Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Ауу

В России учительницу обвинили в пропаганде нацистской символики

Recommended Posts

Обычные требовальщики расстрелов, диванные колосажатели. В меру своего интеллекта мерящие других людей. Мелкие лавочники, буржуа и люмпены, трусливые поодиночке, но смелые, когда вождь крепко держит их за ошейник. Еще хуже, когда такие получают толику власти, став чиновниками.

• Thanks (+1) 7
  • Sad 1

Firs сказал(а) Только что:

?imw=512&imh=534&ima=fit&impolicy=Letterbox&imcolor=%23000000&letterbox=true

А с этим что делать?

Вот и на Вас дело заведутЬ !:)

• Thanks (+1) 5

Firs сказал(а) 3 минуты назад:

А с этим что делать?

Режиссёр умер уже,  а так , можно было лишить званий и пенсии за пропаганду нацизма, ну это трэш конечно….

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Вообще, на каком основании какой-то зам требует увольнения?

Где действия прокуратуры, следственного комитета?

Кто должен возбудить уголовное дело по самоуправству чинуши?

• Thanks (+1) 7

savl сказал(а) 27 минут назад:

ну это уже ни в какие ворота не лезет совсем чиновники охренели, фильмы уже невозможно смотреть из-за брюливания вот таких моментов............а сигареты то чо забрюливают и в тоже время магазин табачный за спиной а? а бухло то чо забрюливают  разве не догадается никто что алкашку бухают? скоро докатимся такими темпами до сожжения книг на площадях.Надо таких чиновников гнять сцаными тряпками из правитльства и местных органов власти а то назапрещают на новую революцию

А меня бесит повсеместная реклама безалкогольного пива. Хотя любому ослу понятно что рекламируется. 

• Thanks (+1) 5

kavi сказал(а) 16 минут назад:

Видимо этот чиновник полагает, что фашисты ходили с красной звездой на кокарде?

Для начала, следует избавиться от активных невежд в минобразе.

Не, ну а Штирлиц, звезда и стропы все при нем. ППШ и фуфайка в апельсинах

Metalhead сказал(а) 3 минуты назад:

А меня бесит повсеместная реклама безалкогольного пива. Хотя любому ослу понятно что рекламируется. 

Тута вопрос ясный, алкоголь, как и никотин рекламировать низя, айайай, потому все придумали безалкогольное пиво, его можно и кампания на слуху, кстати Куршовице темное 0, ничего так, с ним лещиков своих за зиму подьел, обычно раздавал 

• Thanks (+1) 1

Ну и правильно уволили, нефиг превращать детский спектакль в бордель-водевиль с гламурными эсэсовками, переводчицы у немцев были гражданским персоналом, им повязок со свастикой не полагалось, максимум "курица" если это были официальные "помощницы" в вооружённых силах. 

• Sad 1
  • Haha 1

я не понимаю уже этот бред. Почему фашистов нельзя изображать фашистами?

• Thanks (+1) 6

dream сказал(а) 7 минут назад:

В войнушку , убитый до ста, раненый до 50 считает, играли так канались, никто не хотел быть немцем, хотя ножка от стула с перекладиной прям голимый Шмайссер, как мы его называли, задняя ножка, винтовка, а ППШ мы откопали когда войнушку играть не актуально по возрасту . Надо нас всех посадить, считалка она такая то ты немец, то  солдат 

Edited by sanek_75
  • Thanks (+1) 3

savl сказал(а) 52 минуты назад:

ну это уже ни в какие ворота не лезет совсем чиновники охренели, фильмы уже невозможно смотреть из-за брюливания вот таких моментов............а сигареты то чо забрюливают и в тоже время магазин табачный за спиной а? а бухло то чо забрюливают  разве не догадается никто что алкашку бухают? скоро докатимся такими темпами до сожжения книг на площадях.Надо таких чиновников гнять сцаными тряпками из правитльства и местных органов власти а то назапрещают на новую революцию

Бред какой-то. Похоже на фейк. Ну как ставить постановки про ВОВ без нацисткой символики? :dash:

• Thanks (+1) 3

kavi сказал(а) 41 минуту назад:

Штирлиц шёл по Берлину, но что то выдавало в нем русского разведчика. То ли звезда на папахе, то ли закинутый через плечо ППШ ©

• Haha 1

Грязный Санчез сказал(а) 2 минуты назад:

Штирлиц шёл по Берлину, но что то выдавало в нем русского разведчика. То ли звезда на папахе, то ли закинутый через плечо ППШ ©

Там было немного тоньше. То ли прямой и честный взгляд советского разведчика, то ли парашют волочившийся по мостовой за штирлицем

• Thanks (+1) 1

Помню в 80-90-е  годы в журнале "Моделист-Конструктор" была рубрика про самолеты. Всяких стран. Наши и зарубежные. Были темы и про немецкие тоже. Печатали разные виды окраски, в том числе и со свастикой и никто с ума не сходил. Потом известная игра "Ил-2. Штурмовик", там были миссии за Германию и тоже свастики везде хватало. А недавно видел "продолжение" этой игры, там вместо свастики уже какие-то закорючки, похожие на иероглиф. Видел фотографии модели линкора Бисмарк с заклееным белой бумажкой флагом, там тоже не тот символ видите ли. Все как с ума посходили! Иногда история это просто история.

В итоге минус еще один учитель. Причем учитель которому было не пофигу, спектакль патриотический ставил. Притом что их и так не хватает, учителей.

Edited by Boris_F
  • Thanks (+1) 8

kavi сказал(а) 1 час назад:

Ну у меня курируемая группа 22 года поступления, что там им кафедра социологии, философии и истории преподавала, видимо, правильное, нормальные родители у них тоже, один больше меня знает про пакт Молотого Риббентропа, с одним про начало пмв спорил, я таки старше и носки вонючее, выиграл, по младшему брату Николая, Михаилу , царь он али не царь, формально нет, венчания не было, а студент с огромным удивлением узнал,что императором должен быть стать его старший брат Константин

Пысы я преподаю черчение а не историю 

Edited by sanek_75
  • Thanks (+1) 2

Ауу сказал(а) 49 минут назад:

Всех

Особенно детей. Они увидели свастику - значит на них пропаганда символики уже подействовала. Всё, отныне неизлечимы.

А если делать всё по уму - то и родителей туда же. Могли успеть заразиться.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Проблема цитат в Интернете...

За это не увольняют.

Муж набросил.

Уволили (если уволили) явно за другое

Ровно тот же процесс, что и на западе с пидарасами. Чинуши-жополизы стараются заслужить плюшку за инициативность.

• Thanks (+1) 2

Kaban сказал(а) 53 минуты назад:

Проблема цитат в Интернете...

За это не увольняют.

Муж набросил.

Уволили (если уволили) явно за другое

Если бы...

Тоже так подумал сначала.

Но походу, действительно уволили.

Причем глава департамента райна, под давлением скандала назначая проверку всей ситуации, учительницы, своей помощницы, школы... дал очень хитрую формулировку, типа в спектаклях для детей "нельзя допускать неоднозначных трактовок". Просто прямым текстом выгораживает своих и косвенно делает таки виноватой учительницу. Она ведь допустила неоднозначную трактовку, а мы просто не поняли. 

• Thanks (+1) 2

dream сказал(а) 4 часа назад:

Там было немного тоньше. То ли прямой и честный взгляд советского разведчика, то ли парашют волочившийся по мостовой за штирлицем

Я много вариантов слышал :)

Вашу вариацию тоже

Перегибы на местах есть. В частности, с символикой. Есть случаи, что некоторые российские чиновники на местах запрещают советскую символику, называя её экстремистской. 

С нацистской символикой на памяти случаи, когда по началу появления закона пытались пришить уголовку поголовно людям, по этой статье пропаганды нацистской символики, за размещение исторических фотографий, где германская техника или военные с знаками различия и обозначением техники. Даже привлекали. Но потом разъяснение опубликовали, что эта самая пропаганда не в самом факте размещения, а в контексте и причинах этого размещения. Если размещение нацисткой символики происходит в контексте привязанном в осуждении или представлении исторического факта, но никак в прославлении, то есть в пропаганде - то это не преследуется по закону и не является составом преступления. То есть - должен быть состав преступления. Факт размещения и цели этого размещения - должны сам состав преступления представлять.
Тут же, явная глупость. Состава преступления нет. Это же сценка с изображением истории. Если уволили не за что, значит сами нарушили закон. Или просто новость фейковая, которых сейчас прям везде сыплют 95 квартальцы.... 

• Thanks (+1) 1

Грязный Санчез сказал(а) 7 часов назад:

Ну как ставить постановки про ВОВ без нацисткой символики?

19 ноября 2019

Депутаты Госдумы в третьем чтении внесли поправки в статьи 6 ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и 1 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Теперь нацистская символика может присутствовать в произведениях искусства, литературы и науки, а также сообщениях СМИ при условии, что к идеологии формируется негативное отношение, и отсутствия признаков ее пропаганды или оправдания.

«Такая демонстрация возможна только при условии, что она не является ее пропагандой или не содержит оправдания преступлений фашистской Германии», — говорится в тексте закона.
Edited by Doctor78
  • Thanks (+1) 2

dream сказал(а) 11 часов назад:

Насмотрятся и станут фашистами.

Немцы 1940-х с их порядком, культом имперской силы и оружия казались примером для подражания. А подтянутые эсэсовцы в щегольской черной форме из «17-ти мгновений весны» покоряли наши сердца.

Калашников.Битва за небеса.

Edited by Крестовник

Ауу сказал(а) 13 часов назад:

Тут ещё хорошо подходит и "заставь дурака богу молиться..."

...он и пол прошибет. Лоб-то - чугунный. И сотрясения быть не может, поскольку мозгов - нет.

• Thanks (+1) 1

Крестовник сказал(а) 1 час назад:

Насмотрятся и станут фашистами.

Немцы 1940-х с их порядком, культом имперской силы и оружия казались примером для подражания. А подтянутые эсэсовцы в щегольской черной форме из «17-ти мгновений весны» покоряли наши сердца.

Калашников.Битва за небеса.

а так они этого не насмотрятся? ДА весь интернет пестрит эстетикой третьего рейха. А когда начинают сажать и наказывать за историческую правду это уже классический Оруэл. Мы к этому идем? Когда министерство Правды будет устанавливать что правда, а что ложь, причем не считаясь с действительностью? Граждан нужно воспитывать правильно, а не замазывать в телевизоре сигареты.

Ауу сказал(а) 14 часов назад:

Вы показываете лишь перепечатки отсюда: - "Взгляд-инфо" (Саратов) https://www.vzsar.ru/news/2025/05/15/saratovskogo-ychitelya-obvinili-v-propagande-nacizma-i-yvolili-izza-spektaklya-syn-polka.html

Меня смущает:

- Что всё это только со слов мужа "потерпевшей".

- Что никто из журналистов не поехал на место.

- Что якобы  "потерпевшую" якобы "заставили" в кабинете начальницы снять георгиевскую ленточку.

- Что её затем заставили написать заявление об уходе.

- Что никаких комментариев с другой стороны нет

Есть факт -  она сама написала заявление об уходе (а ленточки могло и не существовать) Но затем вмешался муж, типа: - "Ты чего, дура, вытворяешь? Кто меня кормить то будет?А ну давай обратно." Вот муж и вполне мог придумать "свастику", о которой могло и не быть разговора, но доказать уже ничего не рельзя. В таких случаях важно кто громче кричит и воздевает руки к небу.

Вполне возможно конфликт там имеет совсем другую причину.

Я не утверждаю, что так было, но очень на это похоже - в большинстве случаев подобные сенсации оказываются фейками. Но о разоблачении мошенников печатают лишь в одной газете маленьким шрифтом на последней странице и никто этого уже не видит.

Edited by Хим
  • Thanks (+1) 1

Хим сказал(а) 23 минуты назад:

Вы показываете лишь перепечатки отсюда: - "Взгляд-инфо" (Саратов) https://www.vzsar.ru/news/2025/05/15/saratovskogo-ychitelya-obvinili-v-propagande-nacizma-i-yvolili-izza-spektaklya-syn-polka.html

Меня смущает:

- Что якобы  "потерпевшую" якобы "заставили" в кабинете начальницы снять георгиевскую ленточку.

Есть факт -  она сама написала заявление об уходе (а ленточки могло и не существовать) Но затем вмешался муж, типа: - "Ты чего, дура, вытворяешь? Кто меня кормить то будет?А ну давай обратно." Вот муж и вполне мог придумать "свастику", о которой могло и не быть разговора, но доказать уже ничего не рельзя. В таких случаях важно кто громче кричит и воздевает руки к небу.

Я не утверждаю, что так было, но очень на это похоже - в большинстве случаев подобные сенсации оказываются фейками. Но о разоблачении мошенников печатают лишь в одной газете маленьким шрифтом на последней странице и никто этого уже не видит.

Словоблудие с Вашей стороны, имеющее цель доказать, что реально произошедшее событие, всё-равно может быть фейком, простите, смешно.:(

Ауу сказал(а) 2 часа назад:

Словоблудие с Вашей стороны, имеющее цель доказать, что реально произошедшее событие, всё-равно может быть фейком, простите, смешно.:(

Значит вы не читали свои ссылки. Единственным неопровержимым "событием"! является то, что она сама написала заявление об уходе (кстати, сейчас она его забрала).Т.е. её точно никто не увольнял.

Все остальные "события" целиком со слов её мужа - это несколько раз подчёркивается в первоисточнике, ссылку на который я дал.

Но я не знаю её мужа и насколько ему можно верить и поэтому пока сомневаюсь его словах. Может быть вы его знаете и тогда поделитесь.

Я лишь высказываю сомнение, но нигде не отрицаю что это вообще не может быть. И только за это сомнение и объяснение причин вы обвиняете меня в словоблудии. По моему вы обычное хамьё, а материал размещаете лживый, хотя бы в этом.

Ауу сказал(а) 18 часов назад:

Учительницу в Саратове уволили

Ведь уже выяснено, что её никто не увольнял и произошло это не в самом Саратове.

Edited by Хим

Хим сказал(а) 12 минут назад:

Значит вы не читали свои ссылки. Единственным неопровержимым "событием"! является то, что она сама написала заявление об уходе (кстати, сейчас она его забрала).Т.е. её точно никто не увольнял.

Все остальные "события" целиком со слов её мужа - это несколько раз подчёркивается в первоисточнике, ссылку на который я дал.

Но я не знаю её мужа и насколько ему можно верить и поэтому пока сомневаюсь его словах. Может быть вы его знаете и тогда поделитесь.

Я лишь высказываю сомнение, но нигде не отрицаю что это вообще не может быть. И только за это сомнение и объяснение причин вы обвиняете меня в словоблудии. По моему вы обычное хамьё, а материал размещаете лживый, хотя бы в этом.

Ведь уже выяснено, что её никто не увольнял и произошло это не в самом Саратове.

Да-да, под Саратовом, и сама, и уже восстановили, поэтому усё уфейк, продолжайте доказывать наличие произошедшего.

Хим сказал(а) 3 часа назад:

Меня смущает:

Не только со слов мужа. Журналисты выезжали, первый день никого не могли найти "нет на месте", ни директора, ни помощницы главы. Поьом глава депертамента дал комментарии с хитрой формулировкой "для детей "нельзя допускать неоднозначных трактовок". И "для таких постановок нужно задокументированное согласие родителей детей". То есть, как понимаю, прикрывают своих, и таки косвено намекают на вину учителя. Допустила трактовки, не взяла согласие с родителей. Даже щас эти придурки никак не уймутся, проверяют всех, даже (смешно) кто шил форму, свастику и рисовал портрет Гитлера, который на спектакле тоже был.

Увольнения не было. Заставили написать по собственному. СЕйчас решение об увольнении анулировали.

В общем кроме того, что на нее кричали и сорвали Георгиевскую ленточку - все подтверждается. Все это есть на местных ресурсах на которые вам дали ссылки. Так что кто не умеет читать источники это вопрос. Там совсем не одна статья по этой теме.

Вот последняя https://164.ru/text/politics/2025/05/16/75466043/

Хим сказал(а) 1 час назад:

и произошло это не в самом Саратове.

Ой мля, еще и к этому прикопались! Я саратовец по поводу Гагаринского района сам хреново понимаю, в чем там разница самого города и городского округа Саратова. 

Firs сказал(а) 21 час назад:

А с этим что делать?

Главное не раскрашивать!

Edited by D956NF

Гай сказал(а) 4 часа назад:

Не только со слов мужа. Журналисты выезжали, первый день никого не могли найти "нет на месте", ни директора, ни помощницы главы. Поьом глава депертамента дал комментарии с хитрой формулировкой "для детей "нельзя допускать неоднозначных трактовок". И "для таких постановок нужно задокументированное согласие родителей детей". То есть, как понимаю, прикрывают своих, и таки косвено намекают на вину учителя. Допустила трактовки, не взяла согласие с родителей. Даже щас эти придурки никак не уймутся, проверяют всех, даже (смешно) кто шил форму, свастику и рисовал портрет Гитлера, который на спектакле тоже был.

Увольнения не было. Заставили написать по собственному Заставили написать по собственному. СЕйчас решение об увольнении анулировали.

В общем кроме того, что на нее кричали и сорвали Георгиевскую ленточку - все подтверждается. Все это есть на местных ресурсах на которые вам дали ссылки. Так что кто не умеет читать источники это вопрос. Там совсем не одна статья по этой теме.

Вот последняя https://164.ru/text/politics/2025/05/16/75466043/

1. "В общем кроме того, что на нее кричали и сорвали Георгиевскую ленточку - все подтверждается."

Прочитал вашу ссылку и что же подтверждаться?

Увольнения не было. Подтверждено. А вот как можно заставить написать заявления на увольнение я не знаю

- На неё кричали. Нет подтверждения

- Ленточку срывали. Нет подтверждения

- Была назначена проверка. Подтверждено

- На время проверки она отстранена от работы (с сохранением зарплаты). Подтверждено.

Т.е. на лицо обычная бюрократическая процедура и надо дождаться её окончания. Смысла заранее и без повода устраивать всероссийские скандалы не вижу.

2. Плохо, что Вы не видите разницу между городом и деревней. Если подобное произошло в городе, то по сути это было бы событие всего саратовского городского округа. В данном же случае это местные разборки в посёлке Тепличный. 

Отдельные посёлки в России формируют каждый свой особый социум. Так было всегда в истории и это естественно. Но иногда в сёлах, посёлках могут идти чуть ли не войны между группами жителей, куда часто втянуты и представители администрации. В городах и в более крупных объеденениях такое меньше заметно. Поэтому и важно понимать где это происходит: - то ли это системная проблема на уровне законов РФ или это местные разборки между соседями.

Я высказал предположение, что это второе - соседские разборки. А тогда кто из них там "хороший", а кто "плохой" понять со стороны почти невозможно. Но основной причиной всего вполне может оказаться, что кто то у кого то увёл мужа-жену, дети подрались, козы заходят на чужой участок и т.д. и т.п. Без Анискина не разобраться.)

Edited by Хим