Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Ursa сказал(а) В 19.05.2025 в 13:45:

что Россия решит открыть ещё один фронт, снова с северной или северо-восточной стороны.

Это где?

• Thanks (+1) 1

Улитка сказал(а) 52 минуты назад:

За египетский фунт тоже))

Ну, условно

С сестрой были в Хургаде в апреле

Отель был недорогой  - из отдыхающих много было западных украинцев разных возрастов, прибалты

Видимо, были перебои с горячей водой, в день нашего заезда к вечеру исправили

Но мы успели лицезреть картину скандала прибалта с сотрудником ресепшена

Сначала он потребовал на английском горячую воду, потом уже минут 10 на русском с небольшим акцентом:

- Дайте горячую воду! Дайте горячую воду! Я два дня не мылся! Дайте горячую воду!..

Думаю, для них это было критично - друг его ходил по территории предлагал парфюм - видно было, секспартнеры...

Ситуационно они сразу вспоминают русский))

Ещё сестра рассказывала

Была компания западноукраинских женщин, нос кверху, ни слова по-русски между собой, других просто не замечают...

Что-то им понадобилось - разбирались с менеджерами

Их спросили - вы откуда?

И, знаете, что они ответили?!

- Из России!

:sarcastic::morning:

Видимо, решили, что русские имеют больше прав и преференций

Сами определили себя вторичными

тема сложная, но слржная не в сути а в деталях. Русские - нация великая, Америка -тоже, но... а американцев не любят. Может гиды и врут, но есть подозрение, что не врут. Ну а вот куда с латышским языком? с абхазским?

Был проездом на Канарах, на Ланцарони (вулканический островок, отдельная тема). Туристы там немцы. И вот смотрю молодая пара, парень фотографирует, девушка так ничего. Я так особо голос не понижая "господи, хоть наконец-то на людей похожи. Поляки наверное". Заулыбались.

• Thanks (+1) 6

Vashper сказал(а) 8 часов назад:

И что самое смешное - есть естественные цвета (немного), которые не укладываются в модель Максвелла, то есть передать их в точности через RGB нельзя.

Фуксия?

• Haha 2

Barbican сказал(а) Только что:

Фуксия?

Смесовый, RGB-код цвета фуксия — (255, 0, 255) Picture background

Edited by Еллена
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 8

ко мне под машину зашел кот Василий. С минуту он внимательно следил за
моими руками, а потом произнес вполголоса, но явственно: «Не советую,
гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят», после чего сразу удалился,
подрагивая хвостом.

• Haha 8

Alebur сказал(а) 2 часа назад:

Надо!

h-271.jpg

h-278.jpg

Олег больше десяти лет назад.

Жеееееесть

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Пончик сказал(а) 4 часа назад:

Кстати, лежит у меня где-то чудесная советская сетка для яиц. 

5b9d2acb2138bb67f516a332.jpg

Сверху сетки подпружиненная крышка, чтобы яйца по дороге вдруг из нее не выпрыгнули. Садок рыболовный это :morning:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

Лап сказал(а) 7 часов назад:

Короче говоря нужно найти смазку не коррозирующую с алюминиевыми сплавами и при этом густую как солидол...

Смазки для рыболовных катушек от RedLub

PH55 сказал(а) 9 часов назад:

Прилепин в своё время на болотной вовсю майданил за Россию без Путина

Ну, справедливости ради, тот ещё Путин довольно частенько якшался со всякими мерзавцами, так что определенные вопросы тогда к нему были

detailed_picture.jpg

• Thanks (+1) 4

Meerlied сказал(а) 3 минуты назад:

Какие тут умные модераторы, любо дорого читать! 

Просто есть с чем сравнить.

дык, эта.. самое... стараимся, чо уж.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Еллена сказал(а) 12 минут назад:

это условные цвета.История создания всех этих цветовых шкал очень интересная и непростая. Поскольку некоторые цвета точно передать не удалось, им назначили условные коды, так с тех пор и ведется, работает и ладно.

В результате смотришь фото на цветной пленке а непохоже на то что видел, но чтож сделаешь.

Vashper сказал(а) 5 минут назад:
Еллена сказал(а) 30 минут назад:

это условные цвета.История создания всех этих цветовых шкал очень интересная и непростая. Поскольку некоторые цвета точно передать не удалось, им назначили условные коды, так с тех пор и ведется, работает и ладно.

В результате смотришь фото на цветной пленке а непохоже на то что видел, но чтож сделаешь.

Жаль, ветка кончилась, а то бы я с удовольствием почитал, как профессионала опять учат теории. 

• Haha 7

TRex сказал(а) 18 минут назад:

Ну, справедливости ради, тот ещё Путин довольно частенько якшался со всякими мерзавцами, так что определенные вопросы тогда к нему были

TRex, тут у нас на Маскве более менее все знают откуда ноги растут, поэтому все в курсе у кого откуда бабки. Поэтому скажем Зюганов или светлой памяти Жириновский у нынешней власти были вполне рукопожатные, хотя политически оппоненты. Но некоторые, и правые и левые, считались иноагентами, когда и слова-то такого не было. С ними якшались, но как с инопослами - посадить нельзя, хоть и надо бы.

• Thanks (+1) 2

Vashper сказал(а) Только что:

Пантоны для сплошных плашек, логотипов и т.д., не для цветопередачи после цветоделения в  целях репродуцирования растрированных полутоновых изображений. Без растра - глубокая печать, в частности, металлография, где печатающие элементы создают травлением, гравированием или выжиганием лазером.

Edited by Еллена
  • Thanks (+1) 4

TRex сказал(а) 11 минут назад:

detailed_picture.jpg

Вы что хотите мне доказать? Попробуйте сформулировать свою мысль, может я и возражать не буду.

Напомню, началось всё с некоего латышского парламентария, который выступил в защиту русского языка, а сам при этом проводил активную антироссийскую политику. Я воспринял это лишь как симптом, некая новелла в латышской политике. Пытаться искать праведников в нашем мире - пустое занятие. Они есть, быть может, но лично я в этом не уверен. Никто из политиков и политологов, писателей и артистов, военноначальников и прочих и прочих медийных фигур мне не нравятся на 100%. И я как Агафья Тихоновна - "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича..." Но где же их взять, идеальных политиков. И писателей других у меня для вас нет. Хорошая фраза, нужно запатентовать, пока кто-то другой её не произнёс.

• Thanks (+1) 9

Mr. Ash сказал(а) 12 минут назад:

Жаль, ветка кончилась, а то бы я с удовольствием почитал, как профессионала опять учат теории. 

Ага, причём небезуспешно

• Haha 1

Еллена сказал(а) 4 минуты назад:

Пантоны для сплошных плашек, логотипов и т.д., не для цветопередачи после цветоделения для репродуцирования растрированных полутоновых изображений. Без растра - глубокая печать, в частности, металлография, где печатающие элементы создают травлением, гравированием или выжиганием лазером.

Еллена, я не про плашки и пантоны. И не про лазеры и растры. Речь про то, что начиная с 19 века всё богатство цветов реального мира цивилизация пытается передовать методами на основе теории Максвелла (RGB) и ее приложений (CMYK). Получается похоже, но не совсем точно - и из-за неидеальности типографских красок и светодиодов, и из-за приблизительности теории, поскольку физиологические механизмы цветовосприятия (колбочки всякие) исследованы еще недостаточно.

boris сказал(а) 4 часа назад:

знаете... мы очень большую и интересную жизнь прожили и можем уже сравнивать...

Шон Коннери всегда был эталоном и для женщин и для мужчин, эталоном гетересексуальным разумеется

но как то тут произошла неприятная ситуация, когда мой хороший знакомый Карл Лагерфельд вдруг решил стать почитателем мужчин, на старости лет...

и? как жить дальше? 

я не могу уже ехать в  БМВ, и я должен выкинуть тонны шмоток подаренных мне Карлом?

что дальше?

короче вопросы ношения сережки в том или ином ухе сейчас сильно важен!! разумеется не говорим о людях вроде Лапа, им терять нечего!

Чё?

Вы эстонец что ли или финн?

На какой блин старости лет? Лагерфельд? А когда он другой был?

Вы с ним спали что ли?

• Haha 1

меламори сказал(а) 1 час назад:

Спасибо. Мне просто нравится этим заниматься. Иногда прям душа замирает от  красоты.

Никакое искусство "из головы" не сравнится с изображением природы. Жаль что у нас трудно купить плитку с ботаническими цветами, хоть в туалете ботсада выковыривай :)

• Thanks (+1) 1

Vashper сказал(а) 18 минут назад:

Еллена, я не про плашки и пантоны. И не про лазеры и растры. Речь про то, что начиная с 19 века всё богатство цветов реального мира цивилизация пытается передовать методами на основе теории Максвелла (RGB) и ее приложений (CMYK). Получается похоже, но не совсем точно - и из-за неидеальности типографских красок и светодиодов, и из-за приблизительности теории, поскольку физиологические механизмы цветовосприятия (колбочки всякие) исследованы еще недостаточно.

Ну тута вопрос не вполне в колбочках...картинку мозги сводят воедино...так шта...до того, как это они делают еще ехать и ехать...

• Thanks (+1) 1

Barbican сказал(а) 4 часа назад:

Да кто же там этих гоев разбирать будет, кто они такие и за что выступают

У Вас опечатка.

• Haha 5

КАССАНДРА сказал(а) 9 часов назад:
Mr. Ash сказал(а) 10 часов назад:
Пестовчанин сказал(а) 10 часов назад:

Мужики хватит умничать. 

А то дуракам обидно?

Балдею от Вашего чувства юмора:D Всегда:drinks:

Пока есть спрос на говнометание, будет и предложение. И чего потом кто-то возмущается 

• Thanks (+1) 3
  • Sad 1

Улитка сказал(а) 6 часов назад:
boris сказал(а) 6 часов назад:

это как  у Шона Коннери во втором Хайлендере?

простят меня эстэты за англицизм)

а мужикам можно такое носить и в каком ухе? в левом? в правом?

Не знаю

За шотландцев у нас Рав отвечает)) 

Носите на носу, может там сторона не имеет значения:)

Это меня как-то жена, а может она тогда ещё была моей девушкой, спросила: "А почему бы тебе серьгу не носить?" На что я ответил: "В каком-то ухе носят музыканты, в каком-то педерасты. А я ни тем ни другим не являюсь." На этом вопрос был закрыт, а я до сих пор не знаю - кто в каком ухе носит. Это вне сферы моих интересов. :) 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 7

boris сказал(а) 7 часов назад:

это как  у Шона Коннери во втором Хайлендере?

простят меня эстэты за англицизм)

а мужикам можно такое носить и в каком ухе? в левом? в правом?

В нос

• Haha 5

Barbican сказал(а) 20 минут назад:
КАССАНДРА сказал(а) 9 часов назад:
Mr. Ash сказал(а) 10 часов назад:

А то дуракам обидно?

Балдею от Вашего чувства юмора:D Всегда:drinks:

Пока есть спрос на говнометание, будет и предложение. И чего потом кто-то возмущается 

Еще один обиженный. Хоть звездочки на мониторе рисуй.

• Haha 4

Ruslan сказал(а) 5 часов назад:

Ну, я 178, а толку?

Юрий Яковлев и Валентин Гафт — 187 см

Михаил Пуговкин, Владимир Зельдин, Нонна Мордюкова и Наталья Андрейченко — 170 см

Зельдин казался выше своих 170, а Гафт, пожалуй, ниже 187. Яковлев соответствовал. :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 3

Ruslan сказал(а) 6 часов назад:

Так он не числится на работе, трудовой нет. Паспорта нет, на каком основании он пойдет куда-то стучать? Он с каким-то коррупционером заключил словесный договор (слово против слова). Что он в трудинспекции предьявит?

Выписку с форума

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Mr. Ash сказал(а) 7 минут назад:

Еще один обиженный. Хоть звездочки на мониторе рисуй.

Хоть на унитаз нарисуйте. Вам меня обидеть и дизентерия не поможет, а зажимать нос на форуме из-за пары засранцев я не собираюсь 

• Thanks (+1) 2

Barbican сказал(а) 2 часа назад:

Фуксия?

Одна из создательниц космического корабля ФиС, который вслед за кораблём НиП улетел на Луну со спасательной миссией. © Незнайка на Луне.

• Haha 8

twohead сказал(а) 7 часов назад:

Погодка супер...обожаю эти тропические ливни с громом и молниями....

Во Флориду надо ехать, там это каждый день после обеда 

• Thanks (+1) 7

Vashper сказал(а) 3 часа назад:

TRex, тут у нас на Маскве более менее все знают откуда ноги растут, поэтому все в курсе у кого откуда бабки. Поэтому скажем Зюганов или светлой памяти Жириновский у нынешней власти были вполне рукопожатные, хотя политически оппоненты. Но некоторые, и правые и левые, считались иноагентами, когда и слова-то такого не было. С ними якшались, но как с инопослами - посадить нельзя, хоть и надо бы.

"тут у нас на Маскве"

Из вас москвич, как из г..на пуля. Прошу прощения за грубость у модераторов и гостинцев. Достало.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

boris сказал(а) 6 часов назад:

человек не познаваем так же как окружающий мир )

сегодня он простачек и глупец , а завтра ОГОГО !!

короче я давно уже ничему не удивляюсь и не делаю очень расплывчатые заключения чтобы не ошибиться

но если общение с Лапом основано на играемой им роли, то разумеется нужно подыграть и зачморить его по полной!!

тут важно именно отношение всех остальных камрадов к процессу  - осознается ли ими, что это игра или они всерьез пыхтят и негодуют?))

Здесь ни один тролль не останется некормленным, всё очень серьезно. "Странный, а как там в Германии?"

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Еллена сказал(а) 4 часа назад:

Вот теперь и я прозрел. Вижу, что цветов много, а нужного нет. Очевидно, что не укладывается в модель

• Haha 2

меламори сказал(а) 4 часа назад:

Спасибо. Мне просто нравится этим заниматься. Иногда прям душа замирает от  красоты.

Вы эту красоту другим передаёте, что немногим дано

• Thanks (+1) 4

Mr. Ash сказал(а) 4 часа назад:

Покажите класс и возглавьте. А публика, вы же не на неё работаете.

• Thanks (+1) 1

Ludwig_Gangofer сказал(а) 5 часов назад:

У Вас опечатка.

У нас всё точно, геи всегда кошерные, получаются непересекающиеся множества 

• Haha 2

TRex сказал(а) 6 часов назад:

Ну, разве что ради справедливости:

Цитата

Белоруссия всегда готова оказывать помощь Украине, заявил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече в Киеве с украинским коллегой Петром Порошенко.

«Поэтому, если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Белоруссии что-то – скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь», – подчеркнул Лукашенко.

Декабрь 2014 г.

Какие тут могут быть вопросы? 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2