Дед Банзай Report post #1 Posted May 15 | 05/15/2025 06:01 PM Не «техническая фигура»: Запад обсуждает назначение Мединского главой российской делегации в Стамбуле СМИ называют его «Рыцарем Великой России» и поклонником Сталина Константин Ольшанский На фото: помощник президента РФ Владимир Мединский во время российско-украинских переговоров.(архивное фото) (Фото: Сергей Карпухин/ТАСС) Делегация России в Стамбуле будет точно повторять ту, что участвовала в предыдущих переговорах в 2022 году. Руководит делегацией помощник президента снова Владимир Мединский. И это вовсе не «техническая фигура», как пытаются представить многие западные комментаторы. На самом деле он играет значимую политическую роль, пишет немецкое издание Tagesspiegel и французское France Info. France Info напоминает: Мединский окончил МГИМО, который готовит большую часть российских дипломатов, работал в посольстве России в США, и лишь затем переключился на связи с общественностью и массовые коммуникации. Историк Ален Блюм из Центра франко-российских исследований (IFRE) видит в том, что делегацию возглавляет именно Мединский, цивилизационное послание Западу. Мединского историк называет «министром патриотической пропаганды»: по мнению Блюма, он воплощает российскую идеологию, основанную на героизации истории. Мединский был автором серии бестселлеров «Мифы о России», выпущенных суммарным тиражом в сотни тысяч экземпляров. В них бывший дипломат пытается разрушить предполагаемые стереотипы, такие как «русское пьянство, лень и жестокость», «грязь» или «тюрьма народов». Этой же теме была посвящена и диссертация Мединского: он развенчивает западных путешественников, пытавшихся очернить Россию. France Info пишет, что Мединский возглавляет Российского военно-историческое общество (РВИО), основная задача которого — борьба с фальсификацией истории СССР и особенно Второй мировой войны. Именно работа Мединского помогла окончательно закрепить в российском обществе и политических элитах идею о том, что Европа переживает моральный упадок, говорит преподаватель Сорбонны Алексис Берелович. Вот лишь один пример, который приводит редактор Tagesspiegel Фрэнк Херольд. На Западе до сих пор сохранилось негативное отношение к пакту Молотова-Риббентропа, который якобы был направлен на раздел Восточной Европы. Благодаря работе РВИО сформировался совершенно иной, более правильный, подход: пакт был настоящим подвигом советской дипломатии, позволяющим выиграть время для подготовки к войне. В качестве целей СВО изначально была провозглашена «денацификация» — то есть свержение неонацистов в Киеве и предотвращение Холокоста против русского народа, пишет Tagesspiegel. Самые агрессивные формы украинского национализм коренятся как раз во Второй мировой войне. — Россия заявляет, что снова пытается спасти Европу от того, что она называет украинским нацизмом, — говорит Берелович. По словам эксперта, еще одна из не самых известных, но крайне важных задач Мединского — реабилитация фигуры Иосифа Сталина. — Это символизирует стремление восстановить преемственность российского государства. Идея состоит в том, чтобы прийти к видению истории России в XX веке, имеющей в целом положительный результат, — говорит Берелович в интервью France Info. — Он [Мединский] видит себя своего рода рыцарем Святой и Великой России, которая, по его мнению, всегда подвергалась очернению и нападкам со стороны Запада, — говорит в интервью France Info заведующая кафедрой славистики Страсбургского университета Эмилия Кустова. Швейцарское издание Le Temps пишет, что Мединский как настоящий дипломат практически никак не комментировал ход переговоров в 2022 году. Они стартовали в Беларуси 28 февраля, менее чем через неделю после начала СВО, и продолжались в Стамбуле до конца мая. Из немногочисленных интервью Мединского известно лишь, что подписание мирного договора между Россией и Украиной было сорвано в последний момент. За этим стояли в том числе премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и некие официальные лица Госдепартамента США (его возглавлял тогда Энтони Блинкен). Le Temps пишет, что позиции российской и украинской сторон были далекими друг от друга, но если бы переговоры продолжились, то удалось бы прийти к консенсусу. Но украинцы отказались от встреч на дипломатическом уровне из-за собственных высокомерных предположений о военной слабости России. Чтобы в этот раз переговоры оказались успешными, нужно не повторить ошибок, допущенных в Стамбуле в 2022 году, пишут в колонке для журнала Foreign Affairs старший политолог в корпорации RAND Сэмюэл Чарап и профессор Университета Джонса Хопкинса Сергей Радченко. По их мнению, западные кураторы Киева не должны отказываться вступать в переговоры с Россией, чтобы добиться базового прекращения огня и урегулировать давние споры по поводу архитектуры безопасности. https://svpressa.ru/politic/article/464331/?utm_source=politobzor.net ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Видео по теме: 25 Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Мск Report post #2 Posted May 15 | 05/15/2025 06:28 PM С удовольствием смотрю лекции Мединского по истории России. Лекции объемные (показ экспонатов), информативные. Ничего лишнего. И да, хороший русский язык. Без слов паразитов и новомодных, неграмотных оборотов речи типа "сильно много". ПС: его считают жёстким переговорщиком. 22 Share this post Link to post Share on other sites
sanek_75 Report post #3 Posted May 15 | 05/15/2025 06:41 PM Как там, а вас е...т беложопые обезьяны? - Ну пара ошибок есть, макрон надо писать с большой буквы, как ни как муж Панина, а Страмер, все таки не от слова срать 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #4 Posted May 15 | 05/15/2025 07:08 PM Мединский настоящий патриот России. За это его и ненавидят леваки и Либералы 11 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #5 Posted May 15 | 05/15/2025 07:11 PM upuri сказал(а) 7 минут назад: Мединский настоящий патриот России. мы все своего рода патриоты. Министр культуры Владимир Мединский на церемонии установки мемориальной доски Карлу Густаву Маннергейму в Санкт-Петербурге отметил, что памятники героям Первой мировой войны, которые затем оказались по разные стороны баррикад, это попытка преодолеть трагический раскол в обществе. "Тем вот, кто сейчас там кричит, я хочу напомнить от нас: не надо быть святее Папы Римского и не надо стараться быть большим патриотом и коммунистом, чем Иосиф Виссарионович Сталин, который лично защитил Маннергейма, обеспечил его избрание и сохранение за ним поста президента Финляндии и умел к поверженному, но достойному противнику, относиться с уважением", - сказал Мединский на церемонии установки мемориальной доски Маннергейму в Санкт-Петербурге. Министр отметил, что памятная доска устанавливается для того, чтобы сохранить память. "И вот доска в честь Маннергейма - это еще одна попытка Российского военно-исторического общества, еще одна наша попытка преодолеть в канун столетия русской революции, преодолеть трагический раскол в нашем обществе. Именно поэтому мы устанавливаем по всей стране памятники героям Первой мировой войны, которые потом оказались по разные стороны баррикад", - отметил Мединский. 16 июня 2016 tass.ru Министр культуры России Владимир Мединский опубликовал в «Российской газете» большую статью о финском государственном деятеле и полководце Карле Маннергейме. Глава Минкульта рассказал об основных жизненных этапах, личных принципах этого царского офицера и раскритиковал тех, кто осквернял его мемориальную доску в Петербурге. Тех, кто «заливает кислотой и рубит топором мемориальные доски» в Петербурге, Мединский сравнил с украинскими националистами, которые «валят памятники Ленину и разведчику Николаю Кузнецову, Жукову и Черняховскому». Министр напомнил, что реабилитация Маннергейма в российской истории началась не с этой доски. Ранее, специальную выставку, посвященную преданной службе финского лидера последнему российскому императору провели в Эрмитаже. Бюст маршала стоит в одноименной питерской гостинице. Кроме того, книга о Маннергейме выпущена в знаменитой серии ЖЗЛ (жизнь замечательных людей). 27 октября 2016 lenta.ru Взяв Ленинград в кольцо блокады, гитлеровцы и войска Маннергейма морили ленинградцев голодом. ria.ru его как патриота, я как патриот, вертел на швабре. исходя из Вашего уравнения, я либо либерал, либо левак. но в моём уравнении - я патриот. однако такие вот экивоки. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Metalhead Report post #6 Posted May 15 | 05/15/2025 07:46 PM SZlobaFM сказал(а) 28 минут назад: Взяв Ленинград в кольцо блокады, гитлеровцы и войска Маннергейма морили ленинградцев голодом. А вам не кажется, что они вернули только свои территории, которые потеряли в 1939-м? А вот то что тов. Сталин запретил эвакуироваться из Ленинграда во избежание паники, это как? Я это не от фонаря взял, у меня бабка с малолетним ребёнком (моим отцом) таким образом блокаду перенесла. Сразу скажу, можете спорить или нет, но в этом вопросе я несомненно лучше вашего осведомлён. 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #7 Posted May 15 | 05/15/2025 07:48 PM Metalhead сказал(а) 7 минут назад: Сразу скажу, можете спорить или нет, но в этом вопросе я несомненно лучше вашего осведомлён. ну хорошо, не буду спорить, Маннрегейм Ваш кумир, не буду топтать. я же о нём писал, в увязке с Мединским? значит и Вы о нём. всем своё. у всех свои кумиры. у Вас генерал - пособник фашистов, моривший голодом вместе с ними Ваших родственников. 4 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #8 Posted May 15 | 05/15/2025 07:58 PM Дед Банзай сказал(а) 1 час назад: СМИ называют его «Рыцарем Великой России» и поклонником Сталина Маннергейма же! 2 Share this post Link to post Share on other sites
fabio Report post #9 Posted May 15 | 05/15/2025 08:01 PM Metalhead сказал(а) 11 минут назад: А вам не кажется, что они вернули только свои территории, которые потеряли в 1939-м? А вот то что тов. Сталин запретил эвакуироваться из Ленинграда во избежание паники, это как? Я это не от фонаря взял, у меня бабка с малолетним ребёнком (моим отцом) таким образом блокаду перенесла. Сразу скажу, можете спорить или нет, но в этом вопросе я несомненно лучше вашего осведомлён. Ага и на территории под контролем Манергейма еще не было концлагерей, в. т.ч. и детских. А еще почитайте про уничтоженный состав с детьми при эвакуации из Ленинграда. Все ради избежания паники по приказу Сталина. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Metalhead Report post #10 Posted May 15 | 05/15/2025 08:40 PM fabio сказал(а) 23 минуты назад: Ага и на территории под контролем Манергейма еще не было концлагерей, в. т.ч. и детских. А еще почитайте про уничтоженный состав с детьми при эвакуации из Ленинграда. Все ради избежания паники по приказу Сталина. Я же сказал, что в этом вопросе я знаю гораздо больше. Поезд был уничтожен опять-таки по раздолбайству тогдашнего руководства Ленинграда, поскольку отправили прямиком на встречу с врагом, а не в другую сторону. Концлагерей не было, в Петрозаводске был пункт сортировки где и была сделана единственная фотография детей за колючей проволокой, но и тут - сделано это было немецкими войсками. Кстати, не задумывались, почему эта хрень появилась в нашем информационном поле только пару лет назад? Дабы расставить сразу все точки над и, я вовсе не поклонник стран оси или ещё чего в этом роде. Просто не люблю когда врут, даже с самыми благими намерениями. У меня ведь тоже немеряно родни в войну погибло, а дядька родной - Кузьма, так вообще был дважды кавалер Славы, по тем временам довольно редкий случай. Share this post Link to post Share on other sites
Iris Report post #11 Posted May 15 | 05/15/2025 09:06 PM upuri сказал(а) 1 час назад: Мединский настоящий патриот России. За это его и ненавидят леваки и Либералы Как легко под кастрюлю любую, даже самую крамольную мысль забить.) 4 Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #12 Posted May 15 | 05/15/2025 09:42 PM SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад: мы все своего рода патриоты. Министр культуры Владимир Мединский на церемонии установки мемориальной доски Карлу Густаву Маннергейму в Санкт-Петербурге отметил, что памятники героям Первой мировой войны, которые затем оказались по разные стороны баррикад, это попытка преодолеть трагический раскол в обществе. "Тем вот, кто сейчас там кричит, я хочу напомнить от нас: не надо быть святее Папы Римского и не надо стараться быть большим патриотом и коммунистом, чем Иосиф Виссарионович Сталин, который лично защитил Маннергейма, обеспечил его избрание и сохранение за ним поста президента Финляндии и умел к поверженному, но достойному противнику, относиться с уважением", - сказал Мединский на церемонии установки мемориальной доски Маннергейму в Санкт-Петербурге. Министр отметил, что памятная доска устанавливается для того, чтобы сохранить память. "И вот доска в честь Маннергейма - это еще одна попытка Российского военно-исторического общества, еще одна наша попытка преодолеть в канун столетия русской революции, преодолеть трагический раскол в нашем обществе. Именно поэтому мы устанавливаем по всей стране памятники героям Первой мировой войны, которые потом оказались по разные стороны баррикад", - отметил Мединский. 16 июня 2016 tass.ru Министр культуры России Владимир Мединский опубликовал в «Российской газете» большую статью о финском государственном деятеле и полководце Карле Маннергейме. Глава Минкульта рассказал об основных жизненных этапах, личных принципах этого царского офицера и раскритиковал тех, кто осквернял его мемориальную доску в Петербурге. Тех, кто «заливает кислотой и рубит топором мемориальные доски» в Петербурге, Мединский сравнил с украинскими националистами, которые «валят памятники Ленину и разведчику Николаю Кузнецову, Жукову и Черняховскому». Министр напомнил, что реабилитация Маннергейма в российской истории началась не с этой доски. Ранее, специальную выставку, посвященную преданной службе финского лидера последнему российскому императору провели в Эрмитаже. Бюст маршала стоит в одноименной питерской гостинице. Кроме того, книга о Маннергейме выпущена в знаменитой серии ЖЗЛ (жизнь замечательных людей). 27 октября 2016 lenta.ru Взяв Ленинград в кольцо блокады, гитлеровцы и войска Маннергейма морили ленинградцев голодом. ria.ru его как патриота, я как патриот, вертел на швабре. исходя из Вашего уравнения, я либо либерал, либо левак. но в моём уравнении - я патриот. однако такие вот экивоки. Ну и что. Вон Сталину бюст ставят. Кровавому упырю И чего, мне теперь тоже убиться. Из вашего уравнения Я антисоветчик, черносотенец, Но я считаю себя тоже патриотом России 1 Share this post Link to post Share on other sites
алька Report post #13 Posted May 15 | 05/15/2025 09:58 PM мне кажется, не про Маннергейма и Сталина надо спорить, обсуждая Мединского, а надо посмотреть, как он (Мединский) справился с первым Стамбулом, и как справится теперь с v2. Ему президент дал второй шанс, чтоб землю рыл, кровь из носу. Так посмотрим, как будет стараться. Провалится, так задвинут куда-нибудь в тьмутаракань. А вывезет переговоры нормально, тогда и мы не будем поминать Маннергейма. Во всяком случае Мединскому будет чем оправдаться. Стамбул 1 он не провалил. Теперь Путин этим парафированием и рыжим Борисом всем в морды тычет. А им и сказать нечего. Есть ли в этом заслуга Мединского? Я считаю, что есть. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #14 Posted May 15 | 05/15/2025 10:14 PM (edited) Metalhead сказал(а) 2 часа назад: А вам не кажется, что они вернули только свои территории, которые потеряли в 1939-м? Мне кажется, мы не совсем вернули свои территории, которые потеряли в 1917-м. Спойлер Edited May 15 by Doctor78 1 Share this post Link to post Share on other sites
denladen Report post #15 Posted May 16 | 05/16/2025 01:35 AM 4 Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #16 Posted May 16 | 05/16/2025 01:44 AM Ирина Мск сказал(а) 7 часов назад: С удовольствием смотрю лекции Мединского по истории России. Лекции объемные (показ экспонатов), информативные. Ничего лишнего. И да, хороший русский язык. Без слов паразитов и новомодных, неграмотных оборотов речи типа "сильно много". ПС: его считают жёстким переговорщиком. Мединский? Да он копает мельче мелкого. А надо на 40 веков. Корни европейского и украинского безумия именно ТАМ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
moskvitch407 Report post #17 Posted May 16 | 05/16/2025 02:15 AM (edited) Metalhead сказал(а) 6 часов назад: они вернули только свои территории, которые потеряли в 1939-м? Советско-финляндская война была в 1939-1940 годах. Что потеряли в 1939? Edited May 16 by moskvitch407 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #18 Posted May 16 | 05/16/2025 04:05 AM upuri сказал(а) 6 часов назад: Ну и что. Вон Сталину бюст ставят. Кровавому упырю И чего, мне теперь тоже убиться. Из вашего уравнения Я антисоветчик, черносотенец, Но я считаю себя тоже патриотом России И У Вас тоже Сталин.. Как и у предыдущего.. А говорили о Мединском.. .. А у меня собака есть. И удочка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #19 Posted May 16 | 05/16/2025 05:11 AM Iris сказал(а) 8 часов назад: Как легко под кастрюлю любую, даже самую крамольную мысль забить.) Вы заукраинец? Это у них носят кастрюли, этот термин вас выдаёт. В России не носят кастрюли Share this post Link to post Share on other sites
Iris Report post #20 Posted May 16 | 05/16/2025 05:12 AM upuri сказал(а) Только что: Вы заукраинец? Это у них носят кастрюли, этот термин вас выдаёт. В России не носят кастрюли Посмотрите на себя в зеркало. Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #21 Posted May 16 | 05/16/2025 05:15 AM Iris сказал(а) Только что: Посмотрите на себя в зеркало. И что я там должен увидеть?) Вас в кастрюле😁 Вы знаете в кастрюле варят суп.. На голову рекамендую одевать шапки. И поменьше скакать на майдане 😁 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #22 Posted May 16 | 05/16/2025 05:19 AM Metalhead сказал(а) 8 часов назад: Я же сказал, что в этом вопросе я знаю гораздо больше. Поезд был уничтожен опять-таки по раздолбайству тогдашнего руководства Ленинграда, поскольку отправили прямиком на встречу с врагом, а не в другую сторону. Концлагерей не было, в Петрозаводске был пункт сортировки где и была сделана единственная фотография детей за колючей проволокой, но и тут - сделано это было немецкими войсками. Кстати, не задумывались, почему эта хрень появилась в нашем информационном поле только пару лет назад? Дабы расставить сразу все точки над и, я вовсе не поклонник стран оси или ещё чего в этом роде. Просто не люблю когда врут, даже с самыми благими намерениями. У меня ведь тоже немеряно родни в войну погибло, а дядька родной - Кузьма, так вообще был дважды кавалер Славы, по тем временам довольно редкий случай. 2 Share this post Link to post Share on other sites
алька Report post #23 Posted May 16 | 05/16/2025 04:41 PM SZlobaFM сказал(а) 12 часов назад: И У Вас тоже Сталин.. Как и у предыдущего.. А говорили о Мединском.. .. А у меня собака есть. И удочка. У попа была собака, Поп был страстный зоофил, Пса пописать и покакать Он на удочке водил. Каждый божий день три раза Рыбой поп её кормил, Раз собака съела мяса, В злобе поп её убил. На одном из диких кладбищ Для собак труп закопал, И церковной вязью надпись На могиле написал: «У попа была собака…» И т.д. Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #24 Posted May 16 | 05/16/2025 07:07 PM Синус сказал(а) 17 часов назад: Мединский? Да он копает мельче мелкого. А надо на 40 веков. Корни европейского и украинского безумия именно ТАМ. Яростно рукоплещу, Синуса на переговоры, вот кто отхлещет жидобандеронацистов по щам садковскими гуслями. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Железяка Report post #25 Posted May 16 | 05/16/2025 09:27 PM Я знаю Мединского с детства и отношусь к нему уважительно именно за многие поступки по жизни. Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #26 Posted May 20 | 05/20/2025 01:15 PM metallurg140 сказал(а) В 17.05.2025 в 01:07: Яростно рукоплещу, Синуса на переговоры, вот кто отхлещет жидобандеронацистов по щам садковскими гуслями. Вообще то информацией о том, что денежная система англосаксов, иудаизм, основы мышления и масонство созданы для уничтожения народонаселения планеты 35 веков назад. Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #27 Posted May 20 | 05/20/2025 01:17 PM Железяка сказал(а) В 17.05.2025 в 03:27: Я знаю Мединского с детства и отношусь к нему уважительно именно за многие поступки по жизни. Копает мелко. Может тяги не хватает? Share this post Link to post Share on other sites
shk Report post #28 Posted May 20 | 05/20/2025 04:23 PM metallurg140 сказал(а) В 16.05.2025 в 22:07: Яростно рукоплещу, Синуса на переговоры, вот кто отхлещет жидобандеронацистов по щам садковскими гуслями. Там достаточно уже копателей морей. Всё таки мы не Украина, зачем нам цирк. Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #29 Posted May 27 | 05/27/2025 05:41 AM shk сказал(а) В 20.05.2025 в 22:23: Там достаточно уже копателей морей. Всё таки мы не Украина, зачем нам цирк. Завидуйте молча. Share this post Link to post Share on other sites