Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Marlen сказал(а) 1 час назад:

По данным собеседника, Макрон часто подшучивает над женой непосредственно перед началом официальных мероприятий.

«Он любит подшучивать над ней в такие моменты, и она всегда так реагирует», – рассказал представитель президентского окружения.

Рикардо

- И вы при этом были?

Федерико

- Да.

Рикардо

- Хлестала собственною ручкой?
Федерико

- Чтоб это было нахлобучкой,
Хозяйским гневом -- никогда.
Когда такая, как она,--
Ведь надо знать мою кузину,--
Себя не помня, бьет мужчину,
Картина, думаю, ясна.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 31

Danochka сказал(а) 4 минуты назад:

Рикардо

- И вы при этом были?

Федерико

- Да.

Рикардо

- Хлестала собственною ручкой?
Федерико

- Чтоб это было нахлобучкой,
Хозяйским гневом -- никогда.
Когда такая, как она,--
Ведь надо знать мою кузину,--
Себя не помня, бьет мужчину,
Картина, думаю, ясна.

приятно слышать цитаты из любимой классики....

был о Вас худшего мнения и вот сейчас быстро быстро исправляюсь )

Marlen сказал(а) 1 час назад:

О, новая версия подъехала :sarcastic:

Цитата

Инцидент, в ходе которого супруга президента Франции Эммануэля Макрона Брижит ударила его по лицу на глазах у журналистов, оказался всего лишь шуткой или розыгрышем. Об этом сообщило издание Le Parisien со ссылкой на источник в окружении французского лидера.

По данным собеседника, Макрон часто подшучивает над женой непосредственно перед началом официальных мероприятий.

«Он любит подшучивать над ней в такие моменты, и она всегда так реагирует», – рассказал представитель президентского окружения.

При этом он подчеркнул, что речь не идет о настоящей пощечине.

«Это был жест, имитирующий захват лица», — пояснил источник.

Он также добавил, что подобную сцену в окружении президента видели уже неоднократно. Такое поведение супругов рассматривается в качестве способа расслабиться и снять напряжение перед выходом в официальную обстановку.

Ранее Макрон прокомментировал пощёчину от жены, заявил, что они просто дурачились».

https://dzen.ru/a/aDSFBBEleyMdKHJ1

Ненуачо? Вполне. Он пошутил, она тоже посмеялась.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Jek Bui сказал(а) 54 минуты назад:

А Вы знаете, что актёрская карьера Кроу началась в СССР?

Он снимался в "Приключения Электроника".

вопрос к такому знатоку всего и вся....

а был ли этот бой на арене Колизея между Максимусом и Императором ? или это "приключения Электроника"?

Ивановна сказал(а) 12 часов назад:

А мне, которая боится всех собак, интересно: хоть кто-нибудь сейчас выгуливает собак в намордниках?

Сегодня видел Корги в наморднике. Это редчайший случай. По закону, для собак ростом в холке 50 см и менее, намордник не требуется.

• Thanks (+1) 4

Ворчун сказал(а) 23 минуты назад:

А я вот до пластинок патефонных добрался...

_____.jpg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Отикубо сказал(а) 14 часов назад:

Всё понимаю, но что ж эти пушистики так активно лезут «на ручки». Я никогда и никого первой не глажу. Только, если оно уже вокруг ноги на задних лапах

А кто вас гладит первым? )))

• Haha 2

boris сказал(а) 13 минут назад:

вопрос к такому знатоку всего и вся....

а был ли этот бой на арене Колизея между Максимусом и Императором ? или это "приключения Электроника"?

Разумеется нет.

Это вымысел художественный.

А если брать историчекую подоплёку, то ближе всего к ней Кроу во "Властилине морей".

Пожалуй он там будет получше чем в "Гладиаторе".

Хотя конечно оба эти фильма и близко не сравнятся с "Приключения Электронника".

Голливудская дешёвка относительно настоящего шедевра кинематографии.

• Haha 2

Ворчун сказал(а) 37 минут назад:

А я вот до пластинок патефонных добрался. Достаю их из полуистлевших бумажных конвертов 60-х годов, делаю им ванну, потом обрызгиваю душем, потом складываю для сушки стопкой, прокладывая витухой. Теперь ждут обработки жидкостью для очистки пластинок. Ругайте меня, что не так.)) (Новые пакеты уже купил).

IMG_5232.jpg

Что за проигрыватель?

Ивановна сказал(а) 12 часов назад:

А мне, которая боится всех собак, интересно: хоть кто-нибудь сейчас выгуливает собак в намордниках?

Вчера видел шпица в наморднике. Ржали с вместе с его  хозяйкой минут 10.:D

• Thanks (+1) 4
  • Haha 13

пеликен сказал(а) В 24.05.2025 в 10:39:

- Вам надо избегать мучное и мясное...

- А пельмени можно?(с):D

Просто меньше жрать. Причем меньше жрать, в моем случае, вдвое. Но самое ужасное - забыть о копченом, жареном, пирожках, печеньках, конфетках и всех сластях...:(  Вместо стейка с жареной картошкой, жиденький рыбкин супчик, вместо пары пирожков одно яблоко!:kolobok_surprised:

копченое и жареное калорий не добавляет, просто вкусное жрётся в бОльших количествах. Ну да, жиры и углеводы исключать, и смотреть в каких продуктах это есть. То есть зелень, щи с минимумом картошки, немножко ветчины или мяса. Я так за полгода кило 10 согнал.

Знакомая была, из клуба "за 120". Согнала до 80, смотрю на банкете заказывает большую тарелку листьев салата с тонко нарезанной ветчиной.

• Thanks (+1) 6

Jek Bui сказал(а) 6 минут назад:

Разумеется нет.

Это вымысел художественный.

А если брать историчекую подоплёку, то ближе всего к ней Кроу во "Властилине морей".

Пожалуй он там будет получше чем в "Гладиаторе".

Хотя конечно оба эти фильма и близко не сравнятся с "Приключения Электронника".

Голливудская дешёвка относительно настоящего шедевра кинематографии.

возможно у меня привычки плебса?

но !Гладиатор" воспринимаю как фильм весьма эпический, конечно только отдельные сцены пересматриваю

поискал - Максимус полностью вымышленный персонаж, в отличии от обоих Императоров, Луцилла тоже была такая....

а "Приключения ЭлектроННика" я с детства люблю )

пеликен сказал(а) 12 минут назад:

Шпиц. Страшный зверь. По крайней мере он так думает. :) По этому не предсказуем. :) Ну его на фиг в самом деле. Проще обойти! Большим кругом. :D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Дед Банзай сказал(а) 5 часов назад:

Видели, как Панин Микрону по морде надавал?:sarcastic:

Цитата
А потом, за эти проклятые трещины
Когда ужин твой я нахваливал
Получил я две короткие затрещины
Но не обиделся, а приговаривал
Ох, какая же ты близкая и ласковая
Альпинистка моя, скалолазка моя!
Каждый раз меня по трещинам выискивая
Ты бранила меня, альпинистка моя

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Nata777 сказал(а) 5 часов назад:
MeckiMark сказал(а) 7 часов назад:

Помнится, будучи стажёром в райпрокуратуре, допрашивал главврача и старшую медсестру детской больнички по поводу несчастного случая на производстве - санитарка/уборщица 70-ти лет от роду поскользнулась в переходе и померла от перелома основания черепа. По словам старшей медсестры, покойная якобы страдала от недавно установленной опухоли матки. Однако в акте судебно-медицинского исследования, помимо причины смерти, судмедэксперт, к удивлению женского населения прокуратуры, установил и 2-3 месячную беременность старушки... 

Такие дела...  "и на старуху проруха"...

Чтож вы меня так пугаете?! :girl_surprised: 

Я же предупреждал! :D

• Thanks (+1) 1

Barbican сказал(а) 3 часа назад:
КАССАНДРА сказал(а) В 25.05.2025 в 18:35:

Мне это придаёт спокойствия и уверенности, что всё сегодня будет хорошо.

А во-вторых, колокольный звон - это просто красиво:)

В 8 утра в воскресенье, когда спать хочется 

Меня это совершенно не раздражает, даже когда хочется спать, наоборот, очень нравится. А кому не нравится, могут просто прикрыть окно.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2

Предыдущая Эмманюэль, помнится, тоже не без приключений летела в Юго-Восточную Азию:girl_redface:

Речь не о фильме, а о первоисточнике-книге:book::girl_handface:

Это у французов традиция, видать:sarcastic:

Edited by Улитка
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 15

Barbican сказал(а) 3 часа назад:
КАССАНДРА сказал(а) В 25.05.2025 в 18:35:

Мне это придаёт спокойствия и уверенности, что всё сегодня будет хорошо.

А во-вторых, колокольный звон - это просто красиво:)

В 8 утра в воскресенье, когда спать хочется 

Плохо хочется значит. :)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

КАССАНДРА сказал(а) 2 часа назад:

А, да! Соленые огурцы там тоже присутствовали (подзабыла уже). Но главным ингредиентом, основным, всё же была холодная вареная картошка, всё остальное "нанизывалось" для вкуса.

Цитата

Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

• Haha 6

Untoilerant сказал(а) 2 часа назад:

Мудис заявил, что он видал немецкие фильмы, где этого самого тестостерона было в разы больше. :D

- Это не тестостерон! - пропищал московский банкир, покраснев.

Дивилось...

• Haha 9

сча реши и Эммануэль пересмотреть....

нормальненько.... молодость вспомнил

Когда начинал работать в ГСС, был обыкновенным газоспасателем. Производили газоопасные работы на газопроводе доменного газа. Замена диафрагмы под газом. Газопровод доменного газа, диаметр не помню, порядка двух метров. Там ставят шайбу и по перепаду давления учитывают сколько газа прошло. Меняли эту шайбу. Это всё делается под давлением газа. Разжимают фланцы, достают старую шайбу, ставят новую, герметизируют и зажимают фланцы. Дел на полтора часа, если всё хорошо пойдёт. Но, при этом идёт выброс в атмосферу ядовитого и взрывоопасного газа.

Нам поставили задачу – никого в зону загазованности не допускать! Установили участок работы. Это были жд пути подъезда к копровому цеху, который обслуживал Мартеновский цех, где выплавляют сталь.

Пошёл газ, наши приборы это определили. Мы перекрыли жд движение на подконтрольном нам участке. Машинистам объяснили, что и почему. Они поняли.

Идёт делегация – начальник копрового цеха, начальник мартеновского цеха. Почему вы остановили ЖД движение?! Мы не можем работать!

Нам сказали, мы делаем. К начальству вопросы!

- Машинист! Я приказываю! Заводите мульды в цех!

- Да пошёл ты! Командир хренов! Пока ребята не дадут мне разрешение, никуда я не поеду!

Тут работа закончилась, и всё пошло своим чередом.

Edited by Orahan
  • Thanks (+1) 7

На самом деле, это было неправильно! Всех нужно предупреждать и заранее согласовывать все движения. Это был 1993 год. Это было обычное дело.

Потом уже, когда сам работал начальником, понял, что нельзя перекрывать дороги без согласования. А мы перекрыли.

Меня вызывают на ковёр.

- Какого мать вашу, хрена! Вы перекрыли дорогу своими машинами?! Да мы вас сейчас уничтожим! В ПОР (план организации работ), нет такого!

- Нет и что? Я должен был допускать в зону загазованности автомобильный транспорт? А если бы был взрыв? Кто отвечать будет? Запретите мне и возьмите ответственность на себя!

- Ну зачем так! Давайте подумаем…

• Thanks (+1) 8

Orahan сказал(а) 57 минут назад:

. Замена диафрагмы под газом. 

Хорошо что не про хирургов рассказ

• Haha 3

deepdiver сказал(а) 8 часов назад:

А вот верю. Испаноязычные на сколько помню не могут произнести звук С, если он вначале слова. И Б кажись тоже.

французы "с" перед "п" не могут. Поэтому у них Спейн - Эпань, спаниель - эпаньоль, и т.д.. И звука "х" у них нет. Буква есть,  а звука нет.

• Thanks (+1) 1

Danochka сказал(а) 17 часов назад:

У Макса долгое время (много месяцев подряд) был подобный речитатив, который он постоянно повторял. Так меня учителя в школе на родительском собрании спрашивали, что это значит и не могла бы я это перевести на немецкий. Не могла. :girl_haha:

Надо было Яндексом перевести 

• Haha 8

Naruto сказал(а) 15 часов назад:

Какие всё же добрые и отзывчивые люди собрались у нас в Усадьбе! Один ириски предлагает, другой моржовое мясо - ничего не жалеют для беззубого. 
Растрогался до слёз!

:kolobok_cry:  

Есть ещё детские пюре в баночках 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Naruto сказал(а) 16 часов назад:

Какие всё же добрые и отзывчивые люди собрались у нас в Усадьбе! Один ириски предлагает, другой моржовое мясо - ничего не жалеют для беззубого. 
Растрогался до слёз!

:kolobok_cry:  

Да не обращайте внимания. Скоро зубья вставят, немного потерпеть еще, и будете жаловаться, что 5 кг неожиданно набрали.

Я и яблоки теперь твёрдые опять грызть начал. А то уже забыл их вкус...

Edited by Ruslan
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 8

Barbican сказал(а) 14 минут назад:

Есть ещё детские пюре в баночках 

А то ж! 

И теперь я знаю какие из них вкусные, а какие не очень! И деток понимаю теперь, когда они это выплёвывают...
:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 20

Мне вот сейчас интересно. Когда меня блочили думали что я встану на путь исправления??? Да ЩАЗЗЗ!!! :hmm: Я тут на ещё одной разборке побывал.. Вооот!!! :P:mocking:

• Haha 3

Mr. Ash сказал(а) 8 часов назад:
Marlen сказал(а) 10 часов назад:

О, новая версия подъехала :sarcastic:

Цитата

Инцидент, в ходе которого супруга президента Франции Эммануэля Макрона Брижит ударила его по лицу на глазах у журналистов, оказался всего лишь шуткой или розыгрышем. Об этом сообщило издание Le Parisien со ссылкой на источник в окружении французского лидера.

Спойлер

При этом он подчеркнул, что речь не идет о настоящей пощечине.

«Это был жест, имитирующий захват лица», — пояснил источник.

Он также добавил, что подобную сцену в окружении президента видели уже неоднократно. Такое поведение супругов рассматривается в качестве способа расслабиться и снять напряжение перед выходом в официальную обстановку.

Ранее Макрон прокомментировал пощёчину от жены, заявил, что они просто дурачились».

https://dzen.ru/a/aDSFBBEleyMdKHJ1

Ненуачо? Вполне. Он пошутил, она тоже посмеялась

Ага, а теперь весь мир покатывается со смеху.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

пеликен сказал(а) 8 часов назад:

image.png.5caf450e4f4db90d7e7fcd390dee9b6a.png

• Thanks (+1) 5
  • Haha 21

Лап сказал(а) 2 минуты назад:

Мне вот сейчас интересно. Когда меня блочили думали что я встану на путь исправления??? Да ЩАЗЗЗ!!! :hmm: Я тут на ещё одной разборке побывал.. Вооот!!! :P:mocking:

Пока я здесь заблоченный был я в телеге общался.. Ну и дообщались до личной встречи... Я на месте, а мне пишут спрашивая где Я... Я огляделся и двое пацанов рядом стоят уткнувшись в телефон... :handface: Методом исключения... Блин... До чего я дожил... :kolobok_surprised: Извинился что у меня с собой петушков на палочке нет, только Холз, дал им по холзу и отправил домой, а то мама их заругает... Смех сквозь слезы... Вот они какие оказывается мои собратья по умственному развитию... :kolobok_cry:

• Haha 4

Лап сказал(а) 17 минут назад:

Пока я здесь заблоченный был я в телеге общался.. Ну и дообщались до личной встречи... Я на месте, а мне пишут спрашивая где Я... Я огляделся и двое пацанов рядом стоят уткнувшись в телефон... :handface: Методом исключения... Блин... До чего я дожил... :kolobok_surprised: Извинился что у меня с собой петушков на палочке нет, только Холз, дал им по холзу и отправил домой, а то мама их заругает... Смех сквозь слезы... Вот они какие оказывается мои собратья по умственному развитию... :kolobok_cry:

Это хорошо, что понимаешь.

Если конечно не делаешь вид, что понимаешь.

Капитаноочевиделось....

• Thanks (+1) 3