Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ursa

Гостиная - 527

Recommended Posts

Che_burashka
Belka сказал(а) 1 минуту назад:

На памятнике одного не хватает...

Цензура и ТБшники отпилили.

e927c5e2850be6e9703e89918d8d5b2b.png

Che_burashka

Столица Венесуэлы подняла Знамя Победы:

vnsl0.jpg.webp

Цитата

В мероприятии приняли участие глава МИД Венесуэлы Иван Хиль, министр туризма Летисия Гомес, министр культуры Эрнесто Вильегас, а также представители других министерств и ведомств страны.

Vasilisa
Модест сказал(а) 10 часов назад:

Это какие то не очень советские женщины здесь нарисованы. Советские женщины одевались скромней, красились не ярко. А не скромных и сильно накрашенных женщин бабушки у подъездов провожали как минимум укоризненными взглядами.

Ой, да ладЫно :girl_shy:! И очень даже красились, и юбки любой длины носили, и кто бы нам запретил :sarcastic:

Сказки зачем рассказывать :girl_spruce_up:.

Mr. Ash
Robognus сказал(а) 16 часов назад:

У нас сейчас светофорам настраивают режим "кругом красный", а не "кругом желтый", чтобы на желтом на перекрестке не встречались. Но минута, это перебор. Но у нас сейчас разделяют на большее количество фаз. Например, стараются сделать отдельную фазу "поворот налево" для встречных потоков. В это время пешеходам зачастую продолжает гореть красный.

Здеся проезд на желтый разрешен. Если у тебя желтый, то на поперечной дороге красный. После желтого несколько секунд красный на всех четырех сторонах, затем на поперечной загорается сразу зеленый. Между красным и зеленым желтого нет.

Untoilerant
Che_burashka сказал(а) 12 минут назад:

Справа второй кадр, когда Ежова уже скинули в воду.

Danochka

Вопрос к опытным садоводам и борцам с насекомыми.

Есть что-то, что могло бы с гарантией отпугнуть ос, которые постоянно на балконе у меня летают и норовят в открытые окна просочиться? 

Я тут погуглила что-то вроде "растения, отпугивающие ос", там первыми пунктами шли мята и мелисса, обоИ у меня на балконе растут, осы чихать на них хотели. Наслаждаться свежим воздухом как-то не особо получается, когда вокруг кружат и жужжат. 

Вариант "убить всех человеков ос" не предлагать - я тут как раз намедни узнала, что в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия один из самых высоких штрафов за уничтожение этих тварей, аж до 50 тысяч евро (не шутка). Понятно, что для этого нужно попасться на месте преступления с трупами вокруг, но ну его нафиг, неравнодушные соседи всегда могут найтись. 

Marlen
Staryi_Russkiy сказал(а) 21 минуту назад:

Fox News: советник Трампа Уолтц и его заместитель Вонг отстранены от должностей

Классика! Этот Уолтц сломался под чарами Путина, несите следующего. :morning:

ПС: Неужели его не предупреждали, что нельзя смотреть в глаза Путину??? :kolobok_haveno:

Danochka
Vasilisa сказал(а) 4 минуты назад:

Ой, да ладЫно :girl_shy:! И очень даже красились, и юбки любой длины носили, и кто бы нам запретил :sarcastic:

Сказки зачем рассказывать :girl_spruce_up:.

Вспомнилось - у мамы была такая интересная косметическая штучка - длинный карандаш, составленный из маленьких карандашиков разноцветных кремовых теней. Там такие вырвиглазные цвета были, что ой. 

А вздумай я прийти в школу в форменном платье моей мамы длины "по самое некуда", меня бы сразу домой погнали переодеваться.

И это я ещё про парики и туфли на платформе не говорю... :girl_haha:

Улитка
Курwiметр сказал(а) 3 часа назад:

Это начало процесса... Тогда не пожарилось ищщо...

А поджарки я прямо щаз жую, пока жена не увидела и не отобрала.

Тихо ты, не кричи... еще услышит, прибежит ко мне в тарелку со своей вилкой.:secret:

Вот. С грибочками солеными потребляю. Пока никто не видит.

20250501_183619.jpg

Тарелка с картошкой похожа на омериканскую

Но там рисунок погуще и поярче

На то и сияющий Град на Холме:sarcastic:

Danochka
Marlen сказал(а) 1 минуту назад:

Классика! Этот Уолтц сломался под чарами Путина, несите следующего. :morning:

ПС: Неужели его не предупреждали, что нельзя смотреть в глаза Путину??? :kolobok_haveno:

Путин на них взглядом ещё и заклинание неразглашения навешивает, и хотели бы рассказать, а невозможно.

progr
Danochka сказал(а) 9 минут назад:

в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия один из самых высоких штрафов за уничтожение этих тварей, аж до 50 тысяч евро (не шутка)

А самая страшная месть - подкинуть недругам дохлую осу. :) :drinks:

Danochka
Улитка сказал(а) 2 минуты назад:

Не, дамы и джентльмены, жарить картошку кружочками - это ересь. Для запеканки какой-нибудь ещё нормально, или в пирог там, но не жарить. Средние слои в сковороде тупо тушатся, никакой вкусной корочки на них не получится. Только соломкой, только!

Danochka
progr сказал(а) 1 минуту назад:

Я бы, кстати, и не знала о таких бешеных штрафах, это меня братец мой спросил, правда ли так дело обстоит. Пошла в гугл и обалдела. Дешевле всего, кстати, в Берлине - там до 5 тысяч, мелочь просто, а в какой-то из земель и до 65 тысяч может доходить.

Marlen
Danochka сказал(а) 3 минуты назад:

Путин на них взглядом ещё и заклинание неразглашения навешивает, и хотели бы рассказать, а невозможно.

?imw=512&imh=341&ima=fit&impolicy=Letterbox&imcolor=%23000000&letterbox=true

Ну чистый демон! 

progr
Danochka сказал(а) 1 минуту назад:
progr сказал(а) 4 минуты назад:

Я бы, кстати, и не знала о таких бешеных штрафах, это меня братец мой спросил, правда ли так дело обстоит. Пошла в гугл и обалдела. Дешевле всего, кстати, в Берлине - там до 5 тысяч, мелочь просто, а в какой-то из земель и до 65 тысяч может доходить.

Как там говорил таракан в людЯх в черном - "не делай этого!"

По размеру штрафа сразу видно кто по-настоящему управляет Германией :D

А все - рептилоиды, рептилоиды...

Еллена
Che_burashka сказал(а) Только что:

какие-то косые "элитные киллеры" у Самого - только деньги на проезд тратят, а задание не выполняют.

Ещё и попадаются, не разжевав ампулу с цианидом:girl_moder:"По его словам, на территории Украины якобы уже задержали несколько групп, которые «собирались его убить». По этой причине, как утверждает Гордон*, он не живет дома и постоянно ездит по стране" ©

Marlen

МИД: Россия никогда не допустит возвращения Украины к границам 1991 года

Цитата

• Россия не допустит возвращения Украины в границы 1991 года, заявили в МИД РФ, комментируя удар ВСУ по рынку в херсонских Алешках.Российская газета
  • Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо сообщал, что при атаке украинской армии на рынок в Алешках погибли семь человек.News.ru
  • Посол по особым поручениям МИД РФ Родион Мирошник в свою очередь уточнил, что атака в Алешках была преднамеренным нападением на мирных граждан России.News.ru
  • Предварительно, погибли 7 человек, еще более 20 получили ранения.Фонтанка.Ру

Belka
Danochka сказал(а) 15 минут назад:

То есть, если оса укусит, перед ней ещё и извиниться надо?

Лап
Dmitrij_Orenburg сказал(а) 6 часов назад:

Иди работай! Нехрен на смене в интернетах сидеть!.. :D

Да у меня работа идиотская.. Сегодня к примеру часа 4 вокруг генератора прыгал... Абсолютно новый генератор, муха не сидела, капризничал и не хотел запускаться.. Лап с ним чуть седым не стал.. Прекрасно представил как начальство отреагирует на умирание их новенького генератора, на который они раззорились после героический смерти двух более слабых генераторов... Была затея что он вообще в автоматическом режиме работать будет. Свет отрубили и он сам запустился.. Ага ага. Ну может он так умеет, но проще оказалось инструкцию на стене по запуску в ручном режиме оставить.. Пункт первый, проверить уровень масла.. Лап задумчиво осматривая с фонариком генератор спросил потолок, а как это сделать??? Ладно пропускаем первый пункт и переходим ко второму, а когда генератор упрямо отказался запускаться и выдал тревогу Лап перепугался что зря первый пункт не выполнил и походу ушатал генератор.. А перед этим Лап перепутал контейнеры, открыл не тот и с удивлением констатировал что генератор спёрли и напихали полный контейнер колёс.. Какие загадочные воры попались.. Мало того что неподьемный генератор уперли, так походу ещё в виде издевательства над обкраденными не поленились столько колёс притащить.. :kolobok_eek:

JackRed
Danochka сказал(а) 34 минуты назад:

Есть что-то, что могло бы с гарантией отпугнуть ос, которые постоянно на балконе у меня летают и норовят в открытые окна просочиться? 

Я тут погуглила что-то вроде "растения, отпугивающие ос", там первыми пунктами шли мята и мелисса, обоИ у меня на балконе растут, осы чихать на них хотели. Наслаждаться свежим воздухом как-то не особо получается, когда вокруг кружат и жужжат. 

Вариант "убить всех человеков ос" не предлагать - я тут как раз намедни узнала, что в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия одни из самых высоких штрафов за уничтожение этих тварей, аж до 50 тысяч евро (не шутка). Понятно, что для этого нужно попасться на месте преступления с трупами вокруг, но ну его нафиг, неравнодушные соседи всегда могут найтись. 

Поговаривают осы пиво любят. Поэтому всё недопитое пиво к соседям, пусть они борются. 

Untoilerant
JackRed сказал(а) Только что:

Поговаривают осы пиво любят. Поэтому всё недопитое пиво к соседям, пусть они борются. 

Если начать перечислять, что любят осы, страницы не хватит. Пиво, арбузы и дыни, сырое мясо, груши, абрикосы...

JackRed
Untoilerant сказал(а) 10 минут назад:

Если начать перечислять, что любят осы, страницы не хватит. Пиво, арбузы и дыни, сырое мясо, груши, абрикосы...

Сильно много тоже не надо, а то они со всей Германии к @Danochkaе прилетят.

А так полстаканчика пива соседям и пусть они там кучкуются. :)

Vashper
JackRed сказал(а) 24 минуты назад:

осы любят слегка разведенный мед. Подсунуть если соседям блюдечко - все там будут. Но от гнезда так не избавиться - только дихлофос

kuzma
Triff11 сказал(а) 8 часов назад:

Спойлер

ODNOKLASSNIKI.gif

Фиговый из кота грузчик :cleaning-glasses:

p/s

Спойлер

а судя по квиткам в двери..владелец покинул хату ..не первый раз такая погрузка :sarcastic:

Dmitrij_Orenburg
JackRed сказал(а) 53 минуты назад:

Угу... Ос напои, тараканов накорми...

Vashper
Che_burashka сказал(а) 1 час назад:

интересно, а точно Ежов был на оригинальном снимке? Оба снимка - выкадровки.

kuzma
Vashper сказал(а) 24 минуты назад:

интересно, а точно Ежов был на оригинальном снимке? Оба снимка - выкадровки.

вот это спор идёт не первый год

где редактирование на первои или второй картинке

Vashper
kuzma сказал(а) 7 минут назад:

вот это спор идёт не первый год

где редактирование на первои или второй картинке

Есть такой скользкий момент - при Хрущеве все оригинальные подшивки газет 30-х годов юыли уничтожены, остались единицы в спецхранах - а их уже можно и фальсифицировать

Irlina

Милая @Neznayka_I, поздравляю с Днем Рождения!

Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!!

164678483_.thumb.jpg.9413249d7dd9032ea490306319998aba.jpg

Иван царевич
Курwiметр сказал(а) 7 часов назад:

КРУЖОЧКАМИ!!!

И неча тут...

20250501_161211.jpg

Не дожарил.

Ивановна
Danochka сказал(а) 2 часа назад:

Вариант "убить всех человеков ос" не предлагать - я тут как раз намедни узнала, что в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия один из самых высоких штрафов за уничтожение этих тварей, аж до 50 тысяч евро (не шутка). Понятно, что для этого нужно попасться на месте преступления с трупами вокруг, но ну его нафиг, неравнодушные соседи всегда могут найтись. 

У меня есть опыт борьбы с осами. Но безжалостный, были сожжены заживо. 

Что мне не нравится в Вашей ситуации это то, что их довольно много на  Вашем балконе и бывают они на нем часто. Подозреваю, что они решили  построить свое гнездо на Вашем балконе или где-то совсем рядом. Осмотрите внимательно свой балкон. Есть более мягкий вариант: если на балконе есть картонные коробки, то они могут прилетать из-за них (строй материал для гнезда).  Тогда коробки можно (хотя бы временно)  убрать с балкона.

Из-за штрафов я не могу дать совет,  как Вам от них избавиться. Может быть у вас в полицию обращаются по этому поводу.

У меня осы поселились в кладовой, и со временем я не могла туда зайти что-то взять. Пришлось сжечь гнездо вместе с осами. Это было страшно делать, боялась их, но пришлось, еще и расположено было между двумя балками под потолком  и ниже их, как борода Деда Мороза.

retro12007
Vashper сказал(а) 13 минут назад:

Есть такой скользкий момент - при Хрущеве все оригинальные подшивки газет 30-х годов юыли уничтожены, остались единицы в спецхранах - а их уже можно и фальсифицировать

Кто это Вам сказал? В моей библиотеке (РГГУ) полно таких подшивок самых разных газет. И Известия, и Красная звезда, и Правда и. д. Комплекс корпусов РГГУ по Чаянова, Миусская площадь... Бывшая высшая партийная школа

пеликен
Irlina сказал(а) 17 минут назад:

Милая @Neznayka_I, поздравляю с Днем Рождения!

Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!!

164678483_.thumb.jpg.9413249d7dd9032ea490306319998aba.jpg

:give_rose::give_rose::give_rose:Поздравляю!!!:drinks::drinks::drinks:      

Picture background

twohead

А вот! Осоеда заведите...ястреб такой....
undefined

twohead
Vashper сказал(а) 2 часа назад:

Снег пошел.

Сволочи, что хотят то и делают.

У них зимний план не выполнен...

Ивановна
twohead сказал(а) 4 минуты назад:

Даночка, осы некормлены!!!! 

Вы такой заботливый! Забирайте их себе. Им у Вас лучше будет. Даночку я уговорю, она согласится. 

progr
twohead сказал(а) 19 минут назад:

А вот! Осоеда заведите...ястреб такой....

Если там гнездо - обожрется и помрет ))

Vasilisa
Danochka сказал(а) 1 час назад:

Вспомнилось - у мамы была такая интересная косметическая штучка - длинный карандаш, составленный из маленьких карандашиков разноцветных кремовых теней. Там такие вырвиглазные цвета были, что ой. 

А вздумай я прийти в школу в форменном платье моей мамы длины "по самое некуда", меня бы сразу домой погнали переодеваться.

И это я ещё про парики и туфли на платформе не говорю... :girl_haha:

Когда мне первой в классе прокололи уши (в седьмом, штоле), был грандиозный эль-шкандаль  :girl_in_dreams: с общим школьным родительским собранием. Мама отбилась, после почти все одноклассницы прокололи уши. Почему-то нельзя было носить серёжки. Брюки тоже нельзя, ЗАТО МИНИ МОЖНО :girl_flying:! У мну была школьное платье, юбка в складку, так она не мялась от слова, вообще (!), так как еле доставала до сидения :D.

И ващще, у моего поколения было детство! Сугробы, горки, заборы, стройки, опыты по химии. Смотрю на внука, чинно ходит по дорожкам, 11 лет, и ни одного покорённого забора.

На даче идём из леса улицей, говорю:

- Полезли через закрытую калитку (ну, лень же обходить с корзинами!);

- Давай, лучше обойдём.

Куды кОтится этот мир :girl_surprised:!

twohead
Vasilisa сказал(а) 1 час назад:

Когда мне первой в классе прокололи уши (в седьмом, штоле), был грандиозный эль-шкандаль  :girl_in_dreams: с общим школьным родительским собранием. Мама отбилась, после почти все одноклассницы прокололи уши. Почему-то нельзя было носить серёжки. Брюки тоже нельзя, ЗАТО МИНИ МОЖНО :girl_flying:! У мну была школьное платье, юбка в складку, так она не мялась от слова, вообще (!), так как еле доставала до сидения :D.

И ващще, у моего поколения было детство! Сугробы, горки, заборы, стройки, опыты по химии. Смотрю на внука, чинно ходит по дорожкам, 11 лет, и ни одного покорённого забора.

На даче идём из леса улицей, говорю:

- Полезли через закрытую калитку (ну, лень же обходить с корзинами!);

- Давай, лучше обойдём.

Куды кОтится этот мир :girl_surprised:!

Мне жаль современных мальчиков....

Untoilerant
retro12007 сказал(а) 2 часа назад:
Vashper сказал(а) 2 часа назад:

Кто это Вам сказал? В моей библиотеке (РГГУ) полно таких подшивок самых разных газет. И Известия, и Красная звезда, и Правда и. д. Комплекс корпусов РГГУ по Чаянова, Миусская площадь... Бывшая высшая партийная школа

Взамен перестроечных мифов стали появляться мифы постперестроечные.

slotr1

Вопрос к дачникам . камрады подскажите какой эффективный яд против крыс можно на условном озоне купить. у нас тут весна внезапно наступила подтапливать начало .у меня вчера боец на складе  четырех штук среди белого дня лопатой в крысиный рай отправил . сэс я конечно быстро вызвал обработали. но чувствую придется расширять свой кругозор с этой напастью :D

Ruslan
Пестовчанин сказал(а) 17 часов назад:

Причем тут это, когда  колени уже не айс, да и  остальное на 75%  износа.

Наколенники спортивные для танцев, волейбола, гимнастики, размер XL купить на OZON по низкой цене (1748964244)

Barbican
Улитка сказал(а) 6 часов назад:

Это подделка

Отикубо
slotr1 сказал(а) 14 минут назад:

Вопрос к дачникам . камрады подскажите какой эффективный яд против крыс можно на условном озоне купить. у нас тут весна внезапно наступила подтапливать начало .у меня вчера боец на складе  четырех штук среди белого дня лопатой в крысиный рай отправил . сэс я конечно быстро вызвал обработали. но чувствую придется расширять свой кругозор с этой напастью :D

Пара кошек. Крысы просто уходят к соседям

slotr1
Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

Пара кошек. 

не в складском помещении не вариант :D а то придется еще вопросы задавать что потом с расплодившимися кошками делать :D

aliy
Ивановна сказал(а) 4 часа назад:

У меня есть опыт борьбы с осами. Но безжалостный, были сожжены заживо. 

Что мне не нравится в Вашей ситуации это то, что их довольно много на  Вашем балконе и бывают они на нем часто. Подозреваю, что они решили  построить свое гнездо на Вашем балконе или где-то совсем рядом. Осмотрите внимательно свой балкон. Есть более мягкий вариант: если на балконе есть картонные коробки, то они могут прилетать из-за них (строй материал для гнезда).  Тогда коробки можно (хотя бы временно)  убрать с балкона.

Из-за штрафов я не могу дать совет,  как Вам от них избавиться. Может быть у вас в полицию обращаются по этому поводу.

У меня осы поселились в кладовой, и со временем я не могла туда зайти что-то взять. Пришлось сжечь гнездо вместе с осами. Это было страшно делать, боялась их, но пришлось, еще и расположено было между двумя балками под потолком  и ниже их, как борода Деда Мороза.

Если возникнет подобная ситуация ещë раз, не надо жечь. Есть специальная химия, называется др Клаус. От ос, мух, комаров . Длинная насадка к баллону и всë. Сколько этих гнëзд обезврежено. 

aliy
slotr1 сказал(а) 17 минут назад:

На озоне даже не знаю. Мы в сарай покупаем клеевые ловушки. За 10 лет на них прилипла только одна. Все эти мягкие приманки, которые продаются в рознице, на мой взгляд, полная туфта. Знакомьтесь с СЭС поближе. Может, у них есть средства действенные.