Marlen Report post #2801 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 04:56 PM (edited) Ruslan сказал(а) 39 минут назад: Ворчун сказал(а) 46 минут назад: Меня интересует, кто у него дед? Гестаповец или эсэсовец? А какая разница?! © Я полагаю, форма у них разная была Спойлер Edited May 6, 2025 by Marlen 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2802 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 04:59 PM Цитата Трамп после слов Карни призвал власти Канады никогда не говорить "никогда" Президент США Дональд Трамп призвал руководство Канады "никогда не говорить "никогда", несмотря на заявление канадского премьера Марка Карни, что его страна "не продается". "Канада - не товар. Мы не продаемся и не будем продаваться никогда", - подчеркнул Карни. Канадский премьер добавил, что власти в Оттаве рассматривают экономические отношения с руководством в Вашингтоне как партнерство, и намерены углублять сотрудничество, в том числе в сфере безопасности и обороны. "Время покажет, но я всегда говорю: никогда не говори "никогда". Многие вещи, которые казались невозможными, в итоге стали возможными - и исключительно в дружеской атмосфере", - сказал Трамп на встрече с Карни, которую транслировал Белый дом. Трамп назвал Канаду "очень особенным местом" и заявил, что у двух стран - "огромный потенциал", который выгодно отличает их от других государств. По его словам, США готовы к честным соглашениям, но больше "не позволят себя обворовывать". 16 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2803 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:01 PM Цитата Утвержден список словарей и справочников, фиксирующих нормы русского языка Утвержден список нормативных словарей, справочников и грамматик, фиксирующих нормы современного русского литературного языка, соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно документу, в перечень вошли орографический словарь русского языка как государственного языка Российской Федерации, орфоэпический словарь русского языка как государственного языка Российской Федерации, разработчиком которых является Институт русского языка имени В.В. Виноградова РАН. Кроме того, в список включены словарь иностранных слов (Институт лингвистических исследований РАН) и толковый словарь государственного языка Российской Федерации (Санкт-Петербургский государственный университет). "Создание списка нормативных словарей – это важный шаг в систематизации русского языка. Мы закрепляем четкие ориентиры, чтобы каждый, от школьника до преподавателя, от ученого до журналиста, мог уверенно опираться на утвержденные нормы", - сказал глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов. Он добавил, что данный перечень необходим для сохранения чистоты и богатства русского языка, а также для обеспечения единства образовательного пространства страны. Словари будут размещены в открытом доступе на сайте Института русского языка имени В.В. Виноградова, а также в государственной информационной системе "Национальный словарный фонд", которую планируют запустить в 2027 году. 15 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #2804 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:02 PM boring сказал(а) 4 минуты назад: "Минувшей ночью пришли очень хорошие новости. Хуситы сообщили нам, что не хотят больше воевать. Мы это уважаем и прекратим бомбардировки", - сказал Трамп, чье выступление транслировал Белый дом. А они сообщили до звонка Си Трампу или после? А эти хуситы до сих пор с Трампом в одной комнате? 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Квинто Report post #2805 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:08 PM boring сказал(а) 6 минут назад: Утвержден список словарей и справочников, фиксирующих нормы русского языка Еще пара изданий и почувствуешь себя архаизмом. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2806 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:12 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 8 часов назад: Между прочим, 113, как ни странно! В той квартире мафиозники живут 2 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2807 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:16 PM Robognus сказал(а) 8 часов назад: По поводу наклона тарелки один специалист сказал, что тарелку надо наклонять от себя, если хочешь облить скатерть, и на себя, если хочешь облить брюки. Заметив, что хозяева не обидятся, если оставить немного супа на дне тарелки. Главное держать её руками, чтобы по столу не стучала. У некоторых котов такая особенность есть 9 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2808 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:17 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 23 минуты назад: Таких не берут в дипломаты! Таких не берут в дипломаты! Таких не берут в дипломаты! Statesman! Statesman! Что-то Ейтсов у нас расплодилось немеряно. Расплодилось немеряно. Расплодилось немеряно. И стихи они пишут намеренно, Неумеренно, злонамеренно! И стихам их судьба уж отмеряна, Не потеряна, даже уверенна! 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2809 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:19 PM Пестовчанин сказал(а) 10 часов назад: Mr. Ash сказал(а) 14 часов назад: Дорогие радиослушатели, вы только что прослушали послание от наших далеких предков. По приблизительным оценкам археологов, оно было записано где-то между 2003-2008 годами. Да ладно . Вполне комфортно и компактно. 4джи и безлимит всего за 640 р плюс 8 аппаратов можно подключить Роутер Yota + SIM-карта А, так Вы про мобильный роутер - я уже забыла про такие. А провести проводной интернет нет возможности?... Я говорила про роутер-маршрутизатор. У нас оптоволоконное подключение к интернету плюс домашний wi-fi роутер для раздачи по дому... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2810 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:22 PM rav48lite сказал(а) 3 минуты назад: Что-то Ейтсов у нас расплодилось немеряно. Расплодилось немеряно. Расплодилось немеряно. И стихи они пишут намеренно, Неумеренно, злонамеренно! И стихам их судьба уж отмеряна, Не потеряна, даже уверенна! олег решил что будет ййтсом а ыйтсом быть не захотел а ъйтсом хоть хотел безмерно не смел 12 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2811 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:22 PM Marlen сказал(а) 24 минуты назад: Ruslan сказал(а) 32 минуты назад: Ворчун сказал(а) 39 минут назад: Меня интересует, кто у него дед? Гестаповец или эсэсовец? А какая разница?! © Я полагаю, форма у них разная была Гестапо - МВД, СС - армия 4 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2812 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:25 PM (edited) Elena сказал(а) 12 часов назад: Хоть жизни настоящей нюхнули, а то расслабились!))))) у нас в 90-е было прорвало трубу в подвале 9этажки на первом этаже выбило всю щитовую. электрики в воде отказались туда даже заходить. всем властям было на столько ровно что суета началась только дней через десять когда сгорела квартира и двое попали с ожогами в больницу .примус со свечкой заправляли . а так весело было воду ведрами таскали жрать на примусах в коридоре готовили . святые 90-е однако Edited May 6, 2025 by slotr1 16 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2813 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:25 PM (edited) Alika сказал(а) 11 минут назад: А, так Вы про мобильный роутер - я уже забыла про такие. А провести проводной интернет нет возможности?... А зачем ? Edited May 6, 2025 by Пестовчанин 2 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #2814 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:27 PM Marlen сказал(а) 25 минут назад: Я полагаю, форма у них разная была Нет. Шеф гестапо Мюллер группенфюрер СС. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2815 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:29 PM rav48lite сказал(а) 6 минут назад: Гестапо - МВД, СС - армия тимучин сказал(а) 1 минуту назад: Нет. Шеф гестапо Мюллер группенфюрер СС. Я там ... это ... короче, табличка опять куда-то подевалась 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #2816 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:31 PM rav48lite сказал(а) 7 минут назад: Гестапо - МВД, СС - армия Гестапо, МВД, СС. Одна контора. Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2817 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:35 PM тимучин сказал(а) 1 минуту назад: Нет. Шеф гестапо Мюллер группенфюрер СС. Ой, СС и СД, там все так сложно... Тем более, что к 45-му году никто черной формы, как в фильме Лиозновой, давно не носил, самого этого здания, где якобы работал Штирлиц, к тому времени уже не было, его разбомбили. А вот Генрих Мюллер, выходец из криминальной полиции Гамбурга, из уголовного розыска по-нашему. Участие его в политических делах зафиксировано при нападении на польскую радиостанцию в Глайвице, с чего собственно и началась вторая мировая. Он был ответственен за "консервы", за доставку трупов якобы диверсантов. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2818 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:35 PM Ruslan сказал(а) 45 минут назад: А какая разница?! © Ну, СС - это по сути общественная организация (общие СС; альгемайне СС), а гестапо - государственная служба. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2819 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:36 PM Так, рязанский кефир с прилавков смели. Что дальше? Цитата На кухне и в обеденной зоне у президента заметили и ряд других известных россиянам брендов. Среди них: – растворимый кофе Carte Noire, – бумажные салфетки Zewa, – соевый соус Kikkoman, – мельницы для специй Kotányi. – соковыжималка фирмы BORK. 2 17 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2820 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:38 PM тимучин сказал(а) 6 минут назад: Гестапо, МВД, СС. Одна контора. Даже приблизительно нет 3 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2821 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:39 PM Vashper сказал(а) 3 минуты назад: Ну, СС - это по сути общественная организация (общие СС; альгемайне СС), а гестапо - государственная служба. Военные и партийные звания у нас теперь тоже часто путают 3 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #2822 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:41 PM Новый инистр экономического развития ФРГ Реем Алабали-Радован. Уроженка города Москва. 2 23 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2823 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:41 PM И нифига не Хьюго Бос автор черной формы, кстати! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2824 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:41 PM (edited) Пестовчанин сказал(а) 54 минуты назад: Alika сказал(а) 1 час назад: А, так Вы про мобильный роутер - я уже забыла про такие. А провести проводной интернет нет возможности?... А зачем ? Как зачем? Оптоволокно - это надёжность и скорость, какую никакой мобильный не может обеспечить - я пользовалась пару лет, когда не было возможности подключить скоростной интернет. Нам интернет чуть дороже обходится, но на две выделенные линии вполне нормально. У сына свой маршрутизатор, я помимо wi-fi использую через свой локальные подключения некоторых устройств - телевизор, один из ноутбуков для подключения по HDMI. Собственно это домашняя локальная сеть с wi-fi... Edited May 6, 2025 by Alika 7 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2825 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:45 PM deepdiver сказал(а) 10 часов назад: Сегодня утром попалась на глаза информация про вашего губернатора. Решил почитать, что за фрукт такой, памятуя ваши проклятия в его сторону. Краткий обзор показал, что товарищ губернатор, похоже, сильно ушибленный на голову, и этому есть объяснение - он долго занимался кикбоксингом, и папа у него тренер. Одно то, что он начал борьбу с алкоголем, трудовыми мигрантами и абортами на территории отдельно взятой области о многом говорит. Но он буквально за год умудрился рассориться с крупнейшим инвестором области (Северсталь), вызывал Мордашова на бой в ринге (реально!), а теперь шлёт ему сигналы, что дескать, готов зарыть "топор войны". На что Мордашов заметил, что конфликт есть у губернатора с ним, а вот у самого Мордашова конфликта ни с кем нет. Вишенка на торте - Губер практически не скрывает, что является поклонником дохристианской религии на Руси, то есть попросту язычник. Ну, какгриццо, мы страна свободная, верь во что хочешь, но зачем ты, собака, статую Велеса поставил напротив православного монастыря? Пишут уже убрали. Да. Так и есть. Кому-то смешно, но нам, жителям области, очень грустно. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2826 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:46 PM boring сказал(а) 44 минуты назад: "Создание списка нормативных словарей – это важный шаг в систематизации русского языка. А что, есть еще и ненормативные? 6 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #2827 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:50 PM rav48lite сказал(а) 9 минут назад: Даже приблизительно нет Честно говоря по хрену. Не хочу я разбираться. Оставим это всё историкам. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2828 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:51 PM Panalan сказал(а) В 05.05.2025 в 07:38: Не переживайте, наш Кондратьев (Краснодарский край) слетел с 51 места ( март) на 89 в апреле. Хотя не понятно почему, вроде в апреле особых скандалов и катаклизмов в крае не было. Возможно повлияло закрытие пляжей в Анапе и соответсвующая реакция в СМИ. Ваш не виноват в закрытии пляжей. А наш, всё сам, всё сам! 4 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2829 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:51 PM А эффективность работы гестапо была основана отнюдь не на многочисленности (кстати, действовала она только на территории Германии). А на жутком, чудовищным по современным меркам оперативном прикрытии. Причем, гласном! В каждом подьезде старший стучал старшему по дому. Тот старшему по кварталу, и т.д. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2830 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:53 PM Marlen сказал(а) 14 минут назад: Так, рязанский кефир с прилавков смели. Что дальше? Цитата На кухне и в обеденной зоне у президента заметили и ряд других известных россиянам брендов. Среди них: – растворимый кофе Carte Noire, – бумажные салфетки Zewa, – соевый соус Kikkoman, – мельницы для специй Kotányi. – соковыжималка фирмы BORK. У президента на столе банка с растворимым кофе??!!11 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2831 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:53 PM тимучин сказал(а) 1 минуту назад: Честно говоря по хрену. Не хочу я разбираться. Оставим это всё историкам. Так мы вроде бы сейчас и есть историки. А той нечисти давно уже нет. Но разбираться надо. Эту мерзость в Европах вроде как восстановить могут. Идеологическая подготовка идет вовсю 10 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2832 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:54 PM JackRed сказал(а) 12 минут назад: Спойлер Новый инистр экономического развития ФРГ Реем Алабали-Радован. Уроженка города Москва. Уроженка Тюменской области Натали Павлик займет пост министра правительства Германии по вопросам миграции, беженцев и интеграции. Об этом сообщили на официальном сайте Социал-демократической партии Германии (СДПГ), членом которой она является. Натали Павлик родилась 26 августа 1992 года в поселке Восток, Абатского района. В возрасте шести лет она вместе с семьей переехала в Германию по программе поздних переселенцев. Первое время они жили в центре приема во Фридланде (Нижняя Саксония), а затем — в общежитии для переселенцев в городе Бад-Наухайм (федеральная земля Гессен). 17 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2833 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:54 PM rav48lite сказал(а) 30 минут назад: Гестапо - МВД, СС - армия СС скорее НКВД, в котором всех слили. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2834 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:55 PM (edited) Alika сказал(а) В 05.05.2025 в 14:08: Меня вообще к сожжению на костре приговорит))) Я много лет пользуюсь вот такой резкой... Она работает?! Я такую видел, у меня была проще, я сломал её. Edited May 6, 2025 by Orahan 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2835 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:56 PM Mr. Ash сказал(а) Только что: Marlen сказал(а) 18 минут назад: Так, рязанский кефир с прилавков смели. Что дальше? Цитата На кухне и в обеденной зоне у президента заметили и ряд других известных россиянам брендов. Среди них: – растворимый кофе Carte Noire, – бумажные салфетки Zewa, – соевый соус Kikkoman, – мельницы для специй Kotányi. – соковыжималка фирмы BORK. У президента на столе банка с растворимым кофе??!!11 Не просто у какого-то там президента! У самого Путина. А он что хочет, то вытворяет. Забыли? 2 17 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2836 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:56 PM Marlen сказал(а) 1 минуту назад: Уроженка Тюменской области Натали Павлик займет пост министра правительства Германии по вопросам миграции, беженцев и интеграции. Об этом сообщили на официальном сайте Социал-демократической партии Германии (СДПГ), членом которой она является. Натали Павлик родилась 26 августа 1992 года в поселке Восток, Абатского района. В возрасте шести лет она вместе с семьей переехала в Германию по программе поздних переселенцев. Первое время они жили в центре приема во Фридланде (Нижняя Саксония), а затем — в общежитии для переселенцев в городе Бад-Наухайм (федеральная земля Гессен). Да ладно, эти хуже всех будут. 6 8 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #2837 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:57 PM rav48lite сказал(а) Только что: Так мы вроде бы сейчас и есть историки. А той нечисти давно уже нет. Но разбираться надо. Эту мерзость в Европах вроде как восстановить могут. Идеологическая подготовка идет вовсю Я только про то кто в какой форме ходил. А мерзость она и есть. Их всех скопом надо было вешать. Не взирая на цвет формы. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2838 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 05:59 PM Alika сказал(а) 16 минут назад: Как зачем? Оптоволокно - это надёжность и скорость, какую никакой мобильный не может обеспечить - я пользовалась пару лет, когда не была возможности подключить скоростной интернет. Нам интернет чуть дороже обходится, но на две выделенные линии вполне нормально. У сына свой маршрутизатор, я помимо wi-fi использую через свой локальные подключения некоторых устройств - телевизор, один из ноутбуков для подключения по HDMI. Собственно это домашняя локальная сеть с wi-fi... Мне достаточно и йоты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2839 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 06:01 PM тимучин сказал(а) 2 минуты назад: Я только про то кто в какой форме ходил. А мерзость она и есть. Их всех скопом надо было вешать. Не взирая на цвет формы. А сейчас это самое цветет на Украине буйным цветом. Не решили вопрос в свое время 11 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2840 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 06:02 PM Литва запретила самолету президента Сербии Александра Вучича пролет над своей территорией по пути в Россию на празднование 9 мая – сербские СМИ. https://t.me/SolovievLive/320571 24 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2841 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 06:03 PM Marlen сказал(а) Только что: Литва запретила самолету президента Сербии Александра Вучича пролет над своей территорией по пути в Россию на празднование 9 мая – сербские СМИ. https://t.me/SolovievLive/320571 Облетит! 9 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2842 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 06:04 PM ✂️ Опять 25: Польша требует отрезать от Чехии немного земли в свою пользу. Всё очень серьезно. Варшава требует от Праги вернуть ей 368 гектаров земли, называя всё это «территориальным долгом». Спор начался еще во время установления польско-чехословацких границ после Второй мировой войны. Тогда Польша выдвинула претензии на часть Заолжья, Спиша и Оравы, но под давлением Иосифа Сталина был заключен договор, устанавливающий нынешнюю границу. Позже когда сравнили территориальные выгоды и потери обоих государств, оказалось, что тогдашняя Чехословакия получила дополнительно небольшой бонус, который стал ей своеобразной компенсацией после дерибана 1938 года, когда Польша под протекторатом Грмании отхапала себе Тишинскую область. Поляки потребовали отдать причитающееся. Но история складывалась так, что на их претензии никто более 70 лет никто не реагировал. А вот - перед выборами некоторые польские политики решили, что это офигенная тема для раскрутки. https://t.me/vashy_slivy/58161 17 15 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2843 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 06:04 PM Marlen сказал(а) Только что: Литва запретила самолету президента Сербии Александра Вучича пролет над своей территорией по пути в Россию на празднование 9 мая – сербские СМИ. https://t.me/SolovievLive/320571 Тут недавно китайские суда по Балтиике соровождал конвой из наших военных кораблей? Кажется, и самолеты теперь должны сопровождать наши истребители. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2844 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 06:06 PM Опять летят! Цитата ‼️ Тревога по БПЛА в области, — мониторинг Будьте внимательны и осторожны! 😊 Подпишись на канал (https://t.me/+DUs8n_OnCypmZTMy) 17 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2845 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 06:07 PM У нас умерла черепаха. Не знаю, почему так. Послезавтра поедем хоронить. 15 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2846 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 06:07 PM Эх, потопить бы две-три прибалтийских посудины, а экипажи повесить на реях согласно международному закону о пиратстве! Мечталось... 16 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2847 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 06:17 PM Orahan сказал(а) 21 минуту назад: Alika сказал(а) В 05.05.2025 в 14:08: Меня вообще к сожжению на костре приговорит))) Я много лет пользуюсь вот такой резкой... Она работает?! Я такую видел, у меня была проще, я сломал её. Ещё как работает - лет пятнадцать, если не больше... 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2848 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 06:18 PM Alika сказал(а) Только что: Ещё как работает - лет пятнадцать, если не больше... Будем покупать. А производство чьё? Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #2849 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 06:19 PM (edited) Orahan сказал(а) 1 час назад: Ваш не виноват в закрытии пляжей. А наш, всё сам, всё сам! Дак как сказать. Если бы сразу подняли соответствующие силы , а не через месяц, когда поняли , что согнанные волонтеры не справляются, может и ущерб был бы меньше. А так губернатор уверял Президента, что справятся сами , помощь не нужна. Edited May 6, 2025 by Panalan 19 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2850 Posted May 6, 2025 | 05/06/2025 06:21 PM Alika сказал(а) 2 минуты назад: Ещё как работает - лет пятнадцать, если не больше... Ой, данунафиг! Достаточно одного взгляда на эти шурупчики! Полгода, максимум год при редком использовании, и крякнет вся эта лабудень, не выдержав встречи с реальностью! 2 Share this post Link to post Share on other sites