aliy Report post #401 Posted May 20 | 05/20/2025 05:09 PM Barbican сказал(а) 47 минут назад: И на гортензию не наступать Однажды зять с приятелем, играя в баскетбол, сломали мне гортензию. Пришлось им в качестве прощения копать траншею под 10 туй, таскать песок в наш суглинок и высаживать. Приятель больше не ездит 6 32 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #402 Posted May 20 | 05/20/2025 05:09 PM Barbican сказал(а) 1 минуту назад: У нас сало, соленое в Италии, продают по 35-50 долларов за фунт. Так вам , буржуинам и надо 17 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #403 Posted May 20 | 05/20/2025 05:14 PM Barbican сказал(а) 5 минут назад: У нас сало, соленое в Италии, продают по 35-50 долларов за фунт. Ни х.....себе фунт это ж меньше полкило? А как итальянцы едят сало? В виде бутербродов или жарят ? 9 2 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #404 Posted May 20 | 05/20/2025 05:20 PM Rabinovich сказал(а) 1 час назад: Откуда, интересно, эта дичь? Как сцена из голливудского исторического фильма, ни имеющего отношения ни к истории, ни к реальности. А какой сценарий можно сбацать, взяв за основу фразы реального деятеля, но вне контекстаГастингс Исмей, британский генерал, 1-й генеральный секретарь НАТО в 1952 — 1957 гг.: "Черчилль заметил, что надо постараться, чтобы польский вопрос больше не причинял головной боли человечеству. — Это обязательно нужно сделать, — подтвердил Сталин" 9 13 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #405 Posted May 20 | 05/20/2025 05:21 PM Северный ветер сказал(а) 5 минут назад: Barbican сказал(а) 11 минут назад: У нас сало, соленое в Италии, продают по 35-50 долларов за фунт. Ни х.....себе фунт это ж меньше полкило? А как итальянцы едят сало? В виде бутербродов или жарят Они его продают же! 19 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #406 Posted May 20 | 05/20/2025 05:22 PM Triff11 сказал(а) 3 часа назад: Вот дурак. У Барбикана спроси что в библиотеку покупать. Белого ничего не держим 5 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #407 Posted May 20 | 05/20/2025 05:22 PM Всё. Идём в большой тенис учиться играть... Спойлер 🎾Скоро откроют теннисную площадку с эскортницами в районе Хорошёво-Мнёвники. Мужчины смогут сами выбыть спарринг-партнершу и ее наряд. Матчи будут проходить на приватных кортах, рядом с которыми будет спа-зона. ☺️ Москва. Главное 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #408 Posted May 20 | 05/20/2025 05:25 PM Северный ветер сказал(а) 8 минут назад: Ни х.....себе фунт это ж меньше полкило? А как итальянцы едят сало? В виде бутербродов или жарят ? Один способ я знаю - шкварки с макаронами 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #409 Posted May 20 | 05/20/2025 05:25 PM 1 hour ago, Marlen said: Кстати: Мелания помогла с новым законом, ее статую украли Всё правильно, Марлен! Только многие забывают, как Трамп попал. По кредитам По просрочкам, как алкаш... И как выкарабкался . но это потомм 2 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #410 Posted May 20 | 05/20/2025 05:25 PM Отикубо сказал(а) 15 минут назад: Так вам , буржуинам и надо Я сырого купил в итальянском магазине и засолил. Доллар за фунт 7 11 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #411 Posted May 20 | 05/20/2025 05:34 PM aliy сказал(а) 24 минуты назад: Однажды зять с приятелем, играя в баскетбол, сломали мне гортензию. Пришлось им в качестве прощения копать траншею под 10 туй, таскать песок в наш суглинок и высаживать. Приятель больше не ездит А мне, надо выкопать вьюнок. Зятьёв зазвать, что-ли? 10 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #412 Posted May 20 | 05/20/2025 05:46 PM aliy сказал(а) 36 минут назад: Однажды зять с приятелем, играя в баскетбол, сломали мне гортензию. Пришлось им в качестве прощения копать траншею под 10 туй, таскать песок в наш суглинок и высаживать. Приятель больше не ездит Легко отделались. 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #413 Posted May 20 | 05/20/2025 05:53 PM Что то вспомнилось 7 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #414 Posted May 20 | 05/20/2025 05:54 PM biv сказал(а) 20 минут назад: А мне, надо выкопать вьюнок. Зятьёв зазвать, что-ли? Его фиг выкопаешь. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #415 Posted May 20 | 05/20/2025 05:55 PM Jek Bui сказал(а) 9 минут назад: Легко отделались. Практически по краю прошли. 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #416 Posted May 20 | 05/20/2025 05:58 PM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Его фиг выкопаешь. Ввязался, - пока, надеюсь на "ничью". 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #417 Posted May 20 | 05/20/2025 06:01 PM biv сказал(а) 2 минуты назад: Ввязался, - пока, надеюсь на "ничью". Оптимист!!! 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #418 Posted May 20 | 05/20/2025 06:01 PM Цитата The-Warsaw: польские полицейские угрожали вывезти в лес украинцев за нарушения Польские полицейские угрожали "вывести в лес" украинцев за административное нарушение, сообщает издание The-Warsaw. "Под Варшавой распитие алкоголя в неположенном месте обернулось для украинцев унижением - вместо формального диалога полицейские, по словам одного из пострадавших, начали сыпать оскорблениями и пригрозили "вывезти в лес", - говорится в сообщении. Инцидент произошел вечером 18 мая Прушкове под Варшавой, где гражданина Украины по имени Максим "вместе с другом привлекли к ответственности за распитие алкоголя в общественном месте". "Такая ситуация у меня впервые. Раньше я про такие вещи читал в соцсетях, но пришлось столкнуться с этим самому", - цитирует издание нарушителя, которого вместе с другом полицейские "отвели к служебному авто, проверили их документы и выписали штраф". "Максим подумал, что на этом все, но вдруг полицейские стали оскорблять парней из-за их происхождения", - говорится в сообщении. По словам украинца, полицейские оскорбляли его, употребляя ненормативную лексику. "На мое замечание, что, согласно конституции Польши, каждый человек имеет право на уважение и адекватное отношение, полицейские начали все вместе ржать надо мной, а один из них подошел впритык и сказал: "Если будешь много разговаривать, то мы бросим тебя в бус, вывезем в лес, и все это будет в соответствии с конституцией", — рассказал Максим. Позже он написал жалобу в управление полиции в Прушкове с просьбой о проведении разбирательства в отношении сотрудников полиции, привлечении их к дисциплинарной ответственности. "Я не хочу, чтобы это дело замяли", — говорит он. 7 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #419 Posted May 20 | 05/20/2025 06:04 PM Jek Bui сказал(а) 14 минут назад: Легко отделались. В рубашках родились. 7 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #420 Posted May 20 | 05/20/2025 06:08 PM Цитата Рубио подтвердил, что США не будут принимать участие в саммите G20 в ЮАР Американский госсекретарь Марко Рубио подтвердил, что США не будут принимать участие в саммите G20 в ЮАР. «Мы решили не участвовать в саммите G20 в этом году, организованном Южной Африкой, ни на уровне Министерства иностранных дел, ни на уровне президента», — цитирует его РИА Новости. По словам Рубио, данный шаг связан с расхождениями во взглядах с руководством ЮАР. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #421 Posted May 20 | 05/20/2025 06:11 PM Untoilerant сказал(а) 6 минут назад: В рубашках родились. А могли б до границы подбросить..) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #422 Posted May 20 | 05/20/2025 06:13 PM sergei11 сказал(а) 15 минут назад: Что то вспомнилось А инопланетяне так и не улетели... 6 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #423 Posted May 20 | 05/20/2025 06:24 PM slotr1 сказал(а) 4 часа назад: Владелец пиццерии во Франции убил человека, мелко его пошинковал и приготовил в кастрюле с овощами. Вот он на фото. А рядом такая же улыбчивая помощница. Судят обоих, так как она соучастница. https://t.me/kozakrichala/44901 Хм. А разве в пиццерии готовят мясо с оаощами? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #424 Posted May 20 | 05/20/2025 06:27 PM sergei11 сказал(а) 32 минуты назад: Что то вспомнилось вообще-то afterparty Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #425 Posted May 20 | 05/20/2025 06:31 PM Vasilyevich сказал(а) 19 минут назад: А могли б до границы подбросить..) Не, не ушли бы. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #426 Posted May 20 | 05/20/2025 06:34 PM slotr1 сказал(а) 4 часа назад: Владелец пиццерии во Франции убил человека, мелко его пошинковал и приготовил в кастрюле с овощами. Вот он на фото. А рядом такая же улыбчивая помощница. Судят обоих, так как она соучастница. https://t.me/kozakrichala/44901 Вот и заказывай потом эскарго де бургонь 12 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #427 Posted May 20 | 05/20/2025 07:17 PM деревенщина сказал(а) 6 часов назад: Навоз сюда, перегной туда. Тута вскопать, тама прополоть. Полы в бане заменить, калитку присобачить. Ой, а у нас же осенью капельный полив поломался... Эту траву сжечь, эту в компост. И т.д. 6 11 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #428 Posted May 20 | 05/20/2025 07:47 PM Цитата Туск готов закрыть границу с Германией, если оттуда будут переправлять мигрантов Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что готов закрыть границу с Германией, если оттуда продолжат переправлять нелегальных мигрантов. "Я сказал немцам, что нет разговора о том, чтобы они отправляли в Польшу мигрантов, которые пересекли разные границы, их целью была Германия, а сейчас они будут их нам отправлять. Я буду готов закрыть границы", - заявил Туск в эфире Польского телевидения. Он пояснил, что в случае необходимости воспользуется возможностью временно отказаться от выполнения положений трактата Европейского союза. "Я не хочу вреда для поляков, которые хотят пересекать границы, например, потому, что работают в Германии, а живут в Польше или наоборот. Я сказал немцам, что если будете пытаться отправлять нам мигрантов, то использую пункт 72 трактата ЕС, который позволит нам временный отказ от всех обязательств трактата", - сказал премьер. 14 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #429 Posted May 20 | 05/20/2025 08:31 PM Сейчас по звезде рекламу увидел,которой никогда еще не видел, Рязанского воздушно-десантного... 7 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #430 Posted May 20 | 05/20/2025 08:35 PM Тут вышел четвертый сезон "Любви, смерти и роботов", посредственный надо сказать, если чего и есть приличного то про котиков "Паучья Роза" - про достаточно абстрактного котика https://vkvideo.ru/video-218424874_456239807 "Ещё один большой проект" - приквел самого первой короткометражки в серии про роботов, котиков и постапокалипсис https://vkvideo.ru/video-218424874_456239812 И лучшее на мой взгляд Искушение кота Василия "Ибо он умеет ползать" - о том как котики надрали зад Сатане https://vkvideo.ru/video-218424874_456239820 7 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #431 Posted May 20 | 05/20/2025 09:00 PM Уважаемые @vfywehjd и @Osq, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! 33 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #432 Posted May 20 | 05/20/2025 09:05 PM JackRed сказал(а) 3 часа назад: Всё. Идём в большой тенис учиться играть... Показать контент 🎾Скоро откроют теннисную площадку с эскортницами в районе Хорошёво-Мнёвники. Мужчины смогут сами выбыть спарринг-партнершу и ее наряд. Матчи будут проходить на приватных кортах, рядом с которыми будет спа-зона. ☺️ Москва. Главное - И с блэкджеком, разумеется! - назидательно пропищал Мудис, покраснев. Игралось... 15 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #433 Posted May 20 | 05/20/2025 09:28 PM Северный ветер сказал(а) 4 часа назад: Ни х.....себе фунт это ж меньше полкило? А как итальянцы едят сало? В виде бутербродов или жарят ? Лихо будят... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #434 Posted May 20 | 05/20/2025 09:30 PM (edited) Barbican сказал(а) 4 часа назад: И на гортензию не наступать Ты, приятель, не балуй, не ломай гортензию вот посадишь 10 туй, словишь гипертензию п.с. рифму поправил Edited May 20 by Vashper 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #435 Posted May 20 | 05/20/2025 09:41 PM (edited) Irlina сказал(а) 42 минуты назад: Уважаемые @vfywehjd и @Osq, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! Edited May 20 by пеликен 22 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #436 Posted May 20 | 05/20/2025 09:46 PM В данный момент на Вечере у Соловьева Шахназаров рассказал, как здорово губернатор Вологодской области придумал запретить аборты. Демографическая ситуация в области кардинально поменялась в лучшую сторону. И намекнул, что неплохо это рассмотреть и, может быть, распространить. Конечно, понятно жгучее желание решить сложный вопрос простым приемом, но я думала, что Шахназаров умнее. 20 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #437 Posted May 20 | 05/20/2025 09:52 PM Ивановна сказал(а) 4 минуты назад: В данный момент на Вечере у Соловьева Шахназаров рассказал, как здорово губернатор Вологодской области придумал запретить аборты. Демографическая ситуация в области кардинально поменялась в лучшую сторону. И намекнул, что неплохо это рассмотреть и, может быть, распространить. Конечно, понятно жгучее желание решить сложный вопрос простым приемом, но я думала, что Шахназаров умнее. Интересно, вот если предположить (чисто гипотетически), что ему за это выступление заплатили, то кто? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #438 Posted May 20 | 05/20/2025 10:44 PM Отикубо сказал(а) 17 часов назад: deepdiver сказал(а) 17 часов назад: Всё равно получается Россия - страна овощерезка. Сейчас на АШ народ прётся по поводу демографии и количества занятых. В комментариях мелькает цифра 6% населения занято в с/х, а вот в СССР было 20-30%. На самом деле сейчас в России занятых в с/х 5,7% от общего количества занятых. Менее 4 млн человек, включая сезонных рабочих. Это менее 3% населения. Мы действительно превращаемся в страну-кормилку, а местами уже превратились. Даже нетто экспортерами мяса стали. Не удержался, чтобы прокомментировать. Как ни крути, сельхоз, особенно парники, это электричество, удобрения и вода. Всё это у нас своё. Как ни крути, а цены на овощи запредельные, может потому, что мы их в Польшу продаём?.. Конец мая, сезон клубники - цены меньше пятиста рублей нет... Я не помню такого, чтобы картошка по стопятьдесят рублей... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #439 Posted May 20 | 05/20/2025 10:44 PM Vashper сказал(а) 4 часа назад: Хм. А разве в пиццерии готовят мясо с оаощами? Так соус же нужен Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #440 Posted May 20 | 05/20/2025 10:58 PM Alika сказал(а) 6 часов назад: Ну вот((( Я опять что-то пропустила... Ничего не пропустили, всё в конце предыдущей ветки 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #441 Posted May 21 | 05/21/2025 02:00 AM 23 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #442 Posted May 21 | 05/21/2025 02:20 AM — €300 тыс. на инфраструктуру. Кто-то называет это абсурдом. — €300 млн. — Изначально говорили о €300 млн, а теперь уже €500 млн. — То есть миллиардов. — Миллиардов? Точно! Запуталась. Уроки финансовой грамотности по-немецки на шоу Маркуса Ланца от сопредседа «Зелёных» Франциски Брантнер. «У нас фактически безлимит на финансирование обороны» — читать «войны». @kanzlerdaddy (https://www.zdf.de/play/talk/markus-lanz-114/markus-lanz-vom-7-mai-2025-100)https://t.me/kanzlerdaddy/19020 13 4 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #443 Posted May 21 | 05/21/2025 02:28 AM Ивановна сказал(а) 4 часа назад: В данный момент на Вечере у Соловьева Шахназаров рассказал, как здорово губернатор Вологодской области придумал запретить аборты. Демографическая ситуация в области кардинально поменялась в лучшую сторону. И намекнул, что неплохо это рассмотреть и, может быть, распространить. Конечно, понятно жгучее желание решить сложный вопрос простым приемом, но я думала, что Шахназаров умнее. Намедни было сообщение о значительном падении потребления алкоголя в России. А сегодня: Цитата Показатель потребления алкогольной продукции на душу населения в России с марта 2024 года по март 2025-го увеличился на 2,4% — с 8,21 литра до 8,41 литра. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные Минздрава РФ. Статистика знает все © 14 3 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #444 Posted May 21 | 05/21/2025 02:29 AM Alika сказал(а) 3 часа назад: Как ни крути, а цены на овощи запредельные, может потому, что мы их в Польшу продаём?.. Конец мая, сезон клубники - цены меньше пятиста рублей нет... Я не помню такого, чтобы картошка по стопятьдесят рублей... Конечно, только поэтому! 3 9 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #445 Posted May 21 | 05/21/2025 02:33 AM 22 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #446 Posted May 21 | 05/21/2025 02:34 AM 4 29 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #447 Posted May 21 | 05/21/2025 02:36 AM (edited) Репортер: Вас беспокоят сообщения о наращивании [российских] военных сил вдоль границ с Финляндией и Норвегией? Трамп: Меня это вообще не беспокоит. https://t.me/svezhesti/135345 Дональд Трамп объявил о старте проекта "Золотой купол" По словам Трампа, система ПВО способная перехватывать все типы ракет, включая сверхзвуковые, обойдется бюджету США в 175 млрд долларов, а производственный цикл составит порядка трёх лет. Отметим, ранее специализированные издания и американские военные эксперты оценивали расходы на создание "Золотого купола" не менее чем в 800 миллиардов долларов. https://t.me/svezhesti/135348 Edited May 21 by slotr1 12 9 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #448 Posted May 21 | 05/21/2025 03:01 AM slotr1 сказал(а) 23 минуты назад: Репортер: Вас беспокоят сообщения о наращивании [российских] военных сил вдоль границ с Финляндией и Норвегией? Трамп: Меня это вообще не беспокоит. https://t.me/svezhesti/135345 А как же дружба на век? 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #449 Posted May 21 | 05/21/2025 03:03 AM Вашингтон, округ Колумбия. Трамп "приложил" репортёра, который спросил его о встрече с республиканцами на Капитолийском холме и посоветовал тому "найти нормальную работу" Репортёр: “Энди Харрис* сказал, что вам не удалось убедить достаточное количество людей проголосовать за законопроект..." Трамп прервал его: "Я думаю, это была отличная беседа [в Конгрессе], я не произносил там речь. Мы говорили о разных вещах. Где [на какое СМИ] вы работаете?” Р: “NOTUS**” Т: "Где?! Я даже не знаю, что это за хрень. Найди себе нормальную работу.” * конгрессмен от штата Мэриленд. Республиканец. ** СМИ некоммерческого, беспартийного Олбриттонского института журналистики, Вашингтон. NOTUS - издёвка над аббревиатурой президента США POTUS [President of the United States] - Not US, Не [президент] США.https://t.me/coolnews1/23771 9 9 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #450 Posted May 21 | 05/21/2025 03:11 AM В Швеции подписчиков Onlyfans начнут наказывать за покупку порнографии: на них распространят так называемую «скандинавскую модель» наказания по закону о проституции, согласно которому ответственность будет целиком переложена с производителей порнографии на её потребителей. Парламент страны проголосовал за внесение в закон поправок, которые дополняют статью понятием «цифровые секс-услуги». Речь идёт о цифровой проституции, где границы между порнографией и торговлей людьми стёрты, но где эксплуатация и насилие вошли в моду, — заявила сторонница законопроекта, депутат Санна Бакеског. Согласно уголовному кодексу Швеции, наказание за «приобретение секс-услуг» может достигать полугода лишения свободы. @banksta https://t.me/banksta/71025 5 9 Share this post Link to post Share on other sites