Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

А можно мне не буквами, а долларами, эту пэпээсу выдать? 

А то душа моя, а пэпээсы нету. 

... Провёл самопальпацию, да пэпээсу не нащупал. Всё как всегда. Ничего не добавилося :(

• Thanks (+1) 5
  • Haha 20

Сын уже вернулся из загнивающей гейропы или всё мучается?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

Диван сказал(а) 7 минут назад:

Объём ВВП на душу населения по ППС в России за 2024 год составил 47 375 долларов США.

ВВП на душу населения по ППС в Польше в 2024 году составил 51 983 доллара США.

ВВП на душу населения по ППС в Португалии в 2024 году составил 41 498,37 долларов США.

По данным за 2023 год, ВВП на душу населения по ППС в Австрии составил 64 336,04 доллара США

По данным на декабрь 2024 года, ВВП на душу населения по ППС в Греции составляет 36 821,28 доллара США.

ВВП на душу населения по ППС Великобритании в 2024 году составил 61 920 долларов США.

Вот такие дела. Россия уже живут побогаче, чем жители некоторых стран Западной Европы.

Португалия и Греция этьо Западная Европа.

Если Казахстана тут не, то ППС не считается.

• Haha 4

Отикубо сказал(а) 6 минут назад:

Как поляки то продвинулись.

Немцы в них очень хорошо вложились и ЕС тоже.

Однако это скоро закончится.

• Thanks (+1) 6

Iris сказал(а) 6 минут назад:

Если Казахстана тут не, то ППС не считается.

По данным на 2024 год, ВВП на душу населения в Казахстане по паритету покупательной способности (ППС) составил 34,5 тыс. международных долларов

• Thanks (+1) 8

Диван сказал(а) 2 минуты назад:

По данным на 2024 год, ВВП на душу населения в Казахстане по паритету покупательной способности (ППС) составил 34,5 тыс. международных долларов

А посчитали ли деньги казахских баев на счетах в иностранных банках? Сомневаюсь. А надо обязательно посчитать, тогда глядишь и с Америкой сравняетесь.

• Thanks (+1) 1

Iris сказал(а) 1 минуту назад:

А посчитали ли деньги казахских баев на счетах в иностранных банках? Сомневаюсь. А надо обязательно посчитать, тогда глядишь и с Америкой сравняетесь.

Мне по барабану деньги баев в иностранных банках.

• Thanks (+1) 4

Диван сказал(а) Только что:

Мне по барабану деньги баев в иностранных банках.

Так это же ваши деньги, простого работящего казахского народа. 

Iris сказал(а) Только что:

Так это же ваши деньги,

Нет, не мои. Это точно.

Я вообще чужие деньги не имею привычки считать ибо надо считать свои, а то пока будешь считать чужие, то твои могут уменьшится.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Диван сказал(а) Только что:

Нет, не мои. Это точно.

Я вообще чужие деньги не имею привычки считать ибо надо считать свои, а то пока будешь считать чужие, то твои могут уменьшится.

То есть вы поощряете воров казнокрадов в своем государстве, отказываясь признавать преступную их деятельность?  Получается  в Казахстане рабовладельческий строй, средневековье, когда баям все можно а простым труженикам ничего нельзя, а только можно платить налоги с их нищенских доходов. Печально все это в 21 веке. Теперь я понимаю вас как отца, который отправил сына в цивилизованное государство жить и работать.

• Thanks (+1) 1

Не забывайте, что в РФ чудовищный разрыв между богатыми и бледными. Все эти цифры как средняя зарплаты в 80 тыс. "...вместе мы едим голубцы"(с) Ну и возникает вопрос об эффективности траты имеющихся средств - сколько из уходят на войну с Украиной и прочие авантюры?

• Thanks (+1) 7
  • Sad 2
  • Confused 1
  • Haha 2

А мне всегда нравится, что в РФ очень любят мерятся по ППС, а на западе в номинале. И у одних получается что они лидеры и у других и все довольны !

Edited by vip100
  • Thanks (+1) 1
  • Sad 1
  • Haha 5

Диван сказал(а) 20 минут назад:

Однако это скоро закончится.

Что, империализм таки рухнет? :)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Iris сказал(а) 2 минуты назад:

То есть вы поощряете воров казнокрадов в своем государстве, отказываясь признавать преступную их деятельность? 

С чего вы это взяли?

Мэм, не фантазируйте.

Считать чужие деньги это задача налоговой, финансовой полиции, подразделения МВД по экономическим преступлениям.

каждый должен заниматься своим делом.

Мэм, придерживайте вашу фантазию.

• Thanks (+1) 1

Protey10 сказал(а) 7 минут назад:

Не забывайте, что в РФ чудовищный разрыв между богатыми и бледными.

Думаете в США разрыв меньше?

И при чём тут разрыв? Это ВВП по ППС, а не зарплаты.

Берётся общий ВВП страны по ППС и делится на граждан, в том числе и младенцев.

Протей, вы историк.помните об этом всегда.

Вот на карте показаны страны и указан цветом разрыв доходов между бедными и богатыми.

1060px-World_Bank_Gini_Map.svg.png

Чем краснее, тем больше разрыв.

Можете здесь глянуть.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_показателям_неравенства_доходов

Edited by Диван
  • Thanks (+1) 8

Iris сказал(а) 6 минут назад:

То есть вы поощряете воров казнокрадов в своем государстве, отказываясь признавать преступную их деятельность?  Получается  в Казахстане рабовладельческий строй, средневековье, когда баям все можно а простым труженикам ничего нельзя, а только можно платить налоги с их нищенских доходов. Печально все это в 21 веке. Теперь я понимаю вас как отца, который отправил сына в цивилизованное государство жить и работать.

Мелко мыслите! Ув. Диван живёт на острие борьбы с гегимоном, что ему какой-то жалкий Казахстан. Тем более, что свою семью он благоразумно заранее отправил в безопасное место, подальше от всей этой эпической борьбы. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Диван сказал(а) 1 минуту назад:

Думаете в США разрыв меньше?

А при чём здесь США, если в списке приводятся данные по европейским странам где, согласно приведенной карте, имущественный разрыв куда меньше?

• Thanks (+1) 2

vip100 сказал(а) 7 минут назад:

А мне всегда нравится, что в РФ очень любят мерятся по ППС, а на западе в номинале. И у одних получается что они лидеры и у других и все довольны !

А как мерится в номинале, если США тупо напечатали баксы и ВВП рванул вверх.

Есть ещё сравнение через цену БигМака, сколько гражданин может их купить на свою зарплату.

• Thanks (+1) 4

С чего вы это взяли?

Мэм, не фантазируйте.

Считать чужие деньги это задача налоговой, финансовой полиции, подразделения МВД по экономическим преступлениям.

каждый должен заниматься своим делом.

Мэм, придерживайте вашу фантазию.

Это не фантазия, это жизнь. Вот в России взялись за всяких мздоимцев очень плотно и сразу ППС поднялся на красивую цифру. Потому что нефиг воровать и прятать по темным углам. А сейчас еще и отменили срок давности и самых одиозных под белы руки и обчищают до ниточки, даже стареньких тетушек , седьмая вода на киселе родства не жалеют и лишают недвижимости и бизнеса. Это называется расчистка Авгиевых конюшен. Это оздоравливает общество и главное его сплачивает в период реорганизации. И деньги в государстве не могут быть чужими для каждого гражданина.

• Thanks (+1) 1

Protey10 сказал(а) 1 минуту назад:

А при чём здесь США, если в списке приводятся данные по европейским странам где, согласно приведенной карте, имущественный разрыв куда меньше?

В РФ такой же разрыв как в Португалии и Испании и англии.

во вторых это не про зарплаты. Это ВВП по ППС берётся от ввп по ППС государства.

Вы историк. Помните это!

• Thanks (+1) 1

Protey10 сказал(а) 4 минуты назад:

Мелко мыслите! Ув. Диван живёт на острие борьбы с гегимоном, что ему какой-то жалкий Казахстан. Тем более, что свою семью он благоразумно заранее отправил в безопасное место, подальше от всей этой эпической борьбы. :cleaning-glasses:

Да... кажется я не учла глобальность замыслов Дивана в священной борьбе с США и его мелкими апологетами. Отвлеклась на малозначительную страну Средней Азии.

• Sad 1
  • Haha 3

Iris сказал(а) 2 минуты назад:

Это не фантазия, это жизнь. Вот в России взялись за всяких мздоимцев

Мэм. это ведь не вы взялись.

Потому и говорю, что каждый должен заниматься своим делом.

Кстати, о того, что больше ловяц мздоимцев ВВП не растёт. Это валовый продукт страны, а не бюджет.

• Thanks (+1) 1

Да... кажется я не учла глобальность замыслов Дивана в священной борьбе с США и его мелкими апологетами.

Мэм. моя борьба всегда была и будет одинаковая.

Я идейный борец за денежные знаки и рост благосостояния моей семьи.

вот это моя борьба.

Мэм, вы меня с кем то спутали.

• Thanks (+1) 1

Protey10 сказал(а) 4 минуты назад:

в РФ чудовищный разрыв между богатыми и бледными

Индекс Джини 37,5 при среднемировом 37,9. У кого больше? У Китая (38,5), США (41,1), Аргентины (41,4), Бразилии ( 53,9). У кого меньше? У ЕС в целом (30,8), у Канады (33,3), у Великобритании (34,8). 

Так что не надо мании величия. Россия по индексу Джини - крепкий середнячок. 

• Thanks (+1) 8

Protey10 сказал(а) 9 минут назад:

Я идейный борец за денежные знаки и рост благосостояния моей семьи.

вот это моя борьба.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Мэм. это ведь не вы взялись.

Потому и говорю, что каждый должен заниматься своим делом.

Кстати, о того, что больше ловяц мздоимцев ВВП не растёт. Это валовый продукт страны, а не бюджет.

Так бюджет и входит в ВВП страны. Поэтому курочка правосудия по зернышку с каждого ворюги соберет урожай и в закрома Родины вернет! 

Так бюджет и входит в ВВП страны. Поэтому курочка правосудия по зернышку с каждого ворюги соберет урожай и в закрома Родины вернет! 

ВВП это валовый продукт.

А бюджет это налоги, таможенные сборы, штрафы и т.д.

Нет валовового продукта и нет бюджета.

• Haha 1

Диван сказал(а) 12 минут назад:

Вы историк. Помните это!

Забыли, что "назначили" меня филологом? :)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Protey10 сказал(а) 23 минуты назад:

сколько из уходят на войну с Украиной и прочие авантюры

Ничего не давит?

• Thanks (+1) 3

Диван сказал(а) 23 минуты назад:

Есть ещё сравнение через цену БигМака, сколько гражданин может их купить на свою зарплату.

Французы в багетах меряют

• Thanks (+1) 1

Диван сказал(а) 22 минуты назад:

По ППС имеет смысл сравнивать если вы потребляеете то, что произведено внутри страны, например бигмак. А по номиналу  импорт, например айфон или импортный автомобиль. А дальше у каждого разное соотнешение внутреннего продукта и импорта в его жизни. Но скорее всего у всех есть и то и другое. Так что и номинал и ППС не в полной мере отражают реальный уровень богатства.

• Thanks (+1) 1

vip100 сказал(а) 3 минуты назад:

По ППС имеет смысл сравнивать если вы потребляеете то, что произведено внутри страны, например бигмак. А по номиналу  импорт, например айфон или импортный автомобиль. А дальше у каждого разное соотнешение внутреннего продукта и импорта в его жизни. Но скорее всего у всех есть и то и другое. Так что и номинал и ППС не в полной мере отражают реальный уровень богатства.

Импорт/экспорт в любом случае проходят в учёте по ППС. Заработанные доллары ничем не отличаются от "долларов", полученных при пересчёте рублей по курсу. А потом сумма пересчитывается в доллары по ППС. Так что ППС - это более объективный показатель. Номинал - промежуточный показатель, либо не для определения ВВП, а для определения исключительно торговых сделок..

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

vip100 сказал(а) 7 минут назад:

С чего Вы это взяли? ППС считается по нескольким сотням видов товаров и услуг. И если страна не производит данный товар или отечественный товар занимает малую долю рынка, то берётся цена импортного товара.

Тут скорее, обратный вопрос, т.к. один и тот же товар, одной и той же фирмы, может иметь в разных странах совершенно разную цену, если пересчитывать её по обменному курсу.

• Thanks (+1) 4

dmitry-shkarin сказал(а) 12 минут назад:

С чего Вы это взяли? ППС считается по нескольким сотням видов товаров и услуг. И если страна не производит данный товар или отечественный товар занимает малую долю рынка, то берётся цена импортного товара.

Тут скорее, обратный вопрос, т.к. один и тот же товар, одной и той же фирмы, может иметь в разных странах совершенно разную цену, если пересчитывать её по обменному курсу.

Оно может конечно и берется, но итоговый результат сильно зависит от того как мы берем, т.е. от эталонной корзины. Насколько я помню ППС как раз и критиковали за то что его результаты сильно зависят от методики расчета. Что дает большой простор для манипуляции.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

vip100 сказал(а) 1 минуту назад:

Оно может конечно и берется, но итоговый результат сильно зависит от того как мы берем, т.е. от эталонной корзины. Насколько я помню ППС как раз и критиковали за то что его результаты сильно зависят от методики расчета. Что дает большой простор для манипуляции.

Лучше показателя просто нет. Номинал это совсем ни о чём.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

vip100 сказал(а) 10 минут назад:

Это расчёты Всемирного банка, а не мои.

Можете предложить свою методику.

• Thanks (+1) 3

Protey10 сказал(а) 1 час назад:

Что, империализм таки рухнет? :)

Нет конечно.

Просто империи сейчас на Востоке, а на Западе убогость сплошная.

• Haha 2

Грязный Санчез сказал(а) 46 минут назад:

А с зеленью как?

Чем зеленее. тем меньше разрыв. Гренландия вот какая тёмно-зелёная и Египет.

• Thanks (+1) 2

Protey10 сказал(а) 1 час назад:

Не забывайте, что в РФ чудовищный разрыв между богатыми и бледными. Все эти цифры как средняя зарплаты в 80 тыс. "...вместе мы едим голубцы"(с) Ну и возникает вопрос об эффективности траты имеющихся средств - сколько из уходят на войну с Украиной и прочие авантюры?

...

Насчет чудовищного разрыва есть специальные коэффициеты применяемые для оценки данного разрыва. ... К примеру соотношение между доходами 10% богатейших и 10 процентов беднейших представителей страны. Или соотношение 20%. Или коэф джинни. Так вот идем в википедию, ресурс хозяев протеюшки, и что мы видим:

США - 15,9 - 8,4 - 40. (светоч дерьмократии)

Великобритания - 13,8 - 7,2 - 36 (свет в конце тоннеля, мечта альтернативносексующихся и протеюшки)

Чудовищная, и разорванная в клочья Россия - 12,9 - 7,6 - 39,9

Кстати чем меньше - там меньше разрыв. Таки я не понял - чудовищный разрыв как в США, или демократическое равенство как в великобритании?

Edited by OGOGO
5.2
  • Thanks (+1) 4

vip100 сказал(а) 1 час назад:

Так у кого какая пиписька, так тот и меряется ей. Одни меряют ее линейкой, другие просто утверждают, что надо верить на слово.

• Haha 1

vip100 сказал(а) 45 минут назад:

Ну сравниваете по БигМаку.

Все претензии предъявляйте Всемирному банку. Это его расчёты.

• Thanks (+1) 3

tao сказал(а) 3 минуты назад:

Так у кого какая пиписька, так тот и меряется ей. Одни меряют ее линейкой, другие просто утверждают, что надо верить на слово.

Если считать, через Биг Мак. то РФ и США вообще почти сравнялись.

• Thanks (+1) 1

vip100 сказал(а) 50 минут назад:

Если считать, через Биг Мак. то РФ и США вообще почти сравнялись.

там вообще разница между РФ и США  в 15% и это на январь 2024г. Сейчас скорее всего почти сравнялись