JackRed Report post #701 Posted May 21 | 05/21/2025 05:22 PM Marlen сказал(а) 2 часа назад: А потому что надо было Анну с Леной ставить. Бербок это авторитет голова, ей палец в рот не клади СВР РФ: Каллас отстранили от подготовки документов в области оборонной политики 🇪🇺 "Высокий" уровень европейской дипломатии: переводчика с португальского не оказалось на пресс-конференции главы МИД Анголы Тете Антониу с главой евродипломатии Каей Каллас. "Французский или английский. Вау. Ладно, я попробую", — ответил Антониу. https://t.me/sputniklive/97343 10 15 Share this post Link to post Share on other sites
NeBoltay Report post #702 Posted May 21 | 05/21/2025 05:24 PM Elena сказал(а) 2 часа назад: Рано! Экзамены в музыкалке только начались и ОГЭ в школе тоже… В самый раз! Ангдийский сдала, хор и фортепиано тоже, остался «самый сложный» по географии и разная мелочь вроде математики с русским)) 13 6 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #703 Posted May 21 | 05/21/2025 05:29 PM Терпеть не могу сидеть в Усадьбе с телефона! Но с электричеством что-то неладное происходит. В течение 40 минут уже три раза вырубалось 26 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #704 Posted May 21 | 05/21/2025 05:30 PM NeBoltay сказал(а) 4 минуты назад: В самый раз! Ангдийский сдала, хор и фортепиано тоже, остался «самый сложный» по географии и разная мелочь вроде математики с русским)) А Английский у вас не два дня сдают? Самый сложный это сольфеджио… В июне надо отмечать! Я бы к вам присоединилась) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #705 Posted May 21 | 05/21/2025 05:44 PM cabomba23 сказал(а) В 20.05.2025 в 15:51: Очень трогательно, только вот на таких супер пуперных щенков никто объявления по стенам не развешивает. Тем более, что там было сказано про запись на год вперёд...))) 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #706 Posted May 21 | 05/21/2025 05:51 PM Alika сказал(а) 3 часа назад: А я ни к чему не призываю. Просто констатирую факт спекуляции. Как-то, три года назад, сын из Москвы приехал и на рыночке мы покупали овощи и он отметил, что у них такие же цены и даже дешевле, на что продавец ответил, что у нас же тут война, поэтому всё в Москву и везут, типа к нам опасно... Алика, ты больше верь продавцам. Это такие сказочники, причём от локации торговли вообще не зависит 11 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #707 Posted May 21 | 05/21/2025 05:54 PM Marlen сказал(а) 42 минуты назад: А во времена РИ туда ссылали, как и в Крым. Вот где истоки туризма. 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #708 Posted May 21 | 05/21/2025 05:55 PM Северный ветер сказал(а) 3 часа назад: Так)) с этого места поподробнее пожалуйста) Тепло там. Потому и помидоры минусинские - это отпад башки. Ну вкуснотища ведь. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #709 Posted May 21 | 05/21/2025 05:55 PM Я сегодня на свиданку ходил. Старый пес. Мы не виделись лет 20. Вчера посмотрел на нашу фотографию с ней, потом в зеркало на себя. Засомневался, узнает ли. Приготовился как следует. Костюм с отливом надел, туфли гуталином жирно намазал. Магнитофон брать не стал. И зонтик тоже. Потому что погода солнечная стояла. Вот на счет зонтика я погорячился. Только вышел, и дождик одновременно со мной. И в самой середине пути к метро как забарабанил. Пришлось под деревом прятаться, чтобы отлив на костюме не замочить. Ну приехал к месту встречи, купил цветы, как полагается, и стал ждать. Она! Похоже, вот она дефилирует. Меня, наверное, высматривает. Потихоньку нагоняю сзади. Мысль громко крикнуть в ухо отмел сразу. Не, ну точно она! Подошел вплотную так, что она даже обернулась. Глянула на розы, потом на меня. И дальше шлепает медленно впроходку. Нет, не она. Или она все же?! Уже и нервничать стал даже. Думаю, если не она, херли дефилирует на чужом месте?! Тут подошло такси, она уселась в него и умотала. Уфф! Значит не она. А моя чуток позже объявилась. Я ее сразу и узнал. И она меня тоже. Хотя я лицо прятал за букетом. Она говорит, по букету издалека и опознала меня. Там, говорит, с букетом только один прохожий ходил нервно. Вот так мы и встретились. Даже кино какое-то напоминает.)) 28 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #710 Posted May 21 | 05/21/2025 05:56 PM (edited) Vashper сказал(а) 3 часа назад: А я знаю И Шойгу ещё знает Знают все, кто рядом живëт. Хакасия, Кемеровская обл. Edited May 21 by aliy 6 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #711 Posted May 21 | 05/21/2025 05:59 PM Orahan сказал(а) 3 часа назад: У нас будет только в июле. Пока тёща жива. Потом, изничтожу всю. Как и весь огород, впрочем. Зачем уничтожать? Посади десять корней ремонтантной. Всë лето будешь есть с куста. Главное, выбрать сладкий сорт. У меня сейчас опытная посадка. Два сорта по 4 саженца. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #712 Posted May 21 | 05/21/2025 06:00 PM (edited) Про Чемал забыли Edited May 21 by Пестовчанин 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #713 Posted May 21 | 05/21/2025 06:01 PM тимучин сказал(а) 2 часа назад: "Жители Сочи москвичам. Вы деньги присылайте, а сами не приезжайте!" © Геленджик и Анапа поддерживают Сочи всеми конечностями и орут в голосину. 1 15 Share this post Link to post Share on other sites
NeBoltay Report post #714 Posted May 21 | 05/21/2025 06:01 PM Elena сказал(а) 28 минут назад: А Английский у вас не два дня сдают? Самый сложный это сольфеджио… В июне надо отмечать! Я бы к вам присоединилась) Тоже два дня, просто письменный сложнее) У нас Хор сольфеджио раньше сдавал) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #715 Posted May 21 | 05/21/2025 06:02 PM (edited) cabomba23 сказал(а) В 20.05.2025 в 15:51: Очень трогательно, только вот на таких супер пуперных щенков никто объявления по стенам не развешивает. А вообще, у нас Черныш материализовался неожиданно - вот просто я собираюсь на работу, крашусь, отвожу глаза от зеркала и вижу внезапную чёрную сущность прямо перед собой - сидит и смотрит на меня, и ни тени беспокойства. Говорю ему: "Ты кто? Иди ко мне". Он запрыгнул на диван, я ему сказала оставайся и ушла на работу. ЧБ умер за два года до этого и что меня сразу поразило - мелкий сразу знал где у нас что, где корм, где вода, он с мальства спит на любимых Чебой местах и по поведению, и по характеру похож... Edited May 21 by Alika 25 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #716 Posted May 21 | 05/21/2025 06:03 PM Пестовчанин сказал(а) 1 час назад: Это с детства закладывается. Нет. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #717 Posted May 21 | 05/21/2025 06:06 PM Marlen сказал(а) 36 минут назад: Терпеть не могу сидеть в Усадьбе с телефона! Но с электричеством что-то неладное происходит. В течение 40 минут уже три раза вырубалось Соседняя область гудит. Из Желика написали 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #718 Posted May 21 | 05/21/2025 06:09 PM (edited) Rabinovich сказал(а) 1 час назад: Я, каюсь, в этом году уже покупал черешню. По полторы тыщщи. Немного, так, чисто попробовать, грамм 300. Откуда то из Латинской Америки. Отборная, крупная, ягодка к ягодке, сладкая. Вкус не самый яркий, но черешня она такая в принципе. Знакомая продавщица успокоила, сказала, что скоро киргизская пойдёт. Не такая красивая, но существенно дешевле. А на прошлой неделе дети, словно сговорившись, привезли на дачу по ящику земляники. И сын, и дочь. Купили на оптовом рынке, боюсь соврать, что-то в районе пятисот рублей за кг. На удивление - вкусная и ароматная. Я покупала зимой. Клубнику / землянику Цену за кг даже озвучивать не буду. Потому что просохатила сама, а когда мне озвучили на кассе и спросили, как всегда, Вы в курсе, что это за 100 гр? . Ни один мускул не дрогнул на моëм лице. - Да, конечно. Беру. Ну вы пОняли. Edited May 21 by aliy 2 17 Share this post Link to post Share on other sites
Domosed Report post #719 Posted May 21 | 05/21/2025 06:20 PM Ворчун сказал(а) 23 минуты назад: Я сегодня на свиданку ходил. Старый пес. Мы не виделись лет 20. Вчера посмотрел на нашу фотографию с ней, потом в зеркало на себя. Засомневался, узнает ли. Приготовился как следует. Костюм с отливом надел, туфли гуталином жирно намазал. Магнитофон брать не стал. И зонтик тоже. Потому что погода солнечная стояла. Вот на счет зонтика я погорячился. Только вышел, и дождик одновременно со мной. И в самой середине пути к метро как забарабанил. Пришлось под деревом прятаться, чтобы отлив на костюме не замочить. Ну приехал к месту встречи, купил цветы, как полагается, и стал ждать. Она! Похоже, вот она дефилирует. Меня, наверное, высматривает. Потихоньку нагоняю сзади. Мысль громко крикнуть в ухо отмел сразу. Не, ну точно она! Подошел вплотную так, что она даже обернулась. Глянула на розы, потом на меня. И дальше шлепает медленно впроходку. Нет, не она. Или она все же?! Уже и нервничать стал даже. Думаю, если не она, херли дефилирует на чужом месте?! Тут подошло такси, она уселась в него и умотала. Уфф! Значит не она. А моя чуток позже объявилась. Я ее сразу и узнал. И она меня тоже. Хотя я лицо прятал за букетом. Она говорит, по букету издалека и опознала меня. Там, говорит, с букетом только один прохожий ходил нервно. Вот так мы и встретились. Даже кино какое-то напоминает.)) "Никогда не возвращайся туда, где ты был счастлив." 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #720 Posted May 21 | 05/21/2025 06:22 PM Цитата Мэра итальянского города Сорренто Копполу арестовали с поличным за взятку Итальянская Финансовая гвардия арестовала мэра города Сорренто Массимо Копполу и его помощника при получении взятки в шесть тысяч евро, сообщило силовое ведомство. Арест произошел вчера вечером во время ужина, на котором мэр и его приближенный Франческо Ди Майо получили наличными от предпринимателя, ранее выигравшего с их помощью контракт на школьное питание. Стоимость трехлетнего подряда на 2023-2026 годы составлял 4,5 миллиона евро. "Арест был произведен, когда предприниматель во время специально организованного для этой цели ужина в ресторане Сорренто передал мэру и его соратнику указанную сумму наличными", - говорится в сообщении силовиков. Переданные средства, которые в видеоролике тщательно пересчитывали сотрудники Фингвардии, были частью гораздо более крупной взятки, оцениваемой в 120 тысяч евро. В ходе следствия выяснилось, что тот же предприниматель ранее якобы передал Копполе 50 тысяч евро за победу в тендере на ремонт местного детского сада. После ареста дома у мэра прошел обыск, в котором были конфискованы свыше 34 тысяч евро наличными. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa Report post #721 Posted May 21 | 05/21/2025 06:27 PM biv сказал(а) В 20.05.2025 в 10:11: Пивень, ПЕтух и Кочетков. Матушка рассказывала, в пору её розовой юностиобучения, была у неё подружка Нелли Капустян. Вот как-то они обе две опоздали на урок, преподаватель им и говорит: -Проходите, проходите, капусточки! (Девичья фамилия маменьки Кочнова). 3 21 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #722 Posted May 21 | 05/21/2025 06:30 PM (edited) Triff11 сказал(а) В 20.05.2025 в 15:58: Ща на полтора часа вырубили ликтричество по всему району. У меня паника случилась. Хорошо что водка была и убитый пауэрбанк. Пережил. Ща вопрос встал, с моими недоходами, чем тариться? Пауэрбанками или водкой? Банк только телефон послушать, водка всё остальное. Решил, водка лучше. А книги я и бумажные почитаю. Электронные чернила - почти на месяц хватает без подзарядки и памяти тысячи на две книг... Я не в одну поездку без своего Киндела не поеду... Edited May 21 by Alika 7 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #723 Posted May 21 | 05/21/2025 06:34 PM aliy сказал(а) 17 минут назад: Я покупала зимой. Клубнику / землянику Цену за кг даже озвучивать не буду. Потому что просохатила сама, а когда мне озвучили на кассе и спросили, как всегда, Вы в курсе, что это за 100 гр? . Ни один мускул не дрогнул на моëм лице. - Да, конечно. Беру. Ну вы пОняли. Мне пару лет назад один более чем ветхий дедуля (я не уверена даже, что он полностью реальность осознавал) так притащил на кассу целый ящик черешни. Вот как она на стеллаже стояла, так и принёс. А весы на кассе ну максимум тридцать на тридцать сантиметров, в несколько раз меньше того ящика, так что я взяла пачку пакетов, насыпала в них и взвешивала. Ещё и две следующие в очереди дамы с насыпанием помогали. Ну и, разумеется, когда я ему офигеть-какую-цену озвучила, оказалось - он был уверен, что на ценнике написана цена за килограмм, а теперь ему всё это не надо, уберите назад. Пришлось высыпать обратно в ящик и нести во фруктовый отдел. Поэтому, когда в следующий раз два мужика приволокли уже два ящика клубники (в каждом лотков по двадцать), я сразу уточнила - они в курсе, что цена на ценнике за 300-граммовый лоток указана? Но эти оказались в курсе, да и покупали такое количество ягод в декабре не себе лично, а в свою точку на рождественском базаре. А меня лично эта идиотская манера указывать на ценниках стоимость то ста граммов, то трёхсот, то ещё скольки-нибудь вместо килограмма бесит, так сказать, с обеих сторон - и как покупательницу, и как ту, которая огребает это покупательское недовольство первой, хотя к ценникам я по работе никакого отношения не имею. 34 1 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #724 Posted May 21 | 05/21/2025 06:37 PM Irlina сказал(а) 6 часов назад: В орфографическом словаре зафиксировано слово «заем» его формы, что исключает употребление слова «займ». А как склонять - не зафиксировано? Друг интересуется 6 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #725 Posted May 21 | 05/21/2025 06:49 PM Domosed сказал(а) 27 минут назад: "Никогда не возвращайся туда, где ты был счастлив." Почему? А про фильм - это где Куравлев со своим другом Крамаровым невесту узнать не могли. "Не может быть2.)) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #726 Posted May 21 | 05/21/2025 06:49 PM (edited) Чет сегодня не все сайты открыть можно. Edited May 21 by Пестовчанин Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #727 Posted May 21 | 05/21/2025 06:59 PM (edited) Пушкинъ сказал(а) В 20.05.2025 в 17:44: Он ему про Меланью сказал - Вашу жену все уважают! Трамп крякнул, и спросил - А как же я?! - Нет, Меланья больше всем нравится! Другой бы обиделся, но Трамп настоящий мужик, который гордится своей женой! Вопчем Трампу понравился этот диалог с Путиным. ......... Нашёл Трамп рассказал о приятных высказываниях Путина в адрес первой леди США. «Президент России недавно отметил: «Ваша супруга пользуется большим уважением». Я ответил: «А как же я?» На что он сказал: «Нет, Мелания всем нравится больше». Не знаю, было ли это хорошо, но меня это не смущает», — поделился Дональд Трамп фрагментом разговора. Путин через бабу заход делает. Школа! Edited May 21 by Пончик 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #728 Posted May 21 | 05/21/2025 07:03 PM VO1 сказал(а) 4 часа назад: Егор сказал(а) 5 часов назад: Трамвай вообще опасная штука. То Берлиоз, то Цезарь. И это только на вскидку. То Гауди А то и вовсе - кто-то! "Шёл трамвай десятый номер, На площадке кто-то помер..." 14 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #729 Posted May 21 | 05/21/2025 07:23 PM boring сказал(а) 57 минут назад: Итальянская Финансовая гвардия арестовала мэра города Сорренто Массимо Копполу и его помощника при получении взятки в шесть тысяч евро, сообщило силовое ведомство. Нищеброд! 2 19 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #730 Posted May 21 | 05/21/2025 07:29 PM (edited) Marlen сказал(а) 4 часа назад: А потому что надо было Анну с Леной ставить. Бербок это авторитет голова, ей палец в рот не клади СВР РФ: Каллас отстранили от подготовки документов в области оборонной политики Таки дотрахались до мышей. А ведь их предупреждали. Edited May 21 by Пончик 15 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #731 Posted May 21 | 05/21/2025 07:32 PM (edited) aliy сказал(а) 9 часов назад: Я покупала зимой. Клубнику / землянику Цену за кг даже озвучивать не буду. Потому что просохатила сама, а когда мне озвучили на кассе и спросили, как всегда, Вы в курсе, что это за 100 гр? . Ни один мускул не дрогнул на моëм лице. - Да, конечно. Беру. Ну вы пОняли. Напоминает финальную сцену из сериала "Hand of God", когда главный герой, победив всех, заходит в бар и заказывает скотч, назвав марку. Бармен его спрашивает, вы в курсе, что этот скотч стоит 500 долларов за дринк? Тот в ответ: Да? Тогда двойной. Edited May 22 by Mr. Ash 5 24 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #732 Posted May 21 | 05/21/2025 07:35 PM aliy сказал(а) 1 час назад: Я покупала зимой. Клубнику / землянику Цену за кг даже озвучивать не буду. Потому что просохатила сама, а когда мне озвучили на кассе и спросили, как всегда, Вы в курсе, что это за 100 гр? . Ни один мускул не дрогнул на моëм лице. - Да, конечно. Беру. Ну вы пОняли. Седня в ленте кулубнику видал,900 с чем то,по скидке,не кило,коробочка,сколько грамм даже не смотрел,мне она с детства не интересна.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #733 Posted May 21 | 05/21/2025 07:51 PM Пестовчанин сказал(а) 59 минут назад: Чет сегодня не все сайты открыть можно. - Это еще ладно! - испуганно пропищал Мудис, - сегодня не все открытые сайты назад закрыть получается! Выпиралось... 2 15 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #734 Posted May 21 | 05/21/2025 08:29 PM Danochka сказал(а) 1 час назад: Мне пару лет назад один более чем ветхий дедуля (я не уверена даже, что он полностью реальность осознавал) так притащил на кассу целый ящик черешни. Вот как она на стеллаже стояла, так и принёс. А весы на кассе ну максимум тридцать на тридцать сантиметров, в несколько раз меньше того ящика, так что я взяла пачку пакетов, насыпала в них и взвешивала. Ещё и две следующие в очереди дамы с насыпанием помогали. Ну и, разумеется, когда я ему офигеть-какую-цену озвучила, оказалось - он был уверен, что на ценнике написана цена за килограмм, а теперь ему всё это не надо, уберите назад. Пришлось высыпать обратно в ящик и нести во фруктовый отдел. Поэтому, когда в следующий раз два мужика приволокли уже два ящика клубники (в каждом лотков по двадцать), я сразу уточнила - они в курсе, что цена на ценнике за 300-граммовый лоток указана? Но эти оказались в курсе, да и покупали такое количество ягод в декабре не себе лично, а в свою точку на рождественском базаре. А меня лично эта идиотская манера указывать на ценниках стоимость то ста граммов, то трёхсот, то ещё скольки-нибудь вместо килограмма бесит, так сказать, с обеих сторон - и как покупательницу, и как ту, которая огребает это покупательское недовольство первой, хотя к ценникам я по работе никакого отношения не имею. В моём случае упаковка клубники была весом 300-500 гр. Это меня спасло, если можно так сказать Но сумма по чеку получилась красивая. А клубника - вкусная,. Ещë бы. 12 7 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #735 Posted May 21 | 05/21/2025 08:34 PM (edited) - Иди есть рыбный плов с огурцами! - Ты же готовила суши! - Ну, мало ли что я готовила Edited May 21 by kuzma 6 4 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #736 Posted May 21 | 05/21/2025 08:34 PM Цитата Рубио: США не способны оказывать значительного влияния на политику Китая Государственный секретарь США Марко Рубио в среду признал, что американские власти не способны оказывать значительного влияния на политику Китая с учетом "сильного правительства" азиатского государства. "Очевидно, что в случае с Китаем мы обладаем очень малым влиянием на их внутреннюю политику", - сообщил он на слушаниях в палате представителей конгресса США. Рубио отметил, что Вашингтон имеет дело с "сильным правительством" КНР, одновременно выразив в связи с этим сожаление. 15 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #737 Posted May 21 | 05/21/2025 08:36 PM kuzma сказал(а) Только что: - Иди есть рыбный плов с огурцами! - Ты же готовила суши! - Ну, мало ли что я готовила! - Дорогой, извини, но я умею готовить только два блюда: омлет и манную кашу. - Ничего страшного... Это что из них? 21 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #738 Posted May 21 | 05/21/2025 08:44 PM Отикубо сказал(а) 15 часов назад: Это понятно, но недостаточно для продажи черешни дороже 1000 руб черешню дороже 1000 продают потому, что покупают. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #739 Posted May 21 | 05/21/2025 09:00 PM Уважаемый @VEA, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! 26 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #740 Posted May 21 | 05/21/2025 09:32 PM Спасибо всем кто поздравил с днюхой! И тем кто это сделал мысленно! Прям до слез! Еще бы на работу в 4 30 не в ставать и воду горячую дали и было бы вообще хорошо. 36 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #741 Posted May 21 | 05/21/2025 09:38 PM vfywehjd сказал(а) 5 минут назад: Спасибо всем кто поздравил с днюхой! И тем кто это сделал мысленно! Прям до слез! Еще бы на работу в 4 30 не в ставать и воду горячую дали и было бы вообще хорошо. C Днем рождения, дружище! Всего! 21 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #742 Posted May 21 | 05/21/2025 09:44 PM (edited) Alika сказал(а) 7 часов назад: Orahan сказал(а) 8 часов назад: В позапрошлом году, был хороший урожай, вёдрами картошку выбрасывал. В прошлом, не очень. Закончилась в городе, в деревне есть ещё. Бывало и так, что посадил 4 ведра, а выкопал 2. Клубника с чего стоит под девятьсот рублей? Она парниковая сейчас и зимы у нас не было... - Почему все продают миски по 4000, а вы по 20000? Товар-то одинаковый! - Нуждаюсь в деньгах.(с) диалог с "лох-мастером" на "Птичке" начала 90х. Вспоминалось по поводу. Edited May 21 by пеликен 13 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #743 Posted May 21 | 05/21/2025 10:12 PM Каролина Вальчовская Русские реагируют на результаты выборов в Польше. «Они выискивают антиукраинские темы» Как сообщает в своём репортаже для Onet полька из Москвы, многие русские интересуются выборами в Польше. Звучат заявления, что «поляки не допустят победы пророссийского кандидата». С другой стороны, СМИ, в массе своей пропагандистские и прокремлёвские в этой стране, описывают отношение ультраправых кандидатов к России и подхватывают антиукраинский нарратив. Ниже мы представляем репортаж, подготовленный полькой, живущей в Москве. Первый тур президентских выборов в Польше и результаты голосования широко комментируются русскими. Нескольким моим собеседникам кажется, что жители восточной Европы голосуют за проевропейских кандидатов, потому что «боятся возврата во времена Советского Союза». - Если они боятся, то это очень жаль, - говорит моя свекровь. - Представители СССР дружили и взаимно поддерживали страны восточного блока. Сегодня Польша, Чехия и Румыния - марионетки в руках США. Хорошо, что хоть венгры и словаки проснулись, а поляки не допустят победы пророссийского кандидата. - Я удивлена, что где-то ещё существуют настоящие выборы. В нашей стране неважно, как ты проголосуешь, все равно победит Путин, - сказала моя коллега на работе во время обеденного перерыва. - И что с того, что у них есть «настоящие» выборы? Когда президент меняется каждые несколько лет, начинается бардак, а у нас… у нас стабильность, - вмешался другой коллега, который обожает Кремль. - В Польше всегда побеждает тот кандидат, который больше всего ненавидит Россию, - говорит другой человек и добавляет, что, по его мнению, победит Тшасковский. - Он всё время говорит, что Россия представляет угрозу для всего мира. - Какое нам дело до этих выборов? - перебивает другой человек и добавляет, что «у нас есть своя страна и своё правительство». Жители Москвы, имеющие польские корни, но не имеющие права голосовать, комментируют события в Польше. - Если бы я мог, я бы сделал ставку на Тшасковского, - говорит один из участников встречи, по мнению которого кандидат в президенты от Гражданской Коалиции говорит о Полонии (поляки, живущие за пределами Польши – прим. перев.) и её значении. С его мнением не согласна другая участница, которая видела информацию о том, что Кароль Навроцкий встретился с Полонией в Чикаго. - Ведь это же что-то значит! – убеждает она. Среди опрошенных нет недостатка в тех, кто видит будущее Польши в соглашении с Россией. - Только Ментцен понимает, что с Россией необходимо разговаривать. Тшасковский и Навроцкий настроены враждебно, и три года войны ничего не изменили. Вражда ни к чему не приводит, - говорит другой человек. Звучат и голоса с совершенно другой точкой зрения. - Тшасковский пользуется большой поддержкой женщин и поддерживает их требования, - вмешивается другая. Её мнение устраивает не всех. Один из пожилых участников беседы считает, что аборты на любой стадии беременности не должны быть легальными. Он - сторонник правых кандидатов. Эмоции зашкаливают при следующем заявлении. - Я бы проголосовал за Брауна, - говорит молодой парень. Далее он цитирует вульгарные слова об украинцах и подчёркивает, что «Россия и Польша должны вместе бороться с ними». Хотя эти разговоры полны эмоций и разногласий, они дают представление о том, как воспринимается Польша с точки зрения Полонии в Москве. Среди людей, воспитанных в российских реалиях, популярность набирают правые кандидаты - Ментцен и Браун. Видно, насколько сильно влияние кремлёвской пропаганды. Потому что здесь, в Москве, даже польские корни не всегда защищают от влияния окружающей среды..... Российские СМИ о выборах в Польше Давайте ещё проверим, что пишут в прессе о выборах в Польше. «Комсомольская правда» остаётся верна себе - с 2014 года она последовательно продвигает антиукраинский нарратив. На этот раз российское издание представляет ситуацию так, будто все кандидаты в президенты Польши настроены против украинцев. «Украинцам в Польше будет нелегко: ни один из кандидатов в президенты не поддерживает беженцев», - гласит пропагандистский заголовок статьи. В статье, опубликованной накануне голосования в Польше, говорится, что Навроцкий и Тшасковский выступают за «ограничение или даже полную приостановку помощи беженцам с Украины». «Кроме того, Навроцкий критикует «бандеровскую идеологию» и поднимает тему Волынской резни. Тем временем Тшасковский, считающийся наиболее «проукраинским» кандидатом, сделал «скандальное заявление» незадолго до выборов - он сказал, что Украина должна стать «буферной зоной» между Россией и Польшей. Это вызвало волну возмущения в украинских социальных сетях. Если даже «друг» Украины говорит такие вещи и хочет сократить помощь неработающим беженцам, то чего можно ожидать от остальных?» - говорится в статье. «Комсомольская правда» с иронией пишет о заявлениях кандидатов. Для сотрудников российских СМИ неважно, что на самом деле происходит в Польше – самое главное, чтобы у Украины были проблемы. Не существует ни одного публичного заявления Рафала Тшасковского или Кароля Навроцкого, в котором они однозначно высказались бы против присутствия украинцев в Польше. Однако оба политика поднимали вопросы, касающиеся миграционной политики и социальных пособий, которые можно интерпретировать по-разному. Ментцен и Браун также упоминаются чуть дальше в той же статье «Комсомольской правды». «Ультраправый Славомир Ментцен из партии «Конфедерация», которая считается антиукраинской, получил 12,6 процента и занял третье место, согласно предвыборным опросам. Он призывает Варшаву к переговорам с Путиным и обвиняет Украину в неблагодарности. В свою очередь Гжегож Браун, известный своими неоднозначными заявлениями, ведёт кампанию под лозунгом «Стоп бандеризации Польши». Ни один из польских кандидатов открыто не заявляет о защите украинских беженцев - и это соответствует меняющимся общественным настроениям в Польше», - говорится во фрагменте статьи. Когда российские СМИ пишут о политиках с откровенно антиукраинскими взглядами, тон иронии исчезает. На смену ему приходит явное одобрение. Что касается меняющихся настроений - сотрудники российских СМИ явно преувеличивают. Напомню, что кандидат от Левых Магдалена Беят в программе «Onet Rano» сказала: «Сейчас не время колебаться» и указала на то, как важно использовать замороженные российские активы для финансовой поддержки Украины. Так что нельзя стричь всех под одну гребёнку. Некоторые российские СМИ не стесняются в выражениях. На сайте «АиФ Россия» появился текст под заголовком: «Сторонник Трампа против кандидата, поддерживаемого Евросоюзом. Вот как выглядят выборы в Польше». Авторы статей этого издания прямо указывают, за кого они болеют - и это исключительно ультраправые кандидаты. «Два кандидата на первый взгляд выглядели более привлекательными с точки зрения российских интересов. Некоторые политики называли правых и евроскептически настроенных представителей Конфедерации Славомира Ментцена и Гжегожа Брауна агентами Кремля, потому что они выступали против военной помощи киевскому режиму. Они действительно скептически относятся к Украине», - читаем мы. Как видите, авторы причисляют обоих к одной и той же партии, хотя Браун был исключён из Конфедерации и сейчас является лидером независимой партии Конфедерация Короны Польской. В этом же материале говорится о Навроцком. «Возможно, его нелюбовь к украинцам поможет ему немного уменьшить свою русофобию. Навроцкий регулярно критикует Киев за то, что тот сделал из Степана Бандеры героя, и плюётся ядом в украинских чиновников за то, что они не признают вину за Волынскую резню и не начинают эксгумацию жертв», - пишут они далее. Как я уже отмечала, русских сотрудников СМИ очень интересует, что думают об Украине кандидаты в президенты Польши. Если русский пишет о Кароле Навроцком, можно с уверенностью сказать, что через мгновение в тексте появится слово «Волынь»... Российское информационное агентство РИА Новости обратило внимание на то, что поляки, живущие за границей, не всегда голосуют так же, как их соотечественники в Польше. В статье, опубликованной 19 мая, приводятся результаты голосования в нескольких странах, где проживают граждане Польши. По данным Государственной Избирательной Комиссии, в Китае было подано 922 голоса. Наибольшую поддержку получил Рафал Тшасковский, набравший 41,21 процента голосов. На втором месте Адриан Зандберг из партии «Вместе» (16,59 процента), на третьем - Славомир Ментцен (11,93 процента). В Косово, которое российские СМИ называют «самопровозглашённым государством», проголосовали 252 поляка. Здесь наибольшую поддержку получил Ментцен - 51,19 %, в тройку лидеров также вошли Гжегож Браун (15,08 %) и Кароль Навроцкий (12,7 %). РИА Новости отмечает, что Ментцен пользуется значительной поддержкой среди Полонии. В статье высказывается предположение, что этот политик может быть особенно привлекателен для избирателей с пророссийскими взглядами - он не осуждает однозначно Россию за войну на Украине и открыто критикует украинские политические требования. Небольшие российские СМИ, такие, как «Реалист», также не обошли вниманием тему польских выборов. В одной из статей авторы не жалеют резких оценок. «На фоне растущих антииммигрантских и националистических настроений избирательная кампания 2025 года уже характеризуется как самая расистская и антисемитская с 1989 года», - говорится в статье. Как видим, в российских СМИ доминирует образ Польши, дрейфующей вправо и открыто враждебной к иностранцам. Бдительные сотрудники СМИ выискивают антиукраинские темы. Хотя некоторые русские могут относиться к этим материалам критически, многие по-прежнему воспринимают подобный взгляд на вещи как объективную истину. Onet.pl Karolina Walczowska Rosjanie reagują na wyniki wyborów w Polsce. "Wyłapują wątki antyukraińskie" 43 11 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #744 Posted May 21 | 05/21/2025 10:38 PM (edited) Irlina сказал(а) 1 час назад: Уважаемый @VEA, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! Edited May 21 by пеликен 18 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #745 Posted May 21 | 05/21/2025 10:57 PM Ursa сказал(а) 33 минуты назад: Каролина Вальчовская Русские реагируют на результаты выборов в Польше. «Они выискивают антиукраинские темы» Как сообщает в своём репортаже для Onet полька из Москвы, многие русские интересуются выборами в Польше. Звучат заявления, что «поляки не допустят победы пророссийского кандидата». С другой стороны, СМИ, в массе своей пропагандистские и прокремлёвские в этой стране, описывают отношение ультраправых кандидатов к России и подхватывают антиукраинский нарратив. Ниже мы представляем репортаж, подготовленный полькой, живущей в Москве. Первый тур президентских выборов в Польше и результаты голосования широко комментируются русскими. Нескольким моим собеседникам кажется, что жители восточной Европы голосуют за проевропейских кандидатов, потому что «боятся возврата во времена Советского Союза». - Если они боятся, то это очень жаль, - говорит моя свекровь. - Представители СССР дружили и взаимно поддерживали страны восточного блока. Сегодня Польша, Чехия и Румыния - марионетки в руках США. Хорошо, что хоть венгры и словаки проснулись, а поляки не допустят победы пророссийского кандидата. - Я удивлена, что где-то ещё существуют настоящие выборы. В нашей стране неважно, как ты проголосуешь, все равно победит Путин, - сказала моя коллега на работе во время обеденного перерыва. - И что с того, что у них есть «настоящие» выборы? Когда президент меняется каждые несколько лет, начинается бардак, а у нас… у нас стабильность, - вмешался другой коллега, который обожает Кремль. - В Польше всегда побеждает тот кандидат, который больше всего ненавидит Россию, - говорит другой человек и добавляет, что, по его мнению, победит Тшасковский. - Он всё время говорит, что Россия представляет угрозу для всего мира. - Какое нам дело до этих выборов? - перебивает другой человек и добавляет, что «у нас есть своя страна и своё правительство». Жители Москвы, имеющие польские корни, но не имеющие права голосовать, комментируют события в Польше. - Если бы я мог, я бы сделал ставку на Тшасковского, - говорит один из участников встречи, по мнению которого кандидат в президенты от Гражданской Коалиции говорит о Полонии (поляки, живущие за пределами Польши – прим. перев.) и её значении. С его мнением не согласна другая участница, которая видела информацию о том, что Кароль Навроцкий встретился с Полонией в Чикаго. - Ведь это же что-то значит! – убеждает она. Среди опрошенных нет недостатка в тех, кто видит будущее Польши в соглашении с Россией. - Только Ментцен понимает, что с Россией необходимо разговаривать. Тшасковский и Навроцкий настроены враждебно, и три года войны ничего не изменили. Вражда ни к чему не приводит, - говорит другой человек. Звучат и голоса с совершенно другой точкой зрения. - Тшасковский пользуется большой поддержкой женщин и поддерживает их требования, - вмешивается другая. Её мнение устраивает не всех. Один из пожилых участников беседы считает, что аборты на любой стадии беременности не должны быть легальными. Он - сторонник правых кандидатов. Эмоции зашкаливают при следующем заявлении. - Я бы проголосовал за Брауна, - говорит молодой парень. Далее он цитирует вульгарные слова об украинцах и подчёркивает, что «Россия и Польша должны вместе бороться с ними». Хотя эти разговоры полны эмоций и разногласий, они дают представление о том, как воспринимается Польша с точки зрения Полонии в Москве. Среди людей, воспитанных в российских реалиях, популярность набирают правые кандидаты - Ментцен и Браун. Видно, насколько сильно влияние кремлёвской пропаганды. Потому что здесь, в Москве, даже польские корни не всегда защищают от влияния окружающей среды..... Российские СМИ о выборах в Польше Давайте ещё проверим, что пишут в прессе о выборах в Польше. «Комсомольская правда» остаётся верна себе - с 2014 года она последовательно продвигает антиукраинский нарратив. На этот раз российское издание представляет ситуацию так, будто все кандидаты в президенты Польши настроены против украинцев. «Украинцам в Польше будет нелегко: ни один из кандидатов в президенты не поддерживает беженцев», - гласит пропагандистский заголовок статьи. В статье, опубликованной накануне голосования в Польше, говорится, что Навроцкий и Тшасковский выступают за «ограничение или даже полную приостановку помощи беженцам с Украины». «Кроме того, Навроцкий критикует «бандеровскую идеологию» и поднимает тему Волынской резни. Тем временем Тшасковский, считающийся наиболее «проукраинским» кандидатом, сделал «скандальное заявление» незадолго до выборов - он сказал, что Украина должна стать «буферной зоной» между Россией и Польшей. Это вызвало волну возмущения в украинских социальных сетях. Если даже «друг» Украины говорит такие вещи и хочет сократить помощь неработающим беженцам, то чего можно ожидать от остальных?» - говорится в статье. «Комсомольская правда» с иронией пишет о заявлениях кандидатов. Для сотрудников российских СМИ неважно, что на самом деле происходит в Польше – самое главное, чтобы у Украины были проблемы. Не существует ни одного публичного заявления Рафала Тшасковского или Кароля Навроцкого, в котором они однозначно высказались бы против присутствия украинцев в Польше. Однако оба политика поднимали вопросы, касающиеся миграционной политики и социальных пособий, которые можно интерпретировать по-разному. Ментцен и Браун также упоминаются чуть дальше в той же статье «Комсомольской правды». «Ультраправый Славомир Ментцен из партии «Конфедерация», которая считается антиукраинской, получил 12,6 процента и занял третье место, согласно предвыборным опросам. Он призывает Варшаву к переговорам с Путиным и обвиняет Украину в неблагодарности. В свою очередь Гжегож Браун, известный своими неоднозначными заявлениями, ведёт кампанию под лозунгом «Стоп бандеризации Польши». Ни один из польских кандидатов открыто не заявляет о защите украинских беженцев - и это соответствует меняющимся общественным настроениям в Польше», - говорится во фрагменте статьи. Когда российские СМИ пишут о политиках с откровенно антиукраинскими взглядами, тон иронии исчезает. На смену ему приходит явное одобрение. Что касается меняющихся настроений - сотрудники российских СМИ явно преувеличивают. Напомню, что кандидат от Левых Магдалена Беят в программе «Onet Rano» сказала: «Сейчас не время колебаться» и указала на то, как важно использовать замороженные российские активы для финансовой поддержки Украины. Так что нельзя стричь всех под одну гребёнку. Некоторые российские СМИ не стесняются в выражениях. На сайте «АиФ Россия» появился текст под заголовком: «Сторонник Трампа против кандидата, поддерживаемого Евросоюзом. Вот как выглядят выборы в Польше». Авторы статей этого издания прямо указывают, за кого они болеют - и это исключительно ультраправые кандидаты. «Два кандидата на первый взгляд выглядели более привлекательными с точки зрения российских интересов. Некоторые политики называли правых и евроскептически настроенных представителей Конфедерации Славомира Ментцена и Гжегожа Брауна агентами Кремля, потому что они выступали против военной помощи киевскому режиму. Они действительно скептически относятся к Украине», - читаем мы. Как видите, авторы причисляют обоих к одной и той же партии, хотя Браун был исключён из Конфедерации и сейчас является лидером независимой партии Конфедерация Короны Польской. В этом же материале говорится о Навроцком. «Возможно, его нелюбовь к украинцам поможет ему немного уменьшить свою русофобию. Навроцкий регулярно критикует Киев за то, что тот сделал из Степана Бандеры героя, и плюётся ядом в украинских чиновников за то, что они не признают вину за Волынскую резню и не начинают эксгумацию жертв», - пишут они далее. Как я уже отмечала, русских сотрудников СМИ очень интересует, что думают об Украине кандидаты в президенты Польши. Если русский пишет о Кароле Навроцком, можно с уверенностью сказать, что через мгновение в тексте появится слово «Волынь»... Российское информационное агентство РИА Новости обратило внимание на то, что поляки, живущие за границей, не всегда голосуют так же, как их соотечественники в Польше. В статье, опубликованной 19 мая, приводятся результаты голосования в нескольких странах, где проживают граждане Польши. По данным Государственной Избирательной Комиссии, в Китае было подано 922 голоса. Наибольшую поддержку получил Рафал Тшасковский, набравший 41,21 процента голосов. На втором месте Адриан Зандберг из партии «Вместе» (16,59 процента), на третьем - Славомир Ментцен (11,93 процента). В Косово, которое российские СМИ называют «самопровозглашённым государством», проголосовали 252 поляка. Здесь наибольшую поддержку получил Ментцен - 51,19 %, в тройку лидеров также вошли Гжегож Браун (15,08 %) и Кароль Навроцкий (12,7 %). РИА Новости отмечает, что Ментцен пользуется значительной поддержкой среди Полонии. В статье высказывается предположение, что этот политик может быть особенно привлекателен для избирателей с пророссийскими взглядами - он не осуждает однозначно Россию за войну на Украине и открыто критикует украинские политические требования. Небольшие российские СМИ, такие, как «Реалист», также не обошли вниманием тему польских выборов. В одной из статей авторы не жалеют резких оценок. «На фоне растущих антииммигрантских и националистических настроений избирательная кампания 2025 года уже характеризуется как самая расистская и антисемитская с 1989 года», - говорится в статье. Как видим, в российских СМИ доминирует образ Польши, дрейфующей вправо и открыто враждебной к иностранцам. Бдительные сотрудники СМИ выискивают антиукраинские темы. Хотя некоторые русские могут относиться к этим материалам критически, многие по-прежнему воспринимают подобный взгляд на вещи как объективную истину. Onet.pl Karolina Walczowska Rosjanie reagują na wyniki wyborów w Polsce. "Wyłapują wątki antyukraińskie" - Что русские говорят и думают о выборах в Польше? Ничего, им наплевать и на польские выборы, и на Польшу. Но польский центропупизм веселит! Спасибо большое Тамара Михайловна! 27 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #746 Posted May 22 | 05/22/2025 12:15 AM Vashper сказал(а) В 21.05.2025 в 04:24: Хм. А разве в пиццерии готовят мясо с оаощами? действительно, овощи зачем? 9 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #747 Posted May 22 | 05/22/2025 12:23 AM Ursa сказал(а) 2 часа назад: Как сообщает в своём репортаже для Onet полька из Москвы, многие русские интересуются выборами в Польше. *вздохнув* поляки такие поляки многие русские про поляков знают, исключительно, по опере Иван Сусанин вернее, даже и оперу не знают, а знают лично Сусанина что-то там у него с поляками не заладилось и они его убили, сволочи есть огромное количество русских (россиян) которые , пожалуй, и Польшу на карте не сразу отыщут, вернее, искать не станут - зачем им? Поляки должны быть благодарны своему блогеру, который увидев бобра восторженно орал БОБЕР КУРРРЬВА он популязировал как бобров, так и поляков и Польшу Барбара Брыльска столько не сделала для своей страны 7 28 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #748 Posted May 22 | 05/22/2025 12:39 AM JackRed сказал(а) 7 часов назад: 🇪🇺 "Высокий" уровень европейской дипломатии: переводчика с португальского не оказалось на пресс-конференции главы МИД Анголы Тете Антониу с главой евродипломатии Каей Каллас. "Французский или английский. Вау. Ладно, я попробую", — ответил Антониу. https://t.me/sputniklive/97343 Если анголец в Лумумбе учился, мог бы и по-русски 16 6 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #749 Posted May 22 | 05/22/2025 12:42 AM Vasilyevich сказал(а) 5 часов назад: Седня в ленте кулубнику видал,900 с чем то,по скидке,не кило,коробочка,сколько грамм даже не смотрел,мне она с детства не интересна.. только клубникой и похвастаться можно у нас клубника и зимой и сейчас от 400 до 600 за кг, чистая, сладкая китайцы ее хитро так выращивают, что она чистая, каждая ягодка в зеленой бумажке - бери и ешь но продавцы на рынке лапают своими грабками ягодки, перекладывая из паллет в коробки, приходится мыть в магазинах вообще, выставляют палетты - набирай, что хочешь и бабки перебирают каждую ягоду , щупая и давя ее фу и картошку китайская, молодая, но уже с кожурой, очень чистая, крупная и вкусная что бы мы без Китая делали? Не самим же картошку выращивать, в самом деле? 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #750 Posted May 22 | 05/22/2025 12:45 AM tehnegr сказал(а) 7 часов назад: Alebur сказал(а) 9 часов назад: в размере одного ж/д вагона(60 тонн) Поправочка. НТВ тех времен (Нормальный Товарный Вагон) был 1000 пудов - 16 тонн грузоподъемности. С тех лет проценты набежали!.. Было с тогдашний НТВ, а стало с современный полувагон. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites