Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

aliy сказал(а) 11 часов назад:

Он свой стаж в шахте выработал, когда Вы фигней по молодости страдали. И уже скоро как 10 лет на  пенсии по 2 списку. 

2 список, это не шахта. Это рядом. Но, это тоже не подарок! 

• Thanks (+1) 1

Лап сказал(а) 2 часа назад:

Да я не выяснял так как изначально платить не собирался так как я понимаю что до пенсии просто не доживу... 

А когда доживёшь, начнёшь ныть - почему у меня такая маленькая пенсия?! 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 4

Mr. Ash сказал(а) 10 минут назад:
Пестовчанин сказал(а) 2 часа назад:

Да у Тошибы и прочих 50 лет как есть эти компенсаторы.   Может еще патенты  за денежку немалую скачать?   Kenwood - Sigma-Drive Technical Guide.pdf - Yandex Documents

Перевод

@sergeiK, @Ludwig_Gangofer. А, да черт с ним, @Курwiметр тоже. Если вам еще не надоел этот цирк с конями, всячески рекомендую почитать английский текст по верхней ссылке. Я получил огромное удовольствие. Ничего комментировать и цитировать не буду, все увидите сами.  

Чет я не понял. Они что, отрицают влияние эксклюзивности криогенной закалки иридия на нелинейность????  Вот так прям говорят- соедините двумя простыми проводками наш усилитель с нашим динамиком и перестаньте уже маяться херней?  Блин, сейчас порржу немного и начну читать как это перевели на русский

• Thanks (+1) 2
  • Haha 12

sergeiK сказал(а) 8 минут назад:

Чет я не понял. Они что, отрицают влияние эксклюзивности криогенной закалки иридия на нелинейность????  Вот так прям говорят- соедините двумя простыми проводками наш усилитель с нашим динамиком и перестаньте уже маяться херней?  Блин, сейчас порржу немного и начну читать как это перевели на русский

Короткими, короткими проводками! Евреи, кладите больше заварки!

Но я увлекся после вот этой сермяги: 

Цитата

For example, what is the real point of lowering THD percentages to far below the point where human beings can perceive any difference, especially when other known forms of distortion remain untouched?

Черт, не хотел же ничего цитировать и обсуждать. Умолкаю.

Edited by Mr. Ash
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 8

Еллена сказал(а) 11 часов назад:

Вчера отложила в Избранное, Вы напомнили:drinks:

Говорят, сегодня в Польше президентские выборы. Но единственный приличные выборы в Польше были в 1573 году, когда среди кандидатов на польский престол выдвигался Иван Грозный, прозванный за жестокость Васильевичем.

Часть шляхты тогда действительно выступала за избрание «государя от словенского роду, коего боится и немец, и татарин…» Это прямая цитата из польских манифестов тех лет в поддержку кандидатуры Ивана Грозного.

Шляхта тогда колебалась, но в итоге всё же предпочла русскому царю французского королька Валуа (который, кстати, сбежал от поляков всего через год королеванья). Именно тогда, не избрав Ивана, поляки и пропшекали свой шанс на мировую империю... 

И вот с тех пор в Польше голосуй не голосуй, а всё равно получишь то самое слово что на русском и польском звучит одинаково...

https://t.me/alter_vij/3824

Там после француза ещё тот венгр пришел 

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Orahan сказал(а) 1 час назад:

До 70 лет? Извините, я в фантастику не верю... Хотя круто бы было оказаться Дунканом Мак Лапом и даже дожить до пенсии... Мечталось.. :mocking:

• Thanks (+1) 1

блин какие  знатоки   у нас в России были.Вот только   аппаратуры  создать  приличной не могли,все импорт   предпочитали.  А если наше  сделают так   просто перелицуют импорт. А строят  тут .

Edited by Пестовчанин
  • Haha 1

aliy сказал(а) 10 часов назад:

А вот неправда Ваша. Я не пролистываю. Читаю. 

Но ни х... чего не понимаю. Пришла к выводу, что и уважаемые мною камрады просто стали меряться... ну тем самым . Все понЯли. Делать - то им больше нечего. :kolobok_haveno:

В этом и есть сакральный смысл, что участники тоже не понимают 

• Haha 9

Rabinovich сказал(а) 9 часов назад:

Вот интересно, Вы, чисто для себя не пробовали произвести опыт: при одном и том же оборудовании поменять только кабели и определить на слух - есть ли разница? И такой же опыт, только менять кабели не самому? Просто для себя?

Вот я, например, могу сказать, что в советское время звук Веги мне нравился больше звука Радиотехники. И я понимал почему - Бердские проигрыватели выпускались с качественной японской начинкой. Кабели и там, и там были одинаковыми. С точки зрения современных аудиофилов - никакими. Что не мешало различать - где более качественное воспроизведение звука, где менее. В общем, остаюсь при своём мнении, что влияние кабеля на звук исчезающе мало. Но если Вы проведёте эксперимент, с интересом послушаю его результаты.

В советское время кабели делали из меди, а китайцы и это смогли испортить. Красят тонюсенькую жилку неизвестного металла в красный цвет очень толстым слоем лака и из этого скручивают кабель

• Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Немного не тот  файл давал. Разбор полетов

Компенсатор сопротивления кабелей АС | RCL-electro

Edited by Пестовчанин
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

На четвёртый день аудиофильные ежики запели:

Сигма сигма драйв, сигма драйв, сигма драйв 

Каждую гармонику ты спиртом протирай

• Thanks (+1) 3
  • Haha 28

:D

«Есть ли возможность обеспечить безопасность Украины на долгосрочной основе, если Путин останется у власти? - Если он не повернет свою политику на 360 градусов, то нет»

Легендарная математика Бербок - теперь вышла на уровень ООН.(https://t.me/dimsmirnov175/98714)

https://t.me/dimsmirnov175/98715

• Thanks (+1) 7
  • Haha 23

Цитата

Лошадь Пржевальского остановила движение автотранспорта на кольцевой дороге в Праге. Об этом сообщил портал Irozhlas.

Связь Пржевальский-Сталин-Путин несомнена.

Европа в смятении, что задумал Путин?

• Thanks (+1) 8
  • Haha 12

Vasilisa сказал(а) 8 часов назад:

Сограждане и сочувствующие, в лесу медведь здох!Появилась когтеточка (целых 360р) полностью отвлекающая когте-пушистых от обоев/диванов, продают с порошком для заманивания вышеупомянутых котов  :girl_flying:  .

Пылит сильно?

• Thanks (+1) 1

Уважаемая @Belka, Вы зачем своих чаек к нам послали :girl_haha:? Шутка, разумеется. 

Сегодня полночи эти сво, нет, сукалени летали и орали над нашим участком. У соседей через дорогу два пруда. В общем, месяц они будут доставать. Дочь встала в 5 утра на работу, и я их прогнала. Но что делает эта лошадь Пржевальского, когда они пешком ходят по участку? Спит . Как? Как можно спать. А она спит. :girl_surprised:

• Thanks (+1) 8
  • Haha 19

Belka сказал(а) 8 часов назад:

Устраивают пиар-шоу. Ещё бы тёщ, собак и котов волокли на свои сборища.

Думаю, тёща там сто процентов где-то рядом была. Она ж теперь не кто-нибудь, а тёща президента! Первая леди в квадрате, так сказать. :girl_haha:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 17

aliy сказал(а) 47 минут назад:

Как всегда, у бабы жаба заквакала про деньги. Но подумать о незарегенном карамультуке благоверного - не судьба. Представляю, что мужик ей дома сказал. :girl_handface:

Пороли мало. :kolobok_redface:

• Haha 3

деревенщина сказал(а) 2 часа назад:

Местные мужики сбили 5 дронов из дробовиков. Один упал на нежилой дом и спалил его. По закону ружья должны быть изъяты, мужики оштрафованы, ущерб возмещен.

Про ущерб заинтересовало. Кому возмещать, хохлам за поврежденное имущество?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Orahan сказал(а) 7 часов назад:

Для хотя бы социальной пенсии нужен паспорт, но похоже, что пациент не желает его менять... а Путин и не чешется...

• Thanks (+1) 4
  • Haha 23

wawwa сказал(а) 2 минуты назад:

Для хотя бы социальной пенсии нужен паспорт, но похоже, что пациент не желает его менять... а Путин и не чешется...

А может к тому времени пенсии и без паспортов станут раздавать.))

• Thanks (+1) 1
  • Haha 13

Barbican сказал(а) 5 часов назад:

В этом и есть сакральный смысл, что участники тоже не понимают 

Но кое-что знают и умеют работать с документами.

Imperialist сказал(а) 10 минут назад:
Danochka сказал(а) 45 минут назад:

Слава богу! :girl_bow:

Извините, ещё немного нелинейных импедансов

Вот я примерно так себе и представлял эти импедансы: :girl_bow:. Во всяком случае корень "данс" прямо на это намекает.

А примерно, потому, что не совсем девочка с косичками танцевала в моём представлении. Ведь явно "е" - соединительная гласная, а кто такой Имп, представляет себе любой игравший в Дум (Doom). :cleaning-glasses:

Edited by Rabinovich
  • Haha 3

Barbican сказал(а) 4 часа назад:

На четвёртый день аудиофильные ежики запели:

Сигма сигма драйв, сигма драйв, сигма драйв 

Каждую гармонику ты спиртом протирай

спать ложишься с мыслями о проводах 

утром глаза протер - и опять провода 

• Haha 5