Orahan Report post #5251 Posted June 2 | 06/02/2025 09:21 PM aliy сказал(а) 11 часов назад: Он свой стаж в шахте выработал, когда Вы фигней по молодости страдали. И уже скоро как 10 лет на пенсии по 2 списку. 2 список, это не шахта. Это рядом. Но, это тоже не подарок! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5252 Posted June 2 | 06/02/2025 09:25 PM Лап сказал(а) 2 часа назад: Да я не выяснял так как изначально платить не собирался так как я понимаю что до пенсии просто не доживу... А когда доживёшь, начнёшь ныть - почему у меня такая маленькая пенсия?! 5 4 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #5253 Posted June 2 | 06/02/2025 09:28 PM Mr. Ash сказал(а) 10 минут назад: Пестовчанин сказал(а) 2 часа назад: Да у Тошибы и прочих 50 лет как есть эти компенсаторы. Может еще патенты за денежку немалую скачать? Kenwood - Sigma-Drive Technical Guide.pdf - Yandex Documents Перевод @sergeiK, @Ludwig_Gangofer. А, да черт с ним, @Курwiметр тоже. Если вам еще не надоел этот цирк с конями, всячески рекомендую почитать английский текст по верхней ссылке. Я получил огромное удовольствие. Ничего комментировать и цитировать не буду, все увидите сами. Чет я не понял. Они что, отрицают влияние эксклюзивности криогенной закалки иридия на нелинейность???? Вот так прям говорят- соедините двумя простыми проводками наш усилитель с нашим динамиком и перестаньте уже маяться херней? Блин, сейчас порржу немного и начну читать как это перевели на русский 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5254 Posted June 2 | 06/02/2025 09:33 PM Айка поняла, что хозяйка сегодня не вернётся. Пришла спать ко мне. Хоть этот вернулся... Спойлер 23 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5255 Posted June 2 | 06/02/2025 09:36 PM (edited) sergeiK сказал(а) 8 минут назад: Чет я не понял. Они что, отрицают влияние эксклюзивности криогенной закалки иридия на нелинейность???? Вот так прям говорят- соедините двумя простыми проводками наш усилитель с нашим динамиком и перестаньте уже маяться херней? Блин, сейчас порржу немного и начну читать как это перевели на русский Короткими, короткими проводками! Евреи, кладите больше заварки! Но я увлекся после вот этой сермяги: Цитата For example, what is the real point of lowering THD percentages to far below the point where human beings can perceive any difference, especially when other known forms of distortion remain untouched? Черт, не хотел же ничего цитировать и обсуждать. Умолкаю. Edited June 2 by Mr. Ash 4 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5256 Posted June 2 | 06/02/2025 09:43 PM С Днём Рожденья Ивана царевича! Целый день ликование девичье! Дарят книги, цветы Неземной красоты И багеты с квадратом Малевича! 25 9 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5257 Posted June 2 | 06/02/2025 10:29 PM Еллена сказал(а) 11 часов назад: Вчера отложила в Избранное, Вы напомнили Говорят, сегодня в Польше президентские выборы. Но единственный приличные выборы в Польше были в 1573 году, когда среди кандидатов на польский престол выдвигался Иван Грозный, прозванный за жестокость Васильевичем. Часть шляхты тогда действительно выступала за избрание «государя от словенского роду, коего боится и немец, и татарин…» Это прямая цитата из польских манифестов тех лет в поддержку кандидатуры Ивана Грозного. Шляхта тогда колебалась, но в итоге всё же предпочла русскому царю французского королька Валуа (который, кстати, сбежал от поляков всего через год королеванья). Именно тогда, не избрав Ивана, поляки и пропшекали свой шанс на мировую империю... И вот с тех пор в Польше голосуй не голосуй, а всё равно получишь то самое слово что на русском и польском звучит одинаково... https://t.me/alter_vij/3824 Там после француза ещё тот венгр пришел 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #5258 Posted June 2 | 06/02/2025 11:15 PM Orahan сказал(а) 1 час назад: А когда доживёшь, начнёшь ныть - почему у меня такая маленькая пенсия?! До 70 лет? Извините, я в фантастику не верю... Хотя круто бы было оказаться Дунканом Мак Лапом и даже дожить до пенсии... Мечталось.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #5259 Posted June 2 | 06/02/2025 11:20 PM (edited) блин какие знатоки у нас в России были.Вот только аппаратуры создать приличной не могли,все импорт предпочитали. А если наше сделают так просто перелицуют импорт. А строят тут . Edited June 3 by Пестовчанин 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5260 Posted June 2 | 06/02/2025 11:46 PM aliy сказал(а) 10 часов назад: А вот неправда Ваша. Я не пролистываю. Читаю. Но ни х... чего не понимаю. Пришла к выводу, что и уважаемые мною камрады просто стали меряться... ну тем самым . Все понЯли. Делать - то им больше нечего. В этом и есть сакральный смысл, что участники тоже не понимают 9 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5261 Posted June 3 | 06/03/2025 12:03 AM Rabinovich сказал(а) 9 часов назад: Вот интересно, Вы, чисто для себя не пробовали произвести опыт: при одном и том же оборудовании поменять только кабели и определить на слух - есть ли разница? И такой же опыт, только менять кабели не самому? Просто для себя? Вот я, например, могу сказать, что в советское время звук Веги мне нравился больше звука Радиотехники. И я понимал почему - Бердские проигрыватели выпускались с качественной японской начинкой. Кабели и там, и там были одинаковыми. С точки зрения современных аудиофилов - никакими. Что не мешало различать - где более качественное воспроизведение звука, где менее. В общем, остаюсь при своём мнении, что влияние кабеля на звук исчезающе мало. Но если Вы проведёте эксперимент, с интересом послушаю его результаты. В советское время кабели делали из меди, а китайцы и это смогли испортить. Красят тонюсенькую жилку неизвестного металла в красный цвет очень толстым слоем лака и из этого скручивают кабель 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #5262 Posted June 3 | 06/03/2025 12:33 AM (edited) Немного не тот файл давал. Разбор полетов Компенсатор сопротивления кабелей АС | RCL-electro Edited June 3 by Пестовчанин 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5263 Posted June 3 | 06/03/2025 12:37 AM (edited) Irlina сказал(а) 3 часа назад: Уважаемый @Иван царевич, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! Edited June 3 by пеликен 22 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5264 Posted June 3 | 06/03/2025 01:21 AM На четвёртый день аудиофильные ежики запели: Сигма сигма драйв, сигма драйв, сигма драйв Каждую гармонику ты спиртом протирай 3 28 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #5265 Posted June 3 | 06/03/2025 01:27 AM Надоело. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5266 Posted June 3 | 06/03/2025 01:42 AM «Есть ли возможность обеспечить безопасность Украины на долгосрочной основе, если Путин останется у власти? - Если он не повернет свою политику на 360 градусов, то нет»: Легендарная математика Бербок - теперь вышла на уровень ООН.(https://t.me/dimsmirnov175/98714) https://t.me/dimsmirnov175/98715 7 23 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #5267 Posted June 3 | 06/03/2025 01:56 AM 26 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5268 Posted June 3 | 06/03/2025 02:15 AM Местные мужики сбили 5 дронов из дробовиков. Один упал на нежилой дом и спалил его. По закону ружья должны быть изъяты, мужики оштрафованы, ущерб возмещен. 26 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5269 Posted June 3 | 06/03/2025 02:21 AM Цитата Лошадь Пржевальского остановила движение автотранспорта на кольцевой дороге в Праге. Об этом сообщил портал Irozhlas. Связь Пржевальский-Сталин-Путин несомнена. Европа в смятении, что задумал Путин? 8 12 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5270 Posted June 3 | 06/03/2025 03:07 AM Mr. Ash сказал(а) 6 минут назад: Вы нам обязательно сообщите, когда их посадят, а, скорее всего, расстреляют. И ссылку, ссылку, мы дружно подпишемся на этот телеграм-канал. Я недоумеваю, это старая советская привычкуа, что-ли, безоговорочно верить всему, что напечатано, а не написано от руки? Использование охотничьего оружия в населённых пунктах запрещено. Это следует из законодательных норм и предусматривает административную ответственность за нарушение. Скромные герои предпочли промолчать, тем более, что не факт, что все ружья зарегистрированы. Шум подняла жена одного из стрелков, узнав об обещанной награде дальнобойщикам. 18 15 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5271 Posted June 3 | 06/03/2025 03:13 AM деревенщина сказал(а) Только что: Использование охотничьего оружия в населённых пунктах запрещено. Это следует из законодательных норм и предусматривает административную ответственность за нарушение. Скромные герои предпочли промолчать, тем более, что не факт, что все ружья зарегистрированы. Шум подняла жена одного из стрелков, узнав об обещанной награде дальнобойщикам. Извините, я стер свои комментарии. Вам лучше знать. Здесь тоже в пределах населенного пункта стрельба запрещена. Но если я пристрелю террориста или вооруженного грабителя, или собью дрон с бомбой, мне за это с большой вероятностью ничего не будет. Учитывая все обстоятельства, скорее всего и у вас тоже. Не, бумаг, конечно, придется исписать много. Для кого-то и это хуже тюрьмы. 27 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5272 Posted June 3 | 06/03/2025 03:18 AM Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад: Извините, я стер свои комментарии. Вам лучше знать. Здесь тоже в пределах населенного пункта стрельба запрещена. Но если я пристрелю террориста или вооруженного грабителя, или собью дрон с бомбой, мне за это с большой вероятностью ничего не будет. Учитывая все обстоятельства, скорее всего и у вас тоже. Не, бумаг, конечно, придется исписать много. Для кого-то и это хуже тюрьмы. Проблемы будут, ежели ружье не зарегистрировано или владелец поврежденного здания (нежилая пятиэтажка, сгорела кровля вроде) претензии предъявит. 18 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #5273 Posted June 3 | 06/03/2025 03:23 AM Vasilisa сказал(а) 8 часов назад: Сограждане и сочувствующие, в лесу медведь здох!Появилась когтеточка (целых 360р) полностью отвлекающая когте-пушистых от обоев/диванов, продают с порошком для заманивания вышеупомянутых котов . Пылит сильно? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5274 Posted June 3 | 06/03/2025 03:23 AM (edited) деревенщина сказал(а) 5 минут назад: Mr. Ash сказал(а) 11 минут назад: Извините, я стер свои комментарии. Вам лучше знать. Здесь тоже в пределах населенного пункта стрельба запрещена. Но если я пристрелю террориста или вооруженного грабителя, или собью дрон с бомбой, мне за это с большой вероятностью ничего не будет. Учитывая все обстоятельства, скорее всего и у вас тоже. Не, бумаг, конечно, придется исписать много. Для кого-то и это хуже тюрьмы. Проблемы будут, ежели ружье не зарегистрировано или владелец поврежденного здания (нежилая пятиэтажка, сгорела кровля вроде) претензии предъявит. Все то же самое и здесь. Левый ствол конфискуют, штраф за него заметут под ковер, владельца сгоревшего дома отправят разбираться со страховой компанией. А та может предъявлять претензии хоть владельцу дрона, хоть господу богу. И то ствол конфискуют, если шериф не поверит, что владелец его в суматохе потерял. А почему бы ему не поверить? Потерял и потерял, дело в архив. Edited June 3 by Mr. Ash 20 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5275 Posted June 3 | 06/03/2025 03:24 AM Orahan сказал(а) 5 часов назад: 2 список, это не шахта. Это рядом. Но, это тоже не подарок! Я знаю. Ты хочешь, чтобы я Лапу расписывать начала что да почему? Ему фиолетово, что 1, что 2 . Он герой трудового фронта на заправке. Скорее ему пенсию выдайте, работает много и тяжело . А платить налоги он не будет никогда . Потому что не доживет. Но глядь, отпуск ему нужен оплачиваемый. 18 8 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5276 Posted June 3 | 06/03/2025 03:31 AM деревенщина сказал(а) 21 минуту назад: Использование охотничьего оружия в населённых пунктах запрещено. Это следует из законодательных норм и предусматривает административную ответственность за нарушение. Скромные герои предпочли промолчать, тем более, что не факт, что все ружья зарегистрированы. Шум подняла жена одного из стрелков, узнав об обещанной награде дальнобойщикам. Как всегда, у бабы жаба заквакала про деньги. Но подумать о незарегенном карамультуке благоверного - не судьба. Представляю, что мужик ей дома сказал. 18 8 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5277 Posted June 3 | 06/03/2025 03:39 AM Уважаемая @Belka, Вы зачем своих чаек к нам послали ? Шутка, разумеется. Сегодня полночи эти сво, нет, сукалени летали и орали над нашим участком. У соседей через дорогу два пруда. В общем, месяц они будут доставать. Дочь встала в 5 утра на работу, и я их прогнала. Но что делает эта лошадь Пржевальского, когда они пешком ходят по участку? Спит . Как? Как можно спать. А она спит. 8 19 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #5278 Posted June 3 | 06/03/2025 03:40 AM Irlina сказал(а) 6 часов назад: Уважаемый @Иван царевич, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Всех благ и удачи Вам и Вашим близким! 22 Share this post Link to post Share on other sites
teilnehmen Report post #5279 Posted June 3 | 06/03/2025 04:01 AM деревенщина сказал(а) 39 минут назад: Проблемы будут, ежели ружье не зарегистрировано или владелец поврежденного здания (нежилая пятиэтажка, сгорела кровля вроде) претензии предъявит. Вряд ли можно скрыть сам факт отстрела пяти дронов. Дознаватели на месте любого ЧП обязаны собрать все улики до последней спички, а тут подстреленные дроны пять штук. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #5280 Posted June 3 | 06/03/2025 04:07 AM Belka сказал(а) 8 часов назад: Устраивают пиар-шоу. Ещё бы тёщ, собак и котов волокли на свои сборища. Думаю, тёща там сто процентов где-то рядом была. Она ж теперь не кто-нибудь, а тёща президента! Первая леди в квадрате, так сказать. 3 17 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #5281 Posted June 3 | 06/03/2025 04:15 AM (edited) Mr. Ash сказал(а) 16 часов назад: Как не достигла? Именно достигла. «Рубио удваивает ставки после того, как Украина уничтожила бомбардировщики судного дня". У России нет больше ядерной триады. В комментах кричат, что мир только после взятия Москвы, и вообще, надо вдарить, раз России больше нечем ответить. Идиотам страшно не бывает. Даже если там действительно самолёты сожгли напрочь (что навряд), это не станет проблемой: на наших свалках есть то крайней мере полсотни, а скорее всего больше, аэропланов этого типа, которые можно реанимировать, у них ресурсу ещё лет на 100 хватит. Не так давно ( лет 5 назад) подобным образом по меньшей мере два аэроплана гальванизировали, взамен сгоревшего и списанного. Они даже лучше будут, поскольку будут модернезированы сразу с учётом новых видов оружия. Про Ту-22 и говорить нечего, их всё сейчас планово модернизируют до новой модификации, с кладбища ещё подкатят, сколько нужно. Между прочим, дымовуха в стиле "пожар в бане" наводит на мысль о применении дымогенератороа, они входят в комплект средств защиты аэродромов. Edited June 3 by Пончик 24 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #5282 Posted June 3 | 06/03/2025 04:18 AM Каролина Треля Украина атаковала российские аэродромы. Беспилотники уничтожили стратегические бомбардировщики. Были опубликованы видеозаписи Украина атаковала российские военные аэродромы с помощью беспилотников, уничтожив при этом около 40 стратегических бомбардировщиков, сообщил представитель Службы Безопасности Украины. Впервые атаке подверглась российская база в Сибири. В сети уже появились видеозаписи проведённых операций. Украина уничтожила российские бомбардировщики Информацию о проведённых атаках сообщил глава Службы Безопасности Украины (СБУ) генерал Василий Малюк в интервью украинским СМИ. Атакованы были следующие аэродромы: «Белая» в Иркутской области, «Дягилево» в Рязанской области, «Оленья» в Мурманской области и «Иваново» в Ивановской области. Именно там должны были находиться российские стратегические бомбардировщики. Уничтожены, в частности, самолёт раннего предупреждения А-50, дальние бомбардировщики Ту-95 и сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3. В сети появились видеозаписи проведённых операций. Спецоперация украинцев Атаки на аэропорты происходили в рамках спецоперации СБУ «Паутина». Как сообщил Василий Малюк, проводимые операции направлены на уничтожение техники, которая каждую ночь атакует украинские города. «По данным украинских журналистов, общий ущерб России уже превышает 2 миллиарда долларов. Это самая большая атака на стратегическую авиацию Российской Федерации с начала полномасштабной войны», - сообщает украинский портал society.comments.ua. Ночные атаки русских Вечером 31 мая украинские власти приказали эвакуировать ещё 11 сел в Сумской области на границе с Россией, опасаясь возможного нового наземного наступления. Всего в регионе было выбрано около 213 сел для эвакуации. Как выяснилось, ночью русские использовали беспилотники «Шахед» для атак в глубине Украины. Взрывы были слышны, в частности, в Киеве. В последние часы русские также нанесли ракетный удар по украинскому военному полигону - 12 человек погибли и 60 получили ранения. КОММЕНТАРИИ Romikus - Браво, украинцы! Kabaret 23 - @Romikus Скоро вас погибнет гораздо больше. Поздравляю! Lemon _velvet - @Кabaret23 Хорошо, что вы, кацапы, бессмертные. Zvo 64 - Я бы так не радовался. Были атакованы и частично уничтожены элементы русской ядерной триады. Согласно с оборонной доктриной России, Россия теперь имеет право применить ядерное оружие. Starzec _z_gor45 - @Zvo64 Могут ножками потопать. Китайцы давно уже сказали им, что можно, а что нельзя. Lemon _velvet - @Starzec_z_gor45 Именно так. Эти их доктрины только в сортир годятся, столько стоит эта бумага. Vaustor - @Zvo64 Да пусть взорвут себя ядерными бомбами, кто им запрещает. Население согласится, потому что «Путин лучше знает, что делает». Kabaret 23 - @Lemon_velvet Это там, где ты живёшь? Lemon _velvet - @Кabaret23 В Польше, Ваня, мы не живём в сортирах. Вы, впрочем, тоже, потому что у вас их просто нет. Fafik .laciaty - @Zvo64 Ага, Россия может... Ещё в начале войны русские получили точную информацию от Китая и Индии, что в случае ядерной войны эти страны разбомбят Россию. Применение оружия «А» против страны, этим оружием не обладающей, нарушит основной принцип мирового равновесия. На другой день Тайвань, Япония, Вьетнам, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия, Филиппины начнут создавать собственные бомбы, потому что будут опасаться, что Китай пойдёт по пути России. Этого ни Китай, ни Индия позволить не могут. Поэтому Путин получил конкретную информацию, что его ждёт, если он начнёт забавляться боеголовками. Kabaret 23 - @Lemon_velvet Это правда, я там не живу. Но, судя по твоим словам, думаю, что тебе приходится быть в г…е по самую шею. Ты должен что-то сделать с этим. Для начала рекомендую выплюнуть изо рта семя Зеленского, потому что у тебя уже выливается. Kordiancham - @Lemon_velvet Не знаю. Живёшь ты в Польше или где-то там, но что в сортире, это точно! Lemon _velvet - @Кordiancham Польша не находится где-то там, кацап, это во-первых, а во-вторых, на такой сортир, в котором я живу, тебе пришлось бы троллить ещё по крайней мере 200 лет и всю зарплату откладывать. Ноя рад, что вы, москали, голож…ые неудачники. Pacyfek - У России было аж 40 стратегических бомбардировщиков, прямо не верится. Lemon _velvet - @Рacyfek Было… Ха-ха- ха. Ostatniwolnyloginwtymportalu - Браво. Kabaret 23 - @Оstatniwolnyloginwtymportalu Да уж, браво! Скоро ещё погибнут украинцы, будут новые пожары и разрушения. Поздравляем! Lemon _velvet - @Кabaret23 Пошёл вон, кацапчик. Я чувствую горе в твоей писанине. Бум – и нет самолётов. Красиво, правда? Kabaret 23 - @Lemon_velvet Полагаю, ты сегодня сбежал от врача и не получил свой укол. Я, кстати, не удивлён, что доза антипсихотиков, которой требует такая развитая паранойя, имеет неприятные побочные эффекты. Я тоже не хотел бы превратиться в овощ… Vaustor - На чём же Путин будет летать на работу. Kabaret 23 - @Vaustor Я знаю, что тебя это беспокоит, но думаю, что он справится как-нибудь… Kabaret 23 - Эти атаки были в интересах украинского общества или только твердолобых НАТО-вцев? Боюсь, что украинцам придётся расплачиваться за эти атаки. Вне всякого сомнения, мы не движемся в сторону мира, и некоторые этим довольны. Maol 12 - @Кabaret23 О чём ты пишешь, разве Путин хотел мира? Он атакует города, а Украина должна только обороняться и ждать мира. Чушь. Kabaret 23 - @Мaol12 Заявления лидеров Украины пронизаны ненавистью к России. Так было и до 24 февраля 2022 года. И мало что изменилось. Я не встречал выражений такой ненависти в высказываниях лидеров России. Даже не может быть никакого сравнения. Не говоря уже о таких ситуациях, как сожжение группы из нескольких десятков этнических русских в Одессе в мае 2015 года или неоднократные атаки на продовольственный рынок в Донецке, в результате которых погибло много детей. Так что вот как обстоят дела. Я думаю, Путин не хотел этой войны, а многие украинцы не хотят мира. Единственная мысль, стоящая за «стратегией» Украины, - как бы навредить русским, и совершенно неважно, какой ценой это обойдётся украинцам. Lemon _velvet - @Кabaret23 «Заявления лидеров Украины пронизаны ненавистью к России». Тебя это удивляет? А за что они должны любить этого скотину Путина и его дебильное окружение? Ты, совок, думаешь, что пишешь? Польские власти тоже должны были любить обоих бандитов, таких, как стали и Гитлер? Иди уже отсюда на свои сайты .ru. Kabaret 23 - @Lemon_velvet Русские могли бы говорить то же самое после того, как бандиты Правого Сектора сожгли живьём несколько десятков человек, но они этого не сделали. Они не стреляли военнопленным в колени так, как это делали люди из батальона Азов. Kabaret 23 - Главнокомандующий украинской сухопутной армией генерал Драпатый только что ушёл в отставку со своего поста. Он знает, что Украина проиграла войну и что главным следствием продолжения этого абсурда будут сотни и тысячи убитых украинских солдат. Kabaret 23 - Русские стратегические бомбардировщики были на открытом лётном поле аэродрома для того, чтобы их было видно. Это был один из пунктов договора START об ограничении стратегических ядерных вооружений. Это должно было быть одним из средств контроля за перемещением этих самолётов, а не уловкой, позволяющей их уничтожить. Lemon _velvet - @Кabaret23 Нас не касается, зачем они стояли на лётном поле, нас радует этот молниеносный и успешный результат атаки. Сдайте на металлолом то, что осталось, заработаете несколько рублей. Fafik .laciaty - @Кabaret23 Договор START не запрещает использовать противовоздушную оборону на аэродромах, не запрещает использовать сети против беспилотников. Просто у москалей, как обычно, бардак. Никто не охранял аэродромы, самолёты никак не были защищены. Все (как это у них бывает) пили и воровали. Kabaret 23 - @Lemon_velvet Это значит, что слова американских лидеров – обычное г…о. Я думаю, что это касается очень многих людей в мире, например, лидеров Ирана и Китая. Kabaret 23 - @Fafik.laciaty Cтратегические самолёты были видны, поскольку этого требовал договор START. В соответствии с этим договором США гарантировали, что они не будут атакованы, так же как Россия гарантировала, что американские стратегические бомбардировщики, которые на первых порах тоже были видимыми по той же причине, не будут атакованы. Эти решения были призваны укрепить доверие. США, предоставив Украине данные о местонахождении этих самолётов, нарушили условия договора, который США официально обязались соблюдать. Я всегда слышал, что русские обманывают, а теперь всё с точностью до наоборот. Kabaret 23 - @Fafik.laciaty Воровали? Значит, они были с Украины. Kabaret 23 - @Lemon_velvet Это был пример, чего стоят американские гарантии безопасности. Эти гарантии являются тем центром, вокруг которого вращается европейская политика и в особенности польская внешняя политика. Сказать, что ценность этих гарантий ни для кого не имеет значения, может только идиот вроде Lemon-а. M 4t - @Fafik.laciaty Дай Бог, чтобы Россия не разбомбила Львов или Киев в рамках этой обороны… потому что нападение на эти самолёты открывает такую возможность. Lemon _velvet - @Кabaret23 Кацапам никто не верит, так почему это должно кого-то волновать?! Кацапское лицемерие и лживость. Ты сам себя выставил идиотом, мало тебе было того, что ты тупой тролль, так ты ещё идиота из себя сделал. Tiurer - Отличная новость, как бальзам на душу в утешение после выборов Jacol–placol - Россия известна тем, что испытывает Запад на прочность, устраивая всевозможные провокации. НАКОНЕЦ-ТО кто-то начал испытывать Россию. Kabaret 23 - @Jacol-placol Посмотрим, какую пользу принесёт это испытание Украине… Lemon _velvet - @Кabaret23 С момента бандитского нападения Путина ничего хорошего им кацапы не приносят, так что пришло время и кацапам испытать на собственной шкуре. Tyfus –wolski - Ну, и вломили кацапам. M 4t - Россия обязана была держать их там в рамках программы Новый Старт… это немного как если бы Украина напала на США… Lemon _velvet - @М4t Если и дальше так пойдёт, то москалям нечего будет держать на этих своих смешных аэродромах. Kordiancham - Водители русских фур мешали беспилотникам взлетать из контейнера на грузовике, забрасывали их камнями: ://vkvideo.ru/video-219850031_456241127?ref_domain=vfokuse.mail.ru Lemon _velvet - @Кordiancham После разгрома, который устроили эти беспилотники, видно, что эти москальские водители только na xuj годятся. Наверняка были пьяные, как обычно, даже попасть не могли, вот ни хрена и не вышло. Kordiancham - @Lemon_velvet Это был не единственный грузовик. Хотя это в Иркутском районе, как раз там, где попали (плюс Мурманский), в остальных трёх районах беспилотники не пробились на аэродромы. Если бы не помешали, последствия могли бы быть хуже. Кроме того, наверняка, несколько беспилотников успели вылететь из контейнера прежде, чем водители отреагировали. Gazeta.pl Karolina Trela Ukraina zaatakowała rosyjskie lotniska. Drony zniszczyły bombowce strategiczne. Ujawniono nagrania 53 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #5283 Posted June 3 | 06/03/2025 04:19 AM aliy сказал(а) 47 минут назад: Как всегда, у бабы жаба заквакала про деньги. Но подумать о незарегенном карамультуке благоверного - не судьба. Представляю, что мужик ей дома сказал. Пороли мало. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #5284 Posted June 3 | 06/03/2025 04:21 AM деревенщина сказал(а) 2 часа назад: Местные мужики сбили 5 дронов из дробовиков. Один упал на нежилой дом и спалил его. По закону ружья должны быть изъяты, мужики оштрафованы, ущерб возмещен. Про ущерб заинтересовало. Кому возмещать, хохлам за поврежденное имущество? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #5285 Posted June 3 | 06/03/2025 04:24 AM трудно сочувствовать полякам, когда придет их время отвечать за слова и дела 24 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5286 Posted June 3 | 06/03/2025 04:25 AM деревенщина сказал(а) 1 час назад: Использование охотничьего оружия в населённых пунктах запрещено. Это следует из законодательных норм и предусматривает административную ответственность за нарушение. Скромные герои предпочли промолчать, тем более, что не факт, что все ружья зарегистрированы. Шум подняла жена одного из стрелков, узнав об обещанной награде дальнобойщикам. ПМСМ Стрельба в населённом пункте в данном случае охватывается понятием "крайняя необходимость", а хранение незарегистрированного оружия - нет. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #5287 Posted June 3 | 06/03/2025 04:44 AM Пестовчанин сказал(а) 3 часа назад: Надоело. Правда? Не шутите? Слава богу! 5 19 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #5288 Posted June 3 | 06/03/2025 04:51 AM Orahan сказал(а) 7 часов назад: А когда доживёшь, начнёшь ныть - почему у меня такая маленькая пенсия?! Для хотя бы социальной пенсии нужен паспорт, но похоже, что пациент не желает его менять... а Путин и не чешется... 4 23 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #5289 Posted June 3 | 06/03/2025 04:54 AM wawwa сказал(а) 2 минуты назад: Для хотя бы социальной пенсии нужен паспорт, но похоже, что пациент не желает его менять... а Путин и не чешется... А может к тому времени пенсии и без паспортов станут раздавать.)) 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5290 Posted June 3 | 06/03/2025 04:56 AM Цитата Reuters: новый глава FEMA Ричардсон не знал, что в стране бывает сезон ураганов Новый глава Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях США (FEMA) Дэвид Ричардсон признался, что не знал, что в стране бывает сезон ураганов, на фоне начала этого сезона, передает агентство Рейтер со ссылкой на четыре осведомленных источника. Как напоминает Рейтер, сезон ураганов в США длится с июня по ноябрь и, соответственно, уже начался. "Сотрудники Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях в понедельник были в растерянности после того, как глава ведомства... во время совещания заявил, что не знал, что у его страны есть сезон ураганов", - говорится в материале агентства. По данным агентства, неясно, сказал Ричардсон это в шутку или всерьез. Отмечается, что он возглавил FEMA только в начале мая. По данным источников, заявление нового главы вызвало у сотрудников недоумение и сомнения в его осведомленности о работе ведомства. Кроме того, как передает Рейтер, во время совещания Ричардсон объявил, что не будет ничего менять в плане реагирования на ЧС, хотя ранее анонсировал соответствующие изменения. 13 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #5291 Posted June 3 | 06/03/2025 05:07 AM Barbican сказал(а) 5 часов назад: В этом и есть сакральный смысл, что участники тоже не понимают Но кое-что знают и умеют работать с документами. Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #5292 Posted June 3 | 06/03/2025 05:14 AM 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5293 Posted June 3 | 06/03/2025 05:15 AM aliy сказал(а) 1 час назад: Уважаемая @Belka, Вы зачем своих чаек к нам послали ? Шутка, разумеется. Сегодня полночи эти сво, нет, сукалени летали и орали над нашим участком. У соседей через дорогу два пруда. В общем, месяц они будут доставать. Дочь встала в 5 утра на работу, и я их прогнала. Но что делает эта лошадь Пржевальского, когда они пешком ходят по участку? Спит . Как? Как можно спать. А она спит. Была на днях в Минске. По набережной перед гостиницей гордо расхаживала чайка, размером с приличного селезня. Селезни для сравнения кучковались рядом. А на близлежащем покосе (лужайкой не назову, это разные вещи) под окнами гостиницы устроил фотосессию огромный откормленный заяц . 22 6 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5294 Posted June 3 | 06/03/2025 05:19 AM (edited) Умный мерцавец, иноагент, объявленный в розыск по уголовному делу в России - Альфред Кох. Выпил и вдруг написал то, за что ему навалили в комменты … полную телегу. https://t.me/politjoystic/47029 Edited June 3 by деревенщина 25 5 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #5295 Posted June 3 | 06/03/2025 05:19 AM (edited) Danochka сказал(а) 49 минут назад: Пестовчанин сказал(а) 4 часа назад: Надоело. Правда? Не шутите? Слава богу! Извините, ещё немного нелинейных импедансов, не могу остановиться от юбилея Российской Национальной Библиотеки, 230 лет как-никак, но не это главное, это реально национальное достояние России, хотя РНБ и вторая по фондам после Российской Государственной Библиотеки(Ленинка) в Москве, но по древним рукописям однозначно первая в России и среди 10 крупнейших в мире. Даже древним украм без неё не обойтись, так как древнейшая рукопись Повести Временных Лет находится в РНБ Лаврентьевская летопись — Википедия 1377 год. И древнейшая русская книга Остромирово Евангелие — Википедия, да ещё и точно датированная 1056 годом, тоже в Санкт-Петербурге. Edited June 3 by Imperialist 19 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5296 Posted June 3 | 06/03/2025 05:20 AM Цитата В НАСА рассказали о сокращении бюджета на четверть и увольнении трети сотрудников NASA опубликовало подробности о резком сокращении — почти на 25% (с 24,9 в 2025 г. до 18,8 в 2026 г. миллиардов долларов) — своего бюджета. Об этом сообщает издание SpaceNews. В частности, будет урезано финансирование работ на МКС (на 25,8%), прикладных исследований для космических полётов (на 48,3%), научных программ (на 46,7%). В результате раньше срока придётся завершить миссии марсианских спутников Mars Odyssey и MAVEN, телескопов Chandra и Fermi, межпланетных зондов Juno, New Horizons и OSIRIS-APEX, а также отказаться от миссий по доставке образцов с Марса и миссии по исследованию Венеры. Идёт речь и о закрытии программы Artemis после миссии Artemis-3, выходе из проекта окололунной станции Gateway и о многом другом. Также сокращение бюджета приведёт к сокращению 32% сотрудников агентства, с 17391 до 11853 человек. А вот финансирование работ по пилотируемой и исследовательской программам для глубокого космоса возрастёт с 7,6 до 8,3 миллиардов долларов. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5297 Posted June 3 | 06/03/2025 05:27 AM (edited) Imperialist сказал(а) 10 минут назад: Danochka сказал(а) 45 минут назад: Слава богу! Извините, ещё немного нелинейных импедансов Вот я примерно так себе и представлял эти импедансы: . Во всяком случае корень "данс" прямо на это намекает. А примерно, потому, что не совсем девочка с косичками танцевала в моём представлении. Ведь явно "е" - соединительная гласная, а кто такой Имп, представляет себе любой игравший в Дум (Doom). Edited June 3 by Rabinovich 3 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #5298 Posted June 3 | 06/03/2025 05:36 AM Уважаемого Ивана Царевича с Днем Рождения!.. Всего наилучшего и всех благ!.. Иван Царевич на берегу Чёрного моря 28 4 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #5299 Posted June 3 | 06/03/2025 05:37 AM Министр финансов Бессент заявил, что США «никогда не объявят дефолт» по своему долгу в размере 36 трлн долл. t.me/infantmilitario/156969 12 3 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #5300 Posted June 3 | 06/03/2025 05:43 AM Barbican сказал(а) 4 часа назад: На четвёртый день аудиофильные ежики запели: Сигма сигма драйв, сигма драйв, сигма драйв Каждую гармонику ты спиртом протирай спать ложишься с мыслями о проводах утром глаза протер - и опять провода 5 Share this post Link to post Share on other sites