Венгерский куст. Report post #2451 Posted June 18 | 06/18/2025 05:04 PM (edited) Ивановна сказал(а) 3 минуты назад: И как Вы это определили? Я же написал выше,исключительно по личным ощущениям. Впрочем,я воевал в штурмах,там своя атмосфера. Но именно мы,штурмовики, берём,а в основном,не берём пленных. Edited June 18 by Венгерский куст. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #2452 Posted June 18 | 06/18/2025 05:08 PM Венгерский куст. сказал(а) 1 минуту назад: Я же написал выше,исключительно по личным ощущениям. Впрочем я воевал в штурмах,там своя атмосфера. Но именно мы,штурмовики, берём,а в основном,не берём пленных. О чем и речь. Аргумент "мне так кажется". 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #2453 Posted June 18 | 06/18/2025 05:10 PM Венгерский куст. сказал(а) 17 минут назад: В ВОВ, на 8 убитых красноармейцев приходился 1 пленный. У немцев 1 к 7. По официальной версии безвозвратные военные потери СССР составляют 11 444 100 человек, из них погибло военнослужащих — 8 668 400 человек (6 818 300 солдат погибло в боях, госпиталях и при прочих происшествиях, а 1 850 100 человек не вернулось из плена). Всего же в плену побывало 4 559 000 советских солдат и офицеров. Итого соотношение примерно 2 к 1. 4 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #2454 Posted June 18 | 06/18/2025 05:12 PM Венгерский куст. сказал(а) 5 минут назад: Впрочем,я воевал в штурмах,там своя атмосфера реально? где? только не врите 1 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #2455 Posted June 18 | 06/18/2025 05:13 PM (edited) Protey10 сказал(а) 6 минут назад: По официальной версии безвозвратные военные потери СССР составляют 11 444 100 человек, из них погибло военнослужащих — 8 668 400 человек (6 818 300 солдат погибло в боях, госпиталях и при прочих происшествиях, а 1 850 100 человек не вернулось из плена). Всего же в плену побывало 4 559 000 советских солдат и офицеров. Итого соотношение примерно 2 к 1. При этом в плен сдалось более 4 миллионов красноармейцев. Судя по всему я допустил ошибку,разделил все потери СССР на количество пленных. Увы мне,мозг деградирует(. Edited June 18 by Венгерский куст. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #2456 Posted June 18 | 06/18/2025 05:16 PM ajakc сказал(а) 1 минуту назад: реально? где? только не врите 1-я"Противотанковая" рота 83 ОДШБр,с начала июля 22 по конец октября 23. Затем,с ноября 23 по июль 24 2-я штурмовая рота 51 полка 106 дивизии ВДВ. 8 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #2457 Posted June 18 | 06/18/2025 05:31 PM (edited) Венгерский куст. сказал(а) 16 минут назад: 1-я"Противотанковая" рота 83 ОДШБр,с начала июля 22 по конец октября 23. Затем,с ноября 23 по июль 24 2-я штурмовая рота 51 полка 106 дивизии ВДВ. ну чтож неплохо так моё почтение как миниум орден мужества Edited June 18 by ajakc что то дабавить 1 Share this post Link to post Share on other sites
para_bellum Report post #2458 Posted June 18 | 06/18/2025 05:33 PM Муся сказал(а) 1 час назад: Тупень... Какая ,нахер,парикмахерская??? Мамка купила бритву и наголо... Идиота кусок... Нахер ты нам такой ТУПОЙ нужен??? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #2459 Posted June 18 | 06/18/2025 05:35 PM Jek Bui сказал(а) 1 минуту назад: Это не 24 год был. А много раньше. Я это отлично помню. Просто не хочу в Ваших постах копаться. Все эти фото сделаны в 22 году в Высокополье и его окрестностях. Большинство людей людей на фото уже мертвы. Некоторые,кому повезло,инвалиды. Что скажите,постановочные фото ЦИПСО)? 18 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #2460 Posted June 18 | 06/18/2025 05:40 PM (edited) ajakc сказал(а) 1 час назад: ну чтож неплохо так моё почтение как миниум орден мужества Нет. Т.к. у нас бюрократия и поху..м в штабах,то после перевода,из 83 в 106 они меня снова наградили "За Отвагу")! Т.к. никаких документов о ранее полученных наградах у них не было и нет. И даже вещевого аттестата на меня в 51 полку нет)))! Последняя форма,что мне выдали, это ВКПО,в сентябре 23. Остальное или народил,или трофеи. С наградами вообще цирк,тыловикам дают "Мужиков" бойцам,если повезёт,"За участие в СВО")))! Edited June 18 by Венгерский куст. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #2461 Posted June 18 | 06/18/2025 05:47 PM (edited) Вот это фото сделано на берегу Днепра,в 5 километрах от Энергодара и тамошней АЭС, в начале июня 23.Я, на ней,кстати,неоднократно бывал. Через несколько дней мы уедем под Бахмут,на Клещеевку.Мой друг и товарищ, с позывным Металл, погиб в конце марта 24. Был отравлен газом под Курдюмовкой. Edited June 18 by Венгерский куст. 11 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #2462 Posted June 18 | 06/18/2025 05:51 PM я когда всё мимо когда всё мимо ладно терпите Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #2463 Posted June 18 | 06/18/2025 05:51 PM Это фото тоже 23 года. После первой Клещеевки нас,кто остался жив и смог выйти,объявили 500-ми и отправили в лагерь перевоспитания 500-соточка)! Я писал об этом)! На фото примерно треть батальона,что живы и не ранены,кроме господ офицеров,конечно. 9 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #2464 Posted June 18 | 06/18/2025 05:52 PM Венгерский куст. сказал(а) 5 минут назад: Вот это фото сделано на берегу Днепра,в 5 километрах от Энергодара и тамошней АЭС, в начале июня 23.Я на ней,кстати,неоднократно бывал. Через несколько дней мы уедем под Бахмут,на Клещеевку.Мой друг и товарищ, с позывным Металл, погиб в апреле 24. Был отправлен газом под Курдюмовкой. справо на меня похож 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #2465 Posted June 18 | 06/18/2025 05:53 PM ajakc сказал(а) Только что: справо на меня похож Справа это я. 2 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #2466 Posted June 18 | 06/18/2025 05:54 PM Венгерский куст. сказал(а) 1 минуту назад: Это фото тоже 23 года. После первой Клещеевки нас,кто остался жив и смог выйти,объявили 500-ми и отправили в лагерь перевоспитания 500-соточка)! Я писал об этом)! На фото примерно треть батальона,что живы и не ранены,кроме господ офицеров,конечно. а я тут справа без погон 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #2467 Posted June 18 | 06/18/2025 05:57 PM ajakc сказал(а) 1 минуту назад: а я тут справа без погон В смысле? Тогда к нам приезжал главный замполит ВДВ,повышать боевой дух. Вы таки замполит? Или о чем Вы? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2468 Posted June 18 | 06/18/2025 06:01 PM Венгерский куст. сказал(а) 1 час назад: Ну да. Все именно так. Потому и носишь с собой личную гранату. Ну а когда ты не собираешься сдаваться в плен,то,морально,ты готов не брать в плен. На этой невойна соотношение убитых к пленным явно лучше,чем во ВМВ. про пленных в ВОВ много легенд, основанных кстати на вражеской пропаганде. Они кратно завышали число пленных, для пропаганды. За всю войну у нас было миллиона три "без вести пропавших", а это и есть пленные + погибшие безвестно, прибившиеся к партизанам, да и дезертиры были. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #2469 Posted June 18 | 06/18/2025 06:02 PM (edited) Vashper сказал(а) 1 минуту назад: про пленных в ВОВ много легенд, основанных кстати на вражеской пропаганде. Они кратно завышали число пленных, для пропаганды. За всю войну у нас было миллиона три "без вести пропавших", а это и есть пленные + погибшие безвестно, прибившиеся к партизанам, да и дезертиры были. Тут да,немцы записывали в пленных всех,кого захватили, от пожарников до колхозников. Edited June 18 by Венгерский куст. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barakuda Report post #2470 Posted June 18 | 06/18/2025 06:12 PM Венгерский куст. сказал(а) 1 час назад: Ну,полно. Когда возьмёт Куев,то и Казахстан,и прочие,пришлют контингенты на помощь. В ОДКБ простое правило: если член организации не обращается к другим за помощью, то никто и не вмешивается. Россия ни у кого из членов организации помощи не запрашивала. Так, кстати, было во время конфликта между Арменией и Азербайджаном - Армения не обратилась за помощью к России. А вот Казахстан, в свое время, обратился и помощь получил. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2471 Posted June 18 | 06/18/2025 06:35 PM Венгерский куст. сказал(а) 28 минут назад: Тут да,немцы записывали в пленных всех,кого захватили, от пожарников до колхозников. у них централизованного учета вообще как-то не было, А армейские в отчетах о перемогах завышали в три-четыре раза, это показано не раз.. Они кстати не очень-то и брали в плен, родственник был, их взяли отступающих по степи, без патронов, загнали в балку и расстреляли из пулеметов. Он ранен в шею был, отлежался, вышел. И это вермахт, а эсэсы вообще не брали. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #2472 Posted June 18 | 06/18/2025 06:39 PM (edited) Венгерский куст. сказал(а) 42 минуты назад: В смысле? Тогда к нам приезжал главный замполит ВДВ,повышать боевой дух. Вы таки замполит? Или о чем Вы? Не обращайте внимания. Наш Барон где только (с его слов) не побывал. Edited June 18 by Protey10 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #2473 Posted June 18 | 06/18/2025 06:42 PM Vashper сказал(а) Только что: у них централизованного учета вообще как-то не было, А армейские в отчетах о перемогах завышали в три-четыре раза, это показано не раз.. Они кстати не очень-то и брали в плен, родственник был, их взяли отступающих по степи, без патронов, загнали в балку и расстреляли из пулеметов. Он ранен в шею был, отлежался, вышел. И это вермахт, а эсэсы вообще не брали. Это просто война на уничтожение. Наши поступали точно так же. Читал мемуары одного итальянца,он был взят в плен под Сталинградом,выжил. Наши взяли в плен и их,и немцев. Немцев отвели в сторону,расстреляли,а трупы раздавили танком. Итальянцев,наблюдавших это,отправили пешком в тыл,приставив пару бойцов на несколько сотен пленных. Тех кто падал эти два бойца достреливали и гнали колонну дальше. Они хотели жить,ведь смерть в ледяной степи одинакова для всех. Почти сутки пешего марша. Кто дошел,попали в лагерь военнопленных и выжили. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Sch1sm Report post #2474 Posted June 18 | 06/18/2025 07:04 PM Венгерский куст. сказал(а) 20 минут назад: Это просто война на уничтожение. Наши поступали точно так же. Читал мемуары одного итальянца,он был взят в плен под Сталинградом,выжил. Наши взяли в плен и их,и немцев. Немцев отвели в сторону,расстреляли,а трупы раздавили танком. Итальянцев,наблюдавших это,отправили пешком в тыл,приставив пару бойцов на несколько сотен пленных. Тех кто падал эти два бойца достреливали и гнали колонну дальше. Они хотели жить,ведь смерть в ледяной степи одинакова для всех. Почти сутки пешего марша. Кто дошел,попали в лагерь военнопленных и выжили. Мой батя бегал камнями закидывал военнопленных в Сталинграде. Конвоиры часто пугали очередью в воздух, но дети были очень злы, тк те кто выжил в городе горя поели полной ложкой. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2475 Posted June 18 | 06/18/2025 07:09 PM -26 сообщений по п.п.5.2 Что за распальцовка??? Все берсерки и дуэлянты, кыш в ирано-израиль, я вас там потом забаню)) 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2476 Posted June 18 | 06/18/2025 07:13 PM Гибридный квадрокоптер. Еще один гибрид от китайских товарищей, способный не только летать как стандартный коптер и передвигаться по земле, как робот, но и ползать по вертикальным стенам. Называется он Fancinnov, и в отличие от других подобных разработок, на сайте компании присутствует кнопка "Купить" - видимо, это не просто экспериментальный образец, а нечто, имеющее право на существование https://t.me/boris_rozhin/169311 видео прикольное 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #2477 Posted June 18 | 06/18/2025 07:14 PM Муся сказал(а) Только что: Гибридный квадрокоптер. Еще один гибрид от китайских товарищей, способный не только летать как стандартный коптер и передвигаться по земле, как робот, но и ползать по вертикальным стенам. Называется он Fancinnov, и в отличие от других подобных разработок, на сайте компании присутствует кнопка "Купить" - видимо, это не просто экспериментальный образец, а нечто, имеющее право на существование https://t.me/boris_rozhin/169311 видео прикольное Прикольная штука. Интересно,что за черные диски дрон оставляет на стенах и зачем/почему. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2478 Posted June 18 | 06/18/2025 07:15 PM Вдохновлённый бессмертным хитом Валерия Леонтьева про дельтапараплан, 45-летний украинец попытался сбежать из страны на этом нехитром, но действенном устройстве Погранслужбе Молдавии, которая его задержала, он сказал, что хочет получить в этой стране убежище. «Наивно это и смешно, но так легко моим плечам, к началу дня несет меня мой дельтаплан, мой дельтаплан». Вместе с беглецом поет вся Украина. https://t.me/boris_rozhin/169352 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2479 Posted June 18 | 06/18/2025 07:16 PM Западные партнеры любезно обновили общедоступные снимки для того, чтобы все желающие (вроде нас с вами) могли получить данные объективного контроля ограниченного ракетно-дронового удара по промышленным зонам г. Киев. Посмотрим на промышленную зону "Дарницкая". Здесь больше всех пострадал бывший 14-й цех Киевского радиозавода, на территории которого ныне находятся сразу несколько компаний, а за стенкой расположен Научный центр точного машиностроения - предприятие военно-промышленного комплекса Украины. Еще один бывший цех КРЗ - 5-й - вмещал в себя производственно-технический комплекс "Механик" и тоже очень серьезно пострадал. Третье попадание, которое можно разобрать, пришлось, похоже, между зданиями "Оптима-Фарм" и "БиТи Украина". @oboronka_channel https://t.me/boris_rozhin/169351 5 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2480 Posted June 18 | 06/18/2025 07:17 PM ОБСТАНОВКА НА ЮЖНО-ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ Противник продолжает попытки остановить продвижение штурмовиков группировки "Восток" в районе Шевченко и Комар. Отражены три контратаки противника, успеха не имел, только потерял ББМ "Хамви" и до взвода личного состава в попытке зацепиться за лесополосы. В пешем порядке группы противника дважды пыталась контратаковать из Перебудова в КОМАР, но своевременно были обнаружены и уничтожены. Стоит отметить, что развивая успех на данном направлении силами подразделений 36 Армии и 29 Армии удаётся оказать существенное давление на фланги противника, который тщётно пытается сдержать наше наступление. Занятие подразделениями "Востока" Комара и Богатыря сильно осложнило жизнь ВСУ на Новопавловском направлении. 35 Армия в Запорожской области продолжает наращивать успех в районе Малиновки, продолжая вклиниваться в оборону противника. На всех направлениях есть значительные продвижения, противник несёт значительные потери. За прошедшие сутки противник потерял большое количество личного состава и техники. Когда можно будет говорить об успехах подробнее, обязательно это сделаем. https://t.me/boris_rozhin/169343 6 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #2481 Posted June 18 | 06/18/2025 07:18 PM Муся сказал(а) 3 минуты назад: Гибридный квадрокоптер. Еще один гибрид от китайских товарищей, способный не только летать как стандартный коптер и передвигаться по земле, как робот, но и ползать по вертикальным стенам. Называется он Fancinnov, и в отличие от других подобных разработок, на сайте компании присутствует кнопка "Купить" - видимо, это не просто экспериментальный образец, а нечто, имеющее право на существование https://t.me/boris_rozhin/169311 видео прикольное В Австралию его. Там подобных тварей полная фауна. В остальной мир не выпускать. Зело опасен и страшен в своей пронырливости. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2482 Posted June 18 | 06/18/2025 07:20 PM Сначала вёл журнал боевых действий, потом стал записывать подвиги своих солдат — и получилась книга. Опытный военный во время СВО открыл в себе новый талант. О командире отряда 177-го полка морского флота «Каспий» с позывным Макар военкор RT Влад Андрица @vandrytsa рассказал в эфире телеканала «Звезда». Один из солдат заказал книгу на маркетплейсе, не зная, что её написал его командир. Макар лично передал ему её. У командира большой боевой путь: он воевал в Крынках, на Запорожском, Донецком направлениях, а сейчас — в Сумской области. Несмотря на три ранения, всё равно вернулся на фронт. Третье было достаточно тяжёлое: убегал от дронов, принял осколки в ноги. Но вскоре приехал, опираясь на палочку, — он нужен своим. По взгляду Макара видно, что он пережил многое. Но в нём читается и переживание за его ребят, отметил Андрица. https://t.me/rt_russian/245544 видео 5 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2483 Posted June 18 | 06/18/2025 07:21 PM Киевский режим обладает компроматом на западных политиков: кто участвовал в спланированных терактах и диверсиях в РФ, как, например, британцы. Об этом Мария Захарова заявила в интервью ведущему RT Рику Санчесу на полях ПМЭФ. Поэтому Запад получил не просто «капризного ребёнка» , а новую террористическую ячейку, которая представляет европейцев. https://t.me/rt_russian/245540 5 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2484 Posted June 18 | 06/18/2025 07:22 PM Киевский режим уже «мутировал в террористическую ячейку», пока Запад выполнял всё, что тот хочет, и «дальше будет хуже». Об этом заявила Мария Захарова @MariaVladimirovnaZakharova в интервью ведущему RT Рику Санчесу на полях ПМЭФ. «Террористы не останавливаются. Они идут выполнять намеченное любыми методами. Я об этом говорила три года назад и хочу подтвердить: дальше объектами террористических атак станут те, кто создавал киевский режим». https://t.me/rt_russian/245538 6 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2485 Posted June 18 | 06/18/2025 07:23 PM Украинская сторона не хочет, чтобы отличная от их точка зрения была представлена, заявила Мария Захарова: «Потому что их ложь вскрывается». Так она отреагировала в интервью нашему ведущему Рику Санчесу на возмущения в Киеве, что чилийский Telecanal начал транслировать (https://t.me/rt_russian/245265) передачи RT. «Вскрывается их ложь по поводу Бучи — что это была постановка. Нет же… За три года не появилось фамилий людей, которые якобы были там убиты якобы опять же солдатами российской армии. Вскрывается их ложь относительно ударов по ядерным объектам ЗАЭС. Вскрывается их ложь относительно того, что они якобы хотят мира, перемирия, а на самом деле от него отказываются. Вскрывается их ложь относительно детей, которых якобы Россия крала, или выкрадывала, или перемещала насильно», — пояснила @MariaVladimirovnaZakharova в разговоре на полях ПМЭФ. Чилийский Telecanal изменил сетку вещания, добавив в неё контент RT, резко и без объяснений. Местные СМИ выяснили, что изменения носят постоянный характер, а не временный. https://t.me/rt_russian/245535 10 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2486 Posted June 18 | 06/18/2025 07:24 PM Расследование умственного упадка Байдена началось в сенате с экспертной разминки о законности использования автоматической подписи. 📜 Профессор Джон Харрисон заявил, что Конституция не требует от президента расписываться под документами своей рукой. ⚡️ Правовед Теодор Уолд рассказал законодателям, что администрация Байдена использовала автоподпись уже на пятый день работы. https://t.me/dtlive/118234 прекрасное о демократии 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2487 Posted June 18 | 06/18/2025 07:28 PM Венгерский куст. сказал(а) 1 час назад: В смысле? Тогда к нам приезжал главный замполит ВДВ,повышать боевой дух. Вы таки замполит? Или о чем Вы? это шутка) он же сказал, что вы похожи)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2488 Posted June 18 | 06/18/2025 07:38 PM США не успевают выйти на выпуск 100 тыс. снарядов в месяц к октябрю — задержка составит несколько месяцев, пишет Defense One. Сейчас производят 40 тыс. 155-мм снарядов в месяц — в три раза больше, чем в начале украинского конфликта, уточняет издание со ссылкой на данные армии США. Почти весь объём боеприпасов уходит на украинский фронт. Изначально планировали к этому моменту выпускать почти вдвое больше снарядов. https://t.me/dtlive/118226 6 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2489 Posted June 18 | 06/18/2025 07:40 PM Французская Monde обнаружила более 300 украинских боевиков, которые используют нацистскую символику, на это у авторов ушло всего 10 дней. Журналисты проанализировали записи в соцсетях. Многие из неонацистов проходили военную подготовку на Западе, в том числе во Франции, а один даже сделал фото с нацистским флагом на фоне Эйфелевой башни. Многие из них не скрывали своей симпатии к неонацистам. И французская армия не могла этого не замечать: один из солдат имел татуировку СС прямо на виске https://t.me/politwera/192789 12 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2490 Posted June 18 | 06/18/2025 07:41 PM Банк БРИКС уже одобрил заявки Колумбии и Узбекистана на вступление, рассматриваются кандидатуры Эфиопии и Индонезии, заявила Руссефф на встрече с Путиным. https://t.me/politwera/192793 8 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2491 Posted June 18 | 06/18/2025 07:42 PM Канада. Рубрика "Да кто их разберёт..." На саммите G7 Стармер полез жать руку переводчику нового корейского президента, а не самому президенту. На переговорах возник казус, когда стало понятно, что для белых господ в пробковых шлемах все азиаты на одно лицо. Пока Стармера не ткнули носом, кому и что надо жать, островной премьер тряс руку первого подвернувшегося корейца. Потом долго разбирались кому и куда вставать. В общем, жалкое зрелище. https://t.me/coolnews1/24440 )))))))) 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2492 Posted June 18 | 06/18/2025 07:45 PM Краснодарский край, г.Кропоткин. На станции остановился поезд с нашими ранеными. Об этом узнали жители❤️ https://t.me/nas_to_za_shoo/64953 видео, молодцы 16 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2493 Posted June 18 | 06/18/2025 07:47 PM ❗Министерство обороны России впервые сообщило, что ВКС России применили кассетную авиабомбу РБК-500 для поражения пункта временной дислокации подразделения 118-й омбр ВСУ в районе населенного пункта Малая Токмачка Запорожской области видео https://t.me/politwera/192797 6 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #2494 Posted June 18 | 06/18/2025 07:51 PM Венгерский куст. сказал(а) 36 минут назад: Прикольная штука. Интересно,что за черные диски дрон оставляет на стенах и зачем/почему. Что хочешь может. Взрывчатку, прослушку. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #2495 Posted June 18 | 06/18/2025 08:02 PM Ивановна сказал(а) 3 часа назад: Что по-вашему надо было делать Ирану? Готовится к войне. Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ ВВС Report post #2496 Posted June 18 | 06/18/2025 08:11 PM Vashper сказал(а) 2 часа назад: про пленных в ВОВ много легенд, основанных кстати на вражеской пропаганде. Они кратно завышали число пленных, для пропаганды. За всю войну у нас было миллиона три "без вести пропавших", а это и есть пленные + погибшие безвестно, прибившиеся к партизанам, да и дезертиры были. Насколько я понимаю, освобождённые позже из плена в этих списках не значатся. То есть эти три миллиона - безвестно погибшие + погибшие в плену, но не все, т.к. часть погибших в плену была опознана по немецким документам и показаниям свидетелей. Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #2497 Posted June 18 | 06/18/2025 08:35 PM Сегодня очередной бенефис. Извините, что помешал вам деньги прятать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2498 Posted June 18 | 06/18/2025 08:45 PM укртг==На Торецком направлении российские войска продвигаются западнее канала Северский Донец — Донбасс, постепенно приближаясь к Константиновке с юга. После нескольких недель боев ВС РФ продвинулись примерно на километр вдоль железной дороги в направлении Александро-Шультино. Западнее продолжаются активные боевые действия в районе Торецка. Российские войска ведут штурмовые действия в направлении восточной окраины Клебан-Быкского водохранилища и позиций ВСУ у Нелеповки. В районе Яблоновки, российские подразделения продвинулись севернее населённого пункта и в самом селе. https://t.me/politwera/192804 4 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2499 Posted June 18 | 06/18/2025 08:51 PM ❗️Путин начал встречу с главами мировых информагентств https://t.me/bbbreaking/209293 Есть все основания полагать, что мировая торговля будет замедляться — Путин Мы выступаем за справедливый миропорядок, мы против всех торговых войн, ограничений и так далее — Путин Цель нынешнего ПМЭФ в том, чтобы вместе поискать пути преодоления мировых проблем и таким образом повлиять на ситуацию в мировой экономике — Путин Моя внучка свободно говорит на китайском языке — Путин https://t.me/bbbreaking/209297 5 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2500 Posted June 18 | 06/18/2025 08:52 PM Тем вренем началась уже традиционная обработка Украины "Геранью". Взрывы гремят в Миргороде, Кировоградской и Днепропетровской областях. https://t.me/boris_rozhin/169369 5 Share this post Link to post Share on other sites