Александр Евгеньевич Report post #1451 Posted May 13 | 05/13/2025 04:47 PM (edited) Акский сказал(а) 28 минут назад: Дело экс-командарма 58 армии Ивана Попова: Запорожская администрация подала на приговор по делу апелляцию, в которой требует перестать считать её «потерпевшей стороной»... Спойлер Запорожская областная администрация, вслед за апелляцией засуженного судьей Летуновским экс-командарма Ивана Попова, также подала на этот приговор свою отдельную апелляцию. В которой все-таки требует (раз судья Летуновский проигнорировал это ее требование в ходе судебного процесса) НЕ СЧИТАТЬ СЕБЯ ПОСТРАДАВШЕЙ СТОРОНОЙ. Коей ее по какому-то непонятному недоразумению посчитало и следствие и суд. Если честно впервые с таким юридическим казусом сталкиваюсь (хотя в деле Ивана Попова уже столько уникальности, что одной больше, одной меньше, уже не так важно). По-видимому кому-то ну уж очень хочется посадить Ивана Попова (не за кражу, конечно, а за другое). Настолько хочется (как тому малому ребенку у которого забрали игрушку), что этот кто-то просто вытирает ноги о российское правосудие. Будем ждать, что скажет суд следующей инстанции. П.С. Причем, за что и кто хочет засадить Ивана Попова — знают на фронте и среди судейского и прокурорского корпуса все (по крайней мере все с кем я говорил на эту тему знают). Но вот мужества опротестовать этот произвол хватает у единиц, к сожалению. И среди них руководство Запорожской области. Которую Иван Попов с воим умелым командованием спас в 2023 году (это не только мое мнение, а официальное заявление Запорожской администрации, которое оно озвучило публично). viewsЮрий Подоляка, 18:21 ЗЫ Как меня достало это выделенное ("если кто-то кое-где у нас порой"), кто бы знал. Но собственно, учитывая должность подсудимого (командующий армией), тех, кто мог бы это затеять, крайне мало. Собственно вижу только двух кандидатов: Шойгу и этого, "выгонятеля бандер из курской области за три дня". «Генерал-лейтенант О. (Олег Цоков. — «Газета.Ru»), реализуя свой преступный умысел, будучи осведомленным об увлечении Попова азартными играми, то есть ставками на результаты спортивных событий через букмекерские компании и постоянным привлечением на эти цели заемных средств… путем подкупа в виде обещания передачи в пользование Попова и его жены автомобиля Geely, стоимостью более четырех миллионов рублей, в счет будущего получения денежных средств после реализации похищенного, вовлек Попова в состав организованной группы», — сообщил гособвинитель. Ранее «Ъ» сообщал, что генерал Попов проиграл на ставках на площадке Winline около 30 млн руб. Информацию об этом правоохранители обнаружили, изучив изъятый у экс-командующего при обысках телефон. Следствие предположило, что эта сумма — часть средств, полученных Поповым от махинаций. После подкупа Попова Цоков уговорил его присоединиться к группе Моисеева и разработал преступный план. По словам прокурора, вместе они расхитили металлоконструкции на сумму не менее 114,56 млн руб. путем обмана вышестоящего командования и военно-гражданской администрации Запорожской области. Хищения преступная группа совершала в Мелитополе, Бердянске, Туле, Балашихе, Дмитрове, Москве и других российских городах. Они продолжались около полугода. https://www.gazeta.ru/ Edited May 13 by Александр Евгеньевич 10 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #1452 Posted May 13 | 05/13/2025 04:58 PM Акский сказал(а) 3 часа назад: Попытался для себя выяснить за что он был забанен, но не вышло (видимо плохой пост снесли?). Пояснений модератора как-то не нашел. Может ссылку дадите на эти пояснения? (не каждый же день на форуме банят участников СВО да ещё и "навечно"?) Я был забанен за спам до 28.06. Но сам я не понял за что. А потом,аккаунт заработал. Действия модераторов нельзя обсуждать, не забывайте)! 12 Share this post Link to post Share on other sites
para_bellum Report post #1453 Posted May 13 | 05/13/2025 05:13 PM санитар сказал(а) 7 часов назад: Учительница в декрете сожгла машины Росгвардии по указанию украинских мошенников (ФОТО) 13.05.2025 - 11:42 По указанию украинских мошенников жительница Калуги 1999 года рождения устроила пожар на автостоянке Росгвардии. По предварительным данным, находящаяся в декрете учительница пыталась таким образом вернуть украденные мошенниками деньги. По их заданию она пробралась на закрытую стоянку Росгвардии, облила горючей жидкостью машины и подожгла их. Служебные автомобили выгорели, общий ущерб составил несколько миллионов рублей. После поджога девушка села в свой автомобиль и попыталась скрыться. По словам очевидцев, по пути она сбила мужчину, вышла из машины и начала избивать его. Почти сразу подозреваемую задержали сотрудники ФСБ. Дома у неё находился 3-месячный ребенок. Фото:https://t.me/RVvoenkor/91622 https://rusvesna.su/news/1747122306 Кого тока не ипYт... 2 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #1454 Posted May 13 | 05/13/2025 05:15 PM (edited) User109 сказал(а) 2 часа назад: Хорошо если так. Это действительно многое может объяснить! Кроме того, большая часть мобилизованных переходит на контракт, из тех кого я знал лично это сделали примерно все. Ну и те, кто через всякие добровольческие формирования пошли типа БАРСов, казаков, народной милиции ЛДНР, ЧВК и т.д. тоже на полноценные контракты с МО и Росгвардией переходили. Наверное всё это тоже отразилось в статистике. Edited May 13 by voenruk 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
para_bellum Report post #1455 Posted May 13 | 05/13/2025 05:26 PM Муся сказал(а) 1 час назад: перекисью водорода брови Да она её ПЬЁТ!!!! 8 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #1456 Posted May 13 | 05/13/2025 05:36 PM 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1457 Posted May 13 | 05/13/2025 05:38 PM Венгерский куст. сказал(а) 31 минуту назад: Я был забанен за спам до 28.06. Но сам я не понял за что. А потом,аккаунт заработал. Действия модераторов нельзя обсуждать, не забывайте)! Да можно... https://ya.ru/video/preview/17554666884117073659 1 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #1458 Posted May 13 | 05/13/2025 05:44 PM Венгерский куст. сказал(а) 46 минут назад: Я был забанен за спам до 28.06. Но сам я не понял за что. А потом,аккаунт заработал. Действия модераторов нельзя обсуждать, не забывайте)! Хочешь по честному? Ты задолбал своей наглостью. Спроси в личке за что был забанен. Миллиард раз говорено - вопросы модератору в личку! Нет, ты придумываешь какую-то ху#ню и юродствуешь в прямом эфире. Ты был забанен за глупость твою беспросветную, которая могла накорячить наш форум навсегда с самыми печальными последствиями для ТМ. 22 3 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #1459 Posted May 13 | 05/13/2025 05:50 PM OGOGO сказал(а) 3 минуты назад: Хочешь по честному? Ты задолбал своей наглостью. Спроси в личке за что был забанен. Миллиард раз говорено - вопросы модератору в личку! Нет, ты придумываешь какую-то ху#ню и юродствуешь в прямом эфире. Ты был забанен за глупость твою беспросветную, которая могла накорячить наш форум навсегда с самыми печальными последствиями для ТМ. Да хлопните еще один раз, но этот раз уже навсегда. В какой бы теме не появился этот демагог - он тут же провоцирует срачЬ. Просто уберите и забудьте. Форум будет чище. 5 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Дейрут Report post #1460 Posted May 13 | 05/13/2025 05:53 PM OGOGO сказал(а) 7 минут назад: Хочешь по честному? Ты задолбал своей наглостью. Спроси в личке за что был забанен. Миллиард раз говорено - вопросы модератору в личку! Нет, ты придумываешь какую-то ху#ню и юродствуешь в прямом эфире. Ты был забанен за глупость твою беспросветную, которая могла накорячить наш форум навсегда с самыми печальными последствиями для ТМ. Тогда зачем разбанили? Люди не меняются... 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дейрут Report post #1461 Posted May 13 | 05/13/2025 05:56 PM Акский сказал(а) 4 часа назад: Попытался для себя выяснить за что он был забанен, но не вышло (видимо плохой пост снесли?). Пояснений модератора как-то не нашел. Может ссылку дадите на эти пояснения? (не каждый же день на форуме банят участников СВО да ещё и "навечно"?) То есть если человек - участник СВО, то для него отдельный Уголовный кодекс? Н-да, Акский, ты продолжаешь радовать перлами 11 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #1462 Posted May 13 | 05/13/2025 05:57 PM Акский сказал(а) 4 часа назад: (не каждый же день на форуме банят участников СВО да ещё и "навечно"?) Если ты участник СВО, значит ты ДОЛЖЕН предъявлять к себе более повышенные требования. Ибо ты носишь гордое звание Защитника Родины. А ты склочник и скандалист. 8 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #1463 Posted May 13 | 05/13/2025 05:58 PM Дейрут сказал(а) 4 минуты назад: Тогда зачем разбанили? Люди не меняются... Амнистия как "участнику" склок и скандалов ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
ZOV Report post #1464 Posted May 13 | 05/13/2025 05:59 PM Путин на стрелки не ездит Президент России Владимир Путин не принимает участие во встречах «по вызову». Об этом в эфире видеоблога журналиста-иноагента Александра Шелеста заявил украинский политолог Павел Щелин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». https://vkvideo.ru/v...n=russobalt.org «Простите, когда ты вызываешь лидера четвертой экономики мира, возможно, крупнейшего ядерного арсенала, ты не вызываешь его, хамя в «Твиттере». Ну, есть, простите, дипломатические протоколы. Путин не Трамп, если вы заметите, Путин вообще никогда не ездит ни на какие встречи, кроме как, если они – либо официальный правильный визит, либо действительно подписание детально проработанного соглашения, ну классические, дипломатические. Условно, Путин на стрелки не приезжает. Ну они до сих пор с Трампом не встретились, заметьте, при том, что Уиткофф в Москве чуть ли уже не постояльцем отеля стал, а Дмитриев в Вашингтоне. То есть высочайшего уровня переговорщики 100 дней мотаются туда-сюда, а встречи Путина с Трампом до сих пор не было. Это я просто к тому то, насколько высоки требования у Путина к любой личной встрече на таком высоком государственном уровне. И тут ему так: «Давай, завтра приезжай». Ну, план очень надежный, он прям гарантирует взаимопонимание, уважение и успех», – заявил Щелин. 19 Share this post Link to post Share on other sites
ZOV Report post #1465 Posted May 13 | 05/13/2025 06:01 PM У нас нет шансов на двусторонних переговорах с Россией – Дроздов Украине не на что рассчитывать на прямых переговорах с Россией, если она не сможет вовлечь туда третью сторону. Об этом в эфире своего видеоблога заявил скандальный львовский пропагандист Остап Дроздов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». https://vkvideo.ru/v...n=russobalt.org «Локомотив темы примирения – это локомотив трехсторонних переговоров. Идея мира заключается в трехсторонних переговорах, потому что если допустить прямые, то там шансов ноль, потому что там не с чем выходить, понимаете? И оно, как и война, заведомо асимметричная, неровная, неравнопартнерская, неравнопаритетная ни по ресурсам, ни по размерам, ни по чему. Такие прямые переговоры автоматически таковыми тоже являются, и для мира это очевидно. Как раз в том тот суть, что на прямые переговоры, где нечего сильно ставить, не с чем выходить. Против «Орешника», против ядерного оружия, что выставишь? Трехсторонние – это уже геополитика, это уже нефть, это уже теневой флот, это уже санкции, пошлины, тарифы третьих государств. А когда прямые переговоры, там что? Там есть сильный враг и слабая жертва. Перед дефолтностью, перед взрывным состоянием общества, с абсолютной зависимостью от третьих сторон, где все оружие и все деньги, в прямых переговорах все более плоско и жестко. Там не поиграешь теневым флотом, там не поиграешь нефтью, там не поиграешь санкциями на энергоносители. На прямом старте сильных препятствий у врага нет, если у него выигрышные позиции, 20% территории оккупированы, окопаны, минированы, что там сильно поговорить?», – заявил Дроздов. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #1466 Posted May 13 | 05/13/2025 06:02 PM Дейрут сказал(а) 2 минуты назад: То есть если человек - участник СВО, то для него отдельный Уголовный кодекс? Н-да, Акский, ты продолжаешь радовать перлами Вот такие через день после окончания СВО будут орать везде и всюду - Я Участник СВО и рвать на себе кальсоны. Вот ИМЕННО таким как ты люди и отвечают - "Мы тебя туда не посылали". И мне кажется они правы. Ибо я в свое время насмотрелся на хамство и быдлячество "афганцев". Пока их не поставили в стойло. Вот тебя попытались и ты взвыл - Я родину защищал, мне все можно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Клим Чугункин Report post #1467 Posted May 13 | 05/13/2025 06:03 PM ZOV сказал(а) 1 минуту назад: Путин на стрелки не ездит А вот 11 февраля 2015 года город Минск разве это была не стрелка? Может и поехать, но только после согласования всех документов для встречи с Трампом. Но естественно не 15 и там не будет это чудо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дейрут Report post #1468 Posted May 13 | 05/13/2025 06:04 PM Каменец сказал(а) Только что: Вот такие через день после окончания СВО будут орать везде и всюду - Я Участник СВО и рвать на себе кальсоны. Вот ИМЕННО таким как ты люди и отвечают - "Мы тебя туда не посылали". И мне кажется они правы. Ибо я в свое время насмотрелся на хамство и быдлячество "афганцев". Пока их не поставили в стойло. Вот тебя попытались и ты взвыл - Я родину защищал, мне все можно. Камрад, ты меня с кем-то попутал? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #1469 Posted May 13 | 05/13/2025 06:06 PM Дейрут сказал(а) 1 минуту назад: Камрад, ты меня с кем-то попутал? Я писал это Акскому. Спутал, извини. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ZOV Report post #1470 Posted May 13 | 05/13/2025 06:12 PM 14 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1471 Posted May 13 | 05/13/2025 06:13 PM (edited) Каменец сказал(а) 45 минут назад: Я писал это Акскому. Спутал, извини. А зачем писать мне, когда обращался я к ОГОГО? ЗЫ. А, понял, мне писалось ещё и вот эта пачкотня: Цитата Вот такие через день после окончания СВО будут орать везде и всюду - Я Участник СВО и рвать на себе кальсоны. Вот ИМЕННО таким как ты люди и отвечают - "Мы тебя туда не посылали". И мне кажется они правы. Ибо я в свое время насмотрелся на хамство и быдлячество "афганцев". Пока их не поставили в стойло. Вот тебя попытались и ты взвыл - Я родину защищал, мне все можно. Гм... Как будто надо бы и ответить... Но в данном случае - думаю, вступать в "диалог" не стоит. Как понимаю, Вы, господин хороший, как заслуженный водитель несгораемого дивана, ставите себя куда выше всех этих "афганцев", "чеченцев", участников нынешней войны, и прочего быдла защищавшего Родину. Я правда не вижу для этого никаких особых оснований, ибо за все время Вашего присутствия на этой ветке, не припомню ни одного сколько-нибудь интересного поста или высказывания в Вашем исполнении. Одни картинки разной степени дебильности. Но может я и ошибаюсь, и Вы просто искусно скрываете уровень Вашего интеллекта, а на самом деле - являетесь гигантом мысли? В интернете ни в чем нельзя быть уверенным! Так что пожалуй, не стану я заниматься оценками Вашей личности, а просто отправлю в игнор - в компанию к дейруту и А.Е. Полагаю - после этого, страницы форума станут для меня значительно чище. Edited May 13 by Акский 11 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #1472 Posted May 13 | 05/13/2025 06:28 PM Клим Чугункин сказал(а) 23 минуты назад: А вот 11 февраля 2015 года город Минск разве это была не стрелка? Может и поехать, но только после согласования всех документов для встречи с Трампом. Но естественно не 15 и там не будет это чудо. Нет. Не было это не было стрелкой, согласно Вашей терминологии . Сказано же, Путин такой фигней не занимается. Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #1473 Posted May 13 | 05/13/2025 06:33 PM (edited) Акский сказал(а) 20 минут назад: А зачем писать мне, когда обращался я к ОГОГО? Потому что так устроено публичное общение на форуме, что любой может обратиться к любому в любой момент Или Вы думаете, что всё это время ОГОГО мечтал и ждал , когда Вы решите обраться к нему с этим вопросом? Edited May 13 by Александр Евгеньевич 3 Share this post Link to post Share on other sites
Клим Чугункин Report post #1474 Posted May 13 | 05/13/2025 06:37 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 7 минут назад: Нет. Не было это не было стрелкой, согласно Вашей терминологии . Сказано же, Путин такой фигней не занимается. Кто на ком стоял? Что в моей терминологии это было? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #1475 Posted May 13 | 05/13/2025 06:46 PM (edited) Клим Чугункин сказал(а) 11 минут назад: Кто на ком стоял? Что в моей терминологии это было? Саммит руководителей стран Нормандском четвёрке в Минске в 15 году был дипломатической встречай на высшим уровне. А Ваше категории мышления, определяющие Вашу терминологию, к нему не подходят. Они приспособлены для внутридворового и тюремного общения, вот и оставляйте их для подобного общения Edited May 13 by Александр Евгеньевич 2 Share this post Link to post Share on other sites
Serg24 Report post #1476 Posted May 13 | 05/13/2025 07:13 PM Дейрут сказал(а) 1 час назад: Тогда зачем разбанили? Люди не меняются... А зачем у нас зэков выпускают после 3-й, 4-й,... 8-й ходки? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Клим Чугункин Report post #1477 Posted May 13 | 05/13/2025 07:23 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 31 минуту назад: Саммит руководителей стран Нормандском четвёрке в Минске в 15 году был дипломатической встречай на высшим уровне. А Ваше категории мышления, определяющие Вашу терминологию, к нему не подходят. Они приспособлены для внутридворового и тюремного общения, вот и оставляйте их для подобного общения А саммит,это разве не стрелка? То есть, если Трамп встретится с Путиным,это будет не дипломатическая встреча на высшем уровне? Ну тебя видней, я парт школу не заканчивал. И кстати, ты когда научишься читать с начало диалога? Ну чтобы не приписывать чужим людям свои пороки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #1478 Posted May 13 | 05/13/2025 07:28 PM Акский сказал(а) 1 час назад: Н Полагаю - после этого, страницы форума станут для меня значительно чище. Ты у меня давно в игноре. Но вот движок форума иногда сбоит и показывает твои посты. Наши желания совпали Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #1479 Posted May 13 | 05/13/2025 07:28 PM "Они в ущерб себе же делают. Но делают же, придурки" Ведущие экономики мира вводят санкции против России и из-за этого впадают в рецессию, лишь бы только навредить нашей стране. Однако делают хуже только себе, заявил президент РФ Владимир Путин. "Кажется, что не будут того-то и того-то делать точно, потому что это им вредит. Но делают же! Ведущие экономики мира в рецессию впадают, только бы нам навредить", -- сказал он. Глава государства также отметил, что пугаться санкций нельзя: "кто начинает пугаться, тот сразу все проиграет".Однако вникать и понимать происходящее надо, как и быть готовыми к любым действиям недоброжелателей. https://m.ok.ru/group/54105083543715/topic/156522281882531?ysclid=mamtqe6b54345492946 11 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #1480 Posted May 13 | 05/13/2025 07:31 PM Настоящий совецкий укроиниць.. https://peremogi1.li...zY1ZWExYWMzNSJ9 7 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #1481 Posted May 13 | 05/13/2025 07:36 PM KPOT сказал(а) 3 минуты назад: Настоящий совецкий укроиниць.. https://peremogi1.li...zY1ZWExYWMzNSJ9 А потом удивляются почему СССР развалился. Украинцы ненавидят больше всего своего создателя - СССР. Даже больше, чем русских, которыми они и являлись.. когда-то. 3 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #1482 Posted May 13 | 05/13/2025 07:40 PM KPOT сказал(а) 7 минут назад: Настоящий совецкий укроиниць.. https://peremogi1.li...zY1ZWExYWMzNSJ9 Когда в Шереметьево прилетит, тоже будет возмущаться, почему не пускают. 3 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #1483 Posted May 13 | 05/13/2025 07:41 PM dream сказал(а) 4 минуты назад: А потом удивляются почему СССР развалился. Украинцы ненавидят больше всего своего создателя - СССР. Даже больше, чем русских, которыми они и являлись.. когда-то. Хохлы русскими никогда не были. 1 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #1484 Posted May 13 | 05/13/2025 07:42 PM siguron сказал(а) Только что: Хохлы русскими никогда не были. А я не про хохлов. А про украинцев. Хохлы вообще не при делах. Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #1485 Posted May 13 | 05/13/2025 07:43 PM Serg24 сказал(а) 27 минут назад: А зачем у нас зэков выпускают после 3-й, 4-й,... 8-й ходки? Выпускать-то их выпускают. А вот впускают после этого не везде. Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #1486 Posted May 13 | 05/13/2025 07:47 PM 4 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1487 Posted May 13 | 05/13/2025 07:48 PM siguron сказал(а) 2 минуты назад: Хохлы русскими никогда не были. Прекращайте распространять бандеровскую пропаганду. До большевиков, "укроиньцы", как австрийское изделие, существовали только за российскими границами. А у нас русскими называли великороссов, малороссов и белорусов. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #1488 Posted May 13 | 05/13/2025 08:02 PM 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #1489 Posted May 13 | 05/13/2025 08:05 PM Акский сказал(а) 8 минут назад: Прекращайте распространять бандеровскую пропаганду. До большевиков, "укроиньцы", как австрийское изделие, существовали только за российскими границами. А у нас русскими называли великороссов, малороссов и белорусов. Какая разница, когда там кого-то называли. Хохлы, или как хотите - украинцы, они не русские. У них восприятие мира другое. Другие как у нас любят говорить скрепы. Хатаскрайность, двурушничество, местечковость. Я их не оскорбляю. Это для нас эти качества, что-то плохое, а для них наоборот - основы самосознания. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #1490 Posted May 13 | 05/13/2025 08:07 PM 5 Share this post Link to post Share on other sites
furunkul Report post #1491 Posted May 13 | 05/13/2025 08:37 PM Botinok сказал(а) 14 часов назад: 😳 Эволюция гниды от "никогда" до "я жду в Стамбуле" -Цигель, цигель! Руссо туристо! Айлюлю! Йоморадере коллосале 1 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #1492 Posted May 13 | 05/13/2025 08:39 PM siguron сказал(а) 33 минуты назад: Какая разница, когда там кого-то называли. Хохлы, или как хотите - украинцы, они не русские. У них восприятие мира другое. Другие как у нас любят говорить скрепы. Хатаскрайность, двурушничество, местечковость. Я их не оскорбляю. Это для нас эти качества, что-то плохое, а для них наоборот - основы самосознания. Какая разница кто и кем является. Концепция "один народ" дает нам больше возможностей и ПРАВ для решения украинского вопроса. 1 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #1493 Posted May 13 | 05/13/2025 08:40 PM Каменец сказал(а) 32 минуты назад: в форме СС он бюы смотрелся гораздо органичнее (я про немца) 4 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #1494 Posted May 13 | 05/13/2025 08:45 PM fofo сказал(а) 1 минуту назад: в форме СС он бюы смотрелся гораздо органичнее (я про немца) Честно говоря я немцев в форме расцениваю только как мишень. Даже ГДР. Не знаю почему. 3 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #1495 Posted May 13 | 05/13/2025 08:47 PM тимучин сказал(а) 2 минуты назад: Честно говоря я немцев в форме расцениваю только как мишень. Даже ГДР. Не знаю почему. вы не одиноки 3 Share this post Link to post Share on other sites
YAkutyanin Report post #1496 Posted May 13 | 05/13/2025 10:17 PM voenruk сказал(а) 6 часов назад: Часто это переподписания на новый срок контракта уже действующими контрактниками. Это не правда, продления контракта явно не в ходит в ту статистику о которой говорил Путин, это раз. Второе, если контракт заканчивается и ты самостоятельно его не продлеваешь, то его продлят без тебя, т.е до окончания СВО. 15 Share this post Link to post Share on other sites
YAkutyanin Report post #1497 Posted May 13 | 05/13/2025 10:19 PM voenruk сказал(а) 5 часов назад: Кроме того, большая часть мобилизованных переходит на контракт, из тех кого я знал лично это сделали примерно все. Ну и те, кто через всякие добровольческие формирования пошли типа БАРСов, казаков, народной милиции ЛДНР, ЧВК и т.д. тоже на полноценные контракты с МО и Росгвардией переходили. Наверное всё это тоже отразилось в статистике. Опять мимо. Мобики, те кто хотел, за этот период 2,7 лет, давно подписали контракт, и в этой статистике ни коем образом быть не могут. 12 Share this post Link to post Share on other sites
YAkutyanin Report post #1498 Posted May 13 | 05/13/2025 10:27 PM YAkutyanin сказал(а) 4 минуты назад: Это не правда, продления контракта явно не в ходит в ту статистику о которой говорил Путин, это раз. Второе, если контракт заканчивается и ты самостоятельно его не продлеваешь, то его продлят без тебя, т.е до окончания СВО. Тут добрая половина таких, у которых контракт закончился. Теперь объясню в чем разница. Первый вариант, у тебя закончился контракт, ты продлеваешь его на 3-5 лет и служишь. Второй, у тебя контракт закончился, ты его не продлевашь, забиваешь ... Ты все равно служишь, но до окончания СВО, дальше свободен, но это пока не точно. 18 Share this post Link to post Share on other sites
YAkutyanin Report post #1499 Posted May 13 | 05/13/2025 10:38 PM Мой бывший командир роты на Параде 9 Мая 2025г. 34 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #1500 Posted May 13 | 05/13/2025 10:50 PM YAkutyanin сказал(а) 26 минут назад: Это не правда, продления контракта явно не в ходит в ту статистику о которой говорил Путин, это раз. Второе, если контракт заканчивается и ты самостоятельно его не продлеваешь, то его продлят без тебя, т.е до окончания СВО. А если ты не хочешь продлевать? Тебя насильно будут держать? Или есть выбор? Я не ёрничаю. Действительно интересно. 3 Share this post Link to post Share on other sites