Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
tukutis

«Будет хуже, чем в 1998-м». Известный «пророк дефолта» выступил с пугающей аналитикой

Recommended Posts

starshoy сказал(а) 8 минут назад:

Ё-маё! Я только мешок гречки доел... Что, за новым идти???

мешок соли купите

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

алька сказал(а) 22 минуты назад:
starshoy сказал(а) 32 минуты назад:

мешок соли купите

И 2-3 телека , потом продадите с наваром , наверное...

• Haha 4

Кгд39 сказал(а) 13 минут назад:

Нашел.

https://m.tsargrad.tv/dzen/budet-uzhas-uzhas-uzhas-trevozhnoe-prorochestvo-hazina-specoperacija-konca-1990-h-mozhet-povtoritsja_1231543

Хазин говорит о возможности банковского, а не суверенного дефолта. То есть вообще о другом.

А то, что г-жа Сахип-задэ загнала ситуацию в положение, из которого просто и быстро отменой её безумия не выбраться, Хазин давно говорил.

Тогда я не поняла. Если в экономике не хватает денег, чем плохо , если они пойдут с депозитов при снижении ключевой ставки? 

• Thanks (+1) 7

Кто знает сказал(а) 5 минут назад:

И 2-3 телека , потом продадите с наваром , наверное...

Покупать надо пару-тройку рабов. Но кто ж даст.

Отикубо сказал(а) Только что:

Покупать надо пару-тройку рабов. Но кто ж даст.

На них тоже придется покупать мешок гречки и соли...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Хочу короткоствол ТОЗ-106. калибр 20, ствол 300 мм. Порох нужен быстрогорящий и весу в нём как на нормальное ружьё но 28 калибра.

Дроздов осенью буду заготавливать.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Тогда я не поняла. Если в экономике не хватает денег, чем плохо , если они пойдут с депозитов при снижении ключевой ставки? 

Дело в скорости процесса.

Мгновенное изъятие средств обрушит банки.

Быстрое снижение ставки ЦБ при ставке по депозитам +/-20% тоже обрушит банки.

• Thanks (+1) 1

Кто знает сказал(а) 1 минуту назад:

На них тоже придется покупать мешок гречки и соли...

Их всегда можно будет сдать в аренду за еду. 

• Haha 2

Синус сказал(а) 1 минуту назад:

Хочу короткоствол ТОЗ-106. калибр 20, ствол 300 мм. Порох нужен быстрогорящий и весу в нём как на нормальное ружьё но 28 калибра.

Вы слыхали, как поют дрозды ? ©

• Haha 3

Кгд39 сказал(а) 1 минуту назад:

Дело в скорости процесса.

Мгновенное изъятие средств обрушит банки.

Быстрое снижение ставки ЦБ при ставке по депозитам +/-20% тоже обрушит банки.

А зачем быстрое? 

• Thanks (+1) 4

Отикубо сказал(а) Только что:

Вы слыхали, как поют дрозды ? ©

.....только не спят дрозды . Завтра дрозды получат ....... , вот и не спят дрозды . Простите , навеяло.

• Haha 4

Отикубо сказал(а) 16 минут назад:

А зачем быстрое? 

Бинго!
На Царьграде смоделировали мгновенный сброс средств с депозитов в экономику. То есть некоего сферического коня в вакууме. А его не будет.

• Thanks (+1) 7

алька сказал(а) 59 минут назад:

мешок соли купите

На соль, кстати, спрос большой. В особенности на промышленную.

После обнуления Артёмсоли ниша на рынке преизрядная.

• Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) 29 минут назад:

И Хазин и Глазьев всегда говорят о недонасыщенности экономики России деньгами. При снижении ключевой ставки средства  со вкладов  пойдут в акции и облигации, все как они хотели и без вертолетных денег со стороны государства.

• Thanks (+1) 5

Sweix сказал(а) 2 минуты назад:

И Хазин и Глазьев всегда говорят о недонасыщенности экономики России деньгами. При снижении ключевой ставки средства  со вкладов  пойдут в акции и облигации, все как они хотели и без вертолетных денег со стороны государства.

Именно. Ну и где тут дефолт? 

• Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) 8 минут назад:

Именно. Ну и где тут дефолт? 

Дефолт может быть банковский, поскольку при необходимости выплачивать проценты по вкладам надо эти вклады где то размещать а кредитование в России вряд ли достигает тех же 50-60 триллионов вложенных на банковские депозиты, но тут и настает очередь вертолетных денег со стороны государства которое поможет банкам в выплате процентов по вкладам.

• Thanks (+1) 4

Синус сказал(а) 44 минуты назад:

Дроздов осенью буду заготавливать

Дрозд осенью хороший,нажористый))

• Haha 5

Я что-то отечественных экономистов и финансистов не понимаю. Мало денег в экономике - плохо для экономики, много - плохо. Как с бензином, который всегда дорожает. Может пора признать, что экономистов у нас нет. Нигде. Ни в Правительстве, ни в бизнесе, ни в экспертной среде.

• Thanks (+1) 5

пятница сказал(а) 13 минут назад:

Я что-то отечественных экономистов и финансистов не понимаю. Мало денег в экономике - плохо для экономики, много - плохо. Как с бензином, который всегда дорожает. Может пора признать, что экономистов у нас нет. Нигде. Ни в Правительстве, ни в бизнесе, ни в экспертной среде.

Если б только у нас

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

Разные деньги. Куда деньги пойдут, если банковские проценты снизят? Да в потребительский рынок. И этим спровоцируют рост цен. Мы все прекрасно знаем что делают коммерсы при всплеске продаж. Да именно это. Они поднимают цены. И плюс к этому будет рост доллара, поскольку потребительские товары у нас в основном это импорт. Либо если производят у нас, то комплектующие импортные. Это и будет обоснованием инфляции, и конечно же дополнительным стимулом для роста цен. А для экономики нужны другие деньги. Для закупки станков, сырья и прочего. 

Edited by Блинкер
  • Thanks (+1) 2

пятница сказал(а) 1 час назад:

Судя потому, как Россия проходит самые масштабные за всю историю человечества санкции, причем одновременно с войной-в правительстве и в бизнесе с экономистами всё в полном порядке. А вот с экспертной средой действительно беда, их, наверное, набирают прямо с форумов из отставных вирусологов и специалистов по НЛО, вышедших на пенсию...

Edited by Клуша Пуассон Шуйская
  • Thanks (+1) 3
  • Confused 1
  • Haha 1

Синус сказал(а) 3 часа назад:

Не хвалят данное ружьишко.

пацак сказал(а) 6 минут назад:

Не хвалят данное ружьишко.

Ну вообще оно зачетное - смерть председателя как она есть ;). Было бы место в сейфе купил бы себе для фана

AGA сказал(а) 6 минут назад:

Ну вообще оно зачетное - смерть председателя как она есть ;). Было бы место в сейфе купил бы себе для фана

Ну да вид забавный,как у обреза, но только обрез всё-таки был нарезной.

starshoy сказал(а) 5 часов назад:

Поторопитесь, дефолт рядом.

tukutis сказал(а) 5 часов назад:

В эфире программы "Царьград.Главное" экономист Михаил Хазин сделал резонансное заявление, обративщее на себя внимание профессионального сообщества. По его словам, ключевым риском для финансовой системы России сегодня являются колоссальные средства населения и бизнеса — 50-60 триллионов рублей, размещенные на банковских депозитах.

"Будет ужас-ужас-ужас", — так охарактеризовал эксперт возможные последствия, если этот денежный навес хлынет в экономику при смягчении ключевой ставки. Такой сценарий чреват неконтролируемым всплеском инфляции, который может перерасти в полномасштабный финансовый кризис

А сейчас вклады банки в подвалах держат и в экономику не запускают? На деньги "под матрацем" проценты не капают и банки их у населения высоким процентом привлекать не будут.  Этот "денежный навес" не "хлынет в экономику", он уже там.:the_boss:

Хазин причины со следствиями попутал - инфляция это не следствие банковского процента, а высокий банковский процент следствие инфляции.

У населения появились деньги, буржуины хотят изъять их себе через повышение цен. Цена товара такая, какую может заплатить потребитель, если потребитель может платить больше цены растут.

• Thanks (+1) 3

Блинкер сказал(а) 2 часа назад:

Разные деньги. Куда деньги пойдут, если банковские проценты снизят? Да в потребительский рынок. И этим спровоцируют рост цен. Мы все прекрасно знаем что делают коммерсы при всплеске продаж. Да именно это. Они поднимают цены. И плюс к этому будет рост доллара, поскольку потребительские товары у нас в основном это импорт. Либо если производят у нас, то комплектующие импортные. Это и будет обоснованием инфляции, и конечно же дополнительным стимулом для роста цен. А для экономики нужны другие деньги. Для закупки станков, сырья и прочего. 

Если снизят %, деньги пойдут в ипотеку

Клуша Пуассон Шуйская сказал(а) 2 часа назад:

Судя потому, как Россия проходит самые масштабные за всю историю человечества санкции, причем одновременно с войной-в правительстве и в бизнесе с экономистами всё в полном порядке. А вот с экспертной средой действительно беда, их, наверное, набирают прямо с форумов из отставных вирусологов и специалистов по НЛО, вышедших на пенсию...

Уже прошла и сколько пройти осталось?

До пенсии не каждый вирусолог дотянет.

Отикубо сказал(а) 38 минут назад:

Если снизят %, деньги пойдут в ипотеку

Оживёт стройка.
И "высококвалифицированные" операторы БСЛ опять станут нужны строительной мафии.

Кгд39 сказал(а) 5 часов назад:

На соль, кстати, спрос большой. В особенности на промышленную.

После обнуления Артёмсоли ниша на рынке преизрядная.

Да вроде казахстанская в магазинах широко представлена. Она конечно говенная, но её много. 

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Да вроде казахстанская в магазинах широко представлена. Она конечно говенная, но её много. 

По пищевой проблем нет. Она легко замещается и в объёме рынка долю занимает небольшую.

• Thanks (+1) 3

пацак сказал(а) 2 часа назад:

Ну да вид забавный,как у обреза, но только обрез всё-таки был нарезной.

Да пофигу - нарези у меня и другой полно.

Sweix сказал(а) 5 часов назад:

Дефолт может быть банковский, поскольку при необходимости выплачивать проценты по вкладам надо эти вклады где то размещать а кредитование в России вряд ли достигает тех же 50-60 триллионов вложенных на банковские депозиты, но тут и настает очередь вертолетных денег со стороны государства которое поможет банкам в выплате процентов по вкладам.

А у государства разве есть деньги, сейчас бюджет в рекордном дефиците, понятно, что к концу года его снизят, в конце- концов курсом рубля поиграть можно. 

В любом случае велика вероятность, что к концу года от ФНБ останутся рожки, да ножки. 

• Thanks (+1) 2

Кгд39 сказал(а) 44 минуты назад:

По пищевой проблем нет. Она легко замещается и в объёме рынка долю занимает небольшую.

Понятно. А по какой есть? 

Помор сказал(а) 1 час назад:

А сейчас вклады банки в подвалах держат и в экономику не запускают? На деньги "под матрацем" проценты не капают и банки их у населения высоким процентом привлекать не будут.  Этот "денежный навес" не "хлынет в экономику", он уже там.:the_boss:

В невозвратных займах они. Там они и "хлынут". 

metallurg140 сказал(а) 36 минут назад:

А у государства разве есть деньги, сейчас бюджет в рекордном дефиците, понятно, что к концу года его снизят, в конце- концов курсом рубля поиграть можно. 

В любом случае велика вероятность, что к концу года от ФНБ останутся рожки, да ножки. 

У государства куча механизмов для того чтобы пережить период низких цен на нефть, тем более что у нас госдолг до сих пор на очень низком уровне. В первую очередь это облигации федерального займа в которые будут перетекать средства по мере снижения ставок по депозитам, да и печатный станок еще никто не отменял. При низких ценах на нефть в первую очередь схлопывается добыча сланцевой нефти в США а затем цены на нефть снова начинают расти. Думаю, переживем. 

Sweix сказал(а) 28 минут назад:

У государства куча механизмов для того чтобы пережить период низких цен на нефть, тем более что у нас госдолг до сих пор на очень низком уровне. В первую очередь это облигации федерального займа в которые будут перетекать средства по мере снижения ставок по депозитам, да и печатный станок еще никто не отменял. При низких ценах на нефть в первую очередь схлопывается добыча сланцевой нефти в США а затем цены на нефть снова начинают расти. Думаю, переживем. 

Дело в том, что цены на нефть это лишь усугубляющий фактор, основная причина высокой инфляции, а следовательно и высокой ставки ЦБ это расходы на СВО. 

Гражданские отрасли и так в рецессии, так что хорошего ждать не стоит, а то что как-нибудь переживем, это 100%.

Edited by metallurg140
  • Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 51 минуту назад:

Понятно. А по какой есть? 

Для химпрома, для облводоканалов, для металлургии.

Не то, чтобы дефицит, но место на рынке есть.

А вот по фармакопейной -- реально дефицит.

• Thanks (+1) 2

tukutis сказал(а) 13 часов назад:

экономист Михаил Хазин сделал резонансное заявление, обративщее на себя внимание профессионального сообщества. По его словам, ключевым риском для финансовой системы России сегодня являются колоссальные средства населения и бизнеса — 50-60 триллионов рублей, размещенные на банковских депозитах.

Хазин в своём привычном амплуа.... с умным видом, типа знает нечто неведомое другим, несёт такую хрень..! В общем снова и снова пытается себя продать...

Отикубо сказал(а) 12 часов назад:

Деньги на депозитах, уже в экономике. В кредитах и на рынке ЦБ.