Евгения61 Report post #2001 Posted May 4 | 05/04/2025 11:08 AM Untoilerant сказал(а) 52 минуты назад: Ну, в 94-м году я в Горьковке (областная библиотека) вполне себе получал подшивку "Правды" за 36-й, ЕМНИП, год. Другое дело, что заказ на подшивку надо было делать за сутки в читальном зале. Про вырывание страниц. У меня дядя учился по учебнику, где были закрашены чернилами упоминания о Троцком. Я учился по тем, где про него не упоминалось вообще, словно его и не было. У меня есть каталог завода ЛФЗ от 1938 г. На первой же странице в разделе "иллюстрации" варварски вырван лист, где была фотография вазы с портретом Сталина, худ. А.Скворцова. Самое интересное, что каталог был из библиотеки частного лица! Кто бы знал, что у имярек есть каталог, где на вазе изображён Сталин? Однако, вырвал же. Саму вазу увидела впервые в музее Революции в конце 90-х 28 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2002 Posted May 4 | 05/04/2025 11:08 AM раскрылись 17 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2003 Posted May 4 | 05/04/2025 11:09 AM альбинос обьявился 13 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2004 Posted May 4 | 05/04/2025 11:12 AM slotr1 сказал(а) 8 минут назад: Проблема ЕС лежит в самом его сердце. Лидеры Европы в течение последних десяти лет создавали проект евроинтеграции, Спойлер 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2005 Posted May 4 | 05/04/2025 11:14 AM Еллена сказал(а) 3 часа назад: Так в чем же гэг? Дело в том, что летучие листки были продуктом развития средневекового книгопечатания. Их не рисовали вручную, а производили на станках, что помогало делать большое количество копий, но при этом пострадало разнообразие и вообще соответствие действительности. Проще говоря одни и те же оттиски использовали для изображения разных событий. Как будто сейчас иначе. Используют стоковые фото для оживляжа текстов только в путь, даже не особо заботясь, чтобы хотя бы совпадали марки и модели упоминаемой техники. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa Report post #2006 Posted May 4 | 05/04/2025 11:16 AM slotr1 сказал(а) 2 минуты назад: Британский эксперт Александр Меркурис: Проблема ЕС лежит в самом его сердце. Лидеры Европы в течение последних десяти лет создавали проект евроинтеграции, и они используют бессмысленный конфликт с Россией чтобы ускорить процесс евроинтеграции. Если вы сосредоточены на достижении этой цели, которой, как я сказал, является евроинтеграция, то, разумеется, вам нужен кризис, чтобы стимулировать этот процесс. Опасность использования кризиса для этого в том... Кстати, это общеизвестный факт — один из основателей Европейского Союза Жан Монне на самом деле сказал, что Европе время от времени нужен кризис, чтобы подтолкнуть процесс интеграции хотя бы на один шаг вперед. Именно это они и сделали в случае с этим кризисом. https://t.me/dimsmirnov175/96393 О, как! Каждый использует каждого . "Свобода, равенство, братство, Союз угля и стали оканчиваются евро-фашизмом. Много-единая задача, как сплачивая евронаселение под вымышленной советскроссийской угрозой, набивать карманы (урсулка/прививки, это что всплыло! ). 800 лярдов вынут из карманов рыбок дори, это ж ка-кой по-пил предстоит, дух захватывает! Одно настораживать, почему так спешат? 12 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2007 Posted May 4 | 05/04/2025 11:19 AM Elena сказал(а) 6 часов назад: Ворчун сказал(а) 16 часов назад: Интересно, треснет или не треснет?)) Тазик для сбора огурчиков/помидорчиков с грядки?) Тюбетейка 10 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2008 Posted May 4 | 05/04/2025 11:26 AM Цитата NVIDIA расширяет Project G-Assist пользовательскими плагинами NVIDIA обновила Project G-Assist (https://blogs.nvidia.com/blog/rtx-ai-garage-g-assist-plugin-builder/), добавив поддержку плагинов на базе ChatGPT. Теперь пользователи могут создавать собственные модули для управления играми, подключенными устройствами и интеграции с сервисами вроде Twitch или Spotify. Плагины позволяют автоматизировать разные задачи: регулировать подсветку и вентиляторы, получать игровые советы от ИИ, контролировать музыку или следить за стримерами. NVIDIA предоставила шаблоны на Python и C++ для разработки новых модулей. Для работы G-Assist нужна видеокарта RTX 30/40/50 серии с 12 ГБ памяти. Примеры плагинов уже доступны на GitHub (https://github.com/NVIDIA/g-assist) — лучшие пользовательские разработки добавят в официальный репозиторий. 2 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #2009 Posted May 4 | 05/04/2025 11:29 AM (edited) Vashper сказал(а) 5 часов назад: РГГУ - это высшая совпартшкола, естественно там был спецхран. Кстати, а можете из этих газет заказать фото публикаций с текстом советско-германского договора о ненападении 1939 года? Почему Вы это называете спецхраном. К этим газетам всегда был доступ. Имеется он и сейчас. Естественно, что их выдают для работы только в читальном зале. Если это какой-нибудь ректор или заслуженный профессор, то могут принести в кабинет. С марта по сентябрь 2023 года сама вводила эти газеты в электронный компьютер (ЭК). Так что знаю, о чем говорю. Сталкивалась и с тем, что какие-то подшивки или переплеты отсутствуют. К примеру наш отдел редкой книги (ОРК) хотел сделать выставку к 80-летию Победы и разыскивал Красную звезду за июнь 1941 года. Так вот за 1941 год имеются 11 подшивок за 11 месяцев. Отсутствовал, разумеется, июнь. Когда его брали и не вернули, никто теперь сказать не может. Скорее всего, несколько десятилетий назад. Может отсутствовать и целый год К примеру, есть подшивки (а зачастую переплеты)какой-нибудь газеты за 1931,32,33 годы, 1934 отсутствует. С таким я тоже сталкивалась. Edited May 4 by retro12007 21 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2010 Posted May 4 | 05/04/2025 11:34 AM Mr. Ash сказал(а) Только что: Как будто сейчас иначе. Используют стоковые фото для оживляжа текстов только в путь, даже не особо заботясь, чтобы хотя бы совпадали марки и модели упоминаемой техники. Согласна. Пожалуй, зря посетовала, что белорусов не удивили "ландскнехты Ивана Грозного" (посмотрела содержание канала, бьются аки львы за "русскость"), эти ландскнехты и в нашем инфопространстве проскочили бы без вопросов. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2011 Posted May 4 | 05/04/2025 11:36 AM retro12007 сказал(а) 5 минут назад: Почему Вы это называете спецхраном. К этим газетам всегда был доступ. Имеется он и сейчас. Естественно, что их выдают для работы только в читальном зале. Если это какой-нибудь ректор или заслуженный профессор, то могут принести в кабинет. С марта по сентябрь 2023 года сама вводила эти газеты в электронный компьютер (ЭК). Так что знаю, о чем говорю. Сталкивалась и с тем, что какие подшивки или переплеты отсутствуют. К примеру наш отдел редкой книги (ОРК) хотел сделать выставку к 80-летию Победы и разыскивал Красную звезду за июнь 1941 года. Так вот за 1941 год имеются 11 подшивок за 11 месяцев. Отсутствовал, разумеется, июнь. Когда его брали и не вернули, никто теперь сказать не может. Скорее всего, несколько десятилетий назад. Может отсутствовать и целый год К примеру, есть подшивки (а зачастую переплеты)какой-нибудь газеты за 1931,32,33 годов, 1934 отсутствует. С таким я тоже сталкивалась. У Вас в библиотеке был спецхран? Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2012 Posted May 4 | 05/04/2025 11:37 AM sergeiK сказал(а) 12 часов назад: Che_burashka сказал(а) 15 часов назад: А сейчас появилось множество грязненьких приёмчиков - лишение надбавок, отказ в военной ипотеке и пр. Погодите. Вот вы сейчас сами рассказываете- один летчик-командир части пытается "загнобить" другого летчика- зеленого выпускника переводом в пехоту. И в этом виноват Путин и Генштаб, так выходит? А раньше в подобном был виноват Ельцин и Генштаб. А до этого Горбачев и Генштаб. И так далее через Николая -2го, Петра Первого к Рюрику. Потому что при Рюрике, я просто уверен, точно так же какой-нибудь старший дружинник гнобил молодого выкинга. А виновата все равно- российская власть? Цитата Феликс Чуев Уже послы живут в тылу глубоком, Уже в Москве наркомов не видать, И панцерные армии фон Бока На Химки продолжают наступать. Решают в штабе Западного фронта Поставить штаб восточнее Москвы, И солнце раной русского народа Горит среди осенней синевы. Уже в Москве ответственные лица Не понимают только одного - Когда же Сам уедет из столицы, Но как спросить об этом Самого? Да, как спросить? Вопрос предельно важен, Такой, что не отложишь на потом… - Когда отправить полк охраны Вашей На Куйбышев? Состав уже готов. Дрожали стёкла в грохоте воздушном, Сверкало в Александровском саду…Сказал спокойно: - Если будет нужно, Я этот полк в атаку поведу… По слухам, товарищ Сталин в армии 5 млн. штыков в трудные времена лично поштучно распределял штурмовики Ил-2 и танки Т-34. Лично читал письма граждан, поступавшие в почтовый ящик на стене Кремля. Пётр Первый лично участвовал в боях и походах своей армии. Обмануть их о положении дел в Вооруженных Силах было весьма затруднительно и чрезвычайно опасно. Ответственность брали на себя. Поэтому результаты их власти поразительно отличаются от результатов Николя-2, Горби-1 и Бориса Алкогольевича. Собственно, у каждой кадровой ошибки есть ФИО и должность. В ВС РФ их обычно можно отыскать в реквизитах приказа. А можно не искать - и тогда придётся собирать сводные отряды по всей стране, как в Первую Чеченскую, или мобилизованных переводить на контракт под угрозой отправки в "штурмы". Кстати, инициатор истории про "лётчика-моряка-пехотинца" сам действующий лётчик и пишет, что сейчас вакантных должностей лётного состава немало. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #2013 Posted May 4 | 05/04/2025 11:37 AM Cаид сказал(а) 41 минуту назад: Негритянка, вид сверху 6 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2014 Posted May 4 | 05/04/2025 11:43 AM Курамнасмех сказал(а) 5 часов назад: А вот Вы, в очередной раз, упустили возможность промолчать, если сказать нечего, кроме желания плюнуть в другого форумчанина. Я смотрю, градус дружественности общения резко возрастает. Не иначе, к празднику... Не находите, что вписавшись за друга Акского, Вы сами упустили эту возможность и, в меру сил, ещё повысили градус? Врачу, исцелися сам. © 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #2015 Posted May 4 | 05/04/2025 11:52 AM (edited) Vashper сказал(а) 1 час назад: У Вас в библиотеке был спецхран? В принципе, это, конечно же, спецхран. Занимает в нашем хранении целый этаж. Спецхран в том смысле, что там соблюдаются правила хранения старых изданий, работают агрегаты, поддерживающие нужную температуру и т.д. 2/3 занимают книги из отдела редких книг, в основном дореволюционные издания. 1/3 - это газеты. Но туда складываются все газеты, которые нам передает читальный зал, в том числе и и газеты до 2022 года издания. Но заказывать все эти издания можно всем: и студентам, и профессорско-преподавательскому составу, и вроде бы посторонним читателям (если оформлено разрешение). P.S. Доступ в само хранение только у сотрудников отдела Edited May 4 by retro12007 14 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2016 Posted May 4 | 05/04/2025 11:54 AM (edited) wawwa сказал(а) 4 часа назад: Мсье Рабинович, а эти котлеты из индюшиного фарша можно делать или непременно из куриного?.. На мой взгляд - из любого. Просто, в зависимости от исходника, в котлеты, возможно, что-то придётся добавить. Так, например, я делал из фарша только из грудки, сам крутил, получилось красиво, но жёстко и сухо. Т.е. необходимо добавлять булку с молоком и, возможно, яйцо или кусочек масла. Свино-говяжьи котлеты сухими не бывают, поскольку фарш жирный, но котлеты по консистенции получаются больше похожими на бифштекс советских времён. Что касается индейки... Если механической обвалки, то, думаю, смело можно. А вот если из грудки или просто из мяса индейки - я бы добавил мякиш булочки. В общем, только эксперименты выведут нас к истине. Edited May 4 by Rabinovich 13 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2017 Posted May 4 | 05/04/2025 11:59 AM Магазин, где продавали кроссовки и спортивные костюмы за 99 рублей, разнесли в Дагестане. Местные жители устроили давку прямо у входа, разгромив все помещение внутри. Магазин решил порадовать местных акцией — все товары они продавали по 99 рублей. В том числе спортивные костюмы, кроссовки и многое другое. Жители, узнав об этом, устроили суету и давку возле входа. Кто сумели попасть внутрь, начали выносить буквально всё: кроссы, другие товары и даже дверь от холодильника с напитками. В магазине заявили, что из-за ажиотажа пришлось просто отдать бесплатно все товары. Внутри магазина теперь разнесённые полки, сломанные вешалки и стеллажи. Владельцы подсчитывают ущерб. https://t.me/Petya_perviy/103115 17 8 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2018 Posted May 4 | 05/04/2025 12:04 PM (edited) Che_burashka сказал(а) В 03.05.2025 в 14:11: "Кармагеддон 2" - синопсис: Показать контент 03 мая 2025 в 06:20 ... Вроде USAID прикрыли финансирование, а дерьмо ципсошное продолжает литься. Вы это на общественных началах делаете? Или таки приплачивают как то? Вы уже не первый раз с этой ципсятиной палитесь. Отвратительно. Просто фу. Edited May 4 by Jek Bui 6 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2019 Posted May 4 | 05/04/2025 12:05 PM Пончик сказал(а) 6 часов назад: Che_burashka сказал(а) 16 часов назад: Ога...а потом четвёртые курсы выпустят вместе с пятыми. И отправят в артиллерию, на должности торпедистов. Навряд, авиа наводчиков всегда не хватает. Я полагаю, дело следущем: колличественно ВВС веде сокращается, поскольку из-за цены количество аэропланов везде сокращается. Одновременно, растёт возраст пилотов - здоровья стало хватать дольше, опытного пилота с огромным налётом списывать глупо. При этом учить пилотов по одному невозможном нецелесообразно. Поэтому из выпущенной группы летатьбудет один. Да, надо держать резерв и давать летать лишним хотя б на учебных, но очевтдно, их не хватает, вероятно, они щас в СВО каким - то боком используется, в строевых частях их, походу нет. Цитата 04.05.25 Файтербомбер: ...примерно сразу после выхода этого поста (https://t.me/fighter_bomber/20917) ситуацией Александра занялись вплотную и представители МО и Командование МА ТОФ. Где-то к вечеру появилась ясность и понимание проблемы. И где-то сейчас она, я считаю, разрешилась максимально корректно. Александр сейчас идет набираться боевого опыта на должность направленца по авиации на один из КП под непосредственное командование своих авиационных командиров. (Обычная должность для летного состава ныне. Я лично по май 22 года так отхерачил. На ней стоят от капитана до подполковника вне зависимости от должности. А тут лейтенант и уже направленец )) ) и пока он там смотрит и впитывает новые знания как воюют на войне, ему ищется должность, которая как находится, так Александр сразу убывает на переучивание на новый для себя тип летательного аппарата. На летной должности. Лётчиком. Как я понял, там рикошетом ещё кого-то такого-же задело. То есть вытаскивая одного, вытащили еще кого-то. Как его поставят на лётную клетку, я вас обязательно проинформирую. Но думаю что все будет хорошо. 10 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2020 Posted May 4 | 05/04/2025 12:06 PM Иcтopия oт дopoжнoгo пoлицeйcкoгo из Миннecoты. Κaк-тo paз я ocтaнoвил пoжилую даму за прeвышeниe cкoрocти на траcce 210, на 197-й милe, cразу к вocтoку oт гoрoда ΜакΓрeгoр, Μиннeсoта. Πoпрoсил прeдъявить права, рeгистрацию и страхoвку. Дама пepeдaлa мнe докумeнты. Я был несколько удивлён (учитывaя eё солидный возpaст), oбнapужив cpeди дoкумeнтoв лицeнзию нa cкpытoe нoшeниe opужия - и cпpocил, вoоpужена ли oна в данный мoмент. Дама oтветила - да, у неё пиcтoлет калибpа 45 в бaрдaчке. Чтo-тo зaстaвилo меня спрoсить, a нет ли у неё ещё oружия, кроме упoмянутoгo. Онa cкaзaлa - дa, у нeё в цeнтрaльнoй кoнcoли ещё лежит 9мм Γлoк. И тут я догадался cпрocить: — "И этo вcё?". Нeт, cкaзaлa oнa, eщё ecть 38 в cумoчкe. Тoгдa я cпpocил, чeгo oнa так боится. Дaмa пpистaльно посмотpeлa нa мeня и скaзaлa: "Дa ни хpeнa я нe боюсь!" https://t.me/savanichi/52855 3 28 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2021 Posted May 4 | 05/04/2025 12:14 PM . Спойлер 3 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2022 Posted May 4 | 05/04/2025 12:15 PM Barbican сказал(а) 53 минуты назад: Тюбетейка Ну не знаю... Я еще одну сделал сегодня.)) 14 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2023 Posted May 4 | 05/04/2025 12:16 PM Triff11 сказал(а) 3 часа назад: Что треснет? Так морда жеж!)) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #2024 Posted May 4 | 05/04/2025 12:17 PM Jek Bui сказал(а) 11 минут назад: Вроде USAID прикрыли финансирование, а дерьмо ципсошное продолжает литься. Вы это на общественных началах делаете? Или таки приплачивают как то? Вы уже не первый раз с этой ципсятиной палитесь. Отвратительно. Просто фу. Вроде USAID прикрыли финансирование, а дерьмо ципсошное продолжает литься. Вы это на общественных началах делаете? Или таки приплачивают как то? Вы уже не первый раз с этой ципсятиной палитесь. Отвратительно. Просто фу. Троллите. Рава нет, а по троллингу соскучились, правда Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2025 Posted May 4 | 05/04/2025 12:18 PM Elena сказал(а) 4 часа назад: Тогда и ложку деревянную надо сделать! И лапти! )) 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2026 Posted May 4 | 05/04/2025 12:18 PM (edited) Jek Bui сказал(а) 14 минут назад: ... Джек, Вы свою фиксацию на цыпсятине засуньте 55-му в рупор. Поудовлетворяйте друг друга, а мне Ваше "фу" фиолетово. ...как только кто приплачивает - сразу трачу на рации, детекторы дронов и тепловизоры. Штатный "Дедал" в розницу стОит миллион с копейками, "китайцы" - от 200 т.р. Рации с шифрованием речи - от 20 т.р. за штуку, более-менее фирменные - от 70 т.р., детекторы дронов - от 50 т.р., хорошие - от 100 т.р. Это сегодня минимальный набор выживания в полосе до 40 км от "0" на каждого военнослужащего, включая водителей, поваров и ремонтников. Можете тоже приплатить (через МОО "ВЕЧЕ" для Че_бурашки, камрад Солджер в курсе). Edited May 4 by Che_burashka 5 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #2027 Posted May 4 | 05/04/2025 12:18 PM slotr1 сказал(а) 1 час назад: Пезешкиан не вносит в парламент всеобъемлющее стратегическое соглашение с Россией из-за давления реформистских партий! Махди Зохуриан, депутат парламента Ирана: «Проект всеобъемлющего стратегического соглашения между Ираном и Россией был подписан президентами двух стран в январе. Российская сторона уже ратифицировала его в Госдуме, и он был одобрен президентом России, но удивительно, что иранское правительство под давлением некоторых партий даже не представило законопроект в парламент!». https://glav.su/forum/threads/1832263 Иран сообщил о скорой ратификации договора о всеобъемлющем партнерстве с Россией 18 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2028 Posted May 4 | 05/04/2025 12:19 PM Ruslan сказал(а) 4 часа назад: Или предполагается какое-топокрытие? Лак, или что-то подобное? Льняное масло. Видел, так делают. Уже заказал. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курамнасмех Report post #2029 Posted May 4 | 05/04/2025 12:22 PM (edited) Rabinovich сказал(а) 14 часов назад: Не находите, что вписавшись за друга Акского, Вы сами упустили эту возможность и, в меру сил, ещё повысили градус? Врачу, исцелися сам. © Нет, не нахожу. Акский не написал ничего оскорбительного, вызывающего или просто глупого. Он не переходил ни на чью личность, не упоминал никого в контексте. Не нарывался на хамство, сам не хамил. "Скользкие" и особо чувствительные темы не затрагивал. Вы в него плюнули просто так, по привычке, или потому что кушать не можете, как он вам "беразличен"? Вы всерьёз считаете, что приватизировали Гостиную и может тут распоряжаться? Или просто недержание? Те же вопросы к мр.Ашу, эмоционально реагирующему при виде камрада Че Бурашки... Edited May 5 by RegionXX 5.2 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2030 Posted May 4 | 05/04/2025 12:22 PM slotr1 сказал(а) 14 минут назад: Я был несколько удивлён (учитывaя eё солидный возpaст), oбнapужив cpeди дoкумeнтoв лицeнзию нa cкpытoe нoшeниe opужия - и cпpocил, вoоpужена ли oна в данный мoмент. Дама oтветила - да, у неё пиcтoлет калибpа 45 в бaрдaчке. Чтo-тo зaстaвилo меня спрoсить, a нет ли у неё ещё oружия, кроме упoмянутoгo. Онa cкaзaлa - дa, у нeё в цeнтрaльнoй кoнcoли ещё лежит 9мм Γлoк. И тут я догадался cпрocить: — "И этo вcё?". Нeт, cкaзaлa oнa, eщё ecть 38 в cумoчкe. Тoгдa я cпpocил, чeгo oнa так боится. Дaмa пpистaльно посмотpeлa нa мeня и скaзaлa: "Дa ни хpeнa я нe боюсь!" Вот такое множество калибров - бич американской пехоты Кошмар логиста и оружейника! Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #2031 Posted May 4 | 05/04/2025 12:25 PM Che_burashka сказал(а) 13 минут назад: Вот кстати, гражданин Чебурашка. Вашего содельника, крокодила Гену считают почему-то крокодилом. Но при сжатой челюсти зубов его не видно. Сиречь он аллигатор Гена. Ареал их обитания США и Китай. Делаем выводы - "крокодил" Гена был внедрен к нам из США. Он агент Центрального разведовательного управления. На какие еще разведки вы с подозреваемым "крокодилом" Геной работаете? С какой целью были засланы в СССР? (где успешно прошли легализацию.) 9 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2032 Posted May 4 | 05/04/2025 12:25 PM Belka сказал(а) 1 минуту назад: Лучше масло для разделочных досок. https://www.ozon.ru/product/pine-bee-maslo-dlya-razdelochnyh-dosok-250-ml-1869105858/?at=lRt6RQ2y5c1pGm8KsprMG0cv5JOxvTWyLY7DCg9MRD4 Я примерно то же самое и заказал. Спасибо.)) Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2033 Posted May 4 | 05/04/2025 12:35 PM Jek Bui сказал(а) 2 минуты назад: А США и ЕС про посадки именно за коррупцию Вы что нибудь слышали? А у них нет коррупции, у них это лоббирование. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2034 Posted May 4 | 05/04/2025 12:37 PM (edited) https://t.me/shuohuaxia/17360 Edited May 4 by Еллена 16 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2035 Posted May 4 | 05/04/2025 12:37 PM (edited) Che_burashka сказал(а) 3 часа назад: Джек, Вы свою фиксацию на цыпсятине засуньте 55-му в рупор. Поудовлетворяйте друг друга, а мне Ваше "фу" фиолетово. ...как только кто приплачивает - сразу трачу на рации, детекторы дронов и тепловизоры. Штатный "Дедал" в розницу стОит миллион с копейками, "китайцы" - от 200 т.р. Рации с шифрованием речи - от 20 т.р. за штуку, более-менее фирменные - от 70 т.р., детекторы дронов - от 50 т.р., хорошие - от 100 т.р. Это сегодня минимальный набор выживания в полосе до 40 км от "0" на каждого военнослужащего, включая водителей, поваров и ремонтников. Можете тоже приплатить (через МОО "ВЕЧЕ" для Че_бурашки, камрад Солджер в курсе). То есть таки некие денежные потоки оседлали? Надеюсь прокурорские проверки доберутся до каждой копейки собранной на СВО. Кто и на что тратил. Не сомневаюсь, что интересного вскроется много. А Ваше фиолетово, мне сиренево. Просто указал, что Вы про Россию враньё распространяете. Очень мерзкое враньё. Edited May 4 by Jek Bui Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2036 Posted May 4 | 05/04/2025 12:39 PM (edited) Khazar сказал(а) 40 минут назад: Вроде USAID прикрыли финансирование, а дерьмо ципсошное продолжает литься. Троллите. Рава нет, а по троллингу соскучились, правда Где же Вы тут троление усмотрели? Персонаж открыто дерьмом Россию поливает. Аккурат по ЦИПСОшной методичке. В процитированной мною "портянке" прямым текстом говорится: Россия - самая коррумпированная страна в Мире. Мне это не нравится. Это враньё. Да. Коррупция как и везде у нас имеется. Но с ней борятся. Причём на очень высоком уровне. Сажают больших чинов. А США и ЕС про посадки именно за коррупцию Вы что нибудь слышали? Edited May 4 by Jek Bui 4 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2037 Posted May 4 | 05/04/2025 12:43 PM В Узбекистане родственники огромной толпой наблюдали за тем, как молодожены проводят первую брачную ночь. Таким образом они пытались понять, девственница ли девушка или нет, ожидая всей толпой запачканную кровью простынь. Среди наблюдателей были дети, оператор и родственники. https://t.me/Petya_perviy/103118 6 3 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2038 Posted May 4 | 05/04/2025 12:47 PM slotr1 сказал(а) 3 минуты назад: В Узбекистане родственники огромной толпой наблюдали за тем, как молодожены проводят первую брачную ночь. Таким образом они пытались понять, девственница ли девушка или нет, ожидая всей толпой запачканную кровью простынь. Среди наблюдателей были дети, оператор и родственники. https://t.me/Petya_perviy/103118 Надеюсь она была в парандже? 8 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2039 Posted May 4 | 05/04/2025 12:49 PM (edited) Triff11 сказал(а) 2 минуты назад: Надеюсь она была в парандже? под покрывалом....а детей под него загнали как смотрящий.. ..@пока гости стояли по круги и кричали горько.... Edited May 4 by kuzma 2 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2040 Posted May 4 | 05/04/2025 12:49 PM Иллюстрация из европейского журнала "Kladderadatsch" 1932 года, показывающая Францию спустя 100 лет. "Последние нецветные французы — главная достопримечательность "Парижского зоопарка" 4 19 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #2041 Posted May 4 | 05/04/2025 12:50 PM Гжегож Слюбовский Путин выигрывает войну, но русские проигрывают Хотя России не удалось одержать военную победу над Украиной, конфликт принёс Путину успехи во внутренней политике, что привело к почти полному контролю над государством. Западные санкции не обрушили российскую экономику, а во многих регионах уровень жизни даже повысился благодаря военной мобилизации. Владимир Путин Правда, Владимир Путин не захватил всю Украину, но на данном этапе складывается впечатление, что он выигрывает войну. Самым важным для российского диктатора всегда было узаконить своё положение правителя сверхдержавы. Именно к этому он стремился с тех пор, как оказался у власти. Он хотел получить право на полную субъектность и на протяжении многих лет регулярно жаловался на то, что Запад не относится к России с уважением, хотя сама она претендует на право решать судьбы других государств и народов, ссылаясь при этом на право поддерживать демократию во всех уголках мира. Русские расценили это как экспансию влияния и потребовали для себя возможности проведения аналогичной политики. Она должна была быть узаконена не какими-то высокими идеями, такими как свобода или демократия, а простым законом силы или, как выразился Владимир Путин, «учётом Западом стратегических интересов России». Российские войска не возьмут Киев Хотя сегодня может показаться, что Владимир Путин выигрывает войну, добиваясь своих целей на международной арене, Украину нельзя считать проигравшей стороной. Более того, конфликт показал, что Россия не так сильна в военном отношении, как ей хотелось бы казаться, что у неё нет потенциала для военного контроля над всей Украиной и что война со всем НАТО - это уж полная фантасмагория. Даже в самом пессимистичном сценарии, при котором США отказываются от военной помощи Украине, российские войска не возьмут Киев. Российский президент, похоже, наконец, понял это, отсюда и идеи о досрочных выборах на Украине. Только политические изменения, внутренний хаос, а затем победа пророссийского кандидата могут воплотить в жизнь русскую мечту о власти над украинской территорией. Конечно, сегодня нельзя исключать, что такой вариант политического захвата Путиным власти в Киеве удастся, как это произошло в Грузии, где правящая партия «Грузинская Мечта» олигарха Бидзины Иванишвили уже открыто взяла пророссийский курс. Но время покажет. Несомненной победой Владимира Путина является то, что он остался у власти, несмотря на затяжную и дорогостоящую войну. Отсутствие возможности изменить российскую политическую систему парадоксальным образом означает, что самыми большими проигравшими от войны на Украине стали сами русские, особенно та часть общества, которая остаётся в меньшинстве и которая надеялась, что поражение России в войне принесёт значительные перемены. Владимир Путин никогда не скрывал своих намерений. 15 декабря 2021 года, то есть незадолго до российской агрессии против Украины, российский МИД опубликовал «предложение», адресованное в первую очередь Соединённым Штатам, а также всему «коллективному Западу», которое касалось архитектуры безопасности в Европе. Россия определила устраивающие Кремль принципы сотрудничества с Западом, потребовав не расширять НАТО на восток, то есть не принимать в Альянс Украину и Грузию, вывести войска НАТО и не размещать их вблизи границ России, что должно было касаться также выведения солдат и техники НАТО из стран Восточной Европы, в том числе из Польши. В тексте также содержались некоторые более конкретные пункты по ограничению вооружений, которые должны были гарантировать прочную безопасность России и Европы. То, что США отвергли вышеуказанные требования, было названо государственными российскими СМИ главной причиной «специальной военной операции», то есть начала полномасштабной войны на Украине. Возможно, если бы тогдашние требования были приняты, российское вторжение на Украину не началось бы 24 февраля 2022 года, но вполне вероятно, что оно произошло бы позже и с лучшими результатами. Стоило один раз удовлетворить аппетиты российского лидера, как они через некоторое время вновь возросли бы, и была бы предпринята попытка захватить всю Украину. Одно можно сказать точно: документ ясно и открыто показал, что целью Путина является создание российской сферы влияния. Читая это «предложение» сегодня, можно сделать вывод, что Путин – кроме вывода американских войск из Центральной Европы - достиг своих главных целей. «Чекисты» и «бандиты» Современная российская политическая элита сформировалась под влиянием двух отнюдь не взаимоисключающих этосов: сотрудников спецслужб, или «чекистов», и гангстеров 90-х годов, или «бандитов». В Путине присутствуют обе эти идентичности, и его политическая карьера сформировалась на пересечении этих двух этосов. В Петербурге 90-х годов действовала банда так называемых «тамбовских». Они были самыми сильными в городе, но не шли ни в какое сравнение с московскими и кавказскими бандами. Лидер группировки - Кумарин-Борсуков по кличке Кум - имел прямые и очень тесные контакты с тогдашними городскими властями, в том числе с заместителем мэра Владимиром Путиным. Вместе они организовали операцию «сырье в обмен на продовольствие» в начале 90-х годов. Поскольку ленинградцам в то время грозил голод, власти согласились продавать сырье - лес, металл, нефть - в обмен на продовольствие. Сделки должны были осуществлять компании, получившие концессию от городских властей и одобренные Владимиром Путиным. Как выяснилось, это были подставные фирмы, созданные «тамбовскими». Товары из России вывозились, но взамен ничего не поступало. Даже взыскать результаты сделки было не с кого, поскольку бандитские компании прекратили своё существование в одночасье. Тех, кто пытался задать хоть какие-то вопросы городским властям, в том числе Владимиру Путину, давно нет в живых. Но самое главное во всей этой истории то, что деятельность «тамбовских» и других группировок того периода заключалась именно в захвате и удержании под контролем определённой территории и сфер деятельности, иными словами, в разделе сфер влияния. На тогдашнем русском сленге это называлось «делить асфальт». Как президент России Путин не требует от других мировых лидеров ничего, кроме нового раздела асфальта. С самого начала своего правления он хотел признания со стороны величайшей сверхдержавы, Соединённых Штатов, своего права на сферу влияния и уважения как лидера крупнейшего государства мира, которое, даже находясь в экономическом упадке, все ещё обладает военной мощью и - прежде всего - гигантским ядерным арсеналом. К счастью для Путина, именно так, вероятно, видит мир Дональд Трамп. Российский лидер неоднократно подчёркивал, что у США есть право на Гренландию и что Россию этот вопрос не касается. Другая территория и другая «grupirowka». Не наш асфальт. Американский президент также неоднократно давал понять, что большому позволено больше. Отсюда и его раздражение упорной позицией Владимира Зеленского. По мнению Дональда Трампа, лидер Украины должен просто слушаться тех, кто больше его самого, и тогда никакой войны не было бы. Успехи на внутреннем фронте Парадоксально, но более серьёзный «успех», чем на фронте, война на Украине принесла Путину во внутренней политике, где произошло практическое закрытие тоталитарной государственной системы. Это не тоталитаризм масштаба Третьего рейха, в нём все ещё есть различные нестыковки, пробелы и ниши, где функционируют люди, не являющиеся сторонниками системы. Однако это уже совсем другая страна, нежели та, в которой Владимир Путин начал своё правление, и даже не та, что была до 24 февраля 2024 года. Контроль спецслужб над всеми сферами жизни практически тотален. Россия вновь оказалась за информационным «железным занавесом», последние независимые СМИ ликвидированы, на разных уровнях идёт замена элиты, особенно в культуре, символом чего стали попытки сместить абсолютную и, казалось бы, непререкаемую звезду - Аллу Пугачёву. Сменяются директора институтов, музеев и театров, даже если они были лояльны власти. На их место приходят «герои» войны в Донбассе, люди без какой-либо профессиональной квалификации. Этот процесс происходит с минимальными социальными издержками. Подавляющее большинство недовольных просто уехали, другие молчат или сидят в исправительных колониях. Несмотря на тоталитарный характер контроля, репрессии остаются точечными, а не массовыми, по крайней мере, по сравнению с историей России и СССР. Это, конечно, не сталинизм; это больше напоминает репрессивные практики периода «малой стабилизации» при Леониде Брежневе. Путин нашёл ключ к механизму российского общества, где с помощью пропаганды и ограниченного репрессивного аппарата он эффективно осуществляет власть. Но самым важным элементом эффективного осуществления власти российским президентом является стабильная экономическая ситуация. Что показала эта война, и что поразило многих наблюдателей, так это неэффективность западных санкций, понимаемая как их мизерное влияние на отношение к ним русского общества. Ведь эти санкции вводились в огромных масштабах. Когда началось российское вторжение, в польских СМИ появились публикации о том, что «в России не хватает хлеба и крупы», а также о том, что «русские могут стиснуть зубы, они будут голодать, но сделают все для победы». Ничего подобного не происходило, никому особенно не приходилось стискивать зубы. В больших городах власти делали всё, чтобы война оставалась незамеченной. Наистраннейшим впечатлением от моего пребывания в Санкт-Петербурге после начала полномасштабной войны было то, что на самом деле мало что изменилось. Полные магазины, полные рестораны, кинотеатры и кафе. Правда, поначалу некоторые товары исчезли с прилавков, но очень быстро они появились вновь или были заменены аналогами из стран глобального Юга. Не стиснув зубы, но в страхе В российских провинциях, жители которых составляют основу российской армии, экономическая ситуация пока что не только не ухудшается, но даже улучшается. Жителям Башкирии и Удмуртии война принесла такой денежный дождь, какого они никогда бы не увидели. За службу по контракту солдат может получать 2-3 тысячи евро в месяц, вдобавок государство создало целую систему льгот и привилегий. Конечно, на войне можно погибнуть, и многие с неё не возвращаются, но тогда семья получает средства, которые, по местным меркам, обеспечивают ей благополучную жизнь. Зависимость от войны улучшения экономического положения пауперизированных масс в российских регионах - главный фактор, позволяющий российскому диктатору вести войну, избегая социального недовольства всеобщей мобилизацией. Формально она идёт с сентября 2022 года, но фактически российская армия набирает солдат на основе добровольных контрактов. В то же время российская элита тщательно следит за тем, чтобы Москва и Петербург не участвовали в этой войне и жили в своих пузырях, в которых происходящее на линии фронта на Украине так же далеко, как и события на другом конце света. Конечно, спокойно жить в собственном пузыре можно только в том случае, если ты не критикуешь государство ни в малейшей степени, а лучше всего, если ты совершенно не интересуешься тем, что делают власти. Если в социальных сетях ты выразишь хоть малейшее сомнение в том, как ведут себя русские солдаты на Украине, или, как Александра Скочиленко, наклеишь в магазине наклейку «Миру мир», то можешь в мгновение ока оказаться в исправительной колонии на срок до семи лет. Почему санкции не сработали, а Россия не вошла в стадию экономического кризиса, как Советский Союз на переломе 80-х и 90-х? Прежде всего потому, что мир изменился и, как того хотел Владимир Путин, стал многополярным. США и Запад оказались бессильны против Китая, Индии и других стран Юга, которые по-прежнему торгуют с Россией и благодаря которым Владимир Путин не повторил судьбу Михаила Горбачёва. Итак, пока что Путин выигрывает войну, но русские, как ни парадоксально, её проигрывают. Особенно те, кто не хочет жить в тоталитарной реальности. Проигранная война была единственным шансом на перемены. Точно так же, как поражение Японии и Германии, принудившее провести радикальные перемены, которые в конечном итоге оказались выгодными для обеих этих стран. Факт в том, что большинство русских поддерживают Владимира Путина. Неважно, делают они это по экономическим или идеологическим причинам, они тоже проигрывают, соглашаясь жить в клетке. В тоталитарном государстве никто не свободен, а доминирующей эмоцией является страх. В любой момент могут прийти и за теми, кому сегодня кажется, что они представители российской элиты, и от них зависит очень многое. Ведь хотя в России после вторжения на Украину, казалось бы, мало что изменилось, там возникло чувство всепроникающего страха, поначалу почти неощутимое. Страх стать жертвой доноса, встретить не того человека, быть подслушанным. Я кое-что об этом знаю, потому что сам в одночасье стал, как представитель «недружественного государства», таким человеком, контактов с которым следовало избегать. Люди, с которыми я раньше тесно сотрудничал, после начала полномасштабного вторжения на Украину стали избегать даже зрительного контакта при случайной встрече на улице. И я это прекрасно понимаю, потому что - как сказал мне один русский на вопрос, почему он боится со мной встречаться, - «в конце концов, вы когда-нибудь уедете отсюда, а я останусь». Гжегож Слюбовский – был последним генеральным консулом Польши в Санкт-Петербурге. 10 января 2025 года он был выслан из России и объявлен персоной нон грата. Onet.pl Grzegorz Ślubowski Putin wygrywa wojnę, ale Rosjanie przegrywają 42 16 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2042 Posted May 4 | 05/04/2025 12:50 PM slotr1 сказал(а) 1 минуту назад: В Узбекистане родственники огромной толпой наблюдали за тем, как молодожены проводят первую брачную ночь. Таким образом они пытались понять, девственница ли девушка или нет, ожидая всей толпой запачканную кровью простынь. Среди наблюдателей были дети, оператор и родственники. https://t.me/Petya_perviy/103118 В средневековой Европе для целей конфирмации брака было двое уважаемых родственников (по одному от жениха и невесты). Интересно, жених-то смог? Или он профессиональный порноактёр, и ему не привыкать? 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
tehnegr Report post #2043 Posted May 4 | 05/04/2025 12:54 PM Курwiметр сказал(а) 2 часа назад: Растворимый кофе? У меня та же проблема. Нашел две ложки из какого то старого сервиза. Тоже думал сначала что буду им есть когда на пенсию выйду. Потом не удержался, начал сразу ими пользоваться. И знаете? Никакой разницы не почувствовал "Обижаешь, начальник!" Кофе из кофе-машины вестимо. К тем временам (к пенсии, тобишь), надеюсь купить с вай-фаем, чтобы кофе по нажатию кнопки варила. А что касается использования сервиза.... Сейчас никак. Проснулся, кофе выпил, на работу поехал. А тут церемония нужна. Проснулся, сделал легкий завтрак, сварил кофе, налил его в кофейник, там на фото еще фигня для молока есть и сахарница в кадр не попала. Разбудил жену, позавтракали на этом всём... Никуда торопиться не надо Лепота 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #2044 Posted May 4 | 05/04/2025 12:57 PM Ворчун сказал(а) 40 минут назад: Ну не знаю... Я еще одну сделал сегодня.)) Плотник против столяра! Кто победит? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Анна Риччи Report post #2045 Posted May 4 | 05/04/2025 01:02 PM Ребята, спасибо всем за участие и помощь! Буду набираться сил. А Усадьба наша-- не боюсь повторять, самая лучшая! 18 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2046 Posted May 4 | 05/04/2025 01:04 PM Анна Риччи сказал(а) 1 минуту назад: Ребята, спасибо всем за участие и помощь! Буду набираться сил. А Усадьба наша-- не боюсь повторять, самая лучшая! Поправляйтесь!)) 10 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2047 Posted May 4 | 05/04/2025 01:11 PM (edited) Спойлер 00:00 Выбираем новый город на Бусти 00:07 Таблетка для памяти 00:44 Город 01:27 Астраханский государственный театр оперы и балета 02:04 Набережные, парки, скверы 04:51 Реставрация, обновление зданий 06:29 Детские и спортивные площадки 07:43 Соцобъекты (здравоохр., спорт., образов.,) 10:35 Храмы, ТРЦ, Адм.-офисные здания 12:24 Частный сектор (вид с улиц) 13:34 Жилые комплексы 15:22 Улицы, транспортная инфраструктура 16:32 Частный сектор (спутниковые снимки) 18:17 Развенчание мифа "За МКАДом жизни нет" Edited May 4 by kuzma 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #2048 Posted May 4 | 05/04/2025 01:19 PM Ворчун сказал(а) 59 минут назад: И лапти! )) Для лаптей надо лыко надрать. А из пеньков только что-то такое получится... https://yandex.ru/video/preview/10089474147143387711?text=джеки чан и голландская народная обувь&path=yandex_search&parent-reqid=1746364750802025-14334861635827894629-balancer-l7leveler-kubr-yp-klg-187-BAL&from_type=vast 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #2049 Posted May 4 | 05/04/2025 01:20 PM Untoilerant сказал(а) 28 минут назад: В средневековой Европе для целей конфирмации брака было двое уважаемых родственников (по одному от жениха и невесты). Интересно, жених-то смог? Или он профессиональный порноактёр, и ему не привыкать? Да у них, наверно, под одеялом бутылечек с кровью припасен. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #2050 Posted May 4 | 05/04/2025 01:40 PM (edited) slotr1 сказал(а) 6 часов назад: Дельный совет А чтобы после 50 лет не работать, сколько надо накопить? А то 40 уже давно не актуально. П.С.: У меня ещё есть 3 недели - может, успею. Edited May 4 by Сибиряк 11 Share this post Link to post Share on other sites