Alika Report post #301 Posted April 29 | 04/29/2025 10:19 AM Деревенщина, с Днём рождения!!! 20 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #302 Posted April 29 | 04/29/2025 10:23 AM Triff11 сказал(а) 5 минут назад: Надеюсь, вода кипяченая? 1 16 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #303 Posted April 29 | 04/29/2025 10:29 AM Marlen сказал(а) 2 часа назад: «Молодой папа отменит целибат!» Католическую церковь ожидает революция – прогноз от польского экстрасенса но браки разрешит только однополые 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #304 Posted April 29 | 04/29/2025 10:34 AM Irlina сказал(а) 10 минут назад: Надеюсь, вода кипяченая? Собственным горячим сердцем нагрел! )) 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #305 Posted April 29 | 04/29/2025 10:34 AM Irlina сказал(а) 10 минут назад: Надеюсь, вода кипяченая? Хорошо хоть не ссыт, медаль ему... 2 18 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #306 Posted April 29 | 04/29/2025 10:36 AM пеликен сказал(а) 4 часа назад: Чукчи самый обычный северный народ. Самоназвание - лоураветлан (люди, настоящие люди) - если поковыряться в истории, известное исстари самоназвание множества народов мира, в том числе европейских. Воевали с русскими многие, это тоже обычная история множества архаичных племен - чужака нужно ограбить, а лучше, чтобы не было хлопот, убить. Чукчей долго не могли победить так же как неуловимого Джо - кому он нафиг нужен? Кому нужны, даже не племена а отдельные семьи кочующие на многие сотни километров в безлюдной тундре? Кстати к XX веку у чукчей, особенно береговых, сложилось твердое убеждение о ценности для любой семьи и всего племени каждой человеческой жизни и воинственность кончилась сама собой. Столетия суровой и тяжелой жизни этому научили, без всякой особой религии. чукча что увидит сразу петь про то с ним не ходит в баню никогда никто 11 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #307 Posted April 29 | 04/29/2025 10:40 AM rav48lite сказал(а) 2 часа назад: А знаете, чего не хватает в полном шотландском завтраке? Повторял его неоднократно, ел так и сяк. А вот горчицы... обычной нашей злющей горчицы... Без нее и кровяной пудинг как-то не так заходит! После такого завтрака я спать лягу. Однозначно. 5 10 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #308 Posted April 29 | 04/29/2025 10:41 AM Цитата Глава МИД Венгрии Сийярто: парламент страны проголосовал за выход из МУС Глава МИД Венгрии Петер Сийярто в соцсети X заявил, что парламент страны проголосовал за ее выход из Международного уголовного суда (МУС). "Венгерский парламент только что проголосовал за выход из МУС. Принимая это решение, мы отказываемся быть частью политизированного института, который лишился беспристрастности и авторитета", - написал Сийярто. 24 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #309 Posted April 29 | 04/29/2025 10:43 AM Цитата AP: премьер Канады заявил о завершении прежней эпохи в отношениях с США Премьер-министр Канады Марк Карни в своей речи после победы на парламентских выборах заявил, что прежним отношениям с США пришёл конец. Об этом сообщает Associated Press. «Мы пережили шок от предательства США, но мы никогда не должны забывать о его уроках... Президент Трамп пытается сломать нас, чтобы Америка могла завладеть нами. Этого никогда не произойдёт!» — заявил Марк Карни. Кроме того, премьер Канады пообещал, что его кабинет сосредоточится на укреплении национальной экономики и снижении зависимости от американского рынка. 13 9 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #310 Posted April 29 | 04/29/2025 10:49 AM (edited) Untoilerant сказал(а) 3 часа назад: Marlen сказал(а) 4 часа назад: «Простоквашино» возвращается: Что известно о новом фильме по культовому мультфильму? Трейлер Задолбали. Не, не так. ЗАДОЛБАЛИ!!! Вот, теперь правильно В отличае от Буратино, тут хоть персонажи соответствуют. Зверьё хорошо смотрится, качественно. Вопрос, конечно, зачем это надо? Ну, надеюсь будет лучше, чем недавний сериал... Edited April 29 by Alika 9 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #311 Posted April 29 | 04/29/2025 10:51 AM Alika сказал(а) 9 минут назад: чукча что увидит сразу петь про то с ним не ходит в баню никогда никто Чукча в русском поселке попал в баню: - В бане хорошо, вода теплая! На следующий год приеду, опять пойду!© примерно 1936 год. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #312 Posted April 29 | 04/29/2025 10:53 AM Marlen сказал(а) 2 часа назад: Скрыть контент Пишут, что это Наталья "Няш-мяш" Поклонская: https://dzen.ru/a/aBBQ5I6gP1Z1O4P7 Прилахудрилась... Пошла вовсе тяжкие. Бес в ребро. 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #313 Posted April 29 | 04/29/2025 10:53 AM (edited) Alika сказал(а) 39 минут назад: В некоторых случаях дают третью рабочую... Я не считаю это группой инвалидности. И через год еë снимают, если человек находится в ремиссии. Никаких льгот и преимуществ она не даëт. Edited April 29 by aliy 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #314 Posted April 29 | 04/29/2025 10:55 AM Ворчун сказал(а) 2 часа назад: Но я так больше не могу! До обеда еще целых семь минут! И что Вам мешает пораньше начать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #315 Posted April 29 | 04/29/2025 10:57 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 2 часа назад: Как "Няш-мяш" она была симпатичнее. Но свою роль она сыграла, так что не будем отнимать у неё право на свою жизнь Спойлер А мы не отнимаем. Но критиковать можем всякое аналенообербочивание. А Вы вот нам мешаете, рты затыкаете. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #316 Posted April 29 | 04/29/2025 10:58 AM aliy сказал(а) 3 минуты назад: Я не считаю это группой инвалидности. И через год еë снимают, если человек находится в ремиссии. Никаких льгот и преимуществ она не даëт. Ну да. Зато есть повод поворчать... 1 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #317 Posted April 29 | 04/29/2025 11:00 AM пеликен сказал(а) 2 минуты назад: Чукча в русском поселке попал в баню: - В бане хорошо, вода теплая! На следующий год приеду, опять пойду!© примерно 1936 год. У Ю. Рытхэу в книге "Айвангу" есть глава про то как в посёлке построили баню. И чукчам так понравилось, что топить приходилось каждый день. И встал вопрос о выделении отдельного дня для женщин. Некоторые недовольные мужчины ворчали. Пусть восьмого марта моются. 6 20 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #318 Posted April 29 | 04/29/2025 11:02 AM 2 18 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #319 Posted April 29 | 04/29/2025 11:04 AM (edited) aliy сказал(а) 1 час назад: Ну Вас с Вашим шотландским завтраком. У меня ранний обед. Так как до мужниного аванса ещё целое завтра, то сегодня всë скромно. Минтай чуть потушила под крышкой. Вкусненько. И дëшевенько. Всего лишь 200₽/кг . Я выходной) с дочкой (она на удаленке сегодня) слопали овощи и курочку запечённую. Не фоткали из скромности. Там вино какое-то просилось к натюрморту, но ей ещё до 17-и работать... Edited April 29 by Ruslan 15 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #320 Posted April 29 | 04/29/2025 11:05 AM (edited) Ruslan сказал(а) 15 минут назад: И что Вам мешает пораньше начать? Ужин. Он будет не раньше 19.00, пока не приеду с работы. Я просто тогда не дотяну и до ужина.)) И так раньше на 45 минут хожу на обед. Чтобы на первый черпак.)) Edited April 29 by Ворчун 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
NeBoltay Report post #321 Posted April 29 | 04/29/2025 11:05 AM 7 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #322 Posted April 29 | 04/29/2025 11:07 AM aliy сказал(а) 13 минут назад: Я не считаю это группой инвалидности. И через год еë снимают, если человек находится в ремиссии. Никаких льгот и преимуществ она не даëт. Моему товарищу ампутировали ногу выше колена. Его обязывают периодически подтверждать инвалидность. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #323 Posted April 29 | 04/29/2025 11:09 AM Alika сказал(а) 10 минут назад: Ну да. Зато есть повод поворчать... Где поворчать? Зовите. Я всегда!!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #324 Posted April 29 | 04/29/2025 11:17 AM 2 17 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #325 Posted April 29 | 04/29/2025 11:17 AM тимучин сказал(а) 35 минут назад: После такого завтрака я спать лягу. Однозначно. Я хоть и пожрать люблю, но тоже все силы на переваривание такого пойдут... Очень тяжёлый набор: яйца, бобовые, сало, колбаски... Это отвал... 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #326 Posted April 29 | 04/29/2025 11:17 AM Цитата Республиканцы предложили ввести сбор в $1000 за запрос убежища в США Республиканцы юридического комитета палаты представителей США предложили в рамках крупного пакета реформ ввести обязательный сбор не менее 1000 долларов за подачу заявления о предоставлении убежища, следует из текста инициативы. "В дополнение к любым другим сборам... министр внутренней безопасности или генеральный прокурор... должны взимать сбор... с каждого иностранца, подающего заявление на убежище... в размере не менее $1000", - говорится в проекте. Помимо этого, законопроект предусматривает введение и других дополнительных сборов: 1000 долларов за получение статуса по гуманитарному паролю, 500 долларов за подачу заявления на временный защищенный статус (TPS), 250 долларов за превышение срока действия визы, 1500 долларов за смену статуса на постоянного жителя (грин-карту), а также ежегодный сбор в 100 долларов за рассмотрение незавершенных дел о предоставлении убежища. Кроме того, документ предусматривает увеличение финансирования миграционных ведомств - Иммиграционной и таможенной полиции (ICE), Таможенно-пограничной службы США (CBP), Службы гражданства и иммиграции (USCIS) и Исполнительного управления по иммиграционному надзору при минюсте США (EOIR) - для расширения числа мест в центрах содержания мигрантов, проведения депортаций и увеличения штата сотрудников. В частности, планируется нанять к 2029 году около 10 000 новых офицеров ICE и сотрудников уголовных расследований министерства внутренней безопасности. Также законопроектом предлагается выделить еще средства на реализацию политики "Оставайтесь в Мексике" и на проверку несовершеннолетних мигрантов на связи с преступными группировками. 15 2 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #327 Posted April 29 | 04/29/2025 11:19 AM (edited) Сегодня мне подали Зы Свиная рулька, картошка с маслятами, луком, укропом, морковью Edited April 29 by деревенщина 35 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #328 Posted April 29 | 04/29/2025 11:25 AM деревенщина сказал(а) 5 минут назад: Сегодня мне подали А сверху это что?.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #329 Posted April 29 | 04/29/2025 11:26 AM Ворчун сказал(а) 18 минут назад: Моему товарищу ампутировали ногу выше колена. Его обязывают периодически подтверждать инвалидность. У него, наверное, не 3 группа. 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #330 Posted April 29 | 04/29/2025 11:28 AM wawwa сказал(а) 2 минуты назад: А сверху это что?.. Рулька 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #331 Posted April 29 | 04/29/2025 11:30 AM Цитата Блэкаут в Испании мог произойти из-за потери солнечной генерации Оператор электросетей Испании компания Red Eléctrica не исключает, что причиной массового отключения электричества в стране мог быть сбой в выработке солнечной энергии в одном из регионов. Директор компании по оперативным вопросам Эдуардо Прието на пресс-конференции отметил, что потеря генерации произошла на юго-западе страны, где расположена автономное сообщество Эстремадура - один из регионов с наибольшей мощностью фотоэлектрической генерации в Испании. "Тот факт, что отключения произошли в юго-западном регионе полуострова, может натолкнуть нас на мысль, что причиной стала потеря генерации солнечной энергии", - заявил Прието, слова которого приводит газета Periodico. 16 2 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #332 Posted April 29 | 04/29/2025 11:31 AM (edited) rav48lite сказал(а) 3 часа назад: Тем более сбежит! Проверьте, нет ли у него уже русско-гэльского разговорника? Была у меня в Англии одна огненно-рыжая приятельница, тайная поклонница ИРА по фамилии Герлик (Чеснок). Пыталась научить меня "ирландскому английскому", но не успела - моя командировка закончилась. Edited April 29 by Staryi_Russkiy 9 12 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #333 Posted April 29 | 04/29/2025 11:31 AM Цитата WP: администрация Трампа уволила сотни ученых, работавших над отчетом по климату Администрация президента США Дональда Трампа освободила от работы сотни ученых, работавших над регулярным отчетом по изменению климата на территории страны, сообщает газета Washington Post со ссылкой на внутреннее письмо. Как поясняется в публикации, Национальная оценка климата - это отчет, фиксирующий изменения климата на территории США. Он публикуется каждые четыре года, начиная с 2000-го. Следующий отчет, над которым работали уволенные ученые, планировалось опубликовать в 2028 году. "Администрация Трампа сообщила ученым, писавшим утвержденный конгрессом отчет по климату, что они "освобождаются" от своих обязанностей, а объем отчета пересматривается", - говорится в сообщении газеты. В письме администрации к ученым судьба следующего отчета не уточняется, пишет газета. 13 4 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #334 Posted April 29 | 04/29/2025 11:36 AM boring сказал(а) 4 минуты назад: Блэкаут в Испании мог произойти из-за потери солнечной генерации Оператор электросетей Испании компания Red Eléctrica не исключает, что причиной массового отключения электричества в стране мог быть сбой в выработке солнечной энергии в одном из регионов. Директор компании по оперативным вопросам Эдуардо Прието на пресс-конференции отметил, что потеря генерации произошла на юго-западе страны, где расположена автономное сообщество Эстремадура - один из регионов с наибольшей мощностью фотоэлектрической генерации в Испании. "Тот факт, что отключения произошли в юго-западном регионе полуострова, может натолкнуть нас на мысль, что причиной стала потеря генерации солнечной энергии", - заявил Прието, слова которого приводит газета Periodico. Насколько понимаю. ТАМ В ЭНЕРГЕТИКЕ сидят гадалки с картами и тарологи. Это уже по моему 4 версия произошедшего. 6 10 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #335 Posted April 29 | 04/29/2025 11:37 AM тимучин сказал(а) 55 минут назад: rav48lite сказал(а) 3 часа назад: После такого завтрака я спать лягу. Однозначно. Откуда в шотландском завтраке соленые помидорки? Кстати, неправильно засоленые, они сморщились... Нас дурят. Вон и сало с прожилками клееное, не натуральный продукт . Да и откуда у скот-ландцев свЫни? Там на ихих скудных пастбищах только овцы жить могут. И козлы. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #336 Posted April 29 | 04/29/2025 11:40 AM Untoilerant сказал(а) 2 часа назад: rav48lite сказал(а) 3 часа назад: Вот же несправедливки! Обычно Самоед ест куриную грудку с больоном, в котором плаваер Royal Canin Low Fat. А сегодня курочки еще не завезли, есть только индюшачьи стейки. Приготовил. А он обосрался Два раза на улицу таскал. Не, ну они, эти стейки, ведь такие... Посолить, поперчить, горчичкой обмазать, немного отбить и в кляре... эх.. жрешь тут всякую хрень, а кое-кто стейки... - Ты в магазине? Купи кролика под сливочным соусом и говядину с хрустящей корочкой. - ??? - Котам, говорю, купи. А нам возьми пельменей. А нельзя ли кошачий корм как-нибудь поскромнее назвать? Меня, например, угнетает тот факт, что моя кошка сейчас ест рагу из кролика в сливочном соусе, а я — пельмени из сои... 4 20 Share this post Link to post Share on other sites
NeBoltay Report post #337 Posted April 29 | 04/29/2025 11:41 AM 3 24 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #338 Posted April 29 | 04/29/2025 11:42 AM wawwa сказал(а) 16 минут назад: А сверху это что?.. окромя воздуха ничего 6 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #339 Posted April 29 | 04/29/2025 11:43 AM деревенщина сказал(а) 20 минут назад: Сегодня мне подали Зы Свиная рулька, картошка с маслятами, луком, укропом, морковью Буржуй. С подноса ест. Да ищщо , небось вилкой и ножом есть будет. Ничо, дождетесь пролетарской революции... мойва уже по 270 рублей. Недолго терпеть осталось. Только рульку пересушили. Скоко раз говорил (жене) шкуру и сало с рульки срезается после готовки, а не до... Упрямо делает наоборот под предлогом "нам так нравицца". 2 17 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #340 Posted April 29 | 04/29/2025 11:44 AM деревенщина сказал(а) Только что: окромя воздуха ничего Мерси... я уже наверху увидела... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #341 Posted April 29 | 04/29/2025 11:46 AM деревенщина сказал(а) 26 минут назад: Сегодня мне подали Зы Свиная рулька, картошка с маслятами, луком, укропом, морковью С днём рождения! А это тебе подарок: 20 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #342 Posted April 29 | 04/29/2025 11:50 AM Цитата Директор "Хельсинкской комиссии" Массаро предложил "деколонизировать" Россию Директор по персоналу комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе (так называемая "Хельсинкская комиссия"*) Пол Массаро в беседе с российскими пранкерами Вованом (Владимиром Кузнецовым) и Лексусом (Алексеем Столяровым), которые представились "высокопоставленным украинским чиновником", высказался за работу с этническими меньшинствами в России, чтобы разрушить русскую идентичность и "деколонизировать" РФ. Видеозапись пранка опубликована в Telegram-канале пранкеров. "Другое направление работы в России, о чем вы знаете, и об этом говорят опросы, это своего рода поддержка российских этнических меньшинств. Неправильно называть их российскими этническими меньшинствами, нам нужно поддерживать национальности. Это еще одна вещь, которую вы могли бы сделать", - сказал Массаро в разговоре с пранкерами Вованом (Владимиром Кузнецовым) и Лексусом (Алексеем Столяровым). Он заявил о необходимости "поражения России", чтобы добиться перемен. "Я не уверен, что российская оппозиция действительно является решением, если честно. Тяжелая, горькая пилюля, которую нужно проглотить в отношении России, заключается в том, что многие из этих имперских действий довольно популярны... Проблема в том, что мы столкнулись со своего рода русской идентичностью, как она в настоящее время сформирована, и она не должна оставаться таковой вечно", - отметил Массаро. Американский политик сказал, что в комиссии пока не нашли "суперпродуктивное решение" этого вопроса. "Пока что мы не нашли суперпродуктивное решение. Было несколько изданий СМИ для российской оппозиции. Но мы оба знаем, что мы столкнулись с трудностями даже чтобы заставить большую часть российской оппозиции выступить против вторжения России на Украину. Проблема в том, что мы столкнулись со своего рода русской идентичностью, как она в настоящее время сформирована, и она не должна оставаться таковой вечно. Если мы действительно хотим быть эффективными в этом регионе, учитывая весь размер и форму России, отсутствие границ и все такое, эта концепция должна измениться", - сказал Массаро. По его словам, в комиссии обсуждался вопрос "деколонизации" России. "Должно произойти много изменений. Вот почему мы много говорили в комиссии о своего рода деколонизации. Суть в том, что устойчивый и мирный регион, процветающий регион сможет получиться тогда, когда Россия значительно изменится и не только внутренне, но и границы должны измениться, независимость для различных народов, скорее всего, или какой-то истинный федерализм, я полагаю. Это то, что мы действительно пытались добиться в 1991 году, была попытка достичь российского федерализма. На данный момент мы можем с полной уверенностью заявить, что российский федерализм потерпел крах, верно? И это то направление, куда нам в конечном итоге нужно привлечь людей Московии", - отметил политик. Массаро ранее занимал должность политического советника комиссии и "прославился" фотографиями с флагом полка "Азов" (запрещенная в РФ террористическая организация), а также в одежде с шевроном с портретом украинского националиста Степана Бандеры. Публикации с соответствующими фотографиями позднее были удалены из аккаунта Массаро. Хельсинкская комиссия возглавляется конгрессменами и укомплектована помощниками законодателей. Она оказывает заметное влияние на внешнюю политику США и активно поддерживает Украину. 21 4 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #343 Posted April 29 | 04/29/2025 11:56 AM Alebur сказал(а) 8 минут назад: С днём рождения! А это тебе подарок: Ну зачем @деревенщинацветочки. Вот ему в подарок рыбка. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #344 Posted April 29 | 04/29/2025 11:59 AM 2 25 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #345 Posted April 29 | 04/29/2025 12:01 PM (edited) aliy сказал(а) 3 часа назад: У него, наверное, не 3 группа. Да вот не поверите - одна нога даже выше колена с возможностью протезирования это 3я. Кто бы мог подумать. И там действительно выходит казус с подтверждением. Всех бесит. Edited April 29 by Северный ветер 13 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #346 Posted April 29 | 04/29/2025 12:02 PM boring сказал(а) 11 минут назад: Директор "Хельсинкской комиссии" Массаро предложил "деколонизировать" Россию Проще декапитировать Массаро. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #347 Posted April 29 | 04/29/2025 12:10 PM Курwiметр сказал(а) 27 минут назад: Упрямо делает наоборот под предлогом "нам так нравицца". фольга спасёт ситуацию 5 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #348 Posted April 29 | 04/29/2025 12:10 PM (edited) Ruslan сказал(а) 1 час назад: aliy сказал(а) 2 часа назад: Ну Вас с Вашим шотландским завтраком. У меня ранний обед. Так как до мужниного аванса ещё целое завтра, то сегодня всë скромно. Минтай чуть потушила под крышкой. Вкусненько. И дëшевенько. Всего лишь 200₽/кг . Я выходной) с дочкой (она на удаленке сегодня) слопали овощи и курочку запечённую. Не фоткали из скромности. Там вино какое-то просилось к натюрморту, но ей ещё до 17-и работать... Мы в воскресенье пошли отмечать победы детей в грузинский ресторан. Аджарские хачапури и хинкали были выше всяких похвал, чахохбили ничего, но я делаю лучше, а чанахи - это был провал. Баранина жесткая и слишком жирная. Но детям было пофигу, главное - наполеон и медовик, кроме этого их мало что интересовало. Edited April 29 by Mr. Ash 22 5 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #349 Posted April 29 | 04/29/2025 12:15 PM Цитата Трамп сократил финансирование федеральных программ на 430 миллиардов долларов Демократы из комитета по ассигнованиям палаты представителей США заявили, что администрация президента Дональда Трампа сократила финансирование федеральных программ уже на 430 миллиардов долларов. На сайте комитета опубликован "трекер", отслеживающий сокращения федерального финансирования. Отмечается, что сумма является минимальной оценкой сокращений. "Трекер собрал широкий спектр программ, которые администрация Трампа пресекает, во многих случаях незаконно. Он составлен членами комитетов по ассигнованиям палаты представителей и сената от демократической партии и подробно описывает тот минимальный объем федерального финансирования, который, по мнению комитетов, администрация в настоящее время замораживает", - говорится в сопутствующем заявлении. На сайте проводится список из 114 сокращенных программ, в числе которых - программа минздрава по дошкольному образованию, здравоохранению и питанию HeadStart (объем финансирования - 1 миллиард долларов), поддержка для государственного агентства по волонтерству AmeriCorps (объем финансирования 400 миллионов долларов) и программа по устранению возможных источников лесных пожаров (объем финансирования 2,4 миллиарда долларов). 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #350 Posted April 29 | 04/29/2025 12:17 PM Mr. Ash сказал(а) 5 минут назад: Мы в воскресенье пошли отмечать победы детей в грузинский ресторан. Аджарские хачапури и хинкали были выше всяких похвал, чахохбили ничего, но я делаю лучше, а чанахи - это был провал. Баранина жесткая и слишком жирная. Но детям было пофигу, главное - наполеон и медовик, кроме этого их мало что интересовало. Сварю сегодня чихиртму. Вам как знатоку вопрос - только из курицы можно варить, или из индейки тоже можно? 9 Share this post Link to post Share on other sites