savl Report post #1 Posted May 16 | 05/16/2025 10:17 AM Avia.pro - СМИ "Я из свободной страны": как только украинка произнесла эти 3 слова - собеседование закончилось. Оглавление Культурный разрыв: ожидания и реальность Пособия vs работа: сложный выбор Другой случай: машины и соцвыплаты Неожиданное начало: честность или провал? Девушка, чьё имя не разглашается, пришла на собеседование в немецкую компанию по направлению Jobcenter — местного центра трудоустройства. С первых минут разговор пошёл не по плану. На стандартный вопрос «Почему вы хотите у нас работать?» она ответила с обезоруживающей откровенностью: «Jobcenter меня отправил, сама бы я к вам не пришла». Такой ответ, вероятно, озадачил работодателя, ожидавшего энтузиазма или хотя бы дипломатии. Девушка продолжила, описывая условия работы как неподходящие: «Восемь часов на ногах — это не для меня, я же принцесса». Её тон, по описанию в видео, был скорее шутливым, но прозвучал вызывающе. Когда работодатель спросил о её происхождении, она заявила: «Я из свободной страны». После этого собеседование завершилось. Девушка осталась в недоумении, не понимая, что пошло не так. Культурный разрыв: ожидания и реальность В Германии собеседования — это не просто формальность, а проверка мотивации и профессионализма. Немецкие работодатели ценят чёткие ответы, демонстрирующие интерес к вакансии. По данным порталов о трудоустройстве, таких как tupa-germania.ru, стандартная структура интервью включает вопросы о предыдущем опыте, сильных сторонах и причинах выбора компании. Ответы вроде «меня заставили» или «это не моё» воспринимаются как неуважение к процессу. Девушка, вероятно, не была готова к такому подходу. Её слова о «принцессе» и нежелании работать на ногах могли быть попыткой пошутить, но в строгой атмосфере собеседования они прозвучали неуместно. Упоминание «свободной страны» стало последней каплей, хотя точная причина резкого завершения интервью остаётся неясной. Возможно, работодатель решил, что кандидатка не настроена серьёзно. Пособия vs работа: сложный выбор Ситуация с девушкой — не единичный случай. В Германии, где проживает большое число беженцев, вопрос трудоустройства стоит остро. По данным Федерального агентства по трудоустройству, в 2024 году лишь каждый пятый беженец находит работу. Многие предпочитают жить на социальные выплаты, которые покрывают базовые расходы: жильё, питание, одежду. Это создаёт напряжение, так как местные жители ожидают, что приезжие будут активно интегрироваться в рынок труда. Девушка в видео упомянула, что работа «не для неё», и это могло отражать не только личные предпочтения, но и общую тенденцию. Например, вакансии в сфере обслуживания или на производстве, требующие физической активности, часто остаются невостребованными среди беженцев. Работодатели, в свою очередь, становятся всё более избирательными, особенно если сталкивались with кандидатами, демонстрирующими низкую мотивацию. Другой случай: машины и соцвыплаты Похожая история произошла ранее с другим беженцем, чья ситуация также вызвала резонанс. Мужчина, проживавший в Германии, получал социальную помощь, но скрыл, что владеет двумя автомобилями. Когда это выяснилось, его вызвали в учреждение, где задали резонные вопросы: зачем две машины, если он не работает, и откуда средства на их содержание? Сотрудники центра предложили продать один автомобиль, чтобы семья жила на вырученные деньги. На это время выплаты были приостановлены. Мужчина, вместо того чтобы искать работу, начал выражать недовольство в соцсетях, пытаясь найти того, кто сообщил о его машинах. Этот случай, как и история «принцессы», подчёркивает разрыв в ожиданиях между беженцами и принимающей стороной. Что пошло не так? Случай с «принцессой» — это не только история о неудачном собеседовании, но и пример культурных и социальных различий. Девушка, возможно, хотела быть честной или пошутить, но её слова были восприняты как нежелание работать. Упоминание «свободной страны» могло быть истолковано как попытка выделиться, но в контексте строгого интервью это не сработало. https://dzen.ru/a/aCbSV7PDjH1N0rLQ 18 24 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #2 Posted May 16 | 05/16/2025 10:20 AM стопудофф хохлобеженка 8 Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #3 Posted May 16 | 05/16/2025 10:21 AM (edited) savl сказал(а) 4 минуты назад: "Я из свободной страны": как только украинка произнесла эти 3 слова Вообще-то слов целых четыре. По-немецки вообще меньше пяти не представляю. Разве что она совсем по-немецки ни бум бум. Вроде бы у меня шесть получается. Edited May 16 by MYK 2 Share this post Link to post Share on other sites
Fresher Report post #4 Posted May 16 | 05/16/2025 10:23 AM Как бы к этой публике не относиться, думаю, байка..((. Share this post Link to post Share on other sites
месяц май Report post #5 Posted May 16 | 05/16/2025 10:25 AM Jobcenter — местного центра трудоустройства. Хохлуха пришла в Ёб центр работать на спине , а её на ногах заставляют . Вот уроды. 4 12 Share this post Link to post Share on other sites
vip100 Report post #6 Posted May 16 | 05/16/2025 10:49 AM (edited) Так а что такого-то ? Жлобцентр не хочет платить пособия и хочет направить человека на работы, а человек обязан ходить на собеседования куда его направляют. Вот побеседовали - не подошла, все просто отлично ! Получаем пособия дальше ! Edited May 16 by vip100 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #7 Posted May 16 | 05/16/2025 11:13 AM Лицо "прынцессы" на этом фото прямо таки источает высокий интеллект хуторянки. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
vron Report post #8 Posted May 16 | 05/16/2025 11:32 AM Кажется рыжие кудри уже примелькались в Европе. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #9 Posted May 16 | 05/16/2025 11:33 AM savl сказал(а) 1 час назад: В Германии собеседования — это не просто формальность, а проверка мотивации и профессионализма. Немецкие работодатели ценят чёткие ответы, демонстрирующие интерес к вакансии. Мля, как меня эти фрицы достали со своей "инклюзивностью", когда наша контора лежала под немцами! Каждый год нужно было проходить опрос, занимавший где-то полчаса и отвечать на вопросы типа "любите ли вы пидаров так, как любим их мы?". После каждого такого опроса у меня было ощущение, как будто я полчаса чистил деревенский сортир без средств индивидуальной защиты и весь в этом самом. Слава СВО! После начала спецоперации фрицы обратились в паническое бегство. В общем, Гитлер капут! 14 2 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #10 Posted May 16 | 05/16/2025 11:35 AM savl сказал(а) 1 час назад: стопудофф хохлобеженка Из свободной страны? А какие могут быть еще варианты? 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
Байпасс Report post #11 Posted May 16 | 05/16/2025 11:35 AM Жизнь и в благополучной Германии не сказка, не сказка " Принцесса на горошине" Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #12 Posted May 16 | 05/16/2025 11:40 AM MYK сказал(а) 1 час назад: Вообще-то слов целых четыре. По-немецки вообще меньше пяти не представляю. Разве что она совсем по-немецки ни бум бум. Вроде бы у меня шесть получается. Вот же душнила! Математико - лженауко! Это известно каждому эникещику, занятому топтанием батонов в дзене. 1 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #13 Posted May 16 | 05/16/2025 12:00 PM Байпасс сказал(а) 20 минут назад: "Принцесса на горошине" Мне тут пришло в голову, что данное выражение может иметь не только буквальный, но и метафорический смысл. Например, что принцессе не повезло с женихом, у которого оказались крайне недоразвитыми некоторые части тела. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
TR1 Report post #14 Posted May 16 | 05/16/2025 12:02 PM savl сказал(а) 1 час назад: Когда работодатель спросил о её происхождении, она заявила: «Я из свободной страны». После этого собеседование завершилось. Девушка осталась в недоумении, не понимая, что пошло не так. Действительно дура. Лицемерие, лицемерием, но держать рядом подобный экземпляр просто небезопасно: бог знает, как она подставит коллег в любой момент за две копейки... 4 Share this post Link to post Share on other sites
sherhan Report post #15 Posted May 16 | 05/16/2025 12:06 PM AlexMPro сказал(а) 52 минуты назад: Лицо "прынцессы" на этом фото прямо таки источает высокий интеллект хуторянки. Шмары - украшают мужчин..) 4 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #16 Posted May 16 | 05/16/2025 12:25 PM Психические расстройства выдавать за оригинальность и креативность... Вот он, корень зла 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #17 Posted May 16 | 05/16/2025 12:30 PM MYK сказал(а) 2 часа назад: Вообще-то слов целых четыре. По-немецки вообще меньше пяти не представляю. Разве что она совсем по-немецки ни бум бум. Вроде бы у меня шесть получается. Чего это? В немецком Фрайланд пишется одним словом Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ ВВС Report post #18 Posted May 16 | 05/16/2025 02:09 PM TR1 сказал(а) 2 часа назад: Действительно дура. Лицемерие, лицемерием, но держать рядом подобный экземпляр просто небезопасно: бог знает, как она подставит коллег в любой момент за две копейки... Никакая она не дура. Сходила на положенное собеседование, специально его завалила. Теперь имеет право дальше сидеть на пособии. 2 Share this post Link to post Share on other sites
TR1 Report post #19 Posted May 16 | 05/16/2025 02:26 PM Товарищ ВВС сказал(а) 16 минут назад: Никакая она не дура. Сходила на положенное собеседование, специально его завалила. Теперь имеет право дальше сидеть на пособии. Мда, эффективный метод испугать работодателя... 1 Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #20 Posted May 16 | 05/16/2025 03:35 PM Отикубо сказал(а) 3 часа назад: Чего это? В немецком Фрайланд пишется одним словом Возможно, но не обязательно. В данном контексте у меня лично это не выговаривается. По причине моего плохого владения языком. Share this post Link to post Share on other sites
priyatel45 Report post #21 Posted May 16 | 05/16/2025 07:19 PM savl сказал(а) 8 часов назад: стопудофф хохлобеженка дык, за кружевными труселями поехала... а её обломили... немецкие изверги... разве мона так с прынцессами ?! фошиздыыы.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
VirgoStyle Report post #22 Posted May 16 | 05/16/2025 07:38 PM savl сказал(а) 9 часов назад: На стандартный вопрос «Почему вы хотите у нас работать?» ну вот конкретно с этим вопросом затруднения мне понятны - неясно, что на такое отвечать %) Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #23 Posted May 16 | 05/16/2025 08:19 PM MYK сказал(а) 9 часов назад: Вообще-то слов целых четыре. По-немецки вообще меньше пяти не представляю. Разве что она совсем по-немецки ни бум бум. Вроде бы у меня шесть получается. "Дасс ист фантастиш!" ровно три слова и всё по делу. Share this post Link to post Share on other sites