arbolad Report post #1 Posted May 15 | 05/15/2025 05:46 PM Глава Крыма предложил запретить мигрантам привозить семьи 15.05.2025 Мигрантам необходимо запретить получать гражданство России на основании трудовой визы, считает Аксенов. Он отметил, что ужесточение миграционной политики не стоит рассматривать как «дискриминацию» Глава Крыма Сергей Аксенов предложил ужесточить миграционную политику России, в частности запретить мигрантам привозить семьи в страну. Об этом он сообщил в телеграм-канале. По мнению Аксенова, следует исключить возможность получения мигрантами российского гражданства на основании трудовой визы. «Приехали — поработали — спасибо — до свидания», — написал он. Глава Крыма считает, что на законодательном уровне должны «жестко» пресекаться любые попытки формирования этнических анклавов. «А для мигрантов, нарушивших закон, путь только один — выдворение за пределы России», — добавил он. Аксенов уточнил, что уже поручил подготовить нормативные документы для внесения в Госдуму. Он отметил, что ужесточение миграционной политики не стоит рассматривать как «дискриминацию по национальному или религиозному признаку». По словам главы Крыма, речь идет о национальной безопасности. 29 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #2 Posted May 15 | 05/15/2025 05:47 PM Можно его в президенты? 22 6 Share this post Link to post Share on other sites
arbolad Report post #3 Posted May 15 | 05/15/2025 05:50 PM пятница сказал(а) Только что: Можно его в президенты? Нельзя! Он и так гребет под себя все, до чего может дотянуться, а если станет президентом... 4 5 Share this post Link to post Share on other sites
RegionXX Report post #4 Posted May 15 | 05/15/2025 07:10 PM Предложение здравое, но только как мне кажется, сделано оно, чтобы хайпануть на фоне общего тренда по мигрантской теме. Что он сделал, чтобы это предложение было хотя бы на уровне законодательной инициативы? Или хотя бы на уровне внесения на обсуждение. Да хоть депутатами какого нибудь микрорайона. Трёп на уровне блохера. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #5 Posted May 15 | 05/15/2025 07:20 PM RegionXX сказал(а) 9 минут назад: сделано оно, чтобы хайпануть на фоне общего тренда по мигрантской теме. +1 1 Share this post Link to post Share on other sites
GloGD Report post #6 Posted May 15 | 05/15/2025 07:37 PM arbolad сказал(а) 1 час назад: Глава Крыма предложил запретить мигрантам привозить семьи 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Мск Report post #7 Posted May 15 | 05/15/2025 08:13 PM RegionXX сказал(а) 58 минут назад: Что он сделал, чтобы это предложение было хотя бы на уровне законодательной инициативы? Или хотя бы на уровне внесения на обсуждение. Да хоть депутатами какого нибудь микрорайона. Трёп на уровне блохера. arbolad сказал(а) 2 часа назад: Аксенов уточнил, что уже поручил подготовить нормативные документы для внесения в Госдуму. Как вы умудрились не осилить содержание такой маленькой статьи ? 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #8 Posted May 15 | 05/15/2025 08:50 PM (edited) arbolad сказал(а) 3 часа назад: Приехали — поработали — спасибо — до свидания», — написал он. Это он про строителей которые все дороги и мосты в Крыму отстроили пишет? Насколько знаю,местных на этих обьектах работало дай бог процентов 15 остальные вахтой.Попробовал бы местных привлечь, а то говорить все мастера. Edited May 15 by пацак 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
RegionXX Report post #9 Posted May 15 | 05/15/2025 09:03 PM Ирина Мск сказал(а) 41 минуту назад: Как вы умудрились не осилить содержание такой маленькой статьи ? Посыпаю голову пеплом, снимаю шляпу перед Аксёновым. Будем посмотреть результат. === Но мнения своего насчёт хайпа не меняю. С учетом того, что меня ткнули носом, скажу, что хайп качественный, первосортный, правильный. А не какая-то там шняга. Скажем так.. соприкасаюсь ))) на простом языке.: "поручил подготовить"="обещать - не значит жениться" Share this post Link to post Share on other sites
Сашка Report post #10 Posted May 15 | 05/15/2025 09:24 PM пацак сказал(а) 32 минуты назад: Это он про строителей которые все дороги и мосты в Крыму отстроили пишет? Насколько знаю,местных на этих обьектах работало дай бог процентов 15 остальные вахтой.Попробовал бы местных привлечь, а то говорить все мастера. А что не так он пишет? Приехали строители, поработали, заработали, уехали. Или каждый должен свой кишлак притащить? Трудовой мигрант это про заработать, а не про переселение. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Тюлька Report post #11 Posted May 16 | 05/16/2025 01:35 AM пацак сказал(а) 4 часа назад: Это он про строителей которые все дороги и мосты в Крыму отстроили пишет? Насколько знаю,местных на этих обьектах работало дай бог процентов 15 остальные вахтой.Попробовал бы местных привлечь, а то говорить все мастера. Замотанные шароварницы с потомством то же асфальт клали? 5 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #12 Posted May 16 | 05/16/2025 01:50 AM Я полагаю, что нужно делать изначально по-человечески: обеспечивать приезжих достойным воеменным жильём, обучением, страховками (в т.ч. медицинской) и прочими "плюшками" (включая - билеты домой) - все, за счёт принимающей компании... Тогда они будут решать: что выгоднее - платить россиянам нормальные деньги или же всё-таки привлекать иностранных специалистов... Полагаю, что в таком случае, компании будут привлекать действительно ценные кадры... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Тюлька Report post #13 Posted May 16 | 05/16/2025 01:51 AM Знаете, я три недели назад (когда жарко было и сухо) сгоняла на дачу. Вываливаюсь утром на платформу и вижу картину: таджик, таджичка и их пацан лет 10-ти. На бабе болтается оранжевый жилет (ржд там чего-то), на мужике такой же, на пацаненке ниже колен балахоном. Большая банка краски, валик и кисти. Выводили они втроем ту самую белую линию на платформе. Через 9 часов пришла назад на станцию: баба лежит на платформе прям на асфальте, мужик трындит по сотовому, пацан раскачивает хилое ограждение станции, не задумываясь, что вниз ему лететь метра 3,5. Линию нарисовали - длиной короче одного вагона. Солнце греет и светит, птички поют, деньги капают. Кайф! Это работники? Поглядела на этот труд и еще раз поняла совет: чурок нельзя нанимать на почасовую оплату или оклад. К осени может и нарисуют всей семьей эту полосочку. И, кстати, почему ребенок работает в таком возрасте, а не учит русский язык в школе. А русского они точно не знают, вообще. Пыталась кое-что «даме» сказать - все трое тупо уставились на меня, в глазах вопрос… 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #14 Posted May 16 | 05/16/2025 02:00 AM Тюлька сказал(а) 3 минуты назад: Знаете, я три недели назад (когда жарко было и сухо) сгоняла на дачу. Вываливаюсь утром на платформу и вижу картину: таджик, таджичка и их пацан лет 10-ти. На бабе болтается оранжевый жилет (ржд там чего-то), на мужике такой же, на пацаненке ниже колен балахоном. Большая банка краски, валик и кисти. Выводили они втроем ту самую белую линию на платформе. Через 9 часов пришла назад на станцию: баба лежит на платформе прям на асфальте, мужик трындит по сотовому, пацан раскачивает хилое ограждение станции, не задумываясь, что вниз ему лететь метра 3,5. Линию нарисовали - длиной короче одного вагона. Солнце греет и светит, птички поют, деньги капают. Кайф! Это работники? Поглядела на этот труд и еще раз поняла совет: чурок нельзя нанимать на почасовую оплату или оклад. К осени может и нарисуют всей семьей эту полосочку. И, кстати, почему ребенок работает в таком возрасте, а не учит русский язык в школе. А русского они точно не знают, вообще. Пыталась кое-что «даме» сказать - все трое тупо уставились на меня, в глазах вопрос… Согласен полностью! У нас дома (16-тиэтажка, Москва) в подвале живут несколько семей таджиков - дворников. "Дети подземелья", блин... Я уверен: руководство ЖЭКа имеет с них (и им подобных) - миллионы... и не рублей. То есть, в проигрыше все: москвичи, имеющие под боком "мину замедленного действия", таджики - вынужденные жизнь в скотских условиях и ненавидящие москвичей, государство (которое имеет криминал, тратит деньги на социалеу и медицину для этих "подземельцев"... а выигрывает лишь пару-тройка чиновников, ломящих бабло... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Тюлька Report post #15 Posted May 16 | 05/16/2025 02:16 AM sofokl сказал(а) 5 минут назад: Я полагаю, что нужно делать изначально по-человечески: обеспечивать приезжих достойным воеменным жильём, обучением, страховками (в т.ч. медицинской) и прочими "плюшками" (включая - билеты домой) - все, за счёт принимающей компании... Тогда они будут решать: что выгоднее - платить россиянам нормальные деньги или же всё-таки привлекать иностранных специалистов... Полагаю, что в таком случае, компании будут привлекать действительно ценные кадры... Это могли бы делать очень крупные компании. Но желания у них такого не возникало и не возникнет. У нас много маленьких компаний, где работают мигранты: рынки, шаурма, барбершопы, клининг и т.д. Как они будут «заказывать» себе сотрудников-мигрантов? Они не будут обеспечивать персонал ничем. Уже писала как-то здесь, что торговые сети начали выкидывать сотрудников с социалке. У меня в супермаркете персонал меняется +/- каждые два дня. То ли деньги людям не платят, то ли еще какая причина, но люди теперь с легкой руки нашего правительства должны работать в магазинах самозанятыми. Вдумайтесь, весь персонал магазинов работает без трудовых, без отпусков, больничных и декретных! Как народ заработает стаж и элементарный отпуск, если ты никто? Если человек заболел серьезно, то кто ему оплатит больничный? А декрет? За три месяца на глазах обрушилось качество обслуживания. Дорогой магазин превращается в аналог Пятерочки. И это во всей сети Евроспар по Москве, а так же в 6-ти Пятерочках и в одном Магните в моем районе, в которых так же катастрофическая нехватка персонала и убогая выкладка, грязь, отсутствие ценников, некачественный товар. То есть россиянам ставят препоны в нормальном трудоустройстве по закону. Какой нахрен самозанятый в компании? Не, у меня знакомые занимаются тортами, зефиром - они работают только на себя, а не на дядю-хозяина фирмы; платят налог государству. И если компании сбрасывают с себя социалку, положенную россиянам, то будут ли они оплачивать общаги мигрантам, медкнижки, и ОМС с обратными билетами? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Тюлька Report post #16 Posted May 16 | 05/16/2025 02:27 AM sofokl сказал(а) 18 минут назад: …а выигрывает лишь пару-тройка чиновников, ломящих бабло... Об этом знают все! И власть знает. И ничего не делает для изменения ситуации. Да, 60 зарплата - 30 начальству. Так узбеки и рассказывали год назад. Потому они и злые. Недавно незнакомый дворник маму столкнул с тротуара. Улетела в старое дерево. Говорит, он еще оглянулся и зло что-то сказал. Ну да, старуха 90-летняя ползла по тротуару, я обойти/спуститься на пару шагов на дорогу, где не было машин - это религия не позволяет. Мать пришла домой расстроенная - не думала, что в своем городе с ней так по-хамски чужаки будут разговаривать. Страшно, говорит, становится жить. Могут и сумку отнять 5 Share this post Link to post Share on other sites
Юрий Пет Report post #17 Posted May 16 | 05/16/2025 10:22 AM Жалко, что люди, говорящие здравые вещи, ничего не решают в нашей стране 1 Share this post Link to post Share on other sites
Bletilla Report post #18 Posted May 16 | 05/16/2025 02:53 PM Не могу сказать , кто первый выступил с этой идеей и когда . Помню лишь , что достаточно давно . Share this post Link to post Share on other sites
priyatel45 Report post #19 Posted May 16 | 05/16/2025 05:29 PM arbolad сказал(а) 23 часа назад: Нельзя! Он и так гребет под себя все, до чего может дотянуться, а если станет президентом... Господи, да пусть гребёт... они все гребут и будут дальше... но может хоть этот что нибудь хорошее сделает для русских. Share this post Link to post Share on other sites