Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

Атака украинских дронов в канун Дня Победы дала ошеломляющий результат

Recommended Posts

AlexMPro сказал(а) 1 минуту назад:

Вспомните, сколько после ВОВ бандеровцев из схронов выковыривали. Надеюсь, наши военные не допустят второй раз такой ошибки и брать пленных не будут. Товарищ Сталин был слишком гуманным.

Сейчас нет и 0,001% от Сталина, даже если из них 1 экибану собрать... 

И допустят, и отпустят, и паспорт выдадут, чтоб не париться с ними. За ₽ или $.

Odin1974 сказал(а) 5 минут назад:

Если это денацификация - то я прима китайского балета. 

ничего, мы и Вас денацифируем

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

алька сказал(а) 1 минуту назад:

да наплевать, растереть и забыть. Мало ли о чем они договариваются. Это их дело, а наше дело -СВО.

Я полностью с Вами согласен... 

Но вот МИД и прочие всë с партнëрами общаются. Из стран НАТО. 

Поэтому ничтоже сомнения берут и гложут. 

алька сказал(а) 1 минуту назад:

ничего, мы и Вас денацифируем

Меня? А денацификалка выросла? :D Наоборот не получится? 

Odin1974 сказал(а) 25 минут назад:

Сколько завезут - столько и будет.

и половины одной - очень-очень много.

Нисколько не завезут. Трамп, конечно, е..нутый, но не до такой же степени. Вот мало ему проблем, подай ему еще и гробы американских солдат, ага. Скорее, Пентагон сам пошлет его на передовую. Не для того он существует, чтобы подыхать за двух клоунов - рыжего и обрезанного.

• Thanks (+1) 3

Alien сказал(а) 9 минут назад:

Мой дед был в пехоте в Сталинграде

Но это "в среднем", кто-то выжил, кого-то сразу убили.

Olchik64 сказал(а) 1 час назад:

Мой дед Ленинград  защищал сразу после военного училища  ... и до Берлина доехал ....правда 3-4 танка сменил по дороге

Фронты защищавшие и освобождавшие Ленинград потом освобождали Прибалтику и Восточную Пруссию. На Берлин ходили другие. Ничуть не умоляю подвига, просто почему-то у всех кого ни послушаешь "дошел до Берлина", хотя реально на Берлин пошла максимум 1/3 войск. Остальные брали Вену, Кёнигсберг и т.п.

• Thanks (+1) 2

valerius сказал(а) 12 минут назад:

Демилитаризация идёт полным ходом. До войны была армия наверное тысяч 200, а сейчас демилитаризовали до миллиона. Нацисты примерно тем же темпом убывают. Что там? Внеблоковый статус? Всей НАТОй снабжают и обучают их армию. Иностранных военнослужащих, наверное, уже с дивизию...

- Нормально, Григорий?

- Отлично, Константин!

От того, что вна 404 армия во время СВО выросла у них жидобандеровцев больше стало? Их и до СВО было дохрена, а сейчас многие на кладбище.

Или по вашему пофиг, что укронацики на Донбассе русских убивали?

• Thanks (+1) 3

Odin1974 сказал(а) 9 минут назад:

Я полностью с Вами согласен... 

Но вот МИД и прочие всë с партнëрами общаются. Из стран НАТО. 

Поэтому ничтоже сомнения берут и гложут. 

ну и  что? Я же с Вами общаюсь. А если Вас гложут сомнения, значит Вы подлежите денацификации.

• Thanks (+1) 1

Помор сказал(а) 1 минуту назад:

От того, что вна 404 армия во время СВО выросла у них жидобандеровцев больше стало? Их и до СВО было дохрена, а сейчас многие на кладбище.

Или по вашему пофиг, что укронацики на Донбассе русских убивали?

Не надо подменять понятия. Разговор о достижении заявленных целей. Достижения нет. И, скорее всего, не будет. А кусок окраины - да, отхватили. Но было ли это целью?

• Thanks (+1) 3

valerius сказал(а) 2 минуты назад:

Не надо подменять понятия. Разговор о достижении заявленных целей. Достижения нет. И, скорее всего, не будет. А кусок окраины - да, отхватили. Но было ли это целью?

А вам кто-то сообщил срок, к которому должны были быть достигнуты эти заявленные цели? Я вот слышал обратное, что Путин отвязал армию от календаря. Вот прямо из уст Путина и слышал. Видимо, он и Герасимов не учли ваши хотелки при планировании СВО, какая жаль!

• Thanks (+1) 3

AlexMPro сказал(а) 28 минут назад:

Вспомните, сколько после ВОВ бандеровцев из схронов выковыривали. Надеюсь, наши военные не допустят второй раз такой ошибки и брать пленных не будут. Товарищ Сталин был слишком гуманным.

Каких пленных то? Куда их не брать? Я про мир рассуждаю.

• Thanks (+1) 2

SanchesS80 сказал(а) 20 минут назад:

Фронты защищавшие и освобождавшие Ленинград потом освобождали Прибалтику и Восточную Пруссию. На Берлин ходили другие. Ничуть не умоляю подвига, просто почему-то у всех кого ни послушаешь "дошел до Берлина", хотя реально на Берлин пошла максимум 1/3 войск. Остальные брали Вену, Кёнигсберг и т.п.

а мой прадед, артиллерист был тяжело ранен в обе ноги и в челюсть в 1942 году под Великими Луками и после на войну уже не попал.  .Долго лечился в госпиталях.

А другой воевал на Северном флоте, на подводной лодке. А ещё один пропал без вести, так про него ничего и не узнали.

• Thanks (+1) 4

mihmih06 сказал(а) 4 минуты назад:

Каких пленных то? Куда их не брать? Я про мир рассуждаю.

И я про мир. И про тех же бандеровских тварей, которые терроризировали мирное население после окончания ВОВ. И сейчас будет все то же самое. Вот этих самых бандеровцев в плен не брать. Не должны они размножаться и воспитывать новое поколение нацистских ублюдков.

• Thanks (+1) 4

SanchesS80 сказал(а) 39 минут назад:

Лично мой дед окончил ВОВ где-то в Померании. Потом ещё с японцами воевал. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 3

Sweix сказал(а) 54 минуты назад:

Мой дед и финскую прошел и Халхин Гол

:flag_of_brave:О, и мой второй дед финскую прошел.... потом Крым защищал, был сильно ранен и вывезен на последнем катере в госпиталь на большую землю...горжусь дедами. 

• Thanks (+1) 4

SanchesS80 сказал(а) 1 час назад:

Ну я сама удивилась, когда в Бессмертный полк его данные стала грузить и увидела карту его службы в личном деле. Обычно он отрывочно рассказывал о боях и потерях танков. 

2025-05-09_23-33-24.png

Edited by Olchik64
  • Thanks (+1) 4

AlexMPro сказал(а) 1 час назад:

И я про мир. И про тех же бандеровских тварей, которые терроризировали мирное население после окончания ВОВ. И сейчас будет все то же самое. Вот этих самых бандеровцев в плен не брать. Не должны они размножаться и воспитывать новое поколение нацистских ублюдков.

Бредишь? Я ниче не понял. Их чтоб "плен не брать" где взять то? 

AlexMPro сказал(а) 1 час назад:

А вам кто-то сообщил срок, к которому должны были быть достигнуты эти заявленные цели? Я вот слышал обратное, что Путин отвязал армию от календаря. Вот прямо из уст Путина и слышал. Видимо, он и Герасимов не учли ваши хотелки при планировании СВО, какая жаль!

Если не обращать внимания на вашу неумную клоунаду, то вы сами ответили себе. 

Сперва цели были заявлены одни, а теперь ставятся другие.

И в этом нет ничего позорного: "по одёжке протягивай ножки".

Позорно - врать. Если не политик. Им - можно.

• Thanks (+1) 1

mihmih06 сказал(а) 33 минуты назад:

Бредишь? Я ниче не понял. Их чтоб "плен не брать" где взять то? 

Что непонятного? Я пишу о том, что даже после официального завершения СВО теракты продолжатся. Террористов мочить в сортире. Так понятно?

• Thanks (+1) 3

valerius сказал(а) 1 час назад:

Если не обращать внимания на вашу неумную клоунаду, то вы сами ответили себе. 

Сперва цели были заявлены одни, а теперь ставятся другие.

И в этом нет ничего позорного: "по одёжке протягивай ножки".

Позорно - врать. Если не политик. Им - можно.

Какие новые? Денацификация и демилитаризация - как были, так и остались. Это сейчас и происходит. Если вы этого не видите - ну, ваши проблемы.

UPD: Количество выпускаемых Германией танков (на 2024 год) - 40-50 танков в год.

В одной только Курской области было уничтожено более 400 танков (не считая другой бронетехники). Т.е., Германии, чтобы восполнить это количество, потребуется 10 лет, при условии, что вся продукция пойдет исключительно на Украину.

США и Наглия не смогут восполнить количество своих танков примерно никогда: эти страны не выпускают танки.

Это к вопросу о демилитаризации. Идет демилитаризация НАТО, а не только Украины.

Edited by AlexMPro
  • Thanks (+1) 4

valerius сказал(а) 2 часа назад:

Заявленные цели никто вроде бы не отменял, или вы что - то другое знаете?

От кого сие знание?

• Thanks (+1) 3

valerius сказал(а) 10 часов назад:

Вероятно, целью была вся.

Но разведка не разведала, что с цветами встречать уже не будут

С 14 до 22 года 8 лет уничтожали тех, кто был за Россию. Остальных запугивали.

Короче, разведка налажала. 

Odin1974 сказал(а) 12 часов назад:

Включи ТВ, желательно общественное телевидение, часов в 8 вечера (1 канал) или в 9 (ОРТ). 

Услышанное сопоставьте с заявлениями Путина В. В. в феврале 2022 года. 

Если останутся вопросы - то бросьте задуманное, это не Ваше, просто радуйтесь согласно праздничному графику на этот год. 

Если я что-то утверждаю, я не обязан представлять доказательства. Если вы утверждаете обратное, опровергая меня, это вы должны доказательства представлять.   (c.)

типа если надо ищи сам. уровень дискуссии ясен.

п.с. включил телек. там про Парад и делегации  Праздник посетившие.

danaec12 сказал(а) 2 часа назад:

Если я что-то утверждаю, я не обязан представлять доказательства.

Цитата

:kolobok_eek: Вот это поворот... 

Сэр, а паспорт у вас тоже забрали, чтоб утверждать любую ересь было можно? 

Edited by Odin1974

Odin1974 сказал(а) 6 минут назад:

:kolobok_eek: Вот это поворот... 

Сэр, а паспорт у вас тоже забрали, чтоб утверждать любую ересь бвло можно? 

(c.) незнакомый символ?

danaec12 сказал(а) Только что:

(c.) незнакомый символ?

Капслоком, прошу. Без него теряется острота момента... 

Odin1974 сказал(а) Только что:

Капслоком, прошу. Без него теряется острота момента... 

срезал, положил на лопатки.

гений полемики

valerius сказал(а) 14 часов назад:

Демилитаризация идёт полным ходом. До войны была армия наверное тысяч 200, а сейчас демилитаризовали до миллиона. Нацисты примерно тем же темпом убывают. Что там? Внеблоковый статус? Всей НАТОй снабжают и обучают их армию. Иностранных военнослужащих, наверное, уже с дивизию...

- Нормально, Григорий?

- Отлично, Константин!

Вы считаете, что Донбасс надо было на съедение бандеровцам отдать?

Помор сказал(а) 1 час назад:

Вы считаете, что Донбасс надо было на съедение бандеровцам отдать?

Вы СЕРЬЁЗНО не видите разницы между "отнять Донбасс" и "демилитаризация"? Скажите прямо. Видите, но зачем-то придуриваетесь - один разговор. А не видите - разговор закончен. Как говорится:

- На "нэт" и суда нэт... 

valerius сказал(а) 2 минуты назад:

Вы СЕРЬЁЗНО не видите разницы между "отнять Донбасс" и "демилитаризация"? Скажите прямо. Видите, но зачем-то придуриваетесь - один разговор. А не видите - разговор закончен. Как говорится:

- На "нэт" и суда нэт... 

А как демилитаризованая и денацифицированая Украина будет убивать русских людей на Донбассе? Ежели Минские соглашения жидобандеровцы (и Запад) выполнять не собирались, то для защиты русских людей бандеровцев (не украинцев, а именно бандеровцев) необходимо истребить физически, это и есть денацификация, а для физического истребления бандеровского семени необходима СВО, по другому никак.

Я вот как - то не верю, что вы таких очевидных вещей сообразить не можете, так зачем же вы в комментах тему против СВО и Российского Государства гоните? По какой причине?

ПыСы. Красным патриотом меня уже обзывали, я ватник и мне пох на это.

savl сказал(а) 21 час назад:

но реальная суть их в другом: дать возможность Киеву и его кураторам-русофобам показать свое истинное рыло и публично выбрать, на чьей они стороне истории.

Разве  до этого они свое истинное лицо не показали?

boris сказал(а) 19 часов назад:

вот тоже совсем не сомневаюсь , что готов и при необходимости будет как надо, но значит пока нет необходимости...

Барон, примерно на Ваш взгляд что может измениться в ближайшем будущем?

меня интересуют именно глубинные процессы и взаимосвязи - может быть если не резкое изменение курса, то определенное ужесточение? 

плебсу вроде меня можно не волноваться?)

какие к чертям глубинные процессы? терраиум тот ещё

военным от капитана и выше, ВПК и связанные с ним производства

война как мать родна

стая товарищей делегировала меня в 22 г. чтоб закончил войну

а я тону в горах бумаг, пытаюсь разворошить осиное гнездо под названием ГШ

еслиб Герасимов мог давноб меня уволил, руки коротки

женераля может уволить только тот кто его поставил

если он до сих пор это не делает, значит роль щуки в реке, чтоб карась не дремал, его устраивает

• Haha 1

ajakc сказал(а) 1 час назад:

какие к чертям глубинные процессы? терраиум тот ещё

военным от капитана и выше, ВПК и связанные с ним производства

война как мать родна

стая товарищей делегировала меня в 22 г. чтоб закончил войну

а я тону в горах бумаг, пытаюсь разворошить осиное гнездо под названием ГШ

еслиб Герасимов мог давноб меня уволил, руки коротки

женераля может уволить только тот кто его поставил

если он до сих пор это не делает, значит роль щуки в реке, чтоб карась не дремал, его устраивает

давайте так - "террариум" это норма и  для армии и для Империи, Вы же не студент-идеалист?

и любой "террариум" тоже подчиняется законам мироздания)

просто хочу услышать от Вас более внятный анализ ситуации, а не стариковское брюзжание)))

boris сказал(а) 1 минуту назад:

хочу услышать от Вас более внятный анализ ситуации, а не стариковское брюзжание)))

хорошо, есть планы на 3 развития военной ситуации

оставить как есть, 

сосредоточить силы и средства на конкретном направлении (тут разногласия, я - чего вы упёрлись в этот грёбанный Донбасс

дайте 6 бригад с соответсвующей артой, РСЗО, танками и поддержкой авиации и я возьму Запорожск а возможно Екатеринослав, мне вы понимаете какие это потери, я отлично понимаю, а вот справка по нашим потерям за взятие никому не нужной полностью разрушенной деревеньке)

третий - сплошные бомбардировки ФАБами (я только за)

ajakc сказал(а) 19 минут назад:

хорошо, есть планы на 3 развития военной ситуации

оставить как есть, 

сосредоточить силы и средства на конкретном направлении (тут разногласия, я - чего вы упёрлись в этот грёбанный Донбасс

дайте 6 бригад с соответсвующей артой, РСЗО, танками и поддержкой авиации и я возьму Запорожск а возможно Екатеринослав, мне вы понимаете какие это потери, я отлично понимаю, а вот справка по нашим потерям за взятие никому не нужной полностью разрушенной деревеньке)

третий - сплошные бомбардировки ФАБами (я только за)

мой ответ прост.. - продолжайте)

общая ситуация вроде меняется в нашу сторону и скоро минимизация потерь дойдет до предела, а  дальше политики начнут подгонять и примут Вашу сторону по активизации движений

тогда пойдет как по маслу, посмотрим еще и  на танковые прорывы на сотни км вглубь))

но настоящий Барон,  а тем более Генерал должен уметь ждать подходящего случая)

и типа правильно , что сейчас Вам не дают 5 армий - угробите кучу народа)

пошел за пивом

Edited by boris

boris сказал(а) 7 минут назад:

мой ответ прост.. - продолжайте)

общая ситуация вроде меняется в нашу сторону и скоро минимизация потерь дойдет до предела, а  дальше политики начнут подгонять и примут Вашу сторону по активизации движений

тогда пойдет как по маслу, посмотрим еще и  на танковые прорывы на сотни км вглубь))

но настоящий Барон,  а тем более Генерал должен уметь ждать подходящего случая)

и типа правильно , что сейчас Вам не дают 5 армий - угробите кучу народа)

пошел за пивом

армия - 3 корпуса

корпус - 3 дивизии

дивизия 3-4 полка

полк  - 3-4 батальона

я не смогу угробить больше 20 000

зато вдоль Днепра выйдем к Полтаве

https://yandex.ru/video/preview/17840257483201861680

ajakc сказал(а) 22 минуты назад:

армия - 3 корпуса

корпус - 3 дивизии

дивизия 3-4 полка

полк  - 3-4 батальона

я не смогу угробить больше 20 000

зато вдоль Днепра выйдем к Полтаве

https://yandex.ru/video/preview/17840257483201861680

осторожность понятно с чего взялась - с первых месяцев СВО когда перед нами возникло больше миллиона орков-Тарасов вооруженных деревянными автоматами

но им тут же выдали нормальные автоматы и мы заплакали и два года пытались там просто  выжить, ни наступать ни удерживать позиции невозможно

сча соотношение станет в норму и тогда развлекетесь и потеряете эти свои 20 тысяч, а может и меньше

чё гнать то?

а так то я сам в полководцы пойду, если ситуация с соотношением сил выровняется)))

прославлюсь пля!!! ордена, медали, звания, почет, девушки любят!! даже баронессы!!! австрийские!!!

boris сказал(а) 12 минут назад:

а так то я сам в полководцы пойду, если ситуация с соотношением сил выровняется)))

прославлюсь пля!!! ордена, медали, звания, почет, девушки любят!! даже баронессы!!! австрийские!!!

с чего оно выравниется? против нас миллионная групировка, против наших ...промолчу

а баронессу я вам пригоню правда страшные они все

• Thanks (+1) 1

ajakc сказал(а) Только что:

с чего оно выравниется? против нас миллионная групировка, против наших ...промолчу

а баронессу я вам пригоню правда страшные они все

за баронессу спасибо заранее) даже страшненькая пойдет, всё зависит от... ну сами знаете)

по соотношению сил - уверен , что игра в долгую и там соотношение будет меняться в нашу сторону , но это годы, плюс к уже прошедшим , годам

давайте лучше баронессами заниматься?) у меня тут немочка в невесты набивается, не благородная, из Поволжских немцев, но культуру немецкую блюдёт

вот думаю как она в постели... а вдруг австрийские  баронессы еще и лучше?

кароч на старости лет дас ист фантастишь хочется, а херли тогда связываться с баронессами ? 

boris сказал(а) 3 минуты назад:

меня тут немочка в невесты набивается, не благородная, из Поволжских немцев,

берите 

• Haha 1

ajakc сказал(а) 2 минуты назад:

берите 

отец должен был умереть от рака в мае прошлого года, до сих пор держится

дочка, ваще классная девчуля - еле ходит и рак ноги грозит и ампутация и ваще там у них жесть , объездили всех врачей в Питере и МАскве

короч я пока не лезу со своими мордвинскими замашками, надо ж понимать ситуацию у человека!!

просто пытаюсь участвовать и помочь, а секас можно и отложить

boris сказал(а) 5 минут назад:

отец должен был умереть от рака в мае прошлого года, до сих пор держится

дочка, ваще классная девчуля - еле ходит и рак ноги грозит и ампутация и ваще там у них жесть , объездили всех врачей в Питере и МАскве

короч я пока не лезу со своими мордвинскими замашками, надо ж понимать ситуацию у человека!!

просто пытаюсь участвовать и помочь, а секас можно и отложить

хреново, это уже генетическое

за собой следите

как часто проходите полное медобследование?

я раз в полгода

ajakc сказал(а) 1 минуту назад:

хреново, это уже генетическое

за собой следите

как часто проходите полное медобследование?

я раз в полгода

это у неё отец и у неё девчуля.....

я то практически как нибелунг....

в молодости легко поднимал 1.5 литра ежедневно!!  до 50 лет, сча так не рискую, некомфортно)

но это не самое интересное - до сих пор могу сожрать 3 грамма аспирина и хоть неделю подряд!

судя по реакции и на другие тяжелые препараты здоровья у меня прям сто тонная бочка... лишь бы не сглазить... но как отмеряно так и проживешь)

обследование не прохожу и не проходил никогда в жизни, максимум анализ сахара, показатели печени т.е. аминазы  ну  или томография башки - в башку всю жизнь попадает)

вот Вам бы моё здоровье... Вы бы горы свернули!!!

boris сказал(а) 3 минуты назад:

вот Вам бы моё здоровье... Вы бы горы свернули!!!

это да, здоровьё мнеб не помешало

но 63 года не мешки ворочать...скинуть лет 20 может и другой президент был

но моё время ушло, как временная фигура - возможно

да и то вряд ли - там очереть, все рвутся в президенты

и я их знаю, со всеми отношения ровные, потому что по их мнению я не рвусь на первую роль

ajakc сказал(а) 34 минуты назад:

и я их знаю, со всеми отношения ровные, потому что по их мнению я не рвусь на первую роль

игры очень сейчас продвинуто в этих понятиях - если у Вас нет достаточных ресурсов , возможностей или честолюбия Вы можете быть просто поддержкой, support

если нет возможности и желания "биться с бульдогами под ковром" ,  то это как раз Ваше

причем supportы это наиболее востребованная роль в играх, а значит и в жизни

но там главное стабильность и железный характер, оно есть у Вас ?))

барон всё еще железный?)))

Edited by boris

ajakc сказал(а) 1 час назад:

Вы что то примолки....может смутило упоминание игр? типа школьничек опять какой грузит?)

звиняюсь, но Вы явно не специалист в науке, но тем не менее вся ракетная техника построена на теории игр, СЯО, ТЯО, ПВО,  и даже вся тактика  на поле боя

и даже  борьба за президентское кресло так же описывается теорией игр  )

Edited by boris
  • Haha 1

boris сказал(а) 48 минут назад:

борьба за президентское кресло так же описывается теорией игр  )

там другое

Путин так зачистил поле

что к власти прийдёт ничтожество

ajakc сказал(а) Только что:

там другое

Путин так зачистил поле

что к власти прийдёт ничтожество

так это тоже теория игр

и   кстати так же бы сделал )

• Haha 1