Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Игорь Львович

BazzFeed (США): Канадцы раскрывают конкретные причины, по которым они не желают быть частью США — ведь американцы, как известно, продолжают поднимать этот вопрос

Recommended Posts

Ну вы посмотрите, канадцы

i?id=397713c23206ac305025051f651c3d8d_l-

И штатовцы

DT983dO_T_o.jpg

Да у них лаже рот разный как у ротана и бычка

• Thanks (+1) 5
  • Haha 6

высказывания напоминают начальную стадию хохлосрача  

пока не подтянулись важные тролли для перехода от начальной

стадии к последующей  :D

• Thanks (+1) 3
  • Haha 5

Игорь Львович сказал(а) 21 минуту назад:

1. «В Канаде нам не нужно беспокоиться о том, что мы высказываемся о нашем правительстве и о том что полиция может ворваться к нам в дом. Мы принимаем все национальности и верим в свободу слова. Мы чувствуем себя в безопасности во всем». marvelouscookie33

2. «Канадцы более терпимы и сострадательны, их мировоззрение более многогранно, а не черно-белое, как в США. Мы не делим людей на тех, кого мы любим, и тех, кого мы ненавидим, потому что они согласны или не согласны с нашей политической позицией. Нас определяет гораздо больше, чем политика». uniquesealion763

Пример классической лжи, когда отрицаются очевидные факты. На деле всё иначе:англоязычные не любят франкоязычных и наоборот соответственно. Мало того, там существует на этой почве дискриминация при приёме на работу.

• Thanks (+1) 8

Сорекс сказал(а) 3 минуты назад:

Пример классической лжи, когда отрицаются очевидные факты. На деле всё иначе:англоязычные не любят франкоязычных и наоборот соответственно. Мало того, там существует на этой почве дискриминация при приёме на работу.

Насчет любят - не любят -  дело такое,  подавляющему большинству глубоко наплевать.  В Квебеке не берут на работу тех кто говорит только на английском, за пределами Квебека - тех кто говорит только на французском. Тех кто говорит на 2-х языках берут везде

• Thanks (+1) 8

Игорь Львович сказал(а) 2 минуты назад:

Насчет любят - не любят -  дело такое,  подавляющему большинству глубоко наплевать.  В Квебеке не берут на работу тех кто говорит только на английском, за пределами Квебека - тех кто говорит только на французском. Тех кто говорит на 2-х языках берут везде

Это тоже начальная стадия, главное начать говорить об этом и не останавливаться,

а дальше подтянутся нужные люди.  Помню как хохлы гордились, что они билингвы

и русский и мова все умеют :D

• Thanks (+1) 3

Была некогда такая канадская группа The Guess Who, у которой был хит American Woman, который знает любой кто роком интересуется. Может кому-то более известная в исполнении Ленни Кравица, в исполнении которого она стала опять хитом. Там был примерно такой смысл - чувак поёт как его достала одна американка, которая лезет ко всем со своим рылом от которого уже тошнит. Естественно, журналюги поинтересовались, какая леди имеется в виду. Ответ вызвал грандиозный скандал - Статуя Свободы. :D Это всё, что нужно знать об отношении канадцев к США. 

• Thanks (+1) 7

Помор сказал(а) 26 минут назад:

Канада это укрытие для беглых нацистов.

Канада - страна образцовой эвтаназии. 

• Thanks (+1) 6

BuzzFeed — новостная интернет медиа-компания, основанная в 2006 году в Нью-Йорке.
Основатели: Джона Перетти, Джон Сьюард Джонсон IIIДата основания: 1 ноября 2006 г., Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Штаб-квартира: Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

Т.е. это американское, а не канадское издание

А судя по "соплям и слюням" собранным в этой статье и полное отсутствие аналитики можно допустить, что это анти-трамповское американское "демократическое" издание. Именно такие делают упор только на эмоции, "некие "ценности" и полностью игнорируют экономику, реальность. Например: - наверняка многим канадским бизнесменам было бы выгодно такое объединение, но их мнений нет.

Edited by Хим
  • Thanks (+1) 9

Игорь Львович сказал(а) 28 минут назад:

Начальная стадия чего? 

Квебек изначально - колония Франции

Был я в Квебеке, помню водопад Мольморенси. :)) 

• Thanks (+1) 2

s e r g сказал(а) Только что:

А я на острове Ньюфаундленд, ну и холодрыга там. 

• Thanks (+1) 1

tov136 сказал(а) 1 час назад:

Кок скоро канадцы запрыгают - американяку на гиляку?

Тут нужно вспомнить, кто сжёг Белый дом. И подать это в правильном ключе. Да и со стороны Мексики можно было бы порасчесывать, глядишь из искры возгориться пламя. Но в любом случае чтобы за прыгали и про гиляку заговорили нужен внешний толчок. 

• Thanks (+1) 6

Классика: "Каждая лягушка своё болото хвалит".

И тут возникает вопрос - а чем же канадцы лучше?

По фактам, а не по ощущениям "трава зеленее, свобода свободнее..."

Когда читаешь, что американцы плохие потому что богатые и поэтому зажрались, возникают вопросы к канадцам. Они бедные почему? Потому что все деньги тратят на благотворительность или потому что не умеют зарабатывать?

А в космос почему не летают? А севера почему не осваивают? Чипы печатают? Создали Майкрософт и Гугл? Может мощный страховой бизнес, как в Лондоне?

Эти комменты большей частью напоминают наши 90-е: "В России женщины красивые"...

Оправдание собственной слабости.

• Thanks (+1) 5

Хим сказал(а) 4 часа назад:

BuzzFeed — новостная интернет медиа-компания, основанная в 2006 году в Нью-Йорке.
Основатели: Джона Перетти, Джон Сьюард Джонсон IIIДата основания: 1 ноября 2006 г., Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Штаб-квартира: Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

Как Вы беспощадно меня разоблачили )))))))

))))) Восхищен Вашей дотошностью и проницательностью))))

К ним бы ещё  хоть каплю элементарной внимательности, Вам бы цены не было)))))))))

Прочитать заголовок времени не хватило?  Или ума? ))))))  

• Confused 1

Насколько я понял по канадским комментам, Штаты не являются демократией и не могут быть "лидером свободного (что бы это не значило) мира". Так они вообще, получается, охренели. Санкциями нужно их ошарашить. Строй не держат. Так мы либерализм не построим.

• Haha 1

teilnehmen сказал(а) 5 часов назад:

Канада - страна образцовой эвтаназии. 

Почитайте как-нибудь на досуге

https://ursa-tm.ru/forum/index.php?/search/&q=эвтаназия&type=forums_topic

Игорь Львович сказал(а) 6 часов назад:

4. Факт наличия у нас третьей партии на федеральном уровне, а также то, что эта партия находится у власти во многих наших провинциях. Я говорю о НДП — в США ее члены считались бы коммунистами! Я ценю свободу!» floatingasteroid913

6. «Мне нравится, что у нас есть много политических вариантов при голосовании. Есть четыре основные партии, несколько региональных партий и протестные партии.

Мне также нравится, что у нас есть пять федеральных партий, за которые можно голосовать

Круто канадцы разбираются в политике даже собственной страны. Так сколько в Канаде федеральных партий?

• Thanks (+1) 1

s e r g сказал(а) 4 часа назад:

И каким образом это отвечает на вопрос

s e r g сказал(а) 4 часа назад:

Начальная стадия чего? 

Напоминаю - про "начальную стадию"  начали говорить Вы

Birik сказал(а) 2 минуты назад:

Круто канадцы разбираются в политике даже собственной страны. Так сколько в Канаде федеральных партий?

Вообще, на федеральном уровне - 5 партий, но одна из них - свежеобразованная  Народная партия Канады,  потерпела сокрушительный провал и не провела в парламент ни одного человека. Т.е. официально в Канаде 5 федеральных партий, а по факту - 4

• Thanks (+1) 3

Игорь Львович сказал(а) 57 минут назад:

Вообще, на федеральном уровне - 5 партий, но одна из них - свежеобразованная  Народная партия Канады,  потерпела сокрушительный провал и не провела в парламент ни одного человека. Т.е. официально в Канаде 5 федеральных партий, а по факту - 4

Я понял, получается в Канаде 5 партий могут участвовать в федеральных выборах и еще куча региональных партий, которые в дополнение к ним могут участвовать в региональных выборах.

У нас, насколько мне память не изменяет 48 зарегистрированных партий, которые могут участвовать в федеральных выборах из них 5 представлены в госдуме фракциями, а две партии по одному человеку. Значит по логике канадцев у нас демократии больше, ведь не зря они несколько раз упомянули наличие большего числа партий, чем в США. 

Edited by Birik
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Birik сказал(а) 8 минут назад:

Значит по логике канадцев у нас демократии больше, ведь не зря они несколько раз упомянули наличие большего числа партий, чем в США. 

Я Вам не скажу за всех канадцев и за их логику,  уверен что сколько людей столько и мнений, но  я лично убежден что дело не в количестве партий а в их представительности,  т.е.  способности выражать мнение какой-то значительной части населения

А делать выводы на основании одного-единственного комментария под статьей, мне кажется  крайне опрометчивым))))  

• Thanks (+1) 1

Игорь Львович сказал(а) 1 час назад:

Я Вам не скажу за всех канадцев и за их логику,  уверен что сколько людей столько и мнений, но  я лично убежден что дело не в количестве партий а в их представительности,  т.е.  способности выражать мнение какой-то значительной части населения

А делать выводы на основании одного-единственного комментария под статьей, мне кажется  крайне опрометчивым))))  

Я почему обратил внимание, что там в четырех комментариях говорится о выборах, канадцы считают, что они в Канаде более представительные, т.к у них больше партий, однако в трех комментариях указывается разное их число, что интересно с нарастающим итогом. Вот мне и стало интересно узнать сколько на самом деле федеральных партий в Канаде и как на этом фоне выглядим мы. 

Я так понял, что канадцы считают количество партий  признаком демократии, но в этом вопросе я больше согласен с Вами, важно не количество, а представление партиями интересов ВСЕХ слоев населения.

• Thanks (+1) 1

Игорь Львович сказал(а) 8 часов назад:

Как Вы беспощадно меня разоблачили )))))))

))))) Восхищен Вашей дотошностью и проницательностью))))

К ним бы ещё  хоть каплю элементарной внимательности, Вам бы цены не было)))))))))

Прочитать заголовок времени не хватило?  Или ума? ))))))  

Вообще то я ни в коем случае не критиковал вас, а только сделал необходимые дополнительные разъяснения. Я всегда уважал вашу работу и защищал вас, но от вас получил сейчас лишь оскорбления.

Напомню. Вас просили по возможности показать мнение канадцев и вы с этим согласились, но показали лишь мнение американских пропагандистов, а значит читатели этим подлогом могли быть введены в заблуждение. Именно поэтому, я считаю, и потребовалось моё разъяснение.

Да, вы указали в заголовке "BazzFeed (США)", но это ни о чём не говорит. Во многих странах диаспоры содержат свои СМИ в том или ином виде и теоретически BazzFeed мог бы быть сайтом канадцев в США.

Вынужден понизить уровень уважения с "В" до "в".

Edited by Хим
  • Thanks (+1) 1

Игорь Львович сказал(а) 9 часов назад:

И каким образом это отвечает на вопрос

Напоминаю - про "начальную стадию"  начали говорить Вы

Вы видимо не читали, что я написал выше, там ответ уже есть на Ваш вопрос. 

Напомню. Вас просили по возможности показать мнение канадцев и вы с этим согласились, но показали лишь мнение американских пропагандистов, а значит читатели этим подлогом могли быть введены в заблуждение.

Вы в очередной раз демонстрируете полнейшее непонимание того что читаете: 

1. В статье, подчеркиваю В СТАТЬЕ  ,  приведены мнения ИМЕННО КАНАДЦЕВ и ИМЕННО по заданному вопросу,  В  КОММЕНТАРИЯХ  ,  далеко не все а  ТОЛЬКО ЧАСТЬ комментариев принадлежит американцам,  а ОЧЕНЬ МНОГО комментариев ИМЕННО КАНАДЦЕВ,  комментариев которые прекрасно дополняют  статью

2. Чтобы "извернуться" ))) от  своего  же  пафосного

Хим сказал(а) 17 часов назад:

Вы написали ))))

Да, вы указали в заголовке "BazzFeed (США)", но это ни о чём не говорит. Во многих странах диаспоры содержат свои СМИ в том или ином виде и теоретически BazzFeed мог бы быть сайтом канадцев в США.

и при этом с удовольствием забыли)))) написанное далее

Хим сказал(а) 17 часов назад:

А судя по "соплям и слюням" собранным в этой статье и полное отсутствие аналитики можно допустить, что это анти-трамповское американское "демократическое" издание. Именно такие делают упор только на эмоции, "некие "ценности" и полностью игнорируют экономику, реальность. Например: - наверняка многим канадским бизнесменам было бы выгодно такое объединение, но их мнений нет.

3. Я, отличие от Вас,  считаю читателей взрослыми людьми с большим жизненным опытом, а не идиотами с короткой памятью 

Nekto Neznamo! сказал(а) 21 час назад:

Короче, пиндосы-то вообще ушлёпки.

Канадцам нифига не ровня.

:sarcastic:

Русская народная мудрость гласит: два сапога - пара. Кто демонстративно отказался преследовать нацистских преступников, предоставил им свободный въезд и гражданство? Канада. И кстати, закончилась ли чем-нибудь история с найденными нелегальными захоронениями индейских детей в католических интернатах? Или решили неполживо, взвешенно и демократически замолчать?

• Thanks (+1) 1

Сорекс сказал(а) 21 час назад:

Мало того, там существует на этой почве дискриминация при приёме на работу.

В быту тоже, причём с франкоязычной стороны доходит до маразма.

теоретег с ганзы сказал(а) 59 минут назад:

Русская народная мудрость гласит: два сапога - пара. Кто демонстративно отказался преследовать нацистских преступников, предоставил им свободный въезд и гражданство? Канада. И кстати, закончилась ли чем-нибудь история с найденными нелегальными захоронениями индейских детей в католических интернатах? Или решили неполживо, взвешенно и демократически замолчать?

Дело про въезд в Канаду нацистов так и не рассекречено (было такое расследование  или исследование в 60-х годах),  единственное что читал как-то давно на эту тему -   статеечку о том что разрешено было въехать около 600 коллаборантам типа дедушки Фрилянд который издавал пронацистскую газету во Львове

По поводу захоронений специально  не интересовался,   но в печати и  на телевидении мелькало  что  поиски захоронений индейских детей продолжаются. Уже найденные - документируются, оборудуются и,  совместно с племенами,  пытаются их идентифицировать.  Опять же, совместно с племенами, решаются вопросы увековечивания памяти и компенсаций  

Edited by Игорь Львович
  • Thanks (+1) 2

Забыл ещё одну историю про канадскую ментальность: в ковидное время они заказали где-то кучу масок. Везти их подрядили российский самолёт "Руслан". Когда он приземлился, благодарные канадцы тут же его арестовали. И до сих пор он там торчит.

• Thanks (+1) 2

теоретег с ганзы сказал(а) 53 минуты назад:

Забыл ещё одну историю про канадскую ментальность: в ковидное время они заказали где-то кучу масок. Везти их подрядили российский самолёт "Руслан". Когда он приземлился, благодарные канадцы тут же его арестовали. И до сих пор он там торчит.