Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
OGOGO

Обсуждение СВО. Июнь' 25.

Recommended Posts

Ивановна сказал(а) 3 минуты назад:

И как Вы это определили?

Я же написал выше,исключительно по личным ощущениям. Впрочем,я воевал в штурмах,там своя атмосфера. Но именно мы,штурмовики, берём,а в основном,не берём пленных.

Edited by Венгерский куст.
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Венгерский куст. сказал(а) 1 минуту назад:

Я же написал выше,исключительно по личным ощущениям. Впрочем я воевал в штурмах,там своя атмосфера. Но именно мы,штурмовики, берём,а в основном,не берём пленных.

О чем и речь. Аргумент "мне так кажется".  

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Венгерский куст. сказал(а) 17 минут назад:

В ВОВ, на 8 убитых красноармейцев приходился 1 пленный. У немцев 1 к 7.

По официальной версии безвозвратные военные потери СССР составляют 11 444 100 человек, из них погибло военнослужащих — 8 668 400 человек (6 818 300 солдат погибло в боях, госпиталях и при прочих происшествиях, а 1 850 100 человек не вернулось из плена). Всего же в плену побывало 4 559 000 советских солдат и офицеров. Итого соотношение примерно 2 к 1.

• Thanks (+1) 4

Венгерский куст. сказал(а) 5 минут назад:

Впрочем,я воевал в штурмах,там своя атмосфера

реально? где?

только не врите

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1
  • Haha 3

Protey10 сказал(а) 6 минут назад:

По официальной версии безвозвратные военные потери СССР составляют 11 444 100 человек, из них погибло военнослужащих — 8 668 400 человек (6 818 300 солдат погибло в боях, госпиталях и при прочих происшествиях, а 1 850 100 человек не вернулось из плена). Всего же в плену побывало 4 559 000 советских солдат и офицеров. Итого соотношение примерно 2 к 1.

При этом в плен сдалось более 4 миллионов красноармейцев. Судя по всему я допустил ошибку,разделил все потери СССР на количество пленных. Увы мне,мозг деградирует(.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

ajakc сказал(а) 1 минуту назад:

реально? где?

только не врите

1-я"Противотанковая" рота 83 ОДШБр,с начала июля 22 по конец октября 23. Затем,с ноября 23 по июль 24 2-я штурмовая рота 51 полка 106 дивизии ВДВ.

• Thanks (+1) 8

Венгерский куст. сказал(а) 16 минут назад:

1-я"Противотанковая" рота 83 ОДШБр,с начала июля 22 по конец октября 23. Затем,с ноября 23 по июль 24 2-я штурмовая рота 51 полка 106 дивизии ВДВ.

ну чтож

неплохо так

моё почтение

как миниум орден мужества

Edited by ajakc
что то дабавить
  • Thanks (+1) 1

Муся сказал(а) 1 час назад:

image.png.7ff73940aef84b49ac841ee468305e4f.png

Тупень...

Какая ,нахер,парикмахерская???

Мамка купила бритву и наголо...

Идиота кусок...

Нахер ты нам такой ТУПОЙ нужен???

• Thanks (+1) 6

ajakc сказал(а) 1 час назад:

ну чтож

неплохо так

моё почтение

как миниум орден мужества

Нет. Т.к. у нас бюрократия и поху..м в штабах,то после перевода,из 83 в 106 они меня снова наградили "За Отвагу")! Т.к. никаких документов о ранее полученных наградах у них не было и нет. И даже вещевого аттестата на меня в 51 полку нет)))! Последняя форма,что мне выдали, это ВКПО,в сентябре 23. Остальное или народил,или трофеи. С наградами вообще цирк,тыловикам дают "Мужиков" бойцам,если повезёт,"За участие в СВО")))!

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Это фото тоже 23 года. После первой Клещеевки нас,кто остался жив и смог выйти,объявили 500-ми и отправили в лагерь перевоспитания 500-соточка)! Я писал об этом)! На фото примерно треть батальона,что живы и не ранены,кроме господ офицеров,конечно.

IMG_20250523_153551_400.jpg

• Thanks (+1) 9

Венгерский куст. сказал(а) 5 минут назад:

Вот это фото сделано на берегу Днепра,в 5 километрах от Энергодара и тамошней АЭС, в начале июня 23.Я на ней,кстати,неоднократно бывал. Через несколько дней мы уедем под Бахмут,на Клещеевку.Мой друг и товарищ, с позывным Металл, погиб в апреле 24. Был отправлен газом под Курдюмовкой.

IMG_20250523_153554_837.jpg

справо на меня похож

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Венгерский куст. сказал(а) 1 минуту назад:

Это фото тоже 23 года. После первой Клещеевки нас,кто остался жив и смог выйти,объявили 500-ми и отправили в лагерь перевоспитания 500-соточка)! Я писал об этом)! На фото примерно треть батальона,что живы и не ранены,кроме господ офицеров,конечно.

IMG_20250523_153551_400.jpg

а я тут справа

без погон

• Confused 1
  • Haha 2

ajakc сказал(а) 1 минуту назад:

а я тут справа

без погон

В смысле? Тогда к нам приезжал главный замполит ВДВ,повышать боевой дух. Вы таки замполит? Или о чем Вы?

• Haha 3

Венгерский куст. сказал(а) 1 час назад:

Ну да. Все именно так. Потому и носишь с собой личную гранату. Ну а когда ты не собираешься сдаваться в плен,то,морально,ты готов не брать в плен. На этой невойна соотношение убитых к пленным явно лучше,чем во ВМВ.

про пленных в ВОВ много легенд, основанных кстати на вражеской пропаганде. Они кратно завышали число пленных, для пропаганды. За всю войну у нас было миллиона три "без вести пропавших", а это и есть пленные + погибшие безвестно, прибившиеся к партизанам, да и дезертиры были.

• Thanks (+1) 6

Vashper сказал(а) 1 минуту назад:

про пленных в ВОВ много легенд, основанных кстати на вражеской пропаганде. Они кратно завышали число пленных, для пропаганды. За всю войну у нас было миллиона три "без вести пропавших", а это и есть пленные + погибшие безвестно, прибившиеся к партизанам, да и дезертиры были.

Тут да,немцы записывали в пленных всех,кого захватили, от пожарников до колхозников.

• Thanks (+1) 1

Ну,полно. Когда возьмёт Куев,то и Казахстан,и прочие,пришлют контингенты на помощь.

В ОДКБ простое правило: если член организации не обращается к другим за помощью, то никто и не вмешивается. Россия ни у  кого из членов организации помощи не запрашивала. Так, кстати, было во время конфликта между Арменией и Азербайджаном - Армения не обратилась за помощью к России. А вот Казахстан, в свое время,

обратился и помощь получил. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Венгерский куст. сказал(а) 28 минут назад:

Тут да,немцы записывали в пленных всех,кого захватили, от пожарников до колхозников.

у них централизованного учета вообще как-то не было, А армейские в отчетах о перемогах завышали в три-четыре раза, это показано не раз.. Они кстати не очень-то и брали в плен, родственник был, их взяли отступающих по степи, без патронов, загнали в балку и расстреляли из пулеметов. Он ранен в шею был, отлежался, вышел. И это вермахт, а эсэсы вообще не брали.

• Thanks (+1) 4

Венгерский куст. сказал(а) 42 минуты назад:

В смысле? Тогда к нам приезжал главный замполит ВДВ,повышать боевой дух. Вы таки замполит? Или о чем Вы?

Не обращайте внимания. Наш Барон где только (с его слов) не побывал. :cleaning-glasses:

Edited by Protey10
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Vashper сказал(а) Только что:

у них централизованного учета вообще как-то не было, А армейские в отчетах о перемогах завышали в три-четыре раза, это показано не раз.. Они кстати не очень-то и брали в плен, родственник был, их взяли отступающих по степи, без патронов, загнали в балку и расстреляли из пулеметов. Он ранен в шею был, отлежался, вышел. И это вермахт, а эсэсы вообще не брали.

Это просто война на уничтожение. Наши поступали точно так же. Читал мемуары одного итальянца,он был взят в плен под Сталинградом,выжил. Наши взяли в плен и их,и немцев. Немцев отвели в сторону,расстреляли,а трупы раздавили танком. Итальянцев,наблюдавших это,отправили пешком в тыл,приставив пару бойцов на несколько сотен пленных. Тех кто падал эти два бойца достреливали и гнали колонну дальше. Они хотели жить,ведь смерть в ледяной степи одинакова для всех. Почти сутки пешего марша. Кто дошел,попали в лагерь военнопленных и выжили.

• Thanks (+1) 4

Венгерский куст. сказал(а) 20 минут назад:

Это просто война на уничтожение. Наши поступали точно так же. Читал мемуары одного итальянца,он был взят в плен под Сталинградом,выжил. Наши взяли в плен и их,и немцев. Немцев отвели в сторону,расстреляли,а трупы раздавили танком. Итальянцев,наблюдавших это,отправили пешком в тыл,приставив пару бойцов на несколько сотен пленных. Тех кто падал эти два бойца достреливали и гнали колонну дальше. Они хотели жить,ведь смерть в ледяной степи одинакова для всех. Почти сутки пешего марша. Кто дошел,попали в лагерь военнопленных и выжили.

Мой батя бегал камнями закидывал военнопленных в Сталинграде. Конвоиры часто пугали очередью в воздух, но дети были очень злы, тк те кто выжил в городе горя поели полной ложкой. 

• Thanks (+1) 7

-26 сообщений по п.п.5.2

Что за распальцовка???

Все берсерки и дуэлянты, кыш в ирано-израиль, я вас там потом забаню))

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Гибридный квадрокоптер.

Еще один гибрид от китайских товарищей, способный не только летать как стандартный коптер и передвигаться по земле, как робот, но и ползать по вертикальным стенам. 

Называется он Fancinnov, и в отличие от других подобных разработок, на сайте компании присутствует кнопка "Купить" - видимо, это не просто экспериментальный образец, а нечто, имеющее право на существование

https://t.me/boris_rozhin/169311

видео прикольное

• Thanks (+1) 3
  • Confused 1

Муся сказал(а) Только что:

Гибридный квадрокоптер.

Еще один гибрид от китайских товарищей, способный не только летать как стандартный коптер и передвигаться по земле, как робот, но и ползать по вертикальным стенам. 

Называется он Fancinnov, и в отличие от других подобных разработок, на сайте компании присутствует кнопка "Купить" - видимо, это не просто экспериментальный образец, а нечто, имеющее право на существование

видео прикольное

Прикольная штука. Интересно,что за черные диски дрон оставляет на стенах и зачем/почему.

• Thanks (+1) 3

Вдохновлённый бессмертным хитом Валерия Леонтьева про дельтапараплан, 45-летний украинец попытался сбежать из страны на этом нехитром, но действенном устройстве

Погранслужбе Молдавии, которая его задержала, он сказал, что хочет получить в этой стране убежище.

«Наивно это и смешно, но так легко моим плечам, к началу дня несет меня мой дельтаплан, мой дельтаплан». Вместе с беглецом поет вся Украина.

https://t.me/boris_rozhin/169352

image.thumb.png.3e16318d4551e3864716e809ecd8d829.png

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Западные партнеры любезно обновили общедоступные снимки для того, чтобы все желающие (вроде нас с вами) могли получить данные объективного контроля ограниченного ракетно-дронового удара по промышленным зонам  г. Киев. 

Посмотрим на промышленную зону "Дарницкая". Здесь больше всех пострадал бывший 14-й цех Киевского радиозавода, на территории которого ныне находятся сразу несколько компаний, а за стенкой расположен Научный центр точного машиностроения - предприятие военно-промышленного комплекса Украины. 

Еще один бывший цех КРЗ - 5-й - вмещал в себя производственно-технический комплекс "Механик" и тоже очень серьезно пострадал. Третье попадание, которое можно разобрать, пришлось, похоже, между зданиями "Оптима-Фарм" и "БиТи Украина".

@oboronka_channel

https://t.me/boris_rozhin/169351

image.thumb.png.95428816f4609ca406a0160559199269.png

• Thanks (+1) 5

ОБСТАНОВКА НА ЮЖНО-ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ

Противник продолжает попытки остановить продвижение штурмовиков группировки "Восток" в районе Шевченко и Комар. Отражены три контратаки противника, успеха не имел, только потерял ББМ "Хамви" и  до взвода личного состава в попытке зацепиться за лесополосы. 

В пешем порядке группы противника  дважды пыталась контратаковать из  Перебудова в КОМАР, но своевременно были обнаружены и уничтожены. Стоит отметить, что развивая успех на данном направлении силами подразделений 36 Армии и 29 Армии  удаётся  оказать существенное давление на  фланги  противника, который тщётно пытается сдержать наше наступление. Занятие подразделениями "Востока" Комара и Богатыря сильно осложнило жизнь ВСУ на Новопавловском направлении.

35 Армия в Запорожской области продолжает наращивать успех в районе Малиновки, продолжая вклиниваться в оборону противника. 

На всех направлениях есть значительные продвижения, противник несёт значительные потери. За прошедшие сутки противник потерял большое количество личного состава и техники. Когда можно будет говорить об успехах подробнее, обязательно это сделаем.

https://t.me/boris_rozhin/169343

• Thanks (+1) 6

Муся сказал(а) 3 минуты назад:

Гибридный квадрокоптер.

видео прикольное

В Австралию его. Там подобных тварей полная фауна. В остальной мир не выпускать. Зело опасен и страшен в своей пронырливости.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Сначала вёл журнал боевых действий, потом стал записывать подвиги своих солдат — и получилась книга. Опытный военный во время СВО открыл в себе новый талант. 

О командире отряда 177-го полка морского флота «Каспий» с позывным Макар  военкор RT Влад Андрица @vandrytsa рассказал в эфире телеканала «Звезда».

Один из солдат заказал книгу на маркетплейсе, не зная, что её написал его командир. Макар лично передал ему её. 

У командира большой боевой путь: он воевал в Крынках, на Запорожском, Донецком направлениях, а сейчас — в Сумской области. Несмотря на три ранения, всё равно вернулся на фронт. Третье было достаточно тяжёлое: убегал от дронов, принял осколки в ноги. Но вскоре приехал, опираясь на палочку, — он нужен своим.

По взгляду Макара видно, что он пережил многое. Но в нём читается и переживание за его ребят, отметил Андрица.

https://t.me/rt_russian/245544

видео

• Thanks (+1) 5

Киевский режим обладает компроматом на западных политиков: кто участвовал в спланированных терактах и диверсиях в РФ, как, например, британцы.

Об этом Мария Захарова заявила в интервью ведущему RT Рику Санчесу на полях ПМЭФ.

Поэтому Запад получил не просто «капризного ребёнка» , а новую террористическую ячейку, которая представляет европейцев.

https://t.me/rt_russian/245540

• Thanks (+1) 5

Киевский режим уже «мутировал в террористическую ячейку», пока Запад выполнял всё, что тот хочет, и «дальше будет хуже».

Об этом заявила Мария Захарова @MariaVladimirovnaZakharova в интервью ведущему RT Рику Санчесу на полях ПМЭФ.

«Террористы не останавливаются. Они идут выполнять намеченное любыми методами. Я об этом говорила три года назад и хочу подтвердить: дальше объектами террористических атак станут те, кто создавал киевский режим».

https://t.me/rt_russian/245538

• Thanks (+1) 6

Расследование умственного упадка Байдена началось в сенате с экспертной разминки о законности использования автоматической подписи.

📜 Профессор Джон Харрисон заявил, что Конституция не требует от президента расписываться под документами своей рукой.

️ Правовед Теодор Уолд рассказал законодателям, что администрация Байдена использовала автоподпись уже на пятый день работы.

https://t.me/dtlive/118234

прекрасное о демократии

• Thanks (+1) 5
  • Haha 3

это шутка) он же сказал, что вы похожи))

• Thanks (+1) 2

США не успевают выйти на выпуск 100 тыс. снарядов в месяц к октябрю — задержка составит несколько месяцев, пишет Defense One.

Сейчас производят 40 тыс. 155-мм снарядов в месяц — в три раза больше, чем в начале украинского конфликта, уточняет издание со ссылкой на данные армии США. 

Почти весь объём боеприпасов уходит на украинский фронт. Изначально планировали к этому моменту выпускать почти вдвое больше снарядов.

https://t.me/dtlive/118226

• Thanks (+1) 6

Банк БРИКС уже одобрил заявки Колумбии и Узбекистана на вступление, рассматриваются кандидатуры Эфиопии и Индонезии, заявила Руссефф на встрече с Путиным.

https://t.me/politwera/192793

• Thanks (+1) 8

Канада.
Рубрика "Да кто их разберёт..."

На саммите G7 Стармер полез жать руку переводчику нового корейского президента, а не самому президенту.

На переговорах возник казус, когда стало понятно, что для белых господ в пробковых шлемах все азиаты на одно лицо. Пока Стармера не ткнули носом, кому и что надо жать, островной премьер тряс руку первого подвернувшегося корейца. Потом долго разбирались кому и куда вставать. В общем, жалкое зрелище.

https://t.me/coolnews1/24440

))))))))

• Thanks (+1) 3
  • Haha 8

Министерство обороны России впервые сообщило, что ВКС России применили кассетную авиабомбу РБК-500  для поражения пункта временной дислокации подразделения 118-й омбр ВСУ в районе населенного пункта Малая Токмачка Запорожской области

видео

https://t.me/politwera/192797

• Thanks (+1) 6

Венгерский куст. сказал(а) 36 минут назад:

Прикольная штука. Интересно,что за черные диски дрон оставляет на стенах и зачем/почему.

Что хочешь может. Взрывчатку, прослушку.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Ивановна сказал(а) 3 часа назад:

Что по-вашему надо было делать Ирану?

Готовится к войне. 

Vashper сказал(а) 2 часа назад:

Насколько я понимаю, освобождённые позже из плена в этих списках не значатся.

То есть эти три миллиона - безвестно погибшие + погибшие в плену, но не все, т.к. часть погибших в плену была опознана по немецким документам и показаниям свидетелей.

укртг==На Торецком направлении российские войска продвигаются западнее канала Северский Донец — Донбасс, постепенно приближаясь к Константиновке с юга. 

После нескольких недель боев ВС РФ продвинулись примерно на километр вдоль железной дороги в направлении Александро-Шультино.

Западнее продолжаются активные боевые действия в районе Торецка. Российские войска ведут штурмовые действия в направлении восточной окраины Клебан-Быкского водохранилища и позиций ВСУ у Нелеповки. 

В районе Яблоновки, российские подразделения продвинулись севернее населённого пункта и в самом селе.

https://t.me/politwera/192804

image.thumb.png.375809507ac643604efe7c236f83f240.png

• Thanks (+1) 4

️Путин начал  встречу с главами мировых информагентств

https://t.me/bbbreaking/209293

Есть все основания полагать, что мировая торговля будет замедляться — Путин

Мы выступаем за справедливый миропорядок, мы против всех торговых войн, ограничений и так далее — Путин

Цель нынешнего ПМЭФ в том, чтобы вместе поискать пути преодоления мировых проблем и таким образом повлиять на ситуацию в мировой экономике — Путин

Моя внучка свободно говорит на китайском языке — Путин

https://t.me/bbbreaking/209297

• Thanks (+1) 5

Тем вренем началась уже традиционная обработка Украины "Геранью". Взрывы гремят в Миргороде, Кировоградской и Днепропетровской областях.

https://t.me/boris_rozhin/169369

• Thanks (+1) 5