Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Odin1974

Путин: в последние два года экономика России росла опережающими темпами

Recommended Posts

Odin1974 сказал(а) 15 минут назад:

ПС. Подмосковье, «прирайон» Балашихи. Магазин «Пятерочка». За год цена продуктов в корзине выросла вдвое (с 2300₽ за покупку в магазе до 4500₽).

Рядом «Верный», там подорожание еще больше.

Отовариваюсь в "Дикси". Точно не подсчитывал, но общее впечатление о подорожании товаров схожее. И его темпы явно опережают официальную инфляцию.

Edited by Protey10
  • Thanks (+1) 9

Ну раз опережали два года, теперь пару лет можно и притормозить, для этого же ставка космическая, как раз для бизнеса и производства, ни чего страшного осилим…..

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Сын близкого друга на СВО - занимается (после ранения) ремонтом техники. Говорит, что в основном - старье... новая техника встречается крайне редко, причем в соотношении 1/1: наша новая - трофейная новая...

Так что, полагаю: есть на чем работать нашей экономике...

• Thanks (+1) 7

sofokl сказал(а) 2 минуты назад:

Сын близкого друга на СВО - занимается (после ранения) ремонтом техники. Говорит, что в основном - старье... новая техника встречается крайне редко, причем в соотношении 1/1: наша новая - трофейная новая...

Так что, полагаю: есть на чем работать нашей экономике...

Так новая техника и ломается реже, к тому же базы хранения выдают технику по принципу FIFO - что первым пришло, то первым и ушло. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

nukemall сказал(а) 4 минуты назад:

Так новая техника и ломается реже, к тому же базы хранения выдают технику по принципу FIFO - что первым пришло, то первым и ушло. 

Согласен. В этой связи хотелось бы узнать из первых рук: как реально обстоят дела с новой техникой на СВО...

• Thanks (+1) 1

Protey10 сказал(а) 34 минуты назад:
Odin1974 сказал(а) 37 минут назад:

ПС. Подмосковье, «прирайон» Балашихи. Магазин «Пятерочка». За год цена продуктов в корзине выросла вдвое (с 2300₽ за покупку в магазе до 4500₽).

Отовариваюсь в "Дикси". Точно не подсчитывал, но общее впечатление о подорожании товаров схожее. И его темпы явно опережают официальную инфляцию.

Отовариваюсь в Спаре, Пятёрочке, Перекрёстке и каждый раз "корзина" разная. Поэтому вообще не понимаю, как вы так ориентируетесь в общей цене продуктов. Вы одно и то же покупаете в одном и том же количестве? Вот вы душнилы)))

• Thanks (+1) 5
  • Confused 2
  • Haha 2

а если цены вырастут еще вдвое, то ввп тоже вырастет, хоть и не вдвое.

• Thanks (+1) 3

всё верно сказано

Odin1974 сказал(а) 40 минут назад:

В последние два года, несмотря на сложные условия, российская экономика росла опережающими темпами.

интересно Ваше понимание экономики, но тут уже не исправить

• Thanks (+1) 1

OGOGO сказал(а) 1 минуту назад:

Отовариваюсь в Спаре, Пятёрочке, Перекрёстке и каждый раз "корзина" разная. Поэтому вообще не понимаю, как вы так ориентируетесь в общей цене продуктов. Вы одно и то же покупаете в одном и том же количестве? Вот вы душнилы)))

Ну, может быть у Вас, конечно, денег куры не клюют, а мне, например, приходиться задумываться на тему экономии. В том числе и отслеживать цены. Маленькая баночка вишнёвого варенья пол года назад стоила 108 рублей, сейчас - 149. B так практически по всему ассортименту. Думал переключиться на "Пятёрочку" или "Магнит", но там всё ещё дороже.

• Thanks (+1) 7

Protey10 сказал(а) Только что:
OGOGO сказал(а) 5 минут назад:

Ну, может быть у Вас, конечно, денег куры не клюют, а мне, например, приходиться задумываться на тему экономии. В том числе и отслеживать цены. Маленькая баночка вишнёвого варенья пол года назад стоила 108 рублей, сейчас - 149. B так практически по всему ассортименту. Думал переключиться на "Пятёрочку" или "Магнит", но там всё ещё дороже.

Да просто содержимое корзины каждый раз разное. Когда денег побольше - тогда можно икры красной взять, когда поменьше - тогда не берём. И всё, общая стоимость корзины резко падает. Есть время - жена сама готовит, нет времени - приходится какие-нибудь супы/котлеты в Спаре покупать. Снова цена изменилась. Поэтому мне сложно отследить продуктовую инфляцию. Яйца было время - подорожали, потом подешевели. Но это я запомнил, потому что яйцесрач по всей стране был. Про гречку тоже был, но давно, я забыл вокруг каких цен копья ломали. 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Protey10 сказал(а) 46 минут назад:
Odin1974 сказал(а) 49 минут назад:

В КрасноБелом вискарь "ВаняПешеход красный" подорожал за это время с 1190руб до 1369:drinks:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 5

Protey10 сказал(а) 7 минут назад:

На еде экономить приходится?..

Хм.. Сочувствую...

Не ожидал от Вас...

OGOGO сказал(а) 4 минуты назад:

Да просто содержимое корзины каждый раз разное.

И я, в общем-то, не всегда одно и то же покупаю, но общий рост цен всё равно вижу. Странно, что Вы этого не замечаете. :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 3

Геша сказал(а) 2 минуты назад:

В КрасноБелом вискарь "ВаняПешеход красный" подорожал за это время с 1190руб до 1369:drinks:

Вот! Пиво! Жигулёвское раньше 49 р. стоило, а щас 67 р. Но я не помню, когда это "раньше". Года три-четыре назад. 

• Thanks (+1) 2

Геша сказал(а) 1 минуту назад:

Хм.. Сочувствую...

Не ожидал от Вас...

В смысле "не ожидал"? Я никогда, вроде, не позиционировал себя богатым человеком. Так что экономить - не экономить, а держать в голове "общий баланс" по этому вопросу приходиться. 

• Thanks (+1) 6

Protey10 сказал(а) 3 минуты назад:

И я, в общем-то, не всегда одно и то же покупаю, но общий рост цен всё равно вижу. Странно, что Вы этого не замечаете. :kolobok_haveno:

Я замечаю, но мне трудно отследить на сколько. Дизель дорожает, пиво... коньяки французские сильно подорожали, но это вряд ли показатель. Бывает, цифру помню, но не помню за какое время она изменилась.

• Thanks (+1) 1

Геша сказал(а) 17 минут назад:

Хм.. Сочувствую...

Не ожидал от Вас...

А Вы думаете почему Путин плохой? Вы спросите сколько лет Протею!

• Thanks (+1) 1

Я уже неоднократно говорила, что отношение к Путину напрямую зависит от отношения к жизни. Вот вы станете переживать из-за банки варенья? Продукт совсем не необходимый, а очень даже вредный. А он вам сходу сказал цену с разницей в полгода . Так что все форумчане видны, как на ладони. Я захожу редко и вижу одних и тех же и вижу, как они стареют. И поверьте, женатые это делают красивее 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 5

травница сказал(а) 4 минуты назад:

А Вы думаете почему Путин плохой? Вы спросите сколько лет Протею!

У Вас, у меня и у Него в профиле даты рождения указаны...:cleaning-glasses:

Кроме того Его восхищение пиндосней и нелепая вера в Незнайку и Пиндосов на Луне явно указывает на то, что Его детство прошло в 1990х...:girl_flying:

Но вот сегодня лично я немного расстроился, узнав  что ему приходится в Его возрасте на еде экономить...:(

Знал бы раньше - не жестил бы с ним в наших переодических Луносрачах:drinks:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 4

OGOGO сказал(а) 37 минут назад:

Вот! Пиво! Жигулёвское раньше 49 р. стоило, а щас 67 р. Но я не помню, когда это "раньше". Года три-четыре назад. 

Упомянутый Вами дизель  с 52руб до 69руб за три года вырос...

А в прошлом году он 62руб/литр стоил...

Но нам то здесь вещают что В РАЗЫ "корзина" за год выросла...:wacko:

Protey10 сказал(а) 1 час назад:
Odin1974 сказал(а) 1 час назад:

Отовариваюсь в "Дикси". Точно не подсчитывал, но общее впечатление о подорожании товаров схожее.

:dash:

Edited by Геша
  • Thanks (+1) 2

Геша сказал(а) 7 минут назад:

У Вас, у меня и у Него в профиле даты рождения указаны...:cleaning-glasses:

Кроме того Его восхищение пиндосней и нелепая вера в Незнайку и Пиндосов на Луне явно указывает на то, что Его детство прошло в 1990х...:girl_flying:

Но вот сегодня лично я немного расстроился, узнав  что ему приходится в Его возрасте на еде экономить...:(

Знал бы раньше - не жестил бы с ним в наших переодических Луносрачах:drinks:

Ничего себе вывод. Вы это серьёзно? Мне, как женщине совсем не понятно. Как можно сидеть на форумах и толком не работать. И при этом экономить на еде. Вы переживаете о какой то выпивке, а он о баночке варенья. Ну уж нет 

Я решительно этого понять не могу

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

травница сказал(а) 1 минуту назад:

Ничего себе вывод. Вы это серьёзно? Мне, как женщине совсем не понятно. Как можно сидеть на форумах и толком не работать. И при этом экономить на еде. Вы переживаете о какой то выпивке, а он о баночке варенья. Ну уж нет 

Я решительно этого понять не могу

Какой вывод?

То что Вы Женщина даёт конечно некие поблажки, но объясните пжста где конкретно Вы меня уличили в несерьёзности выводов и откуда в нашем с Вами диалоге родилось "толком не работать"?©

• Haha 1

OGOGO сказал(а) 52 минуты назад:

За последний год пиво отечественное подорожало в 1,5 раза, импортное в 2 раза, но импортное почти полностью исчезло из продажи.

• Thanks (+1) 3

Metan сказал(а) 1 минуту назад:

За последний год пиво отечественное подорожало в 1,5 раза, импортное в 2 раза, но импортное почти полностью исчезло из продажи.

Блин, я тоже: пиво, водка, коньяк, вискарь... ещё мороженое. На эти продукты цены держу под контролем ... Все остальное - вообще не помню...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Геша сказал(а) 7 минут назад:

Упомянутый Вами дизель  с 52руб до 69руб за три года вырос...

А в прошлом году он 62руб/литр стоил...

Примерно 33% за три года. За один год - плюс 11%. Ну... многовато, но про рай земной никто и не говорил.

• Thanks (+1) 2

sofokl сказал(а) 1 час назад:

Согласен. В этой связи хотелось бы узнать из первых рук: как реально обстоят дела с новой техникой на СВО...

По моим личным наблюдениям крайне печально.

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1
  • Haha 1

sofokl сказал(а) Только что:

Блин, я тоже: пиво, водка, коньяк, вискарь... ещё мороженое. На эти продукты цены держу под контролем ... Все остальное - вообще не помню...

А что там особенно помнить то,  ещё года два назад тысяча в день уходила в среднем на продукты, сейчас примерно две тысячи уходит.

• Thanks (+1) 6

OGOGO сказал(а) 3 минуты назад:

Примерно 33% за три года. За один год - плюс 11%. Ну... многовато, но про рай земной никто и не говорил.

А если учесть то, что СВО началась, которая саляру жрёт как не в себя и типа экономику на военные рельсы перевела - то 33% за три года это сущие копейки...

Лично я в 2022 году ждал гораздо более суровых подорожаний и ограничений...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Геша сказал(а) 18 минут назад:

Какой вывод?

То что Вы Женщина даёт конечно некие поблажки, но объясните пжста где конкретно Вы меня уличили в несерьёзности выводов и откуда в нашем с Вами диалоге родилось "толком не работать"?©

Про "толком не работать" это не про Вас. Протей занимается общественной работой. А это значит, что серьезной профессии у него нет. Есть масса свободного времени. Отсюда и проблемы с финансами. Если бы он только верил в лунную сказку, это было бы пол беды. Но в последнее время его статьи затрагивают наведение смуты в стране. Это говорит, что постепенно он так же становится в оппозицию к власти.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 4

травница сказал(а) 8 минут назад:

Но в последнее время его статьи затрагивают наведение смуты в стране. Это говорит, что постепенно он так же становится в оппозицию к власти.

А что нельзя становится в оппозицию власти? Так я еще лет пять назад встал в оппозицию, ибо стал видеть больше чем пять лет назад. Люди меняются , страна меняется, как и все вокруг. Но мы граждане не имеем отношения к смуте, если наше мировоззрение не совпадает с линией партии власти. 

Edited by basf30
  • Thanks (+1) 5

Всё дело в том, что на форуме все меньше и меньше женщин. Вообще, количество людей резко сократилось. Осталось два вида. Непримиримые борцуны с Путиным и те, которые их успокаивают. Темы тоже сузились. Мне жаль, что форум превращается в унылое болото. Где все пережевывают одну и туже информационную жвачку.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 4

basf30 сказал(а) 3 минуты назад:

А что нельзя становится в оппозицию власти? Так я еще лет пять назад встал в оппозицию, ибо стал видеть больше чем пять лет назад. Люди меняются , страна меняется, как и все вокруг. Но мы граждане не имеем отношения к смуте, если наше мировоззрение не совпадает с линией партии власти. 

Вы все странно представляете что такое оппозиция. Всё скатывается к обыкновенному обзыванию Путина. 

Сидению в интернете и просто писанине.

Edited by травница
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 2

травница сказал(а) Только что:

Вы все странно представляете что такое оппозиция. Всё скатывается к обыкновенному обзыванию Путина. 

Ну не знаю, «кто обзывается, тот так и называется» это глупо, но  кивать «гривой» и хлопать в ладоши желания нет, ибо проблем много, я свой личный долг перед государством выполнил сполна, не вижу взаимности. Вот и вся любовь.

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1

травница сказал(а) 6 минут назад:

Сидению в интернете и просто писанине.

Зачем Вы себя так мучаете и продолжаете барахтаться в этом болоте? 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Я скажу свои наблюдения. Наш форум не такой уж и плохой. Имеет свою нишу. Завоевал уважение в интернет пространстве. Так давай те вы подумаете, как достучаться до власти и принести свой пакет предложений, как общественная организация. Протей общественник, вот ему и поручите.:girl_hey:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

metallurg140 сказал(а) 2 минуты назад:

Зачем Вы себя так мучаете и продолжаете барахтаться в этом болоте? 

А кто вам сказал, что я здесь барахтаюсь? Захожу иногда по старой памяти. Посмотреть, что изменилось. Но Вы то наместе

• Thanks (+1) 3

травница сказал(а) 3 минуты назад:

А кто вам сказал, что я здесь барахтаюсь? Захожу иногда по старой памяти. Посмотреть, что изменилось. Но Вы то наместе

Не, ну Ваши наблюдения, определенно, ценны для форумчан. 

Но нервы берегите. 

• Thanks (+1) 1

травница сказал(а) 8 минут назад:

Я скажу свои наблюдения. Наш форум не такой уж и плохой. Имеет свою нишу. Завоевал уважение в интернет пространстве. Так давай те вы подумаете, как достучаться до власти и принести свой пакет предложений, как общественная организация. Протей общественник, вот ему и поручите.:girl_hey:

Да форум то поручит, только он возьмёт так за грудки, да как гаркнет «батько Грощииии» ибо нету золотого запаса )))

• Haha 4

травница сказал(а) 1 час назад:

Я уже неоднократно говорила, что отношение к Путину напрямую зависит от отношения к жизни. Вот вы станете переживать из-за банки варенья? Продукт совсем не необходимый, а очень даже вредный. А он вам сходу сказал цену с разницей в полгода . Так что все форумчане видны, как на ладони. Я захожу редко и вижу одних и тех же и вижу, как они стареют. И поверьте, женатые это делают красивее 

Я женатый))

Дочка-аыпускница, сын в учебном лётном отряде.

Сын квартирантку заставил выгнать, сам, говорит, жить буду.

Смех смехом, вы даже не представляете насколько всё подорожало.

Я хотел дом строить, понял, что пока не потяну, после ознакомления с ценами.

• Thanks (+1) 6

Геша сказал(а) 1 час назад:

Упомянутый Вами дизель  с 52руб до 69руб за три года вырос

Так если б только дизель.

У меня без трёх машин с нашей работой вообще никак. Прилёт ночью и пипец. А там и страховка, и ТО, и расходники, за год там столько вылезает, помимо заправок…

• Thanks (+1) 6

metallurg140 сказал(а) 12 минут назад:

Не, ну Ваши наблюдения, определенно, ценны для форумчан. 

Но нервы берегите. 

Странный вы человек. Хотите меня обидеть, а зачем? Ответ есть. У Вас комплекс неполноценности. И своим хамством, хотя Вам кажется очень остроумным, кроме брезгливости ничего не вызываете.

• Thanks (+1) 4

Metan сказал(а) 55 минут назад:

Никуда оно не исчезало, стоит только очень хорошо за 200

• Thanks (+1) 2

Странный вы человек. Хотите меня обидеть, а зачем? Ответ есть. У Вас комплекс неполноценности. И своим хамством, хотя Вам кажется очень остроумным, кроме брезгливости ничего не вызываете.

Почему обидеть? Где я Вам хамил? Наоборот, пытаюсь поддержать. 

• Sad 1

Ars сказал(а) 8 минут назад:

Я женатый))

Дочка-аыпускница, сын в учебном лётном отряде.

Сын квартирантку заставил выгнать, сам, говорит, жить буду.

Смех смехом, вы даже не представляете насколько всё подорожало.

Я хотел дом строить, понял, что пока не потяну, после ознакомления с ценами.

Здрасьте! Я что, в магазин не хожу? Я лет пять, ещё до СВО предупредила всех, что будет только хуже. Во всём мире. Да здравствует мировой кризис, который уже идёт не один год. И война, которую хотят развязать во всем мире. Ничего не исправит. Я бы могла рассказать своё видение , но боюсь это никому не интересно 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

basf30 сказал(а) 18 минут назад:

Да форум то поручит, только он возьмёт так за грудки, да как гаркнет «батько Грощииии» ибо нету золотого запаса )))

Ну на доброе дело и скинуться можно.

• Thanks (+1) 1

Здрасьте! Я что, в магазин не хожу? Я лет пять, ещё до СВО предупредила всех, что будет только хуже. Во всём мире. Да здравствует мировой кризис, который уже идёт не один год. И война, которую хотят развязать во всем мире. Ничего не исправит. Я бы могла рассказать своё видение , но боюсь это никому не интересно 

Дело не в « будет хуже», в этом никакого сомнения нет, а в барабанном бое и в шорах, которые носит наш глаковерх

Edited by Ars
  • Thanks (+1) 2
  • Sad 1

Ars сказал(а) Только что:

Дело не в « будет хуже», в этом никакого сомнения нет, а в барабанном бое и в шорах, которые носит наш гаковерх

Его дело поддерживать народные массы рассказами, что все будет хорошо и дружить с теми, кто нам может помочь.

• Haha 4

травница сказал(а) Только что:

Его дело поддерживать народные массы рассказами, что все будет хорошо и дружить с теми, кто нам может помочь.

Ну , разве что так)

• Haha 1