Игорь Львович Report post #1 Posted May 15 | 05/15/2025 03:03 PM (edited) Как говорили в античные времена - “По просьбам трудящихся….”))) Дядя Вова сказал(а) В 13.05.2025 в 11:34: Может, осветить, как население Канады в массе относится к идеям Трампа об аншлюсе? Canadians Are Revealing The Very Specific Reasons Why They'd Actually Hate Being Part Of The US — Because, Yes, Americans Are Still On Our Case About It “В Соединенных Штатах, ценятся, похоже, только богатые люди. Это позор для самой богатой страны в мире”. by Abby Zinman BuzzFeed Staff In the News Posted on May 6, 2025 Несмотря на то, что американцы (включая самого Трампа) по-прежнему обозначают нас как 51-й штат, большинство канадцев категорически не согласны с этой идеей. Все мы знаем, что в последнее время это вызывает значительную напряженность в отношениях между Канадой и США — это невозможно отрицать, и это ощутимо. На самом деле это является своего рода оскорблением. По крайней мере, для меня. Недавно мы обсуждали некоторые причины, почему канадцы не хотели бы быть американцами, и комментарии были заполнены еще более откровенными причинами и мнениями по поводу этой ситуации. Давайте выделим некоторые из них. 1. «В Канаде нам не нужно беспокоиться о том, что мы высказываемся о нашем правительстве и о том что полиция может ворваться к нам в дом. Мы принимаем все национальности и верим в свободу слова. Мы чувствуем себя в безопасности во всем». —marvelouscookie33 2. «Канадцы более терпимы и сострадательны, их мировоззрение более многогранно, а не черно-белое, как в США. Мы не делим людей на тех, кого мы любим, и тех, кого мы ненавидим, потому что они согласны или не согласны с нашей политической позицией. Нас определяет гораздо больше, чем политика». —uniquesealion763 Bloomberg / Getty Images 3. «Приятно жить в стране, где оружие не настолько распространено, что стало частью культуры. Любой человек в любом месте может в любой момент стать жертвой массовой стрельбы». —heneysean 4. Факт наличия у нас третьей партии на федеральном уровне, а также то, что эта партия находится у власти во многих наших провинциях. Я говорю о НДП — в США ее члены считались бы коммунистами! Я ценю свободу!» —floatingasteroid913 5. «Американцы не могут выйти за пределы своего мирка, чтобы понять, что мы не живем в вигвамах и у нас не лежит снег круглый год. Мы живем совершенно нормально!» «Американец, с которым я познакомился, с трудом понимал, как мы работаем зимой на улице. Причем он был профессором университета. Полное отсутствие представления о мире». —braverocket366 Xinhua News Agency / Getty Images 6. «Мне нравится, что у нас есть много политических вариантов при голосовании. Есть четыре основные партии, несколько региональных партий и протестные партии. Все они представлены в одном бюллетене. Мы можем не соглашаться по разным вопросам, но есть кандидаты, которые представляют мнение большинства людей». —hiddensealion346 7. «Никогда не нужно беспокоиться о болезни, так как наша система здравоохранения все покрывает, и не нужно беспокоиться о случайных стрельбах, так как оружие не так доступно, если только его не ввозят незаконно из США». —glitterytable841 8. «Я прожил в Ванкувере год (я из Великобритании) и никак не мог понять, почему канадцы такие счастливые и спокойные, а потом понял, что это потому, что им действительно комфортно. Они имеют доступ ко всем удовольствиям и удобствам жизни в Северной Америке, но при этом не испытывают травм и стресса от конфликтов между соседними странами или последствий этих конфликтов». —nadiaberuzi Westend61 / Getty Images 9. «Культура в каждой провинции и даже в каждом регионе очень разнообразна. Мне это очень нравится. Мне также нравится, что как женщина я пользуюсь защитой своих прав. Нам очень повезло». —samanthahermanson 10. «14 лет назад у моей матери случилась кишечная непроходимость, которая привела к перитониту. После операции ее ввели в искусственную кому, чтобы дать организму максимальные шансы на выздоровление. В течение нескольких недель комы моей маме переливали огромное количество крови и кровезаменителей, и все это время персонал больницы был просто потрясающим. Каждый день они делали все возможное и даже больше. Если бы мы были американцами, ее лечение обошлось бы нам... Боже, наверное, более 5 миллионов долларов. Я бы никогда не смогла заплатить такую сумму, так как из-за инвалидности у меня низкий доход». «Они так боролись за мою маму. Она просто учительница на пенсии. Для всех она ничем не примечательна, кроме как для меня. Но они боролись за нее, как за свою родную. В США мы никогда бы не получили такого ухода. Мама все еще со мной и чувствует себя очень хорошо (стучу по дереву). Она самый важный человек в моей жизни, и я очень благодарна за последние 14 лет, проведенные с ней. —UncommonNonsense Witthaya Prasongsin / Getty Images 11. «Когда Канада обрела независимость, фраза «мир, порядок и хорошее правительство» была закреплена в Акте о Британской Северной Америке. Америка могла только надеяться на то же самое». —bones61 12. «Мне нравится, что у нас интенсивные, но короткие избирательные циклы. По сути, шесть недель интенсивной предвыборной кампании, выборы, а затем формируется новое федеральное правительство. После федеральных выборов в большинстве случаев предвыборная кампания заканчивается, и вы знаете, что в течение следующих 3–5 лет не будет других федеральных выборов. Кажется, что в США предвыборная кампания стала прибыльным бизнесом, и они постоянно проводят кампании, голосуют, а после голосования сразу же начинают готовиться к следующим выборам — политика слишком интенсивна и изматывает». Даже как сторонний наблюдатель– просто устаешь, наблюдая за всем этим со стороны. Мне также нравится, что у нас есть пять федеральных партий, за которые можно голосовать, и что четыре из них имеют серьезную поддержку избирателей. В некоторых случаях небольшие партии могут сформировать оппозицию, а в случае правительства меньшинства могут иметь большое влияние. —cornyeagle106 NurPhoto / Getty Images 13. «Канада не игнорирует преступления прошлого против коренных народов. Напротив, мы стремимся двигаться вперед, руководствуясь принципами правды и примирения. Это происходит слишком медленно и сложно, но это происходит». —sleepingskull503 14. «Если американцы считают, что Канаде стоит присоединиться к их стране, то вот вам причина, почему этого не следует делать. Как и их лидер, они думают только о себе, а не о благе канадцев». —youngalligator67 15. «Пандемия действительно открыла мне глаза. Так много людей совершенно сошли с ума из-за ношения масок. На YouTube есть сотни видео, где люди кричат на продавцов в магазинах, дерутся и т. д. Как будто, не дай бог, ты сделаешь что-то для общего блага». —kittylane276 Spencer Platt / Getty Images 16. «Я жила в Канаде и США, и не могу выразить, насколько жизнь в Канаде лучше. Канадцы невероятно добры и щедры. Здесь можно вести интеллектуальные беседы с людьми из разных культур, не опасаясь быть осужденным!» —sparklyshield563 17. «Я знаю, что у нашей системы здравоохранения есть свои проблемы, но поскольку у меня не было расширенной стоматологической страховки, я ждала около месяца, чтобы сделать плановую операцию по удалению трех зубов мудрости, и не пришлось платить за это из своего кармана, потому что это было покрыто универсальной системой здравоохранения». —rmcullen 18. «В Канаде декретный отпуск намного лучше. Работодатели сохраняют за женщинами рабочие места до 18 месяцев. Двенадцать месяцев этого отпуска оплачиваются из федеральной программы страхования по безработице (EI), а некоторые работодатели дополнительно выплачивают сумму, которую не покрывает EI. Это гораздо лучше, чем восемь недель неоплачиваемого декретного отпуска».—psychicchair23 Johner Images / Getty Images 19. «В Канаде каждый человек ценится и заслуживает медицинской помощи. В США, похоже, ценятся только богатые. В самой богатой стране мира это позор». —spiritednugget4043 20. «Хотя опасно обобщать американцев, я думаю, можно с уверенностью сказать, что, в отличие от канадцев, их мировоззрение в основном сформировано и обусловлено их политикой и капиталистической идеологией. Часто отсутствует открытое критическое мышление и дискуссии, а образование для большинства — это борьба». —angelictooth362 21. «Недавно мы совершили поездку из Торонто в Ванкувер и ни разу не почувствовали необходимости носить с собой оружие — настолько там было безопасно. Не говоря уже о потрясающих пейзажах от заснеженных гор Британской Колумбии и Калгари до равнинных прерий». «Эта поездка позволила мне увидеть красоту страны, которая стала моим домом за последние 25 лет». —stylishporcupine142 Alex Ratson / Getty Images 22. «Канада — это как вкусный салат, состоящий из кусочков разных культур, которые гармонично сосуществуют и наслаждаются интересными различиями. Мы являемся примером того, как мир должен жить вместе. Если взять этот салат и положить его в блендер, то получится безвкусная смесь, похожая на зомби. Это и есть США».* (см. примечание) —coolmug355 23. «Я много путешествую, и когда люди в других странах узнают, что я канадец, они очень дружелюбно относятся к нам. У меня были несколько американских друзей, которые путешествовали в то же время, и когда местные жители узнавали, что они американцы, их часто игнорировали. Они начали говорить местным, что они канадцы, и отношение местных жителей к ним сразу изменилось». «Нас, канадцев, так быстро принимают и любят в стольких разных странах. А вот наших американских друзей — нет». —goldendragon212 Danielle Donders / Getty Images 24. «Канада верит в баланс — баланс между свободой делать и свободой от. Например, свобода владеть огнестрельным оружием и свобода от насилия с применением оружия». —radiantwalrus898 25. «Я знаю и встречал много американцев, которые прекрасны, полны удивления и добры, но вынуждены говорить: «Мы не голосовали за этого человека» — это то, чего я никогда не хотел бы сказать о своей родине!» —redpunk4383 26. «Просто высокомерие в США. Они не допускают, чтобы их уличали в ошибке, даже перед лицом неопровержимых фактов». —jasoncantwell1971 PeopleImages / Getty Images 27. «Учитывая всю эту нестабильность и неопределенность на юге, я не испытываю желания тратить свои с трудом заработанные средства ни на что и нигде в США. Я с удовольствием потратил бы их на туризм в своей стране. Предстоит еще 3,75 года правления этой американской администрации, чья политика граничит с полным безумием». —superdaisy6748 28. «Я горжусь тем, что живу в стране, где престарелые белые мужчины не диктуют женщинам, как им заботиться о своем здоровье (больше не диктуют)». —trendyporcupine536 FG Trade / Getty Images Теперь, канадцы, ответьте мне в комментариях ниже: почему ВЫ никогда не хотели бы стать частью США? Не стесняйтесь! Будем рады услышать ваше мнение! *Примечание: 22. «Канада — это как вкусный салат, состоящий из кусочков разных культур, которые гармонично сосуществуют и наслаждаются интересными различиями. Мы являемся примером того, как мир должен жить вместе. Если взять этот салат и положить его в блендер, то получится безвкусная смесь, похожая на зомби. Это и есть США». - это перефраз известного выражения: США - плавильный котел, Канада - мозаичное панно 139 комментариев (переведено несколько самых популярных) joyfulhedgehog995 9 дней назад Уверяю вас, далеко не все хотят присоединения Канады. Многие из нас просто не понимают, почему это стало актуальным вопросом. Боже, помогите мне пережить эти четыре долгих года. cornysquid507 8 дней назад Полностью согласен, только залив Глупости (отсылка к инициативе Трампа по переименованию Мексиканского залива - ТС) желает такой ерунды! silkywitch417 8 дней назад 🇨🇦 Спасибо. Канадцы по-прежнему любят своих американских друзей, но нынешнее мышление вашего правительства необходимо изменить. leslie318 Редактировано 8 дней назад Вот это! Можете назвать меня чувствительным, но этот заголовок, по крайней мере в его нынешнем виде, меня раздражает! Далеко не все из нас здесь считают, что мы имеем какие-то права на Канаду (или Гренландию, или Панамский канал, или...🤦🏻♀️), и мы не любим, когда наш главнокомандующий-пацанчик враждебно настроен по отношению к вам! j4287b3497 9 дней назад FTR, большинство американцев тоже считают это глупостью. hwhited 8 дней назад Господи, да только самые фанатичные сторонники Трампа этого хотят. Это невероятно непопулярный трюк, и делать вид, что это то, чего мы все хотим, — глубоко нечестно. silkywitch417 8 дней назад Пожалуйста, уберите этого лицемерного лжеца с его поста. Он заставляет всех вас выглядеть сумасшедшими и жалкими. Я не думаю, что вы такие, правда? Докажите миру, что вы не такие, как он (они), избавьтесь от них любыми законными средствами. Пожалуйста, ради всего мира, уберите его!... shaysmith3 8 дней назад @silkywitch417 К сожалению, если его убрать, то во главе останется Джей Ди Вэнс. Вы его видели/слышали? Ой. А следующим будет Майк Джонсон. Двойное «фу». mechanicalman 8 дней назад @silkywitch417 Надеюсь, вы можете предложить нам реальный способ сделать это. halfhalt 8 дней назад Я просто не понимаю, как они могут думать, что они лучший выбор? Они все действительно настолько заблуждаются? США абсолютно НИЧЕГО не могут предложить канадцам. Почему я должен покинуть свою родную страну с красивыми лесами, чистой водой, меньшим населением, более чистыми городами, меньшим количеством преступлений, меньшим количеством оружия, меньшим количеством насилия, лучшим образованием, всеобщим здравоохранением, лучшим балансом между работой и личной жизнью, более приятными людьми, лучшим спортом, БОЛЬШЕЙ свободой, большими правами для женщин. Список бесконечен. silkywitch417 8 дней назад Точно! Наша страна 🇨🇦 больше, лучше, чище, свободнее и безопаснее, чем их. Зачем нам опускаться до их уровня? Им нужно прогрессировать во всех отношениях, чтобы стать равными Канаде. CatSandford 8 дней назад Мы, канадцы, действительно знаем, что такое жизнь в настоящей демократии, и ценим нашу конституцию и законы. luckyangel30 9 дней назад Я люблю Канаду, всю жизнь туда езжу, и эта идея о 51-м штате — одна из самых идиотских вещей, которые я когда-либо слышал. Надеюсь, вы все позволите мне пересечь этот мост этим летом! thatvillageidiot 9 дней назад Я буду рад вас приветствовать. psychicelf40 8 дней назад Вы здесь же дома. Я, правда, боюсь даже пытаться поехать в США на машине из-за ситуации на границе. silkywitch417 8 дней назад Мы тоже по-прежнему вас любим, но пересечение границы стало проблемой, и пребывание там стало проблемой и для нас 🇨🇦. Ваш президент и его администрация сумасшедшие, поэтому мы, скорее всего, будем избегать вашей страны, пока не восстановится здравый смысл. Ваша страна сейчас слишком опасна. shaysmith3 8 дней назад @silkywitch417 Я хотел посетить Канаду этим летом в знак поддержки. А также поддержать районы, пострадавшие от пожаров в прошлом году. К сожалению, он дал пограничной службе возможность вести себя неадекватно. Как гражданин США, я отказываюсь поддаваться их провокациям. Покупаю канадские продукты, но мечтаю о хорошей путине в будущем!... Adrienne C. 9 дней назад Не все американцы этого хотят — этого хочет наше заблуждающееся правительство. pinkmoon408 8 дней назад Я думаю, что вы заблуждаетесь. matthew 9 дней назад Как человек, которому стыдно быть американцем, я думаю совершенно противоположное — Америка — это абсолютный мусор, и мы должны стать частью Канады, может быть, тогда я наконец смогу получить помощь в лечении своих проблем со здоровьем и не умру до 50 лет. Какая концепция, а? Я говорю: к черту Америку и невежественных белых фанатиков, которые ею управляют... silkywitch417 8 дней назад 🇨🇦 Мне очень жаль, что это случилось с вами и вашими соотечественниками. Пожалуйста, исправьте эту огромную ошибку. Подпишите петицию, чтобы его (их) отстранили от власти. Используйте все свои демократические права, чтобы избавиться от этого бедствия. carrieann 8 дней назад Никто, кроме Трампа, не спорит. Никто из нас этого не хочет. Вы намеренно разжигаете конфликт, Эбби. Пожалуйста, прекратите. pinkmoon408 8 дней назад Люблю дядю Дональда cutealligator6018 8 дней назад Опрос Angus Reid показал, что 49% американцев против этого предложения, 25% за, а 26% затруднились ответить. silkywitch417 8 дней назад @ace_of_swords Да, они одержимы, полностью под его контролем, они готовы на все, чтобы выполнять его гнусные приказы. Он опутал их, и без решимости бороться с ним они обречены. silkywitch417 8 дней назад Наш премьер-министр встречается сегодня с Трампом, поэтому и задается этот вопрос, он очень актуален для канадцев. carrieann 8 дней назад @silkywitch417 Он был великолепен! Я полностью за то, чтобы поставить Л'Оранжа на место. Вы отлично поступили, выбрав его. furrycrocodile466 8 дней назад Мне грустно, что мир думает, что все американцы одинаковы Мы не такие. Совсем не такие. bravecactus868 8 дней назад Как канадец, я знаю, что не все американцы одинаковы. К сожалению, ваше сумасшедшее меньшинство выделяется больше всех остальных. Кроме того, когда я путешествую по Европе, многие европейцы думают, что канадцы считают себя американцами, потому что мы живем в Северной Америке. Мне это неприятно, и я вынужден объяснять, что жители Соединенных Штатов присвоили себе термин «американец» для обозначения «жителей Соединенных Штатов», а канадцы не хотят иметь с этим ничего общего. crunchydaredevil982 8 дней назад Мне 70-лет. Есть много причин, по которым я не хотел бы стать частью США! Всеобщее здравоохранение. Безопасность. Право женщин на распоряжение своим телом. Уважение и забота о других. Политические лидеры, которые не являются миллиардерами. Уважение к окружающей среде. Я никогда не хотел быть частью США, и с нынешней избранной администрацией (я все еще считаю, что они подтасовали результаты выборов) я никогда не въеду в США. bougiewolf227 8 дней назад Трамп сделал Америку посмешищем всего мира, и теперь ее ненавидят многие страны... Американцы проголосовали за него и теперь сожалеют об этом... Те, кто не голосовал за него и испытывают стыд, могут переехать в Канаду и увидеть, как живут настоящие патриоты... Да, иногда бывает интересно, но ничто не может быть хуже жизни в США. mechanicalman 8 дней назад Я не очень слежу за канадской политикой, но разве не был кандидат в стиле Трампа фаворитом в Канаде, пока Трамп не начал высказывать свои глупые заявления? Если что-то и доказывает, то это то, что глупость может захватить любую страну, и это может произойти очень быстро — как затор в канализации. Что касается отстранения Трампа, то да, он не должен быть близок к власти. Но если он уйдет, останется еще много проблем, с которыми придется разбираться. Конституционный кризис, который он вызвал, не исчезнет. Это будет долгий и сложный процесс... bougiesquirrel13 8 дней назад К сожалению, я американец, но не могла бы Канада, ПОЖАЛУЙСТА, рассмотреть возможность присоединения США в качестве новой провинции? Пожалуйста! bluesundae638 8 дней назад Я не уверен, как будет проходить этот процесс в штатах, но я бы предложил написать вашему губернатору о том, чтобы ваш штат присоединился к Канаде. Для этого, вероятно, вам нужно будет жить в северном «голубом» штате и собрать достаточно подписей, чтобы провести голосование. Хорошая новость заключается в том, что губернаторы большинства штатов в Новой Англии уже пытаются встретиться с премьер-министрами восточных штатов, чтобы обойти тарифы Трампа, и, вероятно, будут открыты для этой идеи, если ситуация останется прежней. irisg2 8 дней назад Вместо того чтобы рассматривать Канаду как решение ваших проблем, возможно, вы могли бы отделиться от США и создать свою страну, основанную на ценностях, которые вы цените в Канаде. silkywitch417 8 дней назад Только сверхбогатые выживут при Трампе и его администрации в США. Канадцы НЕ хотят быть северным Пуэрто-Рико, мы видели, как Трамп с ними поступает. Наша страна 🇨🇦 больше, чище, свободнее, безопаснее, приятнее, менее населена и спокойнее. Наша вода чистая, воздух чистый, земля дает богатые урожаи. Наше здравоохранение лучше, наши социальные программы лучше, наша система социальной защиты лучше. Мы являемся частью Британского Содружества, наш глава — король Чарльз (и Королевская семья), а не какой-то культовый американский лидер. В том, чтобы стать американцами, нет ничего привлекательного. cornysquid507 8 дней назад После того как Кондом напал на Канаду ДО своей сегодняшней встречи с Карни, я ничуть не виню канадцев за то, что они так относятся к США. Он даже не смог дождаться встречи, чтобы не высказать все, что у него на уме, например: «Нам не нужно ничего из того, что есть у Канады, но им нужно все, что есть у нас». Какой идиот! Канада, продолжайте давить... Я посетил вашу прекрасную страну и прекрасно провел время, надеюсь, что смогу вернуться туда в ближайшее время... funnylittleman 8 дней назад Как насчет того, чтобы просто сделать США 11-й провинцией Канады? Тогда канадское правительство сможет заняться исправлением всего того, что не работает в США (например, повсеместное использование оружия, неэффективная система социального обеспечения, отвратительная система здравоохранения и т. д.). happyglue7136 9 дней назад Да, большинство из нас считают это глупостью и оскорблением. Продолжайте сопротивляться, Канада! cutealligator6018 Редактировано 9 дней назад Даже не буду читать комментарии, я здесь только для того, чтобы сказать: «FUCK THE USA FOREVER». pinkmoon408 8 дней назад Канада — замечательное место. Просто люди там неудачники. bluesundae638 8 дней назад @pinkmoon408 Вы, наверное, были в Альберте, там полно людей, которые считают себя американцами. crunchyjester961 8 дней назад Я искренне верю, что американцы умные, дружелюбные и трудолюбивые люди, но... они не знают, что существует за пределами их провинциального мира. Мы в Канаде (кстати, если вы не знаете, у нас 10 провинций и две территории) не хотим быть как американцы в политическом, социальном или каком-либо другом отношении, и слава Богу, нам не нужно спать с ружьем под подушкой. Представьте себе, обвинять мексиканские банды в насилии с применением оружия, в то время как Америка является крупнейшим производителем/экспортером оружия и потребителем наркотиков, или университетского профессора, верящего, что в Саскачеване плавают льдины с детенышами тюленей (это действительно показывает, насколько он невежественен)! Серьезно? Да ладно вам. А тарифы... это не что иное, как налоги на американское население, чтобы покрыть дефицит, чтобы богатые не платили свою долю. Почему, по-вашему, большинство миллиардеров поддержали нынешнюю администрацию? michelleleanne 8 дней назад #15 явно не жил в Оттаве во время Конвоя Свободы. А я жил TrueCanadianBoomer 6 дней назад Да, и как вообще появился этот «Конвой Свободы»? Американское влияние и пропаганда! В Канаде есть люди, которые носят шапочки из фольги, ненавидят правительство и легко поддаются влиянию постоянного потока фейковых новостей и откровенной лжи, которые принес нам век социальных сетей. Свобода? Да. Свобода от ответственности? Нет. floatingasteroid913 8 дней назад Наши выборы проходят цивилизованно, быстро и демократично — члены противоположных партий вежливы друг с другом, и даже правые партии никогда не пытались лишить нас всеобщего медицинского страхования, за которое мы каждый день благодарим Томми Дугласа, который, да, в США считался коммунистом, а также является дедушкой актера Кифера Сазерленда... funnylittleman 8 дней назад По сути, Канада — просто лучшая страна, чем США (хотя в данный момент это не слишком сложно). Я всегда думал, что Канада — это страна, которой хотели быть США, когда они получили независимость от Великобритании, но где-то по пути что-то пошло очень не так для США... irisg2 8 дней назад Я почти всю жизнь страдаю диабетом 1 типа. Стоимость инсулина у меня составляет десятую часть от стоимости в США, и правительство оплачивает все расходы, а также инсулиновую помпу и глюкометр. Наш предыдущий премьер-министр участвовал в гей-парадах. Он случайно толкнул локтем в грудь своего коллегу-депутата и несколько раз извинился, в отличие от некоего господина, который хвастается тем, что хватает женщин за вы-знаете-что. daynam4b6e28fa3 8 дней назад Мне нравится быть канадцем, потому что наши политики настолько мало заботятся об абортах, что это практически не является проблемой. Я не хочу детей, как только они появятся, и я не хочу, чтобы меня заставляли их заводить. dee234 8 дней назад Кто все эти заблуждающиеся американцы, которые, по вашему мнению, существуют? Кроме нашего президента, я никогда не слышал, чтобы кто-то называл Канаду 51-м штатом. И хотя некоторые из этих утверждений верны, многие просто неверны. В Канаде нет расизма? Я уверен, что здесь это более серьезная проблема, но у нас и население больше. И говорить, что Канада разнообразна, как будто Америка не такая, просто смешно. cheesyelf46 8 дней назад Разнообразие в Канаде публично присутствует благодаря федеральному законодательству, чего нет в США. homeyovercoat67 8 дней назад Это факт, что США более разнообразны в расовом отношении. На целых десятки процентов. 58% населения США идентифицируют себя как белые. TrueCanadianBoomer 6 дней назад Согласен. Канадцы чувствуют себя атакованными, поэтому мы нападаем. Разнообразие культур заметно по обе стороны границы. bravecomet382 8 дней назад У нас субсидируется здравоохранение. У нас нет сумасшедшего президента. Наши политики не идеальны, но у нас нет тех нелепостей и скандалов, которые есть у некоторых американских политиков. У нас есть КОНТРОЛЬ НАД ОРУЖИЕМ!!! И, наконец, у нас нет ужасной кантри-музыки. Конечно, некоторые люди здесь ее слушают, но вы знаете... Источник Edited May 15 by Игорь Львович 23 Share this post Link to post Share on other sites
sanek_75 Report post #2 Posted May 15 | 05/15/2025 03:08 PM Ну вы посмотрите, канадцы И штатовцы Да у них лаже рот разный как у ротана и бычка 5 6 Share this post Link to post Share on other sites
s e r g Report post #3 Posted May 15 | 05/15/2025 03:24 PM высказывания напоминают начальную стадию хохлосрача пока не подтянулись важные тролли для перехода от начальной стадии к последующей 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #4 Posted May 15 | 05/15/2025 03:26 PM (edited) Короче, пиндосы-то вообще ушлёпки. Канадцам нифига не ровня. Edited May 15 by Nekto Neznamo! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #5 Posted May 15 | 05/15/2025 03:31 PM Игорь Львович сказал(а) 21 минуту назад: 1. «В Канаде нам не нужно беспокоиться о том, что мы высказываемся о нашем правительстве и о том что полиция может ворваться к нам в дом. Мы принимаем все национальности и верим в свободу слова. Мы чувствуем себя в безопасности во всем». —marvelouscookie33 2. «Канадцы более терпимы и сострадательны, их мировоззрение более многогранно, а не черно-белое, как в США. Мы не делим людей на тех, кого мы любим, и тех, кого мы ненавидим, потому что они согласны или не согласны с нашей политической позицией. Нас определяет гораздо больше, чем политика». —uniquesealion763 Пример классической лжи, когда отрицаются очевидные факты. На деле всё иначе:англоязычные не любят франкоязычных и наоборот соответственно. Мало того, там существует на этой почве дискриминация при приёме на работу. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #6 Posted May 15 | 05/15/2025 03:38 PM Канада это укрытие для беглых нацистов. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #7 Posted May 15 | 05/15/2025 03:40 PM Сорекс сказал(а) 3 минуты назад: Пример классической лжи, когда отрицаются очевидные факты. На деле всё иначе:англоязычные не любят франкоязычных и наоборот соответственно. Мало того, там существует на этой почве дискриминация при приёме на работу. Насчет любят - не любят - дело такое, подавляющему большинству глубоко наплевать. В Квебеке не берут на работу тех кто говорит только на английском, за пределами Квебека - тех кто говорит только на французском. Тех кто говорит на 2-х языках берут везде 8 Share this post Link to post Share on other sites
s e r g Report post #8 Posted May 15 | 05/15/2025 03:45 PM Игорь Львович сказал(а) 2 минуты назад: Насчет любят - не любят - дело такое, подавляющему большинству глубоко наплевать. В Квебеке не берут на работу тех кто говорит только на английском, за пределами Квебека - тех кто говорит только на французском. Тех кто говорит на 2-х языках берут везде Это тоже начальная стадия, главное начать говорить об этом и не останавливаться, а дальше подтянутся нужные люди. Помню как хохлы гордились, что они билингвы и русский и мова все умеют 3 Share this post Link to post Share on other sites
Metalhead Report post #9 Posted May 15 | 05/15/2025 03:50 PM Была некогда такая канадская группа The Guess Who, у которой был хит American Woman, который знает любой кто роком интересуется. Может кому-то более известная в исполнении Ленни Кравица, в исполнении которого она стала опять хитом. Там был примерно такой смысл - чувак поёт как его достала одна американка, которая лезет ко всем со своим рылом от которого уже тошнит. Естественно, журналюги поинтересовались, какая леди имеется в виду. Ответ вызвал грандиозный скандал - Статуя Свободы. Это всё, что нужно знать об отношении канадцев к США. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #10 Posted May 15 | 05/15/2025 03:50 PM s e r g сказал(а) 4 минуты назад: Это тоже начальная стадия, Начальная стадия чего? Квебек изначально - колония Франции Share this post Link to post Share on other sites
teilnehmen Report post #11 Posted May 15 | 05/15/2025 04:05 PM Помор сказал(а) 26 минут назад: Канада это укрытие для беглых нацистов. Канада - страна образцовой эвтаназии. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Хим Report post #12 Posted May 15 | 05/15/2025 04:08 PM (edited) BuzzFeed — новостная интернет медиа-компания, основанная в 2006 году в Нью-Йорке. Основатели: Джона Перетти, Джон Сьюард Джонсон IIIДата основания: 1 ноября 2006 г., Нью-Йорк, Нью-Йорк, США Штаб-квартира: Нью-Йорк, Нью-Йорк, США Т.е. это американское, а не канадское издание А судя по "соплям и слюням" собранным в этой статье и полное отсутствие аналитики можно допустить, что это анти-трамповское американское "демократическое" издание. Именно такие делают упор только на эмоции, "некие "ценности" и полностью игнорируют экономику, реальность. Например: - наверняка многим канадским бизнесменам было бы выгодно такое объединение, но их мнений нет. Edited May 15 by Хим 9 Share this post Link to post Share on other sites
s e r g Report post #13 Posted May 15 | 05/15/2025 04:20 PM Игорь Львович сказал(а) 28 минут назад: Начальная стадия чего? Квебек изначально - колония Франции Был я в Квебеке, помню водопад Мольморенси. :)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
teilnehmen Report post #14 Posted May 15 | 05/15/2025 04:21 PM s e r g сказал(а) Только что: Был я в Квебеке, помню водопад Мольморенси. :)) А я на острове Ньюфаундленд, ну и холодрыга там. 1 Share this post Link to post Share on other sites
tov136 Report post #15 Posted May 15 | 05/15/2025 05:22 PM Кок скоро канадцы запрыгают - американяку на гиляку? 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Лейба Report post #16 Posted May 15 | 05/15/2025 05:42 PM Канадцы лутше чем американцы! Чем лутше? Чем американцы! 7 Share this post Link to post Share on other sites
s e r g Report post #17 Posted May 15 | 05/15/2025 06:51 PM tov136 сказал(а) 1 час назад: Кок скоро канадцы запрыгают - американяку на гиляку? Тут нужно вспомнить, кто сжёг Белый дом. И подать это в правильном ключе. Да и со стороны Мексики можно было бы порасчесывать, глядишь из искры возгориться пламя. Но в любом случае чтобы за прыгали и про гиляку заговорили нужен внешний толчок. 6 Share this post Link to post Share on other sites
andrey682006 Report post #18 Posted May 15 | 05/15/2025 07:06 PM Классика: "Каждая лягушка своё болото хвалит". И тут возникает вопрос - а чем же канадцы лучше? По фактам, а не по ощущениям "трава зеленее, свобода свободнее..." Когда читаешь, что американцы плохие потому что богатые и поэтому зажрались, возникают вопросы к канадцам. Они бедные почему? Потому что все деньги тратят на благотворительность или потому что не умеют зарабатывать? А в космос почему не летают? А севера почему не осваивают? Чипы печатают? Создали Майкрософт и Гугл? Может мощный страховой бизнес, как в Лондоне? Эти комменты большей частью напоминают наши 90-е: "В России женщины красивые"... Оправдание собственной слабости. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #19 Posted May 15 | 05/15/2025 08:42 PM Хим сказал(а) 4 часа назад: BuzzFeed — новостная интернет медиа-компания, основанная в 2006 году в Нью-Йорке. Основатели: Джона Перетти, Джон Сьюард Джонсон IIIДата основания: 1 ноября 2006 г., Нью-Йорк, Нью-Йорк, США Штаб-квартира: Нью-Йорк, Нью-Йорк, США Т.е. это американское, а не канадское издание Как Вы беспощадно меня разоблачили ))))))) ))))) Восхищен Вашей дотошностью и проницательностью)))) К ним бы ещё хоть каплю элементарной внимательности, Вам бы цены не было))))))))) Прочитать заголовок времени не хватило? Или ума? )))))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #20 Posted May 15 | 05/15/2025 08:48 PM Насколько я понял по канадским комментам, Штаты не являются демократией и не могут быть "лидером свободного (что бы это не значило) мира". Так они вообще, получается, охренели. Санкциями нужно их ошарашить. Строй не держат. Так мы либерализм не построим. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #21 Posted May 15 | 05/15/2025 09:13 PM teilnehmen сказал(а) 5 часов назад: Канада - страна образцовой эвтаназии. Почитайте как-нибудь на досуге https://ursa-tm.ru/forum/index.php?/search/&q=эвтаназия&type=forums_topic Share this post Link to post Share on other sites
Birik Report post #22 Posted May 15 | 05/15/2025 09:14 PM Игорь Львович сказал(а) 6 часов назад: 4. Факт наличия у нас третьей партии на федеральном уровне, а также то, что эта партия находится у власти во многих наших провинциях. Я говорю о НДП — в США ее члены считались бы коммунистами! Я ценю свободу!» —floatingasteroid913 Игорь Львович сказал(а) 6 часов назад: 6. «Мне нравится, что у нас есть много политических вариантов при голосовании. Есть четыре основные партии, несколько региональных партий и протестные партии. Игорь Львович сказал(а) 6 часов назад: Мне также нравится, что у нас есть пять федеральных партий, за которые можно голосовать Круто канадцы разбираются в политике даже собственной страны. Так сколько в Канаде федеральных партий? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #23 Posted May 15 | 05/15/2025 09:16 PM s e r g сказал(а) 4 часа назад: Был я в Квебеке, помню водопад Мольморенси. :)) И каким образом это отвечает на вопрос s e r g сказал(а) 4 часа назад: Начальная стадия чего? Напоминаю - про "начальную стадию" начали говорить Вы Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #24 Posted May 15 | 05/15/2025 09:21 PM Birik сказал(а) 2 минуты назад: Круто канадцы разбираются в политике даже собственной страны. Так сколько в Канаде федеральных партий? Вообще, на федеральном уровне - 5 партий, но одна из них - свежеобразованная Народная партия Канады, потерпела сокрушительный провал и не провела в парламент ни одного человека. Т.е. официально в Канаде 5 федеральных партий, а по факту - 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
Birik Report post #25 Posted May 15 | 05/15/2025 10:18 PM (edited) Игорь Львович сказал(а) 57 минут назад: Вообще, на федеральном уровне - 5 партий, но одна из них - свежеобразованная Народная партия Канады, потерпела сокрушительный провал и не провела в парламент ни одного человека. Т.е. официально в Канаде 5 федеральных партий, а по факту - 4 Я понял, получается в Канаде 5 партий могут участвовать в федеральных выборах и еще куча региональных партий, которые в дополнение к ним могут участвовать в региональных выборах. У нас, насколько мне память не изменяет 48 зарегистрированных партий, которые могут участвовать в федеральных выборах из них 5 представлены в госдуме фракциями, а две партии по одному человеку. Значит по логике канадцев у нас демократии больше, ведь не зря они несколько раз упомянули наличие большего числа партий, чем в США. Edited May 15 by Birik 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #26 Posted May 15 | 05/15/2025 10:45 PM Birik сказал(а) 8 минут назад: Значит по логике канадцев у нас демократии больше, ведь не зря они несколько раз упомянули наличие большего числа партий, чем в США. Я Вам не скажу за всех канадцев и за их логику, уверен что сколько людей столько и мнений, но я лично убежден что дело не в количестве партий а в их представительности, т.е. способности выражать мнение какой-то значительной части населения А делать выводы на основании одного-единственного комментария под статьей, мне кажется крайне опрометчивым)))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Birik Report post #27 Posted May 15 | 05/15/2025 11:56 PM Игорь Львович сказал(а) 1 час назад: Я Вам не скажу за всех канадцев и за их логику, уверен что сколько людей столько и мнений, но я лично убежден что дело не в количестве партий а в их представительности, т.е. способности выражать мнение какой-то значительной части населения А делать выводы на основании одного-единственного комментария под статьей, мне кажется крайне опрометчивым)))) Я почему обратил внимание, что там в четырех комментариях говорится о выборах, канадцы считают, что они в Канаде более представительные, т.к у них больше партий, однако в трех комментариях указывается разное их число, что интересно с нарастающим итогом. Вот мне и стало интересно узнать сколько на самом деле федеральных партий в Канаде и как на этом фоне выглядим мы. Я так понял, что канадцы считают количество партий признаком демократии, но в этом вопросе я больше согласен с Вами, важно не количество, а представление партиями интересов ВСЕХ слоев населения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Хим Report post #28 Posted May 16 | 05/16/2025 04:57 AM (edited) Игорь Львович сказал(а) 8 часов назад: Как Вы беспощадно меня разоблачили ))))))) ))))) Восхищен Вашей дотошностью и проницательностью)))) К ним бы ещё хоть каплю элементарной внимательности, Вам бы цены не было))))))))) Прочитать заголовок времени не хватило? Или ума? )))))) Вообще то я ни в коем случае не критиковал вас, а только сделал необходимые дополнительные разъяснения. Я всегда уважал вашу работу и защищал вас, но от вас получил сейчас лишь оскорбления. Напомню. Вас просили по возможности показать мнение канадцев и вы с этим согласились, но показали лишь мнение американских пропагандистов, а значит читатели этим подлогом могли быть введены в заблуждение. Именно поэтому, я считаю, и потребовалось моё разъяснение. Да, вы указали в заголовке "BazzFeed (США)", но это ни о чём не говорит. Во многих странах диаспоры содержат свои СМИ в том или ином виде и теоретически BazzFeed мог бы быть сайтом канадцев в США. Вынужден понизить уровень уважения с "В" до "в". Edited May 16 by Хим 1 Share this post Link to post Share on other sites
s e r g Report post #29 Posted May 16 | 05/16/2025 07:01 AM Игорь Львович сказал(а) 9 часов назад: И каким образом это отвечает на вопрос Напоминаю - про "начальную стадию" начали говорить Вы Вы видимо не читали, что я написал выше, там ответ уже есть на Ваш вопрос. Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #30 Posted May 16 | 05/16/2025 10:08 AM Хим сказал(а) 4 часа назад: Напомню. Вас просили по возможности показать мнение канадцев и вы с этим согласились, но показали лишь мнение американских пропагандистов, а значит читатели этим подлогом могли быть введены в заблуждение. Вы в очередной раз демонстрируете полнейшее непонимание того что читаете: 1. В статье, подчеркиваю В СТАТЬЕ , приведены мнения ИМЕННО КАНАДЦЕВ и ИМЕННО по заданному вопросу, В КОММЕНТАРИЯХ , далеко не все а ТОЛЬКО ЧАСТЬ комментариев принадлежит американцам, а ОЧЕНЬ МНОГО комментариев ИМЕННО КАНАДЦЕВ, комментариев которые прекрасно дополняют статью 2. Чтобы "извернуться" ))) от своего же пафосного Хим сказал(а) 17 часов назад: Т.е. это американское, а не канадское издание Вы написали )))) Хим сказал(а) 4 часа назад: Да, вы указали в заголовке "BazzFeed (США)", но это ни о чём не говорит. Во многих странах диаспоры содержат свои СМИ в том или ином виде и теоретически BazzFeed мог бы быть сайтом канадцев в США. и при этом с удовольствием забыли)))) написанное далее Хим сказал(а) 17 часов назад: А судя по "соплям и слюням" собранным в этой статье и полное отсутствие аналитики можно допустить, что это анти-трамповское американское "демократическое" издание. Именно такие делают упор только на эмоции, "некие "ценности" и полностью игнорируют экономику, реальность. Например: - наверняка многим канадским бизнесменам было бы выгодно такое объединение, но их мнений нет. 3. Я, отличие от Вас, считаю читателей взрослыми людьми с большим жизненным опытом, а не идиотами с короткой памятью Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #31 Posted May 16 | 05/16/2025 12:34 PM Nekto Neznamo! сказал(а) 21 час назад: Короче, пиндосы-то вообще ушлёпки. Канадцам нифига не ровня. Русская народная мудрость гласит: два сапога - пара. Кто демонстративно отказался преследовать нацистских преступников, предоставил им свободный въезд и гражданство? Канада. И кстати, закончилась ли чем-нибудь история с найденными нелегальными захоронениями индейских детей в католических интернатах? Или решили неполживо, взвешенно и демократически замолчать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #32 Posted May 16 | 05/16/2025 12:40 PM Сорекс сказал(а) 21 час назад: Мало того, там существует на этой почве дискриминация при приёме на работу. В быту тоже, причём с франкоязычной стороны доходит до маразма. Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #33 Posted May 16 | 05/16/2025 01:01 PM (edited) теоретег с ганзы сказал(а) 59 минут назад: Русская народная мудрость гласит: два сапога - пара. Кто демонстративно отказался преследовать нацистских преступников, предоставил им свободный въезд и гражданство? Канада. И кстати, закончилась ли чем-нибудь история с найденными нелегальными захоронениями индейских детей в католических интернатах? Или решили неполживо, взвешенно и демократически замолчать? Дело про въезд в Канаду нацистов так и не рассекречено (было такое расследование или исследование в 60-х годах), единственное что читал как-то давно на эту тему - статеечку о том что разрешено было въехать около 600 коллаборантам типа дедушки Фрилянд который издавал пронацистскую газету во Львове По поводу захоронений специально не интересовался, но в печати и на телевидении мелькало что поиски захоронений индейских детей продолжаются. Уже найденные - документируются, оборудуются и, совместно с племенами, пытаются их идентифицировать. Опять же, совместно с племенами, решаются вопросы увековечивания памяти и компенсаций Edited May 16 by Игорь Львович 2 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #34 Posted May 16 | 05/16/2025 08:35 PM Забыл ещё одну историю про канадскую ментальность: в ковидное время они заказали где-то кучу масок. Везти их подрядили российский самолёт "Руслан". Когда он приземлился, благодарные канадцы тут же его арестовали. И до сих пор он там торчит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #35 Posted May 16 | 05/16/2025 09:29 PM теоретег с ганзы сказал(а) 53 минуты назад: Забыл ещё одну историю про канадскую ментальность: в ковидное время они заказали где-то кучу масок. Везти их подрядили российский самолёт "Руслан". Когда он приземлился, благодарные канадцы тут же его арестовали. И до сих пор он там торчит. Share this post Link to post Share on other sites