Диван Report post #1 Posted May 16 | 05/16/2025 05:37 AM В церкви в Норрчёпинге было украдено 120 квадратных метров медной крыши. Сейчас полиция ищет свидетелей преступления. Кражу, которая могла произойти между 10 и 11 мая, обнаружили в понедельник кровельщики соседнего дома. Полиция надеется на помощь общественности в расследовании этого преступления. - Я не понимаю, зачем красть медную крышу с церкви. Это плохо, очень плохо", - говорит управляющий имуществом церкви. «Сейчас начинаются работы по определению масштабов ущерба, но новая крыша не будет медной. Это слишком рискованно». Число краж меди растет В этом году цена на медь выросла на десять процентов. Это означает, что кражи меди также растут. Полиция считает, что это могут быть как международные банды, перевозящие товар за границу, так и местные преступники, которые затем продают его в Швеции. Весной было совершено несколько крупных краж медных крыш церквей. В марте 200 квадратных метров было украдено из часовни Святого Петра в Стренгнесе и 90 квадратных метров из часовни в Хускварне. Источник: https://aftershock.news/?q=node/1506099 з.ы. -" Я не понимаю, зачем красть медную крышу"- ничего, скро поймёшь. А когда начнут воровать алюминий и затем и чернушку, то не только поймёшь, но прозреешь и уверуешь в невидимую руку рынка. 18 2 Share this post Link to post Share on other sites
basf30 Report post #2 Posted May 16 | 05/16/2025 06:08 AM Да, тяжело христианам в мусульманских странах, гляди начнут убивать на улицах. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
Красноярск00744 Report post #3 Posted May 16 | 05/16/2025 06:13 AM скоро люки канализационные начнут хутор с укра не выведешь 9 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #4 Posted May 16 | 05/16/2025 06:21 AM Шведский социализм говорили они... В Австрии поезда регулярно задерживаются или вообще отменяются по причине поломки подвижного состава и регулярных краж электрики, которая работает на железную дорогу. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #5 Posted May 16 | 05/16/2025 08:45 AM Диван сказал(а) 3 часа назад: з.ы. -" Я не понимаю, зачем красть медную крышу"- ничего, скро поймёшь. А когда начнут воровать алюминий и затем и чернушку, то не только поймёшь, но прозреешь и уверуешь в невидимую руку рынка Я мог бы коучем шведским быть. Как кабель обжечь, например. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #6 Posted May 16 | 05/16/2025 09:35 AM Подскажу , в Швеции множество зарядных станций , для электромобилей . Меди и алюминия там - просто завались . Негры в Америке уже распробовали эту фишку . 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #7 Posted May 16 | 05/16/2025 11:58 AM ну чо, вот и добрались до скандинанвов укробешенцы 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vic2202 Report post #8 Posted May 16 | 05/16/2025 05:51 PM Это церковь? Share this post Link to post Share on other sites