Ugolin Report post #1 Posted May 13 | 05/13/2025 01:22 PM Arrêt sur info Почему я еду в Москву на Парад Победы 9 мая Thomas Fazi / Томас Фази 08/05/2025 Мы должны начать восстанавливать то, что другие так решительно пытались разрушить. В момент, когда я пишу эти слова, я нахожусь на высоте около 5000 метров, между Римом и Стамбулом. Оттуда завтра утром я вылечу в Москву, чтобы присутствовать и задокументировать парад Победы 9 мая, который в этом году проводится в 80-ю годовщину разгрома нацистской Германии Советским Союзом. Конечно, при условии, что мой рейс не будет отменен из-за массированной атаки украинских беспилотников на несколько российских аэропортов. Это мой первый визит в Россию, и я с нетерпением жду возможности изучить город, встретиться с друзьями и насладиться хорошей водкой с соленьями. Но, разумеется, я лечу туда не за этим. Я решил быть в Москве в этот день, потому что он имеет значение. Мы переживаем чрезвычайно темное и опасное время. За последние три с половиной года европейские правительства систематически саботировали дипломатические, экономические и культурные отношения с Россией, одновременно ведя против нее опосредованную, принося в жертву Украину. Хотя многие до сих пор отказываются это понимать, Европа находится в состоянии войны — в военном, экономическом и культурном плане — против крупнейшей в мире ядерной державы. Западное оружие, разведывательные службы и финансирование привели к гибели тысяч российских солдат. Это сценарий, который уже имел место. Европейские державы вели несколько войн против России: Крымскую войну, Первую мировую войну и, что наиболее катастрофично, Вторую мировую войну, когда нацистская Германия начала операцию «Барбаросса» — самую смертоносную военную кампанию в истории против Советского Союза, которая привела к гибели миллионов россиян. Сегодня Европа вновь играет с огнем. То, что мы наблюдаем, это не реакция на российское вторжение 2022 года, а продолжение геополитического наступления, которое длилось десятилетиями и которое в конечном итоге спровоцировало это вторжение. Более тридцати лет большинство европейцев жили, не подозревая о невидимой войне, которую вел их континент. Расширение НАТО на восток, многочисленные «цветные революции» в постсоветских странах, поддержанный Западом государственный переворот на Украине в 2014 году, гражданская война на Донбассе, экономические санкции и непрекращающаяся кампания в СМИ против России — это всего лишь разные этапы войны между Западом и Россией. Три с половиной года назад эта война перешла в более открытую фазу. Самое тревожное, что эта кампания не была мотивирована никакими европейскими стратегическими расчетами. На самом деле, Европа могла бы выиграть от стабильных отношений с постсоветской Россией. Этот разрыв был организован в интересах иностранной державы — Соединенных Штатов, для которых сохранение разделения между Европой и Россией всегда было геостратегическим императивом. Россия бросила вызов не только американскому господству во время Холодной войны, но и последовавшей однополярной гегемонии. Вот почему Вашингтон потратил десятилетия после окончания холодной войны на попытки развалить Россию в экономическом, политическом и культурном плане, используя Европу в качестве плацдарма. Хотя многие европейские лидеры углубили свои отношения с Россией в 2000-х годах, им не хватило политической смелости — или независимости — чтобы противостоять давлению Вашингтона. Будь то по невежеству, попустительству или трусости, европейские лидеры несут коллективную ответственность за возобновление антагонизма, который когда-то вверг континент в две мировые войны. И как и в предыдущих эпизодах, эта последняя эскалация сопровождалась агрессивной кампанией дегуманизации и беспощадной русофобией. Мы слышали в ток-шоу призывы бомбить российские правительственные здания, были свидетелями конфискации российских автомобилей и телефонов на границах ЕС, внесения русской литературы и искусства в черные списки европейских учреждений и видели, как российских спортсменов вынуждали соревноваться без флага и национального гимна. А европейские лидеры продолжают подливать масла в огонь подстрекательской риторикой и масштабными программами перевооружения, оправдываемыми призраком просто несуществующей российской угрозы. Они возводят новый железный занавес, не только физический, но и психологический, культурный. Враждебная реакция на таких лидеров, как словак Роберт Фицо, который осмелился заявить, что примет участие в праздновании 9 мая, говорит о многом. Контакты с «русским монстром» должны быть запрещены — такова новая догма европейской «дипломатии». Последствия этой политики были разрушительными. В экономическом плане разрыв с Россией, и в частности потеря дешевого источника энергии, оказался катастрофическим. В сфере безопасности Запад поставил Европу на грань прямой конфронтации с ядерной сверхдержавой. До сих пор этой катастрофы удалось избежать только благодаря сдержанности российского руководства, несмотря на неоднократные провокации со стороны Запада. Культурные и, я бы даже сказал, духовные последствия этого вынужденного разрыва столь же серьезны. На протяжении столетий Европа и Россия были вовлечены в плодотворный процесс культурного взаимопроникновения в области литературы, музыки, кино и философии. Русская культура является частью европейского наследия, так же как европейская культура является частью культуры России. В политическом плане Советский Союз также сыграл решающую роль в формировании послевоенной Европы. Само существование СССР подпитывало мечту о западном демократическом социализме и способствовало возникновению западной социал-демократии, заставив элиты принять государство всеобщего благосостояния и права трудящихся. Как итальянец, я особенно чувствителен к глубоким связям, объединявшим Итальянскую коммунистическую партию и Советский Союз, связям, которые влияли на итальянскую политическую жизнь вне рамок Холодной войны. То, чего добились Соединенные Штаты и их европейские доверенные лица своими действиями или бездействием, является исторической трагедией. Как пишет немецкий философ Хауке Ритц в своем замечательном труде «Vom Niedergang des Westens zur Neuerfindung Europas» («От упадка Запада к переосмыслению Европы»): «Отвергнуть и, возможно, навсегда потерять этого партнера, запланировав отделение Украины от России, как это уже делало немецкое командование во время Первой мировой войны, — это, несомненно, самая драматичная ошибка, которую совершила Европа за всю свою историю». Вот почему я решил отправиться в Москву 9 мая. Это символический, но преднамеренный жест неповиновения попыткам разорвать связи между Европой и Россией. Этот момент особенно символичен: 9 мая отмечается победа России над нацизмом — страница истории, которую европейские лидеры сейчас пытаются переписать или стереть. Этот жест может показаться незначительным, но даже символические действия имеют свое значение. Сегодня Европа находится в крайне опасном междуцарствии: старый трансатлантический порядок рухнул, но никакой новой структуры, способной его заменить, не появилось. Столкнувшись с этой пустотой, безответственные лидеры цепляются за устаревшие институты и вводящие в заблуждение идеологии. Этот период перехода между старым миром, который умирает, и новым миром, который еще не возник, чрезвычайно опасен и способствует крайностям политиков, ищущих решения. Можно ли восстановить отношения с Россией? Этот вопрос не только геополитический, но и экзистенциальный. Кризис идентичности Европы, ее стратегическая неактуальность и социальная дезинтеграция — все это проистекает из более фундаментальной реальности: на протяжении 80 лет Европа не управляла собой. Она подчиняется внешней державе — Соединенным Штатам — и оторвана от собственных исторических и культурных корней. Миф о «Западе» — всего лишь вымысел, эвфемизм для обозначения неформальной американской империи. Разорвав связи с Россией, Европа порвала сама с собой. Как утверждает Ритц, только восстановив связи с Россией, Европа сможет вернуть себе культурный и политический суверенитет. Среди «европейских» наций только Россия сохранила видение европейской культуры, основанное на традициях, в отличие от пустого постмодернизма, экспортируемого атлантическим миром. Короче говоря, выживание Европы зависит от разрыва с Соединенными Штатами и развития постатлантической идентичности. Это означает восстановление связей с Россией не в качестве политической уступки, а как цивилизационный императив. Это сложная задача, но это единственный реальный путь вперед. Вот почему я и многие другие европейцы будем (или попытаемся быть) в Москве 9 мая: чтобы начать восстанавливать мост, который другие так решительно намерены разрушить. Pourquoi je vais à Moscou pour le défilé de la Victoire du 9 mai 58 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #2 Posted May 13 | 05/13/2025 01:28 PM А мавзолей, судя по фото, опять заколотили. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vikont Report post #3 Posted May 13 | 05/13/2025 01:48 PM пятница сказал(а) 19 минут назад: А мавзолей, судя по фото, опять заколотили. Открытый мавзолей на параде это уже последняя печать,после только СБЧ по тауэру. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #4 Posted May 14 | 05/14/2025 05:21 AM (edited) Томас Фази . https://www.thomasfazi.com/ Thomas Fazi — это издание, поддерживаемое читателями. Edited May 14 by Neznayka_I 7 Share this post Link to post Share on other sites
Хим Report post #5 Posted May 14 | 05/14/2025 04:27 PM Кстати. У кого французы знакомые - есть сайт о России на французком. https://fr.gw2ru.com/ Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #6 Posted May 14 | 05/14/2025 04:41 PM А где эта полька из Москвы?. С нетерпением жду ее рассказа, как загоняли народ на день Победы... 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #7 Posted May 14 | 05/14/2025 05:19 PM пятница сказал(а) В 13.05.2025 в 18:28: А мавзолей, судя по фото, опять заколотили. ..."Пора ее закопать"... Это из анекдота про мертвую стюардессу. В данном случае нужно предать тело земле и его душу на суд божий. Осознание содеянного этим "никогда не врущим" и оценка. 2 Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #8 Posted May 14 | 05/14/2025 06:15 PM Да нее хорошая статья. Только опять в пустоту, это здесь ребята не раз говорят и я с ними согласен. Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #9 Posted May 15 | 05/15/2025 03:34 PM Тимур Фокин сказал(а) 22 часа назад: ..."Пора ее закопать"... Это из анекдота про мертвую стюардессу. В данном случае нужно предать тело земле и его душу на суд божий. Осознание содеянного этим "никогда не врущим" и оценка. 24 июня 1945 к мавзолею бросали знамена побежденного рейха. Не странно ли будет - мавзолей есть, человека в нем нет.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #10 Posted May 15 | 05/15/2025 09:23 PM Евжен 2 сказал(а) 5 часов назад: 24 июня 1945 к мавзолею бросали знамена побежденного рейха. Не странно ли будет - мавзолей есть, человека в нем нет.. Осознание реальности это не помешает. История рассудит. Для памяти совсем не нужен манекен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ежик из окраины Report post #11 Posted May 16 | 05/16/2025 04:00 AM Адекватная статья. Жаль, то он не политик. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #12 Posted May 17 | 05/17/2025 02:15 PM Тимур Фокин сказал(а) В 16.05.2025 в 00:23: Осознание реальности это не помешает. История рассудит. Для памяти совсем не нужен манекен. Храм Христа Спасителя в Москве, в честь победы над Наполеоном - был разрушен большевиками, восстановлен сейчас. В честь победы над Гитлером бросали знамена к Мавзолею. Как история рассудит по вашему? 1 Share this post Link to post Share on other sites
AltairDR Report post #13 Posted May 17 | 05/17/2025 02:17 PM Ugolin сказал(а) В 13.05.2025 в 17:22: Почему я еду в Москву на Парад Победы 9 мая сообщите человеку, пусть сдаст билеты 9 мая прошло Проблемы коксом это очень серьёзно ... там видимо рубит всех подряд Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #14 Posted May 17 | 05/17/2025 06:28 PM Евжен 2 сказал(а) 3 часа назад: был разрушен большевиками, Вот уже маленькая частичка истории, вспоминайте 2 съезд РСДРП в Лондоне, о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... Победа есть победа. Если бы сжигали чужие флаги в центре красной площади это бы победу не умолило. Манекен к этому не имеет отношения. Вы ставите прямую зависимость, это ошибка или умысел? Чуткое руководство Партии продало всех союзников, свой народ и вот уже новый храм Эльцыну-коммунисту - причина - следствие братоубийственная война за окраину. Покопайтесь и найдете исчо откровения - кто именно лоббировал денежки "никогда не врущему", так сказать был его "энгельсом" перед Кайзером. И да, шекель груббер почти как Петр сборщик податей он жешь пропалыватель серебра это все суть одна - Красный проект. И стяги у них красные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #15 Posted May 18 | 05/18/2025 03:21 PM Тимур Фокин сказал(а) 20 часов назад: И да, шекель груббер почти как Петр сборщик податей он жешь пропалыватель серебра это все суть одна - Красный проект. И стяги у них красные. Сложно у вас барин... у человеков проще - хотят в рай, да грехи не пускают, вот и маемся между мечтой и стяжательством. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #16 Posted May 18 | 05/18/2025 03:58 PM Евжен 2 сказал(а) 18 минут назад: Сложно у вас барин... у человеков проще - хотят в рай, да грехи не пускают, вот и маемся между мечтой и стяжательством. Как там... "Простота хуже воровства". Вранье сантехника не вранье Идола. И да, я в чистом виде пролетариат, вымирающий так сказать подвид. Барином быть энто нужно самоощущение, наверное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #17 Posted May 18 | 05/18/2025 04:07 PM Тимур Фокин сказал(а) 7 минут назад: Как там... "Простота хуже воровства". Вранье сантехника не вранье Идола. И да, я в чистом виде пролетариат, вымирающий так сказать подвид. Барином быть энто нужно самоощущение, наверное. Сложновато пишите(тут моя понималка виновата - не спорю). Вот и отвечаю соответственно.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ловецбабочек Report post #18 Posted May 18 | 05/18/2025 04:45 PM (edited) пятница сказал(а) В 13.05.2025 в 16:28: А мавзолей, судя по фото, опять заколотили. Я не понимаю вашу зацикленность на мавзолее. Что это? Склеп. Зачем вам обязательно нужно видеть склеп на параде победы? Вам не хватает символов ссср на параде? Каким местом Ленин связан со второй мировой? Он уже 20 лет до был мертв. Или это просто причина поныть? Я бы вас даже поддержал если бы на мавзолее была надпись СТАЛИН. Edited May 18 by Ловецбабочек 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #19 Posted May 18 | 05/18/2025 04:53 PM Евжен 2 сказал(а) 43 минуты назад: Сложновато пишите(тут моя понималка виновата - не спорю). Вот и отвечаю соответственно.. А чо тама понимать, Ленин в знак протеста против сатрапа кормил в ссылке хозяйскую собачку рубленными котлетами, потому-что ему не подавали отбивные. Проза жызни, тксзть... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #20 Posted May 20 | 05/20/2025 02:24 PM Ловецбабочек сказал(а) В 18.05.2025 в 19:45: Я не понимаю вашу зацикленность на мавзолее. Что это? Склеп. Зачем вам обязательно нужно видеть склеп на параде победы? Вам не хватает символов ссср на параде? Каким местом Ленин связан со второй мировой? Он уже 20 лет до был мертв. Или это просто причина поныть? Я бы вас даже поддержал если бы на мавзолее была надпись СТАЛИН. К мавзолею флаги рейха бросали, так Сталин велел. Не достаточно? Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #21 Posted May 20 | 05/20/2025 02:27 PM Тимур Фокин сказал(а) В 18.05.2025 в 19:53: А чо тама понимать, Ленин в знак протеста против сатрапа кормил в ссылке хозяйскую собачку рубленными котлетами, потому-что ему не подавали отбивные. Проза жызни, тксзть... Вы вроде работяга сам по себе, при НЭПе - единоличник без мотора. А котлеты в упрек только Ленину ставите, не понимаю... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #22 Posted May 21 | 05/21/2025 04:23 AM (edited) Евжен 2 сказал(а) 13 часов назад: Вы вроде работяга сам по себе, при НЭПе - единоличник без мотора. А котлеты в упрек только Ленину ставите, не понимаю... Да, меня учили даже крошки не разбрасывать. Не разбрасываю. Упреки можно только в личку ставить, а манекену...? Я про прозу жызни толковал всего лишь. Право каждого жрать рубленые котлеты илив чужым собачкам скармливать с обиды. И право каждого заводить собачек и "быть в ответе за прирученную тварь". ..."и сказал: истинно говорю вам, что бедная вдова больше положила;". Вот такая проза, друк мой бей с козлевичем. Edited May 21 by Тимур Фокин 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #23 Posted May 21 | 05/21/2025 03:25 PM Тимур Фокин сказал(а) 10 часов назад: Я про прозу жызни толковал всего лишь. Право каждого жрать рубленые котлеты илив чужым собачкам скармливать с обиды. Про прозу жизни понимаю. Но у вас то только Ленин это делал не правильно. Однобоко это как то.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #24 Posted May 21 | 05/21/2025 09:05 PM Евжен 2 сказал(а) 5 часов назад: Про прозу жизни понимаю. Но у вас то только Ленин это делал не правильно. Однобоко это как то.. Вы часто скармливаете чужым собачкам котлеты в знак протеста, что вам икры не положыли? - Конвойный мне икры не положыли! - Не положено, не ешь. - Та положено жешь! - Еслиф положено - ешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #25 Posted May 24 | 05/24/2025 02:23 PM Тимур Фокин сказал(а) В 22.05.2025 в 00:05: Вы часто скармливаете чужым собачкам котлеты в знак протеста, что вам икры не положыли? - Конвойный мне икры не положыли! - Не положено, не ешь. - Та положено жешь! - Еслиф положено - ешь. Я правильно понимаю, что жизнь удалась, и только Ленин умерший 101 год назад, все мешает? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #26 Posted May 25 | 05/25/2025 07:55 PM Евжен 2 сказал(а) В 24.05.2025 в 19:23: Я правильно понимаю, что жизнь удалась, и только Ленин умерший 101 год назад, все мешает? Ленин жыл, ленин жыв, ленин будет жыдь! 1 Share this post Link to post Share on other sites