VO1 Report post #51 Posted May 14 | 05/14/2025 04:50 AM Жорж Конокрадоff сказал(а) 13 часов назад: Сабж это яркий пример принятия на вооружение крайне неудачного девайса... Бо в то время можно было приобрести не только револьверы человечески откидываемыми барабанами, но и полуавтоматы. Понятно, что насыщение армии дорогущими полуатоматами по тем годам было лютым излишеством, но вот револьверов с откидными барабанами было как грязи, как и изначально самовзводных, а не заставляющих палить как ковбои на диком Западе. Наган еще оборудование под свои изделия поставлял. Мало получить передовой образец, нужно суметь его произвести в товарных количествах. Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #52 Posted May 14 | 05/14/2025 04:57 AM TR1 сказал(а) 13 часов назад: Просто такое отношение к быдлу в погонах. Включая офицерские погоны. Если выбрать револьвер, допускающий скоростное перезаряжание, то быдло начнет палить напропалую, транжиря казённые патроны. А если понимаешь, что перезарядки не будет, то тут уж начнешь думать над каждым выстрелом. Или носить с собой четыре нагана... Царь батюшка не мог загнать народ православный в колхозы, что бы выжать средства на строительство патронных и пороховых заводов. И то СССР, в основном, всю войну продержался на царских заводах вв и патронных. Share this post Link to post Share on other sites
TR1 Report post #53 Posted May 14 | 05/14/2025 05:09 AM Помор сказал(а) 10 часов назад: Когда в сталинском СССР вовсю ТТ юзали в просвещеной Великобритании всю 2МВ на вооружении револьверы были, "Веблей - Скотт" вроде назывались. Веблей, насколько я помню, при перезарядке переламывался, при этом автоматически выбрасывая гильзы из барабана. О вот, точно: Цитата «Веблей энд Скотт» запатентовала и обоймы для перезаряжания барабана. Ускорение перезаряжания позволило достичь достаточно высокой боевой скорострельности — до 24 выстр./мин. Т. е. замена надежного и привычного револьвера для тех, кто стреляет редко - дело не шибко нужное. А вот для палящих с двух рук в копеечку профи, типа САС, в войну использовался Браунинг Хай Пауэр, они их в Канаде делали.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #54 Posted May 14 | 05/14/2025 07:03 AM Несколько раз были стрельбы по огневой подготовке., по воспоминаниям довольно приятная при стрельбе машинка.. давно правда было., Share this post Link to post Share on other sites
AGA Report post #55 Posted May 14 | 05/14/2025 07:27 AM EvgK сказал(а) 12 часов назад: С чего это тугой? Ладно с самовзвода. У нагана несколько туже чем у Макарова, но не намного. А со взведенным курком спуск у нагана мягче, по моему и свободный ход спускового крючка меньше. А взвести курок всяко легче чем передернуть затвор, впрочем и нажать спусковой крючок с самовзвода тоже. Сразу говорю, я юзал только три типа короткоствола. ПМ, наган и ТТ. ТТ мне понравился больше всего. Очень удобен для геолога. Бахает громко, стреляет далеко, дырявит тоже много чего,удобно таскать в полевой сумке. О, ещё пистолет Ярыгина недавно. Оружейную комиссию проходил. Какое- то неуклюжее оружие мне показалось. Ну взводить курок это извращение. По крайней мере если стрелять быстро и точно. Используется в спорте очень редко. Ярыгин - моя любовь, одна из самых эргономичных и надежных которые у меня были. У меня были 2 викинга (это спорт вариант ярыгина). Первый еще без бороды был. На одном был настрел 20 тык, на втором 30 тык. За все время была одна поломка - сломался боек (замена пара минут), и штуки 3 емнип ненакола - но это скорее по вине патронов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Oberon_4 Report post #56 Posted May 14 | 05/14/2025 09:01 AM EvgK сказал(а) 14 часов назад: Мне кажется, что дело было в патронах. Видимо их сильно раздувало, так что дульце гильзы заклинивало барабан в переднем положении. Так и есть. Но дело тут не в гильзах. Дело в "расстрелянном" устье ствола, в который входит верхняя часть гильзы при переднем положении барабана, который надвигается для лучшей обтюрации. То же самое может происходить с любым оружием использующим унитарный патрон. Особо это заметно с патронниками цилиндрической формы. У исправного оружия зазор между стенкой патронника и стенкой гильзы - сотые доли миллиметра (точные цифры не помню), а так как любой ствол имеет гарантированное производителем количество настрела, то при его превышении возможны деформации как самого канала ствола, так и изменение геометрических характеристик паронника. При выстреле стенка патронника уже не прилегает плоно к стенке гильзы и не поддерживает её изначальную геометрию - гильзу раздувает давлением газов. Результат - заклинивание стрелянной гильзы в патроннике. Собственно из-за этого и были изобретены и приняты на вооружение гильзы бутылочной формы. Их тоже поддувает, но благодаря своей форме они как бы сами себя из патронника выталкивают. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Oberon_4 Report post #57 Posted May 14 | 05/14/2025 09:13 AM AGA сказал(а) 1 час назад: За все время была одна поломка - сломался боек (замена пара минут), и штуки 3 емнип ненакола - но это скорее по вине патронов. У меня была вот такая Беретта 92: На самом деле так себе машинка. Мало того, что тяжёлая, так ещё и погремушка. Отстрелял два магазина и можно начинать подкручивать все болты и гайки. Два раза ломался боёк ни с того, ни с сего. И оба раза на выездах. Первый раз я конечно помудохался, но выточил-таки новый часа за полтора при помощи дрели и напильника из мечика 3,5 мм. Второй раз, уже с опытом, хватило на все про всё минут 20-ть. 4 Share this post Link to post Share on other sites
GSR Report post #58 Posted May 14 | 05/14/2025 05:18 PM Oberon_4 сказал(а) 7 часов назад: У меня была вот такая Беретта 92: На самом деле так себе машинка. Мало того, что тяжёлая, так ещё и погремушка. Отстрелял два магазина и можно начинать подкручивать все болты и гайки. Два раза ломался боёк ни с того, ни с сего. И оба раза на выездах. Первый раз я конечно помудохался, но выточил-таки новый часа за полтора при помощи дрели и напильника из мечика 3,5 мм. Второй раз, уже с опытом, хватило на все про всё минут 20-ть. В свое время приходилось иметь дело с такой пушкой. Их в нашей веселой компании было несколько. Бразильская была самая дешманская, американская гораздо лучше, а самая конфетка - родного итальянского производства. Но стреляли все бесперебойно, в бразильской, правда, периодически клинила подача патрона в патронник, но это была вина раздолбанного магазина. Патроны 9пара они употребляли любые, даже самые дешевые, мы их брали за свои деньги))) Из явных минусов - последние пять патронов в магазин было вставлять откровенно тяжко, никаких пальцев не хватит. Поэтому снаряжали по полмагазина, извели несколько пачек патронов и никаких претензий к пистолетам не было. Да, а итальянская была местного полицейского опера, его собственная, спуск был допилен до минимального усилия. И разница ощущалась сразу. Хозяин пистолета весь магазин с 25 метров легко укладывал в сигаретную пачку и регулярно брал призы в местных соревнованиях. 3 Share this post Link to post Share on other sites