Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
чибур

Мой сын не будет учиться платно, не для этого мы переехали из Таджикистана в РФ (Дзен)

Recommended Posts

А наХрен твоему сыну образоваеие?. Если он так и так будет торговать на базаре?. Дастаточно считать до десяти и то я считаю это перегрузка для мальчика.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

andrey682006 сказал(а) 13 минут назад:

Вы не ответили на заданный вопрос, переведя стрелки на "кипящий интернет". У вас лично мысли есть? Или они настолько криминальные, что вы боитесь их написать?

Если вы читали мои посты выше - мои предложения простые.

Соблюдать закон.

Правоохранительные органы должны это обеспечить, в данном случае в России не должно быть нелегальных мигрантов, у легальных мигрантов дети либо должны знать русский, либо учить его за счёт родителей.

Контроль за въездом-выездом, биометрия, один счёт и налоги по закону.

Если для этого не хватает МВД и Росгвардии - увеличивать штаты и уровень денежного довольствия.

Будут ли появляться проблемы с мигрантами в будущем? Конечно будут, а с учётом множества ошибок в прошлом как на местах так и на уровне страны, будет множество проблем.

Будете ли возмущаться этим вы лично и похожие на вас люди? Наверняка.

Будет ли польза с таких возмущений? Нет. Во всяком случае пока вы не осознаете, что надо не кричать, а думать и делать.

Во многом с вами согласна. Но пока предлагаемые вами меры - это мрии. Мигрант вьезжает … и не встает на учет, не получает патент, работает вчерную на Садоводе. Туда не заходит полиция. Ему спокойно и выгодно. Полиция ловит единицы нелегалов и гоняться за каждым не будет. Отмашку им не дают, политической воли нет. (При желании из Котельников можно нелегалов самолетами грузить, а не автобусами). Механизма массового отлова нелегалов нет и создавать его не хотят. Показательные выступления задержаний иногда видим. Это единицы мигрантов-нелегалов!

Как ни странно от криков в интернете, а это единственная пока возможность, пока рот не заткнули, пользы больше, чем от тугодумающих и размышляющих. Все громкие дела Бастрыкин возбудил после криков в интернете. В том числе после «самоповешания» Нади на заборе. Так бы и прошло дело как несчастный случай. Да и в Питере банду подростков, держащих в страхе местных, арестовали именно после возмущений крикунов в интернете. 
Про увеличение штата полиции и денежного пособия им можно только удивляться вашей неосведомленности. Некомплект 140 000. Не идут туда люди работать и не пойдут. У меня в отделении уже все начальники Оглы и их родня. 

Edited by Тюлька
  • Thanks (+1) 7

Грифон сказал(а) 17 минут назад:

Вы конечно правы и здесь обсуждать нечего .

Я немного о другом.

Если присмотреться, то вся мигрантская работа строится на "американских" вводных - то есть некий эмигрант-одиночка, максимум семья садится на пароход и приплывает в пендостан, не зная языка , не имея образования и квалификации и потому оседает в национальном сообществе.

Но уже во втором поколении , зная язык, получив образование, эмигранты становятся пендосами и "уходят" из гетто, кроме социальных неудачников и маргиналов. Этот процесс сами пендосы пафосно именуют "рождение нации".

Соответственно тому и наивный наш рецепт - если , типа, мигрантам давать все социальные блага , обучать их детей , так сказать "открывать социальные лифты" - то переходный период от мигранта к гражданину России будет очень коротким и мы будет пополнять свое многонациональное общество, решая демографические проблемы.

Мысля благая и намерения гуманистические, только вот это утопия , потому что первоначальная вводная дана неправильно - у нас забывают , что среднеазиатском общество не индивидуальное и не доменное, как в России, а глубоко клановое ,  "семейное" , в том смысле , что среднеазиатская семья - это не муж-жена-дети, а все родственники, включая "дядей Туралов" и "тёть Хатимат", плюс все соседи по махалля. Это раз.

Второе - средняя Азия не за океаном, а рядом, два часа лета и ты тама , при безвизовом режиме.

И все они укоренены там , у себя , а российское гражданство и русский язык для них только инструмент. Так в России быть удобнее , но все равно ментально они там и доходы от деятельности в России они шлют туда. И то, что бы называем мигрантским гетто, считая что стоит их обучить и гетто не будет - это иллюзия. Они то видят в "местах компактного проживания" свой национальный эксклав. И потому не становятся они "россиянами", сколько их не учи и к лотку не приучай.

Это не теория, это уже практический опыт.

А те успешно социализировавшиеся - это не тенденция, это случайные люди.

Мой знакомый узбек, Рустам, все это мне излагал - он ведь выпал из национальной общины, не стал на стройке трудиться, а подучил русский, азы которого получил во время службы в СА, пошел работать по специальности, женился на белоруске и все такое - но , с его слов, его родителей прокляли все соседи по махалля, мол плохой сын, не такой как все, совсем русский стал !

И основная масса их едет в Россию не самостоятельно, а потому что "семья" послала, пусть и со своим семейством.

Само собой - их общество и правительство такая система вполне устраивает, это ж удобно - все издержки социального плана несёт Россия, то есть мы с вами, а финансы идут к ним . И все наши затраты на стимулирование рождаемости воспринимаются ими как прекрасный бонус, не более.

Вот чего эта "Мехри" требует !

Соглашусь с вами.

Учитывать клановость и желание заработать нужно.

И поэтому нужно делить мигрантов на гастарбайтеров, т. е. тех, кто приехал заработать и на тех, кто хочет получить гражданство.

Гастеров принимать без семей и контролировать налоги и работу их нанимателей.

Тех, кто в перспективе хочет получить гражданство - отрывать от кланов и интегрировать.

Понятно, что это будет очень непросто, дорого и болезненно, но есть ли другой выход?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Тюлька сказал(а) 3 минуты назад:

Во многом с вами согласна. Но пока предлагаемые вами меры - это мрии. Мигрант вьезжает … и не встает на учет, не получает патент, работает вчерную на Садоводе. Туда не заходит полиция. Ему спокойно и выгодно. Полиция ловит единицы нелегалов и гоняться за каждым не будет. Отмашку им не дают, политической воли нет. (При желании из Котельников можно нелегалов самолетами грузить, а не автобусами). Механизма массового отлова нелегалов нет и создавать его не хотят. Показательные выступления задержаний иногда видим. Это единицы мигрантов-нелегалов!

Как ни странно от криков в интернете, а это единственная пока возможность, пока рот не заткнули, пользы больше, чем от тугодумающих и размышляющих. Все громкие дела Бастрыкин возбудил после криков в интернете. В том числе после «самоповешания» Нади на заборе. Так бы и прошло дело как несчастный случай. Да и в Питере банду подростков, держащих в страхе местных, арестовали именно после возмущений крикунов в интернете. 

Механизм массового отлова мигрантов? Вы как себе это представляете? Дивизия МВД оцепляет город, делит его на районы и начинает фильтровать (неделю или месяц) весь город?

Может быть раз в неделю все предприятия в городе по очереди оцепляются и проверяются миграционной службой?

Вы представляете сколько сколько потребуется людей, машин, денег для организации подобных мероприятий?

Вы задумывались как это повлияет на работу этих предприятий?

А коррупционная ёмкость в таких массовых мероприятиях какая?

А как эти облавы будут выглядеть со стороны наших граждан?

ИМХО, только контроль на границе, чёткий и жёсткий, контроль за мигрантами электронный, контроль за их работодателями.

И постепенное выдавливание нелегалов и ассимиляция тех кто этого хочет и находится у нас законно. Возможно несколько лет, может - не один десяток лет. А может - постоянная кропотливая работа.

• Sad 2
  • Haha 2

andrey682006 сказал(а) 24 минуты назад:

Чеченцы не наши?

:wacko:

Это с какой же стороны?

Включите голову и отделите мух от котлет.

Мигранты и граждане России - это разные категории.

Вы о ком писали? О чеченцах или о мигрантах? Или для вас это одно и тоже?

Чеченцы гораздо опасней мигрантов именно потому,что они граждане.

• Thanks (+1) 7

Венгерский куст. сказал(а) 1 минуту назад:

Продолжите вашу мысль.

А то непонятно, что же вы предлагаете.

• Sad 1

andrey682006 сказал(а) Только что:

Продолжите вашу мысль.

А то непонятно, что же вы предлагаете.

Я ничего не предлагаю ибо это наказуемо. Я просто констатировал факт. 

• Thanks (+1) 4

Венгерский куст. сказал(а) Только что:

Я ничего не предлагаю ибо это наказуемо. Я просто констатировал факт. 

Если учитывать, что наказуемо у нас разжигание межнациональной розни - вы на неё и намекали?

Не согласен с вами.

Потому что это путь к национализму и деградации страны и общества.

• Sad 3

Венгерский куст. сказал(а) 19 минут назад:

А самые опасные - украинцы

• Haha 2

Тюлька сказал(а) 10 минут назад:

Зарубежный опыт никто не отменял, было бы желание копировать лучшее, а не делать проходной двор из страны. Не думаю, что в Эмиратах и у Луки правоохранители гоняются за нелегалами. Там приезжают по квоте, живут изолированно; никаких семей и лишней нагрузки на бюджеты страны. Отработал - уехал. Почему у нас всех подряд пускают в страну? В МФЦ передо мной общался мигрант, которому на пальцах обьясняли что ему нужно сделать для регистрации по месту жительства. Он вообще не разговаривал по-русски. Написали ему на бумажке что нужно сделать хозяевам квартиры для регистрации. Такое можно предположить в других странах? 
Гастарбайтеры должны жить изолированно, тогда бы у меня у магазина не изнасиловали и не убили бы балерину московского театра, возвращающуюся со спектакля. И не изнасиловали бы 66-ти летнюю знакомую, шедшую на работу утром в трамвайное депо. Кстати, насильники были в оранжевых жилетах. Задушить тетку не успели, к счастью, автобус подошел к остановке и приехавшие на работу сотрудники депо вспугнули ценных специалистов. Семьи завозить не нужно, нагружая бюджет РФ и на самовыгуле оставлять голодных молодых религиозных экстремистов не нужно. Жесткие квоты, медстраховка, жилье, проезд - за счет работодателя, контроль полиции. Остальным - визы. Как в Германии

Это которую балерину? Вроде кроме Деминой ни о ком не слышала.

К "полячке из Москвы" добавилась "таджичка из Москвы".

Коллеги перенимают опыт?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

Т е к экономической миграции добавим беженцев

Зачем? Пусть вырезают друг друга по месту рождения.

• Thanks (+1) 3

Raven912 сказал(а) 45 минут назад:

Африка от Франции далече, да и безвиза, насколько я знаю, нет. А эффект тот же самый.

Кстати , хороший пример.

Напомню, что Африку от континентальной Европы отделяет Гибралтар, 14 км в узком месте. А от от Сеуты до Марселя - 1400 км, от Ташкента до Москвы в два раза больше.

А насчёт безвиза ...

Напомню про то , что вообще там есть понятие "Франс-африк", то есть бывшие колонии это типа уже не Франция , но ещё не Африка. Или наоборот . 

Но вот визы для жителей бывших колоний Франция ввела только в 1986 году, и то за многими исключениями, а в 2011 году режим несколько ужесточили.

Но , интересно, что претензии среднеазиатов ( см. "Азия-плюс") практически копируют африканцев ( забывая , само собой, множественные цивилизаторские вливания ) : "колониализм", "участие в войнах СССР", "приняли эвакуированных во время ВОВ".

• Thanks (+1) 2

Тюлька сказал(а) 15 минут назад:

Зарубежный опыт никто не отменял, было бы желание копировать лучшее, а не делать проходной двор из страны. Не думаю, что в Эмиратах и у Луки правоохранители гоняются за нелегалами. Там приезжают по квоте, живут изолированно; никаких семей и лишней нагрузки на бюджеты страны. Отработал - уехал. Почему у нас всех подряд пускают в страну? В МФЦ передо мной общался мигрант, которому на пальцах обьясняли что ему нужно сделать для регистрации по месту жительства. Он вообще не разговаривал по-русски. Написали ему на бумажке что нужно сделать хозяевам квартиры для регистрации. Такое можно предположить в других странах? 
Гастарбайтеры должны жить изолированно, тогда бы у меня у магазина не изнасиловали и не убили бы балерину московского театра, возвращающуюся со спектакля. И не изнасиловали бы 66-ти летнюю знакомую, шедшую на работу утром в трамвайное депо. Кстати, насильники были в оранжевых жилетах. Задушить тетку не успели, к счастью, автобус подошел к остановке и приехавшие на работу сотрудники депо вспугнули ценных специалистов. Семьи завозить не нужно, нагружая бюджет РФ и на самовыгуле оставлять голодных молодых религиозных экстремистов не нужно. Жесткие квоты, медстраховка, жилье, проезд - за счет работодателя, контроль полиции. Остальным - визы. Как в Германии

Я согласен с вами по принципам.

Вопрос - как текущую проблему с мигрантами решать. Которая уже есть и которая напрягает всех.

Как отфильтровать и узаконить/выдавить существующих мигрантов. Как обеспечить знание русского языка мигрантами? И нужно ли им знать русский, если в компании будет переводчик?

Миграционная служба должна работать, работать хорошо, работать без коррупции. Это сначала.

Все выгодоприобретатели должны контролировать своих гастарбайтеров. И с этих компаний должен быть спрос.

А потом уже опускаться на уровень мигрантов.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

Т е к экономической миграции добавим беженцев

А беженцы здесь причём? 

Читаем п. п. 1 п. 1 ст. 1 Федерального закона от 19.02.1993 N 4528-1 (ред. от 13.06.2023) "О беженцах" и показываем обоснованность признания беженцем по основании "многодетность". 

• Thanks (+1) 1

чибур сказал(а) 10 часов назад:

Мой сын не будет учиться за деньги — не для этого мы сюда приехали, оставив дом, родных и привычный уклад.

Ну так: порог и семь дорог! :hmm:

• Thanks (+1) 6

Absurdist сказал(а) 16 минут назад:

Зачем? Пусть вырезают друг друга по месту рождения.

Ну, тогда пулеметы на границе

• Thanks (+1) 1

Соня сказал(а) 8 минут назад:

А беженцы здесь причём? 

Читаем п. п. 1 п. 1 ст. 1 Федерального закона от 19.02.1993 N 4528-1 (ред. от 13.06.2023) "О беженцах" и показываем обоснованность признания беженцем по основании "многодетность". 

Если в государстве начинается резня всех против всех, что было предложено форумчанином, то из этого государства начинают бежать эти самые беженцы. 

вятич сказал(а) 2 часа назад:

Вы наивно полагаете что победили???Просто они подстроились..а наша власть-прогнулась..

Черкизон никуда не делся.На его место пришли ФудСити и Садовод..

А азербайджанцев тоже меньше не стало..

Чечены-теперь братья по оружию..Воюют пока с хохлами..

Ну я не знаю как там у вас в Московском регионе азеры с чеченами бесчинствуют, но у нас китайцы пропали все и сразу. Сейчас правда вторая волна начала катить после призыва Гаранта отдать на откуп китаезам промку. Это уже настолько серьезно, что даже не представляю как потом вообще от китайцем можно будет избавиться.

• Thanks (+1) 5
  • Confused 1
  • Haha 2

andrey682006 сказал(а) 29 минут назад:

Если учитывать, что наказуемо у нас разжигание межнациональной розни - вы на неё и намекали?

Не согласен с вами.

Потому что это путь к национализму и деградации страны и общества.

Плох нацизм . Национализм не плох .С моей либеральной точки зрения национализм есть черта ответственного правительства и общества.

И разница кардинальная - нацизм это убеждение в том, что твоя нация есть высшая и имеет право на беззаконие по отношению к остальным, национализм - это приоритет интересов граждан свой страны над интересами граждан других стран.

Что не так ?

• Thanks (+1) 8

Тюлька сказал(а) 1 час назад:

...

Про увеличение штата полиции и денежного пособия им можно только удивляться вашей неосведомленности. Некомплект 140 000. Не идут туда люди работать и не пойдут. У меня в отделении уже все начальники Оглы и их родня. 

Насчёт "Оглы и их родня" за своё отделение не скажу - давно там был.

Из интернета с сайта среди участковых один татарин, один казах и семеро русские.

Руководство УВД Энгельс:

Цитата

Руководство

Начальник Межмуниципального управления МВД России «Энгельсское» Саратовской области,

полковник полиции

Сычев Анатолий Николаевич

Заместитель начальника Управления МВД России - начальник полиции МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области

Девяткин Владислав Иванович

Заместитель начальника МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области

Шишкин Евгений Иванович

Заместитель начальника управления МВД России – Начальник отдела (отдел по работе с личным составом ) МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области

Диков Антон Анатольевич

Заместитель начальника полиции по оперативной работе МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области

Старичков Олег Олегович

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области

Щипков Сергей Александрович

Начальник штаба МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области

Смолькова Татьяна Геннадиевна

Начальник отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области

Мурадова Анна Владимировна

Начальник ОГИБДД МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области

Вестов Алексей Райнгольдович

Начальник отдела уголовного розыска МУ МВД России "Энгельсское"Саратовской области

Молдованенко Денис Олегович

Начальник отделения полиции №1 в составе МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области

Гужин Дмитрий Юрьевич

Начальник отдела полиции № 5 в составе МУ МВД России «Энгельсское»

Белокопытов Максим Сергеевич

Начальник отделения делопроизводства и режима МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области

Жаданова Ольга Сергеевна

https://энгельс.64.мвд.рф/mumvd/rukovodstvo

Одна с нерусской фамилией и та - Анна Владимировна.

А вы не могли бы также как я выложить ссылку на ваше отделение.

Edited by andrey682006

Грифон сказал(а) 2 минуты назад:

нацизм это убеждение в том, что твоя нация есть высшая и имеет право на беззаконие по отношению к остальным, национализм - это приоритет интересов граждан свой страны над интересами граждан других стран.

Слышал другую формулировку - нацизм предполагает уничтожение других наций, национализм - возвышение своей. 

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1

Nickvgg сказал(а) 6 часов назад:

Если тётка так хорошо изъясняется по русски с хера для ее потомков проблема тест по русскому

Во, тоже хотел отметить.

Если так хорошо знает русский, не судьба подготовить своего ребёнка самомтоятельно (без репититорства) для сдачи теста?

Видимо я, тупой русский из Удмуртии, что-то не догоняю из слов просвещённой женщины их Великого Чуркестана! :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 3

Грифон сказал(а) 4 минуты назад:

Плох нацизм . Национализм не плох .С моей либеральной точки зрения национализм есть черта ответственного правительства и общества.

И разница кардинальная - нацизм это убеждение в том, что твоя нация есть высшая и имеет право на беззаконие по отношению к остальным, национализм - это приоритет интересов граждан свой страны над интересами граждан других стран.

Что не так ?

В тексте выше я обсуждал чеченцев. Они граждане нашей страны. Но при этом они не русские.

Определение национализма:

Цитата

Национали́зм — идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к созданию государства, которое охватывает территорию проживания только определенной нации и отстаивает её интересы[1].

Рувики.

Т.е. речь идёт не о гражданах страны, а о людях одной национальности.

Если мы говорим о России, то вы с помощью национализма какой приоритет хотите обеспечить? Русских над чеченцами?

Или россиян (в т.ч. чеченцев) над гражданами других государств?

чибур сказал(а) 10 часов назад:

Каждые три месяца я хожу в миграционный центр, чтобы продлить регистрацию. Это как испытание. Однажды я опоздала на два дня из-за болезни Алишера, и мне выписали штраф — 5000 рублей. Это половина моей зарплаты за неделю! В Таджикистане мы говорим: «Гость в доме — радость, но не обуза». Почему же здесь я чувствую себя не гостьей, а нарушителем, даже если стараюсь всё делать по правилам?

Дамочка, как большинство маструбеков из Средней Азии, бывших соц.республик

Дай палец, по локоть откусит.

А эта каза щас уже готов и плёч0 откусить.

Езжай на историческую родину. Там таким гостям рады будут, как я понимаю.

Мне таких гостей нафиг не надо! :kolobok_twisted:

У нас кавказцы, армяне, азербайджанцы нормально живут, потому как не выёжываются. И никто не плачется

• Thanks (+1) 4

Отикубо сказал(а) 55 минут назад:

Это которую балерину? Вроде кроме Деминой ни о ком не слышала.

Нет не Демина. 
Соседи из ее дома говорили, что в Станиславского и Немировича-Данченко работала. Кричала, звала на помощь. Никто, естественно, не вышел. Утром нашли прям на стоянке для машин у супермаркета. Камер тогда мало было. На доме впритык камера показала двух чернявеньких (со спины). Не нашли убийц, как и насильников моей знакомой. 
А с Деминой все странно. Урин не знает о пропаже кого-то из танцовщиц

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 38 минут назад:

Если в государстве начинается резня всех против всех, что было предложено форумчанином, то из этого государства начинают бежать эти самые беженцы. 

Навскидку, не могу припомнить случаев "резни" в государственном масштаб без определённого признака.

Полно по религиозному признаку, по политическим убеждениями, по национальному признаку, но вот просто сограждан... 

andrey682006 сказал(а) 20 минут назад:

Если мы говорим о России, то вы с помощью национализма какой приоритет хотите обеспечить? Русских над чеченцами?

Начнем с этого и наконец будем воспитывать в себе ценность и гордость за свое гражданство и принадлежность к стране. В мире только россияне умудряются ставить себя ниже любого негра в Африке, не говоря уж о жителях других стран.  Поэтому привитие сознания своего превосходства над гражданами других государств это основа выживаемости твоего государства. Те, граждане России которые это не понимают, очень скоро превращаются в рабов диких варварских племен, которые в свою очередь не страдают от отсутствия величия и своего превосходства. Раз такие малолетки пошли на такое безусловно очень опасное дело (нападение на полицию в Ставрополье), то у них для этого была очень весомая опора - уверенность в  своем превосходстве над российскими взрослыми и вооруженными людьми.  

• Thanks (+1) 3

andrey682006 сказал(а) 33 минуты назад:

Насчёт "Оглы и их родня" за своё отделение не скажу - давно там был.

Из интернета с сайта среди участковых один татарин, один казах и семеро русские.

Руководство УВД Энгельс:

Одна с нерусской фамилией и та - Анна Владимировна.

А вы не могли бы также как я выложить ссылку на ваше отделение.

А вам мое место жительства не нужно еще указать? При желании можете поискать отделы в СЗАО Москвы. Заодно поликлиниками поинтересуйтесь. У моих детей на Ярославке в поликлинике пара славянских фамилий светится в терапевтах. Зять попал к узбеку, которого сразу интересуют положительные отзывы на его персону в интернете. Мазь выписал, когда рука отнималась. Внуку при диспансеризации в школе поставили Ожирение, чему мы очень удивились, так как пацан малоежка и худыш. Оказалось, все ученики класса были взвешены в пиджаках, жилетах, брюках и в кроссовках. Участковая детская Оглы выполнила поручение Минздрава о назначении российских школьников ожиревшими. Так оказывается делается статистика. 
У меня в поликлинике весь средний медперсонал - Кызы со своими мужьями, дочерями и т.д. Но к ним претензий нет - все в совершенстве владеют русским, профобразование и, действительно, хорошо работают

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

andrey682006 сказал(а) 1 час назад:

В тексте выше я обсуждал чеченцев. Они граждане нашей страны. Но при этом они не русские.

Определение национализма:

Национали́зм — идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к созданию государства, которое охватывает территорию проживания только определенной нации и отстаивает её интересы[1].

Рувики.

Извините , Вы - школьник  ?

Я к тому , что "рожденные в СССР" разницу между национальностью и нацией понимали без вопросов, обществознание учили.

Понятийный аппарат :

СУВЕРЕНИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫЙ
(франц. souverainete — верховная власть) — полновластие нации, возможность самостоятельного политического самоопределения, а также исключительное право определять и изменять установленный конституционный строй.
https://politics_reference.academic.ru/387/%D0%A1%D0%A3%D0%92%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%A2%D0%95%D0%A2_%D0%9D%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%9E%D0%9D%D0%90%D0%9B%D0%AC%D0%9D%D0%AB%D0%99

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/249eba46b69e162f87771713b6e37fb0780f2c40/?ysclid=mautkt21b0870769172

То есть российская нация ( Русский народ) - это полиэтническое сообщество сограждан России.

И что, Вам не нравится , то что правительство России и российское общество должны отстаивать интересы граждан России ?

Edited by Грифон
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

andrey682006 сказал(а) 2 часа назад:

Чеченцы не наши?

:wacko:

Это с какой же стороны?

Включите голову и отделите мух от котлет.

Мигранты и граждане России - это разные категории.

Вы о ком писали? О чеченцах или о мигрантах? Или для вас это одно и тоже?

Чукча не читатель, чукча писатель:

чибур сказал(а) 2 часа назад:

Стая мигрантов (в самом МФЦ было 5 славян, и даже не смог сосчитать сколько "специалистов" обоих полов) Так вот стоят возле ресепшена, один более менее говорит по русски, переводит остальным. Бабы, вообще не говорят по русски через него интересуются какой пакет документов надо собрать на мат.помощь. 

Укажи в какой строчке написано "чеченец"?

• Haha 1

GSR сказал(а) 48 минут назад:

Слышал другую формулировку - нацизм предполагает уничтожение других наций, национализм - возвышение своей. 

Возвышение своей-это плохо? 

А можно пригодиться первым человеком в космосе? Можно погордиться спортивным достижениями? Можно погордиться русскими поэтами, художникам, писателями и композиторами? 

Видимо, это все "национализм" по Вашей формулировке.

А уж националист Александр Суворов со своим: "Мы русские! Какой восторг!". 

Соня сказал(а) 22 минуты назад:

Навскидку, не могу припомнить случаев "резни" в государственном масштаб без определённого признака.

Полно по религиозному признаку, по политическим убеждениями, по национальному признаку, но вот просто сограждан... 

Так форумчанин предложил теоретическую идею

Соня сказал(а) 4 минуты назад:

Возвышение своей-это плохо? 

А можно пригодиться первым человеком в космосе? Можно погордиться спортивным достижениями? Можно погордиться русскими поэтами, художникам, писателями и композиторами? 

Видимо, это все "национализм" по Вашей формулировке.

А уж националист Александр Суворов со своим: "Мы русские! Какой восторг!". 

Кто сказал, что здоровый национализм - это плохо? Это как раз хорошо и правильно. Главное - не скатиться в нацизм. 

• Thanks (+1) 4
  • Sad 1

Отикубо сказал(а) 6 минут назад:

Так форумчанин предложил теоретическую идею

Это будут проблемы силовых ведомств такой умозрительной страны. Но никак не наши. 

Тюлька сказал(а) 40 минут назад:

Нет не Демина. 
Соседи из ее дома говорили, что в Станиславского и Немировича-Данченко работала. Кричала, звала на помощь. Никто, естественно, не вышел. Утром нашли прям на стоянке для машин у супермаркета. Камер тогда мало было. На доме впритык камера показала двух чернявеньких (со спины). Не нашли убийц, как и насильников моей знакомой. 
А с Деминой все странно. Урин не знает о пропаже кого-то из танцовщиц

Ничего не находится. Категорически. Год то хоть какой?

Отикубо сказал(а) 9 минут назад:

Много чего не находится. 

Вы сможете найти информацию по каждому из 38,6 тысяч преступлений, то есть в среднем 107 преступлений ежедневно? 

Напомню, что Ваши идеи, что это в основном нарушение правил регистрации не соответствуют действительности. 

Edited by Соня
  • Thanks (+1) 2

Тюлька сказал(а) 13 минут назад:

А вам мое место жительства не нужно еще указать? При желании можете поискать отделы в СЗАО Москвы. Заодно поликлиниками поинтересуйтесь. У моих детей на Ярославке в поликлинике пара славянских фамилий светится в терапевтах. Зять попал к узбеку, которого сразу интересуют положительные отзывы на его персону в интернете. Мазь выписал, когда рука отнималась. Внуку при диспансеризации в школе поставили Ожирение, чему мы очень удивились, так как пацан малоежка и худыш. Оказалось, все ученики класса были взвешены в пиджаках, жилетах, брюках и в кроссовках. Участковая детская Оглы выполнила поручение Минздрава о назначении российских школьников ожиревшими. Так оказывается делается статистика. 
У меня в поликлинике весь средний медперсонал - Кызы со своими мужьями, дочерями и т.д. Но к ним претензий нет - все в совершенстве владеют русским, профобразование и, действительно, хорошо работают

100%

У меня в ближайшей поликлинике тоже большая часть врачебного персонала постепенно стала среднеазиаты. Случай из жизни : с простудой мышцы -  миозитом стакивались ? Неприятная вещь и весьма болезненная.  Так я умудрился простудить, пардон, жопу - миозит ягодичной мышцы. Смешно, но смешно малого - ходить невозможно, резкая боль. Лежу платом, пописать, пардон, медленно бреду, стиснув зубы. День потрепел, стало хуже - вызвал врача. А у меня был домофон сломан - не звонит. Я два раза предупредил: в регистратуре , и самого врача - домофон сломан, позвоните мне от двери, я открою. 

И что ? Врач не появился, я в поликлинику позвонил - мало ли что, мне со вздохом  подозвали этого эскулапа, а он с достоинством объяснил, что мол явлился по адресу , осуществил вызов по домофону, никто не отреагировал. Все по инструкции. Я - так я же предупреждал , домофон неисправен ,  просил позвонить от двери ... Он , с таким пафосом - а я не обязан делать звонки больным со своего личного телефона !  Меня потом завотделением принимала, армянка кстати.  Спросил - они все такие ? Ответ - этот то еще ничего, хотя б по русски понимает, а вот другие ...

• Thanks (+1) 3

Соня сказал(а) 1 час назад:

Было бы желание резать. А признаки, по которым определят вырезаемых - найдутся. Форма ушей не такая. Или направление на Мекку (и, соответственно, положение коврика для намаза) неправильно определяют - с ошибкой на полградуса!

GSR сказал(а) 58 минут назад:

Кто сказал, что здоровый национализм - это плохо? Это как раз хорошо и правильно. Главное - не скатиться в нацизм. 

Грань очень уж тонкая.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 54 минуты назад:

Да не помню уже. В газетах московских писали. Цветы туда к стенке стоянки долго кто-то клал, потом перестали. Соседи говорили, что единственная дочь у матери. Увижу кого из знакомых из соседнего дома, спрошу, может кто год и вспомнит. Тогда вам напишу, если вам важно. Было это до массового завоза замоташек. 

Тюлька сказал(а) 1 час назад:

Интереса ради посмотрела свою поликлинику. Она у меня большая 91 врач/рентгенолаборант/медсестры в процедурных. Кызы нашла 3 штуки.

Общее количество нерусских фамилий помимо Кызы, включая явные татарские и грузинские - 26. Из них иностранные имена , включая Ирму - 21

Много чего не находится. 

Вы сможете найти информацию по каждому из 38,6 тысяч преступлений, то есть в среднем 107 преступлений ежедневно? 

Напомню, что Ваши идеи, что это в основном нарушение правил регистрации не соответствуют действительности. 

Убийств, особенно уличных, сильно меньше. Опять же по конкретному, хотя и большому городу. Должно было найтись.

Это будут проблемы силовых ведомств такой умозрительной страны. Но никак не наши. 

К сожалению, в такой умозрительной ситуации это будут проблемы наших пограничников. Пулемёты на границе я уже предложила.

Тюлька сказал(а) 30 минут назад:

Да не помню уже. В газетах московских писали. Цветы туда к стенке стоянки долго кто-то клал, потом перестали. Соседи говорили, что единственная дочь у матери. Увижу кого из знакомых из соседнего дома, спрошу, может кто год и вспомнит. Тогда вам напишу, если вам важно. Было это до массового завоза замоташек. 

Не то, чтоб важно, но ощущение, что история начала века. Внук у Вас тогда уже родился?

Отикубо сказал(а) 17 минут назад:

Убийств, особенно уличных, сильно меньше. Опять же по конкретному, хотя и большому городу. Должно было найтись.

Ок. 

По информации СК в прошлом году совершено около 300 убийств. Сможете найти информацию по каждому? Например за период 02.09-08.09

А среднем, за неделю 5+.

Edited by Соня

Отикубо сказал(а) 5 минут назад:

К сожалению, в такой умозрительной ситуации это будут проблемы наших пограничников. Пулемёты на границе я уже предложила.

Достаточно визового режима. 

• Thanks (+1) 2