shk Report post #101 Posted May 28 | 05/28/2025 06:59 AM Krilion сказал(а) 6 часов назад: клятые коммуняки, при упоминании которых у некоторых здешних посетителей глаза кровью наливаются и пена на губах выступает, были не дураки и понимали, как заселять и развивать пустующие территории, которые считали важными и что нужно делать чтобы население росло, а не убывало... но это видимо уже недоступные для понимания сегодняшним руководством знания исчезнувшей цивилизации... А правда ли, что с 1959 по 1979 в СССР было ликвидировано более 200 000 сельских населенных пунктов? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #102 Posted May 28 | 05/28/2025 10:12 AM panurg сказал(а) 6 часов назад: Колхозы никто не закрывал силком. Ага. Просто Хрущ развалил животноводство. Цитата Люди сами развалили... Но виноваты конечно же люди. Они видите ли, недовольны когда последнюю корову из дома забирают. Экие они.....нехорошие. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #103 Posted May 28 | 05/28/2025 10:15 AM Krilion сказал(а) 9 часов назад: клятые коммуняки, при упоминании которых у некоторых здешних посетителей глаза кровью наливаются и пена на губах выступает, были не дураки и понимали, как заселять и развивать пустующие территории, которые считали важными и что нужно делать чтобы население росло, а не убывало... но это видимо уже недоступные для понимания сегодняшним руководством знания исчезнувшей цивилизации... И как, росло население при коммуняках? Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #104 Posted May 28 | 05/28/2025 10:19 AM (edited) panurg сказал(а) 5 часов назад: Причем тут управленцы? Корень что в них? Корень в неспособности людей самоорганизовываться, выдвигать своего председателя, контролировать и т.д. Колхоз это ОБЩЕЕ имущество. Управленец выборный. Управленец это человек с хорошим образованием и мощнейшим умом. Плюс для развития (чего угодно) нужна команда менеджеров,экономистов и юристов. Какой на хрен "выборный"? Из кого? из людей с 9ю классами образования? Edited May 28 by Северный ветер 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #105 Posted May 28 | 05/28/2025 10:20 AM panurg сказал(а) 5 часов назад: Несчастные ТСЖ и то толком не работают. Разваливаются... СНТ тоже выберут председателя тот делает что хочет остальные только бухтят.... Ну потому что 99% народа хатаскрайники. Были , есть и будут. И плясать надо от этого, а не от того что мыши должны стать ёжиками. 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #106 Posted May 28 | 05/28/2025 10:28 AM Из комментов сделала вывод. Болеют за деревню душой и сердцем те, кто туда жить не поедет, а тем более работать. Как кто- то здесь выразился : дескать не интересно. Так что угомонитесь, радетели. Кто- то другой должен жить в глуши, без дорог и магазинов / ресторанов. Дети этих других не должны видеть цивилизации и кружков. Прэлестно. Просто прэлестно. 5 Share this post Link to post Share on other sites
ДоброПожаловать Report post #107 Posted May 28 | 05/28/2025 10:50 AM panurg сказал(а) 18 часов назад: Бредятина? В чём бред? В моём селе в прошлом году последний местный кореной житель исчез... дед жил один, неуследил дом сгорел. Сын его увез... до этого пару лет назад умер последний якорный мужик. Теперь зимует только один москвич пенсионер... А местных на постояннке НОЛЬ! Приезжают на лето как на дачу. И таких деревень полно. А что там делать молодым в этой деревне? Спиваться? Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #108 Posted May 28 | 05/28/2025 10:50 AM Северный ветер сказал(а) 36 минут назад: Ага. Просто Хрущ развалил животноводство. Но виноваты конечно же люди. Они видите ли, недовольны когда последнюю корову из дома забирают. Экие они.....нехорошие. Люди такие какие есть. Это данность, а не обвинение. Работать на земле самостоятельно наши разучились. Факт. Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #109 Posted May 28 | 05/28/2025 10:51 AM ДоброПожаловать сказал(а) Только что: А что там делать молодым в этой деревне? Спиваться? Кстати никто уже там и не пьет... алкаши повымерли .. Share this post Link to post Share on other sites
ДоброПожаловать Report post #110 Posted May 28 | 05/28/2025 10:52 AM panurg сказал(а) Только что: Кстати никто уже там и не пьет... алкаши повымерли .. Алкаши вымерли, молодежь уехала. "И никого не стало." © 1 Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #111 Posted May 28 | 05/28/2025 10:53 AM Северный ветер сказал(а) 31 минуту назад: Ну потому что 99% народа хатаскрайники. Были , есть и будут. И плясать надо от этого, а не от того что мыши должны стать ёжиками. Какие люди? Во всём мире? Русские? Когда у русских есть вождь настоящий мы не хатоскрайники, а коллективисты. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #112 Posted May 28 | 05/28/2025 10:56 AM panurg сказал(а) 2 минуты назад: Люди такие какие есть. Это данность, а не обвинение. Работать на земле самостоятельно наши разучились. Факт. Скажем так. Я работала на земле в тот период, пока моя техническая профессия была невостребована, а окончательно менять сферу деятельности на продажи я не хотела. На сегодняшний день меня кормит моя профессия. Рассказывать Але, что она не умеет работать на земле, смешно.Я в общем тоже кое что умею, но НЕ ХОЧУ 2 Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #113 Posted May 28 | 05/28/2025 10:57 AM Северный ветер сказал(а) 35 минут назад: Управленец это человек с хорошим образованием и мощнейшим умом. Плюс для развития (чего угодно) нужна команда менеджеров,экономистов и юристов. Какой на хрен "выборный"? Из кого? из людей с 9ю классами образования? Дело в ответственности перед выбравшими и контроле. Кто выдвинул и контролирует тот и хозяин. А у нас ттдали в чиь тт руки и считают что на этом всё. А потом плачем что всё разворовали. Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #114 Posted May 28 | 05/28/2025 11:41 AM Северный ветер сказал(а) 1 час назад: И как, росло население при коммуняках? вы мне для чего этот вопрос задали?.. в гугле забанены навечно???.. но мне не трудно.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #115 Posted May 28 | 05/28/2025 11:59 AM Krilion сказал(а) 17 минут назад: вы мне для чего этот вопрос задали?.. в гугле забанены навечно???.. но мне не трудно.. Ой какая незадача. Городское росло, а сельское убывало. При коммуняках, ага 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #116 Posted May 28 | 05/28/2025 12:01 PM panurg сказал(а) 1 час назад: Когда у русских есть вождь настоящий мы не хатоскрайники, а коллективисты. В принципе мышление порождаемое коллективизмом - тоже одна из весомых причин нежелания жить в деревне. Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #117 Posted May 28 | 05/28/2025 12:13 PM Северный ветер сказал(а) 10 минут назад: В принципе мышление порождаемое коллективизмом - тоже одна из весомых причин нежелания жить в деревне. Для недоразвитых.... я сам был противником стадности в юнности. Но это тупизм от непонимания законов выживания социума в целом. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #118 Posted May 28 | 05/28/2025 12:26 PM panurg сказал(а) 8 минут назад: я сам был противником стадности в юнности. Но это тупизм от непонимания законов выживания социума в целом. А в возрасте от 30ти и далее Вы получили профессию, научились отстаивать свои границы при необходимости, и к 40ка окончательно перестали зависеть от общественного мнения, не так ли? Как большинство развитых людей. Но будь ты хоть семи пядей во лбу, а окончательно сформируешься как личность к 40ка. panurg сказал(а) 10 минут назад: Для недоразвитых... Дети рождаются - сюрприз - недоразвитыми. Боле-мене вменяемая личная социализация минимум в 21 год. Соответственно мало кто захочет что бы его дети были под влиянием стада в этой самой деревне. Потому что это банально тупик в развитии. При попытке заняться музыкой, спортом, рисованием, языками, ещё чем-то, стадо будет громко мычать "зачем тебе?" 1 Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #119 Posted May 28 | 05/28/2025 01:05 PM Северный ветер сказал(а) 36 минут назад: А в возрасте от 30ти и далее Вы получили профессию, научились отстаивать свои границы при необходимости, и к 40ка окончательно перестали зависеть от общественного мнения, не так ли? Как большинство развитых людей. Но будь ты хоть семи пядей во лбу, а окончательно сформируешься как личность к 40ка. Дети рождаются - сюрприз - недоразвитыми. Боле-мене вменяемая личная социализация минимум в 21 год. Соответственно мало кто захочет что бы его дети были под влиянием стада в этой самой деревне. Потому что это банально тупик в развитии. При попытке заняться музыкой, спортом, рисованием, языками, ещё чем-то, стадо будет громко мычать "зачем тебе?" Вот только "стадо" это ТВОЙ народ. Хороший плохой с недостатками и достоинствами... но это ТВОЙ народ. Это как в юности идёшь против ролительской опёки как баран... и только созрев поримаешь что традиции это не блажь... Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #120 Posted May 28 | 05/28/2025 01:16 PM panurg сказал(а) 8 минут назад: и только созрев поримаешь что традиции это не блажь... А можно какие-то примеры традиций которые не блажь? Потому как у меня чем дальше тем больше вопросов к родителям, типа "а вы там в своих Советах вообще что ли башкой не думали, или как?". Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #121 Posted May 28 | 05/28/2025 01:19 PM panurg сказал(а) 2 часа назад: Какие люди? Во всём мире? Русские? Когда у русских есть вождь настоящий мы не хатоскрайники, а коллективисты. У нас сильно триггерное мышление. Грубо мир/война. Т е коллективисты мы в ситуации выживания. В остальных случаях злостные индивидуалисты, легко голосующие ногами 2 Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #122 Posted May 28 | 05/28/2025 01:25 PM Отикубо сказал(а) 2 минуты назад: У нас сильно триггерное мышление. Грубо мир/война. Т е коллективисты мы в ситуации выживания. В остальных случаях злостные индивидуалисты, легко голосующие ногами Кем мы были в 30-х? Кем мы были после войны до конца 50-х? Искренними коллективистами. Это какой то рефлекс народный. У нас есть Вождь мы идём за ним строим пашем добиваемся... А вот потом когда вожля нет идёт расслабление, омещанивание и разброд... 1 Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #123 Posted May 28 | 05/28/2025 01:30 PM Северный ветер сказал(а) 10 минут назад: А можно какие-то примеры традиций которые не блажь? Потому как у меня чем дальше тем больше вопросов к родителям, типа "а вы там в своих Советах вообще что ли башкой не думали, или как?". Этт не имеет значения блажь не блажь.... Либо ты ментально часть ЕДИНОГО народа либо ты выродок. Народ это ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ сама по себе. Если все будут разными и считать что традиции блажь то народ как сущность умирает. И на его месте будет просто невнятная каша без лица... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #124 Posted May 28 | 05/28/2025 01:31 PM panurg сказал(а) 5 минут назад: Это какой то рефлекс народный. У нас есть Вождь мы идём за ним строим пашем добиваемся... Вот это-то и не очень понятно. Как раз коллективизм должен работать и без вождя, строить сытую спокойную жизнь для своих детей - чем не достойная цель? Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #125 Posted May 28 | 05/28/2025 01:32 PM panurg сказал(а) 3 минуты назад: Кем мы были в 30-х? Кем мы были после войны до конца 50-х? Искренними коллективистами. Это какой то рефлекс народный. У нас есть Вождь мы идём за ним строим пашем добиваемся... А вот потом когда вожля нет идёт расслабление, омещанивание и разброд... Ой не знаю. У меня некоторая часть родни не пережила голода 1932. Тогда точно был искренний коллективизм? Вот после великой Войны он, пожалуй, был и закончился по мере установления некоторого благополучия. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #126 Posted May 28 | 05/28/2025 01:36 PM panurg сказал(а) 1 минуту назад: Этт не имеет значения блажь не блажь.... Либо ты ментально часть ЕДИНОГО народа либо ты выродок. Народ это ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ сама по себе. Если все будут разными и считать что традиции блажь то народ как сущность умирает. И на его месте будет просто невнятная каша без лица... Ну да, ну да.... Моя история вкратце: Ты выродок, у тя батя рыжий, вали отседова.... Ты выродок, тебя индийская йога интересует, нехристь...где родился там и пригодился, слыш ты.... Ой, ты в Европе учишься? Да тебе там мозги засрут, наша медицина лучшая в ми.... Наши дни: эй, грёбаный гений, иди сюда, у нас тут классические схемы реабилитации не работают. Что значит " не сочетается с медикаментозным лечением?", ты гений - придумай то чего до тебя не было 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #127 Posted May 28 | 05/28/2025 01:40 PM (edited) Отикубо сказал(а) 7 минут назад: Ой не знаю. У меня некоторая часть родни не пережила голода 1932. Тогда точно был искренний коллективизм? Искренний. Всегда и везде . Бабушка с троими маленькими детьми чудом с огромным трудом выбралась из села убегая от войны и голода. Трактористы не хотели вывозить кого-то, кроме своих семей. Повезло что она учительница была, умела убеждать, ну и какое-никакое уважение. Edited May 28 by Северный ветер 1 Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #128 Posted May 28 | 05/28/2025 02:00 PM (edited) Отикубо сказал(а) 28 минут назад: Ой не знаю. У меня некоторая часть родни не пережила голода 1932. Тогда точно был искренний коллективизм? Вот после великой Войны он, пожалуй, был и закончился по мере установления некоторого благополучия. Ну моя бабкина семья в голод 30-х собрали манатки и полдеревней переехали из Пензенской губернии в Баку... так и спаслись... Русский коллективизм это ведь не про взаимопомощь... а про ОБЩЕЕ дело во благо страны, народа... вот такой парадокс... Edited May 28 by panurg Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #129 Posted May 28 | 05/28/2025 02:02 PM Северный ветер сказал(а) 30 минут назад: Вот это-то и не очень понятно. Как раз коллективизм должен работать и без вождя, строить сытую спокойную жизнь для своих детей - чем не достойная цель? Я сто раз писал уже... это разные виды самоорганизации. Без вождя низовая горизонтальная самоорганизация. У нас лидерская вертикальная. И то и то коллективизм, но разных видов. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #130 Posted May 28 | 05/28/2025 02:21 PM panurg сказал(а) 18 минут назад: Русский коллективизм это ведь не про взаимопомощь... а про ОБЩЕЕ дело во благо страны, народа... вот такой парадокс... Это не парадокс, это называется "шизофрения". Самоотверженно пахать на благо ближнего, при том что ближний тебя ни во что не ставит. Мдя....совком потянуло. Ещё надо громко орать про "человек человеку - друг товарищ и брат" и бить по башке каждого что задаёт вопросы о том что в жизни вроде не так. И прям совсем совок. Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #131 Posted May 28 | 05/28/2025 02:58 PM Северный ветер сказал(а) 4 часа назад: Ага. Просто Хрущ развалил животноводство. Хуже, увеличио налоги на приусадебное хозяйство. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #132 Posted May 28 | 05/28/2025 02:59 PM Ученик волшебника сказал(а) 1 минуту назад: Хуже, увеличио налоги на приусадебное хозяйство. Ну и это тоже. Там много чего деструктивного было, ХЗ что хуже. Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #133 Posted May 28 | 05/28/2025 03:21 PM (edited) Северный ветер сказал(а) 31 минуту назад: Ну и это тоже. Там много чего деструктивного было, ХЗ что хуже. Когда куриц начали считать и колхозы принудительно объединять. Хуже этого не придумать. Отцовская родня: Ни когда не голодали, своей не хватало у помещика землю в аренду брали . Началось борьба с кулачесвом, все сразу детей выделили и все на семью по одной корове и лошади. Середнячки! Живем. Коллективизация - обратно объединились, благо в селе все родственники - как жили так и продолжили жить, только колхозом назвались и председателя выбрали . Войну прожили, хотя из мужчин остался только отец - десяти лет. Крестный всех и вся А как Хрущев пришел, их в рамках "укрупнения" объединили с соседнем селом, кто работать не хотел и всегда до голод, то еще чего. И все, не стало крепкого колхоза. Кто работать будет, когда рядом бездельники, а трудодни поровну? Хотя, еще в 2000е могли дочку на фельдшера платно в город отправить. Теперь этого села нет, не вынесли заботы. PS если что, юг Нижегородской, Поволжье. Edited May 28 by Ученик волшебника 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #134 Posted May 28 | 05/28/2025 03:32 PM Ученик волшебника сказал(а) 7 минут назад: Кто работать будет, когда рядом бездельники, а трудодни поровну? Ну вот кстати похоже это и было одним из наибольших зол в социализме. В позднем СССР наиболее одарённые бездельники могли себе ещё и блага отвоёвывать, впереди работяг. 3 Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #135 Posted May 28 | 05/28/2025 04:50 PM (edited) Северный ветер сказал(а) 2 часа назад: Это не парадокс, это называется "шизофрения". Самоотверженно пахать на благо ближнего, при том что ближний тебя ни во что не ставит. Мдя....совком потянуло. Ещё надо громко орать про "человек человеку - друг товарищ и брат" и бить по башке каждого что задаёт вопросы о том что в жизни вроде не так. И прям совсем совок. А кто говорил что в общественном бессознательном работает рацио? Там работают алгоритмы которые выработанны естественным отбором. А это закрепляется в момент формирования народа. Совок всего лишь одна из фаз русской системы. Возможно одна из ярких потому как высшая степень силы русской системы. Edited May 28 by panurg Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #136 Posted May 28 | 05/28/2025 07:32 PM OGOGO сказал(а) В 27.05.2025 в 20:04: Как? Ответ у журналиста есть? Ответа нет. Тут либо реальная кибер-деревня с возможностью качественного обучения он-лайн (во что я слабо верю) и доставкой продуктов дронами, либо всё таки не деревня, а приличный ПГТ с инфраструктурой городского уровня в центре, и своими домами с участками на остальной территории. И дорога поблизости качественная. И предприятие. Короче тут надо составлять список успешных ПГТ и смотреть - какие факторы привели к успешности. Эти факторы распространять на остальные ПГТ. Тогда - да, рождаемость в таких "инкубаторах русского народа" будет заметно выше городской. А что ПГТ не вымирают? Не надо думать, что население уменьшается только в "деревнях". В принципе везде уменьшение, за исключением обл центров и некоторых "оазисов". Share this post Link to post Share on other sites
OlegVP Report post #137 Posted May 28 | 05/28/2025 09:05 PM OGOGO сказал(а) В 27.05.2025 в 20:04: Короче тут надо составлять список успешных ПГТ и смотреть - какие факторы привели к успешности. Эти факторы распространять на остальные ПГТ. Тогда - да, рождаемость в таких "инкубаторах русского народа" будет заметно выше городской. ПГТ - это микро аналог города. Ждать рождаемости в микро городах нет смысла. Нужно возвращать полноценную русскую деревню, а не ПГТ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Алексей Андреев Report post #138 Posted May 29 | 05/29/2025 03:38 AM Пусть сам езжает в деревню и живёт там, что за крокодиловы слёзы Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #139 Posted May 29 | 05/29/2025 03:46 AM Алексей Андреев сказал(а) 6 минут назад: Пусть сам езжает в деревню и живёт там, что за крокодиловы слёзы Создать полноценную русскую деревню на базе @OlegVP со товарищи. Пусть они нам покажут, как надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Алексей Андреев Report post #140 Posted May 29 | 05/29/2025 03:58 AM Отикубо сказал(а) 10 минут назад: Создать полноценную русскую деревню на базе @OlegVP со товарищи. Пусть они нам покажут, как надо. как правильно там жить 1 Share this post Link to post Share on other sites
OlegVP Report post #141 Posted May 30 | 05/30/2025 06:00 PM Отикубо сказал(а) В 29.05.2025 в 06:46: Создать полноценную русскую деревню на базе @OlegVP со товарищи. Пусть они нам покажут, как надо. Элита РФ все силы положила на то, чтобы угробить деревни страны. Она же должна починить все то, что поломала. Это будет и логично, и справедливо. Не хотите воссоздать полноценную деревню с русскими жителями? Ок. Будут вместо них полноценные аулы. Лондон прошел весь этот скорбный путь первым. Сейчас там практически Восточный халифат. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #142 Posted May 31 | 05/31/2025 02:29 AM OlegVP сказал(а) 8 часов назад: Элита РФ все силы положила на то, чтобы угробить деревни страны. Она же должна починить все то, что поломала. Это будет и логично, и справедливо. Не хотите воссоздать полноценную деревню с русскими жителями? Ок. Будут вместо них полноценные аулы. Лондон прошел весь этот скорбный путь первым. Сейчас там практически Восточный халифат. Т е пример показать не хотите? А ведь сегодняшнее законодательство Вам ничего не запрещает. В некоторых вопросах даже поддерживает. Чего конкретно Вам не хватает? Студентов и солдат на поля ? 1 Share this post Link to post Share on other sites