Ugolin Report post #1 Posted May 23 | 05/23/2025 11:26 AM Полная занятость в России — мираж, скрывающий глубокий кризис, усугубленный войной на Украине Lola Buscemi / Лола Бушеми 20/05/2025 à 7h55 Исторически низкий уровень безработицы наводит на мысль, что российский рынок труда, по-видимому, находится в хорошем состоянии. Однако за этим фасадом скрывается массовая нехватка рабочей силы и увольнения. Россия застряла в ловушке среднего дохода. В то время как Россия переживает один из самых глубоких кризисов в своей современной истории, ее рынок труда демонстрирует некоторые удивительные парадоксы. Хотя исторически низкий уровень безработицы (2,3% в декабре 2024 года) свидетельствует об устойчивости экономики, реальность более сложна: некоторые секторы сталкиваются с серьезными трудностями при наборе персонала, в то время как другие проводят массовые сокращения рабочих мест. По данным The Insider, независимого российского интернет-издания, специализирующегося на расследованиях, нехватка рабочей силы стала основной помехой для работодателей с 2022 года, в основном в производственном секторе (90% компаний испытывают нехватку персонала), транспорте и логистике (89%) и сфере услуг (88%). По оценкам Министерства труда России, для восполнения этого дефицита экономике к 2030 году потребуется дополнительно 3,1 миллиона человек. Как это ни парадоксально, несмотря на острую нехватку рабочей силы, некоторые отрасли промышленности увольняют работников. По данным ВЭБа (Внешэкономбанка, Российского государственного банка экономического развития и инвестиций), наибольшее снижение занятости зафиксировано в жилищно-коммунальном секторе (на 40%), далее следуют сфера культуры, спорта и отдыха (-9%), сельское хозяйство (-8%), сфера услуг в сфере недвижимости (-8%) и государственное управление (-7%). Эту парадоксальную ситуацию можно объяснить глубинными факторами, связанными как со стратегическим экономическим выбором, так и со структурными ограничениями. В ловушке между устареванием и милитаризацией Помимо краткосрочных отраслевых колебаний, российский рынок труда страдает от глубоких и устойчивых структурных проблем, усугубленных военным периодом. «Руководители предприятий предупреждали о нехватке квалифицированных работников как минимум с середины 2000-х годов», — отмечает издание. Действительно, с начала тысячелетия Россия столкнулась с «ловушкой среднего дохода», поскольку страна не может выйти за рамки средней стадии экономического развития. Одним из основных факторов является исторический дефицит капитала. Промышленное оборудование устарело, ему недостает инновационности, а устаревшая инфраструктура серьезно ограничивает производительность. Отсутствие модернизации снижает конкурентоспособность и препятствует устойчивому экономическому росту. Более того, в России инвестиции в непрерывное образование остаются низкими, в отличие от других стран, где компании в значительной степени поддерживают развитие навыков, тем самым увеличивая разрыв между потребностями рынка и доступными квалификациями. Дабы избежать ловушки среднего дохода, некоторые страны создали механизмы сотрудничества между бизнесом, профсоюзами и государством, чего нельзя сказать о стране Владимира Путина. В настоящее время и в среднесрочной перспективе российский рынок труда, по-видимому, ориентирован на усиление милитаризации. Ожидается, что количество рабочих мест в оборонной сфере останется стабильным или даже увеличится из-за потребностей, связанных с текущим конфликтом и пополнением запасов вооружения. Однако такая ориентация ограничивает ресурсы, доступные для развития гражданских секторов. Подобная ситуация может усилить сегментацию рынка труда, при этом растёт разрыв между небольшой, высокоспециализированной элитой и большинством, сталкивающимся с нестабильностью и непостоянным характером занятости. Le plein-emploi russe est un mirage dissimulant une crise profonde aggravée par la guerre en Ukraine 36 24 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #2 Posted May 23 | 05/23/2025 11:34 AM (edited) Когда я своему однокашнику (который в Ганновере живёт) сказал сколько получает курьер в Новосибирске, то его чуть кондратий не хватил. Сказал, что это как в Ганновере он получает работая водилой рейсового автобуса. Меня это объявление вштырило "Курьер Купер (Сбермаркет) до 270 000 ₽ за месяц, на руки" https://novosibirsk.hh.ru/vacancies/kurer?ysclid=mb0q0iuryu405944868 Вот ещё объявление супер -"Утренний курьер на доставку из аптек и зоомагазинов (легкие и мультизаказы 2-3 кг) 174 500 – 199 500 ₽ за месяц, на руки"- до обеда развёз и отдыхай. Обалдеть. Кто тут ноет из россиян про маленькие зарплаты? Edited May 23 by Диван 11 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
Eugene Report post #3 Posted May 23 | 05/23/2025 11:40 AM Ugolin сказал(а) 12 минут назад: В то время как Россия переживает один из самых глубоких кризисов в своей современной истории, Вот здесь бы хотел от аффтара подробностей. Что есть кризис в его понимании, и как измеряется его глубина? 23 1 Share this post Link to post Share on other sites
toptun80 Report post #4 Posted May 23 | 05/23/2025 11:51 AM (edited) Диван сказал(а) 16 минут назад: Когда я своему однокашнику (который в Ганновере живёт) сколько получает курьер в Новосибирске, то его чуть кондратий не хватил. Сказал, что это как в Ганновере он получает работая водилой рейсового автобуса. Меня это объявление вштырило "Курьер Купер (Сбермаркет) до 270 000 ₽ за месяц, на руки" https://novosibirsk.hh.ru/vacancies/kurer?ysclid=mb0q0iuryu405944868 24/31? Оно конечно возможны такие доходы, но это работа за пятерых Edited May 23 by toptun80 13 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #5 Posted May 23 | 05/23/2025 11:53 AM toptun80 сказал(а) 1 минуту назад: 24/31? Оно конечно возможны такие доходы, но это работа за пятерых А как вы хотели? Граждане США на трёх работах загибаются, что бы жить более менее. Там есть и поменьше объёмы работы и денег поменьше . 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Локи Report post #6 Posted May 23 | 05/23/2025 12:27 PM Ugolin сказал(а) 1 час назад: старевшая инфраструктура серьезно ограничивает производительность Это о чем, где-то в Европе она лучше???? 15 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #7 Posted May 23 | 05/23/2025 01:21 PM Локи сказал(а) 53 минуты назад: Это о чем, где-то в Европе она лучше???? тем более что юса к себе переманивает европейских грандов промышленности а европе шыш с маслом 4 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #8 Posted May 23 | 05/23/2025 01:33 PM Диван сказал(а) 1 час назад: Когда я своему однокашнику (который в Ганновере живёт) сказал сколько получает курьер в Новосибирске, то его чуть кондратий не хватил. Сказал, что это как в Ганновере он получает работая водилой рейсового автобуса. Меня это объявление вштырило "Курьер Купер (Сбермаркет) до 270 000 ₽ за месяц, на руки" https://novosibirsk.hh.ru/vacancies/kurer?ysclid=mb0q0iuryu405944868 Вот ещё объявление супер -"Утренний курьер на доставку из аптек и зоомагазинов (легкие и мультизаказы 2-3 кг) 174 500 – 199 500 ₽ за месяц, на руки"- до обеда развёз и отдыхай. Обалдеть. Кто тут ноет из россиян про маленькие зарплаты? На заборе тоже .... написано, а там дрова лежат 10 4 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #9 Posted May 23 | 05/23/2025 01:38 PM Отикубо сказал(а) 5 минут назад: На заборе тоже .... написано, а там дрова лежат Да, но это ведь можно проверить. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #10 Posted May 23 | 05/23/2025 01:46 PM Диван сказал(а) 5 минут назад: Да, но это ведь можно проверить. У нас есть софорумчанин, который иногда курьерит в Питере. Признался, что получается грубо 500 руб нормо-час Т е , если по ТК, то будет 81 600 руб. Но можно же и 2ТК взять. Если на своём авто, то ещё больше. Но это, как Вы сами понимаете , накладные расходы. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #11 Posted May 23 | 05/23/2025 03:46 PM Диван сказал(а) 4 часа назад: Обалдеть. Кто тут ноет из россиян про маленькие зарплаты? Блохеры на диване им не хватает на пивасик. 5 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #12 Posted May 23 | 05/23/2025 05:15 PM Диван сказал(а) 5 часов назад: Когда я своему однокашнику (который в Ганновере живёт) сказал сколько получает курьер в Новосибирске, то его чуть кондратий не хватил. Сказал, что это как в Ганновере он получает работая водилой рейсового автобуса. Меня это объявление вштырило "Курьер Купер (Сбермаркет) до 270 000 ₽ за месяц, на руки" https://novosibirsk.hh.ru/vacancies/kurer?ysclid=mb0q0iuryu405944868 Вот ещё объявление супер -"Утренний курьер на доставку из аптек и зоомагазинов (легкие и мультизаказы 2-3 кг) 174 500 – 199 500 ₽ за месяц, на руки"- до обеда развёз и отдыхай. Обалдеть. Кто тут ноет из россиян про маленькие зарплаты? Завидовать глупо и бесперспективно.. Попробуй..поработай 12-14 часов в день без выходных.. С ежедневным пробегом от 100 до 150 км..Вот тогда обогатишься на 270 000 5 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #13 Posted May 23 | 05/23/2025 05:16 PM Диван сказал(а) 3 часа назад: Да, но это ведь можно проверить. Проверено..Но очень хлопотно и энергозатратно.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Nata777 Report post #14 Posted May 23 | 05/23/2025 05:43 PM Ugolin сказал(а) 6 часов назад: По данным ВЭБа (Внешэкономбанка, Российского государственного банка экономического развития и инвестиций), наибольшее снижение занятости зафиксировано в жилищно-коммунальном секторе (на 40%), далее следуют сфера культуры, спорта и отдыха (-9%), сельское хозяйство (-8%), сфера услуг в сфере недвижимости (-8%) и государственное управление (-7%). Я так думаю, что из ЖКХ просто выгнали всех мигрантов без документов и обновили вакансии. А остальные "продавцы услуг" стали ненужным баластом и были выдавлены 10 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #15 Posted May 24 | 05/24/2025 06:49 AM Ugolin сказал(а) 19 часов назад: The Insider, А почему нет указания , что это иноагент? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #16 Posted May 24 | 05/24/2025 06:50 AM Все как всегда лягушатница на основе данных иноагента делает какие то выводы. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #17 Posted May 24 | 05/24/2025 10:45 AM Ugolin сказал(а) 23 часа назад: В то время как Россия переживает один из самых глубоких кризисов в своей современной истории Что за бред? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #18 Posted May 24 | 05/24/2025 12:49 PM вятич сказал(а) 19 часов назад: Завидовать глупо и бесперспективно.. Попробуй..поработай 12-14 часов в день без выходных.. С ежедневным пробегом от 100 до 150 км..Вот тогда обогатишься на 270 000 Я не про зависть. Я про возможность для молодого парня за пару-тройку лет скопить деньги на своё жильё и без всякой ипотеки. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #19 Posted May 24 | 05/24/2025 01:06 PM Диван сказал(а) 14 минут назад: Я не про зависть. Я про возможность для молодого парня за пару-тройку лет скопить деньги на своё жильё и без всякой ипотеки. Я тоже думал , что устроюсь на работу за 50 тысяч в месяц, проработаю три месяца и у меня будет 150 тысяч, но что-то пошло не так. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #20 Posted May 24 | 05/24/2025 01:08 PM пацак сказал(а) 2 минуты назад: Я тоже думал , что устроюсь на работу за 50 тысяч в месяц, проработаю три месяца и у меня будет 150 тысяч, но что-то пошло не так. Надо меньше пить. Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #21 Posted May 24 | 05/24/2025 01:11 PM Диван сказал(а) Только что: Надо меньше пить. Человеку необходимо в день выпивать три литра воды и иногда кушать. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #22 Posted May 24 | 05/24/2025 01:15 PM пацак сказал(а) 4 минуты назад: Человеку необходимо в день выпивать три литра воды и иногда кушать. Баловство всё это. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #23 Posted May 24 | 05/24/2025 01:25 PM пацак сказал(а) 18 минут назад: Я тоже думал , что устроюсь на работу за 50 тысяч в месяц, проработаю три месяца и у меня будет 150 тысяч, но что-то пошло не так. Какая то у вас арифметика корявая Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #24 Posted May 24 | 05/24/2025 01:29 PM вятич сказал(а) 2 минуты назад: Какая то у вас арифметика корявая Нормальная 50*3=150. А если проработать год на такой работе, то можно накопить шестьсот тысяч. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #25 Posted May 24 | 05/24/2025 01:31 PM пацак сказал(а) 1 минуту назад: Нормальная 50*3=150. А если проработать год на такой работе, то можно накопить шестьсот тысяч. А жить на что собираетесь???В перерывах между зарплатами.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #26 Posted May 24 | 05/24/2025 01:34 PM (edited) вятич сказал(а) 8 часов назад: А жить на что собираетесь???В перерывах между зарплатами.. Вот это то мы с диваном и не учли. Edited May 24 by пацак 5 Share this post Link to post Share on other sites
Хим Report post #27 Posted May 24 | 05/24/2025 01:36 PM (edited) вятич сказал(а) 20 часов назад: Завидовать глупо и бесперспективно.. Попробуй..поработай 12-14 часов в день без выходных.. С ежедневным пробегом от 100 до 150 км..Вот тогда обогатишься на 270 000 Я уже в возрасте, но в молодости много ходил и просто по Москве тоже. Причём без всякой цели и балдел. А наблюдая за сегодняшними курьерами подумал: - "Что б я так жил!" Ведь они делают тоже самое, но только я тогда двигался на своих двоих, а эти исключительно на мопедах, самокатах и т.п. Они путешествуют в своё удовольствие и им за это ещё деньги платят.) Т.е. нам надо представить себя молодыми - ведь тогда для нас было за счастье кататься на обычном велике, на самодельном самокате. А тут... Edited May 24 by Хим 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #28 Posted May 24 | 05/24/2025 01:40 PM пацак сказал(а) 32 минуты назад: Я тоже думал , что устроюсь на работу за 50 тысяч в месяц, проработаю три месяца и у меня будет 150 тысяч, но что-то пошло не так. Читайте внимательно -" возможность для молодого парня "- он с родителями живёт. Они его кормят. Затрат у него нет.Поскольку работа напряжённая, то пришёл домой и спать. Так что он может собрать за пару-тройку лет. А вы конечно же нет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #29 Posted May 24 | 05/24/2025 01:56 PM пацак сказал(а) 21 минуту назад: Вот это то, мы с диваном и не учли. Это вы не учли. А диван, как мудрый, учёл. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #30 Posted May 24 | 05/24/2025 01:59 PM (edited) Диван сказал(а) 20 минут назад: Читайте внимательно -" возможность для молодого парня "- он с родителями живёт. Они его кормят. Затрат у него нет.Поскольку работа напряжённая, то пришёл домой и спать. Так что он может собрать за пару-тройку лет. А вы конечно же нет. В идеале вы правы..Но в молодости много разных соблазнов.. Да и просто так лежащие деньги просто обесцениваются..За год на несколько десятков процентов.. Хим сказал(а) 24 минуты назад: Я уже в возрасте, но в молодости много ходил и просто по Москве тоже. Причём без всякой цели и балдел. А наблюдая за сегодняшними курьерами подумал: - "Что б я так жил!" Ведь они делают тоже самое, но только я тогда двигался на своих двоих, а эти исключительно на мопедах, самокатах и т.п. Они путешествуют в своё удовольствие и им за это ещё деньги платят.) Т.е. нам надо представить себя молодыми - ведь тогда для нас было за счастье кататься на обычном велике, на самодельном самокате. А тут... Мне тоже уже 7 десяток.. А в молодости..да и где то до 50 лет..Я не просто ходил по Москве и Питеру.. бегал марафоны и 100 км дистанции..Ходил в горы..альпинизмом занимался.Пол Союза объездил.. Сейчас по 12-14 часов работать уже напряжно.. Edited May 24 by вятич 5 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #31 Posted May 24 | 05/24/2025 02:01 PM вятич сказал(а) Только что: Да и просто так лежащие деньги просто обесцениваются..За год на несколько десятков процентов.. Депозит. у меня ничего не обесценивается и даже наоборот.сумма на депозите растёт. а жильё чуток в цене упало ибо ипотека неподъёмная. 1 Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #32 Posted May 24 | 05/24/2025 02:37 PM Диван сказал(а) 40 минут назад: Это вы не учли. А диван, как мудрый, учёл. Но мне и остальным рассказывает противоположное. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #33 Posted May 24 | 05/24/2025 02:44 PM пацак сказал(а) 5 минут назад: Но мне и остальным рассказывает противоположное. Диалектика. Слышали про такое? Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #34 Posted May 24 | 05/24/2025 03:43 PM Диван сказал(а) В 23.05.2025 в 14:34: Кто тут ноет из россиян про маленькие зарплаты? Не надо ныть. Можно просто посмотреть вакансии. В компании Российские железные дороги в Новосибирске 45 вакансий Ознакомьтесь с актуальными предложениями, узнайте о зарплатах... Водитель 1 вакансия 50 000 - 52 000 ₽ Воспитатель, няня 1 вакансия от 35 000 ₽ Другое 28 вакансий 30 000 - 170 000 ₽ Инженер по охране труда и технике безопасности, инженер-эколог 2 вакансии 45 000 - 52 000 ₽ Технолог 1 вакансия 60 000 - 62 000 ₽ 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
FALKATA Report post #35 Posted May 24 | 05/24/2025 06:34 PM Отикубо сказал(а) В 23.05.2025 в 17:33: до обеда развёз и отдыхай. Обалдеть. да да ..гдето что то подобное я уже читал.. Тебе, девка, житье у меня будет лехкое, — не столько работать, сколько отдыхать будешь! Утром станешь, как подобат, — до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и — спи-отдыхай! Завтрак состряпашь, самовар согрешь, нас с матушкой завтраком накормишь — спи-отдыхай! В поле поработашь али в огороде пополешь, коли зимой — за дровами али за сеном съездишь и — спи-отдыхай! Обед сваришь, пирогов напечешь — мы с матушкой обедать сядем, а ты — спи-отдыхай! После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и — спи-отдыхай! коли время подходяче — в лес по ягоду, по грибы сходишь али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу рукой подать, и восьми верст не будет, а потом — спи-отдыхай! Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты — спи-отдыхай! Вечером коров встретишь, подоишь, корм задашь и — спи-отдыхай! Ужну сваришь, мы с матушкой съедим, а ты — спи-отдыхай! Воды наносишь, дров наколешь — его к завтрему, и — спи-отдыхай! Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхашь — во што ночь-то будешь спать? Ночью попрядешь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять — спи-отдыхай! Ну, под утро белье постирашь, которо надо — поштопашь да зашьешь и — спи-отдыхай! Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов — сто рублев. Богатейкой станешь! 6 5 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #36 Posted May 24 | 05/24/2025 07:52 PM Диван сказал(а) В 23.05.2025 в 14:34: Кто тут ноет из россиян про маленькие зарплаты? ну бабушек и дедушек на электровелсипеды не посадишь в принципе, даже в Москве, 60 000 р. на лицо более чем достаточно про 200 000 зарплаты курьеров позвольте не поверить, кто бы и что это не писал живут в подвалах или рабочих общежитиях обдирают как липку и работодатели и менты и миграционка 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #37 Posted May 24 | 05/24/2025 07:54 PM Евжен 2 сказал(а) 4 часа назад: В компании Российские железные дороги в Новосибирске не самая бедная контора 1 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #38 Posted May 25 | 05/25/2025 06:13 AM Евжен 2 сказал(а) 14 часов назад: Не надо ныть. Можно просто посмотреть вакансии. В компании Российские железные дороги в Новосибирске 45 вакансий Ознакомьтесь с актуальными предложениями, узнайте о зарплатах... Водитель 1 вакансия 50 000 - 52 000 ₽ Воспитатель, няня 1 вакансия от 35 000 ₽ Другое 28 вакансий 30 000 - 170 000 ₽ Инженер по охране труда и технике безопасности, инженер-эколог 2 вакансии 45 000 - 52 000 ₽ Технолог 1 вакансия 60 000 - 62 000 ₽ Идите работать курьером в Новосибирск по вахтам. 2 Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #39 Posted May 25 | 05/25/2025 06:58 AM Ugolin сказал(а) В 23.05.2025 в 14:26: Lola Buscemi / Лола Бушеми 20/05/2025 à 7h55 Лола я тоже в Европах не был. И инфу получаю из СМИ. Ой как там увас все плохо. Как вы это все терпите?. Жду не дождусь когда же вы востанете?. Я бы вам начал "калибры" поставлять... Причем обоим сторонам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #40 Posted May 25 | 05/25/2025 01:00 PM Ugolin сказал(а) В 23.05.2025 в 14:26: . Как это ни парадоксально, несмотря на острую нехватку рабочей силы, некоторые отрасли промышленности увольняют работников. Страшная вещь - интернет... Человек - насквозь дура, у которой булки на деревьях, а электричество из стены вытекает... Но вот какая-то сволочь научила её тексты набирать, да с картинками в Сеть выкладывать, и - пожалуйста! Кушайте - не обляпайтесь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #41 Posted May 25 | 05/25/2025 01:57 PM Хрен его знает... Кинься зарабатывать - наверное трудно заработать. А кинься платить... Кафельщик, день работы в ванной - 70-100, меньше не подходи... А если "под ключ", так и все 200-250. Установка кухонь 7-8% от стоимости оной. А сейчас кухни меньше 200-300 тыр встречаются редко, сейчас сезон кондиционеров - 15 тыр установка минимум, в очередь до сентября... И так -0 чего не возьми: автосервис, стоматология и тп... Сейчас, до смешного: хорошего сантехника, как нейрохирурга, из рук в руки передают... 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #42 Posted May 25 | 05/25/2025 03:44 PM sofokl сказал(а) 1 час назад: Хрен его знает... Кинься зарабатывать - наверное трудно заработать. А кинься платить... Кафельщик, день работы в ванной - 70-100, меньше не подходи... А если "под ключ", так и все 200-250. Установка кухонь 7-8% от стоимости оной. А сейчас кухни меньше 200-300 тыр встречаются редко, сейчас сезон кондиционеров - 15 тыр установка минимум, в очередь до сентября... И так -0 чего не возьми: автосервис, стоматология и тп... Сейчас, до смешного: хорошего сантехника, как нейрохирурга, из рук в руки передают... Именно так и есть.. Меньше чем за 10 тр в день все эти кафельщики..ремонтники..сборщики кухонь работать не желают.. У меня товарищ в автосервисе..на обычных ТО деньги рубятся.. За 8 часовой рабочий день меньше 8-10 т.р. на карман не имеет.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Nexus Report post #43 Posted May 25 | 05/25/2025 03:47 PM Диван сказал(а) 9 часов назад: Идите работать курьером в Новосибирск по вахтам. Почему ты такой умные все еще не в новосибирске работаешь курьером, а пропёрживаешь диван в казахстане если тут всё так чудесно? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Birik Report post #44 Posted May 25 | 05/25/2025 10:56 PM Локи сказал(а) В 23.05.2025 в 22:27: Это о чем, где-то в Европе она лучше???? Здесь я хочу пояснить, они очень часто путают устаревшее и сильно растянутая Дело в том что расходы приходящиеся на инфраструктуру, а это - транспорт связь, электрические сети и др. у нас в разы больше чем у них. Так например при строительстве предприятия у нас линия электропередач будет измерятся в километрах, транспортные расходы на подвоз рабочих в разы больше, да и вообще транспортные расходы больше, в то время как у них, где все скученно эти расходы минимальны. И связи с этим при расчете рентабельности предприятия по западной методике, а Российской еще нет, расходы на инфраструктуру будут больше и учитываться (объясняться) они будут коэффициентом развития, в связи с тем, что коэффициента протяженности в западной методике просто нет. Вот отсюда и миф о неразвитости и устаревании инфраструктуры, хотя на самом деле это просто особенность нашей страны и это можно нивелировать логистикой, вахтой, господдержкой и другими способами. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Локи Report post #45 Posted May 26 | 05/26/2025 07:36 AM Birik сказал(а) 8 часов назад: Здесь я хочу пояснить, они очень часто путают устаревшее и сильно растянутая Дело в том что расходы приходящиеся на инфраструктуру, а это - транспорт связь, электрические сети и др. у нас в разы больше чем у них. Так например при строительстве предприятия у нас линия электропередач будет измерятся в километрах, транспортные расходы на подвоз рабочих в разы больше, да и вообще транспортные расходы больше, в то время как у них, где все скученно эти расходы минимальны. И связи с этим при расчете рентабельности предприятия по западной методике, а Российской еще нет, расходы на инфраструктуру будут больше и учитываться (объясняться) они будут коэффициентом развития, в связи с тем, что коэффициента протяженности в западной методике просто нет. Вот отсюда и миф о неразвитости и устаревании инфраструктуры, хотя на самом деле это просто особенность нашей страны и это можно нивелировать логистикой, вахтой, господдержкой и другими способами. Это многое объясняет, спасибо. Мне кажется, в нашей ситуации есть и преимущество, в отличии от запада. Оно заключается в том, что мы постоянно вынуждены заниматься своей инфраструктурой. Мы не можем взять и построить все необходимое, а потом просто поддерживать то, что есть. Да, это дополнительные расходы, но это и работа кучи предприятий. Мы живем в мире, где компетенции существуют только в человеческом сознании, эти расходы стимулируют нас поддерживать компетенции по строительству и поддержке инфраструктуры на должном уровне постоянно. Диалектично получается. 2 Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #46 Posted May 26 | 05/26/2025 08:47 AM Ugolin сказал(а) В 23.05.2025 в 16:26: Награждается премией "Кривое зеркало" ! Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #47 Posted May 26 | 05/26/2025 03:02 PM Диван сказал(а) В 25.05.2025 в 09:13: Идите работать курьером в Новосибирск по вахтам. Поделимся на программистов и курьеров - эталон сословного общества. Кстати к этому и придем.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #48 Posted May 26 | 05/26/2025 03:06 PM Евжен 2 сказал(а) 4 минуты назад: Поделимся на программистов и курьеров - эталон сословного общества. Кстати к этому и придем.. Ремонтников забыли 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #49 Posted May 26 | 05/26/2025 03:16 PM Отикубо сказал(а) 4 минуты назад: Ремонтников забыли Аутсорсинг, чем не курьерская служба ремонтников в том числе. Заметили, как восхищаются зарплатами кафельщиков, ремонтников, сборщиков кухонь, слесарей автосервисов, а ведь надо просто подумать, что эта работа не постоянная, не 8 на 5 на год. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #50 Posted May 26 | 05/26/2025 03:24 PM Евжен 2 сказал(а) 6 минут назад: Аутсорсинг, чем не курьерская служба ремонтников в том числе. Заметили, как восхищаются зарплатами кафельщиков, ремонтников, сборщиков кухонь, слесарей автосервисов, а ведь надо просто подумать, что эта работа не постоянная, не 8 на 5 на год. Не совсем поняла. Любой договор с любым заказчиком имеет начало и конец. Но это не значит, что работа не постоянная 2 Share this post Link to post Share on other sites