Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
чибур

Мой сын не будет учиться платно, не для этого мы переехали из Таджикистана в РФ (Дзен)

Recommended Posts

andrey682006 сказал(а) 3 часа назад:

Если вы читали мои посты выше - мои предложения простые.

Соблюдать закон.

Европейская правоохранительная система, включая Россию, построена на семейной основе. В Азии живут преимущественно не семьями, а кланами. В борьбе с клановой преступностью российские законы бессильны. Можете их на сто раз соблюдать, но клановой преступности проиграете. Для борьбы с танком пулемет бесполезен, хотя и вполне пригоден против пехоты. Нужны примеры реальных побед кланов?

• Thanks (+1) 5

чибур сказал(а) 4 часа назад:

Как же достали такие "благодушные".

Не наши это граждане, не наши. И руководствуются они не интересами России, а своими собственными.

Недавно зашел в МФЦ. надо было водительские права продлить, и наблюдаю такую картину на ресепшене:

Стая мигрантов (в самом МФЦ было 5 славян, и даже не смог сосчитать сколько "специалистов" обоих полов) Так вот стоят возле ресепшена, один более менее говорит по русски, переводит остальным. Бабы, вообще не говорят по русски через него интересуются какой пакет документов надо собрать на мат.помощь. 

И ты хочешь сказать что им интересны интересы России?

А русские это отдельный этнос, назови хоть одну национальность со 100% чистотой крови?

Знаете, если мы будем определять гражданство по поддержке "интересов России", боюсь, нам придется многих лишить оного, не смотря на русский язык и арийскую морду лица.

• Thanks (+1) 1

Никола сказал(а) 7 часов назад:

35 лет назад в республиках Средней Азии был развязан геноцид русского народа

12 февраля 2025 года исполнилось 35 лет со дня массовых беспорядков в Таджикистане, которые положили начало геноциду русского населения и жестоким гонениям на русских людей в республиках Средней Азии.

Основные погромы русского населения происходили в столице Таджикистана – Душанбе, а также на его окраинах. Религиозные экстремисты вершили кровавые погромы и вели расправы над русскоязычным населением.

Таджикская молодежь буквально уничтожала собственность русских граждан. Людей били палками, камнями, железными прутьями. Было много убитых и раненых, в том числе дети. Над русскими женщинами публично издевались и насиловали, при этом возраст русских жертв не являлся преградой для жестоких преступлений.

На заборах домов русских семей в Таджикистане писали: «Русские, не уезжайте — нам нужны рабы!».

Практически во всем Таджикистане в тот день главными слоганами были: «Таджикистан для таджиков!» и «Русские, убирайтесь в свою Россию!», - говорится в отдельных воспоминаниях свидетелей антирусских погромов в Таджикистане.

Важно отметить факты, что после того, как русских насильно выгнали из местностей Средней Азии, в них начал развиваться кадровый кризис специалистов, нехватка врачей, учителей, инженеров и т.д.

В настоящее время республики Средней Азии испытывают серьёзные социально-экономические проблемы и в целом деградацию своего развития, в результате миллионы мигрантов выбирают Россию в качестве социального донора.

Вот этот текст надо перед каждым знаком с названием города, размещать на огромном плакате  чтобы помнили горожане и были предупреждены таджики. 

• Thanks (+1) 7

Отикубо сказал(а) 4 часа назад:

А самые опасные - украинцы

Для вас мигрантка -да, бойся украинцев Отикуба, особенно помощника Президента России Владимира Мединского. Он, как настоящий украинец, скорее всего разработал уже опасный план.

• Haha 1

Соня сказал(а) 1 час назад:

Ок. 

По информации СК в прошлом году совершено около 300 убийств. Сможете найти информацию по каждому? Например за период 02.09-08.09

А среднем, за неделю 5+.

Из них 85% мужики. Об убийстве в общественном месте пишет не только МВД в своих ежедневных новостях на сайте, но и пресса. А уж дама и актриса обязательно попадёт на страницы 
Вот вариант, что данное событие было настолько давно, что уже выветрилось из памяти , более вероятен. Особенно с учетом сказанного, что замоташек ещё не было, систем наблюдения было мало, преступников не нашли, а в полицию из-за криков никто не позвонил. 

Iris сказал(а) 38 минут назад:

Для вас мигрантка -да, бойся украинцев Отикуба, особенно помощника Президента России Владимира Мединского. Он, как настоящий украинец, скорее всего разработал уже опасный план.

Я Вас боюсь. Вы истинный представитель сего племени. Перворазрядный. 

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 3 минуты назад:

Я Вас боюсь.

Оно далеко))))

-------------------

А Мединский из семьи военного, и врача, и скорее всего русский, явно кто-то по распределению приехал в хохлостан, вероятнее всего папа. 

Отикубо сказал(а) 4 минуты назад:

Я Вас боюсь. Вы истинный представитель сего племени. Перворазрядный. 

Вам есть что скрывать? А Отикуба?

• Haha 1

Цитата

Это против наших традиций, где семья — главное богатство.

Валите в свои кишлаки к вашим традициям.

Вас сюда никто не звал

• Thanks (+1) 4

Отикубо сказал(а) 11 минут назад:

Из них 85% мужики. Об убийстве в общественном месте пишет не только МВД в своих ежедневных новостях на сайте, но и пресса. А уж дама и актриса обязательно попадёт на страницы 
Вот вариант, что данное событие было настолько давно, что уже выветрилось из памяти , более вероятен. Особенно с учетом сказанного, что замоташек ещё не было, систем наблюдения было мало, преступников не нашли, а в полицию из-за криков никто не позвонил. 

То есть, не нашли... 

Ожидаемо. 

• Thanks (+1) 1

Наброс инфогОвен на интернетвентилятор. Но если это реальная Гюльчатай то вернись в свой кишлак, в бесплатную школу и не имей себе головную боль за своего сына. Там вам будет ЩАСТЬЕ. 

• Thanks (+1) 2

shk сказал(а) 1 час назад:

Знаете, если мы будем определять гражданство по поддержке "интересов России", боюсь, нам придется многих лишить оного, не смотря на русский язык и арийскую морду лица.

Когда получают гражданство, дают присягу. Дословно не знаю её, но уверен что там есть про "интересы России". Но интернет заполнен фактами когда "новые граждане России" действуют во вред России и граждан России по рождению. И я говорю именно о "новых гражданах России" хотя некоторых титульных типа Галкина и Пугачевой и иже с ними лишить гражданства было бы правильно.

Соня сказал(а) 19 минут назад:

То есть, не нашли... 

Ожидаемо. 

Так поделились бы, если нашли. У меня , как ни крути, рабочее время. Особо по сайту МВД не полазишь. Это в поликлинику ещё можно. 

Nickvgg сказал(а) 11 часов назад:

Липа же голимая и уши наглоскунсов торчат.  Вывести на эмоции чтобы посеять рознь.

image.jpeg.f48fe7127cabe81d702b0c727e58b025.jpeg

Iris сказал(а) 1 час назад:

помощника Президента России Владимира Мединского. Он, как настоящий украинец

Вот удивительный народ хохлы. Готовы приписать себе любого известного человека, который просто родился на территории укры, при этом обычных людей смешанных кровей всегда стабильно считают москалями. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Отикубо сказал(а) 13 минут назад:

Так поделились бы, если нашли. У меня , как ни крути, рабочее время. Особо по сайту МВД не полазишь. Это в поликлинику ещё можно. 

Я тоже могу не найти. 

Вроде бы доступно на конкретном примере показала, что не всегда публикуется новость о событии, известном жителям района/города. 

P. S. Вполне могла быть заметка подобного содержания: "Вчера возле дома N..., по улице..., обнаружено тело молодой женщины. Возбуждено уголовное дело по статье...". Но местные жители узнали пострадавшую, вспомнили место работы, близкие рассказали о причинах появления в позднее время на улице. 

Edited by Соня
  • Thanks (+1) 2

Соня сказал(а) 6 минут назад:

Я тоже могу не найти. 

Вроде бы доступно на конкретном примере показала, что не всегда публикуется новость о событии, известном жителям района/города. 

Тогда я Вас не поняла. Какое было в тот момент событие и в каком городе? 

• Sad 1

Отикубо сказал(а) 5 минут назад:

Тогда я Вас не поняла. Какое было в тот момент событие и в каком городе? 

Ещё раз! 

Если Вы не смогли найти информацию о преступлениях по одной статье в количестве 5 штук в течение одной недели или 107 преступлений по разным статьям в течение одного дня, то это не значит, что их не было. 

Edited by Соня
  • Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 5 часов назад:

Ну, тогда пулеметы на границе

Огнеметы практичнее и ров с крокодилами.  Хотя очищающее термоядерное пламя на места их пложения за пределами границ России тоже не плохая идея.

• Thanks (+1) 1

Соня сказал(а) 35 минут назад:

Ещё раз! 

Если Вы не смогли найти информацию о преступлениях по одной статье в количестве 5 штук в течение одной недели или 107 преступлений по разным статьям в течение одного дня, то это не значит, что их не было. 

Вообще то, это значит только то, что я на работе. Интереса ради посмотрю сайт мвд. Но в прошлом году у нас основная часть погибших -Крокус. 

чибур сказал(а) 16 часов назад:

Я терплю, но надеюсь, что законы станут мягче, что нас увидят не как чужих, а как людей, которые хотят жить честно.

А интегрироваться со всем своим табором не пробовали, чтобы язык не был проблемой для детей?

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 51 минуту назад:

Вообще то, это значит только то, что я на работе. Интереса ради посмотрю сайт мвд. Но в прошлом году у нас основная часть погибших -Крокус. 

Если не ошибаюсь, то по Крокусу возбуждено дело по статье 205 УК РФ "Терроризм". "Убийство" - статья 105 УК РФ 

Edited by Соня
  • Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 4 часа назад:

Интереса ради посмотрела свою поликлинику. Она у меня большая 91 врач/рентгенолаборант/медсестры в процедурных. Кызы нашла 3 штуки.

Общее количество нерусских фамилий помимо Кызы, включая явные татарские и грузинские - 26. Из них иностранные имена , включая Ирму - 21

я в своей поликлинике нашла Мирбобоева и Хайдарова, Хайдаров окончил Таджикский  мединститут

Мирбобоев может быть как нашим так и пришлым, окончил Тихоокеанский университет

В прошлом году были и оглы и кызы - врачишки-узбечки

а сейчас в списке врачей только две фамилии не "наши"

• Thanks (+1) 1

Соня сказал(а) 18 минут назад:

Если не ошибаюсь, то по Крокусу возбуждено дело по статье 205 УК РФ "Терроризм". "Убийство" - статья 105 УК РФ 

Полагаете, при общем подсчете жертв террора, как убитых не считают?

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Полагаете, при общем подсчете жертв террора, как убитых не считают?

Давайте почитаем. 

"Из общего числа переданных в суд дел каждое десятое (268) – об убийствах. Ими совершено 253 преступления террористического характера (в 2023 году – 231)." 

https://chr.sledcom.ru/news/item/1951353/

Думаете, что учитывают дважды? 

• Thanks (+1) 1

чибур сказал(а) 7 часов назад:

Чукча не читатель, чукча писатель:

Укажи в какой строчке написано "чеченец"?

:mocking:

Будьте внимательны, комментируя чужой спор.

Вятич, пост #38

Цитата

Вы наивно полагаете что победили???Просто они подстроились..а наша власть-прогнулась..

Черкизон никуда не делся.На его место пришли ФудСити и Садовод..

А азербайджанцев тоже меньше не стало..

Чечены-теперь братья по оружию..Воюют пока с хохлами..

Мой ответ ему, пост #40

Цитата

Как вы лихо перевели тему на конфликт русских с чеченцами. Полагаю, что и дальше будете разжигать.

Чем вам плохи азербайджанцы или чеченцы?

Пока они наши граждане и руководствуются интересами России - пусть и дальше живут и работают на благо нашей общей страны.

Русские сами по сути народ, ставший таким в результате слияния других народов и народностей.

По сути проблема в деньгах.

Все хотят заработать. Кто-то на дешёвой рабочей силе. Кто-то хочет сэкономить на социалке мигрантов.

Вот вы, очевидно, хотите сэкономить. Думаете - вам больше достанется?

А потом вы решили высказать своё мнение о моём ответе, пост #44

Цитата

Как же достали такие "благодушные".

Не наши это граждане, не наши. И руководствуются они не интересами России, а своими собственными.

Недавно зашел в МФЦ. надо было водительские права продлить, и наблюдаю такую картину на ресепшене:

Стая мигрантов (в самом МФЦ было 5 славян, и даже не смог сосчитать сколько "специалистов" обоих полов) Так вот стоят возле ресепшена, один более менее говорит по русски, переводит остальным. Бабы, вообще не говорят по русски через него интересуются какой пакет документов надо собрать на мат.помощь. 

И ты хочешь сказать что им интересны интересы России?

А русские это отдельный этнос, назови хоть одну национальность со 100% чистотой крови?

И в заключение, ваш пост #84, в котором вы уже забыли с чего разговор начинался.

• Haha 1

Тюлька сказал(а) 8 часов назад:

А вам мое место жительства не нужно еще указать? При желании можете поискать отделы в СЗАО Москвы. Заодно поликлиниками поинтересуйтесь. У моих детей на Ярославке в поликлинике пара славянских фамилий светится в терапевтах. Зять попал к узбеку, которого сразу интересуют положительные отзывы на его персону в интернете. Мазь выписал, когда рука отнималась. Внуку при диспансеризации в школе поставили Ожирение, чему мы очень удивились, так как пацан малоежка и худыш. Оказалось, все ученики класса были взвешены в пиджаках, жилетах, брюках и в кроссовках. Участковая детская Оглы выполнила поручение Минздрава о назначении российских школьников ожиревшими. Так оказывается делается статистика. 
У меня в поликлинике весь средний медперсонал - Кызы со своими мужьями, дочерями и т.д. Но к ним претензий нет - все в совершенстве владеют русским, профобразование и, действительно, хорошо работают

Вы же писали

Тюлька сказал(а) 10 часов назад:

...Про увеличение штата полиции и денежного пособия им можно только удивляться вашей неосведомленности. Некомплект 140 000. Не идут туда люди работать и не пойдут. У меня в отделении уже все начальники Оглы и их родня. 

Т.е. вы про отделение полиции писали.

А теперь вы пишете о поликлинике. Вы уж определитесь.

И почему я должен искать? Я высказал свою точку зрения и подтвердил её фактами, которые легко проверить.

Вы высказали свою точку зрения и ничем её не подтвердили. Я за вас должен подтверждать вашу точку зрения?

:mocking:

Грифон сказал(а) 8 часов назад:

...То есть российская нация ( Русский народ) - это полиэтническое сообщество сограждан России...

Я правильно понимаю, что чеченский народ - это часть российской нации (русского народа)?

:kolobok_redface:

Edited by andrey682006

andrey682006 сказал(а) 11 часов назад:

Как вы лихо перевели тему на конфликт русских с чеченцами. Полагаю, что и дальше будете разжигать.

Чем вам плохи азербайджанцы или чеченцы?

Пока они наши граждане и руководствуются интересами России - пусть и дальше живут и работают на благо нашей общей страны.

Русские сами по сути народ, ставший таким в результате слияния других народов и народностей.

По сути проблема в деньгах.

Все хотят заработать. Кто-то на дешёвой рабочей силе. Кто-то хочет сэкономить на социалке мигрантов.

Вот вы, очевидно, хотите сэкономить. Думаете - вам больше достанется?

Вы забавный такой.

Сами себе задаёте вопросы..Сами на них отвечаете..

Переводите всё в деньги..Это грубо и не соответствует реальности..

На сегодняшний день мигранты хотят получать столь ко же денег сколько и граждане страны..

Экономии я здесь никакой не вижу..

• Haha 1

Iris сказал(а) 10 часов назад:

Ну я не знаю как там у вас в Московском регионе азеры с чеченами бесчинствуют, но у нас китайцы пропали все и сразу.

Разве я где то написал что кто то бесчинствует??Мадам..вы что употребляете??

andrey682006 сказал(а) 2 часа назад:

Я правильно понимаю, что чеченский народ - это часть российской нации (русского народа)?

:kolobok_redface:

Именно так.

• Thanks (+1) 2

shk сказал(а) 8 часов назад:

Не многих.

Хочу напомнить, что гражданство по рождению и по оптации аннулированию не подлежит.

А вот по приему - да.

• Thanks (+1) 2

Соня сказал(а) 12 часов назад:

Я тоже могу не найти. 

P. S. Вполне могла быть заметка подобного содержания: "Вчера возле дома N..., по улице..., обнаружено тело молодой женщины. Возбуждено уголовное дело по статье...". Но местные жители узнали пострадавшую, вспомнили место работы, близкие рассказали о причинах появления в позднее время на улице. 

Мы узнали в то же утро, это же был шок. Соседний дом и большой магазин у дома, дорога к школе, полицией все забито было. Конечно внимание обратили люди. Многие соседи знакомы еще с колясочных времен, потом дети в одну школу и сад ходили. И из дома убитой в школу моей дочери дети ходили.  Видимся на улице, общаемся до сих пор .. с теми кто еще жив. Газеты позже опубликовали новость

Про нападение на знакомую у депо ничего не писали. И это нормально. Не все новости в СМИ попадают. Я в 20-м(?) на бульваре увидела три черных пакета на газоне и полицию. Нигде, вроде, не писали о ЧП. Догадалась - люк на газоне рядом с трупами открыт. Потом подтвердили - рабочие задохнулись под землей. Нарик слетел с 16 этажа углового подьезда на козырек. Мозги на кафеле стены, полиция работает. Бррр. Выдержке мужиков поражаюсь. Об этом не писали нигде. Нечего народ возбуждать. Меньше знаем лучше спим. 

• Thanks (+1) 2

вятич сказал(а) 11 часов назад:

Вы забавный такой.

Сами себе задаёте вопросы..Сами на них отвечаете..

Переводите всё в деньги..Это грубо и не соответствует реальности..

На сегодняшний день мигранты хотят получать столь ко же денег сколько и граждане страны..

Экономии я здесь никакой не вижу..

Забавный? :D

Да, я задаю вопросы. И себе в том числе. И пытаюсь на них ответить. Что-то не так? Напишите прямо, я не обижусь.

Понятно, что проще намекнуть, что я сам с собой разговариваю и крыша уехала. Так вы побеждаете в споре.

Но победа у вас и не победа вовсе получается.

И тот, кто спорит с сумасшедшим - сам кто?

Извините, это я так, развлекаюсь... :kolobok_redface:

По сути.

Да, деньги.

За ними приехали мигранты гастеры, протест против них из-за денег, которые они тянут из бюджета и из-за того, что они обваливают цены на рынке труда. А ещё деньги - это бюджет МВД, Росгвардии и Миграционной службы. Деньги - это бюджет пограничников и ФСБ, отлавливающих ваххабитов и экстремистов.

Да, деньги - далеко не всё в проблеме миграции, да я сильно упрощаю ситуацию, но они (деньги) - один из основных элементов.

Грифон сказал(а) В 19.05.2025 в 23:09:

Именно так.

Весна, конечно, вызывает обострения, но чтоб настолько....