Муся Report post #1 Posted May 1 | 05/01/2025 04:58 AM «Я развиваюсь сам и буду помогать в этом другим» 🔧 Сергей Лукиенко до СВО работал и в автосервисе, и маляром, и электриком, и фрезеровщиком на мебельной фабрике. Когда началась мобилизация, он вместе с другом подал заявление на «Госуслугах», их вызвали в военкомат и оформили повестки. «Это русский народ, это наши люди, как за них не заступиться?» – объясняет свой выбор Сергей. 🪖 Под Артемовском военнослужащий получил ранение. После госпиталя Сергей попал в программу «Новые возможности» для ветеранов СВО. Там у него появилась идея для бизнеса – открыть предприятие по производству упаковки. «Чтобы выйти на рынок, нужно красиво упаковать свой товар. Но нереально заказать упаковку для малой серии. Поэтому пришла идея заниматься блистерной упаковкой. Я развиваюсь сам и буду помогать развиваться другим малым предпринимателям. Если они будут успешными, они будут расти. А это полезно для страны», – говорит ветеран СВО. #ДелоСВОих🔹 Минобороны России https://t.me/mod_russia/52002 видео 17 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2 Posted May 1 | 05/01/2025 04:59 AM 🎖🎖 В течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО уничтожены восемь украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа: ▪️ два БпЛА – над территорией Курской области, ▪️ два БпЛА – над территорией Воронежской области, ▪️ два БпЛА – над территорией Владимирской области,▪️ два БпЛА – над территорией Белгородской области. https://t.me/mod_russia/52003 7 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #3 Posted May 1 | 05/01/2025 05:00 AM Трамп - о намерении выкачать из Украины 350 млрд долларов: Причина, по которой я это сделал, в том, что мы вложили туда 350 млрд долларов, или около того, тогда как Европа — всего лишь 100 млрд. Так что мы должны хоть как-то вернуть часть своих инвестиций. Я чувствовал себя просто глупо. Понимаете, они дали деньги взаймы, а Байден передал им 350 млрд — деньгами и военной техникой. 350 млрд — а мы ничего не получили. И мне было неловко, будучи главой страны, в которой Европа получает назад свои деньги, причём в куда меньшем объёме, а мы — ничего. Поэтому я пришёл к ним и сказал: смотрите, нам нужно получить доступ к редкоземельным элементам. У них отличные редкоземельные ресурсы — это определённые минералы, материалы, которые есть далеко не везде. Это их крупный актив. И сегодня мы заключили сделку, по которой, теоретически, мы получим гораздо больше, чем эти 350 миллиардов. Я просто хотел защитить наши интересы. Я не хотел снова оказаться в глупом положении. https://t.me/dimsmirnov175/96191 Трамп - о 15-минутных переговорах с Зеленским на похоронах Папы Римского: Я говорил ему, что это было бы очень хорошо, если бы нам удалось заключить сделку с Россией. Потому что Россия — страна гораздо больше и сильнее. Россия уверенно движется вперёд, это большая и мощная держава. Хотя, кстати, далеко не такая сильная, как Соединённые Штаты, потому что в свой первый срок я восстановил нашу армию. https://t.me/dimsmirnov175/96188 ))) 13 2 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #4 Posted May 1 | 05/01/2025 05:13 AM 30 апреля группировка войск "Север" уничтожала живую силу и технику противника в Краснояружском приграничье и продолжила создание санитарной зоны в Сумской области На отдельных участках фронта в Краснояружском приграничье враг не оставляет попыток накопить резервы для организации провокаций. Северяне своевременно вскрывают перемещение живой силы ВСУ и уничтожают оккупантов на территории Сумской области. ▪️В лесных массивах Краснопольского района на направлении Гоптаровки вскрыта диверсионная группа - в результате комплексного огневого поражения живая сила противника уничтожена. ▪️В Миропольском (Сумская область) и окрестных лесных массивах все укрытия противника находятся под нашим непрерывным наблюдением. Также Северяне круглосуточно контролируют возможные маршруты просачивания вражеских штурмовых групп в направлении Поповки и Демидовки. ▪️В лесных массивах в окрестностях Угроеды воздушной разведкой вскрыта попытка противника накопить живую силу. Ударами FPV большая часть личного состава ВСУ уничтожена, остальные бежали вглубь Сумской области. ▪️Наши операторы FPV и артиллеристы также продолжают непрерывный поиск и уничтожение вражеских артиллерийских расчетов, ПУ БпЛА и живой силы на автомобильной и бронированной технике. На данном направлении за прошедшие сутки Северянами уничтожено 4 ед. вражеской техники. На Сумском направлении Северяне продолжают наступление вглубь украинской территории, выбивая противника из приграничных районов. ▪️Южнее хутора Олешня враг, несмотря на колоссальные потери, пытается сдержать наше продвижение вглубь Сумской области. Действующие на данном участке фронта подразделения 241 обр ТерО (ППД - г. Киев) понесли колоссальные потери. Враг был вынужден вывести оставшихся в живых солдат территориальной обороны на восстановление в Сумы. ▪️Наши десантники, в ходе ожесточенных боёв, продвинулись в окрестностях Беловод и Локни. В результате стрелкового боя в районе Локни Северяне уничтожили боевую группу 41 омбр, захватив одного ВСУшника в плен. В Беловодах и окрестностях населенного пункта противник, не считаясь с потерями, пытается остановить продвижение Северян. В настоящее время на данном участке фронта в подразделениях ВСУ процент пропавших без вести сопоставим с Курской битвой. Общее продвижение Северян на Сумском направлении составило свыше 1800 метров, уничтожено 3 единицы вражеской бронетехники. На Липцовском направлении в результате комплексного огневого поражения уничтожена боевая группа противника вместе с автомобильной техникой. На Волчанском направлении Бесстрашные штурмовики продолжают продвижение в лесополосах, выбили противника из нескольких опорных пунктов, закрепляются. Кроме того, в Харьковской области вскрыты намерения противника организовать провокацию с использованием химического оружия для дискредитации ВС РФ. Во вражеских подразделениях на данном участке фронта проведены тренировки по использованию средств РХБ защиты и эвакуации в тыл из предполагаемых районов заражения. За прошедшие сутки потери противника составили свыше 180 человек (из них более 130 на Сумском и свыше 20 на Краснояружском направлениях). Также вскрыто и уничтожено: На Краснояружском направлении:▪️гаубица "Д-30";▪️миномет;▪️ПУ БпЛА;▪️пикап и три квадроцикла. На Сумском направлении:▪️танк Т-72;▪️БТР "Страйкер" (США);▪️САУ "Гвоздика", гаубицы "М-119" (США), "Д-20" и "Д-30";▪️миномет;▪️десять единиц автомобильной техники;▪️два склада боеприпасов;▪️девять ПУ БпЛА;▪️восемнадцать БпЛА самолетного типа. На Волчанском и Липцовском направлениях:▪️ББМ "Рошель" (Канада); ▪️РЛС "Рада" (Израиль) и станция РЭБ;▪️пять пикапов и квадроцикл;▪️четыре ПУ БпЛА;▪️БпЛА самолетного типа "Лелека-100", восемнадцать тяжелых коптеров. "Природа родила Россию только одну. Она соперниц не имеет. Мы — русские, мы всё одолеем! ". генералиссимус А.В. Суворов Северный Ветер https://t.me/warriorofnorth/7956 15 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #5 Posted May 1 | 05/01/2025 05:14 AM ⏺Фронтовая сводка по состоянию на утро четверга, 1 мая: 🗣На Красноармейском (Покровском) направлении наши бойцы смогли вернуть ранее утраченные позиции в районе Песчаного. Также ВС РФ зачистили южную часть Лысовки. 🗣На Богатырском направлении наши парни продолжили движение в сторону Богатыря и сумели закрепиться за южную окраину населенного пункта. 🗣На Дзержинском (Торецком) направлении бои идут в Старой Николаевке и Щербиновке. К северу от Сухой Балки ВС РФ расширяют подконтрольную территорию на север вдоль окраин Дзержинска. 🗣На Часовярском направлении РФ постепенно выдавливают ВСУ из мкр. Заводской, а также теснят врага в южной части города. 🗣На Краснолиманском направлении российское Минобороны заявило об освобождении села Новое. Также расширяем зону контроля в районе Редкодуба. https://t.me/evgeniy_lisitsyn/15871 карты 12 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #6 Posted May 1 | 05/01/2025 05:18 AM оттуда: Офис Президента полностью изменил трек по ресурсной сделке и теперь этот документ не противоречит секретному договору с Британией, фактически став пустым документом для Украины. Сделка по природным ресурсам между США и Украиной подписана. Украинские власти полагают, что она дает Киеву преимущество на переговорах с Россией Подписание сделки уже официально подтвердили в Минфине США и Минэкономики Украины. Соглашение дает США приоритет во всех инвестиционных проектах, связанных с добычей любых полезных ископаемых в Украине и инфраструктурой. Американское присутствие не позволит многим нехорошим игрокам проникнуть в страну или, конечно, в район, где мы ведем раскопки, — заявил президент США Дональд Трамп по поводу сделки незадолго до подписания. Это соглашение четко сигнализирует России, что администрация Трампа привержена мирному процессу, в центре которого — свободная, суверенная и преуспевающая Украина в долгосрочной перспективе. <...> И, чтобы было понятно, ни одному государству или лицу, финансировавшему или поставлявшему российскую военную машину, не будет позволено извлечь выгоду от восстановления Украины, — заявил глава Минфина США Скотт Бессант. Вице-премьер и глава Минэка Украины Юлия Свириденко рассказала об условиях сделки: Недра Украины остаются в собственности и под контролем государства. Только правительство Украины определяет, что добывать из украинской земли. Украина и США создают равноправный инвестиционный фонд. Ни у одной сторон нет приоритетного голоса, управление осуществляется совместно. Фонд наполняется доходами только по новым лицензиям. Туда будут поступать по 50% от лицензий на проекты в сфере добычи нефти и газа. Соглашение может повлиять только на точечные изменения в бюджетный кодекс Украины. Структура национальной собственности и процессов приватизации не меняется. Госкорпорации типа «Укрнафты» остаются в собственности Украины. У Украины нет каких-либо долговых обязательств перед США. Ранее Трамп требовал, чтобы Украина ресурсами заплатила за прошлые поставки оружия, но Зеленский убедил его исключить это положение. По данным Financial Times, США пошли навстречу Киеву после того, как украинская сторона наняла американских юристов. США помогут привлекать дополнительные инвестиции и технологии. Доходы и взносы фонда не облагаются налогом ни в США, ни в Украине. Bloomberg отмечает, что соглашение считается критически важным для того, чтобы Дональд Трамп перешел на сторону Украины в переговорах с Россией о прекращении войны. Еще один важный итог сделки — новая военная помощь США будет считаться взносом в фонд. Там также оговаривается, что сделка не может стать препятствием для вступления Украины в ЕС. https://t.me/rezident_ua/26037 ⚡️Трамп заявил, что США и Украина уже заключили сделку по недрам: Мы заключили сделку. И я предполагаю, что они будут её соблюдать. Я поручил это дело Скотту Бессенту, и он всё прекрасно объяснил, но плодов этой сделки мы пока не видели. Полагаю, ещё увидим. Я сказал: знаешь, мы чувствуем себя глупо. Европейцы дают деньги – они полностью защищены. Они получают деньги обратно. Мы даём гораздо больше денег. У нас абсолютно ничего нет. И я не хотел заключать сложную сделку. Я не хотел заключать сделку, которую нельзя было бы заключить, потому что у Украины не так много денег. У них тяжёлое время. Это было жестоко. Но я чувствовал себя очень глупо, находясь у руля. Так что я сказал: ну, мы хотим что-то за наши усилия сверх того, что вы бы посчитали приемлемым. И мы сказали – редкоземельные. У них отличные редкоземельные элементы. Как ты знаешь, мы всё время ищем редкоземельные. Они так и называются – редкие – не просто так. И у них их много. И мы заключили сделку, где наши деньги защищены, где мы можем начать добычу и делать то, что нужно. Это также хорошо для них, потому что там будет американское присутствие. И американское присутствие, я думаю, удержит много плохих игроков вне страны или, по крайней мере, вне того района, где мы ведём добычу. При этом спецпредставитель Трампа Кит Келлог заявляет, что подписание сделки по ресурсам Украины затягивается из-за перевода документов. Итого: -окончательного текста до сих пор нет; - В Раде сделка не представлена, хотя требует ратификации; - Народу Украины так никто и не объяснил, что Украина сдала, а что получила по ней; - Трамп привычно нарративит, что он победил. https://t.me/ZeRada1/24818 15 3 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #7 Posted May 1 | 05/01/2025 05:22 AM В гостях у «Хана» – чем живёт интернациональный отряд 9-й бригады 51-й армии Команда @wargonzo приехала в гости к «Хану» – легендарному «сомалийцу», который сейчас возглавляет штурмовой отряд, сформированный из бойцов разных регионов России и ближнего зарубежья, в том числе и из Средней Азии и Кавказа. Мы встретились в Центре подготовки, где живут, отдыхают и тренируются бойцы. Здесь оборудованы молельные комнаты как для христиан, так и для мусульман. В центре они не только готовятся к штурмовым действиям, но и реабилитируются. Сюда возвращаются бойцы с «Большой Земли», которые прошли лечение после тяжёлых ранений. Мы пообщались со многими солдатами разных национальностей, и у каждого для нас был своя интересная остросюжетная история. Смотрите наш эксклюзивный репортаж, снятый специально для подписчиков RUTUBE. https://rutube.ru/video/990153d5633321c62fcf3441eac822a8/?r=a/ 9 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #8 Posted May 1 | 05/01/2025 06:16 AM Марат Хайруллин. https://rutube.ru/video/4176670057db0551e9e17c9f6068d856/ 03:00 - о корейцах 05:30 - об очередном корейском достижении в военной технике (новый фрегат) с 09:15 Карты - стрелочки 5 Share this post Link to post Share on other sites
poltergest Report post #9 Posted May 1 | 05/01/2025 08:49 AM Муся сказал(а) 3 часа назад: оттуда: Спойлер Офис Президента полностью изменил трек по ресурсной сделке и теперь этот документ не противоречит секретному договору с Британией, фактически став пустым документом для Украины. Сделка по природным ресурсам между США и Украиной подписана. Украинские власти полагают, что она дает Киеву преимущество на переговорах с Россией Подписание сделки уже официально подтвердили в Минфине США и Минэкономики Украины. Соглашение дает США приоритет во всех инвестиционных проектах, связанных с добычей любых полезных ископаемых в Украине и инфраструктурой. Американское присутствие не позволит многим нехорошим игрокам проникнуть в страну или, конечно, в район, где мы ведем раскопки, — заявил президент США Дональд Трамп по поводу сделки незадолго до подписания. Спойлер Это соглашение четко сигнализирует России, что администрация Трампа привержена мирному процессу, в центре которого — свободная, суверенная и преуспевающая Украина в долгосрочной перспективе. <...> И, чтобы было понятно, ни одному государству или лицу, финансировавшему или поставлявшему российскую военную машину, не будет позволено извлечь выгоду от восстановления Украины, — заявил глава Минфина США Скотт Бессант. Вице-премьер и глава Минэка Украины Юлия Свириденко рассказала об условиях сделки: Недра Украины остаются в собственности и под контролем государства. Только правительство Украины определяет, что добывать из украинской земли. Украина и США создают равноправный инвестиционный фонд. Ни у одной сторон нет приоритетного голоса, управление осуществляется совместно. Фонд наполняется доходами только по новым лицензиям. Туда будут поступать по 50% от лицензий на проекты в сфере добычи нефти и газа. Соглашение может повлиять только на точечные изменения в бюджетный кодекс Украины. Структура национальной собственности и процессов приватизации не меняется. Госкорпорации типа «Укрнафты» остаются в собственности Украины. У Украины нет каких-либо долговых обязательств перед США. Ранее Трамп требовал, чтобы Украина ресурсами заплатила за прошлые поставки оружия, но Зеленский убедил его исключить это положение. По данным Financial Times, США пошли навстречу Киеву после того, как украинская сторона наняла американских юристов. США помогут привлекать дополнительные инвестиции и технологии. Доходы и взносы фонда не облагаются налогом ни в США, ни в Украине. Bloomberg отмечает, что соглашение считается критически важным для того, чтобы Дональд Трамп перешел на сторону Украины в переговорах с Россией о прекращении войны. Еще один важный итог сделки — новая военная помощь США будет считаться взносом в фонд. Там также оговаривается, что сделка не может стать препятствием для вступления Украины в ЕС. https://t.me/rezident_ua/26037 ⚡️Трамп заявил, что США и Украина уже заключили сделку по недрам: Мы заключили сделку. И я предполагаю, что они будут её соблюдать. Я поручил это дело Скотту Бессенту, и он всё прекрасно объяснил, но плодов этой сделки мы пока не видели. Полагаю, ещё увидим. Я сказал: знаешь, мы чувствуем себя глупо. Европейцы дают деньги – они полностью защищены. Они получают деньги обратно. Мы даём гораздо больше денег. У нас абсолютно ничего нет. И я не хотел заключать сложную сделку. Я не хотел заключать сделку, которую нельзя было бы заключить, потому что у Украины не так много денег. У них тяжёлое время. Это было жестоко. Но я чувствовал себя очень глупо, находясь у руля. Так что я сказал: ну, мы хотим что-то за наши усилия сверх того, что вы бы посчитали приемлемым. И мы сказали – редкоземельные. У них отличные редкоземельные элементы. Как ты знаешь, мы всё время ищем редкоземельные. Они так и называются – редкие – не просто так. И у них их много. И мы заключили сделку, где наши деньги защищены, где мы можем начать добычу и делать то, что нужно. Это также хорошо для них, потому что там будет американское присутствие. И американское присутствие, я думаю, удержит много плохих игроков вне страны или, по крайней мере, вне того района, где мы ведём добычу. При этом спецпредставитель Трампа Кит Келлог заявляет, что подписание сделки по ресурсам Украины затягивается из-за перевода документов. Итого: -окончательного текста до сих пор нет; - В Раде сделка не представлена, хотя требует ратификации; - Народу Украины так никто и не объяснил, что Украина сдала, а что получила по ней; - Трамп привычно нарративит, что он победил. https://t.me/ZeRada1/24818 сейчас Трамп будет говорить всем..." руки прочь..."теперь это наша корова, и мы её доим.." правда кормить будем "завтраками" и эта " Еще один важный итог сделки — новая военная помощь США будет считаться взносом в фонд."...т.е все разговоры о мире, это только разговоры.... 13 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #10 Posted May 1 | 05/01/2025 08:51 AM США частично разблокировали коммерческие продажи оружия Украине, сообщают киевские СМИ. Белый дом проинформировал Конгресс о намерении позволить экспорт оборонной продукции в Украину через прямые коммерческие продажи (программа DCS) на сумму от 50 миллионов долларов. Что именно будет продано Киеву, не уточняется. Эта программа работала и раньше, но большинство оружия по ней передавалась безвозмездно. О выделении новых безвозмездных пакетов военной помощи речи не идет. Источник: https://rusvesna.su/news/1746085723 9 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #11 Posted May 1 | 05/01/2025 11:06 AM (edited) poltergest сказал(а) 2 часа назад: сейчас Трамп будет говорить всем..." руки прочь..."теперь это наша корова, и мы её доим.." А кто он такой чтобы нашу корову своей записывать? Деньги скотине дал, а Хозяину не заплатил? Так ты ж лох! Edited May 1 by dream 2 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #12 Posted May 1 | 05/01/2025 12:07 PM Мозг полицая отчаянно сопротивляется, но свинячья мова постепенно превращает его в хохла Одного из руководителей одесской полиции попросили записать обращение на украинском языке, и вот что из этого вышло. https://krv4.livejou...WNlNzgyOGQwYiJ9 https://idiod.video/qko7z4.mp4 P.S. Боюсь, что его уже давно грохнули.. 7 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #13 Posted May 1 | 05/01/2025 12:39 PM Русская правда Киевлянин, родом из Сибири, осуждённый киевским режимом за госизмену (выложил видео прилёта по заводу Антонова) в интервью с хохлопропагандоном Золкиным. - Мы чужих флагов не поднимали! - А флаг Евросоюза? - Поднимали. - Вас уже приняли в Евросоюз? - Нет. - Тогда чужой флаг вы повесили. https://krv4.livejou...DU0Y2JiNTFhMSJ9 "Никакой российской агрессии не существует!" https://krv4.livejou...DMzMTlmNjMxNSJ9 10 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #14 Posted May 1 | 05/01/2025 12:51 PM poltergest сказал(а) 4 часа назад: сейчас Трамп будет говорить всем..." руки прочь..."теперь это наша корова, и мы её доим.." правда кормить будем "завтраками" и эта " Еще один важный итог сделки — новая военная помощь США будет считаться взносом в фонд."...т.е все разговоры о мире, это только разговоры.... Нам все равно. Если хочет воевать за "свою корову", пусть воюет. Но тогда ему придется идти путем старика Джо и глубинного государства. 7 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #15 Posted May 1 | 05/01/2025 01:55 PM Статистика потерь ВСУ https://aftershock.news/?q=node/1501536 3 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #16 Posted May 1 | 05/01/2025 01:55 PM Потери л.с. ВСУ по направлениям https://aftershock.news/?q=node/1501536 1 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #17 Posted May 1 | 05/01/2025 01:57 PM 💬Трамп впервые одобрил продажу оружия Украине💬 (неофициально) ✍️ По крайней мере, так пишет украинское издание. Администрация Трампа проинформировала Конгресс о своем намерении дать разрешение на экспорт на Украину продукции оборонного назначения. Сделано это будет в рамках прямых коммерческих продаж на сумму $50 млн. Отмечается, что это первый пакет американской военной помощи, выделенной Украине с тех пор, как Трамп вернулся в Белый дом. ▪️ Сумма не то, чтобы большая. По заявлению журналистов, «продажа затронет экспорт на Украину оборонной продукции, включая технические данные, и различных услуг». Скорее всего, речь идёт о помощи вроде обучения, обслуживания и других подобных услуг. Однако сам факт того, что администрация Трампа сдвинулась в этом направлении, если это подтвердится, знак, что в дальнейшем американцы могут возобновить и более серьезную помощь. Хоть Трамп это отрицает. Но он за время своего нахождения на посту много говорил, а сделал по итогу мало. Поэтому, как мы не раз говорили, его слова — это переливание из пустого в порожнее. ✍️ Он хочет выгоды для себя, чтобы представить себя спасителем. Но то, что выгодно ему, невыгодно нам. Поэтому от США вполне возможно начало давления на Россию путем возобновления помощи Украине. https://aftershock.news/?q=node/1501536 7 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #18 Posted May 1 | 05/01/2025 01:57 PM ‼️ 🏃Половина армии находится в самовольном уходе из части — украинский депутат Безуглая (неофициально) ▪️Об этом она заявила по итогам выступления в Раде омбудсмена Лубинца.▪️"Ситуация с соблюдением прав человека в украинской армии выглядит крайне разбалансированной и неправдивой", утверждает она и обвиняет в этом главкома ВСУ Сырского и министра обороны Умерова.▪️По ее мнению, должность военного омбудсмена была намеренно отделена, чтобы "процесс артикуляции был максимально контролируемым, а контроль — ограниченным".▪️Также была "зачищена" главная инспекция украинского Минобороны. https://aftershock.news/?q=node/1501536 5 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #19 Posted May 1 | 05/01/2025 01:59 PM В чём отличия украинских FPV-дронов на оптоволокне от российских? (неофициально) Спойлер На украинских ресурсах опубликовано любопытное сравнение дронов от того, кто их непосредственно производит. Из этого сравнения выходит, что РФ пока лидирует в гонке технологий оптоволокна, поскольку на дистанции 15 км украинские дроны успешно отрабатывают в 30% случаев. Для сравнения — у российских на 20 км — стабильные 80%. Причины украинских проблем не только в навыках операторов. Главная разница — в технике. РФ использует волокно с длиной волны 1550 нм, Украина — 1310 нм. У второго варианта почти в три раза выше затухание сигнала при тех же условиях. Итог — более частые обрывы связи, потеря управления. Кроме того, украинцы в целях удешевления до сих пор делают дроны с аналоговыми камерами, которые потом «оцифровываются» прямо на борту. А это лишние задержки, низкое качество картинки, плохая работа с целями. Россия нормальные камеры сразу, из-за чего качество потока и устойчивость сигнала выше на порядок. Всё это не потому, что Украина не может. А потому что пока не тянет по цене. Камеры, оборудование, волокно — всё упирается в бюджет. А он — либо в ручном управлении западных НКО, либо у срочносборщиков, кладущих себе в карман значительную часть собранных денег. В результате нормальные дроны из-за длительного сбоя централизованного снабжения всё реже добираются до передовой. Особенной радости от украинского отставания в сфере оптоволоконных FPV-дронов испытывать не стоит. Да, признание проблемы — показатель реального технического провала. Но это также и первый шаг к её решению. А значит — временной люфт сокращается. Через 6–12 месяцев при наличии внешней поддержки они вполне могут закрыть технический разрыв, если им не мешать. Поэтому основной акцент должен быть не на сравнении характеристик, а на продолжении работы по критическим точкам: выносить сборочные площадки и ремонтные цеха, срывать логистику компонентов, особенно по камерам, оптике, микропроцессорам и передатчикам модуляции, отслеживать переход с 1310 нм на 1550 нм — как маркер их технологического перехода. Техническое превосходство работает, пока оно удерживается. Осознание своей слабости — всегда сигнал не к расслаблению, а к наращиванию усилий. Пока ВСУ не успели перестроиться, но это не значит, что этого не произойдёт в будущем. https://aftershock.news/?q=node/1501536 17 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #20 Posted May 1 | 05/01/2025 03:09 PM Правоохранительные органы раскрыли схему хищений при поставке военной техники для Росгвардии почти на миллиард рублей. По версии следствия, российская компания сумела наладить поставку китайских комплексов обнаружения и подавления беспилотников, которые оказались непригодными для использования. Силовики намерены не только привлечь махинаторов к ответственности, но и изъять дорогостоящую недвижимость, купленную на похищенные средства. В ноябре 2023 года между Росгвардией и компанией "Оружейная палата" было заключено девять государственных контрактов на общую сумму свыше 820 млн рублей. По данным источника "Известий", комплексы попросту не реагировали на дроны противника, оставляя личный состав незащищенным. Проведенная техническая экспертиза показала, что ряд заявленных производителем характеристик комплектующих (конкретные данные закрыты следствием) попросту не соответствует техническим требованиям заказчика. Подробности — в материале "Известий" https://iz.ru/1879189/ivan-petrov/vyzigatel-doveria-pri-zakupke-sredstv-reb-vorovali-sotni-millionov-rublei 12 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #21 Posted May 1 | 05/01/2025 03:18 PM Есть другая версия от экспертов. Все что нам рассказывает украинская сторона про договор о недрах - это операция прикрытия по просьбе Зеленского. Он просил в Ватикане "сделайте это иначе", они сделали иначе. Реальный кабальный договор не опубликован. Если нам его не покажут - эта версия главная. Ждем закрытого заседания Рады, после которого начнутся истерики и утечки. Хотя в ратификацию тайного договора не верится. Кроме того, подписанный Украиной кабальный договор сейчас будет инструментом давления в руках Трампа. https://t.me/victorstepanych/3054 Украина сорвала обмен военнопленными, который был намечен на сегодняшнее утро. Также украинская сторона отказалась забрать тела 780 погибших бойцов ВСУ, которые уже были готовы в рефрижераторах на белорусской границе. Через несколько часов после срыва и выхода из переговоров об обмене ВСУ нанесли удар БПЛА по продуктовому рынку в Алешках Херсонской области России, совершив террористический акт против мирного населения. Американская сторона уведомлена о срыве переговоров об обмене и ударе по мирному населению.https://t.me/victorstepanych/3060 13 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #22 Posted May 1 | 05/01/2025 03:21 PM 🧠 Председатель польской ультраправой партии «Конфедерация» Гжегож Браун, во время вечернего митинга на площади Свободы в Бяле-Подляской, снял со здание ратуши украинский флаг, при активной поддержке своих сподвижников. Флаг висел на здании мэрии с февраля 2022 года, как выражение солидарности с Украиной. Сообщается, что польские правоохранители возбудили уголовное дело по этому факту, за разжигание межнациональной ненависти. https://t.me/politwera/186692 видео 4 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #23 Posted May 1 | 05/01/2025 03:25 PM poltergest сказал(а) 6 часов назад: сейчас Трамп будет говорить всем..." руки прочь..."теперь это наша корова, и мы её доим.." правда кормить будем "завтраками" и эта " Еще один важный итог сделки — новая военная помощь США будет считаться взносом в фонд."...т.е все разговоры о мире, это только разговоры.... Вы думаете не как бизнесмен. Как можно доить корову, которая пасётся на минном поле? Как раз сейчас Трамп кровно заинтересован в мире на Украине. Причём мир важнее, чем дополнительные 2-3-5% территорий Украины. Лучше зарабатывать быстрее, но с меньших территорий, чем с бОльших территорий, но непонятно когда. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #24 Posted May 1 | 05/01/2025 03:26 PM США не обязались поставлять Украине военную помощь, согласно подписанному договору о недрах. Заявляется лишь, что если Штаты решат оказать такую помощь Украине, то ее стоимость будет зачтена в качестве вклада в американо-украинский фонд по освоению полезных ископаемых. "Если [... правительство США] будет предоставлять правительству Украины новую военную помощь в любой форме (включая передачу систем вооружений, боеприпасов, технологий или обучение), капитальный вклад США будет считаться увеличенным на оценочную стоимость такой военной помощи", - говорится в соглашении, которое цитируют украинские СМИ. https://t.me/politwera/186699 2 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #25 Posted May 1 | 05/01/2025 03:32 PM ⚡️Майк Уолтц покинул пост помощника Дональда Трампа по нацбезопасности, сообщает Fox News https://t.me/izvestia/208594 ❗️Помощник президента США по нацбезопасности Майк Уолтц и его заместитель Алекс Вонг могут покинуть свои посты. Об этом сообщают источники CBS. По информации Politico, спецпосланник Дональда Трампа Стив Уиткофф является главным претендентом на пост помощника президента США по нацбезопасности. Ранее Уолтц оказался в центре скандала после того, как создал чат в мессенджере Signal и по ошибке добавил в него журналиста Джеффри Голдберга. В результате последний получил доступ к переписке с американскими высокопоставленными чиновниками, которые обсуждали подготовку удара по целям хуситов в Йемене. https://t.me/izvestia/208593 4 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #26 Posted May 1 | 05/01/2025 03:34 PM МИД России – о террористической атаки киевского режима на Алешки Херсонской области: ✔️Утром 1 мая ВСУ с помощью FPV-дронов в очередной раз атаковали российский гражданский объект – многолюдный рынок города Алешки Херсонской области. По предварительным данным погибли 7 мирных жителей, ранены – более 20 человек. ✔️Очевидно, что атака была преднамеренно осуществлена в праздничный день, когда жители города направились за покупками, чтобы максимизировать количество жертв и пострадавших среди мирных граждан. Снова выявилась и полная недоговороспособность необандеровской клики. ✔️Совершенно очевидно, что за тщетными и беспочвенными притязаниями киевского режима и поддерживающих его на Западе сил на так называемое восстановление Украины в границах 1991 года стоит людоедский инстинкт истребления всего русского. https://t.me/dimsmirnov175/96222 8 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #27 Posted May 1 | 05/01/2025 03:43 PM Согласно автоматическому подсчёту нашей карты, за апрель 2025 года ВС РФ освободили 370 кв.км территории, из которых 105 кв.км — на счету ГрВ «Север». https://t.me/divgen/67419 11 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #28 Posted May 1 | 05/01/2025 04:28 PM Муся сказал(а) 1 час назад: Правоохранительные органы раскрыли схему хищений при поставке военной техники для Росгвардии почти на миллиард рублей. По версии следствия, российская компания сумела наладить поставку китайских комплексов обнаружения и подавления беспилотников, которые оказались непригодными для использования. Силовики намерены не только привлечь махинаторов к ответственности, но и изъять дорогостоящую недвижимость, купленную на похищенные средства. В ноябре 2023 года между Росгвардией и компанией "Оружейная палата" было заключено девять государственных контрактов на общую сумму свыше 820 млн рублей. По данным источника "Известий", комплексы попросту не реагировали на дроны противника, оставляя личный состав незащищенным. Проведенная техническая экспертиза показала, что ряд заявленных производителем характеристик комплектующих (конкретные данные закрыты следствием) попросту не соответствует техническим требованиям заказчика. В условиях ведения войны-это предательство.. В условиях СВО-видимо прокатит.. Никого точно за измену не привлекут.. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #29 Posted May 1 | 05/01/2025 04:41 PM Соглашение между США и Украиной не предусматривает каких-либо конкретных гарантий безопасности для Украины 2 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #30 Posted May 1 | 05/01/2025 04:55 PM 6 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #31 Posted May 1 | 05/01/2025 04:59 PM Вучич пообещал приехать в Москву на 9 мая, несмотря на угрозы со стороны руководства ЕС насчёт перспектив евроинтеграции Сербии.«Один только вопрос, какое наказание понесут Вучич и Сербия? Они говорят, что накажут меня, что закуют в цепи. Сербия находится на европейском пути, но я лично готов ко всем видам наказания. Я сдержу свое слово, я сказал президенту Путину, что приеду и я поеду» Сербский президент отметил, что его планы посетить Москву волнуют ЕС больше, чем боевые действия на Украине и перебои с электроэнергией в Европе.«У них нет ни одной другой темы. Мир горит, с Украиной не знают, что делать, отключение электричества. Представьте себе, если бы в Сербии на 24 часа отключили электричество. Нас бы повесили вниз головой. Но главная и единственная проблема вот эта» 7 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #32 Posted May 1 | 05/01/2025 05:14 PM всех с Первомаем!!!))) пока отсутствовал тут что нить произошло? вопрос больше к мАсквичам - вас сегодня бомбили? ужасы есть какие нить? или может питерцев бомбили? нижегородцев, южно-ростовчан или минчан? кроме шашлыков есть что интересное? ну окромя карт, в которых ни я , ни 99% обывателей ничего не понимают? дайте сюда Барона!! хоть правду расскажет!!))) 4 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #33 Posted May 1 | 05/01/2025 05:31 PM Цитата Ответ LisRUS в «А как же Одесса?»13 Сложно сказать, как там Одесса. Да и не в ней, по сути дело. Не понять человека, который устал воевать - невозможно. Война гламурна только в кино. В реальности - это тяжелый запах, нестерпимый холод, сырость и невозможность нормально помыться и выспаться. И тяжести. От копки окопов и до снарядных ящиков. Ну а кто хочет почувствовать, что такое легкое ранение - воткните себе в ногу шлицевую отвертку. Со всей силы - глубоко и резко. Посему осудить человека, который, через три года, вертел это все на интересном месте - такое себе. Особенно на фоне новостей из хроники повышенной светскости, фоток в соцсетях, с курортов разного климата и лыбы-улыбы одноклассника, купившего китайский жЫп в ипотеку. Но есть и иные соображения. И они несколько масштабней. Ибо помимо ура патриотов, орущих, "дави их блядь", чисто на эмоциях - очень многие понимают и то, что без завершения СВО с капитуляцией противника и сменой "киевского режима" - все мирные инициативы, превратятся в Минск-3. Который никто кроме России, соблюдать, даже и не попробует. И все, что изменится конкретно у @LisRUS и его товарищей, так это то, что у них будут опечатаны автоматы и подальше отведена артиллерия. Ну и зарплата поменяется. В меньшую сторону. Потому что уже не СВО, а например, КТО. Демобилизуют ли "мобиков" - вопрос крайне открытый. Может да, а может и нет. Один "медиаэксперт" не даст в таких прогнозах соврать. 50/50. Как всегда. А дальше, когда и если - Москва включит обратку - все это будет объявлено оглушительной перемогой коллективной Европы во главе с флагманом гидности. И пока мы будем вилять жопой на серьезных щах рассуждать о имплементации модальностей на переговорном треке - Европа будет развивать военное производство, а Украина комплектовать и обучать новые подразделения. Никто, никаких новых территорий, особенно после невнятного, типа мира - признавать не станет. И замораживать ничего не будет. Так что крайне не исключено, что через пару-тройку лет, мы снова услышим знакомые тексты про носы и прочие части тела, за которые так удобно водить. Но уже наблюдая на границах, отлично мотивированную, прекрасно вооруженную и опытную армию противника. Готовую отбивать земли, которые она считает своими. Именно так, СВО и началась. По итогам "Минска-2" И вот тогда, "мобиками" станет большинство. Ну и конечно момент, мол почему комментаторы не на фронте. А не все на подобное способны. Кто по возрасту, кто боится, кто физически не тянет. Люди разные. Страна на всех одна. И все они в ней живут, разделяя ее вызовы. И все они, имеют право на мнение. Ибо касается всех. Даже тех, кто с ипотечным жЫпом. Стараемся. Помогаем, чем можем. И как можем. На видео, одна из моих многих поездок на "дикие земли" с грузом для армии. Бахмут-Светлодарск-цивилизация. Отрезок Светлодарск - цивилизация (Дебальцево). Скидал из обрезков видео с регика. Видео обрезано пекабой. Лимиты, мать их. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #34 Posted May 1 | 05/01/2025 05:32 PM 5 Share this post Link to post Share on other sites
Sch1sm Report post #35 Posted May 1 | 05/01/2025 06:01 PM Каменец сказал(а) 28 минут назад: Пздц они наших пацанов наводкой валят а их приглашают 7 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #36 Posted May 1 | 05/01/2025 06:11 PM Удар нанесен в районе Сум, где скапливались сбежавшие из Курской области военные ВСУ для формирования нового подразделения, сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Лебедев https://t.me/rian_ru/291828 Спецоперация. Обстановка и главные события на 1 мая. ◾️ По данным МО РФ, противник потерял за сутки до 1 375 военных на разных направлениях СВО; ◾️ Группировка «Запад» улучшила тактическое положение, "Южная" заняла более выгодные рубежи, «Центр» улучшил положение по переднему краю, «Восток» продолжил продвижение в глубину обороны противника, сообщило МО РФ; ◾️ ВСУ атаковали рынок в Алешках, есть погибшие и раненые, сообщил глава Херсонской области; ◾️ Траур объявлен в Алешкинском округе по погибшим от удара ВСУ по рынку, сообщила администрация; ◾️ Киев специально выбрал праздничный день для обстрела рынка в Алешках, чтобы максимизировать число жертв и пострадавших, заявили в МИД РФ; ◾️ Около 30 FPV-дронов ВСУ атаковали рынок в Алешках, сообщил РИА Новости зампред правительства области Черевко; ◾️ Администрация Трампа осознает, что Зеленский пытается подорвать мирные усилия по Украине, затянуть конфликт и втянуть в него других, заявил РИА Новости первый зампостпреда России при ООН Полянский. https://t.me/rian_ru/291818 8 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #37 Posted May 1 | 05/01/2025 06:23 PM Трамп заявил, что выдвинет Уолтца на должность постпреда США при ООН. Должность советника по нацбезопасности будет временно исполнять госсекретарь США Рубио https://t.me/izvestia/208606 США отправляют на Украину списанные F-16 со "свалки" на авиабазе Девис-Монтен в качестве источника запчастей, сообщает американский онлайн-журнал The War Zone. Эти F-16 были сняты с вооружения и не пригодны для полетов. В них отсутствуют критически важные компоненты, такие как двигатель или радар, и они не могут быть восстановлены для оперативного использования, говорится в публикации. https://t.me/izvestia/208603 видео я так понимаю, это наполнение инвестиционного фонда))) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #38 Posted May 1 | 05/01/2025 06:34 PM Константиновское направление. Штурмовые группы 33-его мотострелкового полка зашли на южную окраину Новоеленовки (карта 1). Белгородское приграничье. ВСУ перешли границу и заняли небольшой лесной массив севернее Поповки (карта 2). ВС РФ расширили зону контроля западнее Григоровки в ДНР (карта 3). https://t.me/boris_rozhin/163188 карты 8 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #39 Posted May 1 | 05/01/2025 06:47 PM 🇷🇺⚔️🇺🇦Армия России прорвалась на 5 км (!) и практически освободила Новооленовку, наступая к Константиновке▪️На Константинивском направлении (Между Покровском и Дзержинском) российские штурмовики на мотоциклах прорвались из Тарасовки в Новооленовку. ❗️Продвижение составляет почти 5 километров. ➖"К сожалению, русские провели успешный штурм Новооленовки и заняли около половины поселка, а солдаты ВСУ полностью его покинули", - пишут украинские военные аналитики, геолоцировавшие кадры боёв.▪️Перед этим в ходе наступательных действий наши подразделения освободили Тарасовку, Водяное Второе и практически взяли Березовку.https://t.me/politwera/186726 8 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #40 Posted May 1 | 05/01/2025 06:50 PM «Турецкий город с населением 25 тысяч человек получил непроизвольный кайф от сжигания 20 тонн каннабиса»: Из-за полиции жители целого города оказались под влиянием наркотиков. «Когда власти сожгли 20 тонн конфискованной марихуаны в восточном турецком городе Лидже, образовавшееся дымовое облако фактически вызвало у всего населения численностью 25 тысяч человек «непреднамеренный кайф», что вызвало массовые проблемы со здоровьем и возмущение среди жителей. Масштабная операция по утилизации наркотиков, проведенная жандармерией округа Лидже, вызвала густой дым, клубившийся по всему городу в течение нескольких дней, в результате чего у жителей появились симптомы интоксикации, включая головокружение, тошноту и галлюцинации» https://t.me/dimsmirnov175/96236 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
НикНик Report post #41 Posted May 1 | 05/01/2025 06:57 PM Муся сказал(а) 29 минут назад: США отправляют на Украину списанные F-16 со "свалки" на авиабазе Девис-Монтен в качестве источника запчастей, сообщает американский онлайн-журнал The War Zone. Эти F-16 были сняты с вооружения и не пригодны для полетов. В них отсутствуют критически важные компоненты, такие как двигатель или радар, и они не могут быть восстановлены для оперативного использования, говорится в публикации. https://t.me/izvestia/208603 видео я так понимаю, это наполнение инвестиционного фонда))) И зачем чехлить этот хлам? Они заплатки из фюзеляжа резать будут? Тихой сапой поставляют. Нет им веры и не будет. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #42 Posted May 1 | 05/01/2025 07:28 PM 7 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #43 Posted May 1 | 05/01/2025 07:29 PM (edited) Edited May 1 by Каменец 13 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #44 Posted May 1 | 05/01/2025 07:29 PM Муся сказал(а) 1 час назад: США отправляют на Украину списанные F-16 со "свалки" на авиабазе Девис-Монтен в качестве источника запчастей, сообщает американский онлайн-журнал The War Zone. https://t.me/stranaua/194444 4 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #45 Posted May 1 | 05/01/2025 07:32 PM (edited) Покровск не стали брать в лоб, а оставили у себя в тылу и окружают, остальное вопрос времени. Edited May 1 by Каменец 9 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #46 Posted May 1 | 05/01/2025 07:51 PM Каменец сказал(а) 3 минуты назад: Покровск не стали брать в лоб, а оставили у себя в тылу и окружают, остальное вопрос времени. Это как? Походу фразу сочинил кто-то русским языком не владеющий. Атакуют как раз в лоб, если на то пошло, нет там никакого окружения, максимум обход с флангов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #47 Posted May 1 | 05/01/2025 08:40 PM "Теперь "слава" для киевского режима — это коллаборационисты, бандеровцы и неонацисты" На Холме Славы во Львове, где похоронены красноармейцы, погибшие при освобождении города в 1944 году, начались работы по эксгумации останков. Вместо того чтобы почтить память героев за 10 дней до Дня Победы, киевские власти бросили технику и рабочих, чтобы в спешке перекопать захоронения. "Вместо почестей красноармейцам, киевский режим то экскаваторами, то лопатами спешно производит их эксгумацию, больше похожую на надругательство, является свидетельством полной аморальности нынешних главарей на Банковой и их западных кураторов ", — рассказала "Известиям" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По словам члена СПЧ Марины Ахмедовой, под предлогом "перезахоронения" уничтожаются три братские могилы и 226 отдельных захоронений красноармейцев, включая 24 могилы Героев СССР. Среди них — легендарный разведчик Николай Кузнецов, чья могила систематически осквернялась. Племянница Кузнецова ранее обращалась к мэру Львова Андрею Садовому с просьбой отдать ей прах. Однако чиновник решил "торговать прахом" и потребовал отдать за него 121 пленного бойца ВСУ. https://m.ok.ru/grou...ID=altGroupMain 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #48 Posted May 1 | 05/01/2025 08:49 PM 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #49 Posted May 1 | 05/01/2025 08:52 PM Муся сказал(а) 5 часов назад: США не обязались поставлять Украине военную помощь, согласно подписанному договору о недрах. Заявляется лишь, что если Штаты решат оказать такую помощь Украине, то ее стоимость будет зачтена в качестве вклада в американо-украинский фонд по освоению полезных ископаемых. "Если [... правительство США] будет предоставлять правительству Украины новую военную помощь в любой форме (включая передачу систем вооружений, боеприпасов, технологий или обучение), капитальный вклад США будет считаться увеличенным на оценочную стоимость такой военной помощи", - говорится в соглашении, которое цитируют украинские СМИ. https://t.me/politwera/186699 Да Трамп ваньку валяет. Не собирается он Украину сдавать, наоборот, дополнительные основания против РФ подтягивает 7 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #50 Posted May 1 | 05/01/2025 08:53 PM 8 Share this post Link to post Share on other sites