Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Untoilerant сказал(а) 30 минут назад:

План по сдаче за апрель

Молока у нас горел,

Но дояркина рука

Раздоила вдруг быка.

Цитата

16

Всем девицам будь отрада,
Рви в саду для них плоды,
Не показывай им зада
Без особенной нужды.

17

Проводя в деревне лето,
Их своди на скотный двор:
Помогает много это
Расширять их кругозор;

18

Но, желаньем подстрекаем
Их сюрпризом удивить,
Не давай, подлец, быка им
В виде опыта доить.

А.К. Толстой, "Мудрость жизни"

• Thanks (+1) 2
  • Haha 18

Ludwig_Gangofer сказал(а) 2 минуты назад:

А.К. Толстой, "Мудрость жизни"

"Чем больше вещи меняются, тем больше они остаются такими же" © 

• Thanks (+1) 8

Цитата

Рособрнадзор запретил проводить ЕГЭ за круглыми столами

Рособрнадзор после инцидента в московской школе, где школьники писали ЕГЭ по истории за круглым столом, запретил проводить экзаменацию в таком формате, сообщили журналистам в ведомстве.
Ранее глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина опубликовала жалобу в своем Telegram-канале, где говорилось, что в одной из московских школ при написании ЕГЭ по истории школьников посадили за круглый стол.
"Две жалобы поступили из ППЭ Москвы. Одна жалоба касалась организации рабочих мест для участников ЕГЭ по истории: в двух аудиториях за круглым столом совместно с другими участниками экзамена. По итогам рассмотрения жалобы исключена организация последующих экзаменов в аудиториях с круглыми столами", - говорится в сообщении.

-Таким был закат рыцарственности. - печально смотрев в даль сказал Злой Герцын.

Артурианилось...  

• Thanks (+1) 5
  • Haha 16

Перевод машинный:kolobok_redface:

Charlie Hebdo подаёт жалобу на фальшивые обложки, которые оно называет

«российской пропагандой»

Французская сатирическая газета «Шарли Эбдо» подала в суд жалобу на серию поддельных обложек, которые, по её словам, являются пророссийской пропагандой.

Редакция Charlie Hebdo выявила около 15 поддельных первых полос газеты, опубликованных за два года, которые, по их словам, «призваны заставить людей поверить, что мы поддерживаем политику Путина», говорится в заявлении в понедельник, со ссылкой на президента России Владимира Путина.

Редакторы подали жалобу в парижский суд с целью «по крайней мере установить личности авторов и, возможно, подстрекателей этой пропаганды», сообщил информационному агентству AFP адвокат Ричард Малка.

Изображения обложек в узнаваемом стиле Charlie Hebdo с карикатурами, высмеивающими президента Украины Владимира Зеленского или украинскую армию, а также с подписями карикатуристов газеты, распространяются в Telegram, X и других социальных сетях.

Другие фейковые обложки высмеивают миграционную политику Великобритании или продвигают ложные теории заговора о поле первой леди Франции Брижит Макрон.

Спойлер

В жалобе говорится, что обложки «сопровождаются подписями или комментариями на русском языке».

«Это почти промышленный подход, который набирает обороты, с несколькими очень качественными первыми полосами, которые могут ввести в заблуждение тех, кто не знаком с редакционной политикой газеты», — сказал Малка.

«За этим стоит явное намерение, которое, по-видимому, является пророссийской пропагандой».

С тех пор как Россия вторглась в Украину в феврале 2022 года, она использует информационную войну для получения поддержки в ходе конфликта.

Фальсификация традиционных СМИ является частью пророссийской дезинформационной операции «Доппельгангер», на которую лаборатория ЕС по борьбе с дезинформацией обратила внимание в 2022 году.

«Шарли Эбдо», ставшее мишенью исламистского теракта в 2015 году после публикации карикатур на пророка Мухаммеда, заявило, что хочет «защитить свой имидж и ценности» и «развеять любые сомнения, которые эти манипуляции могут вызвать в общественном мнении».

(с помощью AFP)

https://www.modernghana.com/news/1403562/charlie-hebdo-files-complaint-against-fake-covers.html

Edited by Еллена
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 20

Пестовчанин сказал(а) 2 часа назад:
Vashper сказал(а) 2 часа назад:

в у проводов не просто внутреннее, а ещё и внутреннее индуктивное сопротивление есть :) это уважаемый товарищ Пестовчанин еще упрощает, ну для местных чайников ненастоящих сварщиков :)

Это называется полное сопротивление, состоящее из нескольких компонентов. Надеюсь схему замещения   никто не попросит

Не-е-е... нинада схему замещения.

Там по открытым лампам выходного каскада и так всё ясно. У автора конструкции непрошибаемая некомпетентность . Уровня Бог аудиофильства. :sarcastic:

• Thanks (+1) 1

Barbican сказал(а) 9 часов назад:

Во Флориде на пляже растёт без всяких метров.

А нельзя эту траву заморскую заменить на алоэ?

Думаю, что коренные жители мексиканского штата Халиско забракуют флоридскую разновидность агавы.

Дескать, и выход не тот и вкус не торт!..:D В Мексике гонят, в основном, из окультуренных сортов.

• Thanks (+1) 6

Orahan сказал(а) 20 часов назад:

Собаку я плохо воспитываю, типа. Я считаю, что хорошо воспитываю. Можно её забить так, что она будет бояться вздохнуть. А зачем? Нам осталось не так уж много жить, зачем портить себе карму? Бедная собачка, всю зиму, а зима у нас 9 месяцев, сидит в квартире и гуляет только на поводке! И тут приехали в деревню! Она не бегает, летает она! Единственная польза от деревни – собачка может побегать! Что не так? Риторический вопрос. Всё и так, как я считаю нужным. 

А что, в твоём представлении воспитывать - это бить? Я Дика никогда пальцем не трогала, а команды он выполнял беспрекословно...

С детства надо было начинать и в качестве игры с поощрениями закреплять навыки...

• Thanks (+1) 7

Курwiметр сказал(а) 5 минут назад:

Там по открытым лампам выходного каскада и так всё ясно. У автора конструкции непрошибаемая некомпетентность . Уровня Бог аудиофильства. :sarcastic:

А мог и сразу к комплексным числам перейти

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Отикубо сказал(а) 5 часов назад:

На ёлке, чтоб звучала, как скрипка

Тут резонансная ель нужна. Она дорогая.

• Haha 5

Хорошая погода , все растет, словно на дрожжах. И ночи сравнительно теплые. Подольше бы постояла такая погода  чередуясь с ночными дождями, красота была бы.

У нас сушь. Замучилась поливать. 

• Thanks (+1) 5

aliy сказал(а) 1 минуту назад:

У нас сушь. Замучилась поливать. 

Рядом  Боровичи и Мошенское залило , у нас же  тоже сушь. Обычно  все наоборот.

• Thanks (+1) 4

Курwiметр сказал(а) 30 минут назад:

Это называется полное сопротивление, состоящее из нескольких компонентов. Надеюсь схему замещения   никто не попросит

черт с ними с понтами и открытыми лампами

а вот за схему замещения я бы послушал знающего человека? до чего там дошел прогресс?

электроникой занимаюсь мало и по довольно редкой  необходимости,  так что не издевайтесь))

Цитата

Барсучья нора помешала расширению склада боеприпасов в Нидерландах

Власти Нидерландов приостановили планы расширения склада боеприпасов в Стапхорсте из-за обнаруженной на месте стройки барсучьей норы.
Об этом сообщает региональная телерадиокомпания RTV Oost.

«Оборонное ведомство столкнётся с серьёзными трудностями при объявленном расширении склада боеприпасов в Стапхорсте. Строительство затронет в первую очередь природную территорию, на которой обнаружено охраняемое поселение барсуков», — говорится в материале.

Уточняется, что животные находятся под защитой, и их норы запрещено разрушать или переселять без разрешения. Министерству обороны придется изменить проект или получить разрешение на переселение животных.

«Им придётся что-то придумать для барсуков. Например, отловить и переселить их в другое место или создать искусственное убежище», — пишет RTV Oost.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 14

tQTbWQDrq7KjOSk0D6ILVNJAN7uS1uJ1tIV1xrlV

Трейдер Джеймс Уинн поднял свой капитал с 0 до 82 млн долл. за 70 дней торговли на бирже Hyperliquid, а затем потерял почти все за последние шесть дней.
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 8

boring сказал(а) 7 минут назад:

Власти Нидерландов приостановили планы расширения склада боеприпасов в Стапхорсте из-за обнаруженной на месте стройки барсучьей норы.

Цитата

62a179a32a01744310b68ec66c1d7cff.jpg

• Haha 24

КТ315 сказал(а) 2 часа назад:

А есть вы её тоже вместе с пакетиком будете? Да и вообще варить гречку в пакетиках так себе идея, можно, конечно,

но дрянь получается, это же не рис.

"Увелка", во всех супермаркетах продается. Очень удобно. Сварилось - достал пакетик - дал стечь воде - вспорол пакет. 
Вкусная. 
Если бы Вы пробовали, то мог бы сказать, что ну вот не нравится Вам, бывает. Но Вы же не пробовали. Так о чём спичь? 
:kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 9
  • Haha 4

Mr. Ash сказал(а) 11 минут назад:

Хорошо. "Я тебя полюбил, я тебя научу". У кабеля не может быть внутреннего сопротивления и паразитной емкости, внутреннее сопротивление - это характеристика двухполюсника с генератором напряжения. У кабеля есть импеданс, представляющий собой комплексную сумму активного и реактивного сопротивлений. Больше у него ничего нет. А источником нелинейных искажений в пассивной цепи между усилителем и колонками могут быть только температурные девиации этого импеданса, которые в реальной ситуации настолько незначительны, что о них можно говорить только в шутку. А смеялся я, потому что ваш пост напомнил мне тираду старикашки Эдельвейса.

Не благодарите.

а Вы точно не упрощаете?

если до колонок 10 метров и их сопротивление 4 Ом, то разве и тогда от кабеля мало что зависит?

или всё таки есть просадка на низких и высоких частотах и искажение звука?

насчет температурных девиаций сопротивления длинного медного провода тоже странно - амплитудные искажения могут быть вполне уловимы на слух

Еллена сказал(а) 1 час назад:

Перевод машинный:kolobok_redface:

Charlie Hebdo подаёт жалобу на фальшивые обложки, которые оно называет

«российской пропагандой»

Французская сатирическая газета «Шарли Эбдо» подала в суд жалобу на серию поддельных обложек, которые, по её словам, являются пророссийской пропагандой.

Редакция Charlie Hebdo выявила около 15 поддельных первых полос газеты, опубликованных за два года, которые, по их словам, «призваны заставить людей поверить, что мы поддерживаем политику Путина», говорится в заявлении в понедельник, со ссылкой на президента России Владимира Путина.

Редакторы подали жалобу в парижский суд с целью «по крайней мере установить личности авторов и, возможно, подстрекателей этой пропаганды», сообщил информационному агентству AFP адвокат Ричард Малка.

Изображения обложек в узнаваемом стиле Charlie Hebdo с карикатурами, высмеивающими президента Украины Владимира Зеленского или украинскую армию, а также с подписями карикатуристов газеты, распространяются в Telegram, X и других социальных сетях.

Другие фейковые обложки высмеивают миграционную политику Великобритании или продвигают ложные теории заговора о поле первой леди Франции Брижит Макрон.

Показать контент

В жалобе говорится, что обложки «сопровождаются подписями или комментариями на русском языке».

«Это почти промышленный подход, который набирает обороты, с несколькими очень качественными первыми полосами, которые могут ввести в заблуждение тех, кто не знаком с редакционной политикой газеты», — сказал Малка.

«За этим стоит явное намерение, которое, по-видимому, является пророссийской пропагандой».

С тех пор как Россия вторглась в Украину в феврале 2022 года, она использует информационную войну для получения поддержки в ходе конфликта.

Фальсификация традиционных СМИ является частью пророссийской дезинформационной операции «Доппельгангер», на которую лаборатория ЕС по борьбе с дезинформацией обратила внимание в 2022 году.

«Шарли Эбдо», ставшее мишенью исламистского теракта в 2015 году после публикации карикатур на пророка Мухаммеда, заявило, что хочет «защитить свой имидж и ценности» и «развеять любые сомнения, которые эти манипуляции могут вызвать в общественном мнении».

(с помощью AFP)

https://www.modernghana.com/news/1403562/charlie-hebdo-files-complaint-against-fake-covers.html

Изменено 58 минут назад пользователем Еллена

"Ага! Луизе дурно; в ней, я думал,
По языку судя, мужское сердце."

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Naruto сказал(а) 12 минут назад:

"Увелка", во всех супермаркетах продается. Очень удобно. Сварилось - достал пакетик - дал стечь воде - вспорол пакет. 
Вкусная. 
Если бы Вы пробовали, то мог бы сказать, что ну вот не нравится Вам, бывает. Но Вы же не пробовали. Так о чём спичь? 
:kolobok_haveno:

Я пробовал сваренную правильно, в кастрюльке по технологии. Что-то мне подсказывает, что в пакетиках лучше не будет.

Во всяком случае масла сливочного в нее при варке не добавишь, а это ключевой момент. Один из.

• Thanks (+1) 8

Rabinovich сказал(а) 4 часа назад:
Elena сказал(а) 4 часа назад:

Самая вкусная окрошка на курином бульоне с редисом и сметаной….:kolobok_redface:

Согласен. Только редис и сметана лишние. Нужны лишь вермишель-паутинка и морковка звёздочками. Подавать горячей. :cleaning-glasses:

P.S. Её ещё иногда лапшой называют. По ошибке, видимо. :kolobok_confused:

Миссис Аш давеча сделала окрошку с копчеными ребрышками на горохе. Не могу наесться, боюсь лопнуть.

Edited by Mr. Ash
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 22

Егор сказал(а) 20 часов назад:

Да. Вот.

7146481786.thumb.jpeg.704325cea67f27925413fb175991134a.jpeg

Характеристики:

-Поддержка аудиоформатов: MP3/WMA/APE/FLAC(USB)

П.с. Вот совсем туплю. Надеюсь на наш коллективный разум: Ламповый и MP3. На кой?:dash:

Зачем воспроизводить искажения с искажениями? А чтобы Филипп Киркоров звучал как Смоуки - ответили меломанские ёжики 

• Haha 12

boring сказал(а) 41 минуту назад:

Интересно, в каких чинах те барсуки? 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 15

aliy сказал(а) 19 часов назад:
Untoilerant сказал(а) 20 часов назад:

Я за Лёху переживаю. :sarcastic:

Лëха в США 

Ходят слухи, что Зеленский частенько заезжает к Макрону)))

• Haha 6

Mr. Ash сказал(а) 34 минуты назад:

Хорошо. "Я тебя полюбил, я тебя научу". У кабеля не может быть внутреннего сопротивления и паразитной емкости, внутреннее сопротивление - это характеристика двухполюсника с генератором напряжения. У кабеля есть импеданс, представляющий собой комплексную сумму активного и реактивного сопротивлений. Больше у него ничего нет. А источником нелинейных искажений в пассивной цепи между усилителем и колонками могут быть только температурные девиации этого импеданса, которые в реальной ситуации настолько незначительны, что о них можно говорить только в шутку. А смеялся я потому что ваш пост напомнил мне тираду старикашки Эдельвейса.

Не благодарите.

Это всего лишь другое название.  А насчет паразитной емкости вы  не правы. Только из за влияния  этой паразитной емкости в УМ  стали вводить RL цепь , особо при большом петлевом усилении. 

Надоело  прописные  истины говорить. 

• Haha 1

Alika сказал(а) Только что:
aliy сказал(а) 19 часов назад:
Untoilerant сказал(а) 20 часов назад:

Я за Лёху переживаю. :sarcastic:

Лëха в США 

"Есть сведения, что не чай они там пьют" ©

• Haha 11

Mr. Ash сказал(а) 16 минут назад:

Миссис Аш давеча сделала окрошку с копчеными ребрышками на горохе. Не могу наесться, боюсь лопнуть.

Вы звери, господа!

Я планировала юбку летнюю дошить, а с этими вашими окрошками придётся идти и срочно свою разогревать. Которая со свёклой, картошкой (да-с!), капустой и морковкой. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 25

Danochka сказал(а) 2 минуты назад:

Интересно, в каких чинах те барсуки?

Да, и на какие шиши картошку покупают, небось, коррупционеры или просто вульгарные воры...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 15

Улитка сказал(а) 18 часов назад:

Эта японская приблуда тейпирование реально работает!:zoom:

Врач- реабилитолог налепил мне на колено - ходить легче и напряжение спало

А можно подробности? Нет про Кинезиотейп (тейп) я знаю - пользуюсь для лица. А для суставов есть особенности "налепливания". У меня проблема с голеностопом...

• Thanks (+1) 2

Мараховский и наблюдательность

Цитата

Минутка мудрости

Если двое граждан публично и настойчиво называют друг друга п***рами в сети,

есть смысл прислушаться к обоим.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 17

Elena сказал(а) 5 часов назад:
progr сказал(а) 5 часов назад:

Залил кефиром - окрошка.

Залил квасом - окрошка.

Самая вкусная окрошка на курином бульоне с редисом и сметаной….:kolobok_redface:

587c98898274181bc3ac453a44328ab7.jpg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 16

progr сказал(а) 6 часов назад:

Окрошка хорошая вещь.

Залил кефиром - окрошка.

Залил квасом - окрошка.

Залил майонезом - Оливье

Добавил селедки и свеклы - шуба.

Замечательно. Очень практично. ))

002ffebc84a25ee50e0218ac1149a5d9.jpg

• Thanks (+1) 2
  • Haha 12

Alika сказал(а) 1 час назад:

Такое чувство, что предлог "к" - лишний. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 10

КТ315 сказал(а) 1 час назад:

Я пробовал сваренную правильно, в кастрюльке по технологии. Что-то мне подсказывает, что в пакетиках лучше не будет.

Во всяком случае масла сливочного в нее при варке не добавишь, а это ключевой момент. Один из.

Понятно. Не пробовали, но знаете. 

:cleaning-glasses:

• Haha 1

aliy сказал(а) 22 минуты назад:

Алтайская сказка я покупаю. 

Уговорили. Теперь точно попробую (если есть в пакетиках).
:sarcastic:

• Thanks (+1) 7

Naruto сказал(а) 2 минуты назад:

Уговорили. Теперь точно попробую (если есть в пакетиках).
:sarcastic:

Да, именно в пакетиках. Я про них речь и вёл.

• Thanks (+1) 4

Rabinovich сказал(а) Только что:

Да, именно в пакетиках. Я про них речь и вёл.

Премного благодарен вам обоим за совет.
:hi:

• Thanks (+1) 2