Domosed Report post #3751 Posted May 9 | 05/09/2025 03:36 PM Пришло уведомление: соседка по даче теперь в Телеграм. Соседке через 3 недели 90 лет. Если завтра за руль , то в алкоголе себя ограничивает. Прохожу мимо её участка-поправляет ворота. "В 90 жизнь только начинается". 35 10 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3752 Posted May 9 | 05/09/2025 03:40 PM Rabinovich сказал(а) 13 минут назад: Che_burashka сказал(а) 20 минут назад: Современные форменные боты намного приятнее Мне кажется, Вы слово "форумные" с ошибкой написали... "Фраза "Мальчик склеил модель в клубе" сейчас и 30 лет назад означает совершенно разные вещи" © 1 16 Share this post Link to post Share on other sites
Ельпидифор Report post #3753 Posted May 9 | 05/09/2025 03:42 PM Che_burashka сказал(а) 3 минуты назад: Мы курсантами попробовали подковаться - в ЗУЦ Лехтуси это прокатывало, но на мраморных полах 2-го кадетского корпуса (быв. Артиллерийского и инженерного шляхетского кадетского корпуса) приводило к регулярным шпагатам "а ля Волочкова". Спойлер Поэтому от подков отказались, просто меняли стоптанные каблуки на новые. В казармах обязательно был уголок сапожника - колодка, иглы, дратва и запас каблуков. Кроме всего прочего, в этих же сапогах сдавали нормативы по физподготовке и дважды в неделю бегали марш-броски до стадиона им.Кирова. На асфальте подкованные каблуки делают бег мучительным и искромётным. Когда переводились на новую полевую форму-афганку - надеялись и с сапогами навсегда распрощаться, но не случилось. Современные форменные боты намного приятнее, к тому же есть отдельно летние ("Фарадей") и отдельно зимние (пермский "Трек") У курсантов одна пара сапог была? Похвастаюсь. У нас была пара кирзачей повседневных, пара юфтевых для нарядов, две пары парадных офицерских, с мягким и жёстким футом. Минус только один, все надо было содержать в идеальном состоянии. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
синь Report post #3754 Posted May 9 | 05/09/2025 03:52 PM twohead сказал(а) 20 минут назад: Нууу...если капитан, то четыре.... а если ст.лейтенант, то сколько? Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #3755 Posted May 9 | 05/09/2025 03:58 PM (edited) Мирва М сказал(а) 7 часов назад: doctor сказал(а) 7 часов назад: Парад прекрасен! Прошлые годы не смотрел, а в этом удивили: - знамёна ВС СССР у "старых" полков вместе с новыми.(может и в прошлые годы были?) - звания "майор" у многих командиров полков и расчётов. ОСОБЕННО!!! - звание "старший лейтенант" у командира парадного расчёта полка БПЛА. меня удивило звание азербайджанца - полковник-лейтенант это как? Это когда звание подполковник переводят на английский - lieutenant-colonel а потом пишут обратно русскими буквами чтоб понятно было. П.С Значит в этой эстафете я шестой. Достойный результат Edited May 9 by sergeiK 16 9 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3756 Posted May 9 | 05/09/2025 04:19 PM Ельпидифор сказал(а) 30 минут назад: Che_burashka сказал(а) 54 минуты назад: Кроме всего прочего, в этих же сапогах сдавали нормативы по физподготовке и дважды в неделю бегали марш-броски до стадиона им.Кирова. На асфальте подкованные каблуки делают бег мучительным и искромётным. Когда переводились на новую полевую форму-афганку - надеялись и с сапогами навсегда распрощаться, но не случилось. Современные форменные боты намного приятнее, к тому же есть отдельно летние ("Фарадей") и отдельно зимние (пермский "Трек") У курсантов одна пара сапог была? Похвастаюсь. У нас была пара кирзачей повседневных, пара юфтевых для нарядов, две пары парадных офицерских, с мягким и жёстким футом. Минус только один, все надо было содержать в идеальном состоянии. Одна пара на 2 года. "В пир, в мир и в добры люди". К концу второго года раздалбывались жызнью до непотребства. Особенно после полевых выходов, лыжных экзерсисов и нарядов по столовой. Хуже было только с полушерстяной повседневной формой - одна на три года колени, локти, пятая точка вытирались до блеска. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Morok Report post #3757 Posted May 9 | 05/09/2025 04:20 PM (edited) Che_burashka сказал(а) 5 часов назад: На парадном кураже, бывало, отрывали каблуки у сапог - только в путь...Валяются на асфальте такие "ёжики" с гвоздями. Сейчас, может быть, технологии соединения подошвы с каблуком покрепче. Носок надо лучше тянуть...( пеликен сказал(а) 4 часа назад: Рекомендуемое средство воспитания: Тока прошивать частенько приходится...( Triff11 сказал(а) 4 часа назад: Пряжка не по уставу Норм пряжка, штатная офицерская, до 90_х такая и была...( Triff11 сказал(а) 3 часа назад: только солдатским, только хардкор. Суровы вы, аднака, батенька...( Edited May 9 by Morok 3 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #3758 Posted May 9 | 05/09/2025 04:25 PM КАССАНДРА сказал(а) 1 час назад: vfywehjd сказал(а) 2 часа назад: Сибиряк сказал(а) 2 часа назад: А зачем дерн снимали? Строить что-то собрались? У женщин появились идеи по борьбе с одуванчиками. Сизифов труд, если соседи с ними не борются или рядом есть заброшенные территории. Можно каждое утро начинать с обрыва цветоносов и цветков, можно ножом или специальным приспособлением (треугольная железяка на палке, продаётся в садовых центрах) вытаскивать корни, но они всё равно появляются, они не истребляемы. После атомной войны останутся только тараканы и одуванчики. Но одуванчики хоть есть можно, про тараканов не уверена Вот кто бы придумал как из корней одуванчика сделать средство для похудения! Через год бы занесли бы в Красную книгу.Идеальным решением было бы. 3 27 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3759 Posted May 9 | 05/09/2025 04:26 PM Как пугачиху выперли, так на концерте новые лица появляться начали. 18 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3760 Posted May 9 | 05/09/2025 04:28 PM sergeiK сказал(а) Только что: Вот кто бы придумал как из корней одуванчика сделать средство для похудения! Увы, но наоборот. Он усиливает аппетит. У меня сестра фармакогнозию преподаёт. 10 12 Share this post Link to post Share on other sites
синь Report post #3761 Posted May 9 | 05/09/2025 04:29 PM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: Как пугачиху выперли, так на концерте новые лица появляться начали. мой препод по вокалу прошла в отборе на "ну ка, все вместе", теперь придется смотреть) 20 Share this post Link to post Share on other sites
Morok Report post #3762 Posted May 9 | 05/09/2025 04:30 PM 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3763 Posted May 9 | 05/09/2025 04:31 PM Barbican сказал(а) 1 час назад: Авокадо с крабами хорошо сочетается. И огурец туда можно добавить И с сыром. Но неясно , с чем сочетается клубника, ну, кроме взбитых сливок 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3764 Posted May 9 | 05/09/2025 04:32 PM Morok сказал(а) 5 минут назад: Che_burashka сказал(а) 5 часов назад: На парадном кураже, бывало, отрывали каблуки у сапог - только в путь...Валяются на асфальте такие "ёжики" с гвоздями. Сейчас, может быть, технологии соединения подошвы с каблуком покрепче. Носок надо лучше тянуть...( Не себе отрывали, а впереди идущему Чем сильнее носок тянешь - тем сильнее ему доставалось. Утренние разводы в колонны по шесть, обязательно кому-нибудь да наступят. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3765 Posted May 9 | 05/09/2025 04:33 PM Отикубо сказал(а) Только что: И с сыром. Но неясно , с чем сочетается клубника, ну, кроме взбитых сливок Со льдом же. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3766 Posted May 9 | 05/09/2025 04:33 PM sergeiK сказал(а) 7 минут назад: КАССАНДРА сказал(а) 1 час назад: После атомной войны останутся только тараканы и одуванчики. Но одуванчики хоть есть можно, про тараканов не уверена Вот кто бы придумал как из корней одуванчика сделать средство для похудения! Через год бы занесли бы в Красную книгу.Идеальным решением было бы. Можно совместить приятное с полезным: 5 5 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #3767 Posted May 9 | 05/09/2025 04:37 PM Irlina сказал(а) 19 часов назад: Уважаемые @sgkv и @Mr. Ash, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, счастья в семье и успехов в труде! 20 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3768 Posted May 9 | 05/09/2025 04:38 PM vfywehjd сказал(а) 1 час назад: Когда Сизиф сама женщина это быстро доходит. А когда Сизиф я то у них одна мысль. А вдруг! Ну, если выпустить на участок внучек и внучатых племянниц и научить их плести венки…… 7 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #3769 Posted May 9 | 05/09/2025 04:44 PM Barbican сказал(а) 1 час назад: Т.е. и в Китае сплошные масоны, только щурятся немного Не без того Цитата В Китае масонство не только не ослабило соблюдение ритуалов и традиций, но наоборот, всячески опиралось за них, как на некую связь с изначальным культурным лоном. И хотя по масонским обычаям ложи могут вводить свои собственные элементы ритуала и тайные знаки, в Китае, наоборот, шел процесс максимальной консервации традиции. Вступить в известную ложу было ничуть не проще, чем в Англии или Франции. Чикагский масон Эрнест С. Райс, посетив ложу в Пекине в 1923 г., отмечал: «Масонство здесь – серьезная вещь. Они одеваются с большим шиком, и человека переворачивают и буквально разбирают на кусочки, прежде чем он сможет вступить в ложу. Кроме того, он должен соответствовать социальным и деловым требованиям к членам» 15 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #3770 Posted May 9 | 05/09/2025 04:44 PM sergeiK сказал(а) 17 минут назад: Вот кто бы придумал как из корней одуванчика сделать средство для похудения! Через год бы занесли бы в Красную книгу.Идеальным решением было бы. Это смотря, сколько корней одуванчика для средства надо! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #3771 Posted May 9 | 05/09/2025 05:00 PM Ворчун сказал(а) 1 час назад: Не, не слышал ничего. Друзья на даче, недалеко от нас, слышали пролеты моторов, потом вдалеке взрыв. Как твои выходные проходят? Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3772 Posted May 9 | 05/09/2025 05:01 PM sergeiK сказал(а) 58 минут назад: Мирва М сказал(а) 8 часов назад: меня удивило звание азербайджанца - полковник-лейтенант это как? Это когда звание подполковник переводят на английский - lieutenant-colonel а потом пишут обратно русскими буквами чтоб понятно было. П.С Значит в этой эстафете я шестой. Достойный результат Интересно, что у англичанцев "полковник" - тот, кто водит колонны. Колонель, а не региментщик Русское слово "полк" изначально имело смысл "войско" и "военный поход". 5 Share this post Link to post Share on other sites
бяка Report post #3773 Posted May 9 | 05/09/2025 05:04 PM Untoilerant сказал(а) 36 минут назад: Как пугачиху выперли, так на концерте новые лица появляться начали. Сама выперлась. А у нас салют безумствует. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #3774 Posted May 9 | 05/09/2025 05:10 PM Отикубо сказал(а) 38 минут назад: И с сыром. Но неясно , с чем сочетается клубника, ну, кроме взбитых сливок С шампанским 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #3775 Posted May 9 | 05/09/2025 05:19 PM Che_burashka сказал(а) 52 минуты назад: Одна пара на 2 года. "В пир, в мир и в добры люди". К концу второго года раздалбывались жызнью до непотребства. Особенно после полевых выходов, лыжных экзерсисов и нарядов по столовой. Хуже было только с полушерстяной повседневной формой - одна на три года колени, локти, пятая точка вытирались до блеска. Не знаю как у курсантов, и в каком году, но в конце 80х начало 90х сапоги выдавали на 8 месяцев. Х. Б. На год. Брюшной ремень на 2 года. У нас в расположении на стенде так и было написано! "брюшной ремень" он же брючный. 6 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3776 Posted May 9 | 05/09/2025 05:19 PM vfywehjd сказал(а) 3 часа назад: У женщин появились идеи по борьбе с одуванчиками. Не знаю какова идея у Ваших женщин . Но у меня можно сказать, что нет одуванов. Вокруг у соседей поля. 13 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3777 Posted May 9 | 05/09/2025 05:23 PM Отикубо сказал(а) 51 минуту назад: И с сыром. Но неясно , с чем сочетается клубника, ну, кроме взбитых сливок С чем, с чем. С игристым брют 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3778 Posted May 9 | 05/09/2025 05:28 PM aliy сказал(а) 3 минуты назад: Отикубо сказал(а) 55 минут назад: И с сыром. Но неясно , с чем сочетается клубника, ну, кроме взбитых сливок С чем, с чем. С игристым брют Брют со всем сочетается. Летний рецепт - окрошка на брюте. 3 11 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #3779 Posted May 9 | 05/09/2025 05:28 PM aliy сказал(а) 1 минуту назад: С чем, с чем. С игристым брют Ага! Один к одному! Ящик клубники к коробке игристого! 3 6 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3780 Posted May 9 | 05/09/2025 05:30 PM Che_burashka сказал(а) Только что: Брют со всем сочетается. Летний рецепт - окрошка на брюте. В общем, да. Я люблю салатик запивать брютом. Окрошку - то в натуральном виде не ем. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #3781 Posted May 9 | 05/09/2025 05:33 PM Che_burashka сказал(а) 4 минуты назад: aliy сказал(а) 9 минут назад: Отикубо сказал(а) 1 час назад: И с сыром. Но неясно , с чем сочетается клубника, ну, кроме взбитых сливок С чем, с чем. С игристым брют Брют со всем сочетается. Летний рецепт - окрошка на брюте. Из одуванчиков?! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa Report post #3782 Posted May 9 | 05/09/2025 05:36 PM vfywehjd сказал(а) 3 часа назад: Слава богу отопление отключили четвертого числа. А ведь раньше вырубали двадцать второго. Вот и не верь в потепление. Уй, блиннннн! , по сию пору отопление жарит, иначе бы, наверное, здохлизамёрзли. Какое потепление? Холод собачий! Обычно на день города (27-29 мая) бывает жутко холодно и пронзительно ветрено. Даже боюсь представить погоду в этом году на эти дни 10 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3783 Posted May 9 | 05/09/2025 05:36 PM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Как пугачиху выперли, так на концерте новые лица появляться начали. Народная любовь: 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ельпидифор Report post #3784 Posted May 9 | 05/09/2025 05:39 PM Che_burashka сказал(а) 1 час назад: Одна пара на 2 года. "В пир, в мир и в добры люди". К концу второго года раздалбывались жызнью до непотребства. Особенно после полевых выходов, лыжных экзерсисов и нарядов по столовой. Хуже было только с полушерстяной повседневной формой - одна на три года колени, локти, пятая точка вытирались до блеска. А одежды, вообще как на складе. Загибай пальцы. Два х\б, повседневное и рабочее, п\ш для караула и незначительных мероприятий, парадка, особо парадная для значительных мероприятий, ещё одна парадка для особозначительных мероприятий, шинель солдатская, шинель курсантская, две шинели особо парадных, ну и бушлат. Две шапки каракулевые, одна солдатская, две фуражки и пилотка. Ну и тот же минус... 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
219PB Report post #3785 Posted May 9 | 05/09/2025 05:40 PM Che_burashka сказал(а) 1 час назад: Одна пара на 2 года. "В пир, в мир и в добры люди". К концу второго года раздалбывались жызнью до непотребства. Особенно после полевых выходов, лыжных экзерсисов и нарядов по столовой. Хуже было только с полушерстяной повседневной формой - одна на три года колени, локти, пятая точка вытирались до блеска. Ну вроде норматив выдачи сапог кирзовых, один раз в восемь месяцев. У нас так в части было. Ну мы и не курсанты были. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3786 Posted May 9 | 05/09/2025 05:40 PM Elena сказал(а) 34 минуты назад: Как твои выходные проходят? Мои выходные проходят хорошо. Я гостил у внуков. Мы ходили в кафе. Они заказывали - я покупал. Они надкусывали - я доедал. Потом они катались на качелях. Потом я плюнул и купил себе коньяка. Потом я купил им торт, и они его ели. А я тоже ел. И запивал коньяком. А потом они пошли спать. А я еще немного запил коньяком. И тоже пошел спать. 15 7 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #3787 Posted May 9 | 05/09/2025 05:47 PM Ворчун сказал(а) 1 минуту назад: Мои выходные проходят хорошо. Я гостил у внуков. Мы ходили в кафе. Они заказывали - я покупал. Они надкусывали - я доедал. Потом они катались на качелях. Потом я плюнул и купил себе коньяка. Потом я купил им торт, и они его ели. А я тоже ел. И запивал коньяком. А потом они пошли спать. А я еще немного запил коньяком. И тоже пошел спать. как я вам всем завидую... народ а есть ли тут кто занят более сложными задачами? простые жизненные радости разумеется это сильно важно... но вот исчу единомышленников или людей в теме - есть у нас тут кто то знающий что такое алгоритм Гёртцеля и окно Кайзера? знакомые только лишь с Фурье тут не подходят.... и еще все удивляются почему я сейчас общаюсь только с китайским полупроводниковым другом) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa Report post #3788 Posted May 9 | 05/09/2025 05:48 PM vfywehjd сказал(а) 3 часа назад: Я сёдня дачу копал и дерн снимал. Наверное сгорел. Завтра с утра пойму точно. Так вот где наше тепло? 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
219PB Report post #3789 Posted May 9 | 05/09/2025 05:52 PM boris сказал(а) 3 минуты назад: как я вам всем завидую... народ а есть ли тут кто занят более сложными задачами? простые жизненные радости разумеется это сильно важно... но вот исчу единомышленников или людей в теме - есть у нас тут кто то знающий что такое алгоритм Гёртцеля и окно Кайзера? знакомые только лишь с Фурье тут не подходят.... и еще все удивляются почему я сейчас общаюсь только с китайским полупроводниковым другом) Знавал я одного хорошего человека. Реально классный мужик был. Ну так вот, рассказывает про него муж его сестры. Захожу в дом, а там Петрович грустит. Он мне говорит ну может выпьем. Я в отказку, не за рулем типа. Ну и ладно, обойдусь, сел перед трельяжом и сам с собой в трех экземплярах чокаться начал... 2 15 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3790 Posted May 9 | 05/09/2025 06:00 PM Путин и Трамп обменялись поздравлениями по случаю юбилея Победы Ушаков: Путин и Трамп тепло поздравили друг друга по случаю юбилея Победы МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп передали через помощников теплые слова друг другу по случаю Дня Победы, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Ранее Ушаков сообщил, что Путин и Трамп через помощников обменялись поздравлениями по случаю 80-летия Победы. "Теплые слова. Взаимные поздравления с общим праздником, великим праздником", - сказал Ушаков Первому каналу, отвечая на вопрос, просили ли лидеры "передать какие-то конкретные слова". 21 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #3791 Posted May 9 | 05/09/2025 06:00 PM 219PB сказал(а) 5 минут назад: Знавал я одного хорошего человека. Реально классный мужик был. Ну так вот, рассказывает про него муж его сестры. Захожу в дом, а там Петрович грустит. Он мне говорит ну может выпьем. Я в отказку, не за рулем типа. Ну и ладно, обойдусь, сел перед трельяжом и сам с собой в трех экземплярах чокаться начал... легко Вам возражу - Петрович грустил ваще из за ерунды, а я то по серьезным вопросам!! у меня прям депрессия и водка в горло не лезет - а это серьезно!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
219PB Report post #3792 Posted May 9 | 05/09/2025 06:02 PM boris сказал(а) 3 минуты назад: легко Вам возражу - Петрович грустил ваще из за ерунды, а я то по серьезным вопросам!! у меня прям депрессия и водка в горло не лезет - а это серьезно!! Ну а я не про депрессию, а про компанию единомышленников... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #3793 Posted May 9 | 05/09/2025 06:02 PM Отикубо сказал(а) 1 час назад: И с сыром. Но неясно , с чем сочетается клубника, ну, кроме взбитых сливок С иогуртом, с кефиром, с молоком, с мороженым. Я обычно ещё молотые орехи добавляю 😋 7 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #3794 Posted May 9 | 05/09/2025 06:05 PM Barbican сказал(а) 54 минуты назад: С шампанским С любым сладким или полусладким алкоголем. И с коньяком тоже хорошо сочетается ☺️ 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3795 Posted May 9 | 05/09/2025 06:06 PM boris сказал(а) 8 минут назад: как я вам всем завидую... народ а есть ли тут кто занят более сложными задачами? простые жизненные радости разумеется это сильно важно... но вот исчу единомышленников или людей в теме - есть у нас тут кто то знающий что такое алгоритм Гёртцеля и окно Кайзера? знакомые только лишь с Фурье тут не подходят.... и еще все удивляются почему я сейчас общаюсь только с китайским полупроводниковым другом) Есть. Я занят более сложными задачами. Только приехал домой - сразу мотнулся к станку с деревом. Ободрал две березовые чушки и стал сушить их в СВЧ-печке. После каждой сушки взвешивал на приобретенных весах потерю веса. Между сушками употреблял коньяк. Вес чушек заметно уменьшался. Что из них получится. пока не знаю. Завтра еще сушить буду. С коньяком, понятно дело. Таблицу веду. 8 5 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3796 Posted May 9 | 05/09/2025 06:08 PM Накануне наступления праздничного перемирия МО РФ отчиталось о том, что всего за сутки силы ПВО сбили в разных регионах России 524 дрона различных типов, а также ракеты и корректируемые бомбы. Даже с учетом того, что было несколько попаданий, работа наших зенитчиков признана блестящей и обнулила самую массовую на данный момент в истории одновременную атаку беспилотников, ракет и авиации. Судя по реакции международных экспертов, ни одна страна в мире таким результатом похвастать бы не смогла. 27 Share this post Link to post Share on other sites
219PB Report post #3797 Posted May 9 | 05/09/2025 06:09 PM Olya сказал(а) 5 минут назад: С любым сладким или полусладким алкоголем. И с коньяком тоже хорошо сочетается ☺️ С жареной картошкой и солеными огурцами все хорошо сочетается. И коньяк в том числе. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #3798 Posted May 9 | 05/09/2025 06:12 PM boris сказал(а) 24 минуты назад: как я вам всем завидую... народ а есть ли тут кто занят более сложными задачами? простые жизненные радости разумеется это сильно важно... но вот исчу единомышленников или людей в теме - есть у нас тут кто то знающий что такое алгоритм Гёртцеля и окно Кайзера? знакомые только лишь с Фурье тут не подходят.... и еще все удивляются почему я сейчас общаюсь только с китайским полупроводниковым другом) кому то надо познакомиться с современными спектроанализаторами 24битными, хотя бы со спектроплюсом. Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #3799 Posted May 9 | 05/09/2025 06:16 PM Цитата Мексика подала иск к Google из-за смены названия Мексиканского залива Власти Мексики инициировали судебный процесс против корпорации Google из-за переименования Мексиканского залива в «Американский» в сервисе Google Maps, сообщила президент страны Клаудия Шейнбаум. «Иск уже подан… И он всё ещё находится на рассмотрении», — приводит ТАСС слова Шейнбаум. Она также отметила, что не возражает против изменения названий на территории США, таких как горы или озёра. Шейнбаум подчеркнула, что часть залива, принадлежащая Мексике, не должна быть переименована. Мексиканский полузалив 6 9 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #3800 Posted May 9 | 05/09/2025 06:17 PM Ворчун сказал(а) 8 минут назад: Есть. Я занят более сложными задачами. Только приехал домой - сразу мотнулся к станку с деревом. Ободрал две березовые чушки и стал сушить их в СВЧ-печке. После каждой сушки взвешивал на приобретенных весах потерю веса. Между сушками употреблял коньяк. Вес чушек заметно уменьшался. Что из них получится. пока не знаю. Завтра еще сушить буду. С коньяком, понятно дело. Таблицу веду. всегда мечтал поработать с деревом, и начал как то 30 лет назад, с дубом.... но оставил это приятное занятие ради своей главной Миссии! 1 Share this post Link to post Share on other sites