Danochka Report post #2251 Posted May 5 | 05/05/2025 06:33 AM Elena сказал(а) 1 час назад: А как же пословица: «С милым рай и в шалаше»? ...если милый - атташе 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2252 Posted May 5 | 05/05/2025 06:34 AM Ruslan сказал(а) 1 минуту назад: Вот! Вот до чего довели мою тонкую душевную организацию! Да это ж фактически изнасилование через монитор... Посоветоваться с Untoilerant (за баАальшо процент ему), что с постящих можно содрать за это. Обогащалось... А вот нечего было лишать котега его кошерного хвоста! А то приделали, понимаИШ, какое-то хорьковое окончание! Средь друзей не покрасоваться, трубой не поносИть! Засмеют!!! 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2253 Posted May 5 | 05/05/2025 06:35 AM Elena сказал(а) 1 час назад: А как же пословица: «С милым рай и в шалаше»? Ну нафиг этот шалаш. Лодка семейного счастья разобьëтся о быт. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2254 Posted May 5 | 05/05/2025 06:36 AM Danochka сказал(а) 3 минуты назад: Elena сказал(а) 1 час назад: А как же пословица: «С милым рай и в шалаше»? ...если милый - атташе Если миленький - посол, Сразу пей норсульфазол! 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2255 Posted May 5 | 05/05/2025 06:38 AM slotr1 сказал(а) 1 час назад: В России проверят законность выдачи жилья мигрантам за счет государства: «В последнее время участились случаи незаконного получения новыми гражданами России субсидий на жилье и жилищных сертификатов, отмечают депутаты. Это не единичные случаи, такая практика распространилась по всей стране. Наблюдается тревожная тенденция с обеспечением вчерашних мигрантов жильем за счет государственного бюджета и в обход коренных жителей страны, которые десятилетиями не могут улучшить свои жилищные условия. Механизм выделения жилищных сертификатов не отработан, списки получателей закрыты от общественности» https://t.me/dimsmirnov175/96425 Проверьте, конечно. 100% быстренько за денежку получили гражданство, быстро за денежку получили сертификат на жильё. Кто проверяет в регионах? 13 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #2256 Posted May 5 | 05/05/2025 06:38 AM Никому кошечка не нужна??? Пушистая пушистая очень, ласковая ласковая... Откликается на Стельку и Сволочь Пушистая... Она на Стельку пушистую стала откликаться после того сначала мышку, потом крыску живых притащила ночью Лапу и на подушку и положила из раздела -Хозяин, я тебе покушать принесла!! Ну я же в теме что ругать нельзя... И поглаживая её ласковым голосом сообщий ей что я из неё Стельки пушистые, теплые теплые сделаю... Теперь у меня кризис, словарный запас закончился... Минут двадцать втыкал проводок в движок, не знаю как это китайцы собирают... Наконец воткнул, пока паяльник включал, тудым сюдым, поворачиваюсь, а котька в зубешках красный проводок держит, который я совсем недавно гдет видел.. Всё... У Лапа кризис жанра.. Не знает какими словами котьку обозвать... Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2257 Posted May 5 | 05/05/2025 06:40 AM vfywehjd сказал(а) 1 час назад: Это зависит насколько мощно гормоны в мозг бьют. Но забеременеть, как правило успевают. Ну и зависит от того как громко принцеска дверью хлопнула уходя в светлое будущие. Вождь, как- то Вы очень эмоциональны на этой теме. Что- то личное? 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2258 Posted May 5 | 05/05/2025 06:42 AM Vashper сказал(а) 32 минуты назад: мы тут имели возможность вспомнить. Дрова, свечки, вода из водосточной бочки. И доставку не вызвать. Гуляем по поселку, здороваемся с дядей одним с соседней улицы: "а вы как греетесь?" "Печку топим" "А, у вас печка...". Что и кому мешает поставить генератор 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #2259 Posted May 5 | 05/05/2025 06:42 AM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Вождь, как- то Вы очень эмоциональны на этой теме. Что- то личное? У него просто тоже тонкая душевная организация, чтоб Вы понимали. Переживалось... 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2260 Posted May 5 | 05/05/2025 06:43 AM Che_burashka сказал(а) В 03.05.2025 в 11:37: Лольшу ставят в пример: Ширины 650 футов (поляки в футах считают?) вполне достаточно, чтобы остановить российско-белорусские "орды вторжения" 15 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2261 Posted May 5 | 05/05/2025 06:43 AM aliy сказал(а) 2 минуты назад: Ну нафиг этот шалаш. Лодка семейного счастья разобьëтся о быт. Как "белый корабль", разбившийся о быт банального пьянства? В 1120 году, отплывая из Нормандии домой в Англию, корабль с наследником Вильгельмом Аделином и кучей английской знати разбился о скалы и затонул. Погибли все, кроме какого-то плотника. После чего Англия была ввергнута в длительную войну претендентов на трон - королевы Мод и Стефана Блуаского. 7 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2262 Posted May 5 | 05/05/2025 06:45 AM aliy сказал(а) 5 минут назад: Вождь, как- то Вы очень эмоциональны на этой теме. Что- то личное? Ага. Племянница и сестра. Переругались в драбадан. Дуры малолетние. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2263 Posted May 5 | 05/05/2025 06:47 AM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) В 04.05.2025 в 08:11: Детей в Молдавии учат, что молдаван как нации не существует В Румынии на президентских выборах побеждает кандидат, которому семь лет как запрещён въезд в Молдову и на Украину. Первую он требует присоединить к Румынии сейчас и немедленно, у второй покушается на её территориальную целостность и призывает "вернуть исконно румынские земли". Конвенциональными методами остановить во втором туре кандидата, который в первом набрал 41% голосов вряд ли получится - остаются неконвенциональные вроде прошлогодней отмены выборов. Рука Москвы опять обнаружится, куда ж европейцам теперь без неё. Если и неконвенциональные методы не сработают, весело будет всем, а больше всех - унионистским властям в Кишиневе. Команда Майи Санду на себе прочувствует смысл пословицы: бойтесь своих желаний - они могут исполниться. https://t.me/nosovichchannel/4052 "У побеждающего в Румынии Джордже Симиона есть, по крайней мере, один плюс для Молдовы — он сильно не любит Майю Санду и всю стоящую за ней шайку глобалистов - соросистов - макронистов - урсулистов - байденистов", — прокомментировал итоги первого тура президентских выборов в Румынии молдавский публицист Дмитрий Чубашенко. https://t.me/sputniklive/96393 Edited May 5 by Еллена Шрифт 18 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2264 Posted May 5 | 05/05/2025 06:48 AM rav48lite сказал(а) 3 минуты назад: Как "белый корабль", разбившийся о быт банального пьянства? В 1120 году, отплывая из Нормандии домой в Англию, корабль с наследником Вильгельмом Аделином и кучей английской знати разбился о скалы и затонул. Погибли все, кроме какого-то плотника. После чего Англия была ввергнута в длительную войну претендентов на трон - королевы Мод и Стефана Блуаского. Вот, кстати, от пьянства семейная лодка разбивается по времени намного дольше. А то и вместе начинают спиваться. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #2265 Posted May 5 | 05/05/2025 06:48 AM rav48lite сказал(а) 36 минут назад: Чисто шотландское оружие Скрыть контент Дирк, большой кинжал, как правило украшенный драгоценным/полудрагоценным камнем. В ножны обычно вставлялись двухзубая вилка и нож. Ложки не хватает 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #2266 Posted May 5 | 05/05/2025 06:50 AM (edited) vfywehjd сказал(а) 7 минут назад: Ага. Племянница и сестра. Переругались в драбадан. Дуры малолетние. Неужели из-за принца на белом BMW X5 Hongqi H5? Edited May 5 by Ruslan Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #2267 Posted May 5 | 05/05/2025 06:51 AM Ruslan сказал(а) 2 часа назад: Задолбали с этим модным экстремизмом... Хвост родной? Что то как то выбивается из общей шубы..)) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #2268 Posted May 5 | 05/05/2025 06:52 AM (edited) Vasilyevich сказал(а) 2 минуты назад: Хвост родной? Что то как то выбивается из общей шубы..)) Рав уже дал экспертное заключение, что неродной. Edited May 5 by Ruslan 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
КТ315 Report post #2269 Posted May 5 | 05/05/2025 06:53 AM aliy сказал(а) 3 минуты назад: Вот, кстати, от пьянства семейная лодка разбивается по времени намного дольше. А то и вместе начинают спиваться. Я пробовала проникнуться его интересами, но, знаете, я плохо переношу похмелье... 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2270 Posted May 5 | 05/05/2025 06:53 AM Ruslan сказал(а) 1 минуту назад: Из-за принца на белом BMW X5 Hongqi H5? Оба принца были голодранцами живущими с родителями. Один прямо. Другой опосредовано. Через аренду. Но кушать бегал к маме. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #2271 Posted May 5 | 05/05/2025 06:54 AM Это какой конструктор сделал таким образом!? как туда проводки засовывать? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #2272 Posted May 5 | 05/05/2025 06:57 AM vfywehjd сказал(а) Только что: Оба принца были голодранцами живущими с родителями. Один прямо. Другой опосредовано. Через аренду. Но кушать бегал к маме. Тааак. Прынцы разные, хоть и оба без царства, а почему переругались промеж себя? 3 6 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2273 Posted May 5 | 05/05/2025 06:58 AM 22 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2274 Posted May 5 | 05/05/2025 07:03 AM Ruslan сказал(а) Только что: Тааак. Прынцы разные, хоть и оба без царства, а почему переругались промеж себя? Потому что проблемы решали всем кагалом. Родня поделилась на два лагеря. Одни жалели девочек. Другие предлагали добить. В итоге афтершоки до сих пор докатываются. В сухом остатке двое детей без отцов и на балансе бабушек и дедушек. В субботу был на крещенье так там половины положенных родственников не было. Потому что была вторая половина. пы. сы. Крестились не те детки. Те вокруг которых разразился скандал уже бегают. 17 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2275 Posted May 5 | 05/05/2025 07:03 AM vfywehjd сказал(а) 4 минуты назад: Оба принца были голодранцами живущими с родителями. Один прямо. Другой опосредовано. Через аренду. Но кушать бегал к маме. Все вопросы к семьям девочек. Кого они воспитывали. У меня так- то единственная дочь. Был в молодости у неë друг. Все знакомые мне в уши дули : как ты ей разрешаешь, запрети. А я ждала, чтобы она сама поняла. Поняла быстро. И свернула всю любовь в один день. Парнишка был не плохой. Но воспитанный мамой и бабушкой в своей нищей исключительности. Там и мама была немного с прибабахом. А у моей тоже лапки с маникюром. Пока живы мама с папой и в силе. А так она запросто слона за хобот уделает одним движением руки. Лично наблюдала сей момент. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #2276 Posted May 5 | 05/05/2025 07:10 AM (edited) vfywehjd сказал(а) 7 минут назад: Потому что проблемы решали всем кагалом... Вот это настораживает. Обычно такое переростает в скандал в 99%, потому что в кагале не все сангвиники, достаточно кому-то заистерить и понеслась... Хотя то что после решения взяли ответственность за последствия "...на балансе бабушек и дедушек" - уважаю. Edited May 5 by Ruslan 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #2277 Posted May 5 | 05/05/2025 07:10 AM Ruslan сказал(а) 16 минут назад: Рав уже дал экспертное заключение, что неродной. Тут если в течении пары минут не успел прокоментировать,то можно и не писать уже..)) 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2278 Posted May 5 | 05/05/2025 07:13 AM slotr1 сказал(а) 2 часа назад: Во Франции минимум пятое похищение, связанное с криптовалютой. У криптана похитили отца и начали отрубать ему пальцы, требовали 7 миллионов евро. Полиция задержала похитителей, но отец потерял палец на руке. В этом году было похищено ещё четыре криптана. Один криптобизнесмен был похищен с женой и тоже остался без пальцев. @banksta https://t.me/banksta/70179 Почему-то вспомнилась угроза порубать на пятаки... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #2279 Posted May 5 | 05/05/2025 07:16 AM (edited) Цитата "Предварительно, квартира, в которой произошел взрыв газа и пожар, сдавалась в аренду. Арендатора на момент происшествия в квартире не было", - сказал собеседник агентства.РИА Новости В результате ЧП повреждения получили еще две соседние квартиры, а также межквартирные и межэтажные перекрытия и чердак.News.ru По официальным данным, в результате ЧП 2 человека погибли, а еще 5 пострадали Подзаработали на сдаче, а какую "свинью подсунули" соседям которые погибли, или покалечены, или остались без жилья... Арендатор, что характерно выжил и теперь в бегах на малой Родине похоже? Edited May 5 by Ruslan 14 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2280 Posted May 5 | 05/05/2025 07:16 AM Ruslan сказал(а) 5 минут назад: Вот это настораживает. Обычно такое переростает в скандал, потому что в кагале не все сангвиники, достаточно кому-то заистерить и понеслась... Хотя то что после решения взяли ответственность за последствия "...на балансе бабушек и дедушек" - уважаю. Только вот бабушки анд дедушки были только со стороны принцесс. Принцевы самоустранились. 9 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2281 Posted May 5 | 05/05/2025 07:19 AM Приехала утром из деревни. Дома молока нема. Дождалась 8 утра и пошла за ним, родимым. Наступает конец света, истино говорю. Яйцо СО - 79₽, С1- 59,с2-46 . Купила С1. Дома ещё есть с прошлой недели 2 шт. Рядом выложила свежие. Так как один производитель, разница в размерах одного вида / сорта впечатляет. Свежие больше. 19 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #2282 Posted May 5 | 05/05/2025 07:20 AM (edited) vfywehjd сказал(а) 5 минут назад: Только вот бабушки анд дедушки были только со стороны принцесс. Принцевы самоустранились. Ну, это понятно... Зато какие гены...(с) Уже не помню из какого фильма. "Наше дело не рожать,Нищету плодить на Свете,Сунул – вынул и бежать –Кто теперь за все в ответе?" © Edited May 5 by Ruslan 2 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #2283 Posted May 5 | 05/05/2025 07:22 AM vfywehjd сказал(а) 11 минут назад: Оба принца были голодранцами живущими с родителями. Один прямо. Другой опосредовано. Через аренду. Но кушать бегал к маме. Бывает и похуже... У меня сотовый в режиме не беспокоить из-за одного принца, который уверен что даже когда ему за 40 плюс, все ему кругом должны.. Запарил блин... Сидел почти до 50 лет на материной пенсии зарабатывая себе только на наркоту. Потом просто забил на работу, месяц не появлялся потому что не хотел, потом его естественно уволили, потом он внезапно появился даже не звоня начальству... Потом начал меня терроризировать звонками из раздела отдай смену... Днем он работать не любит, как и я в принципе. Но я как-то суточные смены тяну потому что у меня чистая и безответная любовь к деньгам... Постоянно есть дневные смены, которые пытаются отдать и их много, начальника даже нашему соработнику запретил брать столько смен пока он крышей не поплыл от переработок... Но дневные смены он не хочет брать, только ночные, которые в основном у меня... И я по его мнению должен идти ему на встречу потому что ему есть и курить нечего... Ну начальство мне напихало ночных смен из-за размеров и потому что я бегаю даже без начальства над душой... А он любитель для галочки работать... Ну и ночные смены кроме нас двоих все ненавидят и отказываются от них.. Ночью и инциденты случаются, не все к ним пофигистически относятся. И часов пик дофига... Начальство его терпело по ночам потому что больше никто не хотел, а тут начальство внезапно узнало что я не против по ночам работать, ну и напихали мне их.. А я от любви к деньгам не против совсем был... С какого перепуга я должен свои смены, а значит свои деньги другому дяде отдавать так-как он не любит днем работать? Меня должно сильно волновать что он там любит?? Извините, наболело... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2284 Posted May 5 | 05/05/2025 07:26 AM vfywehjd сказал(а) 28 минут назад: Да ладно, один раз - не. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2285 Posted May 5 | 05/05/2025 07:31 AM aliy сказал(а) 42 минуты назад: Что и кому мешает поставить генератор "Песок - неважная замена овсу"(с). Видите ли, холодильник, морозильник, насос скважинный, водогрей, плита, да еще по мелочи микроволновка да кофеварка - это уже такой неслабый гена получается, и это ради чубайса, который случается раз в 15 лет на полторы суток. Даже дочка, которая по военной специальности начальник дизельной электростанции - не агитирует за такую покупку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2286 Posted May 5 | 05/05/2025 07:35 AM vfywehjd сказал(а) 33 минуты назад: да это там нигде не застраховано. Приятель на Кипре так залетел. Он простодушный такой, Спойлер заподозрил только когда "она" предложила ему положить ноги "ей" на плечи 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2287 Posted May 5 | 05/05/2025 07:41 AM КТ315 сказал(а) 47 минут назад: Я пробовала проникнуться его интересами, но, знаете, я плохо переношу похмелье... Кавычьте цитату 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2288 Posted May 5 | 05/05/2025 07:44 AM (edited) Vashper сказал(а) 23 минуты назад: "Песок - неважная замена овсу"(с). Видите ли, холодильник, морозильник, насос скважинный, водогрей, плита, да еще по мелочи микроволновка да кофеварка - это уже такой неслабый гена получается, и это ради чубайса, который случается раз в 15 лет на полторы суток. Даже дочка, которая по военной специальности начальник дизельной электростанции - не агитирует за такую покупку. После прочтения Вашего поста такое ощущение, что мы живём в землянке и о наличии всех перечисленных приблуд впервые слышу. Генератор нужен на случай аварии. Для поддержания жизненно необходимых функций. Отопление, э/э, чайник, плита, холодильник . Всë, Вами перечисленное кроме этого, к жизненно необходимым не относится. Хозяин - барин. Хорошо, что на улице плюс. Хотя бы, не замëрзнете и дом не перемлрозите. А так да, дочка - начальник дизельной электростанции ( по военке) , может советовать и дальше. Никто в здравом уме не подключает полностью дом на генератор. Только жизненно необходимый функционал. У нас генератор для газового котла. Хватает на отопление, э/э, холодильник, чайник или варочная, или СВЧ плюс компьютер / ноут, зарядка телефонов. Когда в феврале в мороз у соседки разморозило отопление, нужность генератора не показалась бесполезной. Edited May 5 by aliy 16 1 Share this post Link to post Share on other sites
КТ315 Report post #2289 Posted May 5 | 05/05/2025 08:02 AM Vashper сказал(а) 20 минут назад: Кавычьте цитату Может ссылку ишо? 3 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2290 Posted May 5 | 05/05/2025 08:04 AM Khazar сказал(а) 1 час назад: Ложки не хватает С ложками вообще как-то не очень всемирно. У японцев в ножнах катаны могли помещаться аналогичные предметы: шпилька "кога" и маленький ножик "когатана". Ножик понятно, дайкон настругать, а шпилькой можно было и поесть, и что-то поддеть, как свайкой. И вообще, благородные в средние века в Европе ели ножом и левой рукой (с куска черствого хлеба вместо тарелки). От чего на левое плечо на пиру они вешали полотенце, или давали облизать пальцы левой руки охотничим собакам, которые присутствовали на пиру в достаточном количестве. Вилку в Англию привез только Ричард I, Львиное Сердце, если не ошибаюсь. 13 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2291 Posted May 5 | 05/05/2025 08:08 AM aliy сказал(а) 21 минуту назад: После прочтения Вашего поста такое ощущение, что мы живём в землянке и о наличии всех перечисленных приблуд впервые слышу. Генератор нужен на случай аварии. Для поддержания жизненно необходимых функций. Отопление, э/э, чайник, плита, холодильник . Всë, Вами перечисленное кроме этого, к жизненно необходимым не относится. Хозяин - барин. Хорошо, что на улице плюс. Хотя бы, не замëрзнете и дом не перемлрозите. А так да, дочка - начальник дизельной электростанции ( по военке) , может советовать и дальше. Никто в здравом уме не подключает полностью дом на генератор. Только жизненно необходимый функционал. У нас генератор для газового котла. Хватает на отопление, э/э, холодильник, чайник или варочная, или СВЧ плюс компьютер / ноут, зарядка телефонов. Когда в феврале в мороз у соседки разморозило отопление, нужность генератора не показалась бесполезной. - Ужос! - воскликнули Ёжики. Уж они-то знали точно, для семейного благополучия надо отрывать ледник, а зимой пилить на пруду лед и таскать бруски туда на лето. Опыт предковъ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #2292 Posted May 5 | 05/05/2025 08:14 AM Москвичей предупредили об ответственности за запуск беспилотников Полиция предупредила об ответственности за запуск беспилотников в Москве МОСКВА, 4 май - РИА Новости. Москва является бесполетной зоной для всех видов летательных аппаратов, за несанкционированный запуск правонарушители понесут ответственность, сообщили в пресс-службе московского главка МВД России. "В период подготовки масштабных праздничных мероприятий в городе Москве, посвященных 80-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., полицейскими усилена работа по пресечению незаконных полетов всех беспилотных летательных аппаратов, включая коптеры, дроны, авиамодели и другие", - говорится в сообщении. Отмечается, что в соответствии с законодательством сотрудники полиции вправе пресечь полет и уничтожить любые беспилотники в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан. В соответствии с положениями закона "О полиции" в отношении таких устройств разрешено применение оружия. Также в сообщается, что гражданин, запустивший беспилотное воздушное судно, привлекается к административной ответственности в рамках статей 11.4 и 11.5 КоАП РФ об административных правонарушениях "Нарушение правил использования воздушного пространства". Статьей предусмотрен штраф до 50 тысяч рублей. Кроме того, жителям и гостям столицы не рекомендуется использовать пиротехнику в связи с участившимися случаями провокаций с ее использованием. Следует воздержаться от запуска петард, фейерверков, ракет и прочих аналогичных изделий в помещениях, с балконов и лоджий, вблизи жилых домов и хозяйственных построек. Нарушение правил использования пиротехнических изделий также повлечет установленную законом ответственность в соответствии со статьей 20.4 КоАП РФ "Нарушение требований пожарной безопасности". В случае наступления более тяжких последствий действия лица, использующего пиротехнику, квалифицируются в соответствии с нормами Уголовного кодекса Российской Федерации. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #2293 Posted May 5 | 05/05/2025 08:17 AM Цитата Открытое письмо Президенту Российской Федерации от имени российских учителей Уважаемый Владимир Владимирович! Мы обращаемся к Вам от имени тысяч учителей, которые каждый день ведут уроки, растят будущее России, стараются выстоять — несмотря на всё. Но сегодня мы больше не можем молчать. В школах накопилось столько проблем, что молчание стало соучастием. Мы теряем профессионалов. Мы теряем веру в профессию. Мы теряем саму школу — как место роста, культуры и просвещения. Спойлер Каждый из нас знает: • Учитель работает по 40–50 часов в неделю, получая за это 28–35 тысяч рублей. • Учителя перегружены бюрократией и цифровыми платформами, а не уроками. • Нас вынуждают заполнять таблицы, а не вдохновлять учеников. • Молодёжь не идёт в школу — зарплаты и условия отталкивают. • Мы работаем в классах по 30 человек на 18 кв.м. — и это считается нормой. • Мы вынуждены брать по две ставки, чтобы прокормить семью. • Мы слышим громкие заявления о поддержке, но в школах всё остаётся как было. Это не эмоции. Это системный сбой, который уже разрушает школу изнутри. Сегодня мы не просим, а говорим: без реальных реформ в образовании Россия не сможет быть сильной. Учитель — это не статист в политике. Учителя — это миллионы людей, от которых зависит будущее страны. Школа — это не место для отчётности. Это место, где решается, кем вырастет новое поколение. Школа должна быть местом смысла. Сегодня она — место бумажного ада. Это сравнение — не метафора. Это реальность. Учитель в России сегодня — как оператор ядерной ракеты, на пульте которой написано: “Будущее страны”. Только вот сил нажать на кнопку уже не осталось — руки дрожат от выгорания, бессонных ночей, безысходности, отчётов и второй ставки. И пока страна надеется на уверенную защиту самыми гипертрофированно-звуковыми пусками, учитель сражается не с врагами извне, а с врагами внутри: формами, платформами, бюрократией и коммуналкой. Гражданин Президент, Вы часто говорите о надёжной защите Родины, о суверенитете, о будущем, которое зависит от каждого из нас. СМИ пугают пеплом, в который может превратиться весь мир — “если что”. Но посмотрите: в пепел уже почти превратилось наше образование. Не из-за угроз извне — а из-за молчаливого разрушения и равнодушия внутри. И если мы потеряем школу — мы потеряем страну. Без единого выстрела. И без внешнего врага. А правда заключается в следующем: • В российских школах сегодня уважается не знание, а отчётность. Главное — не научить ребёнка, а правильно заполнить бумагу. • Учителя не ищут, как сделать урок интереснее — они ищут, как подтвердить свою квалификацию перед аттестацией. • Профессионализм заменён бумагами. Главное — не чему ты научил, а какие сертификаты и грамоты ты собрал. • В школах культивируется не обучение, а выживание. И ученики, и учителя находятся в постоянном стрессе. • Молодых учителей нет. Потому что никто в здравом уме не идёт в профессию с такой оплатой и таким отношением. • Те, кто остаются, — герои. Но даже герои выгорают. • Классный руководитель сегодня — это не наставник. Это комбайн: психолог, медик, бухгалтер, отчётник, секретарь и иногда — учитель. • Каждый день мы слышим: "Вы же знали, куда шли". А те, кто это говорят, сами никогда бы туда не пошли. • В школах объединяют классы, потому что не хватает ни учителей, ни детей. Пятый и шестой учатся вместе, за 45 минут. Это не урок — это театр абсурда. • Дети учатся списывать — потому что знают: главное не выучить, а как-нибудь сдать. • Мы приучили детей к лжи — потому что сама система построена на фальши. В отчётах всё хорошо. В жизни — катастрофа. • Олимпиады, ВПР, конкурсы, проверки — как вал бумажного насилия, в котором не видно ни ребёнка, ни смысла. • Знания уступили место формальностям. Ученик не понимает, зачем учиться — ведь всё решают связи, льготы и деньги. • Родители обвиняют учителей, учителя — родителей. И никто не берет на себя ответственность. • Дисциплина разрушена. Учитель не может даже сделать замечание — иначе его обвинят в нарушении прав ребёнка. • Школьная администрация занята отчётами и статистикой. Она боится потерять показатели, а не учителей. • В столовой давка. В классе — 30 человек на 18 квадратов. В голове — выгорание. • Цены растут. Зарплаты — нет. Чтобы жить, учитель берёт полторы-две ставки и репетиторит по вечерам. • Уроки мы готовим ночью. Потому что днём мы пишем отчёты. • Учитель — лицо государства. Но у этого лица усталый взгляд, мешки под глазами и 3 кредита. • Школа должна быть местом смысла. Сегодня она — место бумажного ада. Что мы требуем: 1. Первое, что Вы, Товарищ Президент, можете сделать уже сейчас — это выразить недоверие Министру просвещения и всей его команде. Это решение поддержит абсолютное большинство педагогического сообщества. Это будет честный сигнал: нас услышали. Потому что нынешний министр и его окружение утратили доверие учителей, не понимают реальности школы и продолжают реформы, от которых образование только разрушается. 2. Ввести обязательное правило: управленцем в системе образования может становиться только человек, который отработал в классе учителем или педагогом не менее 10 лет и имеет опыт административной работы в школе не менее 5 лет. Исключения недопустимы. Каждый управленец выше уровня директора обязан будет проходить регулярную аттестацию раз в 2–3 года. Аттестацию должна проводить независимая комиссия, состоящая из педагогов — желательно из других районов или регионов. Решение должно приниматься на основе: — открытых докладов учителей и директоров из подведомственного района о работе данного чиновника, — анализа конкретных результатов, — предоставленных самим чиновником подтверждающих документов. Это восстановит справедливость и поставит на место управлять образованием тех, кто сам его нес на себе. 3. Создать при Администрации Президента независимую рабочую группу по вопросам образования, с обязательным участием действующих учителей из разных регионов, избранных педагогическим сообществом, а не назначенных "по указанию сверху". Без лояльных “общественников”, без формальных лидеров, без прикормленного ручного профсоюза. Только тех, кто реально работает в школе и знает, что там происходит на самом деле. 4. Провести открытую, очную встречу с представителями учителей, отобранными не Министерством, а сообществом педагогов. И провести её публично, в прямом эфире, без “представителей родительских комитетов” и “отличников отчётности”. Мы хотим быть услышанными — напрямую, без фильтров. 5. Ввести персональную ответственность чиновников всех уровней за: — фальсификацию отчётности, — игнорирование обращений учителей, — давление на директоров и педагогов за честные высказывания, — создание условий, при которых невозможно ни жить, ни учить. 6. Признать провал попыток восстановить престиж профессии “Годом педагога и наставника”, который, как вы знаете, уже прошёл. Не идёт — а прошёл. И да, все отчитались, что Год "прошёл на самом высоком идейном и духовном уровне". Мы уверены, что в профильном министерстве за это вручили грамоты, медали и провели не один круглый стол под аплодисменты коллег. Только вот пока шли торжественные отчёты, тысячи учителей покинули школы, не дождавшись ни поддержки, ни перемен. Потому что жить на идеях и пресс-релизах нельзя. А учить детей — тем более. Нам не нужен ещё один “Год учителя”. Нам нужна экстренная программа спасения школы — с реальными мерами: — выравниванием зарплат, — сокращением нагрузки, — возвращением уважения, — полной перезагрузкой управленческого состава. 7. Дать прямой публичный ответ на это письмо. Не от Министерства. Не от пресс-службы. Не “по поручению”. А лично от Президента Российской Федерации. Мы не просим об этом — мы имеем право требовать. Мы заранее понимаем, что администрация Президента, скорее всего, переадресует это письмо в Министерство просвещения. Мы знаем, как это работает — ведь живём в такой же системе: в школах тоже всё построено на отчётах, статистике и формальных ответах. Но, как и вы, мы умеем читать между строк. Мы не ждём бюрократического отклика или очередного “всё уже делается”. Нам не нужны копии приказов и ссылки на программы. Мы сами умеем составлять отчёты — по 10 в неделю. Нам нужны не документы. Нам нужны реальные решения и реальные изменения нашей жизни. Иначе школа — как и доверие — будет потеряна. Помните: нас — миллионы. Помните: в наших руках — дети. И выборы, которые проходят в школах. Господин Президент! Вы как-то сказали, что работаете как "раб на галерах". Но вот только в этой системе настоящими рабами и заложниками давно стали мы — учителя. Мы, которые тащим на себе образование, заполняем сотни форм, учим детей, спасаем подростков, пишем отчёты и живём в долгах. И, как люди грамотные, мы понимаем: Вы работаете на народ. А не народ — на вас. Поэтому мы и обращаемся к вам напрямую. И ждём не формальных отписок, а реальных действий и реальных ответов. Не от Министерства. Не от пресс-службы. Не “по поручению”. А лично от Президента Российской Федерации. Товарищ Президент, давайте наконец заключим перемирие — не между ведомствами, а между властью и школой. Между теми, кто принимает решения, и теми, кто каждый день выходит к детям. Учителя не враги. Мы просим не пощады — мы просим быть услышанными. Отсюда 16 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #2294 Posted May 5 | 05/05/2025 08:21 AM (edited) Цитата Туристам в Амстердаме нынче нелегко. В городе понаставили открытых писсуаров и моча льется людям прямо на головы. Хотел достопримечательностей, а тебя обоссали – незадача! https://t.me/kozakrichala/44537 Райский сад! Глядь! Edited May 5 by Ruslan 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2295 Posted May 5 | 05/05/2025 08:22 AM (edited) Exer сказал(а) 13 минут назад: Товарищ Президент, давайте наконец заключим перемирие — не между ведомствами, а между властью и школой. Между теми, кто принимает решения, и теми, кто каждый день выходит к детям. Учителя не враги. Мы просим не пощады — мы просим быть услышанными. Писали долбо...бы что ли?. Натуральные. Которые пытаются не решить вопрос, а обострить и нагадить посередине площади. Или нарочно? Этим высером они испачкали в целом справедливые претензии и порадовали зарубежных "друзей". У нас только "Пригожина от образования" не хватает и похода на Москву с тетрадками в косую линейку. Понятно, что вопрос давно назрел. Но страна вроде бы как сейчас воюет... со всей Европой, с США. Это был самый подходящий момент заявить о войне правительства и образования внутри с требованием "дайте денех"? На месте ФСБ я бы непременно заинтересовался инициаторами. Edited May 5 by rav48lite 16 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #2296 Posted May 5 | 05/05/2025 08:37 AM У нас сегодня прямо жара на улице. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2297 Posted May 5 | 05/05/2025 08:40 AM КТ315 сказал(а) 37 минут назад: Может ссылку ишо? "Я пробовала проникнуться его интересами" Или.... "корнет - Вы женщина?" 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2298 Posted May 5 | 05/05/2025 08:43 AM Vashper сказал(а) Только что: "Я пробовала проникнуться его интересами" Или.... "корнет - Вы женщина?" - Корнет! Вы -а-пистон? - вопросилось Духовыми Ёжиками Усадьбы. Надувалось... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2299 Posted May 5 | 05/05/2025 08:44 AM деревенщина сказал(а) 18 часов назад: 2 13 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2300 Posted May 5 | 05/05/2025 08:45 AM aliy сказал(а) 1 час назад: Приехала утром из деревни. Дома молока нема. Дождалась 8 утра и пошла за ним, родимым. Наступает конец света, истино говорю. Яйцо СО - 79₽, С1- 59,с2-46 . Купила С1. Дома ещё есть с прошлой недели 2 шт. Рядом выложила свежие. Так как один производитель, разница в размерах одного вида / сорта впечатляет. Свежие больше. Мойва 239 рублей . За 700 грамм. Леворюция неизбежна. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites