Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
SZlobaFM

Трое из «Русской общины» похитили экс-соратника, избили и угрожали изнасиловать дубинкой.

Recommended Posts

Трое из «Русской общины» похитили экс-соратника, избили и угрожали изнасиловать дубинкой. Подозреваемых отправили в СИЗО

В Коврове троих членов «Русской общины» обвинили в похищении и жестоком избиении своего бывшего соратника после конфликта.

Инцидент произошел 25 мая. По версии следствия, из-за личного конфликта, трое обвиняемых ( двое 1994 года рождения и один 2000 года рождения), насильно посадили своего экс-соратника 2007 года рождения в автомобиль, одели пакет на голову, вывезли в лес , где связали ему руки и ноги скотчем, од и удерживали около трех часов. Злоумышленники избивали жертву, применяли электрошокер и угрожали ножом. Во время издевательств над похищенным мужчины также угрожали изнасиловать его резиновой дубинкой.

После освобождения потерпевший обратился в правоохранительные органы. Следствие возбудило уголовное дело по статье о похищении человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Фигурантам предъявлено обвинение.

Отмечается, что пострадавший до случившегося принял решение о выходе из организации.

В пресс-службе Следственного комитета России сообщили агентству РИА , что всем троим обвиняемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В правоохранительных структурах также подтвердили, что все участники инцидента состояли в "Русской общине".

Telegram-канал «Поток» сообщал что конфликт начался после того, как 18-летний Илья якобы оскорбил одного из «общинников» по имени Виталий. Тот позвал недоброжелателя за гаражи «поговорить». Но в назначенное время он появился там не один, а с двумя друзьями по «Общине» — Русланом и Артёмом. Трое затащили парня в «Тойоту Марк», отобрали телефон и увезли в лесополосу.

Трое из «Русской общины» похитили экс-соратника, избили и угрожали изнасиловать дубинкой. Подозреваемых отправили в СИЗО Русская Община (общественная организация), Негатив, Избиение, Насилие, Нападение, Текст

UPD: В «Русской общине» подтвердили факт избиения и объяснили его личным конфликтом между бывшим членом общины и двумя новичками.

Пруфы. 

• Thanks (+1) 9
  • Confused 2
  • Haha 5

Тут давеча, у нас висела тема, со случайно забытым кодом для донатов этой общине. 

Вот увидел, вспомнилась, та полезная тема. 

Про очень нужную, и полезную, русскую общину. 

• Thanks (+1) 5
  • Sad 3
  • Haha 3

Ритуальное насилие в жизни животных- сплошь и рядом. А как иначе продемонстрировать свою доминантность без ясной цветной дифференциации штанов.

Хотя, может дело в другом. Рёмы частенько оказываются не той ориентации. Половой и политической. А бравых серых штурмовиков... Впрочем, это все в будущем.

• Thanks (+1) 1

Герда сказал(а) 4 минуты назад:

Так что еще посмотрим, что сама РО по этому поводу скажет. 

SZlobaFM сказал(а) 19 минут назад:

В «Русской общине» объяснили избиение ее участниками парня в лесу

• Sad 1

Герда сказал(а) 5 минут назад:

Ну во-первых абсолютно в любой организации

Цитата

Там отметили, что «Русская община» - это не организация, а «неформальное объединение» людей для взаимопомощи, куда приходят разные люди

https://www.mk.ru/incident/2025/05/29/v-russkoy-obshhine-obyasnili-izbienie-ee-uchastnikami-parnya-v-lesu.html

• Thanks (+1) 2

Я не поняла, все эти действия происходили от имени и при поддержке "Русской общины" или участники- частные лица, состоящие в "неформальном объединения"? 

Edited by Соня
  • Thanks (+1) 5

Соня сказал(а) 4 минуты назад:

Я не поняла, все эти действия происходили от имени и при поддержке "Русской общины" или участники- частные лица, состоящие в "неформальном объединения"? 

Очень хорошая позиция. 

• Thanks (+1) 4

SZlobaFM сказал(а) 13 минут назад:

Очень хорошая позиция. 

Абсолютно нормальная. 

Вы, лично, изменили свое отношение к Верхней палате парламента после:

"Правоохранительные органы предъявили обвинение сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову. Об этом сообщает Следственный комитет.

Его обвинили в совершении преступлений сразу по трем статьям Уголовного кодекса: участие в преступном сообществе – ч. 3 ст. 210 (максимальное наказание – 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб.), давление на свидетеля – ч. 4 ст. 309 (до семи лет) и убийство – ч. 2 ст. 105 (пожизненное наказание)."

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/01/30/792824-senatoru-arashukovu?from=copy_text

Я-нет. Считала и считаю, что это частный случай, который не влияет на отношение к СФ целом. 

Но, безусловно, Вы можете иметь собственное мнение на этот счёт. 

Edited by Соня
  • Thanks (+1) 6

Соня сказал(а) 16 минут назад:

Абсолютно нормальная

Нет хорошая. 

Про СФ, пример ни к селу ни к городу. Там не сами они принимали, а им кандидата выдвинули, они лишь согласились. Не зная его. 

После принятия, никто с ним не общался в частой жизни, и по кабакам не ходил. 

Так же как и с Изместьевым, сенатором ранее посаженным за заказные убийства. 

И кто то ещё был. Двое вроде. Лень гуглить. 

/////

По факту, имея на руках лишь факт криминала, и вот такого уровня. 

Могу сказать, что в той ячейке, все не далеко ушли. 

Речь веду об однородности. У меня было много знакомых, в разных кругах. И всегда чотко видно, уже в первые минуты общения. Кто человек. За часы, ты его поймёшь достаточно, чтобы сделать вывод, твой это человек, или нет. 

Если их среда не отторгла, значит подходящая среда. Среда людей с примерно совпадающими ценностями, привычками. 

Если один из компании имеет уровень мелкой шпаны, то остальные явно не шахматисты, и Блока не декламируют. 

Если вести речь, про ментов, что вы упоминали выше, то в отделе взяточников гаишников, честный работать не будет. 

И наоборот. 

А тут, уже трое из одной ячейки, одного поля ягода. 

• Thanks (+1) 3

SZlobaFM сказал(а) 49 минут назад:

И? 

Поищите статьи про депутатов России , педофилов , бандитов , воров и тд 

и сделайте вывод про всех депутатов .....

У Шойгу все замы-генералы  или сидят или под следствием ......
какие выводы про генералов сделаем ????

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

GloGD сказал(а) Только что:

И? 

Такие же какие делаем. 

Почитайте статьи об этом. 

Там так сразу и пишут про депутатов - всех к стенке. 

Нет? Вы это не писали? 

Но опять, сравнение некорректно. 

Людей собранных в одном месте, выборами их электората, и людей. Обьединившихся самостоятельно, по своей воле, по своему желанию, с единомышленниками. 

• Thanks (+1) 3

SZlobaFM сказал(а) 14 минут назад:

Нет хорошая. 

Про СФ, пример ни к селу ни к городу. Там не сами они принимали, а им кандидата выдвинули, они лишь согласились. Не зная его. 

После принятия, никто с ним не общался в частой жизни, и по кабакам не ходил. 

Так же как и с Изместьевым, сенатором ранее посаженным за заказные убийства. 

И кто то ещё был. Двое вроде. Лень гуглить. 

/////

По факту, имея на руках лишь факт криминала, и вот такого уровня. 

Могу сказать, что в той ячейке, все не далеко ушли. 

Речь веду об однородности. У меня было много знакомых, в разных кругах. И всегда чотко видно, уже в первые минуты общения. Кто человек. За часы, ты его поймёшь достаточно, чтобы сделать вывод, твой это человек, или нет. 

Если их среда не отторгла, значит подходящая среда. Среда людей с примерно совпадающими ценностями, привычками. 

Если один из компании имеет уровень мелкой шпаны, то остальные явно не шахматисты, и Блока не декламируют. 

О, как! 

Неожиданно... Я наивно полагала, что существует хотя бы минимальный фильтр. Ну, типа: безупречное прошлое, отсутствие порочащих связей, примерное поведение в быту и на службе. 

А, вот оно как выходит... Просто его "выдвинули". И это в высший орган законодательной власти!

Чудные дела творятся. 

///

Вот какой Вы проницательный! 

Вроде в одной из ссылок "новички", то есть у "среды" не было достаточно времени чтобы оценить и "отвергнуть". Кстати, не нашла. Русская община встала на их защиту?

Да что Вы? Не сомневаюсь, что были случаи когда один комсомолец убил другого комсомольца.

Следуя Вашей логике, все остальные комсомольцы" явно не шахматисты и Блока не декламируют". 

Edited by Соня
  • Thanks (+1) 5
  • Sad 1

SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад:
GloGD сказал(а) 3 минуты назад:

И? 

Такие же какие делаем. 

Почитайте статьи об этом. 

Там так сразу и пишут про депутатов - всех к стенке. 

Нет? Вы это не писали? 

Но опять, сравнение некорректно. 

Людей собранных в одном месте, выборами их электората, и людей. Обьединившихся самостоятельно, по своей воле, по своему желанию, с единомышленниками. 

Вас понял , 

есть ОПГ из депутатов , генералов , выбранных , назначенных и обременненых госдолгом служащих 

и ОПГ  Обьединившихся самостоятельно, по своей воле, по своему желанию, с единомышленниками  

Насколько я понимаю в юриспруденции первые более опасны и сроки там побольше 

Так что давайте не разбрасываться по мелочам .......

Да , в тему , что то в последнее время много статей про учителей и врачей , преступность там процветает ... и иноагентов навалом , в РО вроде иноагентов не нашли , пока , 

а уж про нашу культурную элиту , сколько там педиков и извращенцев :D

не хотите эту тему поднять ?

Соня сказал(а) 15 минут назад:

О, как! 

Неожиданно... Я наивно полагала, что существует хотя бы минимальный фильтр. Ну, типа: безупречное прошлое, отсутствие порочащих связей, примерное поведение в быту и на службе. 

А, вот оно как выходит... Просто его "выдвинули". И это в высший орган законодательной власти!

Чудные дела творятся. 

///

Вот какой Вы проницательный! 

Вроде в одной из ссылок "новички", то есть у "среды" не было достаточно времени чтобы оценить и "отвергнуть". Кстати, не нашла. Русская община встала на их защиту?

Да что Вы? Не сомневаюсь, что были случаи когда один комсомолец убил другого комсомольца.

Следуя Вашей логике, все остальные комсомольцы" явно не шахматисты и Блока не декламируют". 

GloGD сказал(а) 8 минут назад:

Вас понял , 

есть ОПГ из депутатов , генералов , выбранных , назначенных и обременненых госдолгом служащих 

и ОПГ  Обьединившихся самостоятельно, по своей воле, по своему желанию, с единомышленниками  

Насколько я понимаю в юриспруденции первые более опасны и сроки там побольше 

Так что давайте не разбрасываться по мелочам .......

Да , в тему , что то в последнее время много статей про учителей и врачей , преступность там процветает ... и иноагентов навалом , в РО вроде иноагентов не нашли , пока , 

а уж про нашу культурную элиту , сколько там педиков и извращенцев :D

не хотите эту тему поднять ?

скучно ребят. и предсказуемо. логики нет, фактов нет, эмоции.  это не дискуссия. это фигня. 

официальные фильтры есть, и по всем официальным данным - все депутаты и сенаторы, врачи, учителя, чисты перед законом, до предъявления офиц. обвинений. 

и их выбирают, принимают, и пр. по официалтным каналам. 

в данном виде деятельности - как раз учитывается то что Вы хотите предъявить СФ, и Думе - репутация на словах, от своих же единомышленников. 

в общем не вижу смысла дискутировать, если ну вот в логику уже на уровне фактов никак. как доказывать ту логику что будет уже ближе к менее точным наукам, статистике, психологии и прочем? 

66 ребят. мне пора работать. 12-й рабочий день ) 

не переживайте кстати, я националист ещё поболее вас обоих.  с оговорками. но назвать там меня можно. правда я не всех ненавижу, а лишь избранных представителей. 

• Thanks (+1) 1

Безотносительно к спору выше.

Извините, почем купила по том и продаю:

"Журналисты обнаружили основанный в 2022 году благотворительный фонд «Община», который является юридическим лицом организации. Фонд возглавляет бывший чиновник из Омска Андрей Ткачук, которого сами общинники называют «управляющим проекта».

https://m.ok.ru/profile/567899807799/statuses/157272780088119

Поискала Информацию об этом Ткачуке. Если очень кратко, то вот.

Picture background

Как-то сразу вспомнилось: если не можешь победить движение - возглавь его.

В общем, похоже не операцию "Трест". Выхолостить, извратить, повыдергивать самых активных и шибко умных.

SZlobaFM сказал(а) Только что:

скучно ребят. и предсказуемо. логики нет, фактов нет, эмоции.  это не дискуссия. это фигня. 

официальные фильтры есть, и по всем официальным данным - все депутаты и сенаторы, врачи, учителя, чисты перед законом, до предъявления офиц. обвинений. 

в данном виде деятельности - как раз учитывается то что Вы хотите предъявить СФ, и Думе - репутация на словах, от своих же единомышленников. 

в общем не вижу смысла дискутировать, если ну вот в логику уже на уровне фактов никак. как доказывать ту логику что будет уже ближе к менее точным наукам, статистике, психологии и прочем? 

не переживайте кстати, я националист ещё поболее вас обоих. 

Вам ли говорить об отсутствии логики? 

Это у Вас исключительно эмоции. Когда Вам приводят конкретные примеры, то Вы выдвигаете настолько нелепые аргументы, что оторопь берет. 

В отличие от Вас, никто ни чего не предъявляет вышеуказанным объединениям. Это Вы, именно Вы, Выдвигайте обвинения большой группе людей, объединенные одним признаком на основании, что там оказалось 2 человека, которые проявили себя с очень плохой стороны. 

Не видят смысла дискутировать, обычно там, где нечего возразить оппоненту.

Понимаю, неприятно. 

Но что делать? 

Вы выложили тему. 

• Thanks (+1) 4

SZlobaFM сказал(а) 2 минуты назад:

не переживайте кстати, я националист ещё поболее вас обоих.  с оговорками. но назвать там меня можно. правда я не всех ненавижу, а лишь избранных представителей. 

Да ладно Вам ,

все ведь совсем просто  и очевидно 

у Вас по каким то причинам сложилось отрицательное мнение  в РО ,  

отсюда и 

https://rutube.ru/video/bc3a105d57834beb455b86635ae47bad/

«Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, даже кушать не могу».“ — Фрунзик Мушегович Мкртчян. «Мимино»

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Комлева сказал(а) 5 минут назад:

Безотносительно к спору выше.

Извините, почем купила по том и продаю:

"Журналисты обнаружили основанный в 2022 году благотворительный фонд «Община», который является юридическим лицом организации. Фонд возглавляет бывший чиновник из Омска Андрей Ткачук, которого сами общинники называют «управляющим проекта».

https://m.ok.ru/profile/567899807799/statuses/157272780088119

Поискала Информацию об этом Ткачуке. Если очень кратко, то вот.

Picture background

Как-то сразу вспомнилось: если не можешь победить движение - возглавь его.

В общем, похоже не операцию "Трест". Выхолостить, извратить, повыдергивать самых активных и шибко умных.

А, ну да, ну да! 

РО, конечно, участвовала в разгоне защитников сквера в 2019 году. 

А как-же? 

Ведь она создана в марте 2022 года. 

Вот за три года до создания и начала участвовать. 

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

Тут давеча, у нас висела тема, со случайно забытым кодом для донатов этой общине. 

Вот увидел, вспомнилась, та полезная тема. 

Про очень нужную, и полезную, русскую общину. 

Ну вот сейчас это и будет использовано как повод для закрытия очень ненужной и вредной "русской общины" А заместо нее откроем лучше очень полезные и хорошие диаспоры. Еще и можно шариатских патрулей до кучи. З. Ы. Прям полезные идиоты мигрантского лобби, чесслово.... А еще модно найти случай коррупции в следкоме найти ( а они есть в любом случае, организация большая). И начать компанию:" Долой Бастрыкина, развел коррупционеров". Тоже вариант очень хороший для подонков и их полезных идиотов. 

• Thanks (+1) 6

hummel83 сказал(а) 3 минуты назад:

Ну вот сейчас это и будет использовано как повод для закрытия очень ненужной и вредной "русской общины" А заместо нее откроем лучше очень полезные и хорошие диаспоры. Еще и можно шариатских патрулей до кучи. З. Ы. Прям полезные идиоты мигрантского лобби, чесслово.... А еще модно найти случай коррупции в следкоме найти ( а они есть в любом случае, организация большая). И начать компанию:" Долой Бастрыкина, развел коррупционеров". Тоже вариант очень хороший для подонков и их полезных идиотов. 

Тот случай, когда идиоты в своих рядах приносят вреда больше чем враги. 

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

Соня сказал(а) 36 минут назад:

А, ну да, ну да! 

РО, конечно, участвовала в разгоне защитников сквера в 2019 году. 

А как-же? 

Ведь она создана в марте 2022 года. 

Вот за три года до создания и начала участвовать. 

Уважаемая Соня, Вы горячитесь не о том. В моем случае. 

Необходимость отстаивать права этнических русских и назрела и перезрела. И то, что люди ищут способы объединения, нормально и правильно.

И то, что с такими объединениями будет вестись борьба - неизбежно. В том числе и с помощью клеветы.

Так вот, я опасаюсь, что Русская община является одним из приемов этой борьбы. Притянуть к себе самых активных. Опорочить саму идею так, чтобы сама тема подобного объединения стала неприличной в обществе.

Даже среднее звено организации может не понимать этих истинных задач. А о рядовых членах, а это молодые горячие ребята в основном, и говорить нечего. 

Хорошо бы мне ошибаться. 

Но полезно помнить о некоем "Христианском государстве".

hummel83 сказал(а) 56 минут назад:

Напомнило пьесу Шварца "Дракон":

Шарлемань. Нет, что вы! Мы не жалуемся. А как же можно иначе? Пока он здесь – ни один другой дракон не осмелится нас тронуть.

Ланцелот. Да другие-то, по-моему, все давно перебиты!

Шарлемань. А вдруг нет? Уверяю вас, единственный способ избавиться от драконов – это иметь своего собственного. Довольно о нем, прошу вас. Лучше вы расскажите нам что-нибудь интересное.

А может попробовать вообще без драконов жить? 

hummel83 сказал(а) 56 минут назад:

Всё таки мы с хохлами похоже и правда один народ.

Смотрите, у вас сразу несколько логических ошибок. Первое, "или закрывать глаза на все косяки общины или диаспоры покарают". В оригинале это называется "А то Путин нападет!".

Дальше "полезные идиоты лобби" (агенты кремля).

Потом вы пытаетесь провести связь с некими другими персонажами, заранее назначая их злодеями. Всё это в лучшем случае ошибка, в худшем - манипуляция. 

Не нужно так поступать.

Комлева сказал(а) 10 минут назад:

Уважаемая Соня, Вы горячитесь не о том. В моем случае. 

Необходимость отстаивать права этнических русских и назрела и перезрела. И то, что люди ищут способы объединения, нормально и правильно.

И то, что с такими объединениями будет вестись борьба - неизбежно. В том числе и с помощью клеветы.

Так вот, я опасаюсь, что Русская община является одним из приемов этой борьбы. Притянуть к себе самых активных. Опорочить саму идею так, чтобы сама тема подобного объединения стала неприличной в обществе.

Даже среднее звено организации может не понимать этих истинных задач. А о рядовых членах, а это молодые горячие ребята в основном, и говорить нечего. 

Хорошо бы мне ошибаться. 

Но полезно помнить о некоем "Христианском государстве".

Я вообще не горячусь. Меня удивляют ссылки, которые не коррелиркют с реальностью настолько глупо, что это откровенно забавляет. 

Естественно, ценность этой информации воспринимается как "Панорама" _источник новостей. 

Ваше мнение, безусловно, имеет право на жизнь. И, допускаю, что подозрения не беспочвенны.

Но, лично для меня, то что деятельность РО, если не поддерживается, то не вызывает негатива со стороны Главы СК Бастрыкина А. И., которого я глубоко уважаю, само по себе является рекомендацией.

• Thanks (+1) 4

shk сказал(а) 3 часа назад:

Всё таки мы с хохлами похоже и правда один народ.

Смотрите, у вас сразу несколько логических ошибок. Первое, "или закрывать глаза на все косяки общины или диаспоры покарают". В оригинале это называется "А то Путин нападет!".

Дальше "полезные идиоты лобби" (агенты кремля).

Потом вы пытаетесь провести связь с некими другими персонажами, заранее назначая их злодеями. Всё это в лучшем случае ошибка, в худшем - манипуляция. 

Не нужно так поступать.

У меня нет логических ошибок. Они у вас есть. Даже не ошибки, а прямое вранье  и подтасовка и манипуляция. Вот вы пишите:" ...Первое, "или закрывать глаза на все косяки общины или диаспоры покарают"...". -Где я такое написал???!!! Зачем вы врëте??? Есть косяки с конкретными людьми - разбирайтесь и привлекайте по закону... КОНКРЕТНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ.. А в данном случае " Злоба"  перевел косяк нескольких людей на всю организацию, типа вот такая она " Нужная" и "полезная" -  в кавычках написано. А значит ненужная и минимум бесполезная ( ну и этого не писали, но подразумевается: а зачем тогда она нужна?  Может закрыть?)Вот это вот и называется манипуляция и подтасовка: взять одиночный конкретный случай и сделать обобщение на всех. З. Ы Но в о дном с вами можно согласиться :".... 

Всё это в лучшем случае ошибка, в худшем - манипуляция. 

Не нужно так поступать... " Действительно, не нужно врать и приписывать мне то что я не говорил... 

• Thanks (+1) 2

Соня сказал(а) 5 часов назад:

Абсолютно нормальная. 

Вы, лично, изменили свое отношение к Верхней палате парламента после:

"Правоохранительные органы предъявили обвинение сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову. Об этом сообщает Следственный комитет.

Его обвинили в совершении преступлений сразу по трем статьям Уголовного кодекса: участие в преступном сообществе – ч. 3 ст. 210 (максимальное наказание – 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб.), давление на свидетеля – ч. 4 ст. 309 (до семи лет) и убийство – ч. 2 ст. 105 (пожизненное наказание)."

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/01/30/792824-senatoru-arashukovu?from=copy_text

Я-нет. Считала и считаю, что это частный случай, который не влияет на отношение к СФ целом. 

Но, безусловно, Вы можете иметь собственное мнение на этот счёт. 

)))  А что там могло измениться???  Совет Федерации сборище  кловунов и жулья  в отставке...  

hummel83 сказал(а) 3 минуты назад:

У меня нет логических ошибок. Они у вас есть. Даже не ошибки, а прямое вранье  и подтасовка и манипуляция. Вот вы пишите:" ...Первое, "или закрывать глаза на все косяки общины или диаспоры покарают"...". -Где я такое написал???!!! Зачем вы врëте???

hummel83 сказал(а) 4 часа назад:

Ну вот сейчас это и будет использовано как повод для закрытия очень ненужной и вредной "русской общины" А заместо нее откроем лучше очень полезные и хорошие диаспоры.

Здесь и писали.

Почему вы сразу вспомнили про диаспоры? Ведь статья не про них. Чтобы противопоставить. Или община или диаспоры. Или майдан или Путин нападет.

Дальше вашу писанину разбирать или смиритесь?

В ЛЮБОЙ общественной организации бывает "пена"... 

И уж точно  у нас будет таких полно.  Это следствие полного отсутствия  у нас  опыта самостоятельной низовой самоорганизации.   

Таковой опыт по настоящему накапливается ВЕКАМИ... 

Вопрос один отказываться от этого или идти по этому пути НЕИЗБЕЖНО набивая куча шишек... 

Мало того с течением времени и набором популярности движения появится куча жулья и врагов которые захотят возглавить движение и направить по пути майданизации. Это сто процентная вероятность. 

Edited by panurg
  • Thanks (+1) 3

Соня сказал(а) 5 часов назад:

Считала и считаю, что это частный случай, который не влияет на отношение к СФ целом. 

ваще не понимаю зачем этот девайс

чтоб штамповать принятые госдумой и одобренные гарантом законы?

а по сути прямой путь к параду суверенитетов, если центральная власть слабину даст

ну какие к чертям посольства в Москве субъектов Федерации? с мигалками и ништяками

и Совфред этот

вопрос можно решить просто 

переселить  и СФ и посольства в Миндюкино и забыть, вместе с Валей стаканом

• Haha 1

Пошел криминал - ожидаемо.

Посмотрим, что дальше будет. Хотя по фразе "неформальное объединение..., куда приходят разные люди" и так все ясно.