименовать.
Название Дешевка, очень подходит как к Варшаве, так и польскому менталитету.

• Thanks (+1) 7

Из всего написанного понял лишь, что бздышек сидит на шее русской жены, удобно свесив ножки...:morning: ну а так местами здравые мысли, хотя поляцкое чсв все равно выпирает как шило из мешка...

• Thanks (+1) 8

Поляк не был бы поляком, если бы не сфоткал туалетную бумагу, но потихоньку располячивается. Кондовый поляк сфотографировал бы сортир.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Ursa сказал(а) 12 часов назад:

Поляк в России оказался на Сахалине. «Разница в ценах и зарплатах может поразить»

Тамара михайловна, спасибо. Это наиболее приятный рассказ этого поляка из того, что Вы выкладывали (ИМХО, разумеется).

Не без ляп, но уже можно читать без привычных рвотных позывов :cleaning-glasses:

Edited by Грязный Санчез
  • Thanks (+1) 7

tov136 сказал(а) 1 час назад:

Слово "преступление" для поляков, украинцев и литовцев применительно к Сталину имеет несколько другое значение, чем у русских. Если Сталин преступник, то можно частично исправить то, что он наворотил. Вернуть Польшу, Украину и Литву в границы 1939 года. Но не. Это другое.

Picture background

• Thanks (+1) 6

Ursa сказал(а) 5 часов назад:

Я не могу этого понять, для меня зло есть зло

Ну, раз "зло есть зло", то почему бы не вернуть Германии беззаконно отторгнутые у нее Кровавым Тираном(тм) Данциг, Штеттин и Силезию? А то, осуждать преступления, но продолжать пользоваться их плодами - это такая себе логика...

Edited by Raven912
  • Thanks (+1) 8

Вроде бы статья про путешествие, но к чему этот странный политический кусок в середине. Я уже начал бояться, что из него начнёт вылезать Вальчовска, 

Короче: Галя, у нас отмена! 

• Thanks (+1) 9

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

Отдал им Силезию, а они отказывались.

+2/3 Восточной Пруссии

Удлинил балтийское побережье - кажется, им до 2 МВ была выделена береговая полоса (не нами) длиной 26 км, где они построили порт Гдыню

Edited by Улитка
  • Thanks (+1) 8

Raven912 сказал(а) 3 часа назад:

Вот интересно: а что господин поляк скажет о Пилсудском? "Зло есть зло?" 

ВНПЭД!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

MYK сказал(а) 5 часов назад:

Можно устроить алаверды про Данциг.:sarcastic:

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Надежда сказал(а) 3 часа назад:

Так и Варшаву мы тоже можем переименовать.
Название Дешевка, очень подходит как к Варшаве, так и польскому менталитету.

Название Кrólewiec на польском языке существует с XVI века, а точнее с перехода XV и XVI века. Это польская форма немецкого названия Königsberg (дословно: «Королевская гора»). Не нужно ничего выдумывать заново.

Не каждый более близкий брат (украинец) столь адекватно опишет российскую реальность. Даже имея русскую жену. 4+. Забавный этнографический очерк.

• Thanks (+1) 1

Грустный член НАТО сказал(а) 26 минут назад:

Название Кrólewiec на польском языке существует с XVI века, а точнее с перехода XV и XVI века. Это польская форма немецкого названия Königsberg (дословно: «Королевская гора»). Не нужно ничего выдумывать заново.

Представляю, чтобы началось в Польше, если бы русские изменили названия польских городов на немецкие)) Ведь правда, не нужно ничего выдумывать заново?

• Thanks (+1) 9

Пшепшек потихоньку превращается в русского. Скорее всего, до конца не русифицируется, сколько ему там жить осталось... Но уровень пшекобреда в голове, по сравнению с первыми статьями, заметно снизился.

• Thanks (+1) 4

Грифон сказал(а) 39 минут назад:

Но сейчас то город назывется Калининград.

Здесь надо понимать один русский момент- когда В СССР начался парад независимостей , и в многих городах было поменяно название на "национальное" : Таллин - Таллинн, Фрунзе - Бишкек, Верный/Алма-Ата - Алматы, Семипалатинск - Семей, русские , просто ради неконфиктности, стали употребля ть новые назвнания.

Равно тму, когда в Польше были переименованы  старые немецкие города, в СССР тоже стали употреблять новые польские названия, хотя старые немецкие фонетически красивее.

Поэтому принципиальное неупотребление россицского названия воспринимается  как подчеркнуто оскорбительный жест, один в ряду из многих.

И это не обида, нет. Это еще одна строка в счет к будущей уплате.

Я, кстати, всегда говорю только Данциг. И группа хорошая и просто название красивое. Ну и пшепшеков подрывает, если слышат. :D

https://vkvideo.ru/video358828644_456239233

Edited by LesShiy
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Грустный член НАТО сказал(а) 1 час назад:

Вот и идут лузеры - кшиштофы прямиком чистить сортиры в европах. 
Их же к этому подвигу готовили паны капиталисты.
P/S/ Не зря же говорят пендосы что "поляк - это не нация. Это профессия".

И - поговорка "Пьяный как поляк".

Смирись с истиной, дурик.

• Thanks (+1) 4

Assa1964 сказал(а) 9 часов назад:

А в сочетании с 

говорит о лицемерии сего поляка.

Вы думаете, что он осознаёт, что это именно лицемерие? Скорее всего для него и понятия такого не существует. У них есть дурь, гонор и спесь. И им этого достаточно. Не исключено что и этого они не понимают в силу своего особенного польского менталитета. Этак как рыба не понимает значения слова "мокро", поскольку вся её жизнь проходит в воде.

• Thanks (+1) 3

Грустный член НАТО сказал(а) 3 часа назад:

А  новое название бывшей  Варшавы - Дешевка  будет существовать  с 02.06.2025 года.

Проблема то в чем??? В Польше решили называть российский город  Калининград  польским названием Кроулевец или как его там,  а мы решили тоже переименовать Варшаву. Название Дешевка по-моему к ней подходит больше всего.   Польский менталитет очень уж  подходит к этому названию. Продаемся дешево - лично у меня сложилось такое ощущение о польском менталитете.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Raven912 сказал(а) 7 часов назад:

осуждать преступления, но продолжать пользоваться их плодами - это такая себе логика.

Вполне европейская.

• Thanks (+1) 2

Ursa сказал(а) 15 часов назад:

Отношение русских к Сталину мне совершенно непонятно, это смесь огня и воды.

О его преступлениях знают все, но, с другой стороны, есть Великая Отечественная Война, победа над фашизмом, красный флаг над Рейхстагом и всеобщая вера в спасение мира. Я не могу этого понять, для меня зло есть зло, но русский ответит, что nada była, потому что времена были страшные, люди гибли, но империя выстояла, а потом дошла до Эльбы. Память о жертвах Сталина куда-то улетучилась, а гордость живёт до сих пор.

Ясновельможный пан видимо запамятовал кто отстроил разрушенную Варшаву???

Спас польскую государственность???

• Thanks (+1) 3

Прикольный дядечка! Несмотря на некоторую, с нашей точки зрения, неадекватность, протеста его путевые заметки не вызывают.

• Thanks (+1) 2

LesShiy сказал(а) 6 часов назад:

Я, кстати, всегда говорю только Данциг. И группа хорошая и просто название красивое. Ну и пшепшеков подрывает, если слышат. :D

https://vkvideo.ru/video358828644_456239233

Да, Очень красиво- Вольный город Данциг!!!! А Бреслау как звучит!!!!  А вот Львов я бы подарил полякам, вместе с бандерлогами, они бы им показали кузькину мать!))))).   Хотелось бы на это посмотреть. Поляки ничтожные по своей сути, бесполезные для мира, ничего не умеют кроме своих пластмассовых горшков для цветов)) А значит они бы сразу стали. мстить хохлам. Помните поляк, не помню как зовут, у Соловьева прямо сказал-« Да, украинцы, это наши негры»))!!

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

вятич сказал(а) 58 минут назад:

Ясновельможный пан видимо запамятовал кто отстроил разрушенную Варшаву???

Спас польскую государственность???

Им бы архивные документы показать сколько всего поставил Союз в послевоенную Польшу, а сами голодали( в глотку запихать. Да, дворец науки, который мы построили для варшавы визитная карточка, эф- ва башня для Парижа))) Снесут его она сразу превратится в говно. Да и так говно, Как и вся вольша)))))

• Thanks (+1) 3

Грустный член НАТО сказал(а) 8 часов назад:

Не понимаю, читал много статей, комментов из Польши о цивилизационном превосходстве поляков над русскими. Это о чем. Сколько себя помню , наши космонавты висели в космосе , а спать уходили в свою станцию « Мир», АЭС, Ядерная энергетика, Культура, поэты художник , писатели, в конце концов - балет, Большой!).. Оружее( лучшее) мы делаем сами, а не закупаем в Корее как вы))) И тд и тд. А вы что, умеете есть вилками и оттопыривать мизинчик когда пьете кофе??? Нет, вы пустота, бесполезная))))   Импотенты, хотите, но не можете))) Кто там будет вам строить АЭС, когда и на какие деньги?)))) Может сами? Нет? Не можете? Тогда займитесь ремонтом унитазов)) Похоже это ваша вершина и монополия, поздравляю. 

• Thanks (+1) 3

Ursa сказал(а) 18 часов назад:

Раскусываешь красные шарики и некоторое время держишь их на языке, если после проглатывания остаётся слегка горьковатое послевкусие, значит, икра уже старая.

Знаток... Икра нерки горчит изначально.

• Thanks (+1) 2

Цитата

Шамиль родом из Дагестана, но уже 20 лет живёт на Сахалине, у него здесь строительная фирма, которая занимается производством и установкой окон. У нас господствует странное мнение, что на востоке люди ленивые. Почему-то я ничего такого не вижу. Здесь все работают очень много, а Шамиль - типичный пример трудоголика. Раз в год, на две-три недели, он уезжает к себе домой в Мачачкалу, столицу Дагестана, где у него жена и дети. Через три дня ему это надоедает, и ему хочется  вернуться на Сахалин.

Крайне слабо в это верится , чтобы успешный в бизнесе дагестанец жену и детей навещал только несколько недель в году .

• Thanks (+1) 1

Цитата

Третье место занимает Хрущёв, который хотел догнать и перегнать Америку за очень короткое время. Нельзя сказать, чтобы это удалось, так же, как и выращивание кукурузы в Сибири, и вдобавок он проиграл психологический поединок во время кубинского кризиса.

Вывод американских ракет из Турции это проигрыш ?

• Thanks (+1) 3

denladen сказал(а) В 02.06.2025 в 05:41:

Не пиз@ите ! В отличие от поляка вы не имеете никакого отношения к Сахалину ! Он лучше вас знает ! :sarcastic:

Edited by dmiyur

Не ответит он мне. Гжеж коретажу грудка хвиля , , сплечоный ренза гджешь  на пляжу оче блыск…., пел я на вечере  в Союзе!!!  Проебали вы все, порты, промку, совесть!!!!   Кофе и у нас вкусное, унитазы тоже засоряются))))) Нужно првезти грейдеры и снести на- й вашу котынь, а останки вывалить вам на границу, разбирайтесь. Вы же уничтожаете наши памятники. ????  Уроды.  Забыть, что такое вольша, на 1000 лет. , это правильно.

Edited by team
  • Thanks (+1) 1

team сказал(а) 3 часа назад:

Да, Очень красиво- Вольный город Данциг!!!! А Бреслау как звучит!!!!  А вот Львов я бы подарил полякам, вместе с бандерлогами, они бы им показали кузькину мать!))))).   Хотелось бы на это посмотреть. Поляки ничтожные по своей сути, бесполезные для мира, ничего не умеют кроме своих пластмассовых горшков для цветов)) А значит они бы сразу стали. мстить хохлам. Помните поляк, не помню как зовут, у Соловьева прямо сказал-« Да, украинцы, это наши негры»))!!

У меня про Лемберг всё в статусе написано. :D

• Thanks (+1) 2