wawwa Report post #851 Posted May 22 | 05/22/2025 11:50 AM Danochka сказал(а) 7 минут назад: ...привела себя в порядок, налила кофе... Кто кофе варил?.. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #852 Posted May 22 | 05/22/2025 11:51 AM wawwa сказал(а) Только что: Кто кофе варил?.. Да если бы... Растворимый, с молоком. Зато целая ведёрная кружка! 3 15 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #853 Posted May 22 | 05/22/2025 11:54 AM vfywehjd сказал(а) 1 час назад: Все делается проще. нанимаете геодезиста и он вам все найдёт. И палку в землю заколотит. Во времена моей подработки нас наняли расхититель социалистической собственности. Мы им резервные кабеля, зарытые во времена Союза искали по старым координатам. А они их потом бульдозером повыдергивали и сдали в металлолом. Далеко не на все трубопроводы и кабеля есть документация. А ежели документы есть, не факт, что координаты соответствуют натуре. Знаю много случаев 18 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #854 Posted May 22 | 05/22/2025 11:56 AM Цитата Владимир Путин вручил главе МИД РФ Сергею Лаврову высшую награду России — орден Святого Андрея Первозванного... Уж кто заслужил, так заслужил... трудно найти второго такого... 36 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #855 Posted May 22 | 05/22/2025 11:57 AM Цитата Навроцкий пообещал не допустить либерализации торговли ЕС с Украиной Кандидат в президенты Польши от оппозиции Кароль Навроцкий обещает не допустить либерализации торговли Евросоюза с Украиной. "После 5 июня 2025 года может наступить либерализация торговли Европейского союза с Украиной. Я никогда не позволю этого. Я не позволю, чтобы неравная конкуренция с Украиной уничтожала польские сельскохозяйственные предприятия или транспортные предприятия", - сказал журналистам Навроцкий. Он пообещал, что в отношениях с Украиной будет в первую очередь отстаивать интересы польских предпринимателей. "Здесь – Польша. И президент Польши будет говорить: "Во-первых - Польша, во-первых - поляки" также в отношении неравной конкуренции с Украиной", - сказал Навроцкий. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #856 Posted May 22 | 05/22/2025 11:57 AM wawwa сказал(а) 2 минуты назад: Danochka сказал(а) 9 минут назад: ...привела себя в порядок, налила кофе... Кто кофе варил?.. Я, последнее время, пью странный кофе. Рецептом ещё в советское время поделился мой товарищ. Не знаю даже - чего это я вдруг его вспомнил. Адаптировал, конечно, под свои вкусы и потребности. В общем, полпакета молока, это около 450 грамм, наливаю в суповую кружку, разогреваю в микроволновке и кладу туда три чайных ложки с верхом растворимого Нескафе Голд. С таким напитком можно даже спокойно обойтись без завтрака. И бодрит, как без этого. И вкусно, что самое главное. 21 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #857 Posted May 22 | 05/22/2025 11:58 AM wawwa сказал(а) Только что: Уж кто заслужил, так заслужил... трудно найти второго такого... Сейчас начнут рассказывать про его дочь (приёмную) за границей. 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #858 Posted May 22 | 05/22/2025 11:59 AM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: wawwa сказал(а) 3 минуты назад: Уж кто заслужил, так заслужил... трудно найти второго такого... Сейчас начнут рассказывать про его дочь (приёмную) за границей. Уже начали. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #859 Posted May 22 | 05/22/2025 11:59 AM Rabinovich сказал(а) Только что: Я, последнее время, пью странный кофе. Рецептом ещё в советское время поделился мой товарищ. Не знаю даже - чего это я вдруг его вспомнил. Адаптировал, конечно, под свои вкусы и потребности. В общем, полпакета молока, это около 450 грамм, наливаю в суповую кружку, разогреваю в микроволновке и кладу туда три чайных ложки с верхом растворимого Нескафе Голд. С таким напитком можно даже спокойно обойтись без завтрака. И бодрит, как без этого. И вкусно, что самое главное. Меня научили бросать при варке кофе в турку перед закипанием чуть-чуть (на кончике чайной ложки) молотого чёрного перца. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #860 Posted May 22 | 05/22/2025 12:00 PM progr сказал(а) 15 минут назад: А зачем в порядок-то себя приводить тогда? Если комп на рабочем столе в собственной квартире? )) а шоб морда не кололась 4 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #861 Posted May 22 | 05/22/2025 12:01 PM 1 25 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #862 Posted May 22 | 05/22/2025 12:02 PM vfywehjd сказал(а) Только что: Супер босс. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #863 Posted May 22 | 05/22/2025 12:08 PM пра кофе время от времени мы немножко сходим с ума и необходимо варим кофе , как в тбилисской кофейне в совецие времена - в крошечных турках на каленом песке особенно это доставляет в 6 часов утра, муж с напряженным лицом возит туркой по песку (а ведь песку еще надо раскалиться в старой сковороде), добиваясь пены без закипания потом он едет на работу, там пьет бюджетный растворимый кофе в огромных количествах правда, хватает "тбилисского запала" не более, чем на неделю потом утро начинается с кофе милиграно с изрядным количеством сливок 16 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #864 Posted May 22 | 05/22/2025 12:14 PM Продвигала тётя Света Дело промискуитета. Две бригады косарей Числятся в отцах детей. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #865 Posted May 22 | 05/22/2025 12:21 PM Untoilerant сказал(а) 6 минут назад: Продвигала тётя Света Дело промискуитета. Две бригады косарей Числятся в отцах детей. Давно хотела спросить - а почему вас именно на колхозную эротику в последнее время тянет? 19 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #866 Posted May 22 | 05/22/2025 12:22 PM Деструктивный контент в Сети хотят блокировать до суда — в Госдуме начали разрабатывать такой механизм. Изменения готовят в закон «Об информации», выяснили «Известия». Предлагается создать специальную комиссию при Роскомнадзоре — она будет рассматривать жалобы от людей и организаций. Кроме того, в законе определят понятие «деструктивного контента». За 2024 год Роскомнадзор заблокировал вдвое больше такого контента, чем в 2023-м. Эксперты поддерживают инициативу, при этом они отмечают: критерии должны быть четкими и прозрачными, чтобы новый инструмент не стал поводом для произвольных ограничений. https://iz.ru/1890060/elizaveta-krylova/sut-idet-destruktivnyj-kontent-v-internete-planiruyut-blokirovat-do-suda 9 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #867 Posted May 22 | 05/22/2025 12:22 PM Ruslan сказал(а) В 21.05.2025 в 13:02: Marlen сказал(а) В 21.05.2025 в 12:59: Сегодня в Пятерочке лук репчатый 1 кг 103.99, капуста молодая - 103р А щей-то хочется... Щец, горяченьких да с потрошками...(с) За луком идите в Ленту. В Пятёрочке весь лук репчатый пропал куда-то. Нашёлся))) 24 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #868 Posted May 22 | 05/22/2025 12:22 PM (edited) Danochka сказал(а) 17 минут назад: Untoilerant сказал(а) 25 минут назад: Продвигала тётя Света Дело промискуитета. Две бригады косарей Числятся в отцах детей. Давно хотела спросить - а почему вас именно на колхозную эротику в последнее время тянет? Пы.Сы. Во-первых, это красиво... © Ну, справедливости ради, не только на эротику. А во-вторых - ностальгия. И, да, про что же ещё сочинять частушки? Edited May 22 by Untoilerant 4 8 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #869 Posted May 22 | 05/22/2025 12:23 PM Alika сказал(а) Только что: Нашёлся))) Если насыпать вперемешку с гранатами и апельсинами, то выбирать будут лук. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
ukusika Report post #870 Posted May 22 | 05/22/2025 12:25 PM (edited) Отикубо сказал(а) В 20.05.2025 в 14:39: Что, на Вашу территорию тоже пришёл Водоканал? У нас как раз такие горы на входе. Для вывоза оборудования до асфальта заказчику выделяется тачка. vfywehjd сказал(а) В 20.05.2025 в 14:27: Забавно, вот примерно такую гору чернозёма мне привезли на участок. А сейчас осталась жалкая кучка на четыре-пять тачек... Посадила в три траншеи колоновидные вишни, сливы и груши, и в отдельные ямы числом аж 19 сливы и их гибриды, всякие там шарафуги, априум, плуот, плумкот, вишни, сливово-вишнёвые гибриды типа Омской ночки и Бессеи, гибрид черешни и сливы плаэри, гибрид черёмухи и вишни падоцерус, и даже гибрид рябины и груши Полверия сорбопирус (который может вырасти до 12-15 метров высотой, на что я внимания не обратила при заказе)! Не знаю, в какой момент я сошла с ума, но в этом точно интернет виноват, видимо, подсунул мне что-то эдакое типа фоток красивых плодов, слюни и потекли, или соблазнил рассказами про то, как на маленькой площади благоденствуют колоновидные деревья и одаривают владельца богатым урожаем... Так теперь мне придётся ещё и развалину моей бытовки сносить и на ее место что-то ставить! Я уже интенсивно стройматериалы добываю, что-то б/у с ремонта школы рядом, что-то из Зеленоградска привожу со стройки, что у них на выброс идёт, а для меня отличные досочки... Как денег поднаберу, хочу нанять рабочих на строительство скелета домика, то есть свайный фундамент, обвязка, пол, стойки, односкатная крыша, окна и дверь, а обмотать ветро и парозащитой, теплоизоляцию напихать и досочками внахлёст оббить я и сама, надеюсь, сумею. Как рассчитать стоимость работы? У меня тут два мнения - один чел говорит, что это половина стоимости стройматериалов, а другой, что то и другое одинаково стоят... Где правда? Edited May 22 by ukusika 19 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #871 Posted May 22 | 05/22/2025 12:27 PM (edited) ukusika сказал(а) Только что: что это половина стоимости стройматериалов, а другой, что то и другое одинаково стоят... Где правда? Правы оба? Если половина цены - это стоимость стройматериалов, то они и работа стоят одинаково. Edited May 22 by Untoilerant 7 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #872 Posted May 22 | 05/22/2025 12:29 PM (edited) ukusika сказал(а) 5 минут назад: Забавно, вот примерно такую гору чернозёма мне привезли на участок. А сейчас осталась жалкая кучка на четыре-пять тачек... Посадила в три траншеи колоновидные вишни, сливы и груши, и в отдельные ямы числом аж сливы и их гибриды, всякие там шарафуги, априум, плуот, плумкот, вишни, сливово-вишнёвые гибриды типа Омской ночки и Бессеи, гибрид черешни и сливы плаэри, гибрид черёмухи и вишни падоцерус, и даже гибрид рябины и груши Полверия сорбопирус (который может вырасти до 12-15 метров высотой, на что я внимания не обратила при заказе)! Не знаю, в какой момент я сошла с ума, но в этом точно интернет виноват, видимо, подсунул мне что-то эдакое типа фоток красивых плодов, слюни и потекли, или соблазнил рассказами про то, как на маленькой площади благоденствуют колоновидные деревья и одаривают владельца богатым урожаем... Так теперь мне придётся ещё и развалину моей бытовки сносить и на ее место что-то ставить! Я уже интенсивно стройматериалы добываю, что-то б/у с ремонта школы рядом, что-то из Зеленоградска привожу со стройки, что у них на выброс идёт, а для меня отличные досочки... Как денег поднаберу, хочу нанять рабочих на строительство скелета домика, то есть свайный фундамент, обвязка, пол, стойки, односкатная крыша, окна и дверь, а обмотать ветро и парозащитой, теплоизоляцию напихать и досочками внахлёст оббить я и сама, надеюсь, сумею. Как рассчитать стоимость работы? У меня тут два мнения - один чел говорит, что это половина стоимости стройматериалов, а другой, что то и другое одинаково стоят... Где правда? А не проще обзвонить тех, кто занимается подобными работами и спросить стоимость ? А ещё сейчас продают уже готовые садовые домики. Может, это будет дешевле, чем мастрячить с нуля? Edited May 22 by aliy 7 Share this post Link to post Share on other sites
ukusika Report post #873 Posted May 22 | 05/22/2025 12:30 PM Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: Правы оба? Если половина цены - это стоимость стройматериалов, то они и работа стоят одинаково. Нет, первый имеет в виду, что если стоимость материалов принять за 100 процентов, то работа стоит 50 процентов от них. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #874 Posted May 22 | 05/22/2025 12:31 PM vfywehjd сказал(а) В 21.05.2025 в 14:59: Ничто так не бодрит с утра, как свежезаваренный картон... 1 20 Share this post Link to post Share on other sites
ukusika Report post #875 Posted May 22 | 05/22/2025 12:34 PM (edited) aliy сказал(а) 6 минут назад: А не проще обзвонить тех, кто занимается подобными работами и спросить стоимость ? Сложнее. Со строителями лучше сразу представлять какую-то примерную стоимость, они склонны неуверенного клиента надуть, да и уверенного тоже с удовольствием надуют... Тем более, что у меня нестандартные запросы, стройка из б/у стройматериалов и не от и до, а только скелета домика. Edited May 22 by ukusika 9 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #876 Posted May 22 | 05/22/2025 12:38 PM Danochka сказал(а) 12 минут назад: Давно хотела спросить - а почему вас именно на колхозную эротику в последнее время тянет? дело к лету, зной, распаренные девки с молочными тугими ногами, шагают с поля с граблями на плечах, поют звонкие песни, а товарищ лежит на копне сена, покусывая терпкую травинку, лениво отмахиваясь от мушек и чувствуя волнующую кровь жизнь во всех членах вот эротика! а в городе што? зубастые офисные дамы? да ну 1 16 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #877 Posted May 22 | 05/22/2025 12:40 PM ukusika сказал(а) 3 минуты назад: Нет, первый имеет в виду, что если стоимость материалов принять за 100 процентов, то работа стоит 50 процентов от них. Как вспомню - вздрогну. Война из-за двух пунктов договора. ... Заказчик самостоятельно определяет типоразмеры материалов в соответствии с проектной документацией. ... Все возражения относительно материалов со стороны подрядчика должны быть подтверждены технической экспертизой. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites
ukusika Report post #878 Posted May 22 | 05/22/2025 12:40 PM aliy сказал(а) 10 минут назад: А не проще обзвонить тех, кто занимается подобными работами и спросить стоимость ? А ещё сейчас продают уже готовые садовые домики. Может, это будет дешевле, чем мастрячить с нуля? Готовые, как я поняла, у нас здесь дороже. Где-то в районе от 300 тыр.бытовка. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #879 Posted May 22 | 05/22/2025 12:40 PM Untoilerant сказал(а) 16 минут назад: Если насыпать вперемешку с гранатами и апельсинами, то выбирать будут лук. для интриги следует еще помидоров накидать 7 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #880 Posted May 22 | 05/22/2025 12:42 PM vfywehjd сказал(а) В 21.05.2025 в 15:36: — Сынок, почему двойка по русскому?! — Потому что ослаблять - это глагол, а не любовница осла, как папа подсказал... 20 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #881 Posted May 22 | 05/22/2025 12:58 PM ukusika сказал(а) 19 минут назад: Сложнее. Со строителями лучше сразу представлять какую-то примерную стоимость, они склонны неуверенного клиента надуть, да и уверенного тоже с удовольствием надуют... Тем более, что у меня нестандартные запросы, стройка из б/у стройматериалов и не от и до, а только скелета домика. Тем более, Вам нужно найти человека, который возьмётся за такие работы. Не каждый мастер согласится. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #882 Posted May 22 | 05/22/2025 12:59 PM Alika сказал(а) 12 минут назад: — Сынок, почему двойка по русскому?! — Потому что ослаблять - это глагол, а не любовница осла, как папа подсказал... «При опасности ёжик пытается съе..ться» © 11 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #883 Posted May 22 | 05/22/2025 01:02 PM Mr. Ash сказал(а) 2 часа назад: vfywehjd сказал(а) 2 часа назад: Elena сказал(а) 4 часа назад: А зачем так рано вставать… Вам тоже, как и Ворчуну, до работы 100 км добираться? Километров 15 с пересадкой на поезд. Брат! Я тоже встаю в пол пятого, а до работы 12 километров. И в дороге не вздремнуть А теперь представим, что надо уложить волосы, "нарисовать" глаза, выбрать, в чем идти, т.к. то, что планировала вчера "не по погоде", "не по настроению", "да ну, надоело", "ой, прям как дура" и пр.". А, еще завтрак домашним и себе кофе 23 Share this post Link to post Share on other sites
RegionXX Report post #884 Posted May 22 | 05/22/2025 01:05 PM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Меня научили бросать при варке кофе в турку перед закипанием чуть-чуть (на кончике чайной ложки) молотого чёрного перца. Ещё поэкспериментируйте с солью, как усилителем вкуса. Там тоже микродозы, но подбирается экспериментально, опытным путём. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #885 Posted May 22 | 05/22/2025 01:05 PM Marlen сказал(а) 2 минуты назад: Mr. Ash сказал(а) 2 часа назад: vfywehjd сказал(а) 2 часа назад: Elena сказал(а) 4 часа назад: А зачем так рано вставать… Вам тоже, как и Ворчуну, до работы 100 км добираться? Километров 15 с пересадкой на поезд. Брат! Я тоже встаю в пол пятого, а до работы 12 километров. И в дороге не вздремнуть А теперь представим, что надо уложить волосы, "нарисовать" глаза, выбрать, в чем идти, т.к. то, что планировала вчера "не по погоде", "не по настроению", "да ну, надоело", "ой, прям как дура" и пр.". А, еще завтрак домашним и себе кофе Возникает вопрос? А нафига вообще ложиться? 16 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #886 Posted May 22 | 05/22/2025 01:07 PM Мирва М сказал(а) 25 минут назад: Untoilerant сказал(а) 43 минуты назад: Если насыпать вперемешку с гранатами и апельсинами, то выбирать будут лук. для интриги следует еще помидоров накидать И яйцов. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #887 Posted May 22 | 05/22/2025 01:07 PM Пончик сказал(а) 9 часов назад: Во-во, кому этот жабогадюкинг интересен. С т. з. России игра была ровна: играли два говна. равна. Хотя исторически "равный" и "ровный" были чистыми синонимами (старославянский и русский варианты), сейчас, когда хотят сказать об одинаковости двух вещей, то говорят "равны". А "ровная", скажем, игра - значит без взлётов и падений. А что, в Польше выборы есть? А зачем? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #888 Posted May 22 | 05/22/2025 01:08 PM Triff11 сказал(а) Только что: Возникает вопрос? А нафига вообще ложиться? Причёска же портится 10 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #889 Posted May 22 | 05/22/2025 01:08 PM Triff11 сказал(а) Только что: И яйцов. Уже неактуально. Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #890 Posted May 22 | 05/22/2025 01:10 PM Untoilerant сказал(а) Только что: Triff11 сказал(а) 2 минуты назад: И яйцов. Уже неактуально. Зато весело. Представь, зацепил яйцо, а как его в сборник кинуть? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #891 Posted May 22 | 05/22/2025 01:10 PM Vashper сказал(а) Только что: А что, в Польше выборы есть? А зачем? Красивый старинный обычай. 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #892 Posted May 22 | 05/22/2025 01:10 PM Marlen сказал(а) 7 минут назад: А теперь представим, что надо уложить волосы, "нарисовать" глаза, выбрать, в чем идти, т.к. то, что планировала вчера "не по погоде", "не по настроению", "да ну, надоело", "ой, прям как дура" и пр.". А, еще завтрак домашним и себе кофе Значительная часть современных дам ходят как есть. Спасибо хоть не в кугуруми. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #893 Posted May 22 | 05/22/2025 01:12 PM (edited) vfywehjd сказал(а) Только что: Значительная часть современных дам ходят как есть. Спасибо хоть не в кугуруми. Пришлось гуглить. Зачем я это сделал??? 🤪 Edited May 22 by Untoilerant 1 22 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #894 Posted May 22 | 05/22/2025 01:12 PM Пестовчанин сказал(а) 21 час назад: Вишни хорошо , пока цветут. У нас уже завязи и много, но говорят в Краснодарском крае неурожай косточковых... 10 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #895 Posted May 22 | 05/22/2025 01:13 PM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: wawwa сказал(а) 1 час назад: Уж кто заслужил, так заслужил... трудно найти второго такого... Сейчас начнут рассказывать про его дочь (приёмную) за границей Да внебрачную же! 9 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #896 Posted May 22 | 05/22/2025 01:13 PM Guardian: РФ взломала тысячи камер на Украине и ЕС для слежки за поставками ВСУ 13 9 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #897 Posted May 22 | 05/22/2025 01:13 PM деревенщина сказал(а) 1 час назад: Далеко не на все трубопроводы и кабеля есть документация. А ежели документы есть, не факт, что координаты соответствуют натуре. Знаю много случаев Я в Талнахе видел такой случай, на 6 киловольт кабель. Рвануло как граната, у бульдозера щит намертво приварился. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #898 Posted May 22 | 05/22/2025 01:14 PM Belka сказал(а) Только что: Guardian: РФ взломала тысячи камер на Украине и ЕС для слежки за поставками ВСУ А про шаровары ничего неизвестно? 9 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #899 Posted May 22 | 05/22/2025 01:14 PM (edited) Edited May 22 by vfywehjd 2 33 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #900 Posted May 22 | 05/22/2025 01:16 PM Triff11 сказал(а) 3 часа назад: Китайский пляж. Если потерял ребёнка, то проще сделать нового. а кто там голубой летает? Share this post Link to post Share on other sites