Alebur Report post #2701 Posted May 27 | 05/27/2025 12:06 PM Panalan сказал(а) Только что: Спойлер Даже виски можно замутить И "Коньяк" можно... Но это не виски и не коньяк. Ну какой коньяк на зерновом спирте? Какой кальвадос? Какой виски без ячменя правильной прожарки? Все эти напитки изготавливаются методом классической перегонки. С сохранением вкусовой основы и последующей выдержки. "Выдержка", ту вторичный фактор. Вот любой "джин" из зернового спирта можно сотворить, но опять же методом перегонки, а не настаивания. 6 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #2702 Posted May 27 | 05/27/2025 12:07 PM Panalan сказал(а) 3 минуты назад: Мороки много, что бы убрать йодистый вкус и запах много времени уйдёт. "Ночино" выстаивается минимум год. т.е. для кулинарных экспериментов лучше опавшие собирать? и там сразу можно и с медом намешать и т.д. ? стоят деревца по всему Калининграду, и вот хочется попробовать Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #2703 Posted May 27 | 05/27/2025 12:08 PM Ruslan сказал(а) 1 час назад: Тогда есть смысл ставить бойлер электрический на 100 литров. бойлеры стоят и в ванной и в кухне но без горячей воды в ванной холодно и сыро. Нужно ставить еще и обогреватель. А куда? Ванная у меня тесная. И электричество. Обогрев холодной воды - это намного дороже ГВС 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #2704 Posted May 27 | 05/27/2025 12:09 PM Alebur сказал(а) 1 минуту назад: И "Коньяк" можно... Но это не виски и не коньяк. Ну какой коньяк на зерновом спирте? Какой кальвадос? Какой виски без ячменя правильной прожарки? Все эти напитки изготавливаются методом классической перегонки. С сохранением вкусовой основы и последующей выдержки. "Выдержка", ту вторичный фактор. Вот любой "джин" из зернового спирта можно сотворить, но опять же методом перегонки, а не настаивания. да мадам тут за ликеры писала - там уж точно всё равно какой спирт? так думаю? 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #2705 Posted May 27 | 05/27/2025 12:13 PM Мирва М сказал(а) 1 минуту назад: Ruslan сказал(а) 1 час назад: Тогда есть смысл ставить бойлер электрический на 100 литров. бойлеры стоят и в ванной и в кухне но без горячей воды в ванной холодно и сыро. Нужно ставить еще и обогреватель. А куда? Ванная у меня тесная. И электричество. Обогрев холодной воды - это намного дороже ГВС у меня собакену 10 лет было, в мае.... ни разу еще за свою жизнь не мылась, не разрешает себя мыть - трудное детство видимо и меня приучила - мою голову раз в полгода, только перед посещением парикмахерской лайфхак? будьте счастливы и обращайтесь, помогу всегда!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #2706 Posted May 27 | 05/27/2025 12:15 PM Panalan сказал(а) 15 минут назад: Поздно, уже скорлупа начнёт затвердевать. До середины июня максимум. ваш июнь это наш июль) но эмпирически нужно определить когда же всё таки.... должна быть мягкая на ощупь? скорлупа? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #2707 Posted May 27 | 05/27/2025 12:15 PM boris сказал(а) 5 минут назад: да мадам тут за ликеры писала - там уж точно всё равно какой спирт? так думаю? Главное, что бы был качественным. 2 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #2708 Posted May 27 | 05/27/2025 12:19 PM Panalan сказал(а) 15 минут назад: Мороки много, что бы убрать йодистый вкус и запах много времени уйдёт. "Ночино" выстаивается минимум год. спросил Квена... под спойлером, что думаете? Спойлер Что готовить из зелёных орехов (июльский сбор)? Зелёные орехи имеют уникальный вкус и аромат, а также богаты полезными веществами. Вот несколько популярных рецептов: а) Настойка из зелёных грецких орехов Ингредиенты: 20–30 зелёных орехов. 1 литр водки или спирта. 200–300 г сахара (по вкусу). Корица, гвоздика, мёд (по желанию). Как готовить: Промойте орехи и нарежьте их крупными дольками. Положите орехи в банку, добавьте специи и сахар. Залейте водкой так, чтобы она полностью покрывала орехи. Настаивайте в тёмном месте 40–60 дней, периодически встряхивая. Процедите настойку через марлю. Применение: Настойка обладает лечебными свойствами (укрепляет иммунитет, помогает при простуде). б) Варенье из зелёных грецких орехов Ингредиенты: 1 кг зелёных орехов. 1–1,5 кг сахара. 1 л воды. Лимонная кислота или сок лимона (по желанию). Как готовить: Проколите орехи иголкой (чтобы они не лопались при варке). Замочите орехи в холодной воде на 2–3 дня, меняя воду каждые 8–12 часов (чтобы ушла горечь). Отварите орехи в воде до мягкости. Добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения. Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Применение: Вкусное лакомство с тонким ароматом и лечебными свойствами. в) Сироп из зелёных орехов Ингредиенты: 1 кг зелёных орехов. 1–1,5 кг сахара. 1 л воды. Как готовить: Замочите орехи в воде на 2–3 дня, меняя воду. Измельчите орехи и сварите их с сахаром и водой до образования густого сиропа. Процедите сироп через марлю. Применение: Добавляйте в чай, десерты или используйте как лекарственное средство. г) Маринованные зелёные орехи Ингредиенты: 1 кг зелёных орехов. Уксус, соль, специи (лавровый лист, перец, гвоздика). Как готовить: Замочите орехи в воде на 2–3 дня. Отварите их в подсоленной воде. Приготовьте маринад из уксуса, специй и соли. Залейте орехи маринадом и храните в банках. Применение: Используют как закуску или добавку к мясным блюдам. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #2709 Posted May 27 | 05/27/2025 12:21 PM boris сказал(а) 12 минут назад: т.е. для кулинарных экспериментов лучше опавшие собирать? и там сразу можно и с медом намешать и т.д. ? стоят деревца по всему Калининграду, и вот хочется попробовать Смотря, что Вы хотите получить. Или главное процесс, а результат не важен? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2710 Posted May 27 | 05/27/2025 12:23 PM Orahan сказал(а) 17 часов назад: Сегодня видел Корги в наморднике. Это редчайший случай. По закону, для собак ростом в холке 50 см и менее, намордник не требуется. Так делают, если собака склонна подбирать всё подряд на улице... Как-то наблюдала превосходную картину: мужчина идёт с собакой, на собаке плотный намордник, а из намордника как сигарета торчит косточка - подобрать как-то умудрился, а сжевать не смог, так и шёл, не бросить же найденное добро)))... 8 5 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #2711 Posted May 27 | 05/27/2025 12:23 PM Panalan сказал(а) 1 минуту назад: Смотря, что Вы хотите получить. Или главное процесс, а результат не важен? да да, именно процесс ) сильно подсел на всякие кулинарные эксперименты 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #2712 Posted May 27 | 05/27/2025 12:26 PM Alika сказал(а) 1 минуту назад: Так делают, если собака склонна подбирать всё подряд на улице... Как-то наблюдала превосходную картину: мужчина идёт с собакой, на собаке плотный намордник, а из намордника как сигарета торчит косточка - подобрать как-то умудрился, а сжевать не смог, так и шёл, не бросить же найденное добро)))... моя всё закапывает , типа уменьшает кормовую базу для чужаков и рвет этих чужаков к тому же, территорию контролирует) в итоге намордник только в автобусе , пусть веселится лишь бы котэ не убивала, всегда жалко их 1 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #2713 Posted May 27 | 05/27/2025 12:31 PM (edited) boris сказал(а) 13 минут назад: спросил Квена... под спойлером, что думаете? Показать контент Что готовить из зелёных орехов (июльский сбор)? Зелёные орехи имеют уникальный вкус и аромат, а также богаты полезными веществами. Вот несколько популярных рецептов: а) Настойка из зелёных грецких орехов Ингредиенты: 20–30 зелёных орехов. 1 литр водки или спирта. 200–300 г сахара (по вкусу). Корица, гвоздика, мёд (по желанию). Как готовить: Промойте орехи и нарежьте их крупными дольками. Положите орехи в банку, добавьте специи и сахар. Залейте водкой так, чтобы она полностью покрывала орехи. Настаивайте в тёмном месте 40–60 дней, периодически встряхивая. Процедите настойку через марлю. Применение: Настойка обладает лечебными свойствами (укрепляет иммунитет, помогает при простуде). б) Варенье из зелёных грецких орехов Ингредиенты: 1 кг зелёных орехов. 1–1,5 кг сахара. 1 л воды. Лимонная кислота или сок лимона (по желанию). Как готовить: Проколите орехи иголкой (чтобы они не лопались при варке). Замочите орехи в холодной воде на 2–3 дня, меняя воду каждые 8–12 часов (чтобы ушла горечь). Отварите орехи в воде до мягкости. Добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения. Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Применение: Вкусное лакомство с тонким ароматом и лечебными свойствами. в) Сироп из зелёных орехов Ингредиенты: 1 кг зелёных орехов. 1–1,5 кг сахара. 1 л воды. Как готовить: Замочите орехи в воде на 2–3 дня, меняя воду. Измельчите орехи и сварите их с сахаром и водой до образования густого сиропа. Процедите сироп через марлю. Применение: Добавляйте в чай, десерты или используйте как лекарственное средство. г) Маринованные зелёные орехи Ингредиенты: 1 кг зелёных орехов. Уксус, соль, специи (лавровый лист, перец, гвоздика). Как готовить: Замочите орехи в воде на 2–3 дня. Отварите их в подсоленной воде. Приготовьте маринад из уксуса, специй и соли. Залейте орехи маринадом и храните в банках. Применение: Используют как закуску или добавку к мясным блюдам. Я делаю ликёр руководствуясь таким рецептом https://www.drive2.ru/c/495391562037985399/ Неплохо получается если добавить зёрна кофе. Я делал и с кофе, и с лимоном, и корицей. С кофе больше понравился Орех должен набрать объём, но скорлупа не должна внутри быть коричневой. P. S. Оставшиеся после настойки орехи можно залить белым вином. Получается, что то типа вермута. Edited May 27 by Panalan 11 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #2714 Posted May 27 | 05/27/2025 12:33 PM Panalan сказал(а) 1 минуту назад: Я делаю ликёр руководствуясь таким рецептом https://www.drive2.ru/c/495391562037985399/ Неплохо получается если добавить зёрна кофе. Я делал и с кофе, и с лимоном, и корицей. С кофе больше понравился Орех должен набрать объём, но скорлупа не должна внутри быть коричневой. Вы писали, что ему 1 год настаиваться? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2715 Posted May 27 | 05/27/2025 12:35 PM Болгарин жжОт глаголом. Рекомендую. Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2716 Posted May 27 | 05/27/2025 12:36 PM Скормил нервносети латвийское описание русских шиёнов. Результаты: Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер 11 17 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #2717 Posted May 27 | 05/27/2025 12:37 PM Смотрю, мой экскурс в технологию самогоноварения нашел живой отклик. Этот процесс всем понятен и доступен, в отличии от изготовления эчпочмаков, или там плова, или бухулёра бурятского... Хотя, и там всё не очень сложно, как и в ухе, если уметь. Своё знакомство с культурой самогоноварения я начал с американского документального сериала "Самогонщики" на Ютубе. В штате Кентуки, или в "горах" Апалачи, не помню, американские бутлегеры пытались варить бурбон - кукурузное виски. Много у них там всего было: то бочка на пятьсот литров упадёт, то вода из ручья станет вонять солярой. Но очень познавательно. В итоге, пришел к выводу, что домашний крепкий алкоголь лучше магазинного. В чём и практикуюсь. 16 2 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #2718 Posted May 27 | 05/27/2025 12:39 PM boris сказал(а) 4 минуты назад: Вы писали, что ему 1 год настаиваться? Чем больше тем лучше. С последней партии бутылка осталась, ей три года. По вкусу отличается от того, что был через год настаивания. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #2719 Posted May 27 | 05/27/2025 12:39 PM (edited) Untoilerant сказал(а) 3 минуты назад: Скормил нервносети латвийское описание русских шиёнов. Результаты: Скрыть контент Скрыть контент Скрыть контент Скрыть контент Показать контент Edited May 27 by Северный ветер 16 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2720 Posted May 27 | 05/27/2025 12:41 PM (edited) Северный ветер сказал(а) Только что: Спойлер Вот же он. Заманивает в болото американцев на бронетехнике. Edited May 27 by Untoilerant 10 6 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #2721 Posted May 27 | 05/27/2025 12:47 PM Alebur сказал(а) 7 минут назад: В итоге, пришел к выводу, что домашний крепкий алкоголь лучше магазинного. В чём и практикуюсь. Магазинный лучше! Пока его не купишь денежки со счета не убывают, и из кошелька то же не убывают! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2722 Posted May 27 | 05/27/2025 12:50 PM Мирва М сказал(а) 40 минут назад: бойлеры стоят и в ванной и в кухне но без горячей воды в ванной холодно и сыро. Нужно ставить еще и обогреватель. А куда? Ванная у меня тесная. И электричество. Обогрев холодной воды - это намного дороже ГВС На улице 28. Коты требуют увлажнитель воздуха. Из крана не хочет течь холодная вода. Нагрелась по пути. Я хочу холодного кваса и кондиционер. 7 6 Share this post Link to post Share on other sites
КТ315 Report post #2723 Posted May 27 | 05/27/2025 12:53 PM Alika сказал(а) 56 минут назад: Утром плохо, а вечером хорошо - верный признак дурного человека. Вот уж если наоборот - если по утрам человек бодрится и весь в надеждах, а к вечеру его одолевает изнеможение - это уж точно человек дрянь, деляга и посредственность. Гадок мне этот человек. Не знаю как вам, а мне гадок. Конечно, бывают и такие, кому одинаково любо и утром, и вечером, и восходу они рады, и закату тоже рады, - так это уж просто мерзавцы, о них и говорить-то противно. Ну уж, а если кому одинаково скверно - и утром, и вечером - тут уж я не знаю, что и сказать, это уж конченый подонок и мудозвон. 4 14 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #2724 Posted May 27 | 05/27/2025 12:55 PM VO1 сказал(а) 3 минуты назад: Alebur сказал(а) 12 минут назад: В итоге, пришел к выводу, что домашний крепкий алкоголь лучше магазинного. В чём и практикуюсь. Магазинный лучше! Пока его не купишь денежки со счета не убывают, и из кошелька то же не убывают! Магазинный лучше в "моменте": пришел и купил. А домашний лучше в процессе: сам заторил, сам выгнал. И самое главное! Делаешь для себя, а не на продажу. Тут деньги не самое главное, тут процесс и соблюдение технологии. Как правильно писали выше: "Не жадничай!" И будет у тебя продукт, как слеза и с нужным вкусом. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #2725 Posted May 27 | 05/27/2025 12:57 PM Отикубо сказал(а) 6 минут назад: и кондиционер холодный потолок луче 1 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2726 Posted May 27 | 05/27/2025 01:00 PM Voron24 сказал(а) 2 часа назад: Не был. И вообще был не приделах. Печень Прометею терзал орёл. Кстати, приковали его не за то что огонь людям отдал. За это его просто поругали и поставили на вид. Но Прометею это не понравилось и он (обладая даром провиденья) заявил Зевсу что знает как тому избежать судьбы отца, но не скажет. Тут то всё и завертелось... А когда Геракл подстрелил орла, то кентавр Хирон уговорил Прометея открыть секрет Зевсу. После этого Прометей получил полную амнистию. Кароче тот ещё гавнюк был. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2727 Posted May 27 | 05/27/2025 01:06 PM Alebur сказал(а) 19 минут назад: Смотрю, мой экскурс в технологию самогоноварения нашел живой отклик. Этот процесс всем понятен и доступен, в отличии от изготовления эчпочмаков, или там плова, или бухулёра бурятского... Хотя, и там всё не очень сложно, как и в ухе, если уметь. Своё знакомство с культурой самогоноварения я начал с американского документального сериала "Самогонщики" на Ютубе. В штате Кентуки, или в "горах" Апалачи, не помню, американские бутлегеры пытались варить бурбон - кукурузное виски. Много у них там всего было: то бочка на пятьсот литров упадёт, то вода из ручья станет вонять солярой. Но очень познавательно. В итоге, пришел к выводу, что домашний крепкий алкоголь лучше магазинного. В чём и практикуюсь. А я начал после передачи по ТВ, где профессор рассказывал, как одну и ту же водку наливают в бутылки с этикетками разной стоимости. На вопрос, а что же профессор употребляет лично, он ответил, что домашнего приготовления. Ну и почалось. Сначала ректификат делал. Потом на дистиллят перешел. Сначала разные орешки-ягодки бросал, потом стал на травах, которые привожу из разных мест. Напитки так и подписаны: Архыз, Альпы, Хибины, Сибирь, Калининград. Бочонки дубовые, славонский дуб. Настаиваются от года. Макс. был восемь лет. Воду сначала таскал с родника неподалеку, потом перешел на водопроводную. Она очень вкусная, водопровод у нас маленький, считай, деревенский. Занимаюсь раз в году, на новогодних каникулах. Народ мой продукт высоко ценит. (Не продается!) 18 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2728 Posted May 27 | 05/27/2025 01:08 PM Mr. Ash сказал(а) 2 часа назад: У нас есть точно такой же. Я пытался им моченый нут на фаляфель молоть, результат был так себе. Пришлось мясорубкой. Но для всяких смузи сойдет. Для приготовления домашнего майонеза идеально подходит. Все остальные попытки смолоть что-нибудь существенное провалились. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #2729 Posted May 27 | 05/27/2025 01:09 PM Может, кто читал у Гоголя в "Старосветских помещиках", как их кучер (если я правильно помню) перегонял водку на "вишнёвый цвет" в "медном лембрике"(аламбрике)? Вот этот аппарат: Так вот, это был четвёртый перегон(картинка современная)! Кучер после этого выписывал ногами кренделя и говорил с трудом... 17 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #2730 Posted May 27 | 05/27/2025 01:11 PM Alebur сказал(а) 15 минут назад: Магазинный лучше в "моменте": пришел и купил. А домашний лучше в процессе: сам заторил, сам выгнал. И самое главное! Делаешь для себя, а не на продажу. Тут деньги не самое главное, тут процесс и соблюдение технологии. Как правильно писали выше: "Не жадничай!" И будет у тебя продукт, как слеза и с нужным вкусом. 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #2731 Posted May 27 | 05/27/2025 01:11 PM Ворчун сказал(а) 3 минуты назад: А я начал после передачи по ТВ, где профессор рассказывал, как одну и ту же водку наливают в бутылки с этикетками разной стоимости. На вопрос, а что же профессор употребляет лично, он ответил, что домашнего приготовления. Ну и почалось. Сначала ректификат делал. Потом на дистиллят перешел. Сначала разные орешки-ягодки бросал, потом стал на травах, которые привожу из разных мест. Напитки так и подписаны: Архыз, Альпы, Хибины, Сибирь, Калининград. Бочонки дубовые, славонский дуб. Настаиваются от года. Макс. был восемь лет. Воду сначала таскал с родника неподалеку, потом перешел на водопроводную. Она очень вкусная, водопровод у нас маленький, считай, деревенский. Занимаюсь раз в году, на новогодних каникулах. Народ мой продукт высоко ценит. (Не продается!) ЧТД! 3 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #2732 Posted May 27 | 05/27/2025 01:11 PM КТ315 сказал(а) 12 минут назад: Утром плохо, а вечером хорошо - верный признак дурного человека. Вот уж если наоборот - если по утрам человек бодрится и весь в надеждах, а к вечеру его одолевает изнеможение - это уж точно человек дрянь, деляга и посредственность. Гадок мне этот человек. Не знаю как вам, а мне гадок. Конечно, бывают и такие, кому одинаково любо и утром, и вечером, и восходу они рады, и закату тоже рады, - так это уж просто мерзавцы, о них и говорить-то противно. Ну уж, а если кому одинаково скверно - и утром, и вечером - тут уж я не знаю, что и сказать, это уж конченый подонок и мудозвон. а мне нравится Ваш подход.... вся творческая активность у меня с 5-ти до 11 утра, а потом начинают продавать алкоголь!!! ну и "поработав" 6 часов да при хорошей нагрузке на мозг.... дальше ни на что не способен, только отдых с прекрасными женщинами и пивом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #2733 Posted May 27 | 05/27/2025 01:12 PM Marlen сказал(а) 4 часа назад: Присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ! Вам тоже спасибо! Слава богу, пережил этот день, на новой работе "отстрелялся". Вроде, всё нормально прошло. 18 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #2734 Posted May 27 | 05/27/2025 01:12 PM Alebur сказал(а) 16 минут назад: Магазинный лучше в "моменте": пришел и купил. А домашний лучше в процессе: сам заторил, сам выгнал. И самое главное! Делаешь для себя, а не на продажу. Тут деньги не самое главное, тут процесс и соблюдение технологии. Как правильно писали выше: "Не жадничай!" И будет у тебя продукт, как слеза и с нужным вкусом. но запах!! брат, запах!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #2735 Posted May 27 | 05/27/2025 01:12 PM boris сказал(а) 49 минут назад: под спойлером, что думаете? у нас манчжурские орехи родственники грецким маман как-то решила повышать иммунитет моему сыну - он маленький много болел зеленые орехи, мед, еще какая-то хня на мясорубке, настоять неделю (кажется) и по чуть-чуть принимать дала детенышу мама чайную ложку этого иммуностимулятора потом вызвала скорую - тахикардия такая развилась, сердце чуть ребра не выламывало врач сказала - такую субстанцию даже через стекло смотреть вредно это про зеленые орехи недаром их грузинки в извести замачивают 15 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2736 Posted May 27 | 05/27/2025 01:15 PM boris сказал(а) 1 минуту назад: но запах!! брат, запах!!! Не запах, а аромат! Если воняет сивухой - в унитаз такую дрянь!)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #2737 Posted May 27 | 05/27/2025 01:16 PM Лап сказал(а) 5 часов назад: Вот честно... Отработайте 24 смены в месяц по 12 часов и надо быть вежливым с клиентами... У Вас будет столько накопленной агрессии... А я ещё суточно ночной заправщик... Сутки, когда 12часовые ноют как устали, наконец они уходят и Лап остается работать один. Потом полтора часа в лучшем случае до дома, поспал и опять пофигачил на работу в ночь, потом ещё в ночь, потом два выходных. И такой цикл... Ночью борзых и пьяных клиентов дофига и ты им хищно улыбаясь не смеешь ударить в башню потому что камер дофига... Так мозги вынесут... Драка это просто расслабуха и выброс стресса... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #2738 Posted May 27 | 05/27/2025 01:16 PM Alebur сказал(а) 6 минут назад: Может, кто читал у Гоголя в "Старосветских помещиках", как их кучер (если я правильно помню) перегонял водку на "вишнёвый цвет" в "медном лембрике"(аламбрике)? Вот этот аппарат: Спойлер Так вот, это был четвёртый перегон(картинка современная)! Кучер после этого выписывал ногами кренделя и говорил с трудом... Цитата А всяк опытный человек знает, что перцовую (тройной выгонки) ничем не заешь, ничем не запьешь. Ты, милок, коли уж рискнул тройную выпить — то запивай ее просто хлебной водкой. Тогда она пройдет как по маслу, и тебе хорошо станет. Во всяком случае, хоть не помрешь тогда! © В. Пикуль. "Слово и дело" 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #2739 Posted May 27 | 05/27/2025 01:17 PM Мирва М сказал(а) 1 минуту назад: у нас манчжурские орехи родственники грецким маман как-то решила повышать иммунитет моему сыну - он маленький много болел зеленые орехи, мед, еще какая-то хня на мясорубке, настоять неделю (кажется) и по чуть-чуть принимать дала детенышу мама чайную ложку этого иммуностимулятора потом вызвала скорую - тахикардия такая развилась, сердце чуть ребра не выламывало врач сказала - такую субстанцию даже через стекло смотреть вредно это про зеленые орехи недаром их грузинки в извести замачивают камрад тоже писал , что йодистый вкус сложно вывести и да, смесь гремучая и это не для детей а вот взрослым мужикам отлично заходит!!! мужу давайте) с постоянным контролем сердечного ритма и артериального давления ) и никогда не совмещайте с виагрой) Share this post Link to post Share on other sites
VirgoStyle Report post #2740 Posted May 27 | 05/27/2025 01:20 PM Orahan сказал(а) 18 часов назад: Сегодня видел Корги в наморднике. Это редчайший случай. По закону, для собак ростом в холке 50 см и менее, намордник не требуется. в местном чате недавно показывали какую-то причудливую конструкцию, тоже на мелкой собаке, с комментарием "теперь главное не забыть стоп-слово"... 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #2741 Posted May 27 | 05/27/2025 01:20 PM Путин обсудил с Лукашенко ситуацию с нехваткой картофеля МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин рассказал, что обсудил с лидером Белоруссии Александром Лукашенко ситуацию с нехваткой картофеля, отметив, что, по словам главы Белоруссии, "всё продали в Россию". Ранее в ходе встречи с представителями деловых кругов России, при обсуждении сферы сельского хозяйства, замглавы администрации президента Максим Орешкин обратил внимание президента, что картошка в Белоруссии закончилась, в ответ глава государства выразил удивление. "Вчера тоже, повторяю, встречался с представителями разных направлений бизнеса. В том числе и агросектора. Картошки-то не хватает у нас, оказывается. Да. Разговаривал с Александром Григорьевичем Лукашенко, он говорит, ну и у нас уже всё продали в Россию. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #2742 Posted May 27 | 05/27/2025 01:21 PM Мирва М сказал(а) 5 минут назад: Спойлер у нас манчжурские орехи родственники грецким маман как-то решила повышать иммунитет моему сыну - он маленький много болел зеленые орехи, мед, еще какая-то хня на мясорубке, настоять неделю (кажется) и по чуть-чуть принимать дала детенышу мама чайную ложку этого иммуностимулятора потом вызвала скорую - тахикардия такая развилась, сердце чуть ребра не выламывало врач сказала - такую субстанцию даже через стекло смотреть вредно это про зеленые орехи недаром их грузинки в извести замачивают Я "Ночино" иногда на выходных, одну рюмку, 30 г., под кофе. Бабушка настойку на зелёных орехах разводила водой, 20 капель на стакан воды. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2743 Posted May 27 | 05/27/2025 01:23 PM Panalan сказал(а) 1 минуту назад: Я "Ночино" иногда на выходных, одну рюмку, 30 г., под кофе. Бабушка настойку на зелёных орехах разводила водой, 20 капель на стакан воды. Вы все испортили! Ведь надо было наоборот: на стакан настойки 20 капель воды!)) 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #2744 Posted May 27 | 05/27/2025 01:24 PM У нас проводят испытания магистральных теплосетей без отключения отопления и горячей воды. В квартире просто сауна и открытые окна не помогают, ветра с моей стороны нет 22 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #2745 Posted May 27 | 05/27/2025 01:25 PM Ворчун сказал(а) 1 минуту назад: Вы все испортили! Ведь надо было наоборот: на стакан настойки 20 капель воды!)) По принципу "Восемь тортов и одна свечка"? 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #2746 Posted May 27 | 05/27/2025 01:30 PM Alebur сказал(а) 2 часа назад: Вообще-то технология производства алкоголя большой крепости проходит несколько этапов. Все рассматривать не будем, обратимся к так называемому "первому перегону", когда из сусла(браги) выгоняют спирт-сырец классическим способом, т.е. с помощью перегонного куба. Что тут нужно помнить в первую очередь? Правильно! Температуру кипения метанола и этанола при нормальном атмосферном давлении. Для первого это: 64,7°С, для второго: 78,39°С. Поэтому все "головы"(первые фракции) отсекаем, примерно 10% от общего предполагаемого объёма выхода готового продукта. Как это подсчитать? Очень просто: допустим, у вас 100 литров исходной выбродившей отфильтрованной браги крепостью 10% объёмных. Определяется ареометром, купленным в алкомаркете. Общий выход со 100 литров составит 10 литров, если выжимать досуха. Так вот, первый литр просто вылейте, или пустите на настойку с мухоморами. Очень от ревматизма помогает! С "хвостами" сложнее. Они обычно несут в себе ароматическую часть исходного продукта, но очень мало алкоголя. Так что с последним литром поступаем по своему усмотрению: либо собираем для дальнейшего разведения спирта-сырца, либо выливаем, если гнали из картошки, или брюквы. Спирт-сырец не пригоден к употреблению. Это всего лишь заготовка для настоящего продукта. Его перегоняют еще минимум один раз, а лучше два раза.С выполнением всех правил первого перегона, предварительно разбавив до крепости 10-12% объёмных и обязательно профильтровав и очистив перед перегоном. А теперь представьте сколько трудозатрат и тепловой энергии потребует литр самогона третьего перегона? Не говоря уже о ароматизации: перегон на бруньки, липовый цвет, джин и т.п. В этом смысле настойки намного экономичнее. 5 20 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #2747 Posted May 27 | 05/27/2025 01:30 PM Alebur сказал(а) 47 минут назад: В итоге, пришел к выводу, что домашний крепкий алкоголь лучше магазинного. В чём и практикуюсь. Всё же давайте не будем поддерживать мифологию. Домашний крепкий (и не только крепкий) алкоголь (дистиллят), сделанный руками опытного мастера на хорошем оборудовании, бывает не хуже магазинного. Но сколько бы вы не пытались воспроизвести виски или текилу, у вас это не получится. Можно только добавить в продукт соответствующие ароматизаторы. Зато легко можно нарваться на продукцию дилетантов, возомнивших себя винокурами, виноделами и пивоварами. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #2748 Posted May 27 | 05/27/2025 01:32 PM boris сказал(а) 13 минут назад: это не для детей вы же про зеленые орехи? boris сказал(а) 14 минут назад: никогда не совмещайте с виагрой) а с бромом? ))) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #2749 Posted May 27 | 05/27/2025 01:34 PM deepdiver сказал(а) 2 минуты назад: Зато легко можно нарваться на продукцию дилетантов, возомнивших себя винокурами, виноделами и пивоварами. Хороший самогонщик завсегда известен на всю округу) и к нему в очередь загодя записываются) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #2750 Posted May 27 | 05/27/2025 01:36 PM Alika сказал(а) 1 час назад: Отнюдь! Бывает, проснёшься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но к завтраку это проходит. P.S: Поймала себя на том, что необходимость печатать заглавные буквы и знаки препинания в этом "гарике" уже показалась странной, типа, зачем вообще. Вот что постоянное чтение "пирожков" делает... 13 4 Share this post Link to post Share on other sites