алька Report post #51 Posted May 18 | 05/18/2025 08:42 AM durakvesnoy сказал(а) 3 минуты назад: По памяти, не как адмиралу, а как ученому - океанографу))))) Так и Сталину бюст восстановили как ученому: "Товарищ Сталин, вы большой учёный —В языкознаньи знаете вы толк; " © Юз Алешковский 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #52 Posted May 18 | 05/18/2025 08:52 AM алька сказал(а) 5 минут назад: Так и Сталину бюст восстановили как ученому: "Товарищ Сталин, вы большой учёный —В языкознаньи знаете вы толк; " © Юз Алешковский Насколько я понял убирали то далеко не нынешние власти, а хрущёвщина 2 Share this post Link to post Share on other sites
Dvoinoy_Shtandart Report post #53 Posted May 18 | 05/18/2025 09:01 AM durakvesnoy сказал(а) 4 часа назад: Не, я просто подумал, что мамзель за это прикопали Ну дык, не пропадать же цветам.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
алька Report post #54 Posted May 18 | 05/18/2025 09:14 AM durakvesnoy сказал(а) 21 минуту назад: Насколько я понял убирали то далеко не нынешние власти, а хрущёвщина Хрущев Никита, хоть ростом был с аршин, Но дел великих он немало совершил. При нем пахали целину, при нем летали на Луну, При нем достигли мы сияющих вершин. Но в октябре его немножечко того, И вот всю правду мы узнали про него. Что он колхозы развалил, что кукурузу насадил, И еще много кой-чего наворотил".(с)А. ФЛЕЙТМАН, 1965г. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #55 Posted May 18 | 05/18/2025 09:25 AM durakvesnoy сказал(а) 31 минуту назад: Насколько я понял убирали то далеко не нынешние власти, а хрущёвщина В данном конкретном случае барельефа убрали, точнее разрушили при строительстве перехода уже сильно при Брежневе. Ну, если интернет не врет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
алька Report post #56 Posted May 18 | 05/18/2025 09:31 AM Отикубо сказал(а) 5 минут назад: В данном конкретном случае барельефа убрали, точнее разрушили при строительстве перехода уже сильно при Брежневе. Ну, если интернет не врет. Был Лёня Брежнев аж четырежды Герой, Социализм он долго строил развитой. При Лёне проложили БАМ, При нем рекой потёк "Агдам", При нем зачитывались "Малою землей". Но в ноябре старик немножечко того. И тут всю правду мы узнали про него. Что в экономике застой, Что вся страна ушла в запой, И что уж лучше было б вовсе без него.(с)И.Сухарев-Орфеев 1 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Феликс Report post #57 Posted May 18 | 05/18/2025 09:55 AM durakvesnoy сказал(а) 1 час назад: Таки, народ хотел?)))))) А его кто-то спрашивал? А о ком речь в том времени? Кто тогдашний народ в вашем понимании? Т.н. "творческая интеллегенция", "образованные люди" или те же работяги и крестьяне? Там и тогда были/оставались таки серёзные различия, которые большевики собирались преодолеть. С каким народом вы? 2 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #58 Posted May 18 | 05/18/2025 10:14 AM Феликс сказал(а) 10 минут назад: А о ком речь в том времени? Кто тогдашний народ в вашем понимании? Т.н. "творческая интеллегенция", "образованные люди" или те же работяги и крестьяне? Там и тогда были/оставались таки серёзные различия, которые большевики собирались преодолеть. С каким народом вы? Таки, со всем народом. Питер из Ленинграда переименовали после референдума, например. Т.е. народ таки спросили Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #59 Posted May 18 | 05/18/2025 01:39 PM Им лишь бы что-то ломать и разрушать. Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #60 Posted May 18 | 05/18/2025 03:15 PM Лап сказал(а) 11 часов назад: Кстати, а что и правда есть люди скучающие по Яблоку??? Ну, пацаки и дураки весной... Но, это они, думаю, всё никак от "Огонька" и соровско-мемориальных бредней не отойдут Мощное тогда замутилось варево, мозги набекрень сносило наглухо. Лап сказал(а) 11 часов назад: Я наверное единственный из лопухов всё проспал и прибежал в последний момент не успев купить цветы, только презики. Да как раз по партии и материал подобрали 1 Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #61 Posted May 18 | 05/18/2025 04:22 PM (edited) Акский сказал(а) 9 часов назад: Ещё хорошо бы о расстреле тех, кто фанерку на день победы вокруг мавзолея приказывает городить. "Стрелять так стрелять!" © А вот правда. Не сносят, работу о сохранности тела поддерживают, но как праздник, стыдливо привозят фанеру…. Мерзопакостно это…. Сам я не фанат, совсем Ленина. Edited May 18 by team 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vic2202 Report post #62 Posted May 18 | 05/18/2025 05:49 PM Такие инициативы необходимо морально поддерживать. Бесплатная и инициативная перепись врагов и идиотов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #63 Posted May 18 | 05/18/2025 05:56 PM пацак сказал(а) 18 часов назад: Адольф Петриковский хорошего человека адольфом не назовут Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #64 Posted May 18 | 05/18/2025 05:58 PM durakvesnoy сказал(а) 7 часов назад: Питер из Ленинграда переименовали после референдума, например. Т.е. народ таки спр и сразу кусками человечину в Неве топить начали 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #65 Posted May 18 | 05/18/2025 06:05 PM durakvesnoy сказал(а) 11 часов назад: Представьте, не дай Бог конечно, сейчас власть сменится и начнут переименовывать улицы, вместо в честь меценатов, строителей города, почетных горожан и других выдающихся жителей, в честь террористов, предателей ( ну для них они были борцами) и других мразей..... А вот большевики так и сделали. Только у меня в городе есть улицы Разина, Желябова, Перовской, Халтурина, Герцена,....... метро Войковская правда сам Войков в расстреле не участвовал, а наоборот приехал забрать семью в Москву, специальный вагон выделили это у местных евреев руки чесались в историю войти в результате вляпались для правительства Ленина (за исключением французского агента Свердлова, между прчим тогдашнего главы государства) царская семья была ценнейшим активом 5 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #66 Posted May 18 | 05/18/2025 06:09 PM durakvesnoy сказал(а) 9 часов назад: По памяти, не как адмиралу, а как ученому - океанографу))))) не расстреливал бы крестьян и рабочих пачками, может и памятник был бы а так штатный офицер великобритании, немецкий барон их баронов 2 было командующих второй Врангель 4 Share this post Link to post Share on other sites
алька Report post #67 Posted May 18 | 05/18/2025 06:28 PM ajakc сказал(а) 29 минут назад: и сразу кусками человечину в Неве топить начали Ну, Распутина топили ещё живого в Малой Невке в 1916 г 2 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #68 Posted May 18 | 05/18/2025 06:29 PM алька сказал(а) Только что: Ну, Распутина топили ещё живого в Малой Невке в 1916 г так целиком же и опять же в Питере 3 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #69 Posted May 19 | 05/19/2025 12:19 AM ajakc сказал(а) 6 часов назад: не расстреливал бы крестьян и рабочих пачками, может и памятник был бы а так штатный офицер великобритании, немецкий барон их баронов 2 было командующих второй Врангель Вот уточнение про барона - действительно смешно, от барона))))) Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #70 Posted May 19 | 05/19/2025 12:22 AM ajakc сказал(а) 6 часов назад: и сразу кусками человечину в Неве топить начали Да ладно, а эти чем занимались? https://www.fontanka.ru/2025/02/18/75124409/ Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #71 Posted May 19 | 05/19/2025 02:08 AM durakvesnoy сказал(а) 15 часов назад: Таки, со всем народом. Питер из Ленинграда переименовали после референдума, например. Т.е. народ таки спросили Ну да, ну да, и в 91-м народ спросили. Кто за сохранение СССР и таки шо? Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #72 Posted May 19 | 05/19/2025 04:38 AM tao сказал(а) 2 часа назад: Ну да, ну да, и в 91-м народ спросили. Кто за сохранение СССР и таки шо? Таки спросили же, приличия соблюдили господа коммунисты Share this post Link to post Share on other sites
Феликс Report post #73 Posted May 19 | 05/19/2025 05:46 AM durakvesnoy сказал(а) 1 час назад: Таки спросили же, приличия соблюдили господа коммунисты А) а потом развел как лохов и ограбили в лучших традициях настоящих демократий (как тут жидов не вспомнить и не попутать с евреями 😂) Б) большевики то же соблюли все приличия по понятиям того времени. С фига ли их судить уже по понятиям нынешним? Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #74 Posted May 19 | 05/19/2025 08:27 AM durakvesnoy сказал(а) 3 часа назад: Таки спросили же, приличия соблюдили господа коммунисты Так это коммунисты спросили. А либералы, включая политического отца нынешнего президента, забили на это огромный и лохматый. Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #75 Posted May 19 | 05/19/2025 08:49 AM tao сказал(а) 12 минут назад: Так это коммунисты спросили. А либералы, включая политического отца нынешнего президента, забили на это огромный и лохматый. Господам коммунистам надо было не херней заниматься, с играми в демократию, а коллег нынешнего президента напрягать и армию, чтобы Страну сохранить. Заигрались ребятки.... Это конечно художественный фильм, но смысл верный Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #76 Posted May 19 | 05/19/2025 08:55 AM durakvesnoy сказал(а) 3 минуты назад: Господам коммунистам надо было не херней заниматься, с играми в демократию, Вот тут согласен. Но эти типа игры начал кукурузник. Как только вывел из-под контроля КГБ партноменклатуру. 2 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #77 Posted May 19 | 05/19/2025 04:31 PM durakvesnoy сказал(а) 16 часов назад: Вот уточнение про барона - действительно смешно, от барона))))) та знаем мы все всё друг про друга кстати куча остзейских баронов воевала на стороне Красной армии ибо местные шпроты с удовольствием вырезали и русских и немцев кому то посчастливилось сбежать в Фатерлянд, остальные в Советскую Россию 1 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #78 Posted May 20 | 05/20/2025 12:59 AM (edited) ajakc сказал(а) 8 часов назад: та знаем мы все всё друг про друга кстати куча остзейских баронов воевала на стороне Красной армии ибо местные шпроты с удовольствием вырезали и русских и немцев кому то посчастливилось сбежать в Фатерлянд, остальные в Советскую Россию По поводу Колчака личное мое мнение - упырь и предатель. Я даже фильм "Адмиралъ" не смотрел из принципа. Сейчас может и посмотрю, когда эмоции улеглись, но чисто как художественный фильм. А памятник? Ну пусть стоит, как часть Истории, отрицательной её части, на всё же Edited May 20 by durakvesnoy 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #79 Posted May 20 | 05/20/2025 09:42 AM durakvesnoy сказал(а) 8 часов назад: памятник? Ну пусть стоит, как часть Истории, отрицательной её части Арктику изучал? вот в Тикси бюст и поставить с надписью учёному -океанографу, полярному исследователю (1900—1903) якуты думаю будут не против Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #80 Posted May 20 | 05/20/2025 09:49 AM durakvesnoy сказал(а) 8 часов назад: Я даже фильм "Адмиралъ" не смотрел из принципа я спрашивал у Кости - как же так? ты же понимаешь какая он был тварь и людей твоей национальности его подчинённый Семёнов вешал, расстреливал, заживо сжигал он понимаешь, там про войну то - Безруков только а у меня линия - любовная + предательство французов и чехов Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #81 Posted May 20 | 05/20/2025 09:55 AM durakvesnoy сказал(а) В 19.05.2025 в 03:22: Да ладно, а эти чем занимались? https://www.fontanka.ru/2025/02/18/75124409/ это былоб смешно, еслиб не было так грусно Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #82 Posted May 20 | 05/20/2025 10:45 AM (edited) ajakc сказал(а) 1 час назад: Арктику изучал? вот в Тикси бюст и поставить с надписью учёному -океанографу, полярному исследователю (1900—1903) якуты думаю будут не против Знаете, он сейчас стоит на месте расстрела, это территория церкви ближайшей. Стоит и стоит себе, никаких политических акций возле него не проводятся. Только голуби на него срут, впрочем они срут вообще на все памятники.... Вот когда его устанавливали да, была движуха, и за , и против. А сейчас улеглось.... Я спокойно к этому отношусь, хотя я знаю какая это мразь была, но я знаю, что и среди красных мразей тогда хватало, Гражданская война - страшная штука. Edited May 20 by durakvesnoy Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #83 Posted May 20 | 05/20/2025 10:48 AM ajakc сказал(а) 1 час назад: Арктику изучал? вот в Тикси бюст и поставить с надписью учёному -океанографу, полярному исследователю (1900—1903) якуты думаю будут не против Я кстати недавно узнал, что даже в Китае есть храм ( может даже не один) где почитают Гоминьдан, за госсчёт. Не только мы Ельцин центр содержим.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #84 Posted May 20 | 05/20/2025 10:49 AM ajakc сказал(а) 59 минут назад: я спрашивал у Кости - как же так? ты же понимаешь какая он был тварь и людей твоей национальности его подчинённый Семёнов вешал, расстреливал, заживо сжигал он понимаешь, там про войну то - Безруков только а у меня линия - любовная + предательство французов и чехов Пожалуй посмотрю его всё-таки 1 Share this post Link to post Share on other sites
AltairDR Report post #85 Posted May 20 | 05/20/2025 11:04 AM (edited) Подписал Вы Все Умрете бьюти блогер из Амстердама почта a@a.a телефон +73222233222 Поблагодарили, надеюсь снесут в Амстердаме барельеф Edited May 20 by AltairDR Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #86 Posted May 20 | 05/20/2025 11:10 AM durakvesnoy сказал(а) 24 минуты назад: Знаете, он сейчас стоит на месте расстрела, это территория церкви ближайшей. Стоит и стоит себе, никаких политических акций возле него не проводятся. Только голуби на него срут, впрочем они срут вообще на все памятники.... Вот когда его устанавливали да, была движуха, и за , и против. А сейчас улеглось.... Я спокойно к этому отношусь, хотя я знаю какая это мразь была, но я знаю, что и среди красных мразей тогда хватало, Гражданская война - страшная штука. а вот в Тикси голубей нет 1 Share this post Link to post Share on other sites