Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Евгения61 сказал(а) 2 часа назад:

А если добавить чёрного молотого перца -  то чай по-калмыцки получится. Видела в Калмыкии как дальнобойщики пили. 

Калмыки считаются монгольским племенем. Правда, я монголов спрашивал - они калмыков не понимают, в отличие от бурят.

• Thanks (+1) 6

Mr. Ash сказал(а) 6 часов назад:
vfywehjd сказал(а) 6 часов назад:
Elena сказал(а) 8 часов назад:

А зачем так рано вставать…  Вам тоже, как и Ворчуну, до работы 100 км добираться? :girl_redface:

Километров 15 с пересадкой на поезд.

Брат! Я тоже встаю в пол пятого, а до работы 12 километров. И в дороге не вздремнуть.

Во сколько же у вас начинается рабочий день? Мне до работы почти 4 километра, но я то пешком хожу и встаю я в семь - успеваю накраситься и выпить кофе под Доброе утро)))... 

• Thanks (+1) 6

wawwa сказал(а) 3 часа назад:

Счас в холодильнике нашла зеленый (свой с окна) лук, чуть подвял - лежал примерно две недели в стеклянной миске с крышкой, но вполне съедобный, магазинный же дня через 3-4 расползается какой-то гнусной сопливой пакостью... 

В морозилке все лежат красивые 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 7

Alika сказал(а) 2 минуты назад:

Брат! Я тоже встаю в пол пятого, а до работы 12 километров. И в дороге не вздремнуть.

Во сколько же у вас начинается рабочий день? Мне до работы почти 4 километра, но я то пешком хожу и встаю я в семь - успеваю накраситься и выпить кофе под Доброе утро)))... 

В 6, но я обычно приезжаю без двадцати, чтобы подремать в машине. 

• Thanks (+1) 7

Marlen сказал(а) 3 часа назад:
RegionXX сказал(а) 4 часа назад:
Untoilerant сказал(а) 5 часов назад:

Меня научили бросать при варке кофе в турку перед закипанием чуть-чуть (на кончике чайной ложки) молотого чёрного перца.

Ещё поэкспериментируйте с солью, как усилителем вкуса. Там тоже микродозы, но подбирается экспериментально, опытным путём

А глутамат натрия не подойдёт? :girl_redface:

А секретный рецепт старого еврея - класть больше заварки?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 12

Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад:
Marlen сказал(а) 4 часа назад:
RegionXX сказал(а) 4 часа назад:
Untoilerant сказал(а) 5 часов назад:

Меня научили бросать при варке кофе в турку перед закипанием чуть-чуть (на кончике чайной ложки) молотого чёрного перца.

Ещё поэкспериментируйте с солью, как усилителем вкуса. Там тоже микродозы, но подбирается экспериментально, опытным путём

А глутамат натрия не подойдёт? :girl_redface:

А секретный рецепт старого еврея - класть больше заварки?

Заварку в кофе? :girl_glasses:  Оррригинально! :girl_claping:

Спойлер

табличка*

• Haha 11

Marlen сказал(а) 1 минуту назад:

Было. осталось выяснить, какая б...дь их оттуда удаляла.

• Thanks (+1) 9

Marlen сказал(а) 4 минуты назад:

Заварку в кофе? :girl_glasses:  Оррригинально! :girl_claping:

Скрыть контент

табличка*

Каноничный текст был про чай. Но для кофе тоже сойдет.

Так вот у кого табличка! Так, предыдущего хранителя в шею, вы теперь ее стеречь будете.

• Haha 9

deepdiver сказал(а) 6 часов назад:

Вы будете смеяться, но примерно эта же система используется при планировании городской инфраструктуры. Ежели нужно вкопать новый столб или установить подземный трансформатор, то точное место описывают как "на улице N, на северной стороне, между бульваром L и переулком M, в 96 метрах от северо-восточного угла перекрестка L и N. Правда, еще указывают точную широту и долготу, но это относительно недавно, с появлением GPS и гуглокарт. Напротив которого дома тоже пишут, но не всегда, потому что там может и не быть никакого дома.

Дык у нас примерно так же. И даже при строительстве жилья и промки.

Строящийся объект может обозначаться как "севернее улицы Строителей, между и бла-бла"

У нас ведь тоже закопанные коммуникации обозначаются на стенах в ввиде координат?...

• Thanks (+1) 1

Mr. Ash сказал(а) 9 минут назад:

Каноничный текст был про чай. Но для кофе тоже сойдет.

Так вот у кого табличка! Так, предыдущего хранителя в шею, вы теперь ее стеречь будете.

Про какую табличку Вы всю дорогу толкуете? :kolobok_haveno:

ПС: Да, с каноническим текстом знакома :girl_yes:

Edited by Marlen
  • Haha 4

Barbican сказал(а) 4 минуты назад:

А бубны что означали?

Толерастность, сэр...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Marlen сказал(а) Только что:

Про какую табличку Вы всю дорогу толкуете? :kolobok_haveno:

Вот про эту наверное.

m1507.gif

• Haha 6

Alika сказал(а) 33 минуты назад:

Эх. Ну до работы метров триста. Подъем в 6.30. Если выйти без четырех восемь, в аккурат.

• Thanks (+1) 5

vfywehjd сказал(а) 4 часа назад:
Mr. Ash сказал(а) 4 часа назад:

Да вашу ж мать!

Я обычно непонятные слова пропускаю, если из контекста понятно, что это что-то плохое/хорошее. Нет, надо было заинтриговать!

У нас во дворе есть магазинчик. Очень стратегически расположен и сетевиков не бояться. С собаками пускают. Я там кого только не видел. И дамочку в кигуруми козы. И мадам которая приезжала в бигудях, халате и сигаретой на гироскутере.

кигуруми.png

• Thanks (+1) 4
  • Haha 6

Курwiметр сказал(а) 7 часов назад:

Слабак. :hmm:

Хоспади, провинция отсталая. Нихрена не понимают в туризме .:mocking:

Пешком 1.8 км до электрички (или такси за 150 рублей), 50 минут на электричке( 128 рублей). Метро 20 минут плюс автобус от метро Октябрьская до остановки универмаг ( хорошо что карта Тройка есть 62+31 рубель).

И ты, наконец то доехал до любимой работы.

Сегодня вышел из дома в 9 утра, таксист был недоступен по тилипону (ща с работы поеду - проверю, живой ли), пришлось пешком топать.

И чо? В 11.30 я уже как штык. На работе.

Делать тут, как оказалось,  нехрен, все поразъехались , кто в отпуск в санатории, кто в закрытый город Снежинск, на околонаучную конференцию... по страшно жутким секретным НЁХ.

Ща поеду домой.

"Хорошо что есть на свете это счастье -  путь домой..." ©

Работа в офисе: с утра хочется спать, к обеду хочется есть и всё время хочется домой)))

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

Фразу: «Я (мы, ты) должен…» – следует понимать в том смысле, что делать этого не нужно. Слова: «Само собой разумеется» – предупреждают о возможных сложностях. Если слышишь: «Несомненно» – лучше проверить все самому. Эти маленькие клише с небольшими вариациями и прочие им подобные, если научишься их понимать, позволяют хорошо ориентироваться. © Р. Хайнлайн

• Thanks (+1) 7
  • Haha 11

Barbican сказал(а) 1 час назад:

А бубны что означали?

Ответ "3 бубны"? Минимум 3БК.

progr сказал(а) 7 часов назад:

А зачем в порядок-то себя приводить тогда? Если комп на рабочем столе в собственной квартире?  )) :drinks:

Здрасти... Это мужчина утром встал и уже красивый, а нам как быть?)))

• Thanks (+1) 2
  • Haha 14

photo-2025-05-22-11-21-56.jpg

Голландцы обвинили бельгийцев в том, что те воруют у них ветер. Нидерландские эксперты доказывают, что после строительства бельгийцами множества ветряных турбин сила ветра, доходящая до Нидерландов, стала ниже.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 23

Danochka сказал(а) 13 часов назад:

Встала без пятнадцати шесть, привела себя в порядок, налила кофе, включила компьютер на рабочем столе в спальне, в шесть утра начала работу. :girl_smile:

В понедельник: поднялся в 7:00, подумал малость, написал на работу, что плохо себя чувствую, в 7:05 опять лёг спать.
Я победил!

:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 22

Barbican сказал(а) 9 часов назад:

В морозилке все лежат красивые 

Это я к тому, что чем они кормят этот казенный лук, что он помирает такой позорной смертью...

• Thanks (+1) 4
  • Haha 9

wawwa сказал(а) 2 минуты назад:

Это я к тому, что чем они кормят этот казенный лук, что он помирает такой позорной смертью...

Он уже подмороженный,перевозится и хранится со льдом. Поэтому его не размораживать, а замораживать надо

• Thanks (+1) 6

wawwa сказал(а) 10 минут назад:

Зато помидоры могут месяцами лежать

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Barbican сказал(а) 2 минуты назад:

Он уже подмороженный,перевозится и хранится со льдом. Поэтому его не размораживать, а замораживать надо

Да нет, он абсолютно не мороженый, свежий, не мокрый, пучками, накануне собранный...

• Thanks (+1) 9

V_Gudov сказал(а) В 21.05.2025 в 12:12:

Восьмой класс все....
А русский на отлично пусть Шахноза Тоирова учит :)

image.thumb.png.cd6ea816985da8f64db38ba81aa30402.png

У моей седьмой год срока вышел...

Все пятёрки, 100%, на удивление... Со второго класса такой круглоотличности не было, 1-2 четвёрки всегда проскакивали. И вот те на... Сижу, горжусь...)))

Но по её статье амнистии и УДО не предусмотрено... Ещё 4 года мотать...)))

• Thanks (+1) 8
  • Haha 17